Девчонки, еще раз прошу прощения за то, что вчера не выложила вторую проду Я просто заболталась и забыла
Вот большая продка, надеюсь понравится 16 декабря, 2006 года ( вечер ).
Сережа сидел в гостиной, и что-то увлеченно рассматривал в ноутбуке.
-О, сынок, ты тут? Это хорошо, мне нужно срочно в офис ехать, а потом еще по делам, одним словом, буду очень поздно, Аленке передай, чтоб не волновалась,- сказал Третьяков старший.
-И чего это он должен мне передать?- послышался голос Лены.
-Да, я уезжаю по делам. Вернусь поздно,- ответил отец.
-Ну, вот, а я думала, ты мой фруктовый салат попробуешь…- надула губки девушка.
-Приеду и обязательно попробую,- улыбнулся мужчина и, поцеловав ее в щечку, ушел.
«Блин, вечно все идет не так как надо»- пробормотала девушка. – Сереж, а ты то никуда не собираешься смотаться?
-А что нужно?- усмехнулся тот.
-Ты на что намекаешь, а? Я не такая,- Лена наигранно приложила руку ко лбу и плюхнулась на диван.
-Не такая? Ты просто это скрываешь, ты ведь в него влюбилась, это уже заметно,- подколол сестру Сережа.
-Эй, ты полегче на поворотах, а то еще занесет не в ту степь,- кинув в брата подушку, сказала Лена.
-Ужин подан,- робко произнесла Анжелика, молоденькая служанка, дочь Марго.
-Уже идем,- ответил с улыбкой на лице Сергей.
-А, по-моему, это ты влюбился,- кинула Третьякова, когда служанка удалилась.
-Ну, может быть, все может быть,- прямо ответил брат.
Когда Третьяковы ввалились на кухню, там их уже ожидал Виталий.
«Типа самый голодный? Не долго ты будешь голодать…»- сама себе улыбнулась Лена.
Весь ужин девушка только и ждала десерта. И вот, наконец, настал тот час.
-Сейчас, я сама подам вам фруктовый салат,- с наигранной улыбкой произнесла она.
-Она, что официантом решила подработать,- пошутил Виталий.
-Аленка, просто никому не доверяет то, что сама приготовила,- ответил Сережа.
-Она умеет готовить?- удивился Виталий.
-Ну, естественно, она у нас просто шеф-повар.
А тем временем Лена подсыпала в одну из тарелок с фруктовым салатом черный перец.
-Пусть порадуется,- усмехнулась Третьякова и понесла поднос. – А вот и я…
-Выглядит съедобно,- заметил Абдулов.
-А ты на вкус попробуй, может, еще не понравится,- усмехнулась Сережка.
-Понравится, не беспокойся,- ответила Лена.
Виталий взял ложку и попробовал. Вроде сначала все было хорошо, но потом мужчина резко начал краснеть.
-Ты чего?- испугалась Ленка, она явно такого не ожидала.
Но тот просто молчал и стал покрываться пятнами.
-Сережка, да что с ним?- уже паниковала девушка.
-Ленка, вот черт, ты цитрусовые добавляла в салат?- спросил быстро брат, увидев Виталия.
-Ну, естественно, а как же без них?- не поняла Третьякова.
-Только не это,- вздохнул тот и подбежал к другу.
-Что?
-У него страшная аллергия на все цитрусовые, так иди, намочи тряпку холодной водой,- скомандовал Сережа и, взяв со стола телефон, позвонил врачу.
2014 год, канун Нового года.
-Я тогда подумала, что ему из-за перца поплохело,- призналась Лена.
-Значит, все-таки испугалась за него?- с хитринкой в голосе спросила Лера.
-Ну, было дело, но это только чисто из-за моего промаха,- спохватилась Третьякова.
-Мы так все и поняли,- серьезно произнесла Женя.
16 декабря, 2006 года ( вечер ).
