Когда они приехали к клинике. Лена крепко спала и Виталию пришлось ее будить. Потом долго уговаривать пойти в больницу. После он набрал своего друга и попросил что бы тот обследовал Лену и сказал свой вердикт.но только осторожно. Андрею (так звали врача) долго времени не потребовалось.
- Виталь У девушки нервное истащение. Насколько я понял ложиться вы не будете.
- правильно понял
- ну тогда ей нужен покой постельний режим и положительные емоции.
- Понял будет зделано. Андрюх если что ты сможеь ко мне приехать
- окей! А кто она тебе
- почти невеста.
- ето как.
- ну она просто сама етого пока не знает
- ага ну я думаю такие емоции ей не повредят
- ну вот и хорошо. Тогда я ее забираю
- договорились
- пока. – сказал Виталий и зашел в кабинет за Леной.
- Ленка собирайся! – как то через чур бодро сказал Абдулов.
- а мы куда. – насторожено спросила Третьякова.
- домой ко мне
- а почему к тебе
- что бы тебя никто не нашел да и ближе
- ясно.- сказала лена взяла свою сумку и одела куртку и подошла к двери - я готова. Через пол часа они были у Виталия. Лена собиралась приготовить ужин но он ей не дал, а отправил в кровать.
- Лен тебе нужно отдыхать. Все я сказал. А еду я закажу в ресторане.
- ага отдыхать завтра на роботу.
- блин точно. Сейчас позвоню Арламову скажу что ты не прийдешь. – сказал Виталий и вышел вернулся он только через десять минут.
- ну что?
- все нормально не беспокойся.
- завтра ты сидишь дрма.
- и что я целый день буду делать одна.
- Лерке позвони.
- а ето можно. Виталь ты мне обещал рассказать что у вас с родителями произошло.
- хорошо слушай. Когда мне было где то как тебя я встречался с одной девушкой. У нас были серйозние отношения и вроде все было нормално. Но родители были против. Потом она исчезла на два месяца. Как потом оказалось оназабереминела и ее родители пришли к мои поговрить. А те сказали то мне рано отцом становица. И еще кучу бреда. Врезультати она зделал аборт. И когда я ее встретил то она сказал что не навидет меня.ну и я начал выяснять. Потом родители признались. И вообщем после того мы с ними пять лет не разговоривали.
Но потом я понял что с другой стороны они были правы так как мы с Крестинной постоянно ругались. И нечего хорошого ребенок бы не видел. Я их простил, но считаю что можно было обойтись без аборта.
- грусно! – Лена очень погруснела.
- да нечего. Зато теперь у меня есть ты. А женись я тогда на ней не понятно что бы было.
- ладно Ленусь сейчас мы пойжинаем и спать.
Когда Лена заснула. У Виталия зазвонил телефон.
- Алло
- Да Саш
- спит
- Куда спуститься
- нет уж лутше вы к нам.
- а с кем.
- с кем!? Саша я…
- хорошо я его выслушаю. Поднимайтесь. Сказал Виталий и пошел открывать двери.
- Привет Виталь. – сказал аша проходя на кухню – как Лена.
- неважно. У нее нервное ис тащение.
- плохо.
- ага.
- Здраствуйте Виталий – поздоровался еще один человек который пришел вместе с Сашей.
- Здрасте. – ему виталий отвечал холодно. – зачем вы пришли? Или вам сегоднешнего мало.
- Виталь я прошу выслушай отца. Ему от мамы тоже досталось он даже на время переезжает ко мне.
- хорошо говорите. Только тихо.
- Виталий хочу извениться перед вами за то что сегодня ничего не зделал и позволил жене так обидеть Леночку.
- Никита послушайте. Передомной извеняться не надо. Вы лутше у перед леной извенитесь. Но ето уже не сегодня. И даже не завтра.
- хорошо. Спасибо. Я думал вы не дадите нам встретиться.
- послушайте. Я лену очень лблю но ето не дает мне право решать за нее. Если она захочет с вами встретися так стому и быть. Ну а если нет.. я прошу что бы вы пока не настаивали.
- договоритесь. Знаете... я вам очень благодарен по сегоднешнему вашому поведению я увидл как вы ее любите. И теперь точно знаю что она в надежных руках.
- спасибо. А ваша жена она…
- она осталась при своем мнении.
- жаль.
Мужчині еше немного поговорили. но на чесаз біло уже двенадцать.
- ладно наверное нам уже пора. опка веталь. - сказал Саша.
- давай заежайте.
- досвиданье Виталиний.
- Досвиданье Никита и давайте перейдем на "ты".
- а что я не против.
- ну вот и хорошо.
- завтра я поговорю с Леночкой и перезваню вам.
- ты сам предложил перейти на ты и теперь выкаешь мне.
- перезваню тебе.
- ну вот и хорошо. спокойный ночи.
- спокойной ночи.
и Саша вместе с Никитой ушли. а Виталий еще не собирался спать.
- так будем надеяться что Арланов не спит. нет он точно меня убьет. - тихо сказал Виталий. и взяв телефон набрал режисера.
- Алло. Сереж. привет
- Да ето опять я.
- И не надо орать.
- у меня к тебе дело есть.
- я хочу Лене зделать предложение.
- ты тут притом.
- я ето хочу на сьемках зделать.
- что значит как ето.
- Легко и просто. мы зделаем вид что снимаем выпускной. ну а там уже мои заботы.
- что от тебя требуется? разрешения.
- Пасибо. я знал что ты друг.
- спокойной ночи.
Виталий еще посидел подумал как бы ето все красивенько устроить а потом пошел спать все таки завтра у него много дел.
Утром.
- Леночка. вставай. тебе нужно лекарство выпить.
- Не хочу. Виталья здорова.
- Лена! Ну андрец сказал что его пить всего лиш один раз в день три дня ну тебе что сложно.
- нет но....
- так я Лена я знаю козлову и точно знаю что полного покоя не будет так что пей. имежду прочим. она сейчас приедет.
-хорошо уговорил. а ты куда?
- я на роботу. кстати завтра Арланов очень просил что бы ты приехала нужно пару сцен снять а т они не могут монтировать фильм.
- я с удовольствием.
- Лен та я знаю но придупреждаю. ты работаешь спокойно тойсть что бы там не говорил Арланов ты на ето не реагируешь.
- ага.
- все мне пора не скучай. блин со всем забыл. Лена нам с тобой поговорить нужно.
- о чем - непонимающе спросила лена..
Виталий виновато уж очень виновато. что лене не нравилось он минут пять молчал. пытался собраться с мыслями. "нет ну и как я ей скажу... а может не надо
сутра по раньше... ага а когда сегодня уж тточно другого момента не найдеться. ладно была не была".
- Лен ты меня выслушаешь и перебивать не будешь.
- Виталь да что случилось ты меня пугаешь.
- ну в принцыпи ничего страшного. и Лен ты главное не переживай и я сразу говорю. я тебе сейчас все расскажу и как ты решиш так и будет.
- хорошо Витальговори не пугай.
"Блин да лутше бы я ей сейчас предложение сделал ето не так страшно" - Виталий взял ее за руку и посморел в глаза.
"он что издеваеться ... или предложение решил зделать... вот нашел время"
- Лена вчера когда ты заснула - начал Виталий. "так начало мне уже не нравиться... лутше бы он предложения делал" - позвонил Саша и попросил спуститься.
но так как я не хотел оставлять тебя одну я сказал чтл бы он сам сюда поднялся. но он пришел не один а с...- глубоки вздох выдох. - с твоим отцом и...
- Абдулов вот только не говори что ы его с лесницы спустил. - Виталий не понял говорит она серьйозно или шутит. поетому ему стало совсем не посебе.
- Нет Лен мы с ним поговорили. он извенялся за себя и хотел с тобой поговорить но я не хотел тебя будить и сказал что я тебе все раскажуи если ты захочешь с
ним поговорть я ему позвоню.
- ага.
- Лен он теперь у Саши живет.
- а что так.
- не сошлись во мнениях с твоей мамой.
- в смысле.
- твой отец нас поддержует. даже сказал что он рад что с тобой такой человек как я.
- да Виталь ты от скромности точно не умрешь. - уже как то более весело сказала Лена.
- ну вот вроде и все. как надумаешь решение скажешь. я пойду.
- нет подожди. - сказала лена и уже она взяла его за руку. - Виталь спасибо тебе за все
- Лен ну ты что
- нет дослушай честно говоря когда ты сказал что он приходил я рассердилась не очень хотелось его видеть. потом испугалась а вдруг ты его..
- что с лесницы спустил
- да Виталь понимаешь мы вчера с сашей слишали начало твоей речи. и твой тон говорил о том что ты очень зол.
- лен ну я же не само убийца. зжелац я такое ты бы меня сама туда же отправила. все таки он твой отец и я думаю ты бы не очеь одобрила если бы я его побил.
ето уж точно - короче ближе к делу. Витальпозвони ему пусть приежает.
- вот за ето хвалю молодец. Лен только может не сегодня ты же все таки.
- не беспокойся все со мной будет хорошо. к тому же Андрей говорил что нужны положительние емоции. я думаю ето оно.
- хорошо. сейчас позвоню. а ты давай в душ и завтракать.
- а ты что уже и поесть приготовил
- да ну ьы даешь спасибо.
- все лен пока а то арланов меня точно сегодня прибьет - Виталий чтмокнул Лену в губы и пошел нароботу
виталий весь день носился как угорелый. то он договаривался с операторами то с постановкой света музыка колеги которые под страхом смерти должны били молчать.
нет конечно знали не все только Ранетки Стефанцов "учитиля", Арланов и парочку опраторав. но так как етим люям он доверял то знал что никто раньше времени (кому не можн было етго знять не узнает).
конечно же Арланов не оставил его в покое и ему пришлось снять пару (не то словоштук так 6-8) сцен.
- сереж все у меня сегодня еще куча дел. так нужно будет козловой позвонить. как думаешь они уже с леной наговорились. сейчас сколько времени
- семь часов.
- отлично. козлова точно не у нас дома.
- ого уже у нас ну не совсем. сереж я так понимаю завтра нам с леной нужно сняфть пару сцен КВМ.
- да
- какие.
- ну поцелуй потом пару ваши разговоров ссор.
- ага понятно. ну тогда просьба. мы сначала снимаем разговоры ссоры а потом поцелуй. ок. я надеюсь мы до обеда управимся.
- нууу..
- Сереж без ну. давай завтра операторы звукари прийдут раньше поставят апратуру свет и так далее. мы прийдем быстренько снимимся и ...........
- Да но..
- давай без но..
- я еще с ЗАГСом хочу догориться что бы они нас быстрее расписали.
- тойсть праздина е будет.
- будит но не скромный. я как то Лену спрашивал она не хочеть балагана.
- понятно.
- короче Сереж. ну я хотел просто завтра Лену отвезь на купленную нами квартиру пуст обустраивает ее. типо скажу пока она свободно и пока еще водяться деньги. ну я что то придумаю
прось ба к тебе ты бы не мог что то придумать чтобы обьяснить почему мы так рано выпускной сниаем.
-хорошо придумаю
- пасибо. Так надо Козловой позвонить. - сказал виталий и набрал нужный номер.
- Алло Лера.
- да я ето. тут твоя помощь нужна. приезжай на площадку. лер нужно. и Лене ни слова. все давай.
А Лене сегодня скучать нипрешлось Лера у нее просидела гдето до пяти. потом приехал Саша с женой. а в семь пришол отец.
- Лена привет.
- привет
- я хотел извениться ты прости меня что я не заступился перед мамой. за то что трубку ни ьрал Лен. прости. ты как себя чувтвуешь?
- пап все нормально пасибо.
- проходи в комнату.
- пасибо дочка.
- мне Виталик говорил что ты теперь у Сашки живешь.
- ага. мы с мамой не нашли вчера общего языка.
- понятно.
- Лен не переживай. я думаю твоя мама скоро перебеситься.
- ага но она ж гордая и не прийдет извеняться. но и я к ней не пойду. понимаешь. она думает что я с .. с Виталием .. - Лена опять начала закипать. - она думает что я с Виталиемсплю ради карьеры. ты пнимаешь родная мать меня шлюхой считает
- лену уже плакала ей действительно быо больно от етого.
- Леночка, золото успокойся. я тебя очень прошу. Тебе не льзя. а то Виталий меня убьет.. и скоро мы не увидимся. - Никита онял свою дочь.
- Да Виталик может.. наверное.
- все Лен все успокойся. все будет хоршо. и вобще я должен сказать. что ты нашла себе очень хорошого человека. он тебя очеь любит и ты за ним будешь как за каменной стеной..
- ты и в правду так считаешь.
- ну конечно. ты не видила его когда он нам вчера вичитывал. честно говоря у меня сложилось впечетление что я школьник.
- Лен а сколько ему лет.
- 38 но скор будет 39. стоп. совсем скоро.
- в смысле.
- папа какая я же все таки дура.. у него через два дня день рождение. вот чорт. так мне срочно нужна Лера. где мой телефон. - лена осмотрелась и увидела его лежавшего на тумьачке. - ага вот он. так козлова козлова.
ну возьми же ты трупку.
- алло Лера. привет ты сейча очень занята.
- ага а сможешь ко мнеприехать
- только через час ну ничего.
- зачем. ну понимаешь. у Виталика через два дня день рожденье нужна будет твоя помошь
-договорились. пасибо.
- все пап. все будет как надо.
потом дочь иотец еще много разговаривали. до тех пор пока Лена не заснула. а никита остался ждать Виталия.
На сьемачной площадке виталий наконец дождался Леры.
- о привет Лерунь нужна твоя помощь.
- ага ну что тебе нужно.
- что бы ты помогала Лене. понимаешь я хочу сделать ей предложение.
- АААААААа УРА. Абдулов я свидетельница.
- а никто и не спорит. ну вообщем что от тебя потребуеться я тебе потом раскажу. а сейчас мне нужно что бы ты помогла Лене я хочу что бы она начала обустраивать нашу квартиру и чтобы ето не вызвало подозрений.
я думаю ей обьяснить ето тем что сейчас она свободна и у нас есть деньги.
- ну ето как то
- а у тебя есть другие предложения
- нет ..- тут у леры зазвонил телефон. - я отойду. - после разговора Лера подошла и прям вся светилсь.
- Абдулов есть другие идеи. тут одна особа вспомнила что у тебя через два дня день рождение.
- Чтл? оно у меня...- тут он осекся - ха точно. я же как раз собрался в етот день ей предложение делать. ну что символично на ее день рожденье в чувства признался на свой предожение.
- ага. - Лера улыбалась от уха до уха. - Так т ы еще не все понял как раз я ей предложу обустроить квартиру тебе в подарок.
- точно как все удасно