Битва желаний
|
|
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:36 | Сообщение # 451 |
Живу здесь
Награды: 111
Статус: Offline
|
fyzname, ну я уже отсавила первый фик и взялась за этот))))))))))
Как всё начиналось... Битва желаний Каникулы в Крыму
|
|
| |
fyzname | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:41 | Сообщение # 452 |
Живу здесь
Награды: 169
|
Никуша, ясненько)) с нетерпением жду продку
|
|
| |
Juliko | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:42 | Сообщение # 453 |
Живу здесь
Награды: 333
|
Никуша, я к стати тоже жду
|
|
| |
maslovasa | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:42 | Сообщение # 454 |
Любитель
Награды: 24
|
Никуша. привет!!!!!!! проды просто КЛАСС!!!!!!!!!Очень жаль,что твой фик подходит к концу Но я надеюсь на то, что ты и дальше будешь радовать нас своим творчеством!!!!!! А когда будет продолжение?????
Жизнь человека - это паутина Дьявола, но чтобы в ней запутаться, надо иметь голову Бога.
|
|
| |
barisse | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:43 | Сообщение # 455 |
Освоившийся
Награды: 4
|
Фанфик, который читается взохлёб, до самой последней главы, до самого последнего абзаца, до самой последней строки, до самой последней буквы повествования и захватывает, прямо - таки погружает в эту атмосферу... Так и хочется сказать " Автор, я - ваш фанат..." Если будет время, можешь и мой фик почитать - http://seriali-online.ru/forum/7-4466-1 ^ ^
Сообщение отредактировал barisse - Вторник, 22.09.2009, 18:44 |
|
| |
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:47 | Сообщение # 456 |
Живу здесь
|
Когда Лена вошла, ресторан был набит людьми, ожидавшими свободных мест. Толя послал ей через зал приветливую улыбку, а Кирилл провел к столу. Лена вежливо кивнула ему, и молодой человек залился румянцем. - Ваш столик не очень хороший, Лен. Я прошу прощения. Если в следующий раз позвоните пораньше, то у вас будет другой столик. Лена поняла, что имел в виду Кирилл, когда он провел ее к столику. Тускло освещенный холл был отделен от зала только решетчатой деревянной перегородкой, украшенной цветами в горшках. Оттуда доносился шум голосов и смех, официанты сновали туда-сюда с кофейниками в руках. Когда Лена подошла к столу, Олег уже сидел, бесстрастно изучая кубики льда в своем бокале. Он вежливо встал, подождав, пока Крилл не усадит ее, а затем предложил ей бокал вина. Он выглядел очень спокойным, сдержанным, очень.., довольным, подумала Лена, смотря на его холеное лицо. - Ну а теперь, - сказал он, - я надеюсь, ты расскажешь, как на самом деле у вас обстоят дела с нашим общим другом... - Вы имеете в виду сына вашей жены? - гневно поправила его Лена. - Да, моя дорогая, - быстро ответил он. - Но давай не будем упоминать его имя в столь людном месте. Воспоминания о том, как Олег и его жена обошлись с Виталиком, не давали Лене покоя. Она напомнила себе, что ее Олег не обманывал, и попыталась взять себя в руки. - Через день или два вы сможете прочитать об этом в газетах, поэтому я скажу вам сейчас - мы собираемся пожениться. - Поздравляю, - сказал он добродушно. - Ты уже рассказала ему о.., о нашем договоре? Когда мы встретились на благотворительном балу, он, по-видимому, был еще в неведении. - Я собираюсь рассказать ему все в ближайшее время. - Вряд ли это хорошая идея, Лен. Он настроен так враждебно ко мне и моей жене... - И совершенно правильно! - не сдержавшись, воскликнула Ленка. - О! Я вижу, он поведал тебе о своем детстве. А теперь представь, как он прореагирует, когда узнает, что за твою квартиру и платья платил я. - Не говорите ерунды! Я - не ваша любовница. - Мы с тобой знаем, но поверит ли он? - Я сделаю так, что он поверит, - тихо проговорила Лена, Олег холодно улыбнулся, что-то прикидывая в уме. - Не думаю. К тому же это ты сказала мне о маленьком проекте в Казано. Лена пришла в ужас, ее мозг в панике забил тревогу. - Я ничего не говорила вам о Казано, абсолютно ничего! Я никогда не рассказывала вам ни о чем секретном. - Но он будет так думать. Она положила дрожащие руки на стол. Щупальца страха медленно, но неумолимо сжимали ее. - Олег, вы.., вы угрожаете мне тем, что скажете ему, будто я была вашей любовницей и заодно вашей шпионкой? - Не совсем так, я не угрожаю, - спокойно ответил он. - Просто мы собираемся заключить с тобой сделку. И я хочу, чтобы ты поняла, что тебе лучше со мной не спорить. - Какую сделку? - спросила Лена, уже догадываясь, о чем пойдет речь. - В награду за мое молчание я попрошу то же, за что