Меня нельзя бросать!
|
|
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:56 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 29
Статус: Offline
|
Комментарии!!!!!!!!!! Очень жду!!!!!!!! Дорогие мои! Я никогда не пробовала писать, то есть это мой первый опыт! Не знаю, что из этого получится) Посмотрим?! Немного о фике: Серила, не будет! Все выдумано! Характеры образы всё мое, сериальные только имена. В фике будут: Конечно же, КВМ! Катя подруга Лены, Ранетки (с Лерой),Стас,Рассказов,Горелов Александр-препод Ранеток в Снегенке. Поехали!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 глава Лети за мной, лети, и ты узнаешь, я люблю тебя! Лети за мной, лети, и ты узнаешь, я люблю тебя! Лети за мной лети-и-и! Из окна самого престижного музыкального училища доносились совсем не Бах и не Моцарт, а играла мелодия самой популярной на тот момент группы Ранетки. Прохожие невольно останавливалась, и прислушивались к звукам, не откуда взявшимся на такой безлюдной улице. -Репетиция окончена! Крикнул зашедший в зал преподаватель Александр Горелов, отчества его никто не знал, а всё ученики обращались по имени. Все Ранетки его сразу полюбили. Все кроме Лены, он казался ей каким-то не открытым «Он явно что-то хочет скрыть» - Сказала она, выходя с первой пары. А может после школы все учителя ей кажутся начесными, ведь один из них так жестоко обманул ее, говорил, что любит, а сам! После выпускного. Они с Витей встречались ровно месяц, позже они расстались, поругались из-за какого-то пустяка, и он уехал в неизвестном направлении, неизвестно куда и неизвестно зачем. -Саш, как окончена, мы только разыгрались! - возмущалась Лера. -Вы на время смотрели? уже 23.00,Музыканты великие! -Ого! Мы и, правда, не заметили. Ну, мы пойдем. - Сказали ошарашенные Ранетки -Конечно не заметили за любимым делом время летит быстро. До завтра! –по прощался Горелов с ученицами, но они были уже далеко. На крыльцо училища выбежала веселая компания, весело что-то обсуждая. -Ну что по домам? -Нет, давайте в кафе посидим. Так хочется, прогуляется. - Возразила женя. Пошли, а то тоже одной дома не хочется сидеть, лучше с вами!- Сказала Лена. Да, она жила одна. Дед, когда узнал, что Лена с Витей встречаются, переехал в свою квартиру. Когда Кулёмин узнал, что они расстались он хоте вернуться обратно, но Лена сказала деду, что она уже самостоятельная и будет жить одна. Но сто раз об этом пожалела. Не то чтобы она не могла жить одна просто, когда она одна её наполняют мысли о Степнове, а это так больно. Она так его любит, что с начала хотела умереть, даже пыталась спрыгнуть с крыши. Но, девушка, проходившая рядом, увидела ее, поднялась наверх и спасла, спасла от верной смерти.
Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
Сообщение отредактировал Линочка - Воскресенье, 28.03.2010, 23:23 |
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:57 | Сообщение # 2 |
Любитель
|
2 глава -Девушка, что вы делаете не надо! -Почему? - Лена, не ожидавшая кого-либо увидеть на крыше, обернулась. Перед ней стояла девушка на вид лет 18,худенькая блондинка, на ней была футболка ярко желтого цвета, джинсы и кеды с разноцветными шнурками. -Потому, что ты нужна своим близким! -Он не любит меня, понимаешь!? Не любит! Почему он уехал? Почему? Почему?- У Лены явно началась истерика, по щекам текли слёзы. Девушка взяла её за руку и отвела от края крыши. -Любит, и скоро поймет это. Я тебе обещаю! Пошли я отведу тебя домой.- Лена машинально произнесла свои адрес, блондинки пошли к лестнице. Так и началась их дружба с Катей. -Ты мой ангел хранитель!- Сказала Лена, лёжа на своем диванчике и держа Катю за руку. Леночка теперь всегда называет подругу Ангелом, а та скромно отвечает: «до Ангела мне ещё далеко, я только учусь». Ранетки подошли к кафе, Лере позвонил Стасик, и она улетела на крыльях любви. «Подруга называется!» - Пробубнила Лена. Когда они уже наелись вдоволь сладкого, выпели весь запас чая в кафе, а языки устали говорить, все со спокойной душой отправились по домам. Лена решила зайти к подруге, домой идти она категорически не хотела. Она вынула из кармана телефон, нашла в записной книжке номер Кати и нажала на вызов. -Але. Привет. -…………….. -Ты дома? Не занята? -…………….. -Я зайду к тебе? -…………….. -Скоро буду. Лена направилась к дому подруги, через 15 минут подруги уже мило болтая сидели за столом. -Ну что как день прошел? - Интересовалась у Лены Катя. -Как? Да как всегда. Пары, Репетиция, зашли с ранетками в кафе.…Когда ты уже исполнишь своё обещание, Ангел? -Какое? Я вроде тебе ничего не обещала. -Ну, тогда на крыше ты пообещала, что он поймет, что любит меня. -Поймет скоро! Ты же его любишь? -Больше жизни. -Я заметила!- усмехалась Катя – Значит, скоро ты его увидишь, а сейчас спать. Подружки легли в кровати, завтра обеим надо было в институты. Лена долго не могла заснуть, все думала, «откуда Катя знает, что он придет? Может она экстрасенс? !Нет, она просто самая хорошая подруга в мире, да ещё и Ангел.
Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:57 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
А вот и продолжение! Извините что очень мало,надеюсь завтра будет побольше))) 3 глава Лена проснулась от громкого и пронзительного вопля подруги. Катя ворвалась в комнату с криками: «Проспали, все на свете проспали! Лена вставай! Вставай, говорю!» Лена пришла в Снегенку к 3 паре, удивления подруг не было предела. -Ленка, ты даже в школе на уроки никогда не опаздывала! Что бурно ночку провела? –Допытывалась до подруги Лера. -Ах, Лерка было бы с кем. Я просто проспала. -Ой, лен, не вешай мне лапшу на уши, что такой красавице и не с кем ночь провести. -Не с кем! – Немногословно ответила Лена, и направилась к выходу из ВУЗА. -Лен, ты, куда у нас ещё одна пара! – Крикнула ей вдогонку Женя. -Если прогуливать, то уж весь день. Лена медленно шла в направлении дома. Вокруг нее стояли золотые деревья, лужи шмыгали под ногами. Ее мысли были наполнены приятными воспоминаниями, а сердце хранило огромную обиду на любимого: « Как ну как он мог уехать и ничего не сказать, может, с ним что-то случилось, а может, он просто разлюбил. Скорее второе, если бы было иначе, он бы предупредил. Как я его люблю. Я безумно его люблю!» Подходя к подъезду, Лена заметила мужскую фигуру, ее черты показались девушке знакомыми, а сердце забылось в бешеном ритме. Она присмотрелась, увидела лицо мужчины, и в душе у нее раздался оглушающий крик, крик любви и обиды, крик облегчения и непонимания. На лице её появилась какая-то глупая улыбка- «Ангел мне не соврала!» - Думала она, а перед глазами уже стояли картинки последующего разговора.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:57 | Сообщение # 4 |
Любитель
|
3 глава Конечно, Лена увидела на скамейке никого иного как Степнова. На её плечах внезапно появились два человечка, на правом Катя в белом одеянии, на левом, вы не поверите, Горелов Саша – препод Ранеток. Все Кулёмина эта любовь довела тебя до белого каления. Пока Лена разглядывала свой плечи, Витя опомнился и обратил, наконец, на девушку внимание. Со стороны она выглядела очень смешно, высокая красивая блондинка стояла посреди улицы и крутила головой от одного плеча к другому. Степнов невольно улыбнулся. Тем временем в голове у Лены происходил полная неразбериха. -Подойди к нему! поговори! Прости! – Твердило правое плечо, на котором сидела Катя. -Беги от него! Беги! Он предал тебя! – кричал Горелов с левого плеча. Лена, как пай девочка решила послушать Катю и подошла к Степнову. Он уже минут пять стоял с глупой улыбкой на лице и наблюдал за девушкой. -Привет! – Начала разговор с банального приветствия Лена. -Здравствуй!- Минута молчания, вскоре Степнов продолжил разговор. - Леночка милая ты извини, что уехал.... -Уехал? Да ты бросил меня, я месяц не спать, не есть, не могла! Я чуть собой не покончила, стояла на краю этой крыши. – Лена показала пальцем наверх.- А ты просто уехал. Ты даже не позвонил, записку не написал, вдруг с тобой случилось что! Да как ты мог вообще со мной так поступить я же люблю тебя, дурак!- По щекам Лены текли слезы, слезы жалости к самой себе. Этот месяц она не жила, она существовала, и то с трудом. Она подняла голову, и увидела Его голубые глаза, полные любви. Как влюбленные могут понимать друг друга без слов? Очень легко! Им не нужны слова, они всё видят в глазах. В глазах человека отражается всё: злость, жалость, счастье, уныние, безразличие и Любовь. Сейчас в глазах этой пары отражалось самое чистое, светлое из этих чувств. А вокруг проходили люди, проезжали машины, у всех были свои дела, свои заботы. Каждый из них сейчас завидовал Лене и Вите, пусть где-то очень глубоко, но в каждом из них проскользнула нотка зависти и осталась там, на дне чистой, человеческой души. - Я тоже тебя очень сильно люблю! Слышишь? Я тебя люблю! Степнов взял Лену за плечи и произнес эти слова с такой нежностью, которую мог позволить себе только святой. Сейчас их взгляды, их сердца, их губы соединились, и сами они стали единым целым. Теперь снова нет её и его, есть они! Они снова вместе, они снова рядом! Витя целовал каждую слезинку своей возлюбленной и отдавал всего себя своей мечте, которая сбылась!
