всем большое спасибо за коменты всем оч оч оч оч оч рада
Quote (AngelDevil)
а Абди с камерой?
да-да-да кстати возьмем его на съемки эпизодов меня хватило на небольшую проду...
Трясущимися руками набрала желаемый номер,
- И..и..Иван П.. Павлович, простите, я с..сорвалась, и с.. снова прошу Вас о п..п..помощи… - Говорила дрожащим голосом.
- Лена, все хорошо, ты, давай, для начала успокойся, слышишь? – Вскочил со скамейки мужчина.
После каверзного случая долгожданной встречи, все собравшиеся еще немного поговорили, и разошлись по домам, понимая, что сейчас не надо ни на кого давить, все разрешится, и если надо, они, конечно же, помогут. Морозов со Степновым остались наедине, отправились в парк, еще раз все обсудить и обдумать. По времени прошло два часа.
- Я уже у…успокоилась, честно...
- Как Ваня?
Степнов не сводил обеспокоенного взгляда с полковника.
- Все хорошо, спи… спит.
- Лена, я обязательно тебе помогу, только скажи в чем?
Последующий ответ не сильно удивил мужчину.
- Я у… уезжаю, к родителям, уже билет заказала, у меня скоро само… самолет, надо при… присмотреть за Пулей, да и вообще за квартирой, я и… им уже п… позвонила, они ждут, м…мама встретит.
Морозов тяжело вздохнул, и, посмотрев на Виктора, произнес,
- Ты вернешься?
У Степнова все оборвалось внутри.
Полковник слышал, как она переводила дух, и все не решалась ответить.
- Хорошо, не отвечай, мы подождем.
- Мы?
- Лена… Пойми его, он действительно не виноват, выслушай и попробуй понять, давайте вы…
- Н…не надо…
- Хорошо, не буду, но обещай, что вы поговорите!
Виктор замер.
Она молчала, Морозов не настаивал на ответе, но ждал. Дождался,
- Мы поговорим…
- Когда?
- Не знаю… Точно не сейчас.
- Хорошо, к тебе сейчас зайти?
- Да, скоро приедет такси, поможете мне, только, пожалуйста… - Вздохнула.
- Что?
- Без него, чтобы даже рядом не было.
- Хорошо, я обещаю, так и будет, жди меня.
- Хорошо. Спасибо, до встречи.
- До встречи. – Прервал разговор Морозов и вновь обратил взгляд на капитана.
- Ну, что? – Голубые глаза, полные надежды, призывали к ответу.
- У тебя фингал будет, - усмехнулся полковник, - хорошо она тебя приложила…
- Иван Павлович!
- Ладно, ладно, слушай…
Он все выложил, довольно кратко и понятно.
Виктор схватился за голову,
- Что же делать?
- Ждать, - достал сигареты собеседник.
- Сколько еще надо ждать? Сколько?
- Сколько надо, - прикурил сигарету Морозов, - она вернется.
- Вы думаете?
- Я уверен, она вернется… - Смотрел вперед Морозов, а после посмотрел на Виктора, хлопнул его по плечу, - к тебе!
Степнов благодарно улыбнулся.
У Морозова вновь зазвонил телефон, Иван Павлович удивился, посмотрел на Виктора,
- Мама Лены звонит.
- Что? А…
- Чщщ… - Прокашлялся военный, - да, Вера?
- Иван Павлович! Что у вас там произошло? Мы в шоке, звонит Лена, в истерике, мы еле поняли из ее слов, что Виктор жив! Это правда???
- Да, это правда, он жив.
- Но… Тогда… Как же…
- Сейчас я вам все объясню.
Морозов долго вел монолог, после чего Вера зада пару вопросов и в итоге, попросила передать трубку Степнову.
- Вы уверены?
- Да!
Протянул телефон Степнову, Виктор трясущимися руками принял аппарат и ответил дрожащим голосом.
- Да?
- Виктор… - Вздохнула Вера, - давайте сразу перейдем к делу, я вас ни разу не видела, у меня сейчас много эмоций и …
- Да, Вера, все в порядке, давайте, сразу к делу…
- Расскажите мне все, где вы были, и почему мы все вас давным-давно похоронили? Мне надо все знать и понять. Я желаю своей дочери только счастья…
- Да, да, я сейчас все расскажу…
Очередной длинный монолог, только теперь от Степнова, после чего Вера была шокирована, Виктор не выдержал, этого потрясенного молчания, и, решившись, произнес,
- Вера, помогите нам… Поговорите с Леной, я люблю вашу дочь больше жизни!
