Лена пришла домой вся замершая и сырая. Мама что-то готовила на кухне, папа смотрел футбол, а кот Бакс, увидев хозяйку, мигом подбежал к ней.
-Леночка, дочка ты?- донеслось из кухни.
-Да. Я в душ.- стуча зубами, проговорил девушка.
-Хорошо. А потом иди кушать.
Лена залезла в душ. Теплые струйки воды начали согревать продрогшую Лену.
«И почему я так отреагировала? Кто была та девушка?»- вертелось в голове у девушки.
Постояв еще немного под душем, Лена оделась в свою теплую пижамку и вышла из ванны. Из кухни доносились вкусные запахи. Лена зашла туда. На столе был ее любимый пирог. Мама специально приготовила его для дочери.
-Ну что будешь чай пить?- поинтересовалась мама.
-Буду.
Неожиданно в дверь позвонили. Папа открыл дверь. На пороге была вся взъерошенная Лерка.
-Что случилось, Лерочка.- взволнованно спросил мужчина.
-Здрасти, а Ленуська дома?
-Дома, где ж ей еще быть то?- послышался мамин голос.
-Здравствуйте, тетя Света.
-Привет, дорогая. Проходи на кухню, с Ленкой чай попьешь.
-Спасибо.
Лера сняла мокрую куртку и пошла к Лене.
-Ну я вам мешать не буду, вы болтайте, только не долго.- сказала Света и ушла.
-Ленк. Я пришла извиниться перед тобой. Вела себя как идиотка. Прости, я ляпнула, не подумав.- начала Лера.
-Зай, я на тебя не сержусь. Сама хороша. Послала свою подругу.- улыбнулась Лена.
Девочки обнялись. Сейчас они были просто как два ангела. В их улыбках было столько искренности и доброты.
Да, дружба- это что-то такое необъяснимое, но зато такое дорогое и хрупкое. Ведь она, так же как и любовь, очень ранимая. И любое неверное движение ведет в никуда. Лена и Лера всегда были и будут друг за друга горой, не смотря ни на что, и ни на кого.
*А в это время на другом конце Москвы…
-…да она не опасна. Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Он сам скоро поймет, что она ему не нужна. Успокойся. Тебе нельзя нервничать. Я все улажу.
-А если что-то пойдет не так. Откуда ты знаешь?
-У меня все всегда так. И никто не посмеет мне перечить. Если сказала, что он будет с тобой, значит будет. И эта соплячка мне не помеха. Надо будет я ее в землю закопаю. Но не думаю, что до этого дойдет. Все пока, не могу говорить.
-Пока.*
Вернемся к девочкам.
-Лена, а ты не против, что Димка с Анечкой начнет встречаться?- спросила Лера.
-Нет. Почему я должна быть против? Это его дело.- ответила Лена.
-Ну не знаю. Может тебе не приятно…
-Да нет, все норм. Я за него только рада.
-Вот и правильно. А ты заметила, как на тебя Абдулов сегодня целый день смотрел?
-На меня? Как?
-Такими влюбленными глазками. М-м-м-м-м…
-Очень смешно. У него девушка есть.
-Девушка? У Абдулова? Нет у него никого.
-Я сама сегодня видела его с девушкой. Они в гримерке были, обнимались..
-А, ты про это. Так это же его племянница.
-Ничего себе племянница. А чего он ее обнимал-то?
-Да это он показывал ей, как нужно танцевать.
-Танцевать? Интересно, какой танец. Слушай, а как у вас с Мильниченко дела?
-Ой, нормально, наверно. Я его не видела уже два дня. Ну, в смысле видела, но не общалась, времени не было.
-Понятно. А вы больше не ссорились?
-Пока, нет.
-Девочки, давайте спать, а то время много.- донеслось из комнаты.
-Ой, и, правда. Я пойду.- спохватилась Лера.
-Ну и куда ты, на ночь глядя, пойдешь? Оставайся у меня. А то еще, не дай Бог, влипнешь в какую-нибудь историю.- иронизировала Лена.