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:57 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
5 глава. Люди часто не замечают, как с любовью меняются. Их глаза горят, их улыбки становятся настолько яркими, что могут осветить весь мир. Они встают любя, ложатся любя. Они живут любя весь мир, всех окружающих их людей. Раньше они, возможно, ненавидели их, а сейчас из сердец звучит музыка, Она наполняет всё вокруг, её нотки слышат птицы, цветы, деревья и люди, которые знают что такое счастье. -Леночка как же я скучал, я никогда больше тебя не брошу. Никогда! -Конечно, не бросишь, меня нельзя бросать! Я твой оковы, а ключ у меня вот тут- Лена положила руку на сердце. -Сокровище моё! Их губы опять слились в нежном поцелуе, вскоре он перерос в разряд страстных и с большой скоростью набирал обороты. Их захлестнула волна страсти и уносила в открытое море. Парочка поднялась в квартиру Лены с большим трудом, и попали туда с такими же усилиями. Леночка очень долго искала в сумке ключи, ее руки тряслись от возбуждения. Они ввалились в квартиру, громко захлопнув дверь. Не отрываясь друг от друга не на секунду, Виктор проник рукой под футболку Лены. Через несколько минут по квартире начали разлетаться томные стоны. Два разгоряченных тела двигались в такт друг с другом, через час усталые, но влюбленные упали на кровать. В квартире воцарилась тишина… На следующий день утром, Лена проснулась обсыпанная лепестками красных роз. Возле неё на тумбочке лежала записка «Дорогая моя Леночка, прости за мой внезапный отъезд, я понимаю, как тебе было тяжело, но теперь всё будет по-другому……….. Р.S.Завтрак на столе». По глазам Лены можно было понять, что она счастлива. Девушка, одевшись, пошла на кухню. На столе, под салфеткой, стоял завтрак, да не просто завтрак, а как в мексиканском сериале: свежевыжатый апельсиновый сок в хрустальном стакане. Пареная тыква. Это вместо папайи. В нашем климате папайя не растет. Свежайший, только что откинутый творог. Никаких яиц, как каждый день. Никаких бутербродов. Позавтракав, Лена взяла телефон и набрала уже давно знакомый номер подруги. Катя ответила не сразу, где-то после минуты надоедливых гудков Подруга ответила на звонок. -Лена, ты, что не спишь суббота ведь, выходной. - Оказалась, что Катя - очень любит с утра поспать и в двенадцать, полпервого она приходила к подруге с таким заспанным голосом. Но удивительно - через полчаса ее голос прекрасно звучал. -Катюш, ты действительно Ангел, он пришел! Давай встретимся через часок в кафе я всё тебе расскажу. -Ленка я так за тебя рада! Скоро буду.- В телефонной трубке снова заныли гудки, но Лене их слушать было некогда.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 6 |
Любитель
|
6 глава. Ленка собралась, вышла из дома и быстрым шагом направилась в кафе. У входа её уже ждала подруга, поглядывая на часы. Катя, кстати, очень пунктуальна, за это её любят все преподы в институте, хотя учится она, мягко скажем, не очень хорошо. Подруги зашли в кафе, сели за первый попавшийся столик....Допрос начался! -Ну, как? Что? Рассказывай!- Катя сгорала от любопытства, какую же она услышит новость. -Катюш, от такого количества вопросов я сейчас взорвусь, и ты вообще ничего не узнаешь.- Катя, на время, закончила засыпать Лену вопросами. Минут тридцать она смерено слушала романтическую историю подруги. -…..