собирался заплатить тебе десять тысяч долларов. - И вы думаете, я что-то сообщу вам? - презрительно выговорила Лена. – Вы на самом деле верите в это? - Слезы жгли ее глаза, голос дрожал. - Я лучше умру, чем сделаю что-нибудь против него, вы это понимаете? - Ты слишком чувствительна, - тихо сказал он, наклоняясь вперед. - Я не собираюсь разорять его, я только хочу сохранить собственную компанию. Ее дела становятся плохи из-за конкуренции "Интеко". - Какой кошмар? - прошептала Лена. - Да, кошмар, если мы обанкротимся. Моя компания – наследство Коли, и нужно его сохранить. Теперь давай перестанем рассуждать, пойдешь ты на это или нет. У тебя нет выбора. Пятница - последний день, когда мы можем назначить цену на четыре очень важных контракта. Я хочу знать, сколько предложит "Интеко". Он достал небольшой листок бумаги, на котором были перечислены нужные сведения, и положил его Лене на ладонь. Затем по-дружески , пожал ей руку. - Я боюсь, мне пора обратно в офис, - сказал он, отодвигая стул. Лена подняла голову и посмотрела ему в глаза. Она была настолько разгневана, что не чувствовала страха. - Это очень важно для вас? - спросила она. - Очень. - Потому что ваша жена хочет сохранить компанию для своего сына. Это очень важно для нее? - Более важно, чем ты можешь себе представить. Кроме того, если я попытаюсь сейчас продать компанию, а это мой единственный выход, то наше финансовое положение станет известно общественности. Это будет очень неприятно. - Я понимаю, - убийственно спокойно проговорила Лена. И чтобы убедить его в том, что она собирается сотрудничать, осторожно добавила: - И вы обещаете ничего не говорить Виталику, если я помогу вам? - Слово чести. Лена вошла в кабинет в состоянии холодного гнева. Анастасия Бойко хочет добыть своему второму сыну наследство, разрушив то, что построил первый. И они ждут, что Лена поможет им. Ее шантажировали, и она знала, что этот шантаж никогда не кончится. Бойко не успокоится, пока "Геламко" не станет частью наследства Коли. Через несколько минут на ее столе зазвонил телефон. Она автоматически сняла трубку. - Мне неприятно торопить тебя, дорогая, - услышала она ровный голос Олега, - но я хочу получить эту информацию сегодня. Ты найдешь ее в инженерном отделе. Если я узнаю цены, это спасет мою компанию. - Я сделаю все возможное, - бесстрастно произнесла Лена. - Прекрасно. Очень трогательно. Встретимся внизу, напротив здания, в четыре часа, я буду ждать тебя в машине. Все это займет у тебя не больше десяти минут. Лена повесила трубку и прошла через офисы в инженерный отдел. Сейчас ей было совершенно все равно, что она ведет себя подозрительно. Как только вернется Дима, она расскажет ему о случившемся. Возможно, он даже поможет поставить в известность Виталика. - Воронько нужна документация на эти четыре дела, - сказала она секретарше в инженерном отделе. Лена сразу же получила все папки. Она принесла их на свое рабочее место. На каждой был листок с названием дела, кратким описанием технического оборудования, которое будет обеспечено, если "Интеко" получит контракт, и предполагаемой ценой. Лена взяла листки и направилась к копировальной машине, затем принесла копии и оригиналы на свой стол. Она положила оригиналы в папки, достала из ящика стола замазку и очень осторожно исправила на копиях цены, которые "Интеко" собиралась предложить, повысив их на несколько миллионов долларов. Затем снова сделала копии, чтобы исправления не были видны. Только она отошла от копировальной машины, как рядом с ней появился молодой круглолицый человек. - Извините меня, - сказал он. - Я из компании, которая обслуживает эту машину. На нее жалуются весь день. Вы не возражаете, если я пропущу эти листки через, машину еще раз, чтобы убедиться, что она работает хорошо. Лена почувствовала какую-то смутную тревогу, но согласилась, поскольку машина действительно часто ломалась. Он взял копии и, взглянув на них, кивнул: - Как будто на этот раз все нормально. Уходя, Лена увидела, как он положил их в мусорную корзину. Убедившись, что дверь за ней закрылась, молодой человек нагнулся, чтобы достать листы. Как только она вышла из вестибюля, рядом с ней остановился "кадиллак". Окошко автоматически открылось, и Лена наклонилась к машине, передавая Олегу конверт. - Я надеюсь, ты понимаешь, как это важно для нас, - начал он, - и... Лена задрожала от гнева и, повернувшись, побежала обратно в здание. По дороге она чуть было не столкнулась с молодым человеком, который поспешно спрятал за спину камеру.
