Ksushka, поскреби по сусекам,глядишь и найдешь еще капельку терпения! Спасибо тебе, оч рада что нравится! А теперь всем приветик! Летела к вам на всех парусах!И продка со мной! Читайте,любимки мои!
Часть 26
- Ленка, Ленка... - вздохнул Игорь. Взял Третьякову за руку и вытащил из комнаты....
Буквально бегом спустились по лестнице на первый этаж. Столкнулись со Светланой Валентиновной.
- Ну и куда бежим, не рабирая дороги, молодежь, а? - поинтересовалась Светлана.
- Ой, простите Светлана Валентиновна, мы правда торопимся. - начал извиняться Игорь. И уже снова потянул Ленку за собой к выходу, как вдруг резко остановился как вкопанный.
- Что?Передумал спасать мою личную жизнь? - усмехнулась Лена.
- Не дождешься - ухмыльнулся ей в ответ парень. Повернулся и обратился к маме Лены. - Светлана Валентиновна, а где сейчас Николай Александрович? Мне нужно с ним поговорить...
Светлана удивленно посмотрела на юношу, кивнула головой влево и сказала:
- Сейчас он у себя в кабинете работает, как всегда в это время. Но он не очень любит, когда... - хотела закончить Светлана, но Игорь уже бросился в направлении кабинета и уже не слушал что там ему говорит Светлана. - врываются в его кабинет и мешают. - все таки договорила Светлана Валентиновна, но уже в пустоту. Потом обернулась к дочери.
- Лен, а что сейчас происходит?
- Мам, - Лена слегка покраснела. - Давай потом обо всем поговорим.
- Ну как хочешь...- мама растерянно пожала плечами. - Ты только скажи, у тебя с Игорем все в порядке?
- Ой, мамочка, все просто замечательно - заулыбалась Третьякова, но поймав заинтересованный взгляд матери, поспешила добавить: - Мама, я же сказала, все потом...
В это время Игорь уже стучался в кабинет Николая. Дождавшись приглашения войти, Игорь поспешил зайти в кабинет и закрыл за собой дверь:
- Еще раз здравствуйте, Николай Александрович. - заметив недобрый взгляд отца Лены, поспешил объяснить свое бестактное поведение. - Прошу прощения за то, что так бесцеремонно врываюсь к вам и отвлекаю от работы, но у меня к вам неотложная просьба. Пожалуйста, нам с Леной надо съездить в одно место как можно скорее. Такси - не вариант, как понимаете. Я пришел попросить,может быть вы одолжите мне свою машину - парень с надеждой посмотрел на Николая.
Тот на минуту задумался, потом открыл ящик стола и кинул ключи Игорю. Игорь словил в полете ключи, поблагодарил Николая Александровича и поспешил скрыться с территории Николая.
Внизу Игоря дожидалась мало что понимающая Третьякова. Рядом стояла ее мать. Игорь с улыбкой во всё лицо посмотрел на Лену. Взял за руку, попрощался со Светланой, убедил ее, что с Ленкой всё будет хорошо, потащил Третьякову на выход.
Зашел в гараж, подошел к машине отца Лены. Лена вылупившись смотрела на юношу.
- Ты что совсем сдурел,это машина моего отца. Даже мне запрещено к ней прикасаться. Я вообще не понимаю зачем мы сюда пришли...
- Спокойно детка, всё схвачено - засмеялся Игорь, вынул руку из кармана и покрутил перед Лениным носом ключами от машины.
- Что? Ты их украл? Как ты это сделал, даже у меня это не удавалось... Ой, - осеклась Третьякова. - Я не это хотела сказать...Короче, откуда они у тебя?
- Твой отец лично дал мне их.
- Да ладно, не может быть...-все еще удивлялась Лена.
- Может, может - попытался убедить ее в этом Игорь. - Всё, хватит болтать, запрыгивай в машину и погнали.Адрес то какой у твоего Виталия?
Ленка послушно залезла в машину, назвала адрес Виталия на автомате. Только сейчас опомнилась, громко воскликнув:
- Так мы к Виталию едем что ли?
- Да, - с легкой улыбкой сказал Игорь. - Долго же до тебя доходило...Вот что с людьми любовь делает...
Последнее предложение Лена пропустила мимо ушей. А сейчас она дернулась за ручку двери машины, вопя:
- Нееееет, никуда я не поеду. Не хочу видеть Виталия. - Ленка уже порывалась выйти из машины, но Игорь успел заблокировать двери.
- Нет, Третьякова, еще как поедешь. Хватит хандрить и трусить. Пора во всем разобраться. Так что пристегни ремень и поехали - сказав это, Игорь нажал на педаль газа и машина двинулась в путь.
Лена вся так и вжалась в мягкое сидение автомобиля. Руки скрещены на груди, словно боится впустить кого то в свой мир. Игорь кинул пару взглядов в сторону Третьяковой. Несколько раз хотел было что то ей сказать, но так и не произнес ни слова. В машине играла тихая зажигательная музыка. Лена смотрела вперед себя абсолютно невидящим взглядом. На лице отражалась борьба мыслей, разрывающих Лену на сотни кусочков.
