А вот и я с продочкой!!! Ты смотришь вдаль, а там сегодня снег
И ты уже забыл, что это значит
Ты смотришь вдаль, а там твои мечты,
Которые ничто уже не значат.
И стоя здесь, на влажном берегу
Ты хочешь жизнь свою начать сначала
В руках почувствовать тот первый белый снег
Как символ нового начала
Вернуться вспять, перевернуть страницы
Не убежать из дома второпях
А подойти к ней близко, очень близко
Обнять и никуда не отпускать
Отгуляв на свадьбе, Витя вернулся назад в Америку. Там его ждала работа. Там его ждала команда. Там его ждал интерес публики. Он до сих пор не мог привыкнуть к тому, что им интересуются не как человеком, а как «кумиром», «звездой». Для него было огромным удивлением реакция тех двух девушек в аэропорту. Он никак не мог предполагать, что о нем знают в России. Но почему-то именно они запали ему в душу. Может, потому что это были «родные фанаты». Жизнь снова пошла по своему течению. Обычные трудовые будни. Но Нью-Йорк не переставал удивлять молодого человека. Мало того, что все женские журналы наперебой пишут о нем. Так еще какой-то дизайнер решил сделать его лицом своей новой коллекции. Поначалу Витя не хотел соглашаться, мотивируя это словами: «Какая из меня модель?». Но потом он позвонил Сергею, рассказал ему об этом предложении, и друг уговорил его согласиться. Тем более что заплатят ему немало. Даже можно сказать очень много. Сам Витя не относился к этому серьезно. Он считал, что это предложение будет единичным. Придя в назначенное время на фотосессию, оказалось, что Витя будет сниматься в паре с девушкой. Все прошло нормально. И спустя некоторое время лицо Степнова можно было увидеть в каждом специализированном магазине. После этого началось… Его стали приглашать во все рекламы. Компании боролись за то, чтобы именно в их рекламе снимался Витя. Именно их туалетную воду он рекламировал. Витя, не ожидавший такого напора, поначалу просто-напросто опешил. Но потом решил по мере возможности не отказывать никому. И раз он решил разбогатеть ЕЙ назло, то необязательно делать это лишь на спортивном поприще. Александр Сергеевич не был против всего этого. Но с одним условием – вся его «модельная» карьера не должна мешать тренировкам и соревнованиям. А она и не мешала. После всего этого интерес девушек к Вите возрос в несколько раз. И Степнов понял, что ему срочно нужно найти девушку, потому что если он еще какое-то время будет вздыхать по НЕЙ, т его точно растерзают «фанатки». Выбор Витя сделал сразу. Этой девушкой оказалась та самая модель, с которой он снимался для первой коллекции. Она была милой девушкой. С ней было приятно общаться. Фиби (так звали девушку) была не «против». Впервые, официально заявив, о своих отношениях, они появились на премьере фильма. Надо ли говорить, что на какое-то время все забыли, что находятся на премьере. Все взгляды были прикованы к Вите и Фиби. А им было совершенно наплевать на всех. Вскоре весь интернет пестрел их совместными фотографиями. Практически все девушки на всех форумах, посвященных Степнову, обласкали его подругу. Причем это происходило не только на американских сайтах, а на всех. Витя на это не обращал никакого внимания. Но на всякий случай охрану не отпускал, ни на секунду. Ведь с разъяренной женщиной не сравнится ничего. На следующий год его команда снова стала чемпионами страны. В планы Степнова входило не терять этого титула до окончания контракта. А он заканчивается только через три года. Забавно, он уже два года жил в Америке, а все никак не мог привыкнуть к этой стране. Душа требовала Родину.
