ПРОДКА!!!! ***
Дорога… вспышка… глухой удар… ее мысли прервал яркий свет фар и визг тормозов…
Лена упала на капот боком… отлетела на землю… несколько минут лежала и смотрела в небо… «Я уже умерла???» – промелькнула мысль в ее голове…
- Девушка!!! Вы в порядке??? – выскочил к Лене из машины ошарашенный водитель…
- Не знаю… «Похоже жива, или со мной ангел разговаривает… или черт…»
- Девушка, простите меня, ради Бога!!! Я сам не знаю, как так вышло!!!
Лена попыталась встать…
- Что Вы??? Лежите - не вставайте!!! Я сейчас скорую вызову!!!
- Да, вроде бы все нормально… не нужно скорую…
- Я все-таки настаиваю!!! Не хотите скорую, давайте, я сам Вас в больницу отвезу!!!! И простите меня, пожалуйста!!!
- Ну, хорошо!!! Только перестаньте извиняться!!! Я сама виновата…
Молодой человек помог Лене сесть в машину…
- Может, лучше на заднее сидение, приляжете там???
- Нет, мне так удобнее!!! – устроилась девушка на переднем сидении Toyota Camry, пристегнула ремень и откинула голову назад…
Хозяин Toyota сел на свое место, заводя машину, и невольно бросил взгляд на Лену… «А она красавица…» - отметил он про себя и тронулся…
Всю дорогу парень с беспокойством посматривал на Ленку… она все также сидела, откинув голову назад и прикрыв глаза…
Остановились у больницы… Парень аккуратно дотронулся до плеча девушки:
- Как Вы себя чувствуете??? Мы приехали!!!
- Уже??? Да нормально вроде, только голова разболелась… Кстати, Лена!!! – протянула девушка руку молодому человеку,
- Кстати, Максим!!! – поцеловал протянутую для рукопожатия Ленину руку молодой человек, - сказал бы, что очень рад знакомству, но боюсь, в данной ситуации будет неуместно, - он тепло улыбнулся девушке, Лена улыбнулась в ответ: «А он симпатичный… брюнет с голубыми глазами… прям, как Степнов… Господи, как же голова раскалывается…»
Брюнет помог Лене выйти из авто и проводил ее в больницу, хотел отнести на руках, но получил уверенный протест девушки…
Было видно, что это частная клиника, в которой за кругленькую сумму тебя не только вылечат, но и оближут с ног до головы…
Парень, предвосхищая все вопросы, сказал, что все расходы берет на себя, и возражения не принимаются…
- Никит, может, стоит позвонить Виктору, что-то мне неспокойно… - распереживалась Вера,
- Если думаешь, что Ленка пойдет сейчас домой, то я очень сомневаюсь, - пожал плечами отец, - сама же предложила не лезть в ее личную жизнь, хотя мне эта идея и не по душе…
- Да не собираюсь я ее домой тащить, просто убедимся, что она там, и у нее все хорошо, убежала же вся на эмоциях…
- Ну, хорошо, ты права, я сейчас позвоню!!! – мужчина потянулся к телефону,
- Никит, давай лучше я!!! – перехватила руку мужа Вера,
- Ну, хорошо!!!
Степнов не находил себе места… Уже битый час он набирал Ленкин номер… сначала из трубки летели короткие гудки, говорящие о том, что хозяйка аппарата не желает разговариват, потом и вовсе его отключила… «Ну, что же она такая упрямая… вся в отца… Как всегда, убежала, не дослушав, еще на ночь глядя… Ну, куда ее понесло??? Наверное к Лерке пошла… Новикова тоже не берет… Или домой??? Нет, домой вряд ли… Она оттуда еще раньше сбежала…»
Надо Лерке еще раз набрать, уже потянулся в очередной раз к телефону, когда он неожиданно зазвонил… номер неизвестен…
- Алло!!!
- Виктор Михалыч!!! Здравствуйте еще раз!!! Это Вера Николаевна - мама Лены… Я понимаю, Вы сейчас не очень рады мне, но я просто места себе уже не нахожу… Скажите, Лена сейчас у Вас???
- Значит, все – таки домой не пошла – вздохнул мужчина,
-Что Вы говорите??? – не поняла мама,
- Вера Николаевна, Лены у меня нет, она заходила, но… в общем мы немного повздорили, и она ушла… Я сам уже битый час пытаюсь до нее дозвониться, но безрезультатно…
- Где же она тогда??? – еще больше заволновалась женщина,
- Вера Николаевна, Вы не переживайте!!! Я знаю, где она может быть… Я ее найду!!!
- Кулемина!!! Ну, бери же трубку!!! Где тебя черти носят??? – Лерка мерила шагами свою комнату, не переставая набирать номер подруги…
«Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети…» - неутомимо повторял противный женский голос…
Лера не на шутку испугалась за подругу… три часа ночи, а Ленка гуляет непонятно где… «Сказала же, что придет сейчас, она что через пол страны идет??? Еще и телефон отключила… Ну, Ленка… ты только приди… я тебе устрою веселую жизнь… Лена, ты меня убьешь, но я сейчас буду звонить Степнову иди родителям…»
В это время Леркин мобильник ожил, девушка тут же схватила трубку, даже не посмотрев на дисплей…
- Ало!!! Ленка!!! Это ты??? Ты где???
- Значит, у тебя ее тоже нет??? – услышала девушка на том конце,
- Виктор Михалыч??? Вы Лену ищите, да??? А я так надеялась, что она к Вам пошла…
- Ты с ней разговаривала сегодня???
- Да, она звонила, просила пустить к себе переночевать…
- А откуда звонила??? Лера не молчи!!! – явно нервничал мужчина, - Давно???
- Виктор Михалыч, не орите на меня!!! Я сама себе места не нахожу!!! Звонила где-то час назад, даже больше, наверное!!! Где была, не знаю, сказала, что гуляет???
- Гуляет??? Одна??? В два часа ночи??? С ума сошла??? – обалдел Степнов,
- Я ей тоже самое сказала!!!
- Лер, а может она к кому-то из девчонок пошла… - с толикой надежды произнес Виктор,
- Вряд ли… тем более мы с ней договорились…