LedyV | Дата: Суббота, 19.09.2009, 23:34 | Сообщение # 584 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 19. В последний момент Вадим потерял сознание. Маг смотрел, как его бездыханное тело осело на пол, и думал: «Чертова девчонка! Как у нее это получилось?! Она просто не могла этого сделать! Не могла! У нее не было на это сил! Да и мозгов. Нет, этот придурок-эльф одним своим видом выводил ее из состояния равновесия. Она боялась его до ужаса! Она не могла перебороть свой страх. Что мне теперь делать?! Она меня знает. Если узнает Он, то мне крышка! Он уничтожит меня! Почему он так любит эту проклятую ведьму? Что в ней такого особенного? Ведь есть же я!» Воздух радом с ним уплотнился, завибрировал, и в комнате появилась Лена. Высокая, худая, если не считать огромного животика, собранная и уверенная в себе. Настоящая мстительница. – Не думала, что у тебя хватит сил напасть на меня снова! – Спокойно произнесла молодая женщина, глядя прямо в глаза Серого Дитя – Рона. – Здравствуй, Леночка! Рад, что ты пришла. – И тебе не хворать, – осторожно ответила ведьма. Внутренне этот маг был очень напряжен, но старался этого не показывать. Она кожей чувствовала это напряжение. Настолько сильное, что ей было трудно сохранять спокойствие. – Что ж, ты ждал меня. Я хочу спросить – зачем? – Да, а я думал, что ты умнее. – Нет, я поняла, что ты хочешь меня убить. Но я не понимаю – зачем? – А я думал, что ты умнее. – Повторяешься! – Да, ты ведь не любишь банальности. – Напряжение Рона перелилось через край и вырвалось наружу в виде агрессии. Он сделал несколько шагов в сторону Лены. Женщина попятилась, стараясь не позволить ему загнать себя в угол. – Ты должна понимать, что я не могу допустить рождения этого. – Он указал на ее живот. – Оно пытается занять мое место. Но я никому не отдам его! Никому, слышишь?! – Внезапно он закричал и выкинул вперед столб света. – Никому! Луч больно ударил Лену в грудь, но больше не причинил никакого вреда. Она гордо расправила плечи, поглощая этот свет, поглощая силу, направленную против нее. Рон был ошарашен. Еще никто не мог спастись от его карающего луча. А ей все было нипочем. Проклятая ведьма! Как у нее это получилось?! Ведьма проглотила весь свет, внимательно посмотрела на мага, улыбнулась одними губами. Она погладила живот, успокаивая малышку. Подняла обе руки на уровень груди ладонями вперед. Сделала ими такое движение, как будто что-то отодвинула от себя. Из ее ладоней вырвался точно такой же луч света. Рон, не ожидающий такого типа нападение, закричал. Это было очень больно! Убить духа было не под силу даже такой могущественной ведьме, как Лена. Но кто сказал, что духи не чувствуют боли?! Свет прожигал плоть, человеческую оболочку духа. В воздухе запахло паленым. Бедную Лену замутило, но она мужественно пыталась завершить начатое. – Никто не смеет угрожать моей семье! Слышишь?! Никто! Рону наконец-то удалось укрыться от ее луча за каменным выступом в стене. Да, чертова девчонка нанесла серьезный ущерб его физическому телу. «Как же люди живут, если у них только одна форма выражения?! И как ей удалось сберечься от моей силы? Почему луч даже не поцарапал ее? Что она сделала?» – Твое высказывание не совсем точное! – Он решил отвлечь ее, чтобы иметь больше времени проанализировать ситуацию. – Ты говоришь, что никто не смеет угрожать твоей семье. Но я, прости меня, тоже твоя семья! – Ты? – Удивленная Лена остановилась. Рон осторожно выбрался из укрытия. – Ну, мой любимый папаша признал твоего мужа своим потомком. И даже официально назвал его своим внуком. – «Давай, думай! Она использовала какое-то заклинание! Что-то из защиты. Что-то очень мощное. Мощное – значит, запрещенное. А к запрещенным такого уровня у нас относятся только три заклинания: водный столб, зеркало и крыло. Зеркало! Она использовала зеркало! Чертова ведьма!» – Значит, твой муж приходиться мне племянником. Знаешь, я не силен во всех этих родственных связях, но и ты мне какой-то родственник. – Слушай, а ты прав! – Согласилась Лена. – И ты поднял руку на свою семью! Знаешь, что за это будет? Темный Отец тебя в порошок сотрет. – Да уж. Ради вновь обретенной родственницы в твоем лице он и не такое сделает. Например, даст разрешение на использование запрещенного заклинания. Зеркала! Я не ошибся? Лена замерла. Она знала, что он догадается, но не думала, что так быстро. Что теперь делать? Уничтожить его человеческую оболочку? «Она