|
|
| |
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:50 | Сообщение # 457 |
Живу здесь
|
fyzname, уже появилась)))))))) Juliko, ловите)))))) maslovasa, спасибо))))))может мой первый понравится фик?заходи)))))))называется Как всё начиналось...)))))))))) barisse, вот это даааааааааааа)))))))))))))))))такого я не ожидала услышать))))))))))спасибо!!!!!!!!!!!!!!а к тебе обязательно зайду))))))))))))
|
|
| |
barisse | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:58 | Сообщение # 458 |
Освоившийся
Награды: 4
|
Quote (Никуша) barisse, вот это даааааааааааа)))))))))))))))))такого я не ожидала услышать))))))))))спасибо!!!!!!!!!!!!!!а к тебе обязательно зайду)))))))))))) Я правду и только правду говорю) Бывает фанфик, ну как не читай, всё равно не цепляет. Я вобще в плане вкусов человек своеобразный ^ ^
|
|
| |
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:59 | Сообщение # 459 |
Живу здесь
|
Quote (barisse) Я правду и только правду говорю) Бывает фанфик, ну как не читай, всё равно не цепляет. Я вобще в плане вкусов человек своеобразный я очень рада,что тебе нравится))))))))
|
|
| |
олена | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:42 | Сообщение # 460 |
Фанатик
Награды: 26
|
люкс проду плізззз бистріше
|
|
| |
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:42 | Сообщение # 461 |
Живу здесь
|
олена, я делаю)))))))))))
|
|
| |
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:54 | Сообщение # 462 |
Живу здесь
|
- Слава Богу, ты вернулся! - обрадовалась Маша, когда под конец рабочего дня в среду Виталик в сопровождении Ксюхи и Димы вошел в офис. - Михаил Тропинкин хочет поговорить с тобой. Он сказал, что это очень срочно. - Пускай поднимается сюда. - Виталик снял пиджак. - Присоединяйся к нам. Тост за здоровье невесты! Я собираюсь увезти Лену в Лас-Вегас, чтобы обвенчаться. Сейчас проверяют и заправляют самолет перед полетом. - А Лена об этом знает? - нахмурилась Маша. - Она внизу, в кабинете Димы, полностью поглощена работой. - Я попытаюсь убедить ее в мудрости этого плана. - Когда самолет будет в воздухе, а она в самолете, у нее не останется другого выбора, - вставила со знающей улыбкой Ксюха. - Точно, - усмехнулся Виталик, пребывая в необыкновенно хорошем настроении. Он так скучал, что звонил Ленке по три раза в день, как влюбленный школьник. - Располагайтесь поудобнее, - добавил он через плечо. Подойдя к шкафу, он достал свежую рубашку. Через пять минут, свежевыбритый, он вышел из ванной и увидел Михаила и круглолицего молодого человека, стоящих рядом с диваном, на котором сидели Оксана и Дима. - Что случилось, Миша? - спросил Виталик, подходя к бару и доставая оттуда бутылку шампанского. - В проекте Росси есть утечка информации, - осторожно начал адвокат. - Правильно, я говорил тебе об этом. - Люди, пытающиеся разузнать о нем в Казано, - люди Бойко. При этом имени Виталик на секунду сжал руку, снимая фольгу с пластиковой пробки. - Продолжай, - спокойно велел он. - В нашей компании работает женщина, которая, очевидно, шпионит на Бойко. Я попросил Ярика подсоединиться к ее телефону в офисе и прослушивать ее разговоры. Виталик достал из бара четыре бокала, его мысли вернулись к Лене, ее улыбке и красивому лицу, Сегодня будет их первая брачная ночь. После венчания только он один будет иметь право обнимать, целовать и ласкать ее... - Да, я слушаю, - солгал он, - продолжай. - Вчера ее сфотографировали, когда она передавала Бойко копии четырех документов, где указаны ставки "Интеко". Она