А вот и я!!! Я извиняюсь, но теперь продка будет появляться только раз в неделю... Учеба( Вначале Лена хотела отправить розу домой, но какая-то часть подсознания отчаянно желала держать этот подарок при себе. Сколько она себя не убеждала, не могла поверить в то, что это подарок от родителей.
- Лен, ты, что такая задумчивая ходишь? И все время на розу смотришь? – спросила Женя.
Я просто не верю в то, что ее родители подарили. Вот не верю и все! – ответила Лена.
- Ну, почему? Зачем им лгать тебе? – спросила Лера.
- Я не знаю, зачем им мне лгать. Но, очень хорошо зная своих родителей, я точно могу сказать, что они никогда не подарили бы мне черную розу. Да, они и не знали о том, что я ее хочу.
- Лен, а ты не думаешь, что ты просто хочешь убедить себя, что это тебе Витя подарил? Тебе просто очень хочется верить в это, - сказала Женя.
- Я знаю, что вы думаете по этому поводу. Но я узнавала, в России такие вещи не делают. Она же полностью покрыта хрусталем. Там же внутри даже пустого пространства нет. Да, и родители не подарили бы мне такую тяжесть. Куда я ее дену? На стену не повесить – вместе со стеной отвалится. Только если на полу держать.
- А где такое делают? – спросила Лера.
- Во Франции, Голландии и … США, - ответила Лена.
- Поэтому ты думаешь, что она от него? – спросила Женя.
- Да, поэтому. А еще я будто чувствую, что она от него.
Но после этого события больше никаких подарков не было, и Лена постепенно научилась смотреть на розу спокойно, только сердце все равно немного ёкало при этом. Она не стала расспрашивать родителей. Зачем? Они все равно не признаются.
Через несколько недель в прессе появилась информация о том, что «Виктор Степнов расстался с Фиби Беннет». Эту новость Лена приняла с особым энтузиазмом. Но в этот момент она чувствовала себя самой настоящей эгоисткой, которая живет по принципу: «Не достался мне, значит, не достанешься никому». Но даже это не омрачало ее радость.
Но любовь любовью, а учеба продолжается. Шли месяцы, годы. И для Лены наступил последний учебный год. Но, не смотря на то, что он был последним, все равно не отличался от прошлых лет учебы. Уже ближе к концу учебного года родители Лены решили устроить грандиозный праздник в честь получения диплома.
- Мам, пап, только давайте сделаем так, чтобы на вечеринке праздновали не только мое получение диплома, но и девчонок, - попросила Лена родителей.
- Конечно, если ты так хочешь, - ответил отец.
- И они могут позвать гостей? – спросила Лена.
- Конечно, а почему нет?
- Ну, они же из простых семей. И всем «нашим» это может не понравиться.
- Леночка, если тебе будет хорошо с этими людьми, то никакие наши гости не имеют значения, - ответила Вера.
- Спасибо, - ответила Лена. И тут в ее голове всплыл разговор пятилетней давности.
- Мам, пап, а вы помните, что вы мне сказали пять лет назад? – спросила Лена.
- Ленка, ты бы еще спросила, что мы тебе сказали на твой первый день рождения, - усмехнулся Никита.
- Ну, помните разговор, когда еще Машка Лукина из дома сбежала?
- Да, что-то припоминаю, - ответила Вера.
- Так вот, вы мне сказали, что тоже выгнали бы меня, если бы я полюбила физрука. А теперь спокойно реагируете на гостей моих подруг, хотя они тоже из небогатых семей. Что изменилось сейчас?
Ничего не изменилось, Лен. Я тогда сгоряча это сказал. Да, мы ни за что не выгнали бы тебя.
- И вы бы приняли его?
- Конечно, если ты его любишь, то полюбили бы и мы.
- Но почему вы тогда сказали, что выгоните? – не могла понять Лена.
- Лен, я тогда был зол. Вышел из себя, а ты просто под руку попалась. Извини, я не думал, что ты мои слова примешь всерьез.