замерла! Значит, я все правильно проанализировал. Но пробиться сквозь это заклинание мне не удастся. Что же делать? Ну же! Она все лишь ведьма! Ничто против духа! Думай! Почти что человек! Человек! У нее одна оболочка! Физический уровень. Я могу уничтожить ее на физическом уровне». Лена почувствовала момент, когда ее противник принял решение. Что он может ей сделать? Силой он воздействовать на нее не может. Сил не хватит? Тогда почему он так спокоен и уверен в себе? Рон стал медленно приближаться к жертве. Женщина, да еще беременная, – легкая добыча. Она против него – ничто! Шаг, еще шаг. Она смотрит на него непонимающе, но ничего не предпринимает. Она на расстоянии вытянутой руки. Осталось только схватить ее. В последний момент Лена все-таки поняла, что задумал маг, и ускользнула. Не долго думая, она направила на него его же луч. Сдавленные стоны, запах паленой плоти. Он не останавливается. Его движения стремительны! Подсечка. Она едва не упала, опалив себе руку – заклинание не защищало от воздействия на себя самого, об этом говорил Темный Отец. Так, с использованием силы придется завязывать. Так она убьет сама себя на радость Рона. Он схватил ее сзади за шею, но ей удалось вывернуться. Она ударила его ногой куда-то в бок. Он согнулся, но устоял на ногах. Схватил ее за руку. Не обращая внимания на ее попытки вырваться, завернул руку за спину. Но Лена не сдавалась. Свою вторую руку она запустила прямо в страшную рану, проделанную лучом. От боли он согнулся и выпустил ее. Удар локтем в спину должен был добить его. Все, не время геройствовать! Нужно бежать отсюда! Бежать! До свободы оставалось все пара шагов, когда бедная Леночка споткнулась об лежавшего без сознания эльфа. Избежать падения не удалось. Единственное, что успела бедная женщина, это перевернуться так, чтобы удар не пришелся на живот. От мгновенной боли потемнело в глазах и зашумело в ушах. Тошнота стремительно поднималась из желудка. «Только не это», – подумала Лена и отключилась. * * * «Наверное, я зря ее послушался, – расстроено думал Темный Отец, сидя в своем кабинете. Ему давно нужно было разобраться с текущими делами, но в голове у него была одна только Лена. – Что же с ней теперь будет? Зачем она уговорила меня на это? Зачем?» Шум из приемной привлек его внимание. – Если ты сейчас же не пропустишь меня, то я просто-напросто прибью тебя! – кричал мужской голос. Второй голос, как слышно – «цербер» Жанна – сопротивлялся изо всех сил: – Ты хам! И жена твоя – хамка! У нее научился?! Сказала – не пущу! Нельзя к нему сейчас! Нельзя! – Ты дура! У меня жена в любой момент может погибнуть! – Туда ей и дорога! Я бы сама с удовольствием ее прибила, будь моя воля! – Да я тебя… – Виталя, войди! – Темный Отец решил, что пора вмешаться. Жанна, конечно, тот еще фрукт, но она устраивала Темного Отца. – Привет, - хмуро бросил Виталий, заходя в кабинет. – Ты знаешь, не в моих правилах просить помощи, но у меня похитили жену. – Ну, я не думаю, что похитили. – Осторожно ответил Темный Отец. – Что? – Она сама ушла. Понимаешь… – Как – ушла? Откуда ты это знаешь? – Она приходила ко мне. Виталя, ты только не ругайся. Она очень тебя любит и хочет защитить. – От чего? – От смерти. Она сама не знает, кто ее враг. Но она все продумала. И, ты только не ори, я ей немного помог. – Ты что сделал? – Подозрительно спокойно спросил Виталий. – Я ей немного помог. Просто забрал ее волю. – Не нужно было ему этого говорить. «Не нужно было мне этого говорить! – Стремительно подумал Темный Отец, наблюдая, как Виталий разрушает его кабинет. – Теперь этот псих не скоро успокоится!» – Силой владыки черной магии приказываю – остановись! – Внушительным голосом произнес Темный Отец. – Слушай, я все понимаю, но это был единственный способ обезопасить ее. Она использовала заклинание «Зеркало». И не мне тебе объяснять, какие у него последствия. – Ты мог просто запретить ей использовать его. – Слушай, это твоя жена! Почему ты не запретил ей выходить из дома и сражаться со своими врагами? Это сэкономило бы нам уйму времени. – Как будто ей можно что-то запретить! – Усмехнулся Виталий, и оба рассмеялись. Да, проще приказать солнцу не всходить, чем заставить эту упрямую девчонку отказаться от своего плана. – Черт! Ей больно! Какой-то ублюдок причиняет боль моей жене. А я ничего не могу сделать. Где она? – Закричал он. – Сейчас, сейчас, я найду ее. Сейчас. Так, так, так.