Предыдущая часть. Часть 26. Рыбка.
-Как так получилось вообще? - спросила Лена у Абдулова спустя 5 минут обниманий.
-Ну я же говорил тебе, что тот человек использовал меня в своих целях. - ответил Виталий, садясь на землю.
-И? - не понимала Третьякова. Она села рядом, пристально смотря прямо в глаза. Сосредоточиться мешал малыш, который то и дело дергал девушку за волосы. - Мальчик мой, успокойся. - попросила Лена ребенка. - Я сейчас ничего не понимаю, а ты мешаешь, родной мой. - Абдулов засиял от этой картины. Его Лена, его любимая и родная, обнимает ребенка, так ласково с ним говорит... Еще немного подождать и он сможет лицезреть ту же картину, только с другим ребенком, действительно родным и ей, и... а не факт, что ему! Она же с Тихоновым общалась, когда они расстались. В том то и дело, что общались... От этого детей не бывает. Хотя, смотря, как общались! Ну да ладно! Не стоит сейчас думать об этом, а если заговорить с Леной, то она и убить может. А потом, когда они вернуться в Москву, сделают анализ ДНК и все будет нормально! Да, будет, если Лена согласится туда идти. Сама она, конечно, знала чей это ребенок. У нее и в мыслях не было, что он может быть от кого-то другого. Да и это вообще невозможно!
-Ну... Он превратил меня в Козлову!
-Лучше бы в козла... - тихо сказала Третьякова, но Абдулов все равно услышал.
-Да, и ел бы я виноградные листья в этом лабиринте и не смог бы тебе все рассказать! Так лучше бы было?
-Эммм... Нет. Все таки хорошо, что в Лерку. - все же согласилась Лена и немного задумалась. Он ведь прав, превратись он в кого другого, она бы мало что узнала. - А почему, кстати, в Леру?
-Ну ее же не было с нами.
-Ну и что? В Аню тоже можно было...
-Лен, вот что ты заморачиваешься? Это вообще не ко мне. Это так тот хмырь решил.
-Так, а почему ты мне сразу не сказал, что ты не Лера? - Лена задыхалась от внезапно нахлынувшего возмущения. - Да как ты мог мне врать? А? А еще эти "как теперь платья носить". Не стыдно было врать? - Третьякова могла еще кучу обвинений найти, но была остановлена, и слава Богу...
-Успокойся, Лен! Вот скажи мне, что бы ты сделала, если бы я, только что появившись перед тобой в образе Лере, сказал о том, что я не Лера? - Лена задумалась. - Только не забывай о том, что я к тому времени ничего тебе не рассказал.
-Ну... Я бы... накинулась на тебя с криками?! - спросила у Виталия и в то же время просто сказала.
-Ну вот! А так я тебе все рассказал, объяснил. Сделай я по другому, ты бы меня к себе не подпускала. А тебе, между прочим, волноваться нельзя! - улыбнулся.
-Бл****....... - сорвалось с губ девушки. - Ты знаешь же все! - она очень расстроилась, поняв всю ситуацию. Не хотела, чтобы узнал от нее, хотела, чтобы почувствовал.
-А ты что, не собиралась мне говорить? - глаза мужчины вылезли из орбит, а брови порхнули наверх. Теперь его лицо показывало лишь удивление, но после нескольких секунд показалась и злость. - Твою мать! Да я... - начал было возмущаться Абдулов, но остановился, когда мягкая ладонь девушки легла на его губы. Легкая улыбка появилась на лице блондинки.
-Я хотела просто, чтобы ты это почувствовал... Да и все равно, даже если и не почувствовал бы, - сморщилась от недовольства. - То потом точно бы заметил. - широко улыбнулась и убрала ладонь со рта мужчины.
-И как ты думаешь я бы мог почувствовать? - не понимал Виталий.
-Сердцем, Абдулов, сердцем! - похлопала по груди в том месте, где бешено билось сердце мужчины. От злости, которая постепенно угасала и от любви, которая с каждой секундой все больше и больше разгоралась.
-С твоими нападками сложно что-либо почувствовать.
-Ой, ну да-да! Говори больше! Я всегда что ли набрасывалась на тебя? Я вообще иной раз игнорировала!
-Значит, ты на меня кричишь или игнорируешь, а я как-то должен понять, что я отец. Так, ладно... Я каким-то образом это понимаю и подхожу к тебе, чтобы поговорить, ну а ты снова на меня кричишь или просто игнорируешь. Вполне нормально!
-Ну тебя! Вообще-то, на острове мы с тобой более менее нормально общались.
-Это да.
-Ну вот и мог бы почувствовать!
-Но я не смог! Прости, слишком уж многое пришлось пережить, поэтому чувствительность исчезла.
-В общем... Уже все равно. - подытожила Лена. - Ты уже знаешь все. - легкая улыбка появилась на лице.
-Да, Лен. Зачем вот мы спорим? - сказал Абдулов и обнял девушку за плечи. Лена положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза. Неужели он рядом...
-Лыыыыбка! - восторженно проговорил малыш.
-Что? - Лена открыла глаза и увидела малыша, указывающего на что-то, чего не было. - Малыш, ты чего?
-Лен, он заговорил. Вот чего.
-Я про другое.
-Лыыыыбка! - повторил малыш, махая ручкой вниз-вверх и по-прежнему указывая на пустоту.
-Рыбка? Где? - пыталась узнать Лена.
-Здесь... - раздался женский голос. - И совсем не рыбка!
Фигня какая-то получилась...