Любишь- пойдешь на все ради любимого человека!
|
|
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 271 |
Флудер
Награды: 40
Статус: Offline
|
Переводчик переводит. Как актер он входит в роль, И чужда его природе Неосознанная боль. Он склонился над стихами. В голове его, звонка, Словно птица, не стихает Чужеродная строка. Переводчик переводит, А за окнами темно. В слов беззвучном хороводе Выбирает он одно. И, бесстрастно взяв на веру Посторонних мыслей груз, Соответствием размера Озабочен, как Прокруст. Он живет, извечный пленник, Неизменно кропотлив, Жизнь свою без сожалений В чьих-то жизнях растворив.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:25 | Сообщение # 272 |
Флудер
|
Художник под елью высокую ставит треногу, свистит потихоньку и пишет лесную дорогу. Посмотрит под ноги – ромашка цветет, подорожник. Он с них начинает. Такой аккуратный художник. Он краски мешает и больше всего озабочен лиловым репейником – маленьким чудом обочин. Он слышит, как ветер играет с кустом молочая, движение листьев за двадцать шагов различая. Осенний стожок перед ним, как божок невысокий, встает, подбоченясь, из зарослей желтой осоки. И близость реки он в лесной духоте ощущает – край пестрой палитры под ультрамарин очищает. Чернеет обитель, грохочет пустая телега, подкова в пыли – словно давешний след печенега. На красном песке просыхают зеленые сети. Паром подвигается к левобережью Исети. Художник торопится, красок ему не хватает: он к чистому цвету большое пристрастье питает. Темнеет, светает... Кончается осень однажды, но не утоляет мучительной творческой жажды. Художник, художник! Полжизни на это убудет. И может случиться, что кто-нибудь нас не забудет и тоненькой кистью потянется к краскам отважно. И солнце его ослепит... Остальное – не важно!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:25 | Сообщение # 273 |
Флудер
|
Ремонт Часов, Ремонт Очков, Ремонт Электробритв – и каждый за своим столом добротно мастерит. И говорит Ремонт Часов, поправя свой монокль: – Допустим, стали все часы – какой переполох!.. – Прочнее дужку заклепав, чтоб счастлив был клиент, другой сказал: – Мир без очков – наполовину слеп. И с подковыркой говорит Ремонт Электробритв: – А может, лучше, если мир щетинист и небрит?.. – Идут часы, блестят очки – какая благодать! И свежевыбритых мужчин в толпе не сосчитать. А если б шли часы назад, туда, в палеолит, где не испорчены глаза, но человек небрит и нет понятья о часах – и в небе не горит: РЕМОНТ ЧАСОВ, РЕМОНТ ОЧКОВ, РЕМОНТ ЭЛЕКТРОБРИТВ?.. Но путь один, как ни крути, вперед, а не назад. Пускай сильны мои очки – я брит, как на парад. И мне простые мастера внушили этот ритм: Ремонт Часов, Ремонт Очков, Ремонт Электробритв!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:25 | Сообщение # 274 |
Флудер
|
Очевидно, у плотников издавна беспокойное счастье в руках – ароматные свежие избы оставлять на родных берегах. В этом есть очень добрая сила, и прекрасная в этом судьба – стлать полы или ставить стропила, крышу крыть и крепить желоба, класть стволы, словно желтые свечи, рамы хитрой резьбой обводить, и дебелые русские печи, будто барышень, в угол садить, и под небом веселого ситца свод покатый свести над крыльцом, посадить над окошком жар-птицу и жар-птицу пустить под венцом, и в осеннюю светится темень, и сияет в полуночной мгле не курная избушка, а терем – в нем сподручнее жить на земле. Пусть в нем людям живется богато, окна солнечных ловят зайчат, пусть визжат во дворе поросята, квохчут куры, коровы мычат! От забот отвлекаясь субботних, люди плотника вспомнят добром: «Это был настоящий работник, человек с золотым топором». Он проходит от края до края, строя счастье, не делая зла. Ничего я сердечней не знаю и душевней его ремесла.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:25 | Сообщение # 275 |
Флудер
|
Мой дед, с которым не был я знаком, не сиживал с ним рядом на крылечке, как и отец его, был печником. Он жил в полесском маленьком местечке. И искорка, поднявшись по трубе из той печи, что дед сложил когда-то, звездою стала и сейчас тебе и мне, мигая, светит виновато.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:25 | Сообщение # 276 |
Флудер
|
