Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Про Квм
ira210696Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:35 | Сообщение # 31
Старожил
Награды: 33
Статус: Offline
Вот и прода!

Часть 7.
1,5 год назад

- Я раньше была такой же как и ты.- Вика слабо улыбнулась и вновь поднесла сигарету к зубам, затянулась и продолжила, выпустив струйку дыма.- Сколько тебе лет?
- Шестнадцать...- без особого энтузиазма ответила Лена, клубы дыма в замкнутом пространстве уже начали разъедать глаза, она еще не привыкла. Часто моргала.
- Вот-вот. Шестнадцать. Молодая еще. Что же ты тут делаешь?
- Расскажи мне лучше о себе. Почему ты здесь? Или мне обращаться на «Вы»?
-Нет,нет. Лена, Что ты. Какое «вы», ты мне жизнь спасла и потом не такая уж я и старая. Всего двадцать восемь.
«Двадцать восемь?!» Лена не дала бы девушка и двадцати, а она старше.
- Помню, когда мне тоже 16 было я жутко влюбилась. Родители меня чуть не убили. Ведь он был моим учителем.
Лена, до этого смотревшая в одну точку сквозь сигаретный дым и не особо обращавшая внимание на слова Виктории, начала прислушиваться.
- Он был такой красивый.- девушка улыбалась воспоминаниям.- Голубоглазый, высокий, с темными вьющимися волосами. А его улыбка…
-А что вел.- перебила ее Лена.- Физру наверное?
- нет. Почему физру?
- Не знаю. Просто обычно девочки в физруков влюбляются.
- Да? Интересно. А он вел литературу. И тоже меня любил. Хорошие были времена. – Вика затихла, прикурив еще одну сигарету.
- И чем все кончилось?
- Чем кончилось?- она задумчиво посмотрела на трубу у потолка, к которой до сих пор был привязан кусок оборванного полотенца. – Петлей.
-В смысле?
-Литератор мой оказался с чем-то связан. И исчез два месяца назад. Точнее подстроил свое исчезновение. Пришли какие-то гориллы, начали угрожать. А убить то меня не могли, поэтому связали и порезали вены.- девушка показала тонкие заживающие насечки.- И сюда отправили. А у меня там дочь, понимаешь дочь. Сашина дочь…- полу истерический крик прервался чередой всхлипываний.
- У тебя от него дочь?! – Лена не поняла, почему спросила именно это.
- Да. Семь лет. Марина. Маленькая совсем, только в школу пошла. Копия Сашки, ну просто копия…
-Значит такое бывает…- улыбнулась Лена, но глаза заискрились.- Это прекрасно.
- Я тут совсем недавно. Всего две недели. Кажется видела как тебя привезли. Что случилось?
- Пачка таблеток. Попытка самоубийства. Настоящая.
-Но зачем. Ты такая красивая, такая высокая, стройная. Лена, зачем?
- Знаешь, не хочется что-то об этом говорить. Лучше скажи, как ты пережила когда он исчез?
-Кто
-Ну литератор твой.
- А Сашка? Он не только литератор. Давно муж. Как только школу закончила в институт поступила сразу поженились. Когда он исчез я чуть с ума не сошла.- она опять улыбнулась и провела взглядом по помещению в котором находится.- Держалась ради ребенка. Еще брат его мне очень помог. Всегда помогал. Хотя у него и своих проблем было достаточно. Виктор такой хороший. Забавный. И главное у него такая же ситуация была.- поймав Ленкин заинтересованный взгляд бросила что-то вроде «Потом расскажу.» и закончила. - Вот так и жила. А теперь тут.
- Ммм. Ну понятно. Ладно, может пойдем. А то сейчас обход будет.
-Ладно. Идем.

Два с половиной года назад. Ноябрь.

Игорь Ильич, Ранетки и остальные учителя медленно расходились из спортзала , где отмечали день рождения любимого физрука. Ленины глаза горели, Виктор что-то предчувствовал. Воздух между ними был напряжен и наэлектризован. Каждый ждал вечера.

- Лен, ну что ты. Я не могу принять. Никак…- его глаза светились и она видела, что подарок желанен и нравится. – Эх, Ленка, какая же ты у меня.- мужчина крепко обнял девушку.
Лена слегка отодвинула его от себя, сняла толстовку, оставшись в футболке.
- А это еще не все.- глаза дьявольски сверкали.
- …
- Я хочу подарить тебе не только это. - она взяла из его рук коробочку и поставила на маленькую тумбочку в коридоре. Шагнув на него, наступая, она вынудила Степнова сделать пару шагов назад и оказаться прижатым спиной к двери спальни.
- А что еще.- его сердце бешено колотилось. Виктор только сейчас понял, как по-настоящему желал ее.
- Себя.- прикоснувшись к его губам рукой нашарила за спиной ручку и распахнула дверь. Мужчина взял инициативу на себя и придерживая девушку за спину аккуратно опустил на кровать не отрываясь от ее губ.
-Ты уверена?
-Да…
-Я люблю тебя.
-Да…

crazyДата: Суббота, 30.05.2009, 15:39 | Сообщение # 32
Флудер
Награды: 43
ira210696, классная прода, вот это сюжет, обалдеть можно!!!!!!!!!!!!!!!!
а когда следующая прода?

ira210696Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:27 | Сообщение # 33
Старожил
crazy, Прода будет либо сегодня вечером или завтра утром!

crazyДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:14 | Сообщение # 34
Флудер
ira210696, уже понедельник, где обещанная прода? sad
Кстати, с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!

ira210696Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:52 | Сообщение # 35
Старожил
crazy, Спасибо и тебя с праздником! Вот обещенная прода!

Часть 8. Ой, как не сладко.
два года назад. Март.
В уютной кухне Новиковых горел свет. Отец с дочерью сидели за не большим столиком, и пили чай. Воздух держало в сетях чувство страха.
- Лер. Мы нашли.
- Степнова? Нашли?- на мгновение у девушки зажегся огонек надежды, но заметив как отец опустил глаза, поняла весь ужас случившегося.- Где?- сухо спросила она.
- В километре от его дачи.
- Вы уверены?
- Да.
- А опознание будет?
-Нет.
Почему, папа? Ведь если это он надо же…
- Лица нет…
Кажется, воздух стал твердым. Лера постепенно начала задыхаться.
- Но, но, но как вы поняли, что это Виктор Михайлович?!
- Документы: паспорт и права, предсмертная записка, кстати не знаешь кому он мог ее писать? В конце стоит буква «Л».
-Откуда я знаю, а? Он же просто физрук наш и руководитель группы. С нами личной жизнью не делился.- «Неужели Ленка. Он написал ей. Ужас. Боже мой. Ужас»
-Да, и еще вещь, как мы думаем подарок, который мог принадлежать только ему.- С этими словами Новиков достал из внутреннего кармана маленький золотой секундомер и протянул дочери.
Лера ахнула и сползла по стенке.
- Пап, ну как же так….

Девушка сидела на подоконнике в комнате и теребила в руках маленький сувенир. Думала о том, что совсем недавно сама посоветовала его купить, вспоминала радость и удивление подруги. Ее таинственное хорошее настроение на следующий день. Как она была счастлива, как Лера была рада за нее.
Вспоминала, как Лена нехотя , стесняясь, рассказала ей и Наташке про отношения с физруком. Как у них все было прекрасно. Как Ранетки писали новые песни. Как летом ездили к Ленке на дачу.
Теперь от него осталось лишь это. Ее маленький презент. И как сможет лучшая подруга сообщить о смерти любимого человека на свете? Как? И как это может повлиять на Лену, которой сейчас и так ой как не сладко в клинике.
По щеке скатилась одинокая соленая капля.

На следующий день Лера поехала в больницу. В голове крутился водоворот мыслей. Девушку разрывало изнутри, она не могла понять правильно ли она собирается поступить. Скрыв правду. Для надежности Лера прихватила с собой Леху. И с машиной, и не даст ей проговориться, одним словом - удобно.
«Это ради ее блага, ради ее блага…» твердила Новикова пока шла по длинному коридору к нужной комнате.
Вот он момент истины. Она заходит. Проходит не больше получаса. Лера выходит из комнаты вся в слезах, ее колотит, бьет изнутри. Леша быстро подбегает к девушке со стаканом воды, та, как жадный странник, уничтожает его одним глотком.
- Я все сказала…- все еще всхлипывая начала она.
- Лер, ты молодец.- Леша сильнее обнимал ее за плечи.
-… сказала. Что пропал без вести. Что мы искали. – Лера закуталась лицом в широкий воротник служебной куртки и разрыдалась.

crazyДата: Вторник, 02.06.2009, 11:27 | Сообщение # 36
Флудер
ira210696, прода супер!!!!!!!!!
Жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!

ira210696Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:54 | Сообщение # 37
Старожил
Вот и прода!

Часть 9.
Наши дни

Одиноко стоящую Тойоту освещает свет фар иногда проезжающих машин. Человек, сидящий внутри, держит руки на руле, а голову на руках. И вроде бы спит. Сутулые плечи периодически поднимаются и опускаются. Человек очень устал. Он похож на долго скитавшегося волка. Без дома, без крова, без мечты, без надежды. Зато у него была цель- вернуться. Взлохмаченные курчавее волосы, небрежно повязанный мятый, но дорогой шарф, черное пальто по последней моде, лаковые ботинки. Не смотря на детальную проработку, он казался помятым и неряшливым. Жутко уставшим. Бегущей строкой в голове, которая уже давно не может позволить себе сон, мысли. Вопросы. Вопросы, не требующие ответов. Он волнуется о НЕЙ. Где ОНА. Он же искал. Да видимо плохо.
Дернув рукой, смотрит на часы, 15:55. Боковым зрением замечает подъезжающий закрытый пикапчик. Пропускает его, а затем, резко дернувшись и прислонившись вплотную к холодному стеклу, вглядывается в девушку, которая вышла из машины. Высокая, стройная, уверенная. По-спортивному одетая: теплые кеды на ногах, узкие темно – синие джинсы, зеленая толстовка и кожаная коричневая короткая курточка. Она забирает из машины пакеты и сумку, нажимает на сигнализацию, и иногда скользя по тонкой корочке льда направляется в подъезд.
Он выходит покурить и, подняв голову вверх, видит загоревшееся окно на 14 этаже.

1,5 год назад. Май.
- Спасибо.- Девушка протянула таксисту деньги, отошла и, взяв подругу за руку, остановилась на тротуаре перед высотным домом.
- И что? – спросила Лена без особого энтузиазма.
- Теперь мы будем тут жить. – сверкнула глазками Новикова и широко улыбнулась. От ее улыбки хотелось веселиться, она побуждала к этому. Сама Леркина улыбка была летом.
Лето. А ведь на дворе май. Сколько времени уже прошло. Пара месяцев. Кулемина никогда не думала, что это будет так приятно: просто дышать этим пыльным московским воздухом, а не невидимым газом из больничных кондиционеров, просто подставлять свое бледное лицо ярким лучам солнца, от чего кожа казалась совсем прозрачной, просто жить, просто находиться на весенней улице с лучшей подругой.
- Ну, пойдем?- потянула девушка.

Небольшая, уютная квартира на 14 этаже. Две комнаты, маленькая приятная кухня. Большой балкон. Лер объявила, что поживет временно, а потом переедет к Лехе. Отец разрешил, тем более у парня не плохая квартира, а ему, мол, «тоже жизнь строить надо».
Скинув сумки с вещами в коридорчике, Лена босиком прошла по пустым комнатам. Занавески – единственное упоминание о попытке обжиться здесь – едва покачивались на прохладном сквозняке. На полу стояла маленькая музыкальная установка. Лена переключила рычажок на графу «radio» и комнату наполнила знакомая музыка.
«Наше…» убедилась она и, немного подумав, села, поджав под себя ноги, на пол и закрыла глаза, погружаясь в звуки, отскакивающие от голых бежево-рыжих стен и создающие ощущение «полного погружения».

« Погреться у нарисованной печки
Послушать, несуществующий голос
Он тихо споет тебе о хорошем, красивом,
Которым полон твой дом.
А где он. Ты это силишься вспомнить ночью,
Рождая странные мысли, приходишь
К уже потрепанной фразе «что лучше?»
«оставить все на потом»……»

Лена достает из сумки пачку сигарет и прикуривает одну, подходя к окну. Вдалеке видит парк. «Тот самый…» улыбаясь думает она. «Я дождусь тебя. Дождусь. Где бы ты ни был. Все равно.»
- Лен, ты чай будешь…? Ты куришь?
- Буду. Только без нотаций, ок? Мне и так…ну..
-Хорошо, хорошо.- Лера опять задорно улыбнулась. – Пойдем на кухню, я все приготовила!
Не найдя пепельницы Лена выкинула окурок на пол балкона, дотронулась рукой до рычага на проигрывателе и заглушила музыку шевеля губами и вторив последней фразе « бездомный в боях потерянный кем-то рассудок, напоминает мне город сожженный, где вместо снега шел пепел, откуда, я убежал лишь вчера….»

Наши дни. 16:00
Звонок в дверь. Лера стоит в открытых дверях какая-то уставшая, вымотанная, взятая в плен своими нервами.
- Лер,- втянула подругу за руку в квартиру Ленка.- Что случилось?
- Ничего. – девушка медленно снимает пальто, и по привычке кидает на тумбочку ключи от машины, а на пол - сумку. – Мне надо кое-что сказать тебе.

- Ты можешь выгнать меня, Лен, я пойму. – Глаза судорожно искали предмет, за который можно зацепиться. Туда. Куда можно смотреть. – В общем…
- Лер, не тяни.
« опять ее холодные металлические интонации. Опять. Дай мне силы сказать правду.»
-В общем…Вот…- Лера достала из кармана золотой секундомер и протянула в руки Лене.
Та долго крутила его в руках, пока те не начали дрожать, пока плечи не начали дергаться. Но девушка быстро взяла себя в руки, прикурила, и начала ходить по комнате из угла в угол.
- Я слушаю, Лер.- очень тихо. Мягко.
Лера рассказала, как отец говорил об этом, обо всех подробностях. О записке с таинственным адресатом «Л.», о том, что это признали самоубийством. О том, что они уверенны, что это он. О том, что она скрыла это ради ее же блага, что ей тогда нельзя было волноваться. О том. Как хранила этот сувенир, подарок. О том, как больше не могла терпеть и носить это в себе. О том, что больше не могла врать.
- Как ты могла как. Лера, как?! Благими намерениями дорога в ад вымещена. . .
- Прости меня.
- Ты не виновата. Спасибо.- Лена прижала к себе подругу, вдохнула фруктовый запах волос и резко отстранила ее, все еще держа за плечи.
- Но он жив, слышишь. Жив.
- Лена…
-ВСЕ!
Лера потупила взгляд. После больницы Лена никогда не повышала голос. Она распорола старые раны, и знала об этом.
- Прости. – Лена развернулась и быстро вышла из комнаты.

crazyДата: Среда, 03.06.2009, 09:13 | Сообщение # 38
Флудер
ira210696, прода супер!!!
Это ведь Степнов?

ira210696Дата: Среда, 03.06.2009, 15:37 | Сообщение # 39
Старожил
crazy, Незнаю! :))))) biggrin biggrin biggrin Потом узнаешь!

ira210696Дата: Среда, 03.06.2009, 21:04 | Сообщение # 40
Старожил
crazy, Вот и прода!

Часть 10.
Наши дни.

Он ловко отшвырнул сигарету в снег и достал из кармана пальто телефон, набрав знакомые цифры, задержал дыханье и стал ждать.
- Алло.
- Саш, привет. Это я.
- Я понял. Ну как с адресом? Помог?
- Да, конечно. Спасибо большое. Слушай, я вот че звоню то. Ты занят сейчас? Может, куда съездим, мне поговорить надо.
Человек на том конце трубки обреченно вздохнул.
- Ну, я прям нарасхват! Я бы с удовольствием, но жена тащит на день рождения чей-то, какая-то подружка. Черт, откуда она всех этих подружек берет?- мужчина весело засмеялся.
- Ну, понятно тогда. До встречи?
- Да. Да. Только ты не пропадай. Будь на связи. Еще позвоню.
Раздались короткие частые гудки.
Рука еще долго не могла отвести телефон от уха.
Он медленно залез в теплый салон машины. Хотелось спать. Почти опустив голову на сложенные руки, он заметил краем глаза движение у нужной ему парадной.
Из Ленкиного подъезда выбежала в слезах девушка. Запрыгнула в маленькую синенькую машинку.
«Новикова?» с недоумением растянул в голове мысль мужчина.
Машинка завелась и быстро умчалась к проспекту. Через пару минут железная дверь открылась и на холод «выкинуло» Лену. Растерянно оглянувшись по сторонам, она присела на заснеженную скамейку и достала пачку сигарет. Прикурила.
Потом достала телефон и поднесла к уху.
Через пять минут после того, как девушка закончила разговор к подъезду «спикировал» мини Купер, и Лера, припарковав его, направилась в сторону подруги. Лена отбросила сигарету и указала девушке на свою машину, в которую, после небольшого сопротивления Новиковой, они уселись и уехали.
«Сколько страсти» подумал мужчина, проваливаясь в сон.
Часа через полтора резко проснулся. Звонил телефон.
«Сообщение от оператора…»
«Вот блин…»
Посмотрел на часы. Пол шестого. На улице уже темнеет. Включили фонари. Выключили суету.
Он решил выйти и подняться. Знал, что ничего этим не добьется и не получит, прекрасно знал, что она уехала отмечать день рождение и, может быть, уже не вернется. Останется отмечать до утра или поедет к подруге. Или, самое худшее, о чем он старался даже не думать, отправится к молодому человеку.
На четырнадцатом этаже он спиной сполз по стенке около двери ее квартиры. Сидел минут пять, пока не услышал звук открывающегося замка в квартире напротив.
- Что это вы тут делаете? Пьяный? Уходите.- из щелки высовывалась пожилая женщина, явно настроенная не особо доброжелательно.
-Нет, нет. Что вы. Я друга жду.
- Какого такого друга?- старушка не унималась.
- Старого друга. Он живет в этой квартире. – указал ан дверь Лены. – просто сейчас уехал. Скоро приедет.
- Тут живет девушка. И я раньше не видела вас рядом с ней.
-Мы очень давние друзья. Не виделись уже сколько. – он сделал вид, что перебирает пальцы. – два года.
Женщина, разглядев в его помятом внешнем виде приличные вещи, охладила пыл и прониклась некой симпатией к этому «давнему другу».
- Простите. А вы не знаете, Лена живет одна?
- Да не знаю я. Не слежу за жизнью молодых то. Бывает с девчонкой приходит. Бывает, парень к ней заглядывает. Симпатичный, такой, в форме. Иногда даже ночевать оставался.
- Ммм. Спасибо. Я вот ей хотел сюрприз на день рождения сделать. До свидания.
Он медленно направился вниз по лестнице.
- Странный.- промолвила женщина закрывая дверь.

1,5 год назад

- И брат у него знаешь тоже, чудной! В молодости любви не нашел, так хоть в тридцать влюбился! В девчонку еще. Как ты наверное.- Вика задорно рассмеялась. Кажется, Ленина компания шла ей только на пользу.
Лена рассказывала Виктории про группу и про беззаботные школьные дни, всегда умалчивая про отношения с учителем, а та делилась небольшим жизненным опытом и рассказами о муже и его брате.
- При чем у нас с Сашкой такая же ситуация была. Жаль, что Виктор не приходит. Он бы тебе понравился. Кажись, что и получилось бы.- И она опять залилась смехом.
- Ты же говоришь, у него уже есть «его маленькая ученица»- залилась краской Кулемина.
- А, ну да ну да. Это у них в семье наследственное, наверное «склонность к педофилизму».
Сказанное было шуткой, и девушки посмеялись.

БеттиДата: Четверг, 04.06.2009, 01:29 | Сообщение # 41
Освоившийся
Награды: 5
ой какой классный фик.а дальше??????????

crazyДата: Четверг, 04.06.2009, 09:23 | Сообщение # 42
Флудер
ira210696, просто супер!!!!!!!!!!
Я так поняла что Саша это брат, его жена это Вика и идут на день рождения они к Лене.?
Жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!

ira210696Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:33 | Сообщение # 43
Старожил
Бетти, Спасибо!

crazy, Да!
Прода вечером!

ЮськаДата: Четверг, 04.06.2009, 14:34 | Сообщение # 44
Флудер
Награды: 45
ira210696, ха интересно!!! Прода супер!!! Када еще?

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

crazyДата: Четверг, 04.06.2009, 14:39 | Сообщение # 45
Флудер
Quote (ira210696)
Прода вечером!

жду