ну, вроде всё тебе выложила! - Лена ничего не скрывала от своего Ангела, даже самые мелкие подробности. Подруги бы еще долго сидели в кафе, если бы официант не попросил девушек уйти, так как кафе уже закрывалось. Девушки посмотрели на часы и ахнули, было уже пол десятого. Расставаться подругам совсем не хотелось и поэтому, катя и лена, решили, прогуляется. На улице было очень хорошо, осенний вечер был прекрасен. По дорогам ездили машины, везя с собой каждая свою историю. Две подруги шли по темным улицам и о чём-то мило говорили. Говорили обо всём, об учебе, о дружбе, о любви. -Лен, а что будет дальше? – Катя задала вопрос, на который подруге ответить не легко, и она это понимала. -Ты о чём? – Лена с явным не пониманием посмотрела на подругу. Ну, вот вернула ты своего принца! Что тебе Ангел не нужен больше? -Глупенькая, ты мне всегда будешь нужна! – Лена улыбнулась. - Что вообще у вас с Витей будет? свадьба, дети, семья? - Всё будет, мы же вместе, наконец! - Как же Ранетки, как же группа, музыка? - Что музыка буду играть, пока будет возможность. - Ты на беременность намекаешь – Лена отвела взгляд, опустила голову. - что, я может быть, детей хочу! -да ты сама ещё глупенький ребенок!- Катя хоть и была младше подруги, но была намного мудрее её. Она прекрасно понимала, что Лена слишком молода, для такого ответственного шага, как ребенок. Но послушает ли её Лена? Нам покажет время! Девушки разошлись. Катя отправилась домой, а Лена решила зайти в магазин за продуктами, чтобы приготовить запоздалый ужин своему любимому.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
Любитель
|
7 глава. Лена вернулась домой после полуночи. Она повернула ручку двери, дверь была не заперта. Лена сделала робкий шаг внутрь квартиры. Пока всё по-прежнему тихо. Ничего подозрительного, только пахло женскими духами, Они были явно не Ленины. Она пошла в сторону в спальни. Запах усилился. Дверь была закрыта, но через щель из-под двери пробивается тоненькая полоска света. Сердце Лены, почувствовав что-то неладное, забилось в бешеном ритме. Девушка осторожно открыла дверь. «Нет, этого не может быть!» - Со скоростью света пронеслось в голове у Лены. На кровати под мятым одеялом спал Витя, устроившись на его плече, лежала ………..Лера! Лера! Её подруга! Лена доверяла ей как сестре, а она. Она поступила с ней как с врагом. Да, даже если и так, но это же так подло! Лена хотела закричать, но в горле встал ком слез. Они медленно начали стекать по щекам девушки, обжигая бледные щеки. Лера, подняв глаза, увидела свою соперницу. В её взгляде было столико ненависти, что можно было отравить весь мир. В глазах её Лена прочла «Теперь он мой!». Лена тихонько всхлипнула. Из рук выпали пакеты. Витя услышал грохот, исходящий от Лены и открыл глаза. Их взгляды, сердца встретилась, в одном была боль потери, отчаянье, в другом раскаяние. Эта пара, которую ещё вчера ничто и никто не смог разлучить, смотрели друг на друга, так, будто давно должны кое, что объяснить друг другу. Резкая пощечина отрезвила его. -Не думай даже меня удержать, ПРОЩАЙ. Боль, удар и истошная тоска въелась в грудь. Чувство смешалось в прозрачный яд с въедливым запахом. Да! У всех чувств есть свой запах и свое мироощущение. -НЕТ! – он схватил ее за локоть. Дверь захлопнулась. А на полу остались пакеты с продуктами, которые Лена купила для любимого. Девушка выбежала из подъезда, села на холодную лавочку. Шел дождь, сливаясь с её слезами. С небес раздался гром, а у Лены в душе оборвалась последняя ниточка на пути к счастью. Девушка зарыдала с такой мощью, будто потеряла все на свете, все без остатка. Он отпустил ее. Она ушла. Она бежит по городу в слезах, Бежит холодной тёмной ночью… Нет ничего на сердце - только крах, Душа разбита в тысячи кусочков. Всё рухнуло в одно мгновенье - Мечты, надежды..как во сне Одно его прикосновение К другой... И всё горит в огне. Она его совсем не ненавидит, А любит с каждым мигом все сильней! В глазах опять его измену видит, Становится ещё больней, больней!.. Бежит она, не ощущая холод, Не понимая для чего любить, И в мыслях только этот милый голос, Ей никогда о нем не позабыть! Он обнимал другую, целовал.. Она увидела, не знала как ей жить, Ведь он изменой две судьбы решал.. Предательства она бы не смогла простить. Она бежала, горько-горько плача, Пытаясь все понять и все простить, Но знала точно что все это значит, И что нет смысла жить - и не любить!
