Глава 11. «Он нагадит, я исправлю». ВМ влетел в квартиру и ничего не сказав маме заперся у себя в комнате. « Все. Хватит. Больше так нельзя. ЗАБЫТЬ!!! ЗАБЫТЬ!!!»
Мать, естественно поняла по поведению сына, что «жизнь не удалась» и давай барабанить в дверь.
-Витенька, открой пожалуйста, ты с Леной поругался????
-мать, с чего ты взяла??? И вообще хватит совать нос не в свое дело!!!!!!!
Мама не обиделась. Она наблюдала за «веселой сценой во дворе». О чем парочка беседовала она не могла слышать. Но все было понятно без слов. Она тихонько оделась и вышла из квартиры.
Степнов услышал, как шмякнулась дверь об косяк, и как пуля выскочил на лестничную площадку. Но матери уже на ней не было. «Обиделась. Вот я кретин. Ну куда ее понесло. Это же надо, на собственную маму наорал. А она же ни в чем не виновата. Не, ну виновата, только в том, что такого труса на свет произвела.» От этой мысли он немного улыбнулся. Но настроение было паршивое. «Может напиться с горя? А потом уйти с работы за дебоширство? А что весело и со вкусом. Зато причина будет из школы уйти. Эх, Степнов глаза бы мои тебя не видели». Он зашел в квартиру и лег на свою кровать и (не поверите) уснул, как младенец.
(ну да, сон лечит лучше всего).
А наша бойкая мама времени зря не теряла. Она поняла, что «Спасение малыша №1» не удалось, нужно перейти к «Спасению малыша №2».
Она вылетела на улицу и только там поняла, что адреса Кулеминых она не знает. Так она стояла и думала: « что делать? Времени терять нельзя, а я даже не знаю куда идти. Спасательница Малибу хренова. Господи, что я несу… совсем, как молодежь стала. Бр…»
Но тут ей в голову что-то ударило, над ней зажглась лампочка и пришла гениальная идея.
Вернуться домой и никуда не ходить!
Она поднялась по лестнице и вошла в квартиру. Все было тихо. «Эх, хорошо, что сын у меня не буйный, а то бы от дома уже одни развалены остались.» Она заглянула к Степнову, он задувал в обе ноздри. Она тихо прошлась по комнате в поисках мобилки.
Телефон лежал на столе. Мамуля сперла телефон и покралась обратно из комнаты.
Сев на кухне в углу, мама долго пыталась разобраться с этой странной штукой под названием мобильник. Что она в нем только не делала, в какие только опции не заходила. (Не вы не подумайте, что мать совсем тупая была и не знала, как пользоваться телефоном. Она знала только как пользоваться СВОИМ телефоном, а таким как у Вити с наворотами, для нее это было сложнова-то) В конце-концов это занятие ее достало и она швырнула телефон на стол. И в этот момент он зазвонил. ЕА даже вздрогнула от неожиданности. Посмотрев на дисплей, ЕА растянулась в улыбке. Звонил тот, кому она сама пыталась позвонить.
-Петя, очень рада тебя слышать. У меня к тебе дело на 1000000. Все потом, сейчас слушай меня…..
-Нет, дед, я никуда не пойду!!! Я не хочу, у меня много дел.
Дед притворился, что прихватило сердце. Он сказал «Лен, я тебя умоляю от этого зависит все. Мой роман, для меня очень важен. Пожжааллууййсста!!!»
Ленка сдалась. Она взяла рукопись и потащилась к Степнову.
Иди ей жутко не хотелось. Но дед был дороже. «Если он просит, значит это действительно для него сейчас очень важно. А ВМ? Я его ненавижу. Ладно, отдам рукопись и сразу же свалю». С такими мыслями она вошла в парадную Степновского дома. Она медленно ползла по лестнице. Не потому что Степнов не одобрял лифта, а потому, что ей безумно хотелось, чтобы миг встречи никогда не настал.
Но прием в квартире ВМ её просто ошарашил.
Как только дверь распахнулась ЕА потащила ее в квартиру.
-Спокойно. Тихо и медленно пошли за мной.- ЕА тащила Лену в комнату.-А теперь у меня к тебе будет небольшая просьба. Залезь в этот шкаф. Тссс. Ничего не спрашивай все потом.
Лена с упорством повиновалась.
ЕА закрыла створки. И пошла к сынуле.
-Рота подъем!