Часть №62 Сев в машину, к Леркиному отцу, они отправились на школьную дискотеку. Им не пришлось даже тратиться на такси, что бы доехать до школы. На их счастье, когда они только собрались выйти из квартиры, за дверью, послышалось звяканье огромно связки ключей и вскоре, один из них, благополучно нашел место в замочной скважине и повернулся до щелчка и на пороге, оказался ее папа.
- Только не долго, - выходя из машины, он обратился к девчонкам, - Если что, звоните мне или Лера, позвони Лешки, он в ночную работает, по городу, так что заберет вас. Поняла Лер?
- Да поняла, - похлопав накрашенными ресницами, она захлопнула дверь, - Ну достал меня со своей слежкой. Скоро дышать и то под надзором буду.
- Да ладно тебе. Папа не чего особенного тебе не сказал, чего ты на него вечно бочки катишь?
Зайдя в школу, до их слуха донеслась громкая, танцевальная музыка. И почему-то именно из столовой.
- Я что-то пропустила? Или у меня со слухом немного того? – спросила Новикова, обращаясь к Лене.
- Наверное что-то пропустила. Потому что если ты, так же как и я слышишь музыку, доносящуюся из столовой, то у меня тоже со слухом немного того.
- Раз и ты тоже слышишь, значит тут два варианта, вместо актового зала, дискач устроили в столовой. Либо кто-то включил магнитофон на всю громкость и забыл выключить.
- Второй вариант меня устраивает больше, - подхватила Лена, - Как-то перспектива, отплясывать на скользком полу в столовой, меня не вдохновляет.
- А может, они решили для нас устроить не дискотеку, а ночной клуб с баром? Там коктейлями, махито, мартини, - мечтательным голосом, произносила название напитков Лера.
- Ага, там тебе еще и кожаные диванчики поставили, пригласили крутую рок-группу, и кровавую мери с сексом на пляже во главе с президентом США, - с сарказмом ответила Ленка, - Не смеши меня. И особенно мои пятки, они и так смешные.
- Да? – взглянув на Кулемину, в глазах Новиковой заиграли искорки улыбки, - Не видела, как ни будь покажи. Хорошо?
- Привет девчонки, - подойдя к ним со спину, Сережа обнял Лену и Лерку за талию, - Чего стоим? Кого ждем?
- Тебя, - Новикову опять черти подмылили, и она не устояла от комментария.
- Слушай, а чего у нас дискотека в столовой будет? – не обращая внимания, на красноречие Новиковой, Лена поинтересовалась у Сергея, насчет месторасположения их дискотеки, к которой они готовились больше четырех часов. И самое долгое и мучительное, было попытка одеть Кулемину, которая вечно была чем-то недовольна.
- Да в столовки сделали. А почему не знаю. Видимо Шреку стало жалко паркет в актовом зале. А то после дискотеки, снова останутся черные полосы от резиновой подошвы, и глубоких царапин от ваших, девчонки, шпилек. Вот только я понять не могу, как у вас это получается. Вы на них что катаетесь?
- Ага, прям как коровы на льду...
- Новикова! – прикрикнула Лена.
- Чего? – в том же духе обратилась Лера к Кулеминой.
- Да ни чего!
- Тогда чего Новикова?
- Да болтай меньше, вот чего Новикова! – чуть ниже произнесла девушка.
- Девчонки, может, не будим ругаться, а пошлите танцевать.
Зайдя внутрь, Лена тут же расстегнула две пуговице на пиджаке. В столовой оказалось жутко душно. А черные, плотные занавески, хотя занавесками, эту ткань было трудно назвать, но она все же висела на окнах, пытаясь предотвратить проникания света, от уличных фонарей. Но проблема была в том, что они не только спасали от света, но и перекрывали все возможные пути свежего воздуха.
- Пошли, потанцуем? – после отбойного комотоза, под который было сложно представить, как танцевать, наступила пора спокойной и лирической музыки. Танцпол, разом опустел и все танцующие под убойный ритм музыки, выстроились вряд, подпирая стены, или у кого-то, уже наоборот.
- Пойдем, - вложив свою ладонь, в Сережину, она стеснительно улыбнулась. Выйдя в центр зала, он осторожно положил руки на ее талию, а Лена, обняла его за шею. Приблизив девушку чуть ближе к себе, они начали танцевать под медленный темп музыки, - Мы совершенно одни, и все на нас пялятся, - окинув взглядом помещение, Лена обнаружила, что на танцевальной площадки, танцует только их пара, а все остальные, "вылупив" глаза, глазели на них, забывая моргать, пока глаза не начинали слезиться и машинально, веки стали смыкаться и они продолжили свою прежнюю работу.
- И пусть смотрят, обзавидуются, - после этой песни, местный ди-джей, из параллельного класса, видима, вдохновившейся их танцем, и решил зарядить еще рад медляков. И поняв намерения главенства за пультом управления, народ начал разбредаться по своим углам и делам. Кто-то отправился в туалет, кто-то за очередным глотком свежего воздуха, а кто-то за глотком горящей жидкости, а кто-то в укромное местечко, где можно было отвести душу и насладиться запахом никотином, витающего в воздухе и глоток, обжигающий легкие, едким дымом. А самые смелые, решили уподобиться примеру новоиспеченной паре, и так же поспешили составить им компанию, что бы те, не ощущали себя белыми воронами, - Спасибо за танец, - поцеловав тыльную сторону ладони, он поблагодарил девушку за три медленных, незабываемых танцев.
- Да не за что, - улыбнулась Лена. Сейчас, она ощущала себя самой счастливой на свете. Как же ей было хорошо с ним. Так спокойно, что хотелось раствориться в умиротворении и наслаждаться этим как можно дольше.
Присев на угол стола, стоявшего в стороне, Лера окинула взглядом весь зал, в поисках хоть одного знакомо лица. А то Лена, единственная кого она знала тут, счастливая, отплясывала со своим новым ухажером. Смотря на них, она глубоко вздохнула. *А может и к лучшему все это. Он не плохой парень. Да и ты так светишься, что готова озарить своим светом всю планету, и обнять весь мир, делясь своим счастьем, переполняющим, тебя изнутри. Я давно тебя такой не видела. Ленка, ты моя единственная лучшая подруга и я тебя люблю. И я сделаю все, что бы ты была счастлива. И если твой выбор пал на Серегу... так тому и быть. К тому же... вы хорошо смотритесь вместе. Да и, черт возьми! Вы оба, как тульские самовары!*
- Лер, Лера! Новикова блин! – на ухо крикнул Степнов.
- Да мать вашу! – подпрыгнув со стола, она схватилась за левый бог, и начала хватать ртом воздух, - У меня сейчас сердце через горло выпрыгнет! Вы решили меня до инфаркта довести? Вам урока физкультуры мало? Так решили на дискотеки меня добить? – не могла остановиться Лера.
- Не шуми ты так, а то своими воплями музыку перекричишь.
- Чего? – не расслышав его слова из-за громкой музыки, она переспросила, - Что вы сказали?
- Да ладно, - махнул рукой Степнов, - Чего одна сидишь не танцуешь?
- Не с кем, - ответила Лера, - А вы чего не танцуете? Или не умеете? – съехидничала Новикова.
- Умею, но тоже не с кем, как и тебе.
- На что это вы намекаете, Виктор Михайлович? – улыбнулась девушка.
- На то и намекая, что не с кем. Давай двигайся.
- Да, пожалуйста, - пододвинувшись, он присел рядом с Новиковой, - Лерка, тебе и не с кем танцевать? У нас, что кислотный дождь намечается? Ты хоть предупреди, когда он будет, что бы я на улицу не выходил.
- Издеваетесь да? – недовольно посмотрев на Степнова, она отвернулась в сторону танцпола, где народ отплясывал под звуки рок-н-ролла.
- Нет, обычно, ты всегда в кругу парней на дискотеки.
- Ну что поделать, иногда нужно делать исключение и менять толпу парней, на одного физрука, - улыбнулась Новикова, - А вас чего дежурить заставили на дискотеки?
- Ага, такова моя учесть, - вздохнул мужчина, - Хочешь, пошли, потанцуем? – после забористого рок-н-ролла, ди-джей сжалился над танцорами и все же дал возможность расславиться и отдохнуть, под плавные, спокойные и нежные звуки, очередного медленного танца.
- ЧЁ? – резко обернувшись, она попыталась изменить дурацкое выражение лица, на более привычное или попроще, но ей это не удалось, судя по его довольной ухмылке.
- Говорю, хочешь, пошли, потанцуем, - повторил Виктор Михайлович.
- Я конечно с большим удовольствием. Но мне как, табуреточку подставить себя? Или вы в присядку танцевать будите? – отойдя от шока, после услышанного, она ожила и попыталась пошутить, - Но спасибо за предложения. Не думала, что вы решите составить мне компанию и развеет мое одиночество, на каком-то куске стола, заваленного разными коробками, не понятно от чего.
- Не за что Новикова, - улыбнулся учитель физкультуры, - Смешная ты девчонка. Только иногда язва еще та.
- Ну что поделаешь, если мы с Кулеминой, с детства такие язвы. И ни чего и ни кто, нас не исправит. Кто ни пытался, ни чего не получилось.
- Кстати, а где Ленка?
- Ленка... хмм... - окинув взглядом танцпол, она пытливо вглядыватлась в лица каждого, кто танцевал, но не обнаружила свою подругу, со своим кавалером, - До недавнего времени танцевала с Серегой, сейчас, ее не вижу. Может, вышла подышать свежим воздухом. А то тут ужасно жарко, да и душно... а они на пару так отплясы... - обернувшись к Степнову, она осеклась на полуслове, - Вали, - договорила Лера, - И интересно, с кем я говорила? С пустым местом или со святым духом?