ЧАСТЬ 22. -Ленка!!! Ну, ты хоть бы поплакала бы, а? Сил уже больше моих нет, на тебя смотреть! Второй день сама не своя – ничего не ешь, не пьешь, молчишь, на звонки не отвечаешь! Что случилось-то? Лен? Я так больше не могу. Если ты мне сейчас, наконец, все не расскажешь, я собираюсь и еду за ответами к Степнову! Ты поняла меня? Лена!!!
Лера была в растерянности. Вчера, когда Кулемина побежала в спортзал мириться с Виктором, ничего не предвещало беды. Лера с надеждой ждала счастливую подругу, заранее предвосхищая благополучный конец всей этой ситуации с физруком.
Да они с Ленкой сглупили, и неудачно разыгранная лживая любовь Новиковой и Стеклова вылезла наружу, тем самым, окатив волной недоверия Виктора. Но ведь ничего криминального не случилось, и девчонки решили, что может и непросто, но Ленке все-таки удастся убедить любимого мужчину в ее раскаянии о содеянном вранье. Ну, вот так все вышло?! Но это же не со зла! Что же теперь, разрушить из-за этого их счастье и любовь?
Но когда Лена вернулась от него, на ней просто не было лица. Такой ее Лера никогда не видела. Даже тогда после школы, когда она первый раз испытала боль от неразделенной любви. Заскочив в комнату, она на ходу выпалила Новиковой, что они срочно уезжают в Москву, да и при этом при всем, Лена сказала, что они поедут не к ней домой, а попросила Леру побыть у нее. Та, конечно же, согласилась с подругой, тем более отец все равно был в служебной командировке. Ничего не объясняя, совершенно потерянная, с опухшим от слез лицом и глазами, Ленка, наспех побросав самое необходимое в сумку и вызвав такси, казалось навсегда покидает этот дом, который за последний месяц стал уже почти ее домом.
Но ни по приезду в Москву, ни в этот день, ни на следующий Новикова так и не услышала более или менее объяснимую причину такого состояния подруги и их скоропалительного бегства. На все вопросы – один ответ: «Так надо!».
Ленка как прокаженная второй день лежала на кровати с пустыми глазами, и не одной видимой эмоции за это время ее лицо не выразило не разу.
Новикову все это стало уже напрягать, и она не выдержала:
-Лен, ты меня слышала?! Я еду к Виктору!
И тут Ленка подняла на нее взгляд.
Что там было – не передать словами. Боль, ужас, обида, разочарование и какая-то смертельная тоска!
-Ленка, милая, ну что же произошло??? Скажи! Я этого больше не вынесу!!! Что он тебе наговорил, Лен?
-Лера… Он меня предал… по ходу, он все это время, что был со мной, неплохо развлекался с другой, да так, что не я одна оказалась наивной дурой! Этот кобелина не остановился на достигнутом! Ему мало того, что я ношу его ребенка, так он еще и обрюхатил Аленку из своей команды. Сволочь! Лер, ты представляешь, я когда побежала к нему… я ведь… - и тут Лена выложила, наконец, подруге все то, с чем она столкнулась в этом ненавистном теперь ей спорткомплексе.
Лера слушала ее рассказ и не могла поверить, что все это Кулемина говорит о Викторе, о человеке, который за последний месяц просто боготворил ее, к ее ногам он готов был бросить, казалось, весь мир и всю свою жизнь. Но теперь это все как будто не о нем.
У Леры голова шла кругом. И от всего этого она просто разревелась. И сквозь этот поток слез, она еще и пыталась убедить подругу в ее ошибке.
-Лен… Я не верю… Степнов не такой! Он не мог с тобой так поступить! Влюбленный мужчина на это не способен, Лен! Он же тебя любит как сумасшедший! По одним его глазам можно понять, что он никогда тебя не предаст и не отпустит от себя! Я видела это в его глазах!
-Лера, не защищай этого козла! И… - тут Лена уже сама стала успокаивать подругу, прислонив ее голову к своей груди и поглаживая по плечам. – Лерка… Ну что ты-то плачешь? Тебя то никто не предавал!
Новикова, наконец, успокоилась и спросила:
-Ленка… откуда в тебе столько силы и воли, а? Я же представляю себе, как тебе сейчас больно, а у тебя не единой слезинки. Лен, ты бы поплакала, и тебе стало бы намного легче. Это точно!
-Нет, Лер… Мне больно… Нет, я даже, наверно, умерла бы… если бы не… - тут Лена здоровой ладонью провела по низу живота. – Если бы не он, мой ребенок! Лер, мне просто плюнули в душу, но я… больше никогда не буду плакать… не из-за Степнова, не из-за кого было еще! Этот последний прожитый мною год, он, знаешь, закалил меня. Мне за это время много раз делали больно, пусть не так как сейчас, но было. Больно морально! Ты же прекрасно все знаешь про меня! Я стала черствой и циничной. И все было хорошо… Пока я не встретила его… Я… Лер, я очень его люблю… не представляю, что будет дальше… может все перекипит, и я даже его смогу простить… Может быть… Но я… я больше не буду плакать и не буду слабой! Ради себя и ради своего малыша! Лер, знаешь, единственное не могу принять, как он мог подтолкнуть ее на аборт… Почему так жестоко, Лер???
…………………………
Голова страшно болела. Второй день. Боль не проходила не на секунду. Тошнило. Какой там есть… Она даже не могла курить… И это единственный, казалось, плюс во всей этой немыслимой истории!
Мозг то и дело прокручивал картинки прожитых с ним рядом дней, ночей, часов, минут и мгновений. Все мысли одна за другой врезались в сердце невидимой цепью, готовой сковать ее душу и тело горячим пламенем того огня, который он дарил ей все это время. Вспоминая тепло его требовательных рук, жар его пытливых губ, тело начинало трясти неведомой дрожью. Хотелось к нему… Плюнуть на все… на боль… на гордость… на предательство… Она смогла бы, наверно, простить… Но этого же не забудешь… Это засело в сердце и в памяти на всю жизнь… как с этим жить… Она не знала!!!
Слезы отчаяния душили ее изнутри… Их не было снаружи… Она дала себе слово… но литься им в душе она не могла запретить… Жгучие горячие, они обжигали ее, заставляя чувствовать всю боль предательства любимого человека.
Выученные до мельчайших подробностей черты лица складывались в ее глазах в единую картинку. Чуть заметные морщинки на лбу, когда он сердится или удивляется, завитки темных волос в порыве страсти, спадающие на лоб, синева любимых глаз, прямой нос, мужественный подбородок и губы… эти губы, грубые и ласковые, нежные и строгие, требовательные и отдающие… как она без них… уже не сможет!!!
А что завтра??? Что будет завтра… Как она сможет быть завтра без него – крик души разрывают грудь от безысходности!
Единственный, любимый… и неужели потерянный… навсегда…