Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Не говори "Прощай"
NikkieДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Болтун
Награды: 14
Статус: Offline
Автор: Nikkie
Название: Не говори "Прощай"
Персонажи: конечно же, ЛиС.
Второстепенные герои: Ранетки, в общем, персонажи из сериала
Содержание: Действие начинается на следующий день после того, как Лера сообщила об отъезде в Лондон.
Тема для комментов: http://seriali-online.ru/forum/38-3157-1

Глава 1.
День начался как обычно. Лера неспешно шла в школу, погруженная в свои отнюдь не веселые мысли. *Как же я не хочу туда идти после вчерашнего. Со Стасом разругалась окончательно, девчонки на меня обиделись. Как будто весь мир против меня*- подумала Лера и вздохнула. В школу она пришла за 5 минут до звонка.
-Здрасте, Дядь Петь,- пробормотала она.
-Привет, Новикова. Чего такая грустная?- спросил охранник.
-Да, не выспалась,- соврала Лера, чтобы избежать лишних расспросов.
-Смотри на уроке не усни,- попытался ее взбодрить Дядя Петя.
Лера, ничего не ответив, пошла на урок.
Девушка забежала в класс через минуту после звонка. Игоря Ильича не было. Она прошла и села за парту к Лене. Все это время Стас пристально смотрел на нее. *Что ему нужно?!* - мысленно задалась вопросом Новикова.
-Привет, Лен.
-Привет, Лерка, - ответила Кулёмина, убрав сумку со стула, тем самым, освобождая его для Леры.
-Надеюсь, хоть ты на меня не дуешься? - шепотом спросила Лера.
-Нет, конечно. Мне не из-за чего на тебя дуться! Ты же не в чем не виновата! - ответила Лена и улыбнулась.
-Это просто замечательно!- радостно прошептала ЛеРка, слегка приобняв подругу.
*А день неплохо начался. Надо будет на перемене попытаться объясниться с девчонками. И, возможно, со Стасом. Возможно*,- ход Лериных мыслей прервал вошедший в класс Рассказов.
-Садитесь, садитесь.- Сказал Игорь Ильич, войдя в класс. - Итак, тема нашего сегодняшнего урока...
Урок длился вечность. Лера никак не могла дождаться его окончания, потому что ей не терпелось поговорить с девчонками и объяснить ситуацию с ее отъездом в Лондон. Спокойно размышлять о предстоящем разговоре ей мешал настойчивый взгляд Стаса, который рассматривал ее. Он ловил каждое движение девушки, наслаждался ее внешностью. Лере же было не по себе.
И вот ее спасение-звонок! Она закинула все учебники в сумку и быстро побежала к выходу. Но ей пришлось немного задержаться, т.к. ее одноклассники, выходя, столпились около двери. Девушка подняла голову и увидела его пристальный взгляд. Она не устояла и посмотрела ему прямо в глаза. Сразу вспомнились все моменты их отношений: спасение, поцелуи, ссоры и, тяжело вздохнув, девушка отвернулась. *Он сам виноват*.
Наконец то Лере удалось вырваться из кабинета. В коридоре ее встретила недовольная Лена.
-Ну, сколько можно тебя ждать? Где ты там застряла? - ворчала Кулемина.
-Попала под раздачу разъяренных одноклассников,- усмехнулась Новикова. - Так, слушай, что я придумала, - продолжала девушка. - Ты сейчас идешь, ищешь девчонок, а я попозже подойду.
-А вместе мы подойти уже не можем? - не понимала Ленка.
-Ну, тогда они сразу уйдут и не захотят меня выслушать! Кстати, куда Наташка делась?
-По-моему, она вышла даже раньше меня, - ответила Кулемина.
-Хорошо! Лен, ну ты поняла? Ищешь девчонок, а потом я подхожу, лады? - подмигнула ЛеРка.
-Лады! Только, где мы встретимся?
-Давай, в холле на втором. У Аньки и Жени, по-моему, сейчас биология - констатировала Новикова. - Ой, Ленк, извини, кто-то звонит, - и Лера начала усердно копаться в сумке, в поисках телефона. *Ну, где же он?* Увлеченная поиском мобильника, девушка не заметила, как из кабинета вышел тот, чей взгляд донимал ее весь урок.
-Лер, давай поговорим, - произнес, подошедший неожиданно для ЛеРки Стас.
Она мельком взглянула на него и, сделав вид, что не расслышала, переспросила:
-Что тебе нужно?
-Я поговорить с тобой хочу, - продолжал Комаров.
Лера уж было открыла рот для ответа, как нашелся ее телефон!
-Наконец-то! - победно произнесла Новикова.
-Извини, Комаров, у меня важный разговор,- несколько виновато, но все же с облегчением сказала девушка.
-Да, алло! Здравствуйте, Октябрина! Приехать к вам после школы? Я попробуй. У нас просто репетиция с «Ранетками», но думаю, мне удастся вырваться! А о чем вы хотите со мной поговорить? О колледже? Мм, хорошо! Я постараюсь договориться с девчонками! Хорошо, до встречи! - Лера повесила трубку.
Она заметила, что при упоминании о колледже, Стас напрягся.
-Лер, давай уже поговорим! - Стас подошел ближе к Лере.
-Извини, я спешу! Мне нужно с девчонками поговорить! Между прочим, это ты виноват в нашей ссоре! Заварил кашу, а мне расхлебывать! - Лера надула губки и побежала к лестнице.
Она не хотела разговора со Стасом. Ей нужно было хоть немного времени, чтобы обдумать их ситуацию. С девчонками то все понятно, а с возлюбленным намного сложнее. Спустившись на второй этаж, она прошла в холл и увидела подруг.
-Привет, девчонки, - поприветствовала их Лера.
Никто не ответил.
-Женька, пошли лучше к биологии подготовимся, - сказала Аня.
-Пойдем, - согласилась Алехина.
-Девчонки, ну, подождите! Выслушайте! Давайте поговорим нормально! - умоляющим голосом промолвила Новикова.
Женя и Аня переглянулись.
-Ну, хорошо! Говори, - начала Прокопьева.
-Девчонки, это было такой же неожиданностью и для меня! Я не виновата! Если честно, мне даже не понятна причина нашей ссоры! - сказала Лера.
-Тебе не понятна причина? - воскликнула Наташа. - А нас о своем переезде в Лондон ты не собиралась оповестить?
-Собиралась! Я хотела это сделать в более спокойной обстановке. А Стас все испортил! - ответила Новикова.
