Глава 56. Пока Лена обдумывала, как лучше преподнести эту новость так, чтобы Лера восприняла все, как шутку, Новикова зря времени не теряла. Она уже нутром чуяла, что ее подруга что-то замышляет. Раскрыть ее планы она не могла, поэтому поспешила подловить ее на скорости реакции. Лерка одним вопросом могла загнать в угол. И ей было очень интересно, как поведет себя Кулемина.
-Ленка, Вы переспали? – произнесла ровным тоном девушка.
-Нет... то есть...... – Лена замялась, такого она не ожидала, точнее, могла предположить, что Лерка пустится во все тяжкие, только не так сразу.
-Тооооо ееееесть? – Новикова поняла, что ход был верный.
-Я хотела сказать... Я ничего не хотела сказать... Не было... ничего... – попыталась улыбнуться, но этим она только дала еще один повод усомниться в правдивости своих слов.
Лера сразу увидела смущение собеседницы. Добивать вопросами не хотела, нужно было просто спокойно поговорить. Вот только Ленка как скала! К ней не подступишься без специального снаряжения. Девушка попыталась еще раз.
-Лена, не молчи, пожалуйста! Что он сделал? Он обидел тебя?
-Новикова, не надо с таким сожалением на меня смотреть! Нет, мы не... мы не спали... секса не было!
-А что было?
-Ничего... – Лена смущенно опустила глаза.
-А я думаю, было. Ты же краснеешь с каждым словом все больше и больше. Ты же знаешь, мне можно доверять...
-Знаю... – Кулемина не поднимала глаз. Вся ее конспирация накрылась из-за ее самой же.
Лера с надеждой смотрела на нее. Неужели расскажет? Но нет! Ленка уперлась в свое. Она чуть было не сдалась, но ее внутренний голос запретил ей открыть свою тайну.
-Знаю, что могу тебе доверять... Только рассказывать мне нечего. Все по-старому: он мой учитель, я его ученица...
-А целуется он классно?
-Да.....................
-Кулемина!!!!! Я тебя покусаю!!! Ты мне чего мозги пудришь????? – Лерка подскочила на месте, как будто ей шило всадили.
-Я хотела сказать, что я думаю, что да... – попыталась оправдаться.
-Еще о чем ты думаешь? Мне даже нравится слушать тебя... Я таких сказок отродясь не слышала...
-Лера, перестань! Я не хочу говорить о нем вообще!!! Не могу больше слышать его имя... Понимаешь, не могу! – она сорвалась на крик.
-Леночка, прости меня! – Лера подлетела к ней и обняла. –Все! Не будет больше вопросов! Не хочешь, не буду ничего говорить.
Лена уткнулась в плечо подруге. Снова подступила обжигающая боль. Сердце просто останавливалось, с каждым ударом становилось все тише и тише... На этот раз слез не было. Была только обида глубоко внутри.
-Я его очень люблю... – тихо начала Лена. – Он для меня все... и воздух, и свет, вся моя жизнь... Без него я умереть готова. Просто все останавливается, замирает, ничего не существует без него...
Лера ничего не говорила, не пыталась комментировать... Внимательно слушала... Гладила Лену по голове... Хотела, чтобы она успокоилась.
-Он показал мне, что может быть как-то иначе, лучше... И с каждым днем я узнавала что-то новое, получила самые незабываемые впечатления. Он дал понять, что может быть еще лучше... Но потом эта цепочка оборвалась... Сегодня...
-Что произошло?
-Я видела его с нашей библиотекаршей, они шли от нее...
-Но... это же понятно, они же... Лен! Я не понимаю! Они могут делать, что хотят...
-Но не после того, что было...
У Новиковой округлились глаза. Ленка ее совсем запутала... Что было? Чего не было? Когда? Где? И вообще, о чем сейчас речь идет?
Лена заметила удивление Лерки. Уже ничего не оставалось, как рассказать ей все. Трудно было придумать объяснение этой ревности. Жениться Степнов собрался давно, а только сейчас она разрывалась изнутри, как снаряд, только сейчас она начинала замыкаться в себе, не имея возможности что-то изменить...
