Часть 21. Душевный лабиринт. -Ну, Третьякова! Ты у меня еще попляшешь!
-Лен, ну как? - спросила Лера, видя, как Лена щурится.
-Нормально. - попытка открыть глаза проваливается. Она не все осознала.
-Лен, ты все хорошенько обдумала?
-Да все! И остров, и ребенка! - взмахнула руками Лена, уже собираясь истерить от неудачи.
-Успокойся, Лен! Давай попробуем вместе разобраться. Рассказывай.
-В общем, мы летели на самолете. Ты же знаешь, все собирались поехать в Австралию, но в итоге остались только мы-Ранетки, Виталик и Стас. Потом еще я с этим малышом познакомилась, а когда самолет падал, он был как раз у меня. Мать его вылетела... - грустно вздохнула. - Поэтому по возвращению я попытаюсь его усыновить. Хотя, там, наверное, муж нужен... Ну это ничего. Фиктивный брак устроить можно.
Так, примерно в 2 часа дня я еще сидела с малышом, чуть позже самолет затрясся и еще позже мы прыгали с него. Около получаса из воды выбирались. Потом до острова плыли часа 2. Как только приплыли, исчезла Женя... - вздохнула.
-Так, стоп. Про Женю я знаю.
-Откуда?
-Потом, Лен, потом. В общем, не волнуйся. Она тоже где-то здесь. Просто она, как и я, запуталась.
-В чем это?
-Да ты же знаешь ее! Она же просто метеор! Вот тогда, когда она попала на остров, она просто запуталась. Думала, рада она, что попала сюда или не рада. Правда, тупо? Я, когда узнала, заливалась смехом. Вот только ей повезло. Она смогла легко распутаться, ведь, когда попала в такую ситуацию, то уж точно была НЕ рада.
-Ээээ.. Откуда ты все знаешь?
-все потом, а то сейчас больше запутаешься. Давай дальше рассказывай.
-Ну, образовалась яма в том месте, куда провалилась Женя. Я решила туда спустится, но для этого нужны были лианы. Виталик и Нюта пошли в лес, но вернулся только Виталик. Нюту, как он сказал... унесло ветром.
-А, да! Я знаю. Ты тоже не волнуйся, она здесь. Увидела башню и запуталась в догадках, откуда та взялась.
-Зашибись! Ты главное представь, я залезла в эту яму, упала, ползла потом очень долго. В общем, с нашего появления на острове прошло примерно 4 часа. Ну, все болело, но я выпрямилась и моя голова показалась из ямы. Как такое может быть?
-Ленка... Это иллюзия. Давай дальше.
-Хорошо... Значит, я вылезла. Поговорила с Абдуловым, он сказал, что никого у него не было.
-Заметь.
-Что?
-Не было никого.
-А вдруг он врет? Тем более, после я такое узнала...
-Не думай о "после", дойдешь и до того потом.
-Ладно, в общем, дальше у Тёмы появились крылья и он летал.
-Кто такой Тёма?
-Малыш.
-Ясно. - Лера посмотрела на ребенка. - Ты летал? - с улыбкой спросила она и в ответ получила отрицательные качания головой. - Вот видишь, Лен.
-В том-то и дело, что не вижу!
-Упс, прости.. В общем, он не летал. - Лена поперхнулась слюной.
-Лера. - протянула она. - Да как он может тебе ответить?
-Да легко! Я просто сама знаю, не летал он! Очередная иллюзия.
-И как ее сделали?
-Да легко. Создали коробку, стены которой снаружи в точности повторяли задний план. В самой коробке находился ребенок, пока его манекен летал в воздухе.
-Но он потом опустился прямо мне на руки.
-Лен, я все это видела. Да, опустился. Просто это было настолько быстро, что твои глаза не успели заметить, как манекен улетел, а на его месте оказался малыш. Там правда неполадки произошли, он сорвался, но потом ведь опустился нормально?
-Да, но как?
-Да на веревке специальной!
-А куда она подвешивалась?
-Этого я не знаю, меня не просветили.
-Откуда ты вообще все это знаешь?
-Потом расскажу. Сейчас о другом.
-Ладно. В общем, ребенка спасли, но потом унесло Наташу.
-А... Да это просто крючок на веревке случайно ее зацепил.
-И где она сейчас?
-Да тут же. Ты не поверишь, но, как только она приземлилась, то запуталась... в веревке! - Лера засмеялась.
-И из-за этого попала сюда?
-Ага, только не ослепла.
-Это бред...
-Совсем не бред! Кстати, ты в курсе, что, когда испарилась Наташа, уже было примерно 12 часов ночи?
