Первая прода пошла
Аня, сори Зачем я все это затеяла? Точнее, зачем согласилась??? Все только запуталось, сделка, ничего личного, а перерастает все-таки что-то большее. Отношения… Да какие тут могут быть отношения? Голый расчет и ничего больше, с моей стороны. Так было… А сейчас? Сожаление, горечь, простите…
Лена ехала в такси, сама не зная куда. На вопрос водителя: «Куда едем?». Был дан краткий ответ: «Прямо».
Надо действительно подумать, куда ехать. Квартира сдана. К девочкам не вариант, у каждой своя личная жизнь, да и вопросами засыпят. Женя… Тем более нет.
И, что меня растащило зажиматься с этим парнем???????????????????????
На лице мина бешенства, саму на себя.
Спокойствие, только спокойствие.
А, что, беситься? Сама виновата, теперь вот думай, как … как… - Глубокий вздох, - как заслужить прощения.
- Девушка, едем уже целый час, может вы определитесь?
Лена услышала голос, как сквозь дымовую завесу,
- А? Что? – Обернулась к водителю, - да, сейчас, в гостиницу, - решительный ответ.
- Какую?
- Ээээ… - Ведь я не жила в гостиницах Москвы, - не знаю точно, но не сильно дорогую, знаете такую?
- Да, - кивнул водитель, и машина с перекрестка свернула на право.
Зашла, осмотрела номер. Скромно, но уютно, ничего лишнего, зато чисто и опрятно. Аккуратно застеленная постель, рядом тумбочка. У стены стол, на нем графин с водой, поодаль небольшой холодильник. У другой стены довольно большой шкаф, над кроватью висит большая картина. Еще и телевизор. Включила первый попавшийся канал, наткнулась на новости шоу биза. Из экрана вещал, молодой ведущий,
- … будет ли разорвана помолвка одного из завидных женихов России Виктора Степнова с яркой участницей группы «Ранетки» Лены Кулеминой после столь откровенных фактов, а может быть мы дождемся опровержения? В любом случае, девушки, у вас появился шанс, дерзайте!
- Козел! – Со всей злостью обратилась Лена к телеведущему. Слегка осеклась. Что это? Что за реакция? Нет, нет, нет и еще раз нет. Лена! Откуда ревность???? Только не это!
Ладно, все кончено. Сама виновата. Дед. Надо его забрать, надо ехать в агентство, разрывать договор, объяснять причины,
- Ооооооооооооооо, - упала на кровать с измученным стоном. – Сама натворила, сама и буду расхлебывать.
Чтобы руководителя увидеть не в духе, надо было очень постараться, об этом знали все сотрудники компании. Как только Степнов переступил порог приемной, он даже, как обычно, с присущим ему приличием не поздоровался. Секретарь попыталась заговорить с ним,
- Виктор Михайлович…
- Меня сегодня ни для кого нет. – Жесткий ответ, пересек помещение.
- Но, Виктор Михайлович, у вас встречи и … - Попыталась вразумить руководителя девушка.
Виктор остановился у дверей кабинета, и, не оборачиваясь, повторил свою первую реплику, натянутым голосом, девушку даже охватила дрожь,
- Меня сегодня ни для кого нет!
- Хорошо.
Двери кабинета захлопнулись.
Только через несколько часов, близился вечер, к нему осмелился зайти один человек.
- Доброго времени суток Виктор Михайлович…
Мужчина поднял взгляд на вошедшего.
- Здравствуй, - только его здесь не хватало, - пронеслась мысль.
- Как оно брат? – Мужчина среднего роста и худощавого телосложения присел в кресло у стола главы компании. – Смотрю, уже примеряешь место главы…
- Дела хорошо, - перебил его Виктор.
- А я слышал другую информацию… - Повертел в руке статуэтку в виде маленького слоника.
- И, что же, ты слышал? – Откинулся на спинку кресла, с прищуром смотря на троюродного брата.
- Нуууу, личная жизнь твоя…
- Вот именно, ты правильно сказал личная жизнь моя, - подчеркнул тоном последние три слова. – И я не желаю, чтобы кто-то еще лез в нее.
- Виктор! Ты публичный человек! Без этого никак, - развел руками, на лице играла хитрая улыбка.
- Стоит только захотеть.
- Может быть, может быть. Так, что на счет вашей помолвки, она отменяется? – Светилась надежда в голосе.
- Нет.
- Как нет?
- Вот так.
- И это все, что ты можешь сказать? – Наклонился к столу.
- А чего ты от меня ждешь? Что я буду тебе плакаться, какой я бедный и несчастный. Меня устраивает Лена, в будущем в роли моей жены. Извини, у меня много дел. – Склонился над документами.
- Конечно, будешь тут выбирать, когда до вступления остался один месяц.
- Буду, честен с тобой, - посмотрел из подлобья, - но не только это.
- Тебя устроит жена, которая тебе будет наставлять рога? – Криво усмехнулся.
