А вот и прода))) - Виктор Михайлович?! – Лена во все глаза уставилась на физрука. А тот даже не знал радоваться ему тому, что она очнулась, или лучше прибить за то, что назвала по имени отчеству.
- Лен! Ты как себя чувствуешь? Голова кружится? Болит? Сесть можешь?
- Ээээ…Вить… помедленнее…. – убийство, похоже, отменяется. Жаль.
- Хорошо, для начала давай ты сядешь, - и он помог ей сесть, облокотившись на ту самую плиту, о которую Ленка так удачно стукнулась в полете, - А теперь говори, что болит?
- Эмм… голова кружится… и затылок болит… - она потерла ушибленное место рукой, - Ой! – Она посмотрела на ладошку. На ней была кровь.
Виктор побледнел. Он быстро осмотрел Ленину голову и заявил голосом, не терпящим возражений, что необходимо ехать в больницу. Но Кулемина не была бы Кулеминой, если бы не начала спорить, даже в такой ситуации. Степнов уже был готов силой тащить Ленку в больницу, когда услышал последний
веский аргумент:
- Если ты отвезешь меня в больницу, я скажу, что это ты меня ударил! И тебя в ментовку заберут! – Виктор, конечно, понимал, что она этого не сделает, но решил не рисковать.
- Хорошо, тогда позволь мне хотя бы обработать тебе рану!
- А вот это сколько угодно! – девушка победно улыбнулась.
- Так… Я за аптечкой, а ты сиди здесь и никуда не уходи!
- Даже при всем желании у меня это не получится… Голова капец кружится… А пол холодный между прочим… Сейчас простыну еще…Может ты поможешь мне сесть хотя бы на стул?
- На стул?! Нет уж! Видел я как ты на стуле сидишь! – Виктор взял Лену на руки и отнес на диван в ее комнате. – Так надежнее. С дивана все-таки сложнее навернуться. Все! Сиди тут! – и он, наконец, пошел за аптечкой. Блин, Лена кровью истекает, а он развел тут балтологию на тему «откуда падать удобнее»!
Вернувшись, он начал обрабатывать ей рану. Она оказалась не настолько серьезной, как показалось изначально.
- Вот что ты за человек такой, а? – обратился он к Лене, закончив это увлекательное занятие и помогая лечь, - Вечно с тобой что-нибудь случается…
- Ну, я же не специально… - ее оправдательную речь нарушил звонок телефона. Виктор вышел в коридор, чтобы взять трубку, а Лена тем временем состроила обиженное лицо и отвернулась к стенке.
- Звонил Петр Никанорыч, - сообщил Степнов, вернувшись в комнату, Интересовался, поубивали мы друг друга или еще только покалечили. Тебе привет, кстати. Он просил передать, что его не будет несколько дней, они с Василий Данилычем на рыбалку отправились.
- Понятно.
- Я не стал ему рассказывать про твое падение, чтобы не волновать лишний раз.
- Хорошо.
- Лен, что с тобой? Ты вдруг стала такая немногословная… У тебя болит что-то?
- Нет.
- Ну-ка посмотри на меня!- он сел на диван и аккуратно развернул ее к себе, - Так, Кулемина, я знаю этот взгляд! И на что мы на этот раз обижаемся?
- Я не обижаюсь… Просто… Ты прав, я ужасный человек! И со мной вечно что-то случается! – Она опустила голову, но Виктор успел заметить, что у нее на глаза навернулись слезы.
- Милая, ну ты чего?! – он прижал Кулемину к себе, - Я же это любя сказал! Если честно, я даже рад, что ты со стула навернулась… - Лена немного отстранилась, но так, чтобы Виктор все еще мог ее обнимать, и вопросительно посмотрела на него. – Я в том смысле, что... – он глубоко вздохнул, - Помнишь историю с боями? – Лена утвердительно кивнула, - Не смотря на то, что я тогда очень сильно боялся за твою жизнь, мне тогда было ужасно хорошо. Наверное, это неправильно, но… это так…
- Мне тоже…
- Что?
- Мне тоже тогда было очень хорошо, оттого что ты был рядом… - И она обняла его.
- Ленка… - только и смог вымолвить мужчина.
Просидев вот так еще немного, Виктор все-таки оторвался от Лены и сказал:
- Тебе нужно отдохнуть, а мне домой пора, - он встал и направился к выходу из комнаты.
- Виктор Михайлович! – возмущенно произнесла Лена. Виктор уже начал думать, чем бы запульнуть в Лену за такое обращение, но следующая фраза заставила его улыбнуться, - Вы что оставите больного ребенка одного? – по голосу было слышно, что Кулемина тоже улыбается.
- Что-то я не вижу здесь ребенка! – Виктор с вызовом посмотрел на Ленку.
- Ну, Вииить…
- Ладно! Мертвого уболтаешь!
- Ура! Кстати, я так и не попила чай… - Она посмотрела на него глазами беспомощного ребенка.
Степнов закатил глаза и пошел на кухню за чаем.