-Девчонки, ну, че вы дуетесь на Лерку? Она хотела как можно лучше преподнести эту новость, чтобы вас не расстроить, а вы на нее наезжаете! - вступилась Лена. - Она даже еще решения не приняла, а вы кричите на нее, как будто она уже в Англии!
-А Ленка права, - промолвила Женя.
Наташа и Аня удивленно посмотрели на нее.
-Ну, вы посудите сами, мы сейчас все рассоримся, и Лера из-за этой ссоры уедет, и уедет расстроенная! Тем более, у ее отца свадьба скоро, на которой мы пообещали выступить, - продолжила Алехина.
Все замолчали. Видимо, Женины слова были услышаны.
-Лер, ты извини нас, мы действительно оказались не правы. Ты ни в чем не виновата, - повернувшись к Лере, сказала Прокопьева. - Прости!
-Девчонки, это я должна перед вами извинятся, за то, что вы узнали о колледже таким образом! - улыбнулась Лера. – Ну, так что, мир? - воскликнула она.
-Мир! - хором ответили девчонки и начали обниматься.

Глава 2.
-Девчонки, вы не забыли, что у нас вместо 5 и 6 уроков будет экскурсия по истории? - поинтересовалась Наташа.
-Нет, конечно,- ответила Аня.
-А после экскурсии репетиция, - напомнила Лена.
-Ой, девчонки. Мне придется уйти с репетиции. Вы уж меня извините, - виновато протараторила Лерка.
-А почему ты не сможешь придти? - возмутилась Липатова.
-Мне Октябрина позвонила и попросила к ней после уроков зайти. Что-то важное, с колледжем связанно, - вздохнула Новикова.
-Ну, тогда репетировать нет смысла! - воскликнула Женька. - А завтра, надеюсь, сможешь?
-Конечно! - воскликнула Лера. - Ладно, пошлите, а то сейчас уже урок начнется!
И девчонки рванули по кабинетам.
Оставшиеся до экскурсии уроки пролетели незаметно. И, вот, оба одиннадцатых класса стоят перед входом в школу и ждут Рассказова.
-Ну, что готовы окунуться в прошлое? – с иронией спросил выходящий учитель.
-Всегда готовы! - выкрикнула Лерка и поднесла руку ко лбу, притворившись пионеркой.
-Отлично! Загружаемся в автобусы и едем! Да, кстати, вторым сопровождающим будет Виктор Михайлович Степнов.
Ученики зашли в предоставленные музеем автобусы.
-В путь! - сказал Рассказов, и автобусы один за другим поехали. «Ранетки» расположились в автобусе на задних сидениях, немного впереди устроились и Стас с Гуцулом. Игорь что-то активно объяснял и рассказывал Комарову, но этот рассказ явно был ему не интересен. Все его внимание было поглощено задним рядом с прекрасными девушками, а точнее девушкой, сидевшей у окна слева.
А Лера в это время была занята разговором с подругами. Они обсуждали концерт, который отыграют на свадьбе Лериного отца.
-Нам надо выбрать 4 песни - сказала Новикова.
-Давайте, «Лети» исполним - настаивала Ленка.
-Я за «Нет мира без тебя» - ответила Прокопьева.
-А может «наслаждайся»? - предложила Женя.
-Надо что-нибудь из нового, - расстроила ее Наташа.
-Я согласна с Аней. «Нет мира без тебя» обязательно будем петь! Кто еще с нами? - подняв руку, спросила Лера.
С ней согласились Аня и Наташа.
-Вы в меньшинстве! - с ехидной улыбкой проговорила Липатова.
-Хорошо! Ну, давайте, или «Я уйду» или «Лети». Я не настаиваю на обеих,- продолжала Кулемина.
-Они такие грустные! - протянула Новикова.- Но если выбирать из них, я за «Лети».
-Я не против! - в один голос сказали Аня и Ната, чем вызвали волну смеха у всех «Ранеток».
-Лер, а какая песня нравится твоему папе? - нагнувшись к блондинке, спросила Женя.
-Эмм, дайте подумать, - Лера картинно подняла глаза к крыше автобуса - По-моему, «О тебе» очень нравится. Думаю, папа, и Зоя Семеновна не будут против этой песни.
-А мы тоже не против! - улыбнулась Аня.
-А давайте, сейчас все одновременно скажем название той песни, которую мы хотим. Ведь выбрать осталось только одну - предложила Алехина, - а потом проголосуем!
-Ангелы - выкрикнула Лера.
-Наслаждайся - повторила Женя.
-Чемпионы любви - ответила Аня.
-Это все о ней - предложила Лена.
-А я соглашусь с Аней - закончила Наташа. - Кто еще за «Чемпионов»?
-Я соглашусь - сказала Новикова - девчонки, вы не обидитесь? - обратилась она к Кулеменой и Алехиной.
-Нет, что ты?
-Это же свадьба твоего папы - поддержала Женю Лена.
-Спасибо! Ну что, вот список песен: «Нет мира без тебя», «Лети», «О тебе» и «Чемпионы любви» - заключила Лера.
-Надо их хорошенечко отрепетировать, ведь свадьба уже в пятницу - сказала Аня.
-Вот, и приехали - донесся до заднего «ранеточного» ряда, голос Игоря Ильича.
-Выходим, ребята! Как вы уже поняли мы приехали в музей Российской истории (прим. - название выдуманное), - говорил Игорь Ильич - Наша сегодняшняя экскурсия посвящена Сталинградской битве. И я расскажу вам о ней с помощью панорамы, выставленной в музее.
-А почему именно о Сталинградской? - выкрикнул кто-то из учеников.
*потому что о ней я больше всего знаю*
-Потому что совсем недавно, 2 февраля, исполнилось 66 лет со дня победы советской армии - ответил Рассказов. - Я думаю вам лучше встать по парам, чтобы не создавать толкучки.
Лера неожиданно схватила Ленину руку.
-Чур, я с Леной! - улыбнувшись, сказала она.
К Жене подошел Платонов.
-Женька, давай вместе пойдем?
-Давай! - согласилась Алехина.
Ане и Наташе ничего не оставалось делать кроме, как встать вместе. Да они и не были против. Когда все выполнили просьбу историка, Лера заметила, что сзади их с Леной пары встали Гуцул и Стас.
-Вот, черт! - еле слышно пробормотала Новикова.
-Чего? - не расслышав, спросила Лена.
-Посмотри назад.
Лена слегка обернувшись, увидела пару друзей.
-И что? - не поняв, прошептала она.
-Комаров! - одними губами пролепетала Лерка.