Лена стояла и начинала понемногу понимать всю свою глупость. Как она могла поверить в слова отца? Она же прекрасно знала, что родители ее любят! Она чувствовала себя сейчас самой глупой девушкой на свете. Из-за одного непонимания она потеряла любимого человека. Боль, которая понемногу начала утихать вспыхнула с новой силой.
- Леночка, что с тобой? – обеспокоенно спросила Вера.
- Все, хорошо, мам. Не считая того, что твоя дочь полная идиотка, - уныло ответила Лена.
Все быстрее и быстрее приближалось получение диплома. Человек, который организовывал вечеринку, предложил подругам принять в ней непосредственное участие. Девушки долго думали, что бы им сделать. Решили спеть. Солирующей была выбрана Лера, потому что у нее был самый звонкий голос. Играть решили тоже сами. Инструменты им достали родители Лены. Осталось дело за малым – придумать песню и научиться играть на инструментах. Сразу после этого выяснилось, что Женя окончила музыкальную школу по курсу – фортепьяно. А значит, будет играть на клавишных. Аня и Наташа также закончили музыкалку, но только по курсу – гитары. Осталось только пристроить Лену. Она решила взять на себя бас-гитару, потому что знала несколько аккордов на гитаре. Остались ударные. Лера решила попробовать играть на них. Далее шло самое сложное. Нужно было сочинить песню и музыку. В течение нескольких дней все пятеро придумывали слова песни.
Лена сидела в комнате и не знала с чего начать писать песню. И вообще о чем ее писать. Но тут в голову всплыли воспоминания и строчки сами начали ложиться на бумагу:
Зачем? Зачем? Зачем?
Как слезы листопад
(Мои бесконечные слезы из-за собственной ошибки)
Нигде, да и ни с кем
Что ж сам виноват…
(Интересно, почему он расстался со своей девушкой)
Скажи, скажи, скажи
Всего лишь пару фраз
Хоть как-то покажи
Что есть последний шанс
(Пожалуйста, вернись…)
Последний шанс забыть тебя
Влюбиться по уши
(Что вряд ли…)
Ведь ничего вернуть нельзя
Охрипшим голосом
(Ты далеко, и, маловероятно, что я тебя увижу)
Кому нужны теперь слова:
«Я не всегда была права»
(Ты ушел, а я даже не могу извиниться перед тобой)
Но как же мне поверить вновь
В ту безупречную любовь?
Когда, когда, когда
С небесной высоты
Упала вдруг звезда
Знаю, это ты
(Каждая упавшая звезда, это мое желание быть рядом с тобой)
Любил, любил, любил
Любил, и что сейчас?
Хотел, да не забыл
(Я уверена, что это ты розу подарил)
Но есть последний шанс
(Я исправлю все ошибки, только вернись)
Когда Лена показала подругам песню, они были просто в неописуемом восторге, хотя и поглядывали на Лену с грустью. Они-то точно знали, кому посвящена песня.
Итак, песня была выбрана, осталось написать музыку. За помощью в этом деле, они обратились к знакомым с музыкального факультета. Те с радостью откликнулись. Но сказали, чтобы эту песню пела Лена. Подруги не стали возражать. И вот, спустя неделю песня была готова. Осталось только все хорошо отрепетировать. Но для этого у них в запасе было еще полтора месяца. Но и они быстро пролетели. И вот, счастливые выпускницы держат в руках свои дипломы и готовятся к ИХ вечеринке.
Сегодня Витя отработал последний контракт. Он наконец-то почувствовал себя свободным. Недавно звонил Сергей, сказал, что открытие будет через две недели. До этого времени нужно было закончить все дела в Америке. Одно из них он закончил только что. Сегодня была последняя фотосессия Вити. Осталось продать квартиру, машину, собрать вещи и уехать назад, в Москву. Александр Сергеевич решил лететь со Степновым. У него были какие-то дела в России. Но вот эти две недели пролетели. Витя продал квартиру, попрощался со всеми, перевел деньги в филиал одного известного банка, который находился в Москве, упаковал вещи, и поехал в аэропорт. Уже сидя в самолете Александр Сергеевич сказал:
- Вить, ты завтра свободен?
