ПРОДА!!!!! ***
Сейчас они все вчетвером сидели и разговаривали у Лены в палате… Девушка не могла налюбоваться, наблюдая, как мама и папа общаются с Виктором, до сих пор казалось, что это сон…
В палату заглянул Федр Вениаминович:
- Вы что здесь все делаете??? – возмутился врач, - я, кажется, популярно объяснил, что больной нужен покой, а Вы целый день толпами к ней ходите!!!
- Федр Вениаминович, - начала Лена, - ну, не ругайтесь, мне, наоборот, стало намного лучше, Вы же врач и знаете, что положительные эмоции благоприятно влияют и на физическое здоровье…
- Где же тебя такую вумную взяли??? – улыбнулся доктор, - Леночка, я конечно, не против положительных эмоций, но, по-моему, на сегодня эмоций достаточно!!! У тебя все-таки сотрясение, а с мозгами, Лена, шутки плохи!!!
- Леночка!!! Мы и правда пойдем уже, отдыхай!!! – Вера поцеловала дочку и поднялась на ноги,
- Ленок, поправляйся скорее!!! – Никита последовал примеру супруги,
Витя все еще сидел на кресле около Лены, врач вопросительно на него посмотрел:
- Федр Вениаминович, дайте мне десять минут, - попросил Виктор, доктор согласно кивнул и вместе с родителями покинул палату…
Сидели и просто улыбались друг другу…
- Лен… Я тебя люблю!!!
- Вить, не уходи…
- Леночка, я бы с радостью, но ты же слышала, что доктор сказал, я вот больше, чем уверен, что через десять минут он вернется, чтобы проверить ушел ли я… И, между прочим, он прав, тебе отдохнуть надо!!!
- Хорошо, буду отдыхать, но при одном условии…
- Говори уже, шантажистка!!!
- Посиди хотя бы пока я не усну… А лучше полежи… - девушка подвинулась и похлопала ладошкой по освободившейся части постели…
Витя прилег рядом… повернулись друг к другу лицом… обнял ее за талию… она положила ладошки ему на грудь… нежно чмокнул в нос… Лена потянулась к губам мужчины… Нежный трепетный поцелуй перерастал в страстный и горячий… Виктор еще сильнее прижал Лену к себе… девушка запустила свои длинные пальчики в его волосы… дыхание заметно сбилось…
- Лен – Лен… - отстранился Виктор, - нужно остановиться, потом уже не получится…
Девушка согласно кивнула, она всем телом прижалась к нему, облокотив голову на его грудь, он двумя руками обнимал ее за плечи… Даже не заметили, что так и уснули, крепко обнявшись…
Федр Вениаминович замотался с другими пациентами и в палату к Лене заглянул только минут через сорок… Картина его настолько умилила, что он даже не стал будить Виктора и просить его уйти… «Им обоим нужно как следует отдохнуть… А так, похоже, им спится намного лучше…» - усмехнулся доктор и тихонько закрыл дверь…
Степнов проснулся, когда первые солнечные лучи пробивались через приоткрытые жалюзи… Несколько минут любовался спящей девушкой… «Мой маленький ангелочек…» Аккуратно поцеловал в висок и поднялся с кровати…
Выйдя в коридор, Виктор столкнулся с Федором Вениаминовичем:
- О, Виктор, доброе утро!!! Как спалось???
- Спасибо, замечательно, а утро и правда доброе!!!
- Вот и чудненько!!!
- Меня честно говоря, удивило, что Вы не выставили меня вчера из больницы…
- Просто, когда я пришел в палату, Вы уже так сладко посапывали, что просто жалко было Вас будить!!! – улыбнулся доктор, - Виктор, Вы меня, конечно, извините за нескромный вопрос, а какие отношения связывают Вас с Леной???
- Лена – моя девушка!!!
- Вы вместе живете??? Я интересуюсь не из праздного любопытства, я просто планирую выписать ее, но я хочу убедиться, что о ней позаботятся… Я думаю, еще несколько дней ей необходим постельный режим…
- Я понимаю, только Лена живет ни со мной, а с родителями и дедом, но я Вас уверяю, что за Леной есть кому присмотреть!!! А Вы сегодня думаете ее выписывать???
- Да, еще раз осмотрю ее, и если все хорошо, после обеда отправим домой!!!
- Федр Вениаминович, а можно тогда попросить Вас об одолжении???
- Да, конечно!!!
- Не могли бы Лене передать, что я сейчас домой поехал, мне еще на работу нужно заскочить, а после обеда я за ней вернусь!!! Просто не хочу ее будить раньше времени…
- Без проблем!!!
- Спасибо огромное!!!
Максим вошел в здание клиники друга его семьи, когда стрелки часов показывали 14.30, как всегда, молодой человек был одет в дорогущий костюм, а в его руках неизменно красовался шикарный букет белых роз…
В коридоре брюнет встретил Федора Вениаминовича:
- О, Макс!!! Привет!!!
- Здравствуйте, Федр Вениаминович, а я к Лене!!!
- А я догадался, только Лену я выписал сегодня, она, наверное, уже дома!!!
- Выписали???- удивился Максим, - а почему мне не сообщили???
- Макс, пойдем ко мне в кабинет, поговорим без лишних ушей!!!
Мужчины зашли в кабинет:
- Максим, ответь, пожалуйста, Лена тебе кем приходится???
- Ну… она мне очень нравится… а вообще мы познакомились, когда она под мою машину попала…
- Так вот в чем дело… - врач почесал голову, - а я был уверен, что Лена – твоя девушка, и просто недоумевал, почему около нее другой мужчина крутится, а сегодня, когда увидел, как они спят в обнимку, понял, что сделал ошибочный вывод…
- Они спали в обнимку???? Вместе??? Прямо в больнице??? – обалдел Макс,
- Ну, да, они, кстати, просто спали!!! Максим, послушай, дело, конечно, твое, но ты для меня, как сын, и я вижу, что девочка тебя зацепила… Но у нее мужчина есть, и поверь моему опыту, у них там все серьезно!!!
- Спасибо, конечно, за заботу, Федр Вениаминович!!! Но я привык добиваться всего, что захочу… А мужчина, в конце концов, не стена – подвинется...