*- Лен, мне нужно многое объяснить.
- Нет, не желаю ничего слушать! – Закричала Лена. Вдруг ей стало плохо – у нее закружилась голова, она оперлась одной рукой на стену, чтобы не упасть, но все равно рухнула в обморок. Виктор жутко испугался и вызвал «Скорую». Та приехала через 20 минут. Все это время Лена лежала без сознания. Когда врачи приехали, то они помогли ей придти в себя. Виктор зачем-то вышел из комнаты. А в это время Лена рассказала доктору, что ждет ребенка.
- Девушка, вам же нельзя волноваться! Это плохо для вас и ребенка! Обещаете, что впредь будете осторожны? – грозно поинтересовалась врач.
- Обещаю…* «Какой ребенок? О чем она говорит? Неужели… Нет, этого не может быть! Это невозможно!» - подумал только что вошедший в комнату и слышавший последнюю часть их разговора Степнов.
Лена не желала его видеть и прогнала. Степнов шел по улице и размышлял: « Этой мой ребенок… Мой… И что мне теперь делать? Как честный человек я должен взять ее в жены… Но я не люблю ее! И все-таки люблю… все еще… Черт, Степнов, ты уже сам в себе запутался!» Виктор вспомнил свое признание Лене, тогда, когда она была еще десятиклассницей. Тогда он действительно ее любил, он знал это, а сейчас… А сейчас он запутался – в его жизни появилась Олеся, такая… такая красивая, роскошная женщина, которая ему всегда была нужна. Он вспомнил время, когда был счастлив, счастлив рядом с Ленкой. Он почувствовал, что с тех пор изменился, он потерялся в себе.
Шли дни. Лена все еще отказывалась говорить с Виктором. «Ранетки» знали о ее «интересном положении» и всячески помогали ей. Пока ее деда не было дома они все вчетвером ( даже Алехина!) ночевали у нее. Ленка была им благодарна, ведь без их поддержки и помощи она бы не справилась, она бы сломалась. Приближался выпускной, на нем «Ранетки» должны были исполнить все свои песни – «Алиса», «Зима», «Мы ранетки», «Сердце не спит», «Это все о ней»и др. Но, кроме этого, Лена и Аня готовили сюрприз всем – Лена должна была исполнить еще 3 песни соло. Это была уже известная нам «Тебя любила я», «Я уйду», которую Ленка написала сама и известная песня Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Врач разрешил Лене участвовать в концерте, но попросил не напрягаться и не волноваться.
Для Виктора же настали тяжелые дни. Он, наконец, разобрался в себе. Он любит Лену, а Олеся, это так, временное помутнение мозгов. Олеся же жила у него дома почти месяц, и изрядно надоела Степнову, т.к. готовить и убирать она не умела, да и любимой не была. Выгнать же ее Степнов не мог – порядочность не позволяла.
Однажды вечером Виктор поздно возвращался домой – он весь вечер просидел в спортзале, думал. Он хотел остаться там на ночь, но Олеся позвала его домой. Как же она его раздражала! Войдя в квартиру, Степнов услышал женскую ругань Один из голосов принадлежал Светочке, а другой Олесе.
- Как ты не понимаешь? – разорялась Светочка. – Он тебя не любит! Не тешь себя напрасными надеждами!
- Нет, любит! – закричала Олеся. – Ты же ничего не знаешь!
- Знаю. Я знаю, что любит Лену, а она любит его.
- Нет, ты лжешь! Вы просто завидуете нам с Витей, ты и эта малолетка! Что она может ему дать? Ничего! Ни-че-го!! А ты? Ты ведь любила его, не так ли? Все надеялась, что он полюбит такую мымру, как ты?
Светочка ничего не ответила. Она накинулась на свою обидчицу. Степнов с трудом разнял дерущихся девушек. И, отравив Олесю собирать вещи, прошел со Светланой на кухню поговорить
- Светочка, что здесь происходит?
- Виктор Михайлович, я пришла поговорить с Олесей, уговорить ее исчезнуть, не мешать вам с Леной.
- Светочка, спасибо вам, конечно, за заботу, но, знаете, - Степнов опустил голову и обхватил ее руками. – Никаких «нас с Леной» уже не будет. Она не собирается со мной разговаривать!
- Вы помиритесь, я уверена!
- Нет, Светлана Михайловна, она не простит… Не простит после того, что я с ней сделал, сколько боли причинил. Она тверда в своих решениях. Я знаю это, как никто другой.
Светочка сочувственно смотрела на Степнова. Ей было нечего сказать.
- Светочка, вы идите, уже поздно…
- Да-да, я пойду, до свидания.
- До свидания, Светочка.
Степнов также остался сидеть за столом. Он не слышал, как ушла Олеся. Он прошел в комнату. Взял листок бумаги и ручку. Недрогнувшей рукой написал какие-то слова, положил записку в карман, вышел из дома, сел в машину и поехал.
Два часа спустя. У Лены дома.
Ленка сидела на диване и смотрела новости.
- Сегодня произошло ДТП на улице Ленина. Легковая автомашина врезалась в грузовик на огромной скорости. Водитель легковушки, к счастью, не погиб. Нам удалось выяснить личность этого водителя – это Степнов Виктор Михайлович…
У Лены упало сердце. Она мигом оделась и помчалась в больницу. Она понимала, что это случилось из-за нее.
Когда она вошла в палату, там уже находился Рассказов. Она попросила его выйти. Игорь понимал ее горе и согласился. Выйдя в коридор, он разговорился с врачом. Тот сказал, что у Степнова сильно сотрясение мозга, перелом обеих ног, руки и половины ребер. Рассказов попросил доктора ничего не говорить о состоянии Степнова этой девушке, т.к. она беременна…
Ленка сидела у кровати Степнова, держала его за руку и плакала. На стуле висела куртка Виктора. В ее кармане Лена заметила какой-то листок.
Развернула его и с ужасом прочитала.
« Лен, прости меня, если сможешь! Я очень перед тобой виноват. Поэтому знаю, что не простишь. Не беспокойся обо мне. Я уйду. Навсегда.
С любовью, вечно твой Виктор.»
Пришел врач и сказал, что нужно уходить. На прощание Ленка поцеловала Степнова и прошептала ему на ухо: «Прощаю».
Виктору казалось, что он слышит это во сне. Ее голос, ангельский голос, проник в его сознание издалека. Когда он очнулся, в палате уже никого не было. На столе лежала смятая записка. Он пробовал подняться, но потерпел неудачу – он ощутил резкую боль во всем теле. «Раз что-то чувствую, значит живой…» - грустно подумал Степнов. Ему так хотелось умереть, исчезнуть с лица земли, чтобы не причинять больше боли ни Ленке, ни ребенку. Но он выжил… От осознания этого ему стало дурно. Вошел врач, велел ему не особо двигаться, сказал, что Степнов проведет тут около 2-х месяцев! И еще сказал, что ничего не расскажет той девушке, которая приходила к нему, потому что она беременна.
«Значит это был не сон… Значит она действительно приходила…»
Дверь открылась. Вошла Ленка. Она сразу подбежала к Виктору. Она плакала. Говорила, что любит и что давно простила. Говорила, что не может без него. Спрашивала, зачем он хотел погибнуть и получила ответ. Ей было стыдно. Стыдно от того, что из-за нее чуть не погиб ее любимый человек! Она в бессилии опустилась на стул. Она уже не плакала – у нее просто не было больше сил. Все последние дни она не высыпалась, стала похожа на привидение, в школе ее никто почти не замечал. Все эти дни она мучилась неизвестностью, она не знала, что с Виктором и получила ответ. Степнов успокаивал ее, говорил, что любит, что с ним все будет хорошо, что ей сейчас нужно думать не о нем ,а о ребенке. Лена успокоилась. Они разговорились.
Время летело незаметно. Виктора выписали через месяц, как раз перед Ленкиным днем рождения. Лене исполнялось 18 лет. В тот день Лена ночевала у Виктора. Когда она проснулась, Степнов уже встал. Он подал ее завтрак, сервированный по-королевски, в постель. Лена была, мягко говоря, в шоке. А затем Виктор преподнес ей свой самый главный подарок. Им оказалась маленькая бархатная коробочка в виде сердечка. Когда Лена ее открыла, Степнов увидел огонек счастья в ее глазах и спросил : «Лен, ты выйдешь за меня?» Услышав священное «Да», он был на вершине блаженства. Целый день эти двое хотели провести наедине, но ведь существовали друзья и родные, которые хотели поздравить Ленку с совершеннолетием. Весь день лена со счастливым выражением лица принимала поздравления и подарки от друзей и родственников. Девчонки позвали Ленку в кафе. Там она рассказала им о предложении Виктора. Девчонки отнеслись к нему с восторгом и весь оставшийся вечер обсуждали подробности. Наконец, они захотели спать и отправились по домам.
Виктору с Ленкой не хватило ночи, чтобы насладиться друг другом в полной мере.
А время бежало дальше. Выпускной прошел. На концерте все были в восторге от исполнения Леной нескольких песен. В тот день Лена много плакала. Ей не хотелось покидать родную школу, и она дала себе обещание часто сюда приходить…
Свадьба Лены и Виктора была назначена на 9 сентября. 09.09.09…. Дата, когда она смогут быть навсегда вместе, когда их любовь победит!
Летом девчонки решали сложную задачу - куда поступать? Они решили поступать все вместе, чтобы всегда быть рядом. Даже Женька, которой отец, счастливый, что его дочь получила-таки золотую медаль, велел ей поступать на юридический, оказала сопротивление и поступила вместе с подругами в МГУКИ на заочное отделение.
Время летело. Наступил день свадьбы. Для Ленки подобрали красивое платье в греческом стиле с завышенной талией. Шел 8 месяц ее беременности. Уже было известно, что родится мальчик. Ленка с Виктором ломали голову над именем для малыша.
Виктор не знал, как пережил подготовку к свадьбе. То было тяжелое, но в то же время радостное время – вечная суматоха, беготня, ведь всем хотелось сделать этот день для них незабываемым.
Лена и Виктор стояли в ЗАГСе. Вокруг них находились те, кому они были небезразличны. Свидетелями были Лерка, как лучшая подруга невесты, и Рассказов, лучший друг жениха…
Лена и Виктор стояли и слушали речь женщины – регистратора. Лена подошла, поставила подпись и … все… Нет больше Елены Никитичны Кулеминой, есть только Елена Никитична Степнова, любимая жена ее мужа… Теперь оба верили, что их ждет счастливое будущее…
В конце сентября Лена родила сына. Имя ему так и не придумали…
Девчонки успешно вышли замуж в течение осени. Аня за Антона, Лера за Лешу, Наташа за Гуцула, Женя за Колю. Все были счастливы, и им казалось, что так будет всегда…
Однажды Виктор поздно возвращался домой. Была зима. Темно. На него кто-то напал. Нападающих было много, и он с ними не справился. Один из них ударил его ножом и, к несчастью, попал в сердце. Степнов скончался на месте.
А в это время лена сидела с малышом дома и ждала мужа. Он не возвращался. Лена с беспокойством уложила сына спать, но сама всю ночь не засыпала. Утром она узнала, что стряслось… Она плакала…
Сначала в ее голове мелькнула мысль о самоубийстве, но она тут же ее отмела. Она нужна своему сыну, а пока она нужна, то будет жить! Теперь Лена знала, как назовет малыша.
Смерть горячо любимого мужа не сломала ее. Она продолжала любить его, говорить о нем, хвалить, перечислять его достоинства. У нее была удивительная жажда жизни и твердая вера в жизнь грядущую. Она знала, что он всегда рядом. Знала, что он умер, думаю о ней. Раньше ее смыслом жизни был муж, теперь это их сын. Она воспитывала его, стараясь сделать похожим на отца - сильным, мужественным, честным, благородным… Часто, очень часто вспоминала она Виктора, и тогда в ее глазах стояли слезы. Слезы благодарности к нему. Она была ему благодарна за то, что он сделал ее счастливой, пусть ненадолго, что был рядом, поддерживал ее всегда. Она ни в чем его не винила. Она знала, что это был несчастный случай.
Однажды Лена пошла в свою школу. Первым делом она отправилась в спортзал, такой родной… Она просидела там вест вечер, погруженная в воспоминания. Она вспоминала свои счастливые мгновения тут с Виктором… Она отчетливо помнила каждое прикосновение Виктора, его нежный голос, шепчущий ей на ухо слова любви…
Прошло 5 лет.
Молодая девушка укладывала своего сынишку спать.
- Витя, ложись спать!
- Ну, мам! Сейчас я мультик досмотрю!
Посмотрев мультфильм, малыш направился к матери.
- Мам, пойдем, - сказал он зевая.
Уложив сына, мать отправилась к себе. Они жили вдвоем уже давно. Она стояла у окна, смотрела на звездное небо. Ее медальон сверкал в лунном свете. Лена открыла его и при свете луны с любовью разглядывала лицо человека, такого родного и близкого, но в то же время далекого. Это был ее муж и отец ее сына Виктор. Их сын был очень похож на отца… Лена закрыла медальон и вновь посмотрела на небо. Там она увидела две очень яркие звезды. Они находились рядом и сейчас отражались в Лениных слезах. Этими звездами были Лена и Виктор, ее муж. Она помнила его и всегда думала о нем. Его образ всегда навечно был вырезан в ее сердце. Лена продолжала любить и, любя, жить…