- Ну, завтра да. А вот послезавтра открытие.
- Не хочешь сходить на одну вечеринку?
- Какую? Я отоспаться хотел.
- Меня пригласил один российский олигарх. У него у дочери и ее подруг получение диплома, и он в эту честь закатил праздник.
- Так, приглашали же вас, а не меня.
- Я обещал, что ты тоже будешь.
- А я там зачем?
- Эти девушки, которые выпускницы, твои фанатки. У них вся комната в общежитии в твоих плакатах. И этот олигарх захотел сделать дочери подарок.
- Так я еще речь толкать должен буду, что ли?
- Нет. Просто пусть они познакомятся с тобой и все.
- Ну, зачем мне это? Мне американских фанаток хватило, которые меня чуть не растерзали.
- Не беспокойся, эти спокойные. Я каждую из них знаю.
- Ну, ладно. Уговорили. Только мне надо будет купить. А то несолидно на автобусе приезжать.
- Успеешь купить. Вечеринка то вечером будет, а мы утром прилетаем.
На этом решили. В Москве его уже встречал Сергей. Витя решил не возвращаться в свою квартиру, слишком много воспоминаний. Сергей разрешил ему некоторое время пожить у него, а потом Витя уж купит новую квартиру.
Оставив вещи дома у друга, они поехали покупать машину. Пока они оформили все бумаги, пора уже было собираться на вечеринку. Александр Сергеевич сказал Вите адрес клуба, в котором проводилась вечеринка. Он знал, что это за место. Он не мог не знать. Там он работал пять лет назад. Там он начал встречаться с НЕЙ. Но, переборов воспоминания, Витя все-таки поехал. Он обещал, что будет там, значит, он будет.
Когда он вошел в клуб, то увидел массу знакомых людей. Нет, это не были гости. Это был обслуживающий персонал. И первым, кого он увидел, был Марк.
- Привет, - сказал он.
- Здравствуйте, - Марк очень удивился. Обычно все проходили мимо, и даже взглядом его не удостаивали.
- Не узнал? – спросил Витя.
- Нет, - ответил Марк, хотя что-то знакомое в этом человеке он видел.
- Это же я! Степнов Витька.
- Витя, блин, счастливым будешь, - сказал Марк и по-дружески обнял Витю, - что ты опять в Москве забыл? Ты же знаменитость.
- Да, вот решил вернуться. Ладно, я пойду. Я же сегодня гость.
- Что-то я в голос энтузиазма не слышу.
- Я не хотел сюда идти, но надо.
И Витя, взяв себе сок, пошел искать Александра Сергеевича. Нашел он его быстро, тот беседовал с каким-то человеком.
- Александр Сергеевич, здравствуйте, - сказал Витя.
- О, Витя, здравствуй. А вот и человек, который хотел, чтобы ты здесь присутствовал. Никита, познакомься – это Виктор Михайлович Степнов. Виктор – это Кулемин Никита Петрович, отец одной из выпускниц.
Витя в этот момент поперхнулся собственной слюной. Ком встал в горле, он не мог ничего сказать. В голове билась мысль: «Сегодня я увижу ЕЕ».
- Приятно познакомиться, - выдавил из себя Витя.
- Мне тоже очень приятно. А девочки, как рады будут, - улыбнулся Никита, я пойду, объявлю их. Они сейчас выступать будут.
- Вить, что с тобой? – спросил Андреянов.
- Ответьте, вот когда ты пытаешься сбежать от прошлого, а оно настегает вас, нужно радоваться или горевать?
- Смотря какое прошлое.
- А если оно и хорошее и плохое.
- Тогда прислушайся к своему сердцу.
А Витя вообще пока не понимал, как ему поступить сейчас. Сбежать или дождаться «знакомства» с ней.
«Нет, я выдержу это! Я не должен сбежать второй раз», - думал Витя, смотря, как на сцену выходят пять девушек. К своему удивлению он узнал еще двух из них.