сделала два набора копий. Один не понадобился ей, но понадобится нам как доказательство в суде. - Этот сукин сын... - Виталик собрал всю свою волю, чтобы ненависть к Олегу Бойко не испортила его чудесного настроения. Это был день его свадьбы. Он холодно произнес: - Дим, я собираюсь сделать то, что мне следовало сделать пять лет назад. Нужно выкинуть его из бизнеса. С сегодняшнего дня я хочу, чтобы "Интеко" назначала цену на все контракты, на которые он будет претендовать, причем цену ниже обычной. Ясно? Я хочу убрать этого ублюдка с нашего пути! Когда Дима пробормотал что-то в знак согласия, Михаил сказал: - Мы можем подготовить ордер на арест этой молодой женщины. Я уже обсудил этот вопрос с судьей, и он готов подписать его, как только вы скажете. - Кто она? - требовательно спросил Дима, видя, что Виталик занялся шампанским. - Любовница Бойко! - с готовностью вступил Ярик, его голос звучал подчеркнуто важно. - Я проверил ее личность. Эта дама живет, как королева, в хорошеньком домике, за который платит Олег. Она одевается, как модель... Виталик побелел, и все его тело напряглось, борясь с мучительной догадкой. Вопрос напрашивался сам собой, но прежде чем задать его, Виталик оперся на бар, чтобы не потерять равновесие. Не поворачиваясь, он тихо произнес: - Кто она? - Лена Третьякова, - сказал адвокат, прерывая излияния словоохотливого Ярик. - Виталик, я знаю, что она работала с тобой лично. Она у нас в руках. Ее публичный арест лишит других желания шпионить у нас. Но я хотел поговорить с тобой, прежде чем принимать какие-либо меры. Так, значит, я... Его голос звенел от ярости и боли. - Возвращайся в свой кабинет и жди, - приказал Виталик. - Я позвоню тебе. - Не оборачиваясь он кивнул в сторону Ярика: - Уберите его с моих глаз, и чтобы я его, никогда не видел! - Виталь... - заговорил Дима. - Уйди! - закричал Виталик, затем его голос стал опасно спокойным: - Маша, позови Лене, пусть придет сюда в течение десяти минут. Потом иди домой, уже почти пять. В тишине, нависшей после их ухода, Виталик выплеснул на пол шампанское, которое разлил в бокалы, чтобы выпить за свою женитьбу. Принцесса со смеющимися глазами цвета зелени, которая вошла в его жизнь и перевернула ее с ног на голову, Лена шпионила за ним, Лена была любовницей Бойко. Сердце Виталика отказывалось поверить, но разум знал, что это правда. Вот откуда богатый дом и роскошные наряды. Он вспомнил, как представлял ее Олегу в ту субботнюю ночь и как она сделала вид, что не знает его. Сердце всемогущего магната готово было разорваться. Ему хотелось задушить ее в своих объятиях и заставить сказать, что это не правда; сделать так, чтобы отныне для нее существовал только он один. Ему хотелось убить ее собственными руками. Ему хотелось умереть.
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:18 | Сообщение # 463 |
Живу здесь
Награды: 68
|
Никуша, Вау! Вот это да! У меня даже слов нет! Страсти просто кипят! Ты такая умница такой сюжет придумала! Это просто что то! Ты знаешь столько чувтсв и интриг переплетённых в один клубок и сколько же теперь понадобиться времени что бы всё это распутать! Очень жду следующую продочку!
|
|
| |
maslovasa | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:30 | Сообщение # 464 |
Любитель
Награды: 24
|
Никуша, прода офигенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А когда будет еще ????7??7Так не терпится узнать,что будет дальше.
Жизнь человека - это паутина Дьявола, но чтобы в ней запутаться, надо иметь голову Бога.