Время шло. Месяцы летели. Бесконечные контракты с разными дизайнерами, изготовителями всевозможных продукций. И вот Виктор Михайлович Степнов – один из завидных американских женихов-миллионеров. Его уже несколько раз пытались перекупить другие команды. Но он не соглашался по двум причинам: первая – у него контракт на пять лет, вторая – он просто не хотел, потому что по окончанию контракта, Витя решил вернуться в Россию. Но до этого еще нужно было дожить. А пока бесконечные тренировки, контракты. Единственное, что скрашивало его будни, это Фиби. Они встречались уже полтора года. Конечно к этой девушке Витя не чувствовал того, что к НЕЙ. Это чувство, не шло ни в какое сравнение с ТЕМИ чувствами. То, что он испытывал сейчас, было больше похоже на дружбу, правда, с учетом того, что у друзей не настолько близкие отношения. Но факт оставался фактом, Витя любил Фиби исключительно, как сестру, при этом продолжая играть в любовь. Но девушки – это такие существа, которые понимают, когда в них влюблены, а когда нет. Поэтому в один прекрасный день, она решила поговорить с Витей и выяснить все раз и навсегда:
- Вик, что с тобой происходит? Ты стал каким-то другим в последнее время, - был конец ноября, футбольный сезон кончился, и у Вити был свободный вечер.
- Фиби, извини, я просто еще после третьей победы не оклемался, - Red Tigers стали чемпионами страны в третий раз, и Витя до сих пор не мог поверить в это.
- Я же не это имею в виду. Я говорю о наших отношениях. Они изменились. Объясни мне почему? Я же понимаю, что это исходит от тебя.
Вот этого разговора Витя боялся. По одной просто причине, он боялся признаться себе в том, почему его отношения с Фиби изменились. И хотя, он знал прекрасно причину, он боялся ее.
- Фиби, я не знаю, как объяснить…
- Скажи прямо. Если полюбил другую, то так и скажи. Но не надо мне лгать.
- А если я скажу, что с самого нашего знакомства любил другую, но думал, что с твоей помощью ее забуду?
- Это не то, что я ожидала услышать.
- Я понимаю. Прости меня. Но я ничего не могу с собой поделать. Люблю ее и все. Как ни пытался забыть – не получилось.
- Стандартная история, ты ее любишь, а она тебя нет?
- Нестандартная. Она меня тоже любит. По крайней мере, когда мы расставались, она меня любила.
- А зачем вы расстались, если любите друг друга?
И Витя рассказал ей все. Устал скрывать, держать все в себе. Он итак четыре года никому ничего не рассказывал. А тут его словно понесло. Он говорил и говорил. Но Фиби не останавливала, а внимательно слушала. А Витя все ей рассказал, даже о своем запое. Когда он закончил рассказ, то Фиби сказала:
- Твоя, как ее там, Лена – дура. Да, и ты не лучше.
- А я тут причем? – Витя искренне недоумевал. Он-то считал себя пострадавшей стороной.
- Как причем? Ты здесь тоже виноват. Нет, я не преуменьшаю ее вины, но подумай, что было бы, если бы ты не спасовал. Ты же прекрасно знал, что она тебя любит. И должен был понимать, что стоит тебе только подойти к ней, она бы забыла про все. Про то, что вы были из разных миров, про то, что ее родители «против». Про все. Она бы пошла за тобой. Пошла бы против воли родителей, и вы были бы вместе. Но ты убежал. Поэтому не стоит винить только ее.
- Я как-то об этом не думал. Тогда я вообще не думал ни о чем. Мне просто было больно. И эта боль затопила разум.
- Пойми, ей тоже было больно. Может даже больнее чем тебе.
- А это еще почему?
- Потому что, когда кто-то рушит твою жизнь, есть, кого ненавидеть. Есть на кого спустить злость. А когда ты сам рушишь свою жизнь, причем понимая это, то ненавидеть тебе некого. Не на кого спустить злость. И это все приходится держать в себе. Приходится ненавидеть себя.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что открыла мне глаза.
- Всегда рада помочь.
- Фиби, а как же мы?
- А мы теперь друзья. Ты не возражаешь?
- Конечно, нет. Я только «за». У нее, кстати, через три дня юбилей, 20 лет.
- Подари подарок. Только не подписывайся.
- А что подарить?
- А о чем она мечтает?
- Мы как-то с ней разговаривали, и она сказала, что мечтает о черной розе.
- И в чем проблема? Подари ей розу.
- Да, она завянет, пока ее в Москву доставят.
- А ты подари ее засушенную и в стеклянном футляре. Так она может простоять всю жизнь.
- Спасибо. Теперь осталось только найти ее.