… Еще немного. Вот, она здесь. – Темный Отец положил руку Виталию на голову, передавая полученную информацию. – Беги, сынок. Спасай нашу семью. * * * Стойкое ощущение дежавю не покидало Лену. Она уже была в подобной ситуации. На этом столе, в этой комнате. В этой позе. Только псих был другой. Лена чувствовала, как он наносил на ее тело какие-то знаки. Опять! – Ну, что? Пришла в себя? – вдруг спросил он. – Пришла, я же вижу. Ну-ну, дорогая¸ не притворяйся. Помнишь, ты ведь уже переживала все это, правда? Жаль, что этот глупый эльф не довел дело до конца. Хотя, я должен признать, что ты ловко его провела в тот раз. – Ты заберешь мою силу? – Тихо спросила Лена. – Нет, зачем она мне? У меня есть своя. Просто я – единственный законный наследник Темного Отца и Белой Матери. Уже скоро они поймут, что пора отойти от дел. И я буду править этим миром! Я! А не твое отребье! Ну почему ты тогда все испортила? Так все было хорошо! Ты – могущественная ведьма, я – прямой потомок Темного Отца. Ну почему тебе нужно было уйти к этому демону? Я ведь практически любил тебя! – А он действительно любил меня. И его не напугали твои угрозы. Он все равно нашел меня. – Лена старалась вывести его из себя, заставить говорить, тянула время. Ей нужно было время, чтобы найти выход из положения. – Какая глупость! Ты ведь ни о чем не думаешь, кроме как о силе! В этом смысл твоей жизни! Зачем тебе чья-то любовь? Чтобы потешить свое самолюбие? У нас с тобой был бы прекрасный союз. И наш ребенок стал бы править этим миром. И наш ребенок стал бы править этим миром. Но ты все испортила. И нашему ребенку не суждено родиться. Впрочем, этому ублюдку тоже не жить. Кстати, не пытайся воспользоваться силой. Я заблокировал ее. Странная штука ¬– эти заклинания. Вроде бы от всего защищена. А простой рисунок на коже – и у тебя уже нет защиты. – Как ты все это устроил? – Спросила Лена. – Ты не поверишь, но это было так легко. Ты сама мне помогла. Честно. Ты выгнала этого демона из дома. Сама, без посторонней помощи. Просто от дурного характера. Затем мой папаша забрал его. Так я получил необходимое время. А этот эльф, Вадим, попался случайно. Он наблюдал за тобой. Хотел забрать твою силу. У него идея-фикс: он мечтает стать правителем. Знаешь, ему это удалось даже без твоей силы. Эти эльфы такие глупые. Достаточно было просто похитить ведьму, чтобы тебя признали вожаком. И да, вот еще что, нужно, чтобы разъяренный муж этой ведьмы убил старого старосту. Всего то! – Виталя был здесь? – Еще бы! Прибежал искать меня. Глупец! Ну, разве я стал бы светиться в том месте? Мы договорились с Вадимом, что тот добивается твоего расположения, потом заманивает тебя сюда, и я провожу один ритуал, который убивает тебя, награждает силой его и дарит ощущение свободы мне. И сначала все шло по плану. Он втерся тебе в доверие. Ухаживал за тобой, помогал тебе во всем. Конечно, кое-что я ему подсказывал. Но ты ни разу не засекла мое проникновение в твой разум. Твоя сила колебалась, ты не могла ей управлять. А потом твой ублюдок взбесился, начал проявлять силу, нападать на Вадима. Я сначала подумал, что это он чувствует истинный план эльфа, но потом успокоился. Это была ревность. Ревность к отцу. Всего-то. И ты сразу же заблокировала силу. Все шло хорошо, но этот придурок-эльф все испортил! Не мог немного потерпеть! Ты же была готова согласиться! Нет, он решил проявить самодеятельность. За что и поплатился. Глупец! Я нашел его на полу, истекающего кровью. И понял, что ты сейчас напугана. Это можно было использовать против тебя. Всего-то влезть тебе в голову и вызвать галлюцинации. Только этот эльф снова стал капризничать. Ему, видите ли, не понравилось, что кто-то роется в его голове. Впрочем, он все-таки выполнил свою службу. – Рон бросил взгляд в сторону все еще не пришедшего в себя эльфа. – Если выживет, то из него получится отличный староста! Не очень хорошо, что твой муж вернулся, да и дружок его вечно трется около вас. Но я-то знал, как тебя запугать. Как заставить тебя прийти ко мне. Ты, конечно, пыталась сопротивляться. Я это даже ценю. Так интересней. Но сейчас ты ничего не сможешь сделать. Рон занес над бедной женщиной огромный нож. Лена закричала. Это бесполезно, но она все-таки кричала. И дергалась, пытаясь освободиться. Мелькнул свет, что-то горячее капнуло ей на живот. И голос, самый родной голос на свете: – Просто отойди от нее!
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |