Всем привет!!! А вот и прода )))
КСТАТИ, Я ТАКАЯ СЛЕГКА НАГЛАЯ НО С ПРАЗДНИКОМ МЕНЯ!!!! СЕГОДНЯ ДЕНЬ КАДРОВИКА - Даааа? – Удивленно протянула Лена, - а откуда?
- Ну, что же мы в дверях, давай пройдем и поговорим, - мама Виталия начала снимать пальто.
- Да, конечно, извините, я просто растерялась, - Лена стояла и заламывала себе пальцы.
- Понимаю, я бы тоже в такой ситуации растерялась, - Ирина Владимировна повернулась к ней, улыбнулась и произнесла, - пойдем, поговорим, где будем?
- Ой, я даже не знаю, а вам где удобно будет? Вы не устали с дороги? – Лена пошла следом за ней, проклиная свой внешний вид, в виде спортивных штанов закатанных до колена и майке, радовало только, что все было белого цвета с различным рисунком. И снова тапочки – собачки.
Мама Виталия была очень стильная, как отметила про себя Лена. Она была одета в классическое платье, длина до колена, английский воротник, на талии перехвачено пояском, но не слишком строгое, низ платья был в стиле «Карандаш», цвет фиолетовый, ткань плотный атлас. Великолепная укладка, стрижка каре, хм.. блондинка. От Виталия только глаза. Фигура отменная, ухоженные руки, аккуратный маникюр. Ростом почти, как Лена, но на сантиметров 6 ниже. Они зашли в гостиную, Ирина Владимировна посмотрела на Лену,
- Давай здесь присядем, я не устала, ехала не долго. – Присела на диван.
Лена стояла, не зная, что делать.
- Что-нибудь выпьете?
- Да, спасибо, можно, мм… давай с тобой за знакомство мартини выпьем, - сложила руки на коленях.
- Давайте, - улыбнулась Лена, подошла к бару, трясущимися руками стала наливать мартини, - только бы язык не развязался, - подумала Лена и, положив лед в бокалы, подошла к Ирине Владимировне, протянула ей бокал, она его приняла и указала взглядом на диван.
- Присаживайся.
Лена села на краешек, они слегка чокнулись и отпили мартини, Ирина Владимировна молчала, смотря на Лену, которой стало не по себе,
- А, вы одна приехали? – Осторожно спросила Лена.
- Да, папа Виталика не смог, да и я не планировала, решила сюрприз сделать, перед днем рождения, Виталий, кстати, тоже ничего не знает, ты ему не говори.
- Хорошо.
- Кстати, а где он? На работе?
- Так он же в командировке, он вам не сказал? – Удивилась Лена.
- Да? Нет, не сказал, - улыбнулась, - он нас в работу вообще мало втягивает, говорит, что нам пришла пора отдыхать. – Лена улыбнулась в ответ, - а давно он уехал, и на сколько?
- Уехал почти неделю назад, и где-то столько же еще будет. – Произнесла Лена, только сейчас поняв, что всю неделю она будет находиться наедине с его мамой.
- Хм…, ну ничего, мы с тобой хорошо проведем время, - Лена с улыбкой кивнула. – Про Виталика, я, конечно же, знаю все, за исключением последних событий, расскажи мне о себе Лена.
Лена закусила нижнюю губу,
- Ээ… Вот вы говорили, что наслышаны обо мне, меня честно до сих пор мучает вопрос, как так… и может быть вы уже все обо мне знаете? – Осторожно предположила Лена.
- Да, тут ты права, давай расставим все точки над «И». – Отпили еще мартини, - наслышана о тебе, конечно, от Виталия, от кого же еще? Знаю, что ты участница группы Ранетки, даже слушала ваши песни, мне понравилось, - Лена удивленно улыбнулась,
- Спасибо!
- Не за что, я всегда говорю то, что думаю, так что будь готова, - улыбнулись друг другу, - что еще знаю, мм.. знаю, что ты попала в беду, Виталий помог, что именно случилось, не знаю, Виталик ни в какую не рассказывал, но вот сейчас вижу у тебя гипс на руке и думаю, что это уже остатки…
- Да, - Лена серьезно слушала.
- Что живешь здесь, честно, узнала недавно, но ты даже не переживай, я ничего не имею против, меня волнует другой вопрос…
- Какой? – Спросила Лена и вошла в ступор после его озвучения.
- Я знаю, что вы были вместе, довольно долго, что не похоже на Виталия, расстались… захочешь, сама расскажешь почему, и вот волнующая меня тема. Лена, я на 100% уверена, то между вами чувства, никогда в жизни Виталий бы так не поступил, я имею в виду, как он ухаживает за тобой, но вы не вместе! Почему? Я не узнаю своего сына.
Лена вздохнула, отпила мартини, слегка помолчала, обдумывая ответ и произнесла.
- Ирина Владимировна, знаете, я тоже из тех людей, которые, что думают, то и говорят. Не буду лукавить, вы все равно рано или поздно все узнаете. Вообще наши отношения начались с работы, мы подписывали с ним контракт, потом, да, мы были вместе, это лучшие отношения в моей жизнь, хотя не так уж их было и много, чтобы сравнивать. Но все же. Я отдалась этим отношениям полностью, все чувства были направлены только на них. Все твердили, ты очередная, ведь обожжешься. Но когда в голове играет любовь, ты слепнешь и ничего и никого вокруг не слышишь. Так и случилось. Вы прекрасно знаете репутацию своего сына. Я правильно понимаю?
- Да, конечно, - улыбнулась Ирина Владимировна. Она очень внимательно слушала эту молодую девушку, и с каждой ее фразой, все больше убеждалась в правильности и удачности выбора сына, в котором она поддержит его всегда.
- Так вот, он в очередной раз ее оправдал. Измены, грубость в мою сторону, властность переходящая все границы, чего я не позволю применять к себе, как к личности, итог, он сам прервал отношения, не будем лукавить, я видела, что к тому все и шло, но инициатором был он.
- Что случилось потом? Где произошел этот переломный для вас момент? – Спросила Ирина Владимировна, поудобнее располагаясь на диване. Лена тоже более расслабилась.
- Почти через 3 месяца расставания, у меня случилась, так скажем беда, на меня напали и избили до полусмерти, если бы не Виталя… - Лена развела руками, в одной из них держала бокал с мартини, отпила напиток, - я ему благодарна, и просто не знаю, как отблагодарить, он помог во всем в данной ситуации. 2 недели назад меня выписали.
- Но вы живете вместе.
- По идее, я бы еще, наверное, лежала в больнице, но это стало не выносимо, уговорила выписать, но Дима, это врач, разрешил жить только с кем-то, потому что меня выписывали еще с большими гипсами на почти всю ногу и руку. Мои родители, как раз уехали в отпуск, Виталий уговорил жить у него. Вот и все.
Ирина Владимировна хитренько улыбнулась, и кивнула, ее сынок давно все продумал.
- Я так понимаю, как только ты полностью выздоравливаешь, ты хочешь съехать?
- Конечно.
- Зачем?
- В смысле? – Улыбнулась Лена.
- Лена, ну вы ведь любите друг друга! Зачем все усложнять?
Лена опустила взгляд.
- Вы не понимаете…
- Нет, Лена, я все понимаю. Ты боишься, что все повторится. Мне нравится, что ты не отрицаешь чувства любви к моему сыну. Но давай, теперь скажу я. Ты ведь совершенно не знала, чем занимался Виталий в те 3 месяца, когда вы расстались.
- Не знаю, но догадываюсь…
- Подожди, не спиши с выводами, именно в этот период, он загулял так, как никогда. Я была здесь на Новый Год вместе с мужем. И вот в один из дней январских каникул, они пришли вместе с Сашей, точнее Саша его принес, он был никакой. Саша сразу уехал, потому что тоже был хорош, но стоять на ногах мог. А вот Виталя… Они пошли с его отцом в спальню к нему, его уложили спать, он мне тогда напомнил себя после выпускного, в 17 лет. Он тогда очень напился, ну, и как всегда бывает в таких моментах, язык развязался и тянет на разговор, - обе слегка посмеялись, - и вот тогда мой сын говорил о девушке, он меня не видел, я так, скажем, подслушивала, - улыбнулась, - о девушке по имени Лена, как он тогда выразился, Елена прекрасная, - снова слегка посмеялись, - он как будто был на исповеди, он говорил, какая он скотина и все в этом духе, что не ценил ее, когда она была рядом, а сейчас? Спросил его тогда отец, а сейчас, он ответил поздно, она не хочет ничего обо мне знать. Я первый раз в жизни услышала от сына фразу, я ее люблю больше жизни.
Лена была в шоке, она опустила взгляд, нервно выпила все мартини, которое оставалось в бокале, не много ни мало, пол бокала залпом.
- Я вижу, ты шокирована, прислушайся к моим словам, я тебе не посоветую плохого, когда-то я сама была в ситуации, не перед легким выбором, в случае с Виталиным отцом, как-нибудь расскажу. Вы любите друг друга и это главное.
Лена только кивнула в ответ, не поднимая взгляда.
- Вот и хорошо, пойдем, что-нибудь перекусим. – Встали с дивана.
- Ирина Владимировна…
- Лена, пожалуйста, называй меня просто Ирина, Ирина Владимировна слишком официально.
- Хорошо, спасибо Ирина, - улыбнулась Лена.
Они провели вместе отличный вечер, рассказывая друг о друге, знакомство произошло на отлично.
КОМЕНТИМ ))