- Но для этого существует интернет. Держи ноут, и пиши ее имя в поисковик.
Он залез на сайт, написал «Кулемина Елена Никитична» и нажал на поиск. Около получаса он искал все информацию о ней, какую только мог найти. В конце концов, найдя информацию о том, где она живет, Витя решил отправить ей подарок в общежитие. Увидев, что она поступила на продюсера, он улыбнулся.
Так прошел еще один год. С Фиби они остались друзьями. Это известие с энтузиазмом восприняло женское население Америки, да и мира, тоже.
- Серж, ты мне срочно нужен. Ты можешь прилететь? – было начало весны, когда Витю посетила одна идея.
- Вить, у меня работа?
- Мне срочно надо.
- Как скоро?
- В ближайшие дни.
- Можно Дашку с собой взять?
- Конечно. Я жду тебя.
Спустя два дня прилетели Сергей с Дашей. Их встретил Майкл и привез на тренировку.
- Серж! Даша! Как я рад вас видеть. Ужасно соскучился. Подождите несколько минут. Скоро тренировка закончится, и я вернусь, - сказал Витя, увидев друзей.
- Хорошо, - ответил Серж.
Спустя полчаса Витя освободился, и они поехали к нему домой.
- Круто у тебя тут, - сказала Даша, войдя в квартиру.
- Мне тоже нравится, - ответил Витя.
Поговорив о личном, Сергей решил перевести разговор на тему приезда.
- Так зачем такая срочность?
- Я решил построить школу.
- Какую? – в один голос сказали Прохоровы.
- Спортивную, - ответил Витя.
- А я тебе зачем? – спросил друг.
- Будешь моим заместителем?
- Я в Америку не перееду, извини.
- Так, я про Америку и молчу. Это мой последний футбольный сезон. Потом я возвращаюсь. А работать-то где-то надо. Вот я и решил создать еще одну спортивную школу. Ты мне поможешь?
- Чем?
- Всем. Я еще год не смогу часто бывать в России. Поэтому не смогу следить за процессом. Вот я и хочу, чтобы этим занялся ты. Все расходы я беру на себя.
- Витька, тебе мячом голову не отбили? Какая школа?
- Серж, не тупи.
- Я не туплю. Ты только представь, вложишь ты свои деньги в эту школу, а она не окупится, что тогда?
- Во-первых, я уверен, что окупится. Во-вторых, денег у меня на школу хватит, и еще останется на безбедную жизнь. Уж на это я заработал.
- Вить, ты уверен?
- Да, я уверен. Ты мне поможешь?
- Конечно.
После этого пошла полномасштабная подготовка к двум мероприятиям: открытие школы, и последняя игра Red Tigers под началом Степнова. И вот одно событие произошло. Они выиграли кубок в пятый раз подряд. Это была последняя игра не только Степнова, но и всей команды, потому что играть за юниоров они больше не могут. Многие из игроков уже заключили контракты с другими командами. Но никто из них никогда не забудет с того, чего начинали.
Открытие школы было намечено на середину лета следующего года, а так как Витя не хотел, чтобы кто-то знал, что это именно он открывает новую школу, то решил не возвращаться в Россию до самого открытия.
Пожив практически пять лет в Америке, Витя не смог принять еще одну вещь – это отсутствие снега. И вот уже пятый Новый год он празднует без снега. И вот сейчас, стоя на балконе в своей квартире, он, не смотря на 31 декабря, не чувствовал приближения праздника. Единственное, что ему хотелось, это вернуться на четыре года назад. Исправить все и быть счастливым. Потому что сейчас, не смотря на миллионное состояние, на то, что он знаменит, Витя не был счастлив. Осталось всего полгода. И Витя вернется в Москву. А пока модельный бизнес, который нужно заканчивать.
А я все жду, который день
Что ты придешь и скажешь: «Здравствуй»
А я все жду, который час
Но кажется мне, что напрасно
И исчезает каждый миг
Моя надежда на спасенье
И всхлип перерастает в крик
«Ты не вернешься, нет сомненья!»