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 8 |
Любитель
|
8 глава. Лена проснулась на мокрой лавочке, глаза болели от слез, а на душе скребли кошки. «Как? ну как он мог со мной так поступить? Я же люблю его». - Повторяла лена про себя снова и снова. «А может, это был страшный сон? Надо подняться домой, тем более мне сегодня в универ. Мне надо переодеться» Лена медленно шла по лестнице, подходя к двери, она услышала телефонный звонок. Девушка нехотя открыла дверь и взяла трубку. -Ну что проснулась? – В трубке послышался до боли знакомый девичий голос. -Лер за что? Что я тебе сделала? - Лена узнала голос подруги. На глаза начали наворачиваться слезы, Лена тряхнула головой, и усилием воли справилась с подступавшими слезами. -Ты? Ты возомнила себя звездой! Вся такая популярная, а я на втором месте. Вот решила тебе немножко насолить.- Ухмылялась Лера. -Витя любит меня! Он не мог! -Господи, Лена ты же стала тряпкой. Витя любит! Он не мог! – передразнила «подругу» Лера. - Где Кулемина - танк, которая все сделает ради любви? - Сломалась в бою. – Тихо прошептала Лена. -Да хватит уже! -Лена, ты до сих пор веришь в сказки? Малыш, тебе давно пора повзрослеть. Леночка, ты уже взрослая девочка и должна понимать, что такие заморочки как любовь и дружба в нашем жестоком мире уже давно потеряли свой смысл. -Дрянь! – Закричала Лена и положила трубку. Лена быстро привела себя в порядок и выбежала из квартиры. Она не знала что ей делать дальше, эта ситуация завела девушку в тупик. Назад идти нет смысла. Но жить дальше! Можно пойти к Вите. Но чувство обиды не пускает ее. Можно забыть эти отношения, как страшный сон, но влюблённое сердце не дает покоя. Везде есть «НО». Лена запуталась в своих мыслях и решила пока просто пойти в универ. Пары пролетели незаметно, тем более Лена сейчас думала совсем не об уроках.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 9 |
Любитель
|
9 глава. Лена медленно шла по знакомым улицам, прохожие проносились мимо неё со скоростью света. Каждый куда-то спешил, у всех были дела. Кто-то спешил домой к детям, кто-то к любимому, кто-то к бутылке. Только одной девушке сейчас на этой земле ничего не нужно. Она не могла понять, как можно потерять всё за один миг. Весь мир для неё рухнул в один момент. В памяти опять начали всплывать картины вчерашней ночи. На глазах, непроизвольно начали наворачиваться слёзы. «Ну что я такого сделала? Господи, Ну что я могла такого сделать, если ты меня так наказал? Смысл мне дальше жить? Зачем?» - Лене начали вспоминаться её постоянные попытки покончить жизнь самоубийством, но только раз она не струсила и решилась, но так и не смогла. «Почему я такая слабая? Лера была права! Я, правда, тряпка!- Вспомнив имя предательницы Лена, вздрогнула - Нет, я смогу! Я смогу!» Как по щелчку в кармане Лениных джинс послышалась мелодия. Ну, конечно, на экране высветилось «Ангел». А по-другому и быть не могло! -Леночка, привет! Что-то случилось?- У Кати был очень встревоженный голос, будто она читала Ленины мысли. -Нет, с чего ты взяла? - Лена была очень удивлена таким поведением подруги. – Кать, у меня сейчас нет настроения, перезвони позже. -Хорошо, только не натвори глупостей, прошу тебя, ты мне нужна. И снова гудки. Они будто стирают все мысли в голове Лены. Слезы медленно отступают назад в душу, наполняя её пустотой всё больше, больше. Постепенно от жизнерадостной девушки остается только оболочка, а внутри пустота. Тишина. Почему так тихо? На улице где всегда много народу, всегда слышится смех детей, и разговоры старых знакомых: сейчас всё затихло. Вдруг один только голос, знакомый голос, окликнул Лену. Девушка нехотя обернулась. Перед ней стоял Стас Комаров, знакомый ей ещё со школы. Кого-кого, а его она сейчас увидеть, точно не ожидала. -Ленка, привет. Не ожидал тебя здесь увидеть! – Стас, в отличие от Лены выглядел очень жизнерадостно. -Привет, а уж я то, как не ожидала!- Что щелкнуло в мозгу у Лены, и она задала парню прямо в лоб, интересующий её вопрос. – Как у вас с Лерой дела? -Да всё отлично! – Эти слова послужили красной тряпкой для Лены «Отлично значит! Да, Лерочка, ну держись!» Лена пригласила Стаса присесть на ближайшую лавочку, и начала рассказ из своей прошлой жизни. Во время него кулаки Стаса то сжимались до скрипа, то в глазах начинало щипать. Окончив свой рассказ Лена, небрежно скинула слезу со щеки, и посмотрела в глаза парня. Его взгляд был полон ярости. -Я убью ее! Лен, спасибо что сказала, это лучше чем, если бы я жил с предательницей и ничего не знал. Я пойду. Я позвоню тебе позже. Пока. Лена не успела сказать, что ей очень жаль, что она испортила их счастье. Стаса и след простыл, как будто его и не было.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:59 | Сообщение # 10 |
Любитель
|