О многом позабуду и уеду. Но как душа ни стала бы глуха, Запомню я, как ждали мы к обеду Раз в три недели Костю-пастуха. Вот кителёк потёртый он повесил, У стенки костыли его стоят. Он балагурит, беспричинно весел, Картофелин вдыхая аромат. И суетится возле печки мама, Ещё жива, в халатике цветном... И мир берёт своё начало прямо За нашим, в лес распахнутым, окном.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:26 | Сообщение # 277 |
Флудер
|
Мой друг - херувим, и живёт в Раю. (Адама неплохо знал). И вот на днях он душу мою К себе на пикник позвал. Мы в Рай проникли сквозь чёрный ход - Был тонко продуман план! - С деревьев срывали за плодом плод И лили вино в стакан. За всё мы выпили по чуть-чуть, А тут и вечер настал. И я на полянке прилёг вздремнуть, Поскольку слегка устал. Но друг всполошился: “Вздремнуть не дам! Ты б лучше домой летел... Нельзя слишком долго без душ - телам, Нельзя и душам без тел...” А мне так лениво было летать! - Пришлось до земли ползти, И носом ухабы всю ночь считать На Млечном долгом Пути. Назавтра лишь стало в башке свежей, Проник я под отчий кров. И думал, что встречу там плач друзей ( А может быть, смех врагов). Но встретил один разграбленный стол, Залапанных рюмок ряд, Да мух, что из банки пили рассол И сала рубали шмат. А тело моё, уевши обед, Дрыхло без задних ног. И есть в нём душа или вовсе нет - Никто разобрать не мог!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:29 | Сообщение # 278 |
Флудер
|
Он встал в ленинградской квартире, Расправив среди тишины Шесть крыл, из которых четыре, Я знаю, ему не нужны. Вдруг сделалось пусто и звонко, Как будто нам отперли зал. – Смотри, ты разбудишь ребенка! – Я чудному гостю сказал. Вот если бы легкие ночи, Веселость, здоровье детей... Но кажется, нет средь пророчеств Таких несерьезных статей.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:31 | Сообщение # 279 |
Флудер
|
-Мамочка! Как они могли? Я ведь их очень сильно любила, а они просто взяли и убили моего папу. Я их ненавижу. Слышишь? Ненавижу, не хочу видеть! Никогда больше в жизни…. Они…. Они предали всех! -Солнышко мое! Иди ко мне!- Аля села еще ближе к Лене. И положила свою голову к ней на колени. Лена гладила Алю по голове. И пыталась успокоить сама себя. Она понимала как сейчас плохо Але. -Мамулечка, а они мне говорили, что ты отказалась от меня! Получается, врали! -Получается, врали!- повторила Лена за дочерью.- Алечка давай спать. И пообещай мне, что этот разговор не изменит твою жизнь. Да, они убили человека. Но ты не обращай внимания на это. Они очень много убивали людей. Только ты никогда не убьешь человека! Слышишь меня? Не убьешь! Мы скоро уедим отсюда. И ты никогда не увидишь их. -Я обещаю! -А теперь пойдем спать! Уже поздно. Ты ведь поела? -Да, пока ты мылась. -Вот и хорошо!- Лена с Алей легли на кровать. И через несколько минут уже мирно спали. Лера уже вышла из ванны. И пошла посмотреть где они. Лера зашла в комнату и смотрела как Лена с Алей спят. На это нельзя было смотреть без улыбки! Виталик в это время ходил по дому из одного угла, в другой угол. Он просто не знал, что ему делать. И эта ее записка. Просто ужас. И зачем Олегу все это понадобилось? Конечно, чтобы Лена была с ним. А Виталик такой урод. Родители говорили, что все мужики козлы кроме Олега. Значит нужно доказать! < А ведь Лена была права. Родители ее, еще те! Как они могли так поступить? А может родители тут не причем. А все это только дело рук Олега. Вот ублюдок. Увижу, задушу собственными руками! > Абдулов решил поехать домой к Лене. Вдруг она там. Он быстро собрался и поехал. По дороге перебирал все варианты где может быть Лена. Расплатившись с таксистом он пошел за дом. Быстро забрался на крышу. Через крышу залез к Лене домой. Дома никого не было. Вариант оказался не верным. Значит она у Леры. Нужно найти ее любыми путями. Сейчас Виталик нечего не стал делать. Просто пошел домой. Ехать он не решился, а просто прогуляться. Зайти в парк, сейчас при свете луны было очень красиво. Именно этот свет успокаивал Виталика. Он шел по улицам. Наконец дошел до парка. На скамейках никого не было. Лишь на самой дальней скамейке сидела девушка. И о чем то думала. За час до этого у Леры дома: Лере очень понравилась эта милая картина, тревожить их она не стала. Пошла попила чаю, спать не хотелось. Решила прогуляться по парку. В парке никого не было. Лера села в самый дальний уголок. И погрузилась в свои мысли. Она не заметила как к ней подошел Виталий, и сел на лавочку к ней. -Лера….