|
|
| |
Никуша | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:38 | Сообщение # 465 |
Живу здесь
|
Спеша к его кабинету, Лена пробежала мимо трех охранников, стоявших у входа на его личную территорию. Она улыбнулась, но только один из них ответил на ее приветствие - он коротко недружелюбно кивнул. Около двери она на секунду остановилась и пригладила волосы. Ее руки слегка дрожали, с одной стороны, от радости, что сейчас увидит его, с другой - от страха перед предстоящим разговором об Олегее. Она собиралась ему рассказать обо всем вечером, после того как он отдохнет, но теперь, когда Олег шантажировал ее, откладывать было нельзя. - С возвращением, - произнесла Лена, входя в кабинет. Виталик стоял спиной к ней, положив руку на темное стекло, взгляд его был устремлен на город внизу. Портьеры были подняты, и только прозрачная стена отделяла кабинет от дождливого вечера. Виталик стоял как будто на краю пропасти. - Закрой дверь, - коротко сказал он. Его голос звучал странно, но она не могла видеть его лица. - Ты скучала обо мне, Лен? - спросил он, не поворачиваясь. Лена улыбнулась: он всегда, когда возвращался откуда-нибудь, задавал этот вопрос. - Да, - ответила она, обнимая его сзади. Виталик весь напрягся от ее прикосновения, а когда она потерлась щекой о его широкую, сильную спину, тело его просто окаменело. - Сильно? - вкрадчиво прошептал он. - Повернись, и я тебе покажу как, - поддразнила Ленка. Он оторвал руку от стекла и повернулся. Не глядя на нее, подошел к дивану и сел. - Иди сюда, - позвал он ровным голосом. Лена послушно подошла к дивану и остановилась, стараясь понять причину его странного настроения. Выражение его лица было холодным и бесстрастным, но, когда она села рядом с ним, он взял ее за руку и посадил к себе на колени. - Покажи, как сильно ты хочешь меня, - попросил он. От требовательных ноток, прозвучавших в его голосе, по телу Лены пробежала легкая дрожь, но не успела она задуматься, как его жесткий рот настиг ее губы. Он целовал ее искусно, с какой-то странной настойчивостью, и она беспомощно покорилась ему. "Он скучал по мне", - подумала Лена. Его пальцы уже расстегивали ее шелковую блузку. Обнажив ее грудь, он опустил Лену на диван и накрыл ее полуобнаженное тело своим. Его горячие губы скользнули по ее напрягшейся от желания груди, язык, дразня, тронул отвердевшие соски, в то время как его рука, проникнув под юбку, нащупала и сорвала кружевной пояс. - Ты хочешь меня сейчас? - Да, - выдохнула она. Свободной рукой он схватил ее за волосы. - Теперь открой глаза, дорогая, - мягко приказал он. - Я хочу быть уверенным, что ты знаешь, что это я лежу на тебе, а не Бойко. - Виталь!.. - испуганно, незнакомым голосом вскрикнула Лена, когда он встал и, жестко схватив ее за волосы, поднял с дивана. - Выслушай меня, пожалуйста! - разрыдалась она, до смерти напуганная черной ненавистью, сверкающей в его глазах. - Я все могу объяснить, я... – Из ее горла вырвался сдавленный крик, когда он еще крепче схватил ее за волосы и нагнул ее голову вниз. - Только вот это, - потребовал он пугающим шепотом. Лена в ужасе взглянула на разложенные на журнальном столике бумаги. Это были копии документов, которые она передала Олегу, и увеличенные черно-белые фотографии. На одной из них была она сама, наклонившаяся к машине, а на другой - номера "кадиллака". Рядом лежала регистрационная справка, подтверждающая принадлежность этой машины Олегу. - Пожалуйста, я люблю тебя! Я... - Лен, - прервал он угрожающим тоном, - ты еще будешь любить меня через пять лет, когда ты и твой любовник выйдете из тюрьмы? - Виталь, пожалуйста, выслушай меня, - умоляла Лена. - Олег - не мой любовник. Он мой родственник. Он послал меня в "Интеко" шпионить, это так, но я клянусь, что никогда ничего не говорила ему. - Ярость, написанная на лице Виталика, сменилась презрением, и Лена продолжила свою бессвязную, полную отчаяния речь: - Он не трогал меня до тех пор.., до тех пор, пока не увидел на балу. Теперь он пытается шантажировать меня. Он угрожал, что скажет тебе, будто я его любовница, если я не... - Твой родственник, - повторил Виталик с ледяным сарказмом, - твой родственник пытается шантажировать тебя. - Да! - Лена лихорадочно пыталась объяснить. - Олег думал, что ты платишь кому-то, чтобы тот шпионил на тебя, поэтому