Утро этого же дня. 2. POV Виктора.
От поцелуев след на шее,
И ты не скажешь – почему. Девочка моя, что же ты творишь? У какой Наташи ты могла быть, если твоя шея вся покрыта засосами? Боже, я не верю, что это происходит с нами. С теми, кто ТАК боролись за право существования НАС. Неужели это МЫ, пережившие третьих лишних, недопонимания, разногласия, разговоры и уговоры твоих родителей?.. Больно. Так больно, что кажется – эта боль теперь будет со мной вечно, уж слишком она сильна. Наверно настолько же, насколько сильна любовь к Тебе.
Сегодня ночь меня согреет,
А утром ты уйдёшь к нему.
Раньше Ты могла полностью принадлежать мне хотя бы ночами, даря, как тогда казалось, свою ответную любовь. Я до последнего верил и надеялся, что твои глаза застилала не только страсть, но и что-то большее, светлое, крепкое… Неужели ошибался?
Ночь была только «нашим временем», только НАШЕЙ территорией, а сейчас даже её Ты подарила другому. Разделила такое короткое время суток с кем-то третьим. Третьим лишним в нашей Любви, потому что в этом чувстве существует только двое, а весь мир отходит на задний план.
Неужели ничего не дрогнуло в душе?
Сердечко из помады красной
Оставишь след на зеркале,
Всего-то месяц назад Ты убегала на учёбу, а мне оставляла «послание» на зеркале в ванной. Даже специально для этого купила помаду ярко алого цвета. «Люблю», «уже скучаю», «буду вечером», «всегда твоя», - такие согревающие душу слова я находил каждое утро, когда заходил в помещение, чтобы умыться. Было безумно приятно, накатывала такая нежность, что я редко мог сдержаться и не позвонить Тебе. Или же, в крайнем случае, чтобы не отвлекать «своё солнышко» от занятий, слал sms-ки с благодарностью и ответными признаниями. Было ощущение, что так будет всегда. Как так? Хорошо, спокойно, счастливо, воодушевлённо…
Воспоминания греют душу, но понимание того, что больше такого никогда не будет, доводит до отчаяния. Безысходность. Вернее безвыходность. Потому что тут не действуют законы «везде есть два выхода». Любовь не поддаётся правилам обычного мира, и именно это делает её желанной и незабываемой.
Я не прошу тебя остаться,
Оставь меня, и насовсем!
Так хочется порой показать Тебе, что я не буду терпеть всё, и что даже у меня есть лимит, предел. Уйти, хлопнув дверью, сменить номер, не появляться в твоей жизни месяц, полгода, год… Чтобы ты кусала локти, искала встреч, расставила, наконец, приоритеты. Только есть одно «но», которое перечёркивает все аргументы – я не смогу без Тебя. Стоит твоим глазам посмотреть на меня так, как ты смотришь сейчас, и я добровольно спишу все твои грехи на себя. Лишь бы присутствовать рядом с Тобой. И ещё я не смогу жить с мыслью о том, что ты меня забыла... Забыла насовсем.
Уйти можно всегда, а вот остаться гораздо сложнее. Считаете меня слабаком? Ваше право. Я же думаю, что просто Люблю. А значит гордость, как и весь мир, подождёт.
Забудь меня, я в эти игры больше не играю,
Мы не нашли с тобой ключи от рая,
Я ухожу, но сердце оставляю…
Забудь меня, в первые я с тобой не попрощаюсь,
Я улетаю и не возвращаюсь,
Я ухожу, но сердце оставляю…