- Абдулов шепотом позвал Леру. -Что ты здесь делаешь? -Где Лена? -Это не твое дело! И забудь ее. Забудь кто такая Елена Третьякова. -Я не могу….. -А спать с другими можешь! -Я не с кем не спал. -А Лена значит слепая! Она все видела, только зачем тебе были нужны эти отношения. Может ради сделки? Но если только ради этого. То не стоило, и зачем ты согласился превратиться в вампира? Это, что игра такая? Ей ведь сейчас очень больно. Больно не из-за того, что ты ей изменил. А больно потому, что за столько лет она доверилась. Доверилась хоть кому-то! Теперь Лена точно никому не будет доверять, а все только из-за тебя. И не вздумай сейчас отпираться! -Я люблю Лену…. -Любишь? Не смеши мою ж… Голову! Как ты можешь любить?! Ты просто не можешь. Тебе это чувство не знакомо. И не трогай Ленину семью. Больше никогда. -Может нам вообще контракт разорвать? -А вот этого не надо! Давайте не путать отношения, и работу. Это две разные вещи. -Хорошо. Извини, что потревожил….- Абдулов встал и пошел в сторону выхода. -Стой! -Что? -Ты хочешь увидеть Ленину дочь, ну, или Лену? В последний раз… -Да! А она…. -Успокойся! Лена сейчас спит. Если ты тихонько пройдешь и посмотришь. И только, но это будет строго между нами. -Я согласен на все! Лишь бы увидеть ее. -Пошли!- Лера взяла за руку Виталика, и повела к своему дому. До дома шли медленно. Каждый думал о своем. Вот они заходят в подъезд, поднимаются на нужный этаж, открывают дверь. Лена слышала как открылась дверь. И вошли два человека. Она не понимала кто еще мог прийти, хотела встать. И посмотреть, но решила не мешать. Абдулов медленно прошел в комнату. Сел на корточки рядом с кроватью. Лена почувствовала такой родной, такой близкий запах. Так может пахнуть только один мужчина. Она сразу поняла кто это. А Виталик сидел и смотрел на Лену. Он не мог поверить, что она вот здесь. Рядом, когда-то была его. Но сейчас увы нет. Виталий перевел взгляд на Алю. И тихо начал говорить. -Как же ты похожа на свою маму! Такие же зеленые глаза.- он говорил тихо, но Лена все слышала.- Леночка! Почему ты все не выяснила! Но теперь все не важно. Я вижу тебя последний раз. И то, ты меня не слышишь. Прости меня, если причинил тебе боль. Я не хотел. Я люблю тебя. Любил, и всегда буду любить.- у Виталика потекли слезы. Лена немного приоткрыла глаза. И видела как у Абдулова текут слезы градом. Он сам не хотел плакать. Но все как-то само собой.- Просто это судьба! У тебя прекрасная дочь. И ты еще найдешь того кто тебя полюбит. Может это будет Олег. Но я не советую. Он разлучил нас, все теперь по его плану. Леночка прошу прости…. Вспоминай меня хоть иногда. И еще я полный идиот! Знай это. Но ты не слышишь! Прости….- сказал Виталик и вышел из комнаты. Лена лежала на кровати и не могла пошевелиться. Она не понимала, что означали его слова. Что все это значило. Какие-то немые фразы. Но если бы он знал, знал, что она все слышала. И нечего не понимает. Виталик прошел на кухню к Лере. -Спасибо тебе….- сказал он, и уже собрался уходить. Но Лера его остановила. -Почему ты ей изменил? -Я ей не изменял! Хочешь верь, хочешь нет…. -Но почему тогда она видела…. -Это уже все не важно! Лена не должна знать, что я ей не изменял. Без меня ей будет лучше. -Расскажи. Я просто хочу знать, я не скажу Лене. -Не здесь! Давай в другом месте. Вдруг Лена услышит. -Давай завтра в кафе. -Я за тобой заеду.- Виталик ушел. Ушел навсегда! И больше никогда не вернется. Но почему так жестока судьба. Почему ставит нам испытания? Почему разлучает людей? Почему страдают невинные? Почему? Это слово почему, и во всех вопросах. А действительно, почему! Но этого никто не знает. Вот так и судьба поступила с Леной и Виталиком. Ей показалось, что все идет слишком гладко. Все только начало налаживаться. Но нет! Ей не уймется. А она только распоряжается судьбами. Кидает все в разные стороны. Сама не понимая этого. Судьба, какое властное слово! Судьба, как многогранно оно! Судьба, она грозит нам расправой. Но ей видимо все равно. Она творит все что хочет. Не забывая смеяться в лицо. И разворачиваясь снова, Она уходит туда! Где темно! Но по петам идти мы не можем. Мы люди, мы не судьба! Судьба, какое властное слово! Судьба, как многогранно оно! Действительно судьба! Почему она так поступает? Может ей становится лучше от того, что нам плохо? Мы ее просто не понимаем. Лера решила зайти в комнату к Лене. Когда она зашла, Лена сидела в углу комнату. И прижав коленки к себе, тихо плакала.
|
|
| |
Lenka=)) | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:48 | Сообщение # 280 |
Болтун
Награды: 32
|
а когда продка????
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:00 | Сообщение # 281 |
Флудер
|
Сегодня проды уже не будет! И так выложила 2 больших, но завтра обещаю одну громадную проду!
|
|
| |
Lenka=)) | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:28 | Сообщение # 282 |
Болтун
Награды: 32
|
ок))) буду ждать)))
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:54 | Сообщение # 283 |
Флудер
|
Сегодня прода если будет, то поздно вечером! Надеюсь дождетесь!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:23 | Сообщение # 284 |
Флудер
|
Еще не поздно, но я уже пришла! На пьяную голову нечего не напишешь, но я все таки попыталась!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:26 | Сообщение # 285 |
Флудер
|
-Леночка пойдем ко мне! Ребенка разбудишь.- Лена не стала отпираться. А просто встала и пошла в комнату к Лере. -Зачем? -Он хотел посмотреть на тебя последний раз! Ему сейчас очень плохо, поверь мне. -Я не могу! Не могу тебе верить, ты предала меня. -Леночка я тебя не придавала. Просто человек хотел посмотреть на тебя. Я же не знала, что ты проснешься. Я думала, что ты будешь спать! -Лер? Только обещай, что скажешь правду.- Лера кивнула головой.- Виталик не виноват? Это все Олег? -Я не могу тебе нечего сказать. Я не знаю. Кто виноват кто нет! -Не ври! Знаешь! -Не могу сказать. Не могу подвести человека. Ты лучше ложись спать. -Просто скажи! -Нет!- Лера сказала свое твердое НЕТ! И вышла из комнаты. Пошла спать другую. Просто если сейчас она останется с Леной, то, обязательно сболтнет лишнего. А это ей сейчас не нужно. Просто как она потом будет смотреть в глаза Виталику. Лера пообещала человеку, и значит нужно сдержать свое слово. Но молчать это тоже не вариант. Лена сразу поймет, что что-то здесь не чисто. Но пока нельзя лезть. Сначала нужно поговорить с Виталиком. Он даст ей верный совет. Лена уже спала, и ей снился сон * Лена идет с дочкой и с Виталиком по берегу. Они весело разговаривают, смеются. Все такое легкое, беззаботное. Ни о чем думать не хочется. Тут к ним подбегают Ленины родители и отнимают Алю. Аля удаляется все дальше, и дальше. Ее почти уже не видно. Но слышны слова: Не делай поспешных выводов. Потом Виталик что-то начал говорить. И тоже стал отдаляться твердя: Я люблю тебя, прости.* Лена проснулась в поту. Это всего лишь был сон. Она теперь никому не отдаст Алю. Не за что в жизни. Это ее дочь, и не кто не смеет ее трогать. Посмотрев на часы, они показывали 5-40. Лена решила сходить в душ. Сегодня ей больше не уснуть. А душ поможет охладиться. Лена потихоньку прокралась в ванную комнату. Разделась, и встала под теплые струи воды. Капельки охлаждали тело. Которое просто горело. Лена вытерлась, и пошла в кухню. Она заглянула в аптечку. И нашла средство против температуры. Быстро его выпив, Лена все же решила попробовать немного поспать. Через мгновение Лена уже сладко спала. Сейчас ей уже не снились кошмары. А просто спокойный сон. Который помогает избавиться от усталости. Лера только что встала. И слышала как кто-то хлопнул дверью. Она поняла что это Лена. Сама быстро помылась, накрасилась. Оделась. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Но Лере хотелось выглядеть по особенному. На больше меня не хватило, голова кругом и при том болит . Одежда Леры в прикреплениях
Сообщение отредактировал nastena052296 - Суббота, 22.08.2009, 17:28 |
|
| |