Виктора, так и подмывало сказать: «По себе людей не судят». Но, в силу своего воспитания,
- Извини, мне надо просмотреть еще несколько договоров.
- Конечно, конечно, не буду тебя отвлекать.
Троюродный братец вышел из кабинета. Виктор посмотрел ему вслед с явной неприязнью.
Вернулся младший Степнов домой поздним вечером. На часах было 22:30. Поднялся к себе, тишина. Наверное, спит. Принял душ, спустился в столовую поужинать. Как ни странно все разошлись по делам, и никто его не донимал вопросами. Поужинал, выпил бокал вина, направился снова к себе. Проходя через гостиную, боковым зрением заметил предмет, который явно здесь не присутствовал раньше. Подошел поближе, сумка, спортивная. Террористы, - усмехнулся. Вроде такая у Лены была, открыл молнию, действительно в беспорядке ее вещи. Нахмурился. Что произошло? Перескочив лестницу, за считанные секунды оказался у себя в комнате. Подошел к двери, которая соединяла их спальни, открыто,
- Лена… - Окно приоткрыто, только ветерок гуляет по комнате.
Трусцой сбегал по лестнице, ища хоть кого-нибудь, кто живет в этом доме. Наткнулся на горничную,
- Олеся! – Окликнул.
Девушка остановилась, и обернулась к хозяину.
- Да, Виктор Михайлович?
- Олесь, сколько раз говорил, просто Виктор.
Девушка смущенно улыбнулась.
- У меня такой к тебе вопрос, - поджал губы, - ты не видела Лену?
- Видела, - осторожно произнесла горничная, потупив взгляд.
- Понятно, рассказывай, что случилось?
- Но…
- Маму я беру на себя, - успокаивающе улыбнулся.
- Ну, это, как бы вам сказать-то…. Неудбно как-то
- Давай прямо.
- Ваша мама, она… она увидела те статьи…
Виктор устало провертел шеей по всей оси, представляя, что тут было.
- Она все высказала Лене?
- Да, еще как, - запально начала девушка, но вовремя остановилась.
- А Лена?
- А Лена, она молча собрала вещи и уехала.
- Почему тогда сумка ее в гостиной до сих пор?
- Потому что, когда она… - Замялась.
- Говори.
Девушка затараторила.
- Когда Лена спустилась с сумкой, ваша мама спросила ее о том, что, - голос горничной совсем притих, Виктор полностью превратился в слух. – Что, ну, ничего ли она там не прихватила, понимаете? – Теребила в руках фартук.
- О, Боже! – Виталий провел ладонью по лицу. Устало посмотрел на девушку, - спасибо, где моя мама?
- Она у себя, но… - Виталий уже развернулся по направлению к спальни матери, - у нее мигрень, она никого не принимает.
- Примет, как миленькая, - побежал вверх по лестнице.
Девушка закусила палец, услышав хлопок двери тут же ретировалась на кухню.
- Мама! – Виктор зашел в притемненную спальню.
- Сынок, ты наконец-то пришел, - Женщина лежала на кровати, с повязкой на голове, театрально протянув руку к сыну. Виктор знал эти жесты наизусть.
- Меня ты не обманешь своим спектаклем! Где Лена? Зачем ты ей такого наговорила?
- Сынок, не повышай, пожалуйста, голос, присядь.
- Нет, мама, я хочу услышать ответ на поставленный вопрос.
- Почему ты такой грубый?
- А ты не была грубой с Леной, даже палку перегнула! Мама! – Провел рукой по волосам, - как такое можно было сказать???? Не прихватила ли чего? Ты в своем уме??
- Как ты с матерью разговариваешь? – Слегка повысила голос на сына.
- Ты же светская воспитанная дама, что ты устроила за спектакль?
- Вот именно! Я светская, воспитанная женщина! Отличная жена и мать! – Срывалась на писк. Села в постели.
- Никто этого и не отрицает, - всплеснул руками.
- И рядом с единственным сыном, хочу видеть такую же отличную девушку, а не шл…
- Мама!
- Да, что мама? Оскорбили его Леночку, ничего, ей полезно! Ее воспитанием никто не занимался, так пусть знает! – Закричала во весь голос, чтобы Виктор не смог ее перебить, - и всяких шлюх в своем доме, я не желаю видеть!!!!!
- Она не шлюха, - ровным тоном.
- А кто она? Нашел себе тоже! Рокершу! Она тебе не пара, Виктор, мы тебе подберем отличную партию, и ты будешь, счастлив и мы…
- Сколько раз говорить, я люблю Лену! – Закричал.
- Ну, и люби себе на здоровье и страдай, было бы с кем? Кто она? Никто!
- А ты сама-то, кем была??? Студентка из деревни!!!
- Что???????????????? – Мать задохнулась от возмущения, - ах, вот ты, какого обо мне мнения! Я может и не дворянка, но воспитана всегда прилично была, это и полюбил во мне твой отец!!!!
- Кстати, где он?
- Не знаю! Никого не хочу видеть!!! Ты, посмотри, что тут развел из-за своей профурсетки!!! Вон отсюда! Вон!!! – Встала с постели.