Но все равно я буду ждать
И пусть года растут в столетья
Во всем виновна я сама
И я молю лишь о прощении
После случая с фотографиями, Лена будто сошла с ума. Она везде выискивала информацию о Степнове. Вся комната была увешана его плакатами. Все ее мысли были только о нем. Поначалу девчонкам нравилось ее это помешательство. Но потом они поняли, что здесь не все так просто. А Лена просто ушла в мечты. Жила мечтами. Она будто оторвалась от реальности. Для нее теперь ничего ничто не значило, кроме его фотографии в журнале, кроме любой информации о нем. В один миг подругам это все надоело. Они поняли, что лучше сейчас спустить Лену с небес на землю, чем ждать, пока она сойдет с ума.
- Лена, хватит! – решительно сказала Наташа, срывая со стены плакат Степнова.
- Ты что творишь? – Лена резко подбежала к подруге, пытаясь помешать ей.
- Пытаюсь вправить тебе мозги!
- Ничего мне не надо вправлять.
- Конечно. У тебя же их совсем не осталось после того, как ты увидела те фотографии, - включилась в разговор Женя.
- Что ты имеешь в виду? – спросила Лена.
- Только то, что ты словно сошла с ума, - ответила Аня.
- И что вас не устраивает?
- Нас не устраивает то, что ты лично рушишь свою жизнь, - сказала Наташа.
- А мне нечего рушить. Я ее уже разрушила, два года назад. В тот злополучный майский день! Вы понимаете, что мне легче жить в мечтах, потому что у меня нет реальной жизни.
- Нельзя жить мечтами. Нельзя забывать о реальности, какой бы она ни была. Хватит сокрушаться о прошлом! Взгляни на вещи трезво, один шанс из миллиона, что вы будете вместе. Это практически несбыточно. На нем свет клином не сошелся. У тебя еще вся жизнь впереди, а ты уже себя хоронишь, - вступила в разговор Лера.
- Но шанс есть, и я им воспользуюсь.
- Как? Будешь ждать его всю жизнь? Или может, поедешь к нему в Америку? – спросила Аня.
- Конечно, я поеду к нему.
- Лен, ты, что совсем из ума выжила. Я же это гипотетически, - ошарашено сказала Аня.
- А я вполне серьезно. Точно узнаю, нужна я ему или нет.
- И когда едешь? Сегодня? – усмехнулась Лера.
- Нет, но в ближайшее время.
Далее пошла подготовка к поездке. Лена уговорила родителей «прикрыть» ее в школе, даже не сообщая причины и места отъезда. Оставалось всего несколько дней. У Лены уже и билеты были.
Все, кроме Лены, сидели в комнате Ани и Наташи. Ни о чем не говорили. Каждый был занят своим делом. Лера писала СМС очередному парню. Женя любовалась новым скейтом, Наташа пыталась делать домашнюю работу, а Аня рыскала по сайтам в поисках чего-нибудь интересного.
- Ох, ё… - услышали девушки возглас Ани.
- Прокопьева, что там? – спросила Лера.
- Степнов… - начала Аня.
- Анька, хоть ты не напоминай, - взмолилась Наташа.
- Тут такое. Здесь фотография и написано: «Виктор Степнов со своей возлюбленной на премьере фильма».
- С кем? – в один голос спросили Женя, Лера и Наташа.
- С возлюбленной, - проговорила Аня.
- Капец… - только и нашла, что сказать Женя.
- Ленке скажем? - спросила Лера.
- Конечно, она же завтра к нему лететь собирается. Будет ей сюрприз, - ответила Наташа, и девушки побежали в соседнюю комнату.
- Лен, нам надо поговорить, - сказала Женя, когда они вошли в комнату.
- Если вы отговаривать, то это бесполезно, - ответила Лена, отрываясь от книги.
- Нет. Тут просто статья. Про Витю, - ответила Ната и подала ей распечатанный листок.
- Где? Дай сюда, - сказала Лена и взяла из рук Наташи лист.
Первые несколько секунд ее мозг отчаянно сопротивлялся информации, которую она читала. Затем пришло понимание. А вместе с тем мысль: «Он больше не мой». И стало неимоверно больно. Больно и одиноко. Слезы полились из глаз. Сначала мелкие всхлипы. А затем на всю комнату раздался полный боли крик. Лена глотала слезы, не могла поверить в то, что это правда, но вместе с этим не держала на него зла.