Напряженная атмосфера захватила весь дом. Врач уже около получаса находился в комнате с Виталием, Сережка был там же и только периодически выходил смачивать тряпку. На все вопросы Лены, он просто отмахивался, мол, успокойся все под контролем. Но девушке от этого не становилось легче, ведь она чуть собственными руками не убила человека. Анжелика, с ярко выраженным недовольством, косо смотрела на девушку. Третьякову это сильно раздражало, но делать замечание ей сейчас совсем не хотелось, да и это было неуместно. Лену сейчас волновало совсем другое: что происходит за дверью. Девушка прислушивалась к каждому звуку, но все равно ничего не понимала. До нее доносились только отдельные слова, которые просто невозможно связать в одно единственное предложение. Неожиданно дверь распахнулась, и показался белый халат врача.
-Жить будет,- улыбнулся доктор, увидев побелевшее от волнения лицо Лены.
-Будет?- не уверенно переспросила та.
-А вы не рады?- усмехнулся мужчина.
-Рада, очень рада, вы даже себе не представляете как,- спохватилась девушка. – А можно к нему?
-Ален, может, он сначала немного отойдет от препаратов?- вмешался Сережа.
-Ах, да, конечно,- поспешно ответила Третьякова.
-Да, пусть заходит, я ему несильные противоалергетики ввел. Так что девушка вполне может к нему зайти,- заметил мужчина.
-Правда?- с надеждой в глазах посмотрела Лена.
-Чистая…- не успел договорить врач, как Ленка проскользнула в комнату и успела закрыть за собой дверь. – Шустро. Ты смотри, что любовь с людьми делает. Она ведь его жена?
-Нет, даже пока не девушка, но думаю, в скором времени что-нибудь изменится,- усмехнулся Сережа.
-Не сомневайся, они будут вместе,- произнес врач и удалился.
-Да, я и не сомневаюсь…- закрыл дверь Третьяков и направился в кухню за стаканом воды.
Лена тем временем робко подошла к кровати, на которой лежал Виталик.
-Как ты?- поинтересовалась она у мужчины.
-Да, все вроде нормально, а ты чего такая бледная?- испугался Абдулов.
-Волновалась за тебя,- честно призналась девушка.
-За меня? А что мне будет то?
-Прости меня, пожалуйста, что так все получилось, я очень виновата…
-Ну, что ты, сам виноват, нужно было спросить сначала, что в него входит, а я сразу за ложку и вперед.
-Ты на меня не сердишься?
-Нет. Мне даже салат понравился,- улыбнулся Виталий. – Сейчас бы доел его…
-Нет, лучше не стоит, а то мне и за это придется извиняться…- покраснела Лена.
-Почему?
-Понимаешь, я тебе хотела насолить, и поэтому тебе в тарелку черный перец подложила…- выдала девушка и отвернулась.
-Здорово, то есть я еще легко отделался,- вздохнул он. – Что же я тебе такого сделал, что ты так поступила?
-Ты назвал меня самоуверенной…
-И ты обиделась?
-Нет, я не правильно тебя поняла…- отвернулась девушка.
-Я хотел давно тебе сказать…- начал он и слегка приподнялся на кровати, так чтоб их головы были на одном уровне.
-Прости еще раз, но мне пора, меня внизу парень ждет…- резко повернулась Лена и столкнулась с губами Виталия.
Мужчина, недолго думая, начал ее страстно целовать. Девушка сначала не поняла, что вообще происходит, но все равно ответила на поцелуй. И кто знает, чем бы это закончилось, если бы у Третьяковой не зазвонил телефон. Лену как будто молния поразила, и она отпрыгнула от кровати.
-Прости, я не знаю, как так вышло,- признался Виталий.
-Я тоже хороша, ладно я пошла, пока,- как-то ошарашено произнесла девушка.
-Лен, постой, скажи, мы хоть друзьями то останемся?- остановил ее мужчина.
-Ну, конечно…- улыбнулась Третьякова и вышла из комнаты…
2014 год, канун Нового года.
-Как у вас все романтично…- мечтательно произнесла Аня.
-Да, только свечей не хватает,- добавила Ната.
-Это все телефон дурацкий обломал,- разозлилась Лера.
-Ну, в жизни так часто бывает,- вмешалась Лена.
-Ага, и называется это – закон подлости,- закончила Женя…
В следующей проде вы узнаете, как познакомились Лера и Стас))))))Кем представился Стас, чтобы произвести впечатление, и как на это отреагировала Лера