он послал меня выяснить, кто это, и... - Бойко - единственный, кто платит шпионам, - презрительно прервал ее Виталик. - И этот шпион, точнее шпионка, - это ты! Он попытался оттолкнуть ее от себя, но Лена опять прильнула к нему. - Пожалуйста, послушай меня, - кричала она. - Не делай этого с нами! Наконец он отшвырнул ее, и она рухнула на пол, ее плечи затряслись от безудержных рыданий. - Я так люблю тебя, - истерически рыдала Лена. - Почему ты не хочешь выслушать меня? Почему? Я умоляю тебя, выслушай меня! - Встань! - рявкнул он. - И застегни свою блузку. Он подошел к двери. Вздрагивая от рыданий, Лена поправила одежду и, опершись на журнальный столик, медленно поднялась на ноги. Виталик распахнул дверь, и в кабинете появились охранники. - Уберите ее отсюда, - холодно приказал он. Лена, застыв от ужаса, смотрела на подходящих к ней мужчин. Они поведут ее в тюрьму. Она еще раз обернулась к Виталику, молча умоляя выслушать ее, поверить, остановить все это. Он ответил ей ледяным взглядом, его лицо превратилось в каменную маску, на котором не дрогнул ни один мускул. Три охранника окружили Лену, и один взял ее за локоть. Она рывком освободила руку, в глазах застыла немая боль. - Не трогайте меня. Не оглядываясь, она вышла из кабинета, окруженная кольцом мужчин. Когда дверь за ними закрылась, Виталик сел на диван. Подперев голову руками, он посмотрел на черно-белую фотографию Лены, передающую Олегу украденные копии. "Она очень фотогенична", - с болью подумал он. День был ветреный, а она даже не надела пальто. Она была заснята в профиль с развевающимися на ветру волосами. Как красиво она предавала его! Черты его лица дрогнули, исказились. Фотографию нужно сделать цветной, решил он. На черно-белой нельзя увидеть ее мерцающую кожу, золотые отблески в волосах, сияние живых зелёных глаз. Нагнув голову, он закрыл лицо руками. Молчаливый эскорт провел Лену через мраморный вестибюль, переполненный припозднившимися служащими. Но все спешили домой, каждый был занят своими мыслями. Лене не грозило быть проведенной через толпу любопытных наблюдателей. На самом деле ее совсем и не интересовало, кто будет свидетелем ее позора; в этот момент ее не интересовало ничто. На улице было темно, лил проливной дождь, но Лена не замечала этого. Она рассеянно посмотрела по сторонам в поисках полицейской машины. Ее не было. Два охранника отступили назад. Третий, стоявший справа от нее, тоже собирался уходить, но остановился и сочувственно спросил: - У вас есть пальто? Лена подняла на него измученный взгляд. - Да, - автоматически ответила она. У нее было пальто, вместе с сумкой оно осталось в кабинете Димы. Охранник неуверенно взглянул на шоссе, как будто ожидая, что кто-то остановится и предложит ей машину. - Я принесу его вам, - сказал он и скрылся вместе с двумя другими охранниками в глубине здания. Лена стояла на тротуаре, и капли дождя стекали по ее волосам и лицу. Очевидно, ее не собирались сажать в тюрьму. Она не знала, куда идти: у нее не было ни ключей, ни денег. Тут она заметила около здания знакомый силуэт. На какой-то момент в ней вспыхнула надежда. - Дим, - позвала она, когда он и Оксана приблизились к ней. Дима повернулся, и Лена вся сжалась от его резкого взгляда. - Мне нечего тебе сказать, - коротко бросил он. Надежда умерла, и вместе с ее смертью пришла блаженная бесчувственность, состояние полного оцепенения. Она спрятала замерзшие руки в карманы твидовой юбки и пошла вниз по улице. Через несколько шагов ее остановил Дима, взяв за руку и развернув к себе. - Подожди, - тихо проговорил он, выражение его лица было все таким же враждебным. - Возьми мой пиджак. Лена осторожно освободила руку. - Не трогайте меня, - сказала она спокойно. - Я не хочу, чтобы кто-нибудь до меня дотрагивался. В его взгляде проскользнула тревога, которую он тут же подавил. Он не собирался ее жалеть, но... - Возьми, - повторил он, начиная снимать пиджак. - Ты замерзнешь до смерти. Лена не видела ничего плохого в перспективе замерзнуть до смерти. Не обращая внимания на протянутый пиджак, она вопросительно посмотрела на Диму: - Вы верите тому, чему поверил Виталик? - Каждому слову. Лена с достоинством подняла залитое дождем лицо: - В таком случае мне не нужен ваш пиджак. Повернувшись, она на секунду остановилась. - Но ты можешь