-Не правда. Было светло!
-В том-то и дело! Было светло так, а на самом деле уже должно быть давно темно.
-Тупо.
-Не то слово. Ты не отвлекайся! Продолжай!
-Ну, потом Аню в море унесло. - Лера засмеялась.
-Ты не поверишь! Оказалось, что русалки существуют! У Ани на штанах висел маленький трезубец, вот они и взбесились. Но ты тоже не волнуйся, она здесь.
-А она почему тут?
-Да просто девать некуда.
-Логично... В общем, ее спасали Стас и Виталик. После этого я, видя, как им плохо, ушла с ребенком за водой. Нашла водопад, но там вода была непонятная, да и блестела странно, но красиво.
-Видела. Тут конечно намутили... Намагнитили до такой степени, что вода обратно возвращалась. Я была в шоке!
-А блестки?
-Задний фон.
-А как день так долго длился?
-Это аномалия уже. Да, в принципе, все тут аномалия, просто, чтобы она действовала нужно использовать реальные вещи.
-Ясно. Ну а потом я встретилась с Виталиком, мы с ним поговорили, я даже поверила ему, но потом... Стой, а как же стрела? Да и я была в непонятной коробке? И как? Как он мог читать мои мысли?
-Вот! Аномалия! Когда стрела попала, начался какой-то там процесс. Ты дотронулась и он смог читать твои мысли. Коснись кто другой и он читал бы его мысли. Так что... Ты, кстати, не заметила, что стрела в чем-то вымазана?
-Заметила.
-Ну вот! Это какое-то вещество, способствующее на работу мозга. Видишь, без реальных вещей аномалий не происходит!
-Действительно... Кстати, мы с Виталиком вернулись утром, он ушел "в туалет", а я осталась с ребенком. Тогда унесло Стаса.
-А в этом ты виновата!
-Это почему?
-Да потому! Какого черта ты нажала на рычаг?
-Какой еще рычаг?
-Да тот, в песке!
-Ааа... помню. Там еще яма образовалась.
-Вот-вот! Именно! В общем, поздравляю, Стас тоже тут.
-Вот черт... Ладно, доскажу уже. Я пошла за Виталиком и увидела, что он занимается любовью с какой-то... девкой!
-Сейчас слушай внимательно! - серьезно сказала Лера. - Когда ты ушла от Виталика и Стаса, ты попала к водопаду. Там встретила Виталика, но... Это был совсем не он. Человек, создавший все это просто скопировал его лицо, телосложение и голос, чтобы обмануть тебя. В тот момент к Виталику подошла девушка, похожая на тебя. Он же не знал, что это совсем не ты! Вот и повелся. Так что считай, что любовью занимался он с тобой! - Лена потеряла дар речи после услышанного.
-Господи... Что же я наделала?
-Сейчас надо думать о том, как бы не сделать подобного! Так что продолжай.
-Да что продолжать? Я просто рванула вперед, потом вернулась за ребенком, но он оказался у Абдулова, я его забрала, но на по следок Виталик сказал, что он не знает ту девушку.
-Не соврал.
-Жаль, что я это только сейчас узнаю. Потому что потом я бежала в заросли, увидела Виталика и, не слушая его ступила вперед.. Ну и здесь уже оказалась!
-А то не Виталик был, перед падением. Все тот же человек в маске. И ты правильно сделала, что не послушала, потому что он собирался было убить тебя.
-Зачем?
-Ему ребенок нужен.
-Тёма??
-Нет, твой... и Виталика.
-ТВОЮ МАТЬ! И что мне теперь делать?? Он же найдет меня!
-Тебе нужно просто дать возможность себя любить. Когда встретишь Виталика, не убегай, а лучше обними его покрепче...
-Лер, спасибо тебе. - Лена прижалась к подруге.
-Лен, открой глаза. Нет, не эти! - остановила девушку Лера, видя, как та снова жмурится. - Открой глаза души. Ты ведь сейчас все понимаешь.
-Понимаю... - прошептала Лена и посмотрела на подругу. - Лерка! - с криками бросилась на девушку Третьякова. - Я вижу! Лер, спасибо. - со слезами на глазах благодарила подругу Лена. Вскоре взор упал на длинный коридор. - А где мы, кстати?
-Ух, теперь можно и сказать! Мы в лабиринте!
Хочу сказать спасибо группе NTL и песне "Лабиринт"
именно эта песня натолкнула меня на такой поворот событий)))))))))))
на сегодня, наверное, все)) последняя продка)) очень жду ваших комментариев)))))) ![wink](http://s17.ucoz.net/sm/23/wink.gif)