Предыдущая прода на 83 странице Часть 23. Табличка.
Лена тяжело вздохнула и вновь посмотрела в глаза подруги.
-Я понимаю тебя. - тихо сказала Лена.
-Так, все! Хватит киснуть! - Лера села на корточки и слегка потянула на себя Третьякову. - Вперед!
-Откуда у тебя столько энергии? - спросила Лена, еле шевеля губами.
-Как откуда? Третьякова, я тебе удивляюсь! Меня током шибануло, а ты еще спрашиваешь! - усмехнулась Лера и поползла из "пещерки". Следом выбралась и Лена. Теперь она могла рассмотреть во всех подробностях данную местность. Кругом дебри и только впереди виден один из множества тупиков. Земля влажная и рыхлая. На стенах рос виноград, что очень удивляло. Казалось, этим стенам и конца нет. Они словно до звезд достают, а проверить так это или нет, невозможно, ведь слишком ровная поверхность стен и уцепиться не за что, кроме как...
-Козлова, стоять! - скомандовала Лена, отчего Лера остановилась и недовольно повернулась к подруге.
-Чего? - вяло спросила она и села на землю.
-Я так думаю, бесконечные стены очередная иллюзия.
-И? - не понимала ее Лера.
-Ну как? Тут виноград растет, по нему и забраться можно.
-Ага, а если стена около 100 метров в высоту и только там начинается та самая иллюзия?
-Ну может быть и иначе. Сама посуди, лучше ведь не гадать, а попробовать. Хотя бы до тех пор, пока не устану.
-Ты полезешь что ли? - подняла брови Лера, а потом слегка улыбнулась, видя, что Третьякова начинает заводиться.
-Лер, а кто еще? Ты? Да ты сейчас уснешь, и вообще не твое это дело! - Лена отвернулась, а затем в спешке повернулась, отчего даже покачнулась. - Лера! - девушка подошла к Козловой и положила ладонь на лоб. - Черт возьми, что с тобой происходит? - тишина. - Ну ты же только что, как метеор была!
-А, да это нормально. Я же говорю, что шандарахнуло, вот и скачет мое состояние. - Лена пыталась посмотреть в глаза подруге, но та словно избегала этого и постоянно уводила взгляд.
Третьякова даже отшатнулась, когда после минуты ее попыток взглянуть в глаза, Лера уставилась на нее своими "новыми" глазами.
-Зеленые... - тихо сказала Лена, изучая Леру. - У тебя глаза опять поменялись.
-Лен, не парься. Это все из-за удара током. - уверила подругу блондинка и встала, безуспешно отряхивая джинсы от грязи. - Пошли к табличке.
-Пошли, но только потом обязательно попробуем залезть! - Лена сказала это и была уверенна, что так и будет. По крайней мере, если Лера будет мешать, она свяжет ее, спрячет и все равно залезет!
-Ага... Ты лезь-лезь... Только смотри, чтобы туман не нагнал... - с усмешкой в голосе сказала Лера и зашагала в нужную ей сторону. Она уже скрылась за поворотом, а Лена, после ее слов, стояла в полном ступоре. Про тот шорох она совсем забыла, да и не видела того, что его создавало.
-Лера! - крикнула Третьякова и побежала за подругой. Хорошо, что та не ушла далеко, а ждала за поворотом. - Какой туман? Тот?
-Именно. - кивнула блондинка и потащила Лену в непонятном для той направлении.
Лена больше ничего не могла сказать, она лишь поняла, что сейчас ей стоит слушать Леру, ведь все-таки она пробыла здесь долгое время.
Прошло около 10 минут и перед девушками появилась яркая дверь без ручек и каких-либо замков.
Справа, на стене висела табличка с очень интересными надписями.
Лена прочла первую строчку и через секунду готова была кататься на земле от смеха.
-Кто написал этот бред? - сквозь слезы говорила она, в очередной раз читая "Не заходи - назад нет пути". - Я в шоке! - смахнула слезу. - Как будто я сама сюда пришла! - истерический смех сменился частым громким дыханием. - Блин, кто-то с головой не дружит. - неуместный смех совсем стих. Вообще непонятно, что на нее нашло. Ничего смешного написано не было.
-Ага, ты еще вот это прочти. - сказала Лера, указывая Лене на надпись ниже.
-"Но будет счастье тому, кто зверя здесь победит". - прочла Третьякова и немного задумалась. - Это туман тот?
-Да ну нафиг! Зверь - это сам лабиринт, поверь! - усмехнулась Лера и вновь зашагала в нужном ей направлении.
-Это уж точно! - согласилась Третьякова и, последний раз взглянув и недовольно улыбнувшись, направилась за Лерой. - Теперь куда?
-К первой стене с виноградом! Ты же лезть собиралась, помнишь?
-Тю... Я подумала и решила, что только время потрачу. - соврала Лена и глупо улыбнулась.
-Аааа.... Ясно... - подыграла ей Лера. - Тогда куда пойдем?
-А у тебя не сохранилось карт или планов данной местности, не? А то я бы сказала! - усмехнулась Лена.
-Третьякова! Это не сценарии, чтобы валяться где попало!
-В смысле?
-Сохранилось, конечно! - улыбнулась Лера и вытащила из кармана куртки листок. - Смотри. - протянула Лене.
-Ничего здесь нет, не обманывай!
-Глупая ты... Так и не открыла глаза! Карта не покажется тебе. - расстроилась девушка и села на землю возле стены.
-Твою мать! Волшебство это уже вот где сидит! - Лена приложила ладонь к горлу.
-Ну, Лен, кто ж тебе виноват?
-Ох! Ну тот, кто создал, тот и виноват! - задумалась. - Кстати, откуда у тебя эта карта, а? - Лена внимательно посмотрела на подругу, а та лишь улыбнулась и начала свой рассказ...
Вот так)) Очень надеюсь на ваши комментарии))))