передать кое-что Виталику, когда он узнает правду. - Стуча зубами от холода, она продолжила: - С-скажи ему, чтобы он никогда не смел приближаться ко мне. С-скажи ему, чтобы он держался от меня подальше! Не задумываясь над тем, куда идет, Лена автоматически шла вперед и, пройдя восемь улиц, пришла к единственным людям, которые могли принять ее, не попросив ни цента. Она пришла к ресторану Толи. Замерзшим кулачком она постучала в заднюю дверь. Ей открыли, на пороге появился Тони в черном смокинге, странно контрастировавшем с шумом и чадом кухни за его спиной. - Лена? - изумленно спросил он. - Лен! Бог мой! Кирилл, Рома, - закричал он, - идите скорее! Лена проснулась в теплой, уютной постели и, открыв глаза, увидела незнакомую, но очаровательную комнату. Оглядевшись, она поняла, что находится в квартире над рестораном. Жена Кирилла уложила ее вчера спать после теплой ванны и горячего ужина. Она не умерла от случившегося. "Жаль", - мрачно подумала она. Интересно, когда Виталик обнаружит, что она изменила цифры на копиях. Если хотя бы один контракт достанется "Интеко", Виталя обязательно поинтересуется, как это произошло. Он удивится, почему Бойко не назначил меньшую, чем "Интеко", цену, и, возможно, сравнит копии, которые сделала Ленка, с оригиналами. Но может случиться и так, что кто-то еще, кроме "Интеко" и компании Бойко, получит эти контракты, В этом случае Виталик всегда будет считать, что она предала его. Лена откинула тяжелое стеганое одеяло и встала. Ей было слишком плохо, чтобы думать о таком варианте. Она почувствовала себя еще хуже, когда через несколько минут вошла на кухню и услышала, как Толя говорит по телефону. Все его сыновья сидели за столом. - Маша, - услышала она его голос, - это Толя. Дай мне Виталика. Сердце Ленка сжалось, но было поздно останавливать Толю, поскольку он уже начал свой монолог. - Виталик, это Толя. Тебе лучше прийти сюда. Что-то случилось с Ленкой. Она появилась вчера вечером совсем замерзшая, без пальто, без сумки, без ничего. Она не говорит, что случилось, она не позволяет никому дотронуться до нее, за исключением... Что? - Его лицо потемнело от гнева. - Может быть, ты не будешь говорить со мной в таком тоне! Я... - Он остановился на секунду, затем положил трубку, посмотрев на нее так, как будто у нее выросли зубы. - Виталик повесил трубку, - объяснил он своим сыновьям. Его взгляд остановился на Лене, стоявшей в дверях. - Виталик сказал, что ты крала у него информацию и что ты любовница его отчима. Он сказал, что больше не хочет слышать твоего имени и, если я еще раз заговорю с ним о тебе, его банк откажет мне в займе, предназначенном для реконструкции ресторана. Виталик сказал мне это. Он так со мной говорил! - как будто не веря, повторил Толя. Лена, побледнев, сделала шаг вперед: - Толь, вы же не знаете, что случилось. - Я знаю, как он говорил со мной, - сказал тот, скулы его дрожали. Не обращая внимания на Лену, он с яростной решимостью вернулся к телефону. - Маша, - сказал он в трубку, - пусть Виталик немедленно подойдет. Он помолчал, пока Маша, по-видимому, задавала ему какой-то вопрос. - Да, - ответил он. - Ты уверена, что это Лена? Что? Да, она здесь. Тони передал трубку Лене. Выражение его лица было таким злым и обиженным, что ей стало не по себе. - Виталик не подходит, но Маша хочет поговорить с тобой. Со смесью надежды и страха Лена взяла трубку: - Алло, Маша? Голос Маши был холодным как лед: - Лен, ты и так причинила нам достаточно горя. Если у тебя осталась хоть капля совести, не вмешивай в это Толика. Слова Виталика не пустая угроза, он действительно сделает то, что сказал. Ясно? Сердце Лены сжалось от боли. - Абсолютно ясно. - Хорошо. Теперь оставайся в течение часа там, где ты есть. Наш юрист привезет тебе вещи и разъяснит твое легальное положение. Мы собирались известить тебя через Бойко, но так будет даже проще. Прощай, Лен. Лена присела около стола, боясь поднять взгляд на мужчин, которые теперь будут смотреть на нее с такой же неприязнью, как Дима и Маша. Рука Толи легла на ее плечо, и Лена тяжело вздохнула: - Я уйду, как только появится юрист с моей сумкой. Она медленно подняла глаза. Но вместо ненависти, которую она ожидала увидеть, Толя и его сыновья смотрели на нее с беспомощным сочувствием. После всего случившегося Ленк было