Глава 85 Ната Женя и Аня решили поехать к Ане домой отметить удачный контракт и продвижение музыкальной карьеры. Лера с Леной от такой перспективы отказались и пошли в противоположную сторону.
- Февраль. Зима! Снег! Здорово! – улыбнулась Лера.
- Ага, и не говори. Хочется чего-нибудь необычного! – произнесла Ленка.
- Может, на сноубордах покататься махнем? – спросила Лера.
- Я бы с радостью, но уже темно восемь вечера как-никак – произнесла Ленка.
- Жаль. У меня есть прекрасная мысль кстати – глаза Леры загорелись – завтра ведь выходной?!
- Ну, выходной. Лера ты поосторожнее со своими задумками – сказала лена наблюдая за подругой.
- Завтра часов в восемь утра мы встаем – произнесла Лера.
Во сколько? Ты в своем уме? В выходной вставать в такую рань? – перебила Леру Ленка.
- Да не перебивай ты меня. Да встаем в восемь утра. Звоним РАНЕТКАМ, берем в охапку Стаса и Виталика и едим кататься на сноубордах. Так сказать невинное безопасное культурное мероприятие – заявила Лера.
- Никто кроме Жени не согласится. А мужчины нас сразу под замок посадят – хмыкнула Третьякова.
- А зачем им знать? Все равно у них нету специального инвентаря. Скажем только Огурцовой. А остальным чтобы тепло оделись. Все узнают на месте. Вот сюрприз будет для них – торжественно улыбнулась Лера.
- О да им так это понравится, что нас они закопают в сугроб на месте – усмехнулась Лена.
- Лен будет здорово, вот увидишь. Значит, решено? – спросила Лера.
- Да что с тобой делать. Хорошо – задорно рассмеялась Ленка.
… Ранее утро около семи часов утра Ленку разбудил мобильный телефон.
- Але – сонным голосом произнесла Лена.
- Доброе утро Ленка – весело произнесла Козлова.
- Козлова ты на часы смотрела? – спросила Лена охрипшим голосом.
- Смотрела – произнесла Лера.
- Семь утра! Семь! А не восемь! – разозлилась Ленка – я спать хочу.
- Я не слепая вижу что семь. Звоню тебе, чтобы сказать, что в половине девятого была у меня, а лучше раньше. А то я знаю, как ты любишь поспать. Подъем ТРЕТЬЯКОВА! А насчет того, что спать хочешь, скажу вот что меньше надо ночью посторонними делами заниматься, а особенно перед такой важной операцией. В общем, жду тебя. Мужчинам я решила, что потом позвоним, по дороге все расскажу – заявила Лера и кинула трубку, не дав Лене ответить.
- Вот блин приставучая – пробормотала Ленка, сползая с кровати.
- Ты куда? – сонно спросил Абдулов.
- Да с Лерой встретиться надо – пробормотала она – Виталь спи.
- В такую рань? – снова послышался голос мужчины.
- Ага! Спи родной. Я позвоню – чмокнула она его в губы.
Быстро приняла душ и оделась. Достала сноуборд и снаряжение для него и вышла из квартиры.
Загрузила все в багажник и поехала к Лере.
… Лера ждала ее у своего подъезда, подпрыгивая от холода.
- Привет Лен – сказала Лерка, убрав в багажник все необходимое.
- Привет. Вижу, ты выспалась? Замерзла? – спросила Ленка.
- Ну, выспалась и очень замерзла, пока тебя ждала. Нам за Женькой ещё заехать надо – оповестила Лера включай мощность печки побольше.
- Кошмар без двадцати восемь. Суббота. Нормальные люди спят – хмыкнула Лена.
- А мы ненормальные. Успокойся – заявила Лера.
И они поехали в сторону Женькиного дома.
… - Салют девчонки. Лерик идея замечательная – похвалила Женя, садясь на заднее сиденье.
- Ага, очень. Особенно рано вставать – ухмыльнулась Лена.
- Лен! Неужели она тебя быстро подняла? Ты же могла ее послать. Это миссия почти не выполнима – сказала Женя.
- Ага, чтобы она приехала ко мне домой и устроила погром?! Нет спасибо – улыбнулась Лена.
- Да твоя, правда – рассмеялись девушки.
… Девушки подъехала к месту назначения.
Переодевшись, Лера снова взяла инициативу в свои руки.
- Так сейчас девять часов. Значит, пойдем, позавтракаем – показала Козлова в сторону кафе – а через тридцать минут будем звонить остальным.
- Идет – улыбнулись Женя с Леной.
… Девушки сидели в кафе.
- Так уже девять тридцать – взглянула Лера на часы.
- Ну что пора звонить. Так Леночка ты звонишь Абдулову и говоришь, чтобы он с ребятами подъехал и не забудь сказать, чтобы оделись потеплее. А я девчонкам позвоню – отдала команду Лера.
- Вот наглая – ухмыльнулась Третьякова.
Через пятнадцать минут девушки всех обзвонили и обо всем договорились.
- Ну что осталось только ждать. Думаю, это займет часа полтора вместе со всеми их сборами – улыбнулась Лера.
- Ага, и нас убьют – хмыкнула Ленка.
- Третьякова отставить пессимизм – смерила девушку изучающим взглядом Лера.
- Ладно, молчу – Ленка сделала глоток горячего кофе.
- Вот и правильно – похвалила ее Лера.
… Как и планировали девушки, вся дружная компания подъехала через полтора часа.
- Привет всем – они поздоровались с девушками.
- Привет. Сегодня мы вместе катаемся на сноубордах – оповестила всех Лера.
- Чего? Я не умею! И не буду – хором произнесли Аня и Наташа.
- Вы не поняли. Никто вас не спрашивает. Ваше мнение мне не интересно. Я вас ставлю перед фактом вот и все – заявила Лера.
Увидев, что Стас и Виталик тоже хотят что-то возразить, Лера снова заговаривала.
- А вашего Стасик и Виталь подавно – отрезала девушка.
- Вы совсем головой стукнулись? – тихо спросила Аня.
- Это общественная программа – ответила Лена, игноря вопрос Рудневой.
- если я выживу сегодня. Я вас задушу вот этими руками. За очередные ваши приколы – хмыкнула Наташа, понимая, что у них нет выбора.
- Вот и отлично Больше вопросов нет? – увидев, что все молчат, Лера продолжила – ну вот и супер тогда идите переодеваться.
И ребята с понурой головой, будто на казнь пошли переодеваться и за инвентарем.