Лена не успела ничего ответить, т.к. Колонна старшеклассников двинулась в музей. Сзади учеников *маршировал* шел Степнов.

Глава 3.
Спустя 3 часа Лера, не торопясь, шла домой. Она была немного взбудоражена и расстроена новостью, которую ей преподнесла Октябрина. *Что же делать?*- этот вопрос не давал покоя девушке. Подходя к подъезду, Новикова заметила знакомую фигуру. Сделав еще несколько шагов, Лерка распознала в силуэте Стаса.
-Что ты здесь делаешь? - выпалила она.
Стас подпрыгнул от неожиданности, но не растерялся.
-Как что? Тебя жду!
-Зачем, интересно?- спросила Новикова, не смягчая тона.
-Чтобы поговорить с тобой! Ты весь день от меня бегаешь! - Комаров был на взводе.
Наступила пауза. Лера задумалась. *Блин, теперь от него не отвертеться.* И уже спокойным голосом спросила:
-Ты замерз, наверное?
-Ну, есть немного.
-Может, поднимемся ко мне? Я чаю сделаю, там и поговорим.
-Я согласен! - с нескрываемой радостью ответил молодой человек и пошел вслед за блондинкой.
*Зачем я это делаю?* корила себя Лера мысленно. Но уже было поздно возвращаться назад.
Через пару минут они уже стояли у Лериной квартиры.
-Заходи! - сказала Новикова.
Стас прошел, за ним зашла и хозяйка квартиры. Из дверей комнаты показалась белобрысая голова Гущиной младшей.
-Так, и зачем ты его привела? Совсем с ума сошла своих хахалей сюда водить? - возмутилась Наденька.
-Не твоего ума дело! - крикнула Лера, а затем добавила - Хотя, о каком уме может идти речь? У тебя, его попросту нет!
-Чего? Сама дура! - обиделась Надежда и зашла в «свою» комнату, хлопнув дверью.
.-Стас, проходи в комнату, - обратилась Лера.
Стас разулся и прошел в лерину спальню. А девушка тем временем прошла на кухню делать чай. Приготовив горячий напиток, Лера направилась в комнату. Тут ей перегородила путь Наденька.
-Ты его еще и чаем поить будешь?! Совсем обнаглела!
-Это вы обнаглели!!! Лучше заткнись, а иначе эти две кружки ароматного, но горячего чая окажутся у тебя на голове! - пригрозила Лера.
Видимо угроза подействовала, и Надя с испуганным лицом скрылась в ванной.
Новикова подошла к двери своей комнаты. *Черт! Закрыта!* И она, не придумав ничего лучше, стукнула ногой по ней. Спустя мгновение дверь отворилась, и перед ней стоял Стас.
-Давай помогу! - он взял обе кружки из рук Леры, прошел к другому концу комнаты и поставил их на стол.
-Сейчас еще печенья принесу! - сказала Лерка и рванула на кухню. Схватив с обеденного стола корзинку с песочным печеньем, она вернулась в комнату и плотно закрыла за собой дверь. (А то ходят там всякие!)
Стас уселся на диване, и Лере пришлось сесть за стол. Она устроилась на стуле и пододвинула кружку с чаем.
-Осторожно, горячий! - предупредил ее Стас. В ответ она всего лишь улыбнулась и отхлебнула немного из кружки.
-Ай! - крикнула Лера и начала махать руками на уровне лица.
-Что случилось? - забеспокоился Комаров.
-Язык обожгла! - смешным и непривычным голосом ответила девушка.
-Давай лед принесу!
Новикова утвердительно кивнула головой.
Выйдя из комнаты, Стас нос к носу столкнулся с Наденькой.
-Что-то случилось?
-Тебе, какая разница? - огрызнулся Стас и скрылся на кухне. Вытащив из морозилки решетку со льдом, он отколол один кусочек и пошел обратно. И вновь на его пути встала Надя.
-Я же о тебе беспокоюсь! Лерка все равно в свою Англию укатит! Ей плевать на тебя! А я всегда буду рядом, всегда поддержу тебя!
-Отвали от меня! Мне никто кроме Леры не нужен! Поняла?
-Ну, ты и дурак, Стас! - обиженно пробормотала Гущина и ушла в комнату.
Комаров вернулся к Лере в комнату и подал кусочек льда.
-Держи!
Лера положила его на чайную ложку и поднесла к кончику языку. Глядя на эту картину, Стас невольно улыбнулся.
-Чего лыбишься? Щас как ложкой по лбу огрею - будешь знать! - пробормотала Лерка все тем же непривычным смешным голосом.
Спустя несколько минут лед растаял. Новикова положила ложку на стол.
-Все равно щиплет! - жалобным, но уже обычным голосом сказала она.
-Лер, я знаю один народный метод от ожогов языка.
-Какой?
-Поцелуй! - улыбнувшись, ответил Стас.
-Комаров, я же серьезно! - сказала девушка и шлепнула его по руке.
-Ты хоть разговаривать можешь?
-Могу.
-Ну, так давай перейдем к цели нашего «чаепития».
-Стас, понимаешь.. - Лера задумалась, встала со стула, повернувшись к Стасу спиной.
-Что я должен понимать? - спросил парень и подошел к Лере вплотную. - Я уже понял, что ты не виновата в своем отъезде. Извини, что я нагрубил тебе и поссорил с девчонками, - он обнял ее за талию. Новикова вздрогнула от этого прикосновения. Она повернулась и посмотрела ему в глаза:
-Стас, я.. мы не можем больше встречаться! - она оттолкнула его прошла в центр комнаты.
-Но почему?
-Потому что я уезжаю!
-Я знаю об этом. Но ты ведь вернешься! А эти 3 месяца оставшиеся до твоего отъезда мы проведем вместе! А потом.. потом я буду к тебе приезжать, ты ко мне! Время быстро пролетит! - говорил он, подходя к Лере. - Или ты со мной не согласна?
-Стас, ты не понял! Я уезжаю через 4 дня!
Молодой человек был ошарашен.
-Как через четыре? В воскресенье?
-Да. Просто оттягивать отъезд уже нельзя. Я итак попросила Октябрину подождать до папиной свадьбы, и уже после нее ехать! А как ты помнишь, свадьба в пятницу.
-Ну, давай хотя бы проведем оставшиеся 4 дня вместе! - умоляюще попросил Комаров.
-Нет. От этого будет только хуже! Лучше сейчас начать понимать то, что мы не вместе!
-Зачем? Это же глупо!
-Зачем? Затем, что я не знаю, когда я вернусь! Может через год, а может вообще через 5! Я не хочу, чтобы ты страдал! Я же.. я люблю тебя! - слезы покатились по ее щекам.