легче вынести враждебность, чем доброту, и эти взгляды разрывали ей сердце, разрушая ту стену, за которую она спрятала обиду и горе. - Не просите у меня объяснений, - прошептала она. - Вы мне все равно не поверите. - Мы поверим, - горячо заверил ее Кирилл. - Я стоял за шторой недалеко от столика и слышал каждое слово, сказанное тебе этой.., этой свиньей за обедом, но я не знал его имени. Отец узнал его и подошел ко мне, заинтересовавшись, почему ты встречаешься с человеком, которого Виталик ненавидит. Лене очень хотелось разрыдаться, но, сдержав слезы, она сказала с нервной улыбкой: - Должно быть, обслуживание в этот день было ужасное, ведь вы оба стояли около меня на страже. Она не плакала несколько лет до тех пор, пока не встретила Виталика. С сегодняшнего дня слез больше не будет. Никогда. Она стояла перед ним на коленях, умоляя выслушать ее, одна только мысль об этом заставила ее стиснуть зубы. - Я пытался на следующий день связаться с Виталиком, - проговорил Толя, - чтобы предупредить, что Олег угрожает тебе и ты в опасности, но Виталик был в Питере.. Я сказал Маше, чтобы он позвонил мне, как только вернется, но я никогда не думал, что ты действительно дашь какую-то информацию отчиму Виталика. Услышав в голосе Толи упрек, Лена устало опустила голову: - Я не предавала его, но Виталик думает, что я, сделала это. Через полчаса Толя и Еирилл проводили ее вниз, в ресторан, который был еще закрыт для посетителей, и встали как защитники за ее спиной. Лена сразу же узнала Михаила. Своего спутника Миша представил как Артёма Свиридова, начальника отдела безопасности "Геламко". Затем они сели напротив нее. - Ваша сумочка, - сказал Миша, протягивая ее Лене. - Не хотите проверить содержимое? Лена постаралась сохранить безразличное выражение лица: - Нет. - Очень хорошо. Перейду прямо к делу, Елена. "Геламко" располагает достаточными доказательствами, чтобы обвинить вас в воровстве, промышленном шпионаже и других серьезных преступлениях. В настоящее время корпорация не собирается настаивать на вашем аресте. Однако если вы когда-нибудь снова появитесь на территории "Геламко" или ее дочерних компаний, корпорация предъявит вам обвинения во всех упомянутых мной преступлениях. Ордер на ваш арест уже подготовлен. Тогда он будет пущен в ход. Он открыл большой конверт и достал оттуда несколько листков. - Это письмо, в котором содержатся все упомянутые мной положения. Он вручил его Лене вместе с каким-то документом. - Это, - объяснил он, - предписание, суда, по которому вы не имеете права сделать хотя бы один шаг на территорию "Геламко". Вам все ясно? - Абсолютно, - ответила Лена, возмущенно подняв голову. - У вас есть какие-нибудь вопросы? - Да, два вопроса. Лена, слегка покраснев, повернулась и запечатлела по поцелую на щеках Толи и Кираллв. Она знала, что расплачется, если будет прощаться потом, а в присутствии юриста и Артёма ей придется держать себя в руках. Затем она повернулась к Мище: - Где моя машина? Тот кивнул в сторону двери: - Артём пригнал ее сюда. Она стоит на улице. Следующий вопрос? Не обращая внимания на юриста, Лена обратилась к Артёму: - Это вы добыли доказательства против меня? Несмотря на природную бесцветность, глаза начальника отдела безопасности были пытливыми и острыми. - Мой помощник провел расследование, пока я был в больнице. А почему вы спрашиваете? - поинтересовался он, внимательно наблюдая за Леной. Она взяла сумочку со стола. - Потому что, кто бы это ни был, это была не лучшая его работа. Лена повернулась к Толе и Кириллу и попыталась изобразить подобие улыбки. - Счастливо, - сказала она мягко. - И спасибо вам. Не оглядываясь, она вышла из ресторана. Мужчины из "Геламко" посмотрели ей вслед. - Не правда ли, сногсшибательная женщина? - сказал юрист. - Красивая, - согласился Артём, задумчиво сдвинув брови. - Но вероломная и лживая. Артём нахмурился еще сильнее: - Так ли это? Я все еще вижу ее глаза. Она выглядит рассерженной и глубоко задетой. Виноватые ведут себя по-другому. Миша нетерпеливо встал: - Она виновна. Если ты сомневаешься, подними досье, которое составил на нее твой помощник. - Я так и сделаю, - сказал Артём. - Вы сделаете это! - сердито воскликнул Толя, который бесстыдно подслушивал. - А потом придете ко мне, и я расскажу вам правду. Бойко ее шантажировал.
|
|
| |