«Я сама во всем виновата. Он имеет право на личную жизнь. Он имеет право на счастье. А если его счастье не во мне, то я не буду мешать», - думала Лена, пытаясь остановить рыдания.
Потом пошли однообразные, серые скучные дни. Ее больше ничего не привлекало, но она отчаянно старалась жить как все. Если подруги шли в клуб, она шла с ними. Лена пыталась поддержать обычный ритм жизни, она вписывалась в него, но больше не ощущала радости. По крайней мере, такой сильной как раньше.
В свой двадцатый день рождения Лена проснулась, совершенно не ощущая праздника. На нее сразу налетели подруги с поздравлениями. Это очень сильно улучшило ее настроение. Но пары никто не отменял, и пришлось идти на уроки. Они на удивление прошли быстро. Возвращались в комнату все вместе. Нужно было переодеться и идти праздновать. Родители Лены устроили для дочери грандиозный праздник.
Первой вошла в комнату Женя ив ступоре остановилась, сказав: «Вау». Затем вошла Лера и проделала то же самое. С Аней и Наташей произошло то же самое. Ничего не понимающая Лена вошла последней и также в ступоре остановилась. На ее постели, прям под плакатом Вити стоял прозрачный футляр, на котором было выгравировано «Лене» и в котором находилась засушенная черная роза.
- Это мне? – ошарашено спросила Лена, все еще не подходя к розе.
- Ну, давай мыслить логически. У кого сегодня праздник? У тебя! На чьей кровати стоит роза? На твоей! И что написано на этом стеле? «Лене»! Значит тебе, - ответила Лера.
Лена осторожно начала подходить к подарку. Будто боялась, что от одного неверного движения он рассыплется. Никакой записки рядом не было. Взяв в руки футляр, оказалось, что он сделан из хрусталя, и будто выплавлен из него. Не было видно ни одного шва.
- Интересно, а роза настоящая? – спросила Аня.
- Мне кажется да, - ответила Наташа, - только высушенная.
- Как красиво, - Женя не могла оторвать глаз от розы.
- Лен, от кого это? – спросила Лера.
- Здесь не написано, - разочарованно ответила Лена.
- Из списка «подозреваемых» можно исключить всех университетских, - сказала Наташа.
- Почему? – спросила Женя.
- У них на ТАКОЕ денег не хватит, - просто объяснила девушка.
- Лен, у самой предположения есть? – спросила Аня у Лены, которая зачарованно смотрела на подарок.
- Только один человек знал, что я мечтаю о черной розе. Но это точно не от него, - ответила Лена. И подруги поняли о ком речь. Здесь даже не нужно было называть его имени.
Тут зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Мамочка».
- Мамуль, привет, - сказала Лена, ответив на звонок, - Спасибо…Да, мы уже одеваемся… Конечно успеем… Аааа, это вы с папой подарили. Нет, не расстроена. Я рада. Спасибо большое. Хорошо. До вечера.
- Что мама сказала? – спросила Ната.
- Это они с папой подарили розу, - грустно ответила Лена.
- Вер, зачем ты пошла на поводу у этой записки? – спросил Никита свою жену после того, как она перестала говорить с дочерью.
- Никит, я сама не знаю почему. Просто мне кажется, что лучше Лене думать, будто мы подарили розу, чем мучиться от неизвестности, как мы.
А все дело в том, что сегодня утром к ним пришел курьер вместе с этой розой и запиской: «Здравствуйте. Я прошу вас, чтобы вы передали эту розу своей дочери. Я знаю, что ее мечта – это черная роза. Я решил осуществить эту ее мечту. Вы меня не знаете. Я о вас тоже слышал только из рассказов Лены. Но я надеюсь, что вы выполните мою просьбу. Я прошу вас об одном: передайте ей эту розу и скажите, что это подарок от вас. Я не хочу, чтобы Лене было больно, слишком люблю ее. Но также хочу сделать ей приятное. Пожалуйста, выполните мою просьбу».
Не забываем комментировать!!!