10 глава. Все мысли в голове Стаса перемешались, с ног до головы его наполняла ненависть. Кто это? Дети, прохожие, не кончающаяся полоса незнакомых лиц, все снова куда-то спешат,……Стас закрыл глаза, попытался собрать все мысли в кулак. Нет! Сейчас этот парень с горящими глазами был готов на все. Яростный взгляд испепелял все на своем пути. Быстрым шагом он шел к дому Леры. Парень со скоростью света влетел в подъезд, немного сбавив скорость, поднялся по лестнице. Перед глазами пролетали номера квартир:11,12,13,14……….22.Стоп! Знакомая дверь, знакомый запах женских духов. Какой-то непонятный скрежет донесся откуда-то из глубины души Стаса, что-то в нем переменилось, вся ненависть ушла, и стало, не выносимо больно. Это была боль от порезов. Его сердце эта будоражащая кровь блондинка изрезала на кусочки. - нет - подумал Стас, - Сейчас если я буду с ней разговаривать, ни к чему хорошему это не приведет. На одну долю секунды в его голове промелькнула мысль, что бы просто простить ее. Девушку, которую он любит. Но это была все всего лишь, какая то доля секунды. Тут же его снова начало наполнять чувство ненависти, последняя капля и со всех краев полилась ярость и злость. Кулаки сжались до боли, из глаз опять полетели искры. Стас развернулся на 180 градусов, и уверенный шагом пошел к человеку, которого считал не менее виноватым в этой ситуации - Виктору. Знакомая давно дорога, знакомые двери школы №345,всё сегодня кажется этому парню другим. Пустые коридоры школы, ничего не издавало не звука, только храп охранника нарушал тишину. Стас направился в спорт зал, и которого доносились редкие удары мячей. Первый раз Степнов остался тут один на один со своими мыслями. Образ любимой девушки казался ему повсюду, ее стройная спортивная фигура, ее зелёные горящие глаза, ее улыбка, от которой хочется лететь. Но вот что-то нарушает порыв сладостных воспоминаний. Стас, не раздумывая, влетел в зал и набросился на мужчину со всем своим бычьим гневом. Сейчас ничто не могло остановить его звериный напор. Стас со всей силой заехал Степнову в глаз. -Ты что больной?- Виктор, конечно, понял, что привело к нему Стаса. - да это ты больной! У тебя же Лена есть. Степнов с силой отцепил от себя парня. Сел на лавку и с явным сожалением сказал: -Уже нет! Она теперь не моя! Как сейчас изменилось настроение девушки стоящей в дверном проеме, не мог представить никто на свете. «Как же он мне нужен! Может это ещё не конец? Может всё ещё впереди?» пронеслось у блондинки в голове. В глазах девушки появились яркие огоньки, а внутри у неё завязалась тонкая ниточка надежды.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:59 | Сообщение # 11 |
Любитель
|
11 глава Лена ещё минут пять смотрела с сожалением на Степнова, не проронив не слова, мужчины просто не замечали её потому, что были увлечены своим душераздирающим разговором. «А говорят, что только бабы в жилетку плачутся» по себя подумала Лена. Выяснять отношения это было не в её правилах, но сегодня она решила, во что бы то не стало закатить Степнову такой скандал, что он его запомнит на всю жизнь. Именно для этого она и пришла в школу. -Лена? – Витя все-таки обернулся. Он сначала не понял что это, очередной глюк или настоящая Лена, но после того как этот глюк начал обвинять его во всех смертных грехах, Степнов окончательно убедился в реальности девушки. -...Что, урод, решил всё Стасу выложить? Да? У него как будто своих проблем нет. И все проблемы из-за тебя. Кабель... Ленина речь, с немного не цензурными выражениями в адрес Степного, могла бы длиться бесконечно. Если бы девушка не услышала звук закрывающейся двери. Стас, посчитав, что «этим двум надо разобраться», ушел. Лена с Витей остались одни в пустом зале, сейчас ничего не могло помешать им, кроме них самих. Тишину первым нарушил Виктор. -Лена, понимаешь? -Пока нет. – Девушка до сих пор не могла успокоиться. -Понимаешь, мы с Лерой... ну, в общем, это было ошибкой. -Какой на фиг ошибкой? Я пока ничего не понимаю! Степнов смотрел на Лену о взглядом провинившегося школьника, а Лена делала вид, что не замечала этого. «Пусть помучается!» - Думала она. -Лен, это была минутная слабость. Я тебя люблю и не какие Леры мне не нужны! Теперь я окончательно в этом убедился. -Значит, это был твой эксперимент? – Девушка была в ярости. -Ты простишь меня? – Степнов не стал доказывать свою правоту, это было не в его стиле. Да, и сейчас это не было правильным решением. -Я не знаю. Мне надо подумать. – Лена вышла из зала, а Виктор опять остался один, как будто, так и должно быть. Ещё вчера Лена была уверена, что никогда не простит этого…, но сейчас у неё появилась мысль забыть. Забыть всю эту историю как страшный сон. Лена медленно дошла до дома. Переодевшись в свою домашнюю, такую родную пижаму, девушка взяла в руки гитару. Лена начала что-то тихо напевать, пальцы не слушались. «Это мой последний шанс!» - сожалением подумала блондинка. Зачем, зачем, зачем Как слезы листопад Ни где то и не с кем Что ж сам виноват……….
