ПРОДА: 2 глава.
Лена тяжело дышала, грудь вздымалась от её дыхания. Она очень нервничала. Хотелось плакать, но слёз, как ее было, так и не шли.
«Странно, когда хочешь плакать, не плачешь, а когда не хочешь плакать, плачешь»
«Странная логика»
Проходя по коридору, вслед за мужчиной было жутко. Тишина давила на мозг. Слышалось где-то в глубине коридора тихое шуршание.
Мужчина остановился у какой-то двери и жестом «пригласил» Лену войти внутрь. Она с опаской оглядела помещение. Оно было тусклым, нигде не горел свет, только был стол, на котором лежал явно человек, освещала большая настольная лампа.
«Это папа? Боже…» - пронеслась мысль в её голове.
- Подойдите ближе – послышался спокойный голос – не бойтесь! – словно прочитав мысли Третьяковой, сказал он.
Она подошла, и искоса наблюдала за прикрытыми руками. Мужчина резко сдёрнул полиэтилен, и увиденная картина очень испугала девушку: лицо человека, который лежал на столе, было полностью в ожогах, невозможно разглядеть черты лица.
Лена оглядела ещё раз эту ужасную картину, и заметила, что на руке нет золотого кольца, который её отец никогда не снимал, это было обручальное кольцо. Ещё раз пробежала взглядом по телу. И ещё одно: она не увидела так привычной татуировки на пальце ноги.
- Извините, а это точно Николай Третьяков? – спросила она у стоящего рядом мужчины.
- Да – как-то уж слишком робко ответил он.
- Нет, это не мой отец, вы что-то путаете! – заявила Лена.
- Ккк... Как? – со страхом ответил мужчина.
Лена, что-то насторожило в поведении этого мужчины, и она поспешила уйти:
- Извините – бросила через плечо и поспешила покинуть это «злое» место. Вышла. Вздохнула воздух.
« Папа, папа, папа, папа, где же ты? Я чувствую, что ты жив? Но где, где ты? Что с тобой?» - мыслила Третьякова, не слыша мелодию, которая звучала от самого «морга». Но почувствовав вибрацию в левом кармане джинс, она достала телефон. На дисплее высветилось «Папа». Лена чуть не вскрикнула. Она дрожащими руками нажала кнопку «Ответить».
- Папа! Папочка, где ты? Что с тобой? – вопросов было бы бесконечно, если бы не послышался грубый с хрипотцой голос:
- Заткнись и слушай внимательно!
- Кто вы? – так же грубо ответила Лена.
- Твой будущий муж – рассмеялся мужчина на том конце трубки.
- Что? – воскликнула она.
- Что слышала! Слушай и запоминай…- голос с усмешкой – ты должна принести нам бумаги своего отца и не забудь свой паспорт, жёнушка.
- Я ничего не принесу и никуда не приду – твёрдо заявила Третьякова.
- Тогда, твой папаша умрёт смертью храбрых – послышалось шуршанье.
Лена, что есть сил, рассмеялась в трубку, но будучи с нормальной психикой резко прервала свой смех:
- Он уже мёртв, мразь!
- Ахахахаха – рассмеялись – тихо, девочка, не дерзи. Он жив. Просто на месте того человека, может оказаться и твой отец.
- Он…где он? – крикнула Третьякова в телефон.
- Тихо…сейчас – отозвались.
Прошла минута-две.
- Дочка! Леночка! Как ты? Не слушай их, не делай…-шептал Николай в трубку.
- Папа! – крикнула Лена. Послышался хлопок, шум, крик и тишина.
- Не трогайте его! – сказал она.
- Сделаешь всё так, как я сказал, вёрнётся живым, но ты будешь со мной – грубо произнесли и сбросили звонок.
«Господи, папа! Что ты сделал им?» - Лена совершенно не понимала, зачем этому человеку нужна она. Во, что ввязался её отец? Где он? Что с ним?
«Главное, что он жив»
«Я сделаю всё, чтобы ты жил, папа!»