- Ой, Витя… Давай сейчас не будем ничего друг другу обещать, - во время разговора они перешли на ты по обоюдному согласию, - я посмотрю на Лену, выслушаю ее, и мы придем к выводу, хорошо?
- Хорошо, спасибо вам большое!
- Пока что не за что, до свидания.
- До свидания.
- Ну, как? – Закурил очередную сигарету полковник.
Виктор изложил суть.
- Все будет хорошо, - подвел итог Иван Павлович. – Тебе действительно надо подождать, - посмотрел на часы, - ладно, я пошел к Лене, ты сейчас там даже не вздумай появляться, - остудил пыл Степнова Морозов, смотря, как Виктор уже хотел бежать с ним, - иди домой, я провожу ее и приеду к тебе.
- Хорошо, жду вас.
- Давай.
Мужчины разошлись в разные стороны.
- Иван Павлович, еще раз извините… - С сыном на руках Лена стояла возле такси и смотрела, как Морозов убирает ее вещи в багажник автомобиля.
- Лена, хватит уже извиняться, - выпрямился мужчина, - все я понимаю. – Оглядел молодую девушку, которая прятала заплаканные глаза под длинной челкой. – Ты все окончательно решила?
- Да… помогите мне сесть в машину, - тут же перевела тему.
- Хорошо, - открыл дверь автомобиля со стороны заднего пассажирского сидения. Заметил, как она, перед тем, как сесть в автомобиль оглянулась, но ничего не стал говорить.
В аэропорту перед посадкой, военный обратился к Лене с просьбой.
- Лена…
- Да? – Оглянулась девушка.
- Я дам ему твой номер? Он позвонит? Вам надо поговорить…
Она молчала несколько секунд, после чего ответила,
- Дайте, - и развернувшись ушла вперед, прижимая к себе Ванюшу, вот –вот она скроется за поворотом…
- Ты поговоришь с ним? – Крикнул вдогонку мужчина.
- Пусть звонит! – Ответила она, не повернувшись, и в следующую секунду скрылась за поворотом.
И понеслось время периодичностью в один месяц. Лену встретили родители, выслушали ее и поддержали во всем, но мама каждый день говорила с дочерью, видя и слыша, как телефон каждый день разрывался звонками и смсками, но все они оставались без ответа. Сотни пропущенных вызовов, сотни смс сообщений с прощениями и признаниями в любви, читались и перечитывались зеленоглазой красоткой, но так и оставались без ответа. Пока что она говорила только с Морозовым.
Виктор жил ожиданием, он не терял надежды. Его безграничного терпения хватало на постоянные звонки, смс сообщения «в одну сторону». Каждый день общался с друзьями, Ольга поддерживала во всем, помогала. Никто не оставлял его одного, все поддерживали и интересовались, есть ли сдвиги в столь нелегком деле.
Первого шага на встречу их примирению добились общими усилиями Морозов и родители Лены.
- Дай ему, хоть малейший шанс…
- Он ведь так старается…
- Пусти его на свою территорию, у вас должно быть, что-то связывающее вас…
- Нас связывает Ваня! – Возмутилась Лена.
- Да мы не о том, обстановка должна быть, понимаешь?
- Вы должны начать привыкать друг к другу…
И она немножко сдалась.
Через две недели с подачи Лены, Виктор переехал жить в ее квартиру. Как раз подвернулась как будто уважительная причина, Морозов за много лет, наконец-то уезжал в отпуск, соответственно некому присмотреть за Пулей, да и вообще…
Степнов радовался, как ребенок. Конечно же, он сразу согласился и в этот же день переехал.
Первое время его начинала «есть» тоска. Дрожащими руками он проводил по детской кроватке, коляске, разглядывал миниатюрные пинетки, распашонки и многое другое. Прижимал к себе вещи Лены, вдыхая такой знакомый, и любимый запах.
