ЧАСТЬ 39. Лена была обескуражена таким неожиданным изменением отношения к ней Гуцулова. Он всегда был корректным, справедливым, мягким и добрым, а тут вдруг все это было словно не о нем. Из него вылезло все то, что может испытывать мужчина, у которого из-под носа уводят «принадлежащую ему и только ему любимую игрушку».
Тут вмешался Виктор:
-Молодой человек! А нельзя как-то сменить тон! А с «ЭТИМ», как ты выразился, то есть со мной, Лена с того дня, когда она поняла, что ваше с ней последнее общение было действительно – ПОСЛЕДНИМ! Я надеюсь, ты меня понял? – Виктор, не отходя от Лены, с вызовом смотрел на Игоря.
-Лена, с каких это пор ты позволяешь затыкать себе рот? Раньше я за тобой этого не замечал? Быстро он подмял тебя под себя! – Игорь сел на кресло, закинув ногу на ногу. – Скажи ему, пусть даст нам с тобой поговорить! – Гуцулов в упор не хотел акцентировать свое внимание на присутствие Степнова, как будто того просто не было.
-Вить… - Ленка развернулась к мужчине и положила руки ему на грудь. Внешне казавшийся совершенно спокойным, сердце Степнова выдавала барабанную дробь от такой дерзости этого малолетнего нахала. – Извини… Дай мне с ним поговорить… наедине… пожалуйста…- Лицо Виктора передернула нервная волна. В глазах тут же погасли яркие звездочки. - Я быстро… - Ленка все также смотрела на него.
Зрачки его глаз сурово бегали по ее лицу, в надежде, что она откажется от этой идеи, опасаясь за то, чтобы не дай бог, не случилось непредвиденной ситуации, учитывая то, как к ней словно магнитом притягиваются всякие неприятности. Выдержав паузу, и видя уверенность в ее глазах, он наконец проговорил:
-Я уйду, но через полчаса вернусь! И… чтобы его уже тут не было! – он кивнул на Игоря, взяв ее за плечи. – Поняла меня, Лена!
Ленка лишь кивнула головой. Виктор развернулся и удалился.
-Ого-го! – Игорь удивленно хлопал глазами. – Ловко он тебя выдрессировал за какие-то две недели. Мне такого и за год не удалось! Чем же он тебя взял, а Лен? – Игорь явно старался задеть ее. – И это твое – «ВИТЯ». Меня ты ни разу Игорьком не назвал. Только «Игорь» или «Гуцулов». Да, браво ему! Снимаю перед ним шляпу!
-Гуцулов! Может хватит уже паясничать! Виктор уже ушел, так что не стоит тут передо мной расшаркиваться! Не порть у меня напоследок совсем уж мнение о себе. Чего приперся? Я, кажется, Зеленовой вчера все сказала! – Лена прошла на террасу и села на соседнее кресло. – Лерка в доме, не знаешь? Лер!... – Ленка крикнула, призывая Новикову, достала сигареты и прикурила.
Опять эта навязчивая тошнота. Она попыталась опять вдохнуть аромат табака, но вдох так и остался не полным. Она соскочила и бегом рванула в дом. Минуты через три вернулась со стаканом воды, садясь в кресло. Она выглядела задумчивой. Но тут же собравшись с мыслями, продолжила. – Игорь, давай говори, что хотел, и уезжай! Мне некогда!
-Лен… извини меня за грубость… Я просто не ожидал увидеть тебя с другим… Ты что, его любишь? – Игорь, казалось, как будто снял маску, и опять стал тем, кого Ленка привыкла видеть до этого момента.
-Гуцулов… Давай не будем – любишь, не любишь… Устроил тут гадание на ромашке, бля! У меня нет настроения и желания выяснять не мои интимные отношения, не твои! Давай разбежимся и все! – Лена как-то растерянно смотрела на него.
Игорь опустил глаза и заговорил:
-Лен, прости меня… За все… за Полину, за ребенка… За то, что не смог больше так жить… с тобой и в то же время без тебя… Ты знаешь, что я люблю тебя… любил… Но я так больше не могу… натыкаться на бесконечную стену безразличия ко мне… Хотел тебе давно сказать, но боялся обидеть… Знаю, как тебе нелегко пришлось… ну тогда, в конце школы… поэтому и тянул… Давай останемся друзьями… А? Ну или хотя бы не врагами… Лен! Не молчи!
Такое самоуничижение было трогательно в парне. Лена чувствовала, что она не может его ненавидеть, слишком много хорошего было у нее с ним. Она протянула руку и прикоснулась к его ладони.
-Ну вот почему ты такой необыкновенный? Игорь, прости меня, что я тебя так и не полюбила! Я прекрасно тебя понимаю! – Сказала она, серьезно глядя на него своими зелеными глазами, подернутыми какой-то необъяснимой растерянностью. – Я не из тех, кто хорошо себя чувствует, балансируя между двумя мужчинами, поэтому я и ехала вчера сказать тебе правду. Хотела признаться тебе, что я наконец-то полюбила, и не хочу тебя обманывать! И знаешь, я поняла, что я действительно рада, что все вышло так, как вышло! Поэтому, прошу тебя, давай закончим на этом! – Ленка убрала руку и встала. – Прощай, Игорь! Надеюсь, что до начала учебы в институте мы с тобой сможем найти возможность общаться друг с другом без взаимных претензий! – И уже заходя в дом, она оглянулась и с улыбкой на лице добавила. – Поздравляю тебя, Папаша! – и скрылась за дверью!
………………………………………..
-Ленка! Ну ты, бля, добрая у нас! Прям, Мать Тереза… ёпть… Вчера Диму отпустила живехоньким, сегодня Игорька чуть ли не благословила, а сама что? – Лерка присела на кровать, куда минуту назад уселась Кулемина с гитарой в руках.
Касаясь нежными подушечками пальцев жестких струн, она испытывала такое блаженное чувство, как будто касалась чего-то желанного, любимого, страстного. У нее всегда возникало такое чувство, когда она была с ней! Она любила ее как никого до этого. Делилась с ней своими радостями и печалями, терзая нежную кожу своих пальцев, доводя себя до нужного состояния. Вот и теперь, всего лишь дотрагиваясь до нее, Ленка хотела поделиться с гитарой своими тайными, немного пугающими ее, но такими приятными догадками.
– Лен, ты меня слышишь? – Лера подняла за подбородок Ленкино лицо. – Кулемина!!! Ты чего такая зеленая? У тебя что-то болит? Отравилась что ли? Я слышала, как тебя драло в туалете! Опять курила на голодный желудок? – Лерка в своем репертуаре закидывала вопросами, не заботясь о получение своевременных ответов.
Ленка как-то застенчиво улыбнулась и отстранившись от Лерки, опять стала брынчать на гитаре.
Лерку прошибло догадкой словно током.