Автомобиль вот уже пять минут стоял припаркованный около дома Виталия. Но Лена не заметила, что машина прекратила свое движение, поэтому Третьякова так и сидела в неподвижном состоянии. Игорю надоело это и он сделал пару отчаянных попыток вернуть Лену на землю. Не получилось. Не придумав ничего более вразумительного, Игорь наклонился к уху Третьяковой и довольно неожиданно и громко произнес:
- Буууууууу - Лена вздрогнула, злобно посмотрела на хохочущего рядом парня.
- Ты че совсем долбанулся? Головой сильно ударился? Какого хрена ты орешь мне прямо в ухо? - начала злиться Лена. - Придурок - сказала она обиженно.
- Лен, тихо, успокойся - подавил смешок Игорь. - Просто мы уже приехали и ты никак не реагировала на меня. Пришлось идти на крайние меры - развел руками Игорь и снова легкая ухмылка появилась на лице юноши. За что тут же получил от Лены тычок в бок.
- Всё равно, дурак - все еще злилась Лена. Выглянула в окно. Только сейчас осознала, где находится. Тут же руки впились в сидение автомобиля, при чем с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Игорь недоуменно уставился на Ленку.
- Ты чего,Лен? Пойдем уже. - сказал он, дотрагиваясь до плеча девушки.
Лена отпрянула от него, ничего не сказав, только судорожно замотала головой. Этот жест явно показывал, что она не намерена выходить из машины.
- Третьякова - нотки строгости проскользнули в голосе Игоря. - Я тут с тобой вожусь значит, а ты упрямиться вздумала...Так не пойдет. Живо из машины. Не маленькая уже, пора решать свои проблемы. - парень прекратил свою пламенную речь,видя что разговор не приносит результатов. - Или тебе слабо? - приподнял бровь, решил попробовать новую тактику. И о Боже,это случилось. Третьякова заметно оживилась.
- Что? - скривила личико. - Это мне то слабо? Да никогда! - гордо ответила она и начала вылазить из машины. Игорь только улыбнулся ей вслед..
"Ну слава Богу, сработало" - подумал он и вышел из автомобиля за Леной.
Догнал Лену уже на подходе к парадной. Лена огляделась по сторонам, заметила подошедшего Игоря.
- И что, ты со мной пойдешь к Виталию? - удивленно приподняла бровь.
- Нет, но до двери провожу. Я должен убедиться, что ты не срулишь куда нибудь по пути, так и не дойдя до квартиры Виталия. - ответил он и зашел в парадную, оставив Ленку с изумленным лицом. - Так какой говоришь у него этаж? - уже смеясь добавил он, все еще не решившейся зайти внутрь Лене.
" Ну Игорь, ну погоди" - рассердилась Ленка, уперлась руками в бока, поворчала что то себе под нос, тяжко выдохнула, так как только что рухнула ее гениальная идея насчет позорного побега. Придется идти.
Быстро достигнув нужного этажа, Лена и Игорь остановились около тяжелой массивной двери, ведущей в аппартаменты Виталия. Лена закусывала нижнюю губу, неуютно переминалась с ноги на ногу. Уже Игорь смотрел на Лену обеспокоенно. Он никогда не видел Третьякову в таком состоянии. Но выбора не было. Лучше сейчас со всем разобраться. Зачем тянуть время? Еще раз кинул на Лену обеспокоенный взгляд, осторожно взял за руку, заставив Лену посмотреть прямо ему в глаза:
- Ну что, готова? - спросил он.
Лена отрицательно покачала головой.
- Ну тогда вперед. - сказал он и нажал на кнопку дверного звонка.
- Офигеть, очень логичный поступок - ответила Лена и умоляюще посмотрела на Игоря, мол давай сбежим пока не поздно.Теперь уже Игорь отрицательного покачал головой в знак отказа на немой Ленин призыв к бегству. Дверь открылась, на пороге появился улыбающийся Виталий. Увидев Лену с Игорем, улыбка медленно, но верно стала исчезать с его лица.
- Лена? - словно не веря своим глазам, спросил виталий. Потом он перевел взгляд вниз, увидел, что Лена держится за руку Игоря. Игорь в это время проследил траекторию взора Виталия и поспешил отцепиться от Лены. Лена до сих пор не проронила ни слова.На помощь ей пришел Игорь.
- Здравствуйте Виталий. Мне кажется, вам с Леной следует серьезно поговорить. Я доставил Лену к вам, на этом месте я вас покидаю. - сказал Игорь с улыбкой. Затем, повернувшись непосредственно к Третьяковой, обратился к ней:
- Не дрейфь, подруга. Я внизу, если что - звони. Когда поймешь, что я не нужен, звякни, я не буду тогда тебя дожидаться, поеду машину твоему отцу отдавать. - улыбнулся он. Лена кивнула в ответ. Игорь уже собирался уходить, но внезапно обернулся:
- Ах да, совсем забыл. - сказал он, глядя в глаза Абдулова. - Обидишь Ленку - убью. - развернулся и пошел вниз, крикнув на ходу: - Удачного вам разговора.
Почитали? А теперь комментим)))