- Здравствуйте, - начала говорить одна из девушек. Витя ее видел впервые, - сегодня мы исполним для вас песню. Музыку к ней нам помогли написать наши друзья, которые сейчас здесь. А слова написала наша Леночка, - Лена улыбнулась, - надеемся, что вам она понравится, - девушка закончила говорить и зазвучала музыка.
Витя сидел, не шевелясь, и неотрывно смотрел на Лену.
«Господи, какая она красивая», - думал Витя, смотря на нее. Все чувства накрыли его. Любовь рвалась наружу. С одной стороны ему хотелось подбежать к ней, сказать, что любит. А с другой стороны, хотелось сбежать отсюда и больше ее никогда не видеть. Он смотрел на нее и видел, что все слова она, как бы пропускает сквозь себя. Она чувствует всю песню, от самой первой буквы до последней. Она пела, а в глазах стояли слезы. Закончив петь, несколько слезинок все-таки сорвались с ее ресниц.
Весь зал был в шоке. Они все в немом удивлении уставились на Лену. Даже отец не понимал, с чего она вдруг заплакала. Нужно было как-то разрядить обстановку, и Женя сказала:
- А почему вы молчите? Вам не понравилось?
Тут раздались аплодисменты. Девушки стояли и улыбались, даже Лена, вытерев слезы, стояла с улыбкой на лице. Когда овации поутихли, кто-то в зале спросил:
- А почему именно такие слова в песне?
- А что в этих словах такого необычного? – спросила Лена.
- Просто это очень трогательная песня. Она кому-то посвящена, или это полет фантазии? – спросил уже кто-то другой.
- Да, эта песня посвящена человеку, которого я очень люблю, - ответила Лена и ушла со сцены. Девушки последовали за ней.
- Отец хотел нас с кем-то познакомить. Вы идите, а я через минутку буду, хорошо? – сказала Лена, когда они были уже за кулисами.
- Конечно, ответила Наташа.
- Как вам выступление, Виктор? – спросил Никита, когда девушки ушли со сцены.
- Потрясающе, - ответила Витя.
- Сейчас подойдут девушки, и я вас с ними познакомлю.
- Буду рад знакомству с ними.
Через несколько минут подошли девушки. Все, кроме, Лены.
- Девушки, познакомьтесь – это Виктор Степнов, но я думаю, вы и так знаете, кто это, - сказал с улыбкой Никита.
- Здрасьте, - одновременно сказали подруги.
«Что же сейчас будет с Леной», - одновременно подумали все четверо.
- Так, я вижу, они удивлены. Так что сам представлю их. Вот это Женя, это Лера, это Наташа, а это Аня. Так, а где Лена? – спросил Никита.
- Она сейчас подойдет, - ответила, еще не пришедшая в себя, Наташа.
- О, а вот и она идет, - ответил счастливый Никита. Однако остальные пятеро его энтузиазма не разделяли.
- Леночка, ну наконец-то. Вот познакомься, это Виктор Степнов, Виктор – это моя дочь Лена.
Как только Лена увидела его, земля начала уходить у нее из-под ног. Коктейль, который она держала у себя в руках, полетел на пол, но, ни ОН, ни ОНА на это внимания не обратили. ОНИ стояли друг напротив друга. Смотрели друг другу в глаза и не могли отвести взгляд. Никита с удивлением смотрел на них и ничего не мог понять.
- Эээ, что здесь происходит? – спросил Никита.
- Приятно познакомиться, - осипшим голосом сказал Витя.
- Мне тоже, - еле шевеля губами, ответила Лена, все еще не отводя взгляда.
- Извините, мне завтра нужно очень рано быть в одном месте. Спасибо за приглашение. До свидания девушки, - сказал Витя, развернулся и ушел.
- До, свидания, - словно в трансе ответили все кроме Лены и Никиты. Лена просто физически не могла ничего сказать, а Никита совершенно спокойно ответил:
- Рад был встрече.
Как только силуэт Вити скрылся из виду Лены, девушка будто опомнилась, она побежала за ним. Но было уже поздно. Он уехал. Крикнув в пустоту: «ВИТЯ!!!», Лена опустилась на асфальт и заплакала.
Не забываем комментировать!!!