ЧАСТЬ 32
-ВИТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.......................................... «Что это? Она же кричала? Почему она не слышит себя? А он? Где он?»
Ноги подкашиваются, но нет, нельзя! Видение, которое может вот-вот исчезнуть! Любимый силует тает в ее глазах. Нет! Мгновение... и она, не помня себя и своих действий, лишь только минуту спустя, чувствует страшную боль в спине и что-то сильное, большое и страшно тяжелое на себе.
Он! Витька!
-Какой же ты идиот!
Слезы застилают глаза. Соленая пелена разъедает роговицу, она почти не видит его и лишь на ощупь целует без разбора все подряд: любимые глаза, холодные щеки, взмокший и уже остывший лоб, дрожащие губы. Ее руки сдавливают в обхвате крепкий корпус, и ни за что на свете не разожмут теперь этих объятий. Не отпустит! Никогда!
-Дурак! Какой же ты дурак! - Она не может оторвать глаз.
-Ленка....
Она не дает ему говорить.
-Витя... Я не верю... Ведь ты же мог... - не может остановиться.... не наплачется.... не насмотрится... не нацелуется... - если бы ты... - навзрыд хлещущие слезы пропадают у него на губах, - я бы не прожила ни часу, ни минуты, ни секунды... я не смогу без тебя... жить...
-Лен... Я люблю тебя...
Тихонечно соскальзывает с нее. Только сейчас доходит, что вот уже несколько минут, с тех пор, как она, подбегая к нему падающему, рванула, что было сил на себя, лежит на ней всем своим корпусом.
-Нет... - Руки не способны расжаться. Боиться. Не отпустит. Пока не скажет. - Вить... я тоже... я очень сильно люблю тебя... и теперь, кажется, и я ….
-Что ты, Лен???
-Я теперь тоже боюсь... тебя потерять... - опухшие глаза как зеленые озера плещутся в темноте. Нежная, испуганная улыбка пытается прокрасться сквозь еще не покидающий сердце страх и ужас. - Я не выживу одна... без тебя...
Он резко притянул ее к себе и впился в губы, кусая до боли, отбирая воздух до изнеможения. Она уже забыла обо всех обидах, страхах и боли, просто ответила ему страстно и неистово. Целовала так, словно хотела выпить его душу, забрать жизнь. Слишком долго она сдерживалась и лгала себе. Слишком долго он ждал и искал ее.
….......................................................................................
-Ленка, а что это за подъезд? - Уже спустившись с чердака, они стояли в обнимку на лестничной площадке верхнего этажа. - Ты так мне и не сказала, зачем мы здесь...
-Это мой дом... а это... - она махнула на металлический люк, откуда они только что спустились, - это была моя обитель долгие годы. Я всегда уединялась именно там, когда хотела просто вдохнуть свежего воздуха и почувствовать себя кем-то больше, чем обыкновенной серой букашкой в этом мире! Я любила там сидеть часами. На крыше, где до тебя никому нет дела, где ты волен в своих желаниях и мыслях! Но теперь... я больше не хочу туда... там... я чуть не потеряла тебя... - она опять уткнулась ему в мокрую от ее слез грудь.
-Нет, Лен, - он приподнял ей голову обеими руками за лицо и нежно подул на раскрасневшиеся глаза, - мы туда вернемся и не раз, потому что там я обрел тебя! И там я научусь не бояться в этой жизни ничего, лишь бы ты была все время рядом!
-Я согласна! И знаешь... - она поймала его взгляд и продолжила, - я даже рада, что был этот спор...
Виктор недоуменно мотнул головой.
-Да... - уголки губ улыбались в подтверждение, - если б не было его и ты не сделал бы первый шаг ко мне, я никогда бы не узнала, что такое настоящее счастье. До сегодняшнего дня у меня ни к кому и никогда не было таких чувств, только сейчас я поняла, насколько все это серьезно...
-Ленка... любимая моя... это все правда, да? Ты действительно хочешь быть со мной?
Глаза парня непроизвольно увлажнились. Заметив это, Кулемина, прошептала еле слышно:
-Да...
…............................................................................
-Вить, а вот моя квартира!
Несколькими минутами спустя, наконец, поняли, что все, что им предстоит вынести вместе — проблемы, разборки, осуждения и кривотолки — все это — ничто, по сравнению с их трепетной, пусть еще очень невесомой, даже, может быть, немного призрачной, но все-таки уже ощутимой и не совсем простой любовью.
Он сможет ее защитить, а она сможет ее сохранить.
Лена, прислонившись к мягкому дерматину двери, вдохнула тот воздух, которым была пропитана атмосфера памяти и воспоминаний ее детства, юности и первых осознанных шагов взрослой жизни, которую она провела тут, за этой знакомой до каждой царапинки на ней, дверью.
-Лен, а почему ты не можешь домой вернуться? - Витя тоже подошел к ней, и прислушался к тишине.
-Потому что я ее сдала, и подписан договор на год вперед. Деньги получены сразу, а срок истекает только через полгода.
-Ну и что, верни деньги, и пусть катяться себе на все четыре стороны.
-Денег нет! Они все ушли на Васино лечение. Так что придется подождать.
-Что?... - при упоминание этого имени ненависть к этому человеку у Степнова опять взыграла в полную силу, но вовремя сработавшее сознание заставило его снизить тон своего голоса, - так что, теперь из-за этого урода ты должна еще и терпеть его. Нет, Лен… так дело не пойдет, что это значит…
И тут Ленка, не дав ему договорить, как бы прекратила эту этот разговор.
-Вить… я не хочу о нем говорить… давай закроем тему пока… - Ленка прижалась к нему еще крепче, - поцелуй меня…
Упрашивать долго не пришлось. Умело и опытно мужские губы овладели чуть солоноватыми губами Кулеминой. Она в очередной раз удивилась, как в этом юном теле хранилось столько страсти, желания и безумия? Сжимая ее горячее тело в своих руках, околдовывал ее раз за разом сильнее и сильнее. Она уже тихонько застонала, но вдруг идиллия была нарушена скрипом открываемой двери.
-Так молодые люди, что мы забыли в чужом подъезде? – из дверей напротив вынырнул пожилой мужчина в полосатой душегрейке. Но, прошмыгнув взглядом по лицу парня, он пригляделся к девушке и тут же расплылся в улыбке. – Леночка, это ты?
-Да… - Ленка, отлепившись от Виктора, шагнула к соседу. – Василий Данилыч, родименький, как же я соскучилась по вам! Как вы?
Мужчина, убедившись, что опасности в его выходе из квартиры не наблюдается, распахнул дверь и уже жестом приветствия поздоровался и с парнем.
-Леночка, красавица ты наша, а чего вы тут в подъезде топчетесь… я вот уж минут пять за вами в глазок наблюдаю. Вы, поди, квартиру пришли проверить, да? А что, квартиранты не открывают? Вроде с вечера дома были!
-Да нет… я так… соскучилась просто… вот и зашли…
-Ну, так молодцы… А я так понимаю, это твой … - тут мужчина явно замялся, не зная, как назвать Ленкиного спутника. Ведь во времена его молодости девушка жила с парнем только в случае законно оформленных отношений и с достоинством носила звание жены. А сейчас нравы изменились. Зная, что она съехала к парню жить, поприветствовать молодого человека, как мужа, вроде и неправильно, а другого подходящего слова старик не мог подобрать в своем словарном запасе, - Василий… так, кажется, звать-величать, да?
Теперь настала очередь Кулеминой выкручиваться.
-Нет, Василий Данилыч, это не Вася…
-Ой, вот я, старый дурак… кажись, запамятовал… спутал видать…
-Что вы, дорогой Василий Данилыч, память ваша не подвела… просто ЭТО - не Вася! Познакомтесь, это Виктор… мой молодой человек!
Тут Степнову надоела вся эта сумотоха вокруг него, и он, чтобы смахнуть тень недопонимания, подошел к мужчине и протянул руку:
-Василий Данилович, да? – Получив в ответ искреннюю улыбку и мягкий добрый прищур глаз, представился уже сам, - Виктор Степнов! – и тут же, оглянувшись на Ленку и подмигнув ей, повернулся опять к старику и по-свойски предложил, - а что Василий Данилович, не напоите ли нас с Леной чайком???