-Тебе очень больно? Лен, ты только не плачь, я этого не переживу. Я его убью!
-Лер, не надо его убивать... Мне все равно...
-Все равно что? Что он то к тебя, то к Светочке скачет? Или тебе наплевать на свои чувства? Теперь ты предпочитаешь страдать? Даже не смей думать об этом. Он сполна еще получит за каждую твою слезинку!
-Лера!
-Не перебивай! Я сейчас пойду и прочищу ему мозги. И не важно, что он учитель! Я в такой ситуации уважение проявлять не собираюсь!
-Лера! – Лена закричала еще громче.
Новикова замолкла.
-Ты не будешь с ним говорить! Ты поняла меня? Я переживу. Не переломлюсь... Подумаешь... Это, может, мне кажется, что для меня так все серьезно. А на самом деле задетое самолюбие требует реванш.
-Сама сказал, что любишь!
-Люблю... очень... Но я и так слишком долго слепо верила, что мы можем быть вместе. Оказывается, что нет! Не хочу иллюзий на этот счет... Просто нужно дождаться выпускного и все закончится...
-Ничего не закончится, Лен! Ты к этому слишком долго шла... Ты же не с первого взгляда влюбилась в него... На это понадобилось время. А чтобы забыть, времени потребуется значительно больше. Особенно если сердце забывать не хочет! Думать так ты можешь сколько влезет, но это очень долгий и болезненный процесс. Ты все еще этого хочешь?
-Да... – хриплым голосом отозвалась Лена.
-Хочешь скучать без него? Хочешь просыпаться без него? Хочешь забыть навсегда его запах... его глаза... его прикосновения? – Лера как специально давила на самое больное.
Именно то, что сейчас перечисляла Новикова в попытке как-то переубедить Лену, сидело занозой в сердце и разрывало его, кололо... Лена мучилась от этих ощущений... Сгорала как свечка... Ее чувства к этому мужчине разгорались с новой силой, как только она начинала задумываться о полном уничтожении мыслей о нем, о том, что пора стереть из памяти каждый его поцелуй...
-Я не хочу... Но так надо... Так будет лучше... Для нас обоих!
-А если ты что-то не так поняла? Если он не хочет, чтобы вы больше не общались...? Что ты будешь делать?
-Я не знаю... Даже думать не хочу...
-А ты подумай!
-Я просто хочу, чтобы это закончилось... Закончились эти ночи без сна... Эта любовь действует как медленно убивающий яд. А я жить хочу...
-А вы точно не...
-Ты о чем?
-Ну... я уже спрашивала... только ты не ответила...
-Я ответила...
-Ты непонятное что-то сказала... Я не настаиваю, но хотелось бы все-таки знать...
-Что знать? – Ленка начала иронизировать.
-Ты все еще девочка или нет? – Лерка на этот раз стеснялась задать вопрос на прямую.
-Да! – Лена прекрасно знала, что от этой прилипалы не отвязаться.
-А что он... Точнее как? – Новикова даже вопрос не смогла сформулировать.
-Он... все сделал... руками...
Лена снова вспомнила... Внизу живота снова сладко потянуло. Она уже начинала бояться этих воспоминаний. А если бы они еще дальше зашли? Она бы в спокойное состояние после такого не вернулась. А Лера в свою очередь даже слова сказать не могла. Пыталась поверить в это, но не получалось.
«Неужели он решился? А она тоже хороша... Забыть хотела! Так я и поверила! Только и мечтает о близости с ним. Все же на лице написано! Где смелая, а тут вся растерялась... Говорить со Степновым опасно, он же не знает, что Ленка его с библиотекаршей видела. Как бы обыграть эту ситуацию? О чувствах Кулеминой к нему явно говорить не стоит. Даже намекать... А вот его ткнуть носом в его геройство можно! Ей же еще экзамен завтра сдавать! Как она справится с этим? С ней пойду... Может, моя помощь понадобится! Но там Гуцул будет... Лишней быть не хочу, на экзамен сам не полезу, а после они у меня оба получат... Устроили тут драму!»