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:59 | Сообщение # 12 |
Любитель
|
12 глава. Лена никогда не пробовала курить, спорт никогда не давал девушке расслабится, и прожить хоть день на всю катушку. Но именно сегодня Лену непреодолимо тянуло к сигарете. Лена нашла старую сигару, оставшуюся от деда. Закурила, затяжка, ещё и еще. С не привычки лена закашляла. Именно сегодня Лена проснулась со слезами на глазах, они медленно стекали по бледным щекам ещё сонной девушки. Кто-то сказал: «Каждый из нас проходит по мостам жизни, сжигая их за собой и унося в памяти, запах дыма и горечь слез». Сейчас лена полностью согласилась с этой правдой жизни. По всей комнате звонкой трелью раздался звон будильника. На часах было 7:30 утра. -Зачем прогуливать пары если нет повода?- задала вопрос Лена самой себе, и не найдя на него ответа, начала собирается в ВУЗ. По пути Лена купила минералки, почему-то жутко болела голова. Подходя к Снегенке, она увидела Ранеток, они что-то бурно обсуждали, но, увидев девушку, сразу притихли. -Приветик, девчонки! О чем болтаете? – Лена начала догадываться, что подруги говорили о ней. -Ленка, привет! – Хором заверещали Ранетки. – Как ты? -Отлично! А вы? -Лен, мы всё знаем. – Самой смелой оказалась Наташа. -Что? может, поделитесь с подругой? -Лен, мы знаем всё про Леру, про Степнова… -Девчонки, спасибо конечно за поддержку, но давайте не будем затрагивать эту тему и так тошно. Пошли на пары. -Ладно, пошли. Как всегда на парах Горелов рассказывал какую-то нудятину, остальные как не странно тоже. Ничего нового Лена сегодня не узнала. «Зачем я сюда притащилась?» - Про себя думала она. – «День не подаёт никаких шансов на успех. Да, и интересных событии никаких пока не произошло». Лене это все надоело, она решила уйти с оставшихся двух пар. Девушка уже подходила к выходу, как её окликнули три знакомых голоса сразу. -Лена ты куда? А как же репетиция? Ты что бросаешь группу? От такого количества вопросов у Лены закружилась голова. Последнее время Лена не понимала ,что происходит с её здоровьем. Как-то странно. Почему-то хочется упасть и не вставать... непонятная тяжесть в ногах... От мыслей Лену отвлекали звенящие девичьи голоса. «Правда, что дома делать? А девчонок подводить не хочется, у них же раньше было столько планов ...ах Лера, Что же ты наделала?» подумала она. Зайдя в студию, Лена с ребячьим восторгом бросилась к своей гитаре. Всё было отлично, но репетицию нельзя было начать без ударника, то есть без Лерочки. -Что все уже собрались?- На пороге студии, как ни в чем не бывало, появилась Лера. -Да, все ждем только тебя. – С явным недовольством сказали все Ранетки, все кроме Лены. -А что позвонить никак нельзя? Опоздала, подумаешь беда. Ранетки не сказали ничего в ответ. Репетиция началась. Девчонки играли, как всегда хорошо , но только профессионал бы сразу заметил, что ударник сбивается с ритма, а бас-гитара немного лажает. Время от времени Блондинки с укором оглядывались друг на друга. Ни у одной из них явно не наблюдалось хорошего настроения. -Всё! Я не могу так играть! – Первой не вытерпела Аня. – Лера, Лена, что с вами? – Она поняла, что сказала что-то не то. Ответ на поставленный вопрос знали все присутствующие, и все знали, что истинного ответа сейчас не прозвучит. -Всё отлично! – Ответили хором Лера и Лена. Остальные Ранетки переглянулись, но нечего не сказав, решили продолжить репетицию. Ранетки отыграли весь свой репертуар раза три. Репетиция окончена, инструменты расставлены по местам. Лена впервые за три дня не вспоминала Степного, хотя бы час. Вот ранетки вышли на улицу. За Аней, Женей и Натой пришли их парни. Девушки светились от счастья, не каждый день их любимые забирают с репетиции. Вот Лера и Лена остались одни. -Ну, я пошла. – По привычке сказала Лена. - Ты мне? -Я? Не… - Лена не успела договорить, как на крыльцо поднялся…Степнов с букетом цветов, девушке захотелось развернуться и убежать, но ноги словно приковало к земле. -Лен, я хотел… -Витя! – перебила его Лерочка – Как же я скучала! Не видела тебя целый час. О, это мне? – Сказала она, показывая на цветы. -Что за? Лера мы же… - Степнов явно не понимал, чего от него хочет девушка. – Лен… Степнов обернулся, но девушки уже не было, Лера озарилась победной улыбкой. Витя гневно бросил цветы на землю. А где-то по темным улицам медленно шла заплаканная девушка и шептала одними губами «Прощай, любимый, прощай!»
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:59 | Сообщение # 13 |
Любитель
|
13 глава. « Что это было? Ревность? Я ревную его! Ревную, значит люблю! Почему я такая дура, влюбленная дура. Ах, как я хочу его забыть! Как я не хочу знать, что такое любовь……..хочу забыть понятье этого слова. Но в голове постоянно крутиться лишь Любовь-Надежда, Надежда на счастье». - Лена вела эту ожесточённую борьбу со своими чувствами каждый день, просыпаясь и засыпая. С каждым днём слова менялись, но смысл их оставался прежним. Она не может забыть, не может простить. Остаётся только верить и ждать, что решение само найдется где-то под завалами её мыслей. Со встречи двух любящих сердец прошло семь дней, семь дней раздумий и осознаний. Всю неделю Лена провела дома, ни одна пылинка не смела, помешать ей, быть в неведении, только изредка в квартиру приходила поддержка со стороны в лице Кати. В эти часы в квартире царила легкость и непринуждённость. Для Лены посещение Кати было некой разрядкой. Она забывала обо всём и снова жила, но это чувство было не долгим.… После ухода подруги всё снова превращалось, а пустую, безжизненную кашу ненужных событии. Вот и сегодня вся жизнь шла мимо, не спрашивая разрешения. Снова Лена проснулась со щеками мокрыми от слёз, снова сказала себе что она « Должна быть сильнее обстоятельств». Снова упала на кровать, не желая отрываться от сна. Снова не ела так, как нет аппетита. Снова отказалась от похода в ВУЗ. Снова сидела весь день на ненавистной кухне и снова пила весь день одну чашку кофе, которая при загадочных обстоятельствах к вечеру оставалась полной. Всё было бы так если бы не приход человека, который ещё помнит о существовании, такой как Лена. Примерно в час дня по квартире разнёсся звонок, разрезающий застоявшуюся тишину на куски. Лена поставила чашку с остывшим кофе на стол и направилась к двери. На пороге стоял Стас. На лице её была с великим трудом натянутая улыбка. - привет Ленок! - Привет. – Невнятный ответ откуда-то из вне. - Ну, опять ты думаешь о нем. Хватит уже убиваться, забудь и всё.- « Да говорить другим это значительно легче, чем предпринять самому». - Ты сам смог забыть? - Нет.- «Ну, вот опять я признался в своем бессилии перед ситуацией». И снова разговор не о чём. Снова мысли не в ту сторону. Снова безжизненный взгляд, а внутри ПУСТОТА.
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:00 | Сообщение # 14 |
Любитель
|
14 глава. Почему все думают, что жизнь состоит из полос? Нет! Жизнь состоит из одного большого пятна, в разводах из событий. Одно событие вытекает из другого, второе в третье…и, кажется, что эта нить никогда не прервется, но всё кончается. И уплывает в неизвестность… Сегодня Лена, как ни странно проснулась с хорошим настроением, с улыбкой на лице. Сегодня первый раз за этот месяц её подушка была сухая, а голову не лезли воспоминания. Как будто за ночь кто-то смыл из памяти Кулёминой все нежелательные мысли. Сейчас эта девушка, с потухшими глазами, чем-то напоминала ту, прежнюю Лену. Ей хотелось жить, общаться, тусоваться в клубах, учится. Лена встала с постели, на часах было 9:00. За окном шел мелкий дождик.« Так в ВУЗ я уже опоздала. Это плохо, такими темпами меня от туда исключат. Как хорошо, что я с Романовским в хороших отношениях.»- Лену, наконец, начали посещать позитивные мысли. Девушка быстро поела, странно до этого аппетита у неё не было. «Как я вообще с голоду не умерла?». Лена надела джинсы и свою любимую футболку. Хотя она идти пока не куда не собиралась, ей захотелось быть красивой. Она подошла к зеркалу. Да, красивой быть сегодня у неё не получится. Глаза были опухшие, под ними огромные синяки, и всё это на бледном почти белом лице. «Ужас! Не никогда больше не буду тобой!»- Показала Лена пальцем на своё отражение. И снова правдивая улыбка, будто подтверждение её словам. Мобильник запел любимую мелодию, завибрировал, и медленно, но уверенно стал продвигаться к краю тумбочки. Лена поймала его уже в полёте, по комнате разнёсся уже давно забытый звук, смех. -Ало. – Через смех сказала Кулёмина. - Ало, а Лену можно? -Это я.- На том конце провода, явно, опешили от удивления. Да, такой Лену не слышали уже давно, или не слышали вовсе. Девушке казалось, что она никогда больше не услышит смех Лены, и не увидит её обворожительную улыбку. -Лена это правда, ты?- Не дожидаясь положительного ответа, девушка продолжила.- Лен я решила, что тебе надо прогуляться, может, сходим куда-нибудь? -Конечно, с удовольствием, приходи ко мне. У меня решим, куда направимся. - Скоро буду. – И приятный разговор прервался, ожидая продолжения. «Откуда она знает, что мне надо? Как будто она читает мои мысли. Странно... А я забыла совсем она же АНГЕЛ. Я забыла всех, всю свою жизнь. Буду исправляться!»- снова улыбка и отдаленное ощущение счастья. Лена подошла к окну. Вся светилась изнутри. Всем телом она поглощала позитив из воздуха, и выпускала его через широкую улыбку, и искрящиеся глаза. На улице было тепло, светило солнце, только мелкие лужицы на асфальте напоминало о недавнем дожде. Кулемина распахнула свою преграду к миру и вдохнула забытый запах чистого воздуха. Внизу, по земле, ходили люди, ездили машины. Щебетанье птиц заглушал звук автомобильных тормозов. Все жило. Москва для Лены стала прежним муравейