Вообщем вот и продка. На мой взгляд она совсем не удалась, не так хотела, но получилось именно так...буду ждать вашего мнения на нее...если что сильно не ругайтесь)))) Настал тот день, когда Саша должен вернутся с командировке. Утром он позвонил Лене и сказал, что будет к вечеру, так как надо было еще заехать в офис.
- Так Третьякова, ну что ты так нервничаешь? – смотря в свое отражение в зеркале, спрашивала она. Некогда такая уверенная в себе молодая девушка, просто не узнавала себя. В глазах был странный испуг. Только чем он вызван? Ведь нечего страшного не произошло, не считая того, что вечером она сделает очень больно, дорогому ей человеку. – Ладно, все надо успокоится. И пора мне уже на работу. – улыбнулась своему отражение и пошла собираться на съемки.
- Ну, что ты с ним поговорила? – в обед позвонила ей Лера и задала вопрос, который мучил всех. – Виталик тут ходит и не может никак собраться. Кирилл до сих пор на нас орет.
- Нет, Лер еще не говорила. Он только вечером будет дома. Я тебе потом позвоню. Мне пора – попрощавшись Лена, повесила трубку.
- Леночка, ты что сегодня такая не собранная? – подошел к ней Андрей, снимавшийся с ней в одном фильме. – Мы уже пятый раз не можем сцену снять. Раньше ты с первого дубля справлялась.
- Все нормально, Андрюш – улыбнулась Лена – Просто небольшие проблемы.
- Может тебе нужна помощь? – спросил он.
- Нет, спасибо. Все нормально, сама справлюсь – Лена встала и приобняла его за плечи – Пошли попробуем с шестого раза снять сцену. – Улыбнулась она. Наконец трудовой день был закончен и Лена возвращалась домой, слишком уставшая для разговоров, но откладывать его она просто не могла. Лена знала, что Саша ее уже ждет дома. Наконец подъехав к своему дому, Лена еще минут десять посидела в машине. – Все пора заканчивать этот цирк – и Лена вышла с машины.
- Я дома – крикнула она, как только зашла в квартиру. Из гостиной вышел Саша, с улыбкой на лице.
- Милая привет. Я так скучал. – Саша заключил ее в объятия и поцеловал.
- Я тоже скучала – улыбнулась Лена.
- У меня для тебя подарок – с загадочной улыбкой, Сашка скрылся в спальню. Лена в это время прошла в гостиную и налила себе вина. – Вот, дорогая это тебе – он протянул ей коробочку, смотря на ее реакцию. Лена взглянула на него, а затем на подарок. Это оказались невероятной красоты сережки.
- Спасибо – тихо проговорила она.
- Я когда их увидел, то сразу подумал, что на тебе они будут смотреться просто шикарно, а особенно в дополнение к свадебному платью – улыбнулся он и сел рядом. Но Лена неожиданно встала и залпом осушила свой бокал. Налила еще один и повернулась к Саше.
- Саш, я не могу принять этот подарок – Лена не смотря ему в глаза, протянула коробочку.
- Лен, почему не можешь? – Саша не понял ее поведения.
- Просто не могу – Лена посмотрела ему в глаза. В гостиной повисла тишина, Лена начала расхаживать по комнате. Но вдруг резко остановилась и посмотрела на Сашу.
- Лен, что происходит? – спросил наконец он.
- Саш, с тех пор как ты мне сделал предложение, постоянно потом говорил, что я твоя вторая половинка…но – Лена вздохнула побольше воздуха в легкие - …но, я не твоя половинка.
- Лен, что за глупости…конечно моя, наша свадьба уже через неделю и ты мне тут такие слова говоришь – в добрых глазах Саши, промелькнула легкая злость.
- Саш, если я выйду за тебя, это будет не честно, по отношению к тебе – «И не только» - мысленно добавила она.
- Лен, что за это время произошло пока меня не было? – спросил напрямую Саша.
- Нечего такого – Лена слегка покраснела – Об этом я уже давно думаю. Саш, прости меня, но я отменяю свадьбу.
- Что?! – Саша резко подскочил с дивана – Лен, ты что такое говоришь? Ты хоть понимаешь? Какая отмена свадьбы? Почему? – посыпались шквал вопросов.
- Прости меня, мне действительно...тяжело об этом говорить… - Лена села на диван и опустила голову.
- Леночка, милая моя, что случилось? – уже спокойным голосом спросил он, садясь с ней рядом.
- Я к тебе очень хорошо отношусь, но я не могу выйти за тебя – прошептала Лена. – Саш, пойми меня…
- Лен, я пойму, если ты мне скажешь причину.
- Просто так будет лучше. Прости…Если мы поженимся, то счастливы не будет…Саша, я не люблю тебя – произнесла Лена, наконец посмотрев ему в глаза. Александр откинулся на спинку дивана.
- Ты любишь другого? Может своего бывшего…как его Абдулов.
- Это не имеет значение. Завтра утром я уезжаю.
- Куда? – голосом не выражавшим никаких эмоция спросил Саша.
- Туда, где смогу подумать.
Лене было тошно от того, что она так с ним поступает. Когда Саша возвращался домой он и не предполагал такого.
- Саша я тебя люблю, но как брата…как друга.
- Лен, я все понял. Давай закончим этот разговор, я пошел спать.
«Ну зачем, зачем я это сделала – уже в постели думала Лена – зачем я вообще тогда дала согласие на свадьбу…Ему сейчас так тяжело…но а мне что легко – Лена почувствовала на своих щеках предательские слезы – И получается, что я просто убегаю…убегаю от проблем, а Саши все это расхлебывать…Я не могу такое взвалить на него. Кое с чем сама разберусь» - решила Лена и попыталась уснуть.
На утро как только Лена проснулась, то сразу потянулась к телефону.
- Андрей привет…не разбудила? Помнишь ты вчера предлагал помощь…так вот она мне нужна…Катя, твоя жена, она ведь журналистка…слушай она не могла бы написать статью, что мы с Сашей отменили свадьбу. Андрей я тебе потом все расскажу. Она сможет это сделать? Спасибки. Ну все пока, целую. Катюне привет.
- Доброе утро – когда Лена зашла на кухню, Саша уже пил кофе и на удивление выглядел довольным.
- Доброе утром, Ленусь – улыбнулся он. Лена налила себе кофе и села напротив. – Лен, вообщем я обдумал наш вчерашний разговор и … - Лена выжидательно посмотрела на него - …раз так получилось, то значит так и должно быть. Но ответь мне на один вопрос, ты любишь другого?
- Да…
- Понятно. Ну что ж желаю вам счастья.
- Саш, кстати завтра в газете выйдет статья об отмене свадьбы. Чтоб тебе не заморачиваться с этим я это взяла на себя.
- Хорошо. Ну а куда ты все-таки едешь?
- Туда где смогу все обдумать и просто отдохнуть – улыбнулась Лена.
- Тебя отвезти в аэропорт?
- Нет, не надо я такси уже заказала.
Через два часа, Лена уже сидела в самолете и смотрела на проплывающие мимо облака.