Сообщение отредактировал Nikkie - Воскресенье, 18.10.2009, 21:29

NikkieДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:28 | Сообщение # 2
Болтун
Награды: 14
Статус: Offline
Глава 4.
-Лерка, милая моя! Я тебя тоже люблю очень сильно! И мне будет только хуже, если мы расстанемся! - Стас посмотрел в заплаканные глаза Леры.
-Я не знаю, что делать! Стас, понимаешь, я же не могу отказаться от такого шанса - учится в Англии! Но и с тобой расстаться я тоже не могу! - Новикова продолжала плакать.
-Идея! А давай я с тобой поеду и поступлю в этот колледж! Я же репер! Реп - тоже музыка.
-Я бы этого очень хотела, но это нереально! Если бы не муж Октябрины, меня бы туда не взяли! Он договорился с директором!
-Ну, пускай и насчет меня договорится! - лицо Стаса засияло от гениальности его идеи.
-Стас, даже если он сможет убедить администрацию колледжа принять тебя, они смогут это сделать только осенью! - девушка достала из сумки бумажные платочки и протерла свои мокрые глаза.
-Почему? Тебя же сейчас принимают!
-Меня взяли только потому, что на курсе освободилось место! Так бы я тоже до осени ждала!
-Ну вот! Ты сама решила нашу проблему! Сейчас остаешься здесь, а осенью мы вместе поступим!
-Блин, Комаров, че ты тупишь? Я не смогу туда поступить вообще, если я не поеду сейчас! Тем более, осенью Суханов будет в Америке. - Леру начала раздражать настойчивость Стаса.- Это слишком престижный колледж, для того, чтобы принимать туда всех подряд! Мы с тобой не настолько гениальны, чтобы рассчитывать только на свои силы!
-Ну, тогда прими мое предложение! Проведем время до отъезда вместе! А потом.. мы справимся! Расстояние только укрепит наши чувства! - парень посмотрел на Новикову умоляющим взглядом.
Она не нашла, что ответить. *Возможно, он прав. Во всяком случае, согласившись, я ничего не потеряю.* Она шагнула на встречу Стасу и с любовью посмотрела в его глаза. Расценив это как согласие, он прильнул к пухлым губам блондинки. Они бы еще долго целовались, если бы чей-то пронзительный вопль не разорвал тишину, царившую в квартире.
-Аааааа!!!! Горячо!!! Помогите!!! - кричала Гущина-младшая. Лера оторвалась от уст Стаса и обеспокоено посмотрела на него. Спохватившись, они побежали на голос, источник которого находился на кухне.
-Ну, Надька дает! Вылить на себя кастрюлю кипятка. Дура, она и в Африке дура! - спустя 1,5 часа, возвратившись из больницы, в которую отвезли неумелую повариху Надежду, рассуждала Лера, заходя в квартиру.
-Ну, зачем ты так? Она же все-таки твоя сестра! - с напущенной укоризной ответил Стас.
-В этом я не виновата! Слава богу, что она двоюродная, а не родная! - сказала Новикова, приглашая Стаса в комнату.
Зайдя в нее, перед парочкой открылся прекрасный вид: на столе две кружки с уже остывшим чаем, на полу бумажные платочки, наполненные леркиными слезами, разбросанная по дивану косметика. Все говорило о торопливом уходе хозяев.
-Зато есть один большущий плюс! Я не увижу надоевшие рожи Гущиных до завтрашнего вечера! - с улыбкой сказала Лера, подбирая салфетки. Но неожиданное прикосновение Стаса заставило ее выронить всю «добычу». От него сердце внутри перевернулось и сделало двойное сальто назад. Лера обернулась и столкнулась нос к нос с виновником данного замешательства. Не долго думая, Стас одарил девушку нежным поцелуем. Лера, обвив руками его шею, ответила ему. Плавно невинный поцелуй перетек в страстный. Новикова решила взять инициативу в свои руки и потянула Комарова в сторону дивана, одновременно стягивая с него футболку. Тем временем Стас расстегнул молнию на лериной олимпийке и начал скользить руками под ее майкой.
-Ты уверена? - шепотом спросил юноша, не отрываясь от сладких губ возлюбленной.
-Да..- с придыханием ответила та.
-А папа?
-Он на дежурстве - пробормотала Лерка, толкнув Стаса на диван. Он потянул ее за собой. Усевшись поудобней на Комарове, и, целуя его, блондинка принялась расстегивать его джинсы. Спустя несколько минут, в пылу страстей, наша парочка осталась совсем без одежды. А что было дальше, мои дорогие, я вам не расскажу, потому что моя больная фантазия и ЛиСанутый мозг, рисует слишком, эмм, неприличные сцены smile Будем считать, что это вырезано цензурой! В общем, все читатели моего творчества в этом направлении думают также как и я, так что, вам не составит труда придумать сцены страстной ночи ЛиС.
Глава 5.
-Чертов будильник! - полусонная Лера пыталась перелезть через Стаса, чтобы прекратить мерзкий писк. Но у нее этого не выходило.
-Лерочка, ты куда?
-Никуда, блин! Будильник отключи!
Комаров легким взмахом руки долбанул по будильнику. Повернувшись лицом к Лере, он увидел ее недовольную мордашку:
-Солнце, что случилось?
-Не выспалась! из-за тебя, между прочим! - она хотела спуститься с дивана, но ее остановил Стас.
-Интересное кино! А кто меня вчера нахальным образом соблазнил?
-Ладно! Ты не виноват! Но спать все равно хочется! - она подняла раскиданную по полу одежду и села на стул.- Может, в школу не пойдем?
-Пойдем-пойдем! Тем более первая у нас Борзова!
-Какой же ты занудный, Комаров, - кинув в него его же джинсы, пробубнила она.
-Занудный, значит? - он резко поднялся с дивана и, буквально через секунду схватил Лерку на руки и начала кружить.
-Все, хватит! Стас! Сдаюсь! Не занудный, а самый-самый лучший! - и в подтверждение одарила его сладким поцелуем. - Одевайся, а я пойду завтрак готовить!
Через полчаса ЛиС одетые и умытые сидели на кухне и «наслаждались» приготовленным Леркой завтраком.
-Подумаешь, подгорела, есть то можно! - оправдывалась девушка.
-Ну да, ну да! - Стас начал жевать очередной кусочек и при этом попытался улыбнуться.
-Блин, не нравится - не ешь! Будешь мне тут еще рожи корчит! - воскликнула Новикова и скрестила руки на груди.
-Ну, Лерочка, извини! Просто немного горчит! Наверно, из-за перца!
-Я не добавляла туда перца! - Лера встала из за стола, - Знаешь, что привереда, не нравится такое - будешь голодным ходит! - она схватила тарелку Стаса и все ее содержимое полетело в ведро.
-Лер, ну зачем ты так?
-Пошли уже - уроки через 15 минут начинаются! - вздернув носик, сказала она и вышла из кухни.
До школы Лера и Стас шли молча. Все попытки Стаса поговорить, девушка прерывала лаконичным «Отвали!». У школы их уже ждали девчонки.
-Всем привет! - поприветствовала их Лерка, обнимая.
-Никто не забыл, что у нас сегодня генеральная репетиция? - спросила Лена.
-Нет, конечно. Кстати, после уроков Степнов и Рассказов помогут нам перевезти инструменты в кафе, - оповестила Женя. — там и отрепетируем.
-Мы вам тоже поможем! - подал голос Стас — ну, то есть я, Гуцул и Коля.
-Ну, мы не против! - ответила Наташа.
-Девчонки, пошли уже, а то у нас алгебра — попросила Лера, беря Ленку за руку, - а у вас что?
-История. Тогда на перемене договорим! - подытожила Аня, и вся толпа зашла в школу.
-Лер, хватит дуться! – шепотом сказал Стас, не сводя глаз с объясняющей тему Борзовой.
-Отвали! - прыснула Лерка в ответ, стукнув его под партой ногой.
-Ну, Лерочка, любимая моя, извини.. - ныл Комаров.
-Так что это у вас там происходит? Новикова, Комаров? - прервала урок Терминатор.
-Ничего, Людмила Федоровна. Просто Комарову не с кем языками почесаться, вот он ко мне и пристает! - по классу прошел гул смеха.
-Так перестаньте! Станислав, от вас не ожидала. Быстро к доске! - Стас посмотрел на Леру обиженным взглядом, а она его проводила торжествующей улыбкой. *То-то же, Стасик! Теперь будешь хвалить мои завтраки*.
Выйдя из кабинета алгебры, Лера, Лена и Наташа направились в столовую.
-Что там у вас со Стасом случилось? - прямо спросила Лена.
-Ничего. Ему, видите ли, не нравится, как я готовлю! Я ему в кухарки не нанималась, пусть ест, что дают! - вспылила Новикова.
-А при чем здесь готовка? Вы что помирились?
-Да, и опять поругались.. - пробурчала она.
-Делать вам больше нечего. Перед отъездом ругаетесь! – вставила «свои пять копеек» Наташа.
-Поругаемся-помиримся! Потом! Пошлите быстрее, девчонки уже там, наверно, – и Лера быстрым шагом пошла в столовую.
За весь день ЛиС так и не поговорили. Все попытки Стаса помириться проваливались с треском. Лера буквально убегала от него. Ранетки изумленно смотрели на сумасшедшую парочку.
После уроков Ранетки собрались на крыльце школы и ждали обещанную Игорем Ильичом газель. Мальчишки (Стас, Гуцул, Белута и Коля) вместе с физруком и историком выносили инструменты из школы под чутким руководством Елены Петровны.
-Смотрите мне, я за школьное имущество головой отвечаю! - наставляла завхоз Ранеток.
-Не беспокойтесь Елена Петровна, все будет в порядке! – спокойно ответила ей Лена.
-А состояние инструментов вы сможете проверить завтра на свадьбе, – добавила Женя.
-Ну-ну, - пробормотала женщина и скрылась за дверьми школы.
-Все готово! – оповестил Гуцул, выпрыгивая из машины.
-Но в газель смогут поместиться только 6 человек, - сказал Игорь Ильич.
-Тогда с вами ребята поедут, а мы с девчонками пойдем пешком, - предложила Лера.
-А может, я прогуляться хочу, - начал Стас.
-Ну, иди-гуляй, а я поеду на машине, - холодно ответила Новикова.
-А может кто-то из девчонок тоже хочет на машине поехать? – не отступал Комаров.
Лера злобно сверкнула глазами и перевела взгляд со Стаса на «ранеток».
-Нет, что ты! Свежий воздух полезен для здоровья! – быстро поняв смысл Лериного взгляда, сказала Женя.
-Хорошо. Поехали! – пробубнил парень и запрыгнул в газель.
Когда машина отъехала, Лера нервно выдохнула:
-Спасибо, Жень!
-Да, не за что! Только я не пойму, почему ты с ним не хочешь общаться?
-Не хочу и все! Он меня обидел! Когда захочу, тогда поговорим!
-Надеюсь, что захочешь до отъезда в Англию, - почти шепотом сказала Лена, но все равно была услышана Новиковой:
-Что ты сказала?
-Говорю, пошлите уже!
-Ну, пошлите! – и ранетки двинулись в сторону кафе, обсуждая предстоящую свадьбу.
-Раз, два, три, четыре! О тебе все мысли, о тебе все слезы, для тебя все песни до последнего дня..-разнес Лерин голос по кафе.
-Стоп! Лерка ты сбилась, - остановила девчонок Аня.
-Ничего, я не сбилась! Все в порядке было! - возмутилась Новикова.
-Аня, права! ты пропустила "бочку", - подтвердила Наташа.
-Ой, ну, и ладно! Давайте, продолжим! - замяла ситуацию Лерка.

-Она обиделась на пустом месте! Я ее не понимаю, через три дня расстанемся, а она ссориться вздумала! - жаловался Гуцулу Стас.
-Девушки - они такие! Всегда из-за пустяков расстраиваются, а реальных проблем не видят, - переведя взгляд на Кулемину, сказал Игорь, - у нас с Ленкой тоже всегда ссоры по мелочам происходят. Но, как видишь, миримся и спокойно наслаждаемся нашими отношениями.
-Ну, сравнил Лерку и Лену. Они как огонь и лед! Ленку пока не выведешь она будет спокойной, а Лера.. она огонь - зажигается на пустом месте, стоит лишь чиркануть камнем о камень, - говорил Комаров, не отводя глаза от барабанщицы.
-Ну, это да. Но, все же, все девушки одинаковые! Только к каждой нужен индивидуальный подход! - Гуцулов произносил эти слова с лицом знатного ловеласа.
*Нет, Лера особенная*, пронеслось в голове у Стаса.
Весь вечер Стас не сводил глаз с Леры. Его завораживало каждое движение девушки, каждая улыбка. Лера же, чтобы отвлечься от грустных мыслей и не замечать взгляда Стаса, полностью окунулась в музыку. Происходящее вкруг ее больше не интересовало. Она никого не замечала: были только она и музыка. Барабаны - ее стихия, ее жизнь, с которой совсем скоро придется расстаться.
Наступил перерыв. Ленка побежала к Гуцулу за впечатлениями, Женя к маме в подсобку, а Аня и Наташа исчезли в неизвестном направлении. Посетителей в кафе было немного. Лера нагнулась, чтобы подкрутить педаль «бочки», как вдруг на талию легли чьи-то сильные руки. Конечно, она узнала их хозяина. Стас нежно провел ладонями по ее спине, Лера выпрямилась. Теплое дыхание обдало ухо, и она услышала два слова:
-Прости меня.. – они были сказаны на одном дыхании легко и нежно.
Новикова закрыла глаза. Вспомнила причины, которой, можно сказать, и не было. *Какая же я глупая*, - подумала она и обернулась к Стасу. Ее взгляд встретился с бездной его глаз. Они манили и притягивали. Лера не удержалась и одарила Стаса страстным, но коротким поцелуем. Комаров расплылся в блаженной улыбке.
Глава 6.
Лера проснулась от трели будильника. Настроение было замечательное. Наступила пятница – день свадьбы ее отца, Андрея Васильевича, и Зои Семеновны. Она быстро пробежала в ванную. Гущины, вернувшиеся вчера из больницы со сваренной Надькой, еще спали, храпя на всю квартиру.
Выйдя из душа через 15 минут, Лера приготовила себе завтрак (опять яичницу) и пошла одеваться. Наряд она выбрала себе заранее, потому что после школы не будет времени, чтобы зайти домой. Завершить макияж ей помешал звонок в дверь.
-Привет, любимая! – протараторил Стас, войдя в квартиру и поцеловав девушку.
-Привет-привет!
-Я вижу, ты уже готова.
-Ну, почти! Осталось глаз второй накрасить и губы, – пробормотала Лера, аккуратно выводя стрелку на левом глазе.
Спустя 10 минут Новикова была готова. Накинув куртку, она полезла в сумку за ключами.
-Пошли? – выходя из квартиры, сказала она.
Уроки пролетели незаметно. Но Лера не могла дождаться их окончания, ведь сегодня был такой важный день для нее и для ее семьи – свадьба отца. Лере безумно нравилась Зоя Семеновна, и она очень обрадовалась, узнав о женитьбе отца на этой замечательной женщине.
К трем часам дня девчонки уже были в кафе. Регистрация закончилась полчаса назад, и молодожены с гостями гуляли в парке, а «Ранетки» «прогоняли» в последний раз свои партии. Лера жутко волновалась. Что не могла не заметить Лена.
-Лерк, ты чего? - обойдя барабанную стойку, шепотом спросила Кулемина.
-Да, волнуюсь! Погляди, как руки дрожат. Боюсь, завалю я вам все выступление.. – огорченно пробормотала в ответ барабанщица.
-Не «вам», а «нам», во-первых. А во-вторых, не завалишь! Как будто ты свой характер не знаешь! Отыграешь, как в «Лужниках».
- Хотелось бы.. Спасибо, тебе Ленка! – ответила Новикова и потянулась к подруге за объятьями. – Как же я буду скучать по вам: по тебе, по группе.
-Эх, Лер, и я буду. Что мы без тебя делать то будем? – вздохнула Ленка, было непривычно видеть ее расстроенной – девушка всегда прятала свои эмоции под маской.
-Что-что..? найдете себе новую барабанщицу, забудете меня..
-Новикова, я тебя щас ударю! – боевой настрой Лены перебили возгласы Рассказова и подхватившей его толпы:
-Горько! Горько! – масса знакомых и незнакомых Лере лиц постепенно заходила в кафе.
-О тееебе, - отбарабанила последний такт песни Лера и вышла из за стойки. Девчонки уже заняли свои места за праздничным столом, а Новикова пошла к новоиспеченным молодоженам.
-Папочка, ну, как, вам понравилось? – протараторила радостная Лерка.
-Очень, Лерочка! Спасибо тебе и девочкам! – с улыбкой сказала Зоя Семеновна и обняла падчерицу.
-Спасибо, доченька, за подарок! Мы с Зоей тоже решили тебе кое-что подарить! – Андрей Васильевич вышел из за стола и направился в сторону подсобки к маме Жени.
-Ну, не стоило, - пробормотала растроганная Лера, садясь на папин стул.
-Тебе понравится! – ответила Кац-Новикова, заметив направляющегося в их сторону Новикова с большой коробкой в руках.
-Лера, это тебе, чтобы ты всегда смогла с нами связаться! – сказала полковник, протягивая ее дочери.
-Спасибо, папочка! А что там? – оглядывая яркую обертку, сказала блондинка.
-Мы подумали и решили, что ноутбук в учебе тебе очень пригодится! – ответила за отца Зоя Семеновна.
- Аа, спасибо! – визгнула Лерка и набросилась вместе с коробкой на родителей.
-Не за что! Иди-отдыхай, веселись с девчонками! Как-никак, последний раз вместе.
-Да. Спасибо! – с грустной улыбкой направилась Новикова к Ранеткам.
Дорогу ей перегородила Гущина младшая:
-Что довольна теперь? Выперли нас с мамой и дядь Пашей из квартиры, а сами в ней жить не собираетесь!
-Успокойся, Наденька! Правильно сделали, что выперли! Нечего по чужим квартирам шататься! Валите обратно в свою Сызрань! – зло сказала Лера и обошла удивленную сестру. *Ну, ничего! Я тебе еще отомщу, Лерка! Вот, увидишь, через месяц твой Стасик ко мне прибежит, в ножки кланяться будет!* продумывала план мести Гущина, смотря на целующихся ЛиС.
-Стасик, это был мой последний концерт.. – прошептала Лера, отрываясь от сладких губ Комарова.
-Не последний. Будет еще. И не один, - с некоторой грустью посмотрел он в глаза возлюбленной.
-Но не с «Ранетками»..
-Лер, хватит хандрить! Давай, на один вечер забудем о твоем отъезде и оторвемся по полной!
-А папа не будет против? – иронично произнесла она, помня о словах отца.
-Лерка пошли в конкурсе участвовать! – к ним подбежала взъерошенная Женька.
-А, пошли! Стас, ты с нами?
Через час веселья не убавилось. Тамада, Варвара Никитична Милославская, поражала оригинальностью конкурсов.
-А с помощью следующего конкурса мы узнаем, что же происходит в головах наших гостей и, конечно, молодоженов. В этом мне поможет наш ди-джей Игорек, - она указала в сторону барной стойки, на которой стоял музыкальный центр, управляемый Гуцулом. – Первый проверяемый – жених! – Милославская подошла к Андрею Васильевичу и поднесла к его голове микрофон. Зазвучала песня:
«Единственная моя, с ветром обрученная, светом озаренная..»
-Даа, новоиспеченный муж думает о своей женушке! Нужно отметить это поцелуем. Горько!
-Горько! Горько! – подхватили гости. Новиковым ничего не оставалось делать, как поцеловаться.
-Кто же будет следующим? – она подошла к столику «Ранеток» и совершила ту же процедуру, что и с Новиковым. Из колонок полилась знакомая мелодия:
«Ведь мы с тобой чемпионы любви! И мы с тобой в этом мире одни!..» - песня соответствовала мыслям Леры.
-Вот, и дочка о возлюбленном мечтает! Кто же он? – Лера немного смутилась. Но Варвара Никитична, заметив сидящего рядом Стаса, все поняла. Новикова мило улыбнулась и взяла парня за руку. – А целоваться будете?
ЛиС были в ступоре. Лера тихо произнесла в микрофон:
-Если папа разрешит..
-Папа разрешает! – послышался голос полковника из за центрального стола.
Лера и Стас посмотрели друг на друга. *Новикова, чего ты боишься? Подумаешь, около 50 человек смотрит на то, как ты целуешься с парнем! Ты их всех знаешь!* - Стас прильнул к губам девушки, прервав ее мысли.
-Кто же больше: дочь или отец? – подначивала развеселенных гостей тамада.
-Три, четыре, пять, шесть… - скандировала толпа.
Зрелище прервала Наденька, вошедшая с двумя бокалами шампанского в зал. От увиденного ее глаза вылезли на лоб, а руки обессилено опустились. Бокалы со звоном разбились об пол, помешав гостям досчитать до двадцати. Счет остановился на 18. Лера и Стас обернулись на звук. Гущина-младшая была похожа на, извините за выражение, пукающего ежа. По залу прокатилась волна гогота. Ранетки и Стас буквально покатились от смеха.
Празднование закончилось в начале двенадцатого. Гости уже разошлись, остались лишь молодожены, ранетки, их парни и родители. Они помогали Елизавете Петровне убрать посуду.
-Вот, и все! – произнесла Алехина, выходя из кухни. – Спасибо за помощь. Но вам следовало поехать домой – отдыхать, - произнесла она, обращаясь к Новиковым.
-Успеем еще отдохнуть, правда, Зоя?
-Конечно, нам было не сложно помочь!
-Ты не устала? – сказал Стас. Они с Лерой стояли немного в стороне от толпы.
-Чуть-чуть. Но было весело! – ответила она.
-Мне с тобой поехать?
-Не надо, дома Гущины.
-Они же съехали! – изумился Комаров.
-Завтра, к сожалению или к счастью, - пробормотала девушка, обнимая Стаса. – Поедешь с Леной и ее дедушкой – вам в одну сторону. Как доедешь – позвони, чтобы я не волновалась.
-Хорошо, любимая, - улыбнулся юноша и поцеловал Новикову.
-Ребят, пошлите! – к ним подошла Ленка. Они пошли вслед за Леной – к выходу.
Следующий день был посвящен собиранию Леры в Лондон. Девчонки с 11 утра были у нее. Слава Богу, Гущины свалили ни свет ни заря. Насовсем. Правда, дух их еще витал в квартире.
-Эх, Лерка! Такой шанс теряешь! Могла бы жить одна, без родителей! – воскликнула Аня.
-Я и так буду жить одна и без родителей. Только в Англии, – ухмыльнулась она.
-А Стас придет? – спросила Наташа, подавая Новиковой очередную кофточку.
-Должен. Он так переживает из-за моего отъезда. Больше, чем я, наверно.
Тут в дверь позвонили. Лена пошла открывать. Через мгновение в комнату ввалилась толпа друзей: Гуцул, Коля, Белута и, конечно, Стас.
-Девчонки, посмотрите, что мы вам принесли! – улыбаясь, сказал Гуцул.
-Ммм, тортик! – Лерка явно была довольна. – Пошлите на стол накрывать! – она махнула «Ранеткам», и те мигом вскочили и подбежали к Новиковой.
-А мы пока отдохнем! – плюхаясь на диван, произнес Стас.
-Не дождетесь! Помогите убрать в комнате Гущиных. Бывшей комнате! – смеясь, попросила барабанщица.
-Пускай сами убирают, раз их комната, - ответил Степа.
-Они сюда больше не вернуться! Давайте-давайте, не ленитесь, - девушки скрылись на кухне.
-Пошлите парни! – Коля вышел из спальни.
-Вот, так всегда! Девушки с тортиком и чаем, а мы в мусоре Гущиных, - вздохнул Стас и поднялся с дивана.
Через полчаса веселая компания сидела на кухне и делила торт.
-Я хочу с «розочкой»! – воскликнула Лерка, указывая на кусок с розовым кремовым цветком. – Тортик же в честь моего отъезда!
-Я бы тебе каждый день торты носил, если бы ты не уехала, - пробормотал Стас.
-А ты ей по почте в Лондон отправляй! – иронично произнес Гуцул и положил желаемую «розочку» Лере на тарелку.
-Лерка, а что помимо чая ничего больше не будет? – с намеком сказал Белута и тут же получил подзатыльник от Ани. – Ну, чего ты? Я про кофе!
-Знаю я твое кофе! Не слушай его, Лер! Чая достаточно, - произнесла Прокопьева, принимая кружку горячего душистого напитка из рук Лены.
-Так, всем досталось? – оглядывая тарелки, спросил Игорь.
-Всем! Давайте выпьем за Лерку и за Лондон! Чтобы он после ее приезда не превратился в руины! – смеясь, произнесла тост Женя. Стас невольно поежился - приближающийся отъезд любимой действовал ему на нервы.
-Стасик, ты чего напрягся? – на ухо прошептала ему Лерка.
-Да, ничего. Все в порядке, - с вымученной улыбкой ответил Комаров.
-Давай, только не будем портить веселье, хорошо? – она заглянула в его бездонные глаза.
-Хорошо.
Буквально через 10 минут торт закончился. Девочки пошли в комнату - продолжать «собирание», а ребята отправились за сюрпризом, как они сказали.
-Интересно, что у них там за сюрприз? - произнесла вслух Наташа.
-Понятия не имею, - с загадочной улыбкой ответила Лена. Она то уж знала, что в голове у Гуцула. Залогом их отношений было, в первую очередь, безграничное доверие.
-Ааа, колись Кулемина! Ты ведь знаешь! Игорь бы все равно тебе рассказал! – Лера пристально посмотрела на подругу.
-Ничего я не знаю! Он молчал, как партизан.
-Ну-ну, посмотрим! – ухмыльнулась Женя. Разговор прервал звонок в дверь.
-Я открою! – мигом вскочила Лена. Это явно входило в их план.
Из прихожей полилась медленная мелодия, которую играли на гитаре. В комнату зашли Лена, Степа и Коля, вслед за ними – Стас и Гуцул, играющий на гитаре ту самую мелодию.
-Раскаленный утренний зной мое тело печет, мои мысли влечет. Теплое море ласкает мой взгляд. Ты проходишь мимо, и глаза мои горят. Посмотри на меня - мое сердце тает. И мелодия небес облик твой дарит. Подарю тебе весну, этим жарким летом! На нудистском пляже я один одетый, - пел Стас.
-Love in summertime… Love in summertime… Love in summertime, - пропел Гуцул.
Лерка была удивлена. Она ничего не понимала. *Почему лето, сейчас же февраль?*
-Лер, что с тобой? – песня уже закончилась. Стас теребил Новикову за плечо.
-Стас, почему «love in summertime»?
-Потому что летом Лондон содрогнется от нас! – улыбаясь, ответил он.
-Ты приедешь ко мне?
-Куда я денусь! – молодой человек обнял все еще недоумевающую Лерку.
К восьми вечера почти все разошлись. У Леры осталась одна лишь Ленка.
-Тебе понравился сюрприз? – спросила Кулемина, складывая в чемодан оставшуюся одежду.
-Очень, - улыбаясь, ответила Лера. – Ленк, знаешь, я тоже песню написала. Про нас со Стасом.
-Покажешь?
-Да, вот, - она протянула блокнот. Ленка быстро пробежалась глазами по записям.
-Обалдеть! Действительно про вас.
-Приеду в Англию и запишу ее. Стасу в качестве подарка на какой-нибудь праздник пришлю, - укладывая блокнот в сумку, сказала Лера.
-Не думаю, что запись будет дешево стоит, - осадила ее подруга.
-Я смогу ее бесплатно записать – в колледже есть своя звукозаписывающая студия. Вот, посмотри, - она дала проспект Лене.
-Вау! Хорошо живешь, подруга! – воскликнула Кулемина после трехминутного просмотра.
-Чего хорошего-то? Уезжаю, вас бросаю, Стаса, - вздохнула Новикова, - а вдруг мне там не понравится, и я не с кем не подружусь?
-Подружишься! – обняв ее, прошептала Лена, - и будет у тебя все хорошо!
- У нас все будет хорошо…
Глава 7. Заключительная.
*Так, вещи собраны. Ключи, телефон не забыла.*
-Дочка, ты скоро там? – зайдя в комнату, спросил Андрей Васильевич, - ребята замерзли уже.
-Сейчас иду, пап, - вздохнув, ответила Лера. Она в последний раз оглядела уже пустую комнату. Осталась лишь мебель.. и воспоминания. Диван напоминал о недавней и такой желанной близости со Стасом, окно.. через окно тот же Стас залез и спас ее от бандитов, круги на столе от горячих кружек с чаем. *Вот, и все*, - подумала Новикова. *Прощай, старая жизнь!*
Выйдя на улицу, Лера вдохнула свежий утренний воздух. Перед подъездом уже стояла машина, ждали ребята. К девушке подбежал Стас и взял из ее рук последнюю сумку.
-Ну, что поехали?! – Лера не хотела оттягивать момент расставания, чтобы не было больно. Сильно больно.
Через час они были в аэропорту. Октябрина и Артем Витальевич уже ждали их.
-Ну, что Лерочка, ты готова? – поприветствовав, спросила Суханова.
-Конечно. Можно я с друзьями и родителями попрощаюсь?
-Да, время еще есть! – ответил Артем Витальевич.
Лера подошла к толпе провожающих.
-Лерочка, иди с ребятами попрощайся, а потом к нам подойдешь, - сказала Зоя Семеновна. Лера улыбнулась и направилась к «Ранеткам».
-Я буду скучать.. Я уже скучаю, - пробормотала Лера. К горлу подступал комок слез.
-Лер, нам тоже очень плохо! – обняла ее Аня. Следом Женя и Наташа.
-Ты помнишь, что я тебе вчера сказала? – к Новиковой подошла Лена.
-У нас все будет хорошо, - слезы градом лились по Лериному лицу, но она смогла улыбнуться, - Гуцул, береги Лену. Наше сокровище! – она обняла Игоря, Степу и Колю. Остался Стас. Он стоял отдельно от толпы. Лера подошла к нему. Посмотрев своими заплаканными глазами в его, она прочитала полное отчаяние.
-Мы друг друга теряем, - прошептал он. Голос был необычайно низким. Каждое слово с трудом вылетало из его уст.
-Нет-нет. Стас, я люблю тебя..
-Я знаю. Всегда знал. Я тебе люблю, - он дал волю эмоциям и тихо заплакал.
-Стас, не надо, - она аккуратно вытерла слезы с его щек, - я всегда с тобой. А ты со мной. В моем сердце.
-Лера, нам пора! – слова Октябрины прозвучали, как приговор.
-Все, - прошептал Комаров.
Лера нежно поцеловала его на прощание. Сердце предательски ныло.
-Пока, - она направилась к родителям. Обняв их, она в последний раз посмотрела Стасу в глаза. И скрылась в зале регистрации.
-Стас, пошли! - слова Лены вывели парня из ступора.
-Вы идите. Я сам доберусь, - не поворачиваясь к друзьям, ответил он.
-Хорошо.
Юноша остался один. Он стоял посреди зала ожидания и тупо смотрел в одну точку. Его дыхание было неровным, он задыхался от эмоций, но не хотел, чтобы незнакомые люди видели его слез. Прошло 10 минут, но для Стаса время будто остановилось без нее.
-Молодой человек, может, вы уйдете с дороги? – пожилая женщина с большим чемоданом на колесиках недовольно посмотрела на Комарова.
-Да, конечно. Извините.
*Чего я жду? Она улетела*. Молодой человек повернулся и направился к выходу.
-Стас! – он расслышал свое имя среди шума аэропорта. Комаров обернулся - ему навстречу шла заплаканная девушка с белокурыми кудряшками и двумя чемоданами. Его девушка.
Конец.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: