Да! Да! Да!!!
Мы дождались)))))
Вот Янина продочка)))) № 11
…Чаепитие прошло довольно таки заурядно…Переглядки…Полуулыбки…Все это так в их стиле!
-Лена, стоять, а кто посуду мыть будет? – спросил Степнов, заметив, что она собирается улизнуть.
-Мне нельзя. Я тяжело больная! – вскрикнула Лена, поспешно вылезая из-за стола.
«Где-то это уже было…Дежавю?...» - промелькнуло в мыслях у обоих.
…И вот его сильные руки на её талии…Да, дежавю…но с иным исходом…Глаза в глаза…Другого выхода нет! Только так и не иначе… Её руки накрыли его, и вот уже их губы нашли друг друга… Никого вокруг не существует…Есть только ОН. Есть только ОНА. Есть только ОНИ…Вместе! Неизвестно, какие сюрпризы приготовит для них судьба завтра, но сейчас им больше ничего и не нужно…Лишь эти секунды… лишь самый нежный поцелуй…
…-Кхе-кхе… - на кухню вошел Петр Никонорович. Он переминался с ноги на ногу и видно было, что был смущен. –Простите, что помешал! Просто Василий Данилович поехал к дочери, не на улице же мне сидеть…
-Дед! – крикнула Лена. – Ну что ты такое говоришь! На улице сидеть…Глупости какие-то…Тем более, что Виктор Михайлович уже уходит!
Степнов было заикнулся, чтобы возразить, но, встретившись глазами с серьезным взглядом Лены, передумал…
-Досвидания, Петр Никонорович. Пока…Лена. – её имя он прошептал как можно тише.
Как только за Степновым захлопнулась дверь, Лена принялась оправдываться перед дедом :
-Дедуль, это совсем не то, что ты подумал!..Мы… - но она не успела договорить, потому что дед перебил её :
-Лена, прекрати оправдываться! Я все прекрасно понимаю, и ты же знаешь, что я всегда поддерживал ваши отношения. Тем более после того, что вы жили вместе я не вижу смысла что-либо вам запрещать…
-Дедуль, конечно же ты прав! Разумом-то я все понимаю, вот только внутри какое-то странное чувство…Не знаю, как и объяснить…Дежавю, что ли?..У меня постоянно возникает ощущение, что и не было ни выпускного, ни Снегинки, ни гастролей…ни Степнова…
-Лен, ты просто еще не адаптировалась к новой обстановке…
-Да к какой новой обстановке? Я в этой школе проучилась 10 лет!
-И то правда…Даже не знаю, что тебе посоветовать…Леночка, просто не наделай глупостей, о которых потом будешь жалеть!
-Не парься, дедуль. Все будет в шоколаде! – попыталась пошутить Лена, но получилось все равно как-то уныло.
Она пошла в свою комнату, обняла руками баскетбольный мячик и принялась вспоминать прошлое…прошлое, которое стало с потрясающей точностью повторяться…прошлое, ставшее дежавю…
«…Кулёмина, считай, ты – номер первый!...
…Ведь на бас-гитаре всего 4 струны! Это даже проще стометровки!
…Она сказала, что я…Что мы с Виктором Михайловичем…Что у нас роман!...
…Выше нос, Кулёмина!...
…Виктор Михайлович, родителей освободили!...
…где самая красивая улыбка школы?...
…Что я деду скажу?...
…Обещай, что никогда никуда не уйдешь, меня не предупредив! – Обещаю…
…Я, кажется, к нему неравнодушна…
…Нравишься ты мне, понимаешь?...
…Виктор Михайлович…Он хороший…Нет, даже самый лучший!...
…Я всё еще люблю тебя…
…Заходите. Мне-то что? А деду приятно будет…
…Если тебе что-то надо, ты только намекни – я мигом!...-Вы мне нужны!...
…Лен, не надо!...
…я люблю вас. И знаю то, что вы тоже любите меня, а все эти отмазки, они ведь только для школы, а сейчас мы не в школе…
…на километр ко мне не подходите! А чтоб вы поняли, что я уже не ребенок, я вам вот что скажу : когда мы встречались с Гуцулом, у нас всё было, ясно?...
…он женится на вашей библиотекарше…
…и не лезь во взрослые отношения!...
…и ты меня, Лена, прости…-Я-то за что? –За всё…
…Виктор Михайлович, я знаю, что вы женитесь, но для меня это ничего не меняет…я люблю вас и буду любить всегда…
…ничего не скажите?.........»
Лена улыбалась, вспоминая даже неприятное прошлое…сейчас оно было для неё самым лучшим…Она так и уснула, обнимая мяч и даже не подозревая, что в то же время на другом конце города еще один человек перебирает в мыслях те же воспоминания, и так же, как и она, радуется этому ДЕЖАВЮ…
Открою вам секрет - след две тоже будут Янины))))