- Мама, где Лена, - напряженным голосом спросил сын.
- Не знаю, и знать не хочу!!!!!!!!!!!!! Для меня не существует никакой Лены! Пошел вон!
- Прекрати истерику!
- Вон, я сказала! – Вытолкнула сына за дверь.
Виктор схватился за голову. Достал мобильный, набрал Лену: «Абонент выключен или…».
- Вот, где она?
- В гостинице…
Виктор резко обернулся на голос.
- Папа, а…
Отец вышел из за угла, направляясь в спальню к жене.
- Это я вызвал ей такси, мне потом позвонили и сказали, где она остановилась, называется «Олимп».
- Спасибо, пап!
- Ты, что решил, вообще?
- Пока не знаю, 50/50.
- Понятно, ну, ладно, удачи, - похлопал сына по плечу.
- Да, спасибо, она мне пригодится, - улыбнулся и направился на выход из дома.
Ехал около часа, в этом районе был впервые. Окраина.
Прошел в вестибюль гостиницы. Переговорил с администратором. Действительно, сегодня остановилась девушка по имени Елена Кулемина, но в каком именно из номеров, сказать не могли, коммерческая тайна. Виктор уговаривал, как мог, даже предлагал деньги, но ему вежливо отказали, что в какой-то мере даже очень его порадовало. Рассказал почти всю их историю, для достоверности информации, показал заявление, поданное им в ЗАГС на кануне. Все-таки пошли на уступки и сказали номер.
Остановился у нужной двери, смотря на деревянный номер «233». Попробовал открыть, закрыто. Улыбнулся, вспомнив, как она всегда закрывала спальню на ключ. Постучал, тишина.
Лена сквозь сон услышала стук в дверь. Приподнялась в постели, сонно потирая глаза. Стук повторился. Пошла открывать, забыв поинтересоваться, кто там за дверью такой настойчивый.
Виталий услышал, как в замочной скважине поворачивается ключ, отошел не один шаг назад. Распахнулась дверь, секундное молчание,
- Витя? – Сонно посмотрела на него.
- Он самый, - обвел ее взглядом с ног до головы, да так, что Лена вздрогнула. Поняла, что стоит в одном нижнем белье.
- Ой, - прикрылась.
Виктор отвернувшись, пройдя мимо нее, зашел в номер,
- Собирайся, - оглядел помещение, присел на край кровати.
- Куда?
- Домой.
- У меня квартира сдана…
- Ко мне домой, - посмотрел снова на Лену, - собирайся, говорю.
- Я не поеду, - произнесла тихо.
- Тебе помочь?
- Вить…
Виктор встал, направляясь к ней,
- Я сама! – Тут же схватила джинсы и начала одевать. Специально медленно натягивала одежду, рассматривала перед тем, как одеть.
- Зачем мне ехать? Я все испортила, и вообще… - Помолчала, но все-таки сказала, - мне там будут не рады… Зачем?
Виктор так и сидел на постели, ноги широко расставлены, руки скрепленный в замок, голова опущена.
- Может, ты забыла, но мы помолвлены.
- Ты не разорвал помолвку? – Искренне удивилась, - после всех…
- Лена!
- Прости… - Одела футболку, повернулась к мужчине.- Ты меня простил?
- Нет.
Лена тяжело вздохнула.
- Тогда, я не понимаю…
- У меня нет времени.
- В смысле?
Виктор посмотрел на нее.
- Максимум через месяц я должен состоять в зарегистрированном браке. У меня нет времени искать новую фиктивную невесту. Мы поженимся, и, как и договаривались, по истечении нескольких дней разведемся. Ты получишь все, о чем мы договаривались. – Встал, - ты готова? Тогда пошли.
Каждое сказанное им слово впивалось в Лену, словно острый кинжал. Она смотрела ему в спину, как он выходил из номера, и в голове была только одна мысль: «Какая же я дура??????».
Виктор обернулся,
- Что стоишь?
- Иду, - опустив голову, поплелась за ним.
Решили вопросы с администратором гостиницы. Ехали, домой молча, никто не проронил ни слова.
Зайдя в особняк, встретили в холле его маму.
- Мама, ни слова. – Виктор взял Лену за руку, и повел в спальню.
- Молчу, молчу, - спокойно произнесла, провожая их взглядом.
Зашли в спальню, Лена остановилась, высвободив свою руку.
- Вить, послушай, мне честно очень…
- Лен, не надо ничего говорить. Все решено, - произнес реплику, стоя к ней спиной. – Спокойной ночи.
Лена поняла, что это просьба оставить его одного.
- Споки ночи, - зашла в свою спальню, но дверь на ключ не закрыла. Присела в кресле, в глазах стояли слезы. Одна слезинка одиноко скатилась по правой щеке. Смахнула ее.
- Я не плачу, я сильная! Я все исправлю!
С данными мыслями легла в постель, но уснуть смогла только через несколько часов.
будет еще