Пуля радовалась, не отходя от хозяина не на шаг. Виктор тоже был рад овчарке, занимал себя тем, что каждый день гулял с ней, стал ходить в клуб кинологов, где восхищались способностям и легкообучаемости животного.
Он, все звонил, писал и ждал…
Она каждый день «копалась» в себе. Первое время не могла поверить и свыкнуться с мыслью, что Виктор жив.
Лена слушала маму, которая уговаривала ее каждый день поговорить с Виктором, чтобы они попытались понять друг друга. Втайне от дочери, Вера с Никитой общались несколько раз с Виктором. Никита был все-тати больше насторожен, и даже иногда резок со Степновым, но Вера быстро остужала пыл мужа. Она все видела, слышала и понимала. Этот мужчина очень любит их дочь, и он действительно не виноват, уж так распорядилась судьба, которая закрутила их жизнь по самое «не хочу», и почему под ее руку попали, именно эти двое влюбленных, итак в своей еще не долгой жизни прошедшие и повидавшие очень много, было никому не понятно.
Им надо помочь!
Чем и занималась Вера в немногочисленное, свободное время от работы.
Она говорила с дочерью. Лена была потеряна, обрадована и в то же время расстроена. Не могла в себе разобраться.
Материнское сердце разрывалось от боли, когда посреди ночи она слышала, как дочь заглушала всхлипы в подушку. Поэтому иногда мама оставляла ее побыть наедине самой с собой.
И девушке действительно иногда это было очень нужно.
После таких часов, проведенных в одиночестве, Вера замечала положительные изменения в дочери. Она возвращалась в гостиную за сыном в приподнятом настроении, начинала с ним гулить, играть, даря сыну только позитивные эмоции. Сынуля был рад, как никогда, смеялся и визжал от удовольствия, получая от мамы только положительный заряд.
Так же, когда Ванюша спал, Лена лежала у себя в комнате и думала о своем, в такие моменты Вера тихонько и незаметно заглядывала к дочери. Ее сердце сжималось от любви и радости, когда она видела на лице дочери задумчивую улыбку, говорящую о многом.
Степнов ждал, надеялся и верил, и вот однажды его «труды» были вознаграждены.
Он сидел дома вечером в зале, смотрел телевизор, в ногах лежала Пуля. На улице сегодня было пасмурно, лил дождь, но, почему-то настрой все равно был высоким, в ожидание «чего-то», только вот чего?
Неожиданно рядом с ним засветился и заиграл мелодией его телефон, оповещающий о входящем сообщении, от «Любимая». Боже мой! – Первая мысль в голове мужчины, схватил аппарат в руки. Боялся прочитать, о чем она наконец-то решила его оповестить? Что его ждет в этом тексте, хорошее или плохое? Скорее всего хорошее… Но вдруг плохое, что же тогда делать? Он не выдержит, не переживет… Мысли метались в голове с бешеной скоростью, пока его не отвлек громкий: «Гав» Пули, говорящий: «Ну, читай уже!».
- Да, да, сейчас, - даже неожиданно произнес Степнов.
Открыл сообщение, пробежал взглядом по немногочисленным строчкам, еще раз и еще и еще и еще, он не верил своим глазам, радовался, но вновь задавался вопросами, а вдруг… Но тут же отмел все негативные мысли, и, что тут началось. Подскочил с дивана, и стал носиться по залу, как ребенок, от удовольствия выкрикивая различные фразы.
- Ура! Ура! Наконец-то! Дождался! Лед тронулся! Урааааааа!!!!!!! Спасибо тебе Господи! Ура!!!!!
Пуля, по началу в ступоре смотрела недоуменным взглядом на хозяина, после чего заряжаясь позитивным настроем от хозяина, тоже стала носиться по залу и громко лаять.
Степнов обратил на нее внимание.
- Пуля!!!! Ура!!! Ура!!!! – Схватил собаку за передние лапы и стал с ней танцевать, овчарка в ответ лаяла и виляла хвостом от удовольствия. В их дом наконец-то приходило настоящее счастье! – Ура, Пуля! Ура! Они возвращаются!!!!!!!!!!!!!
Сообщение: «Встреть меня завтра. Шереметьево, Рейс 10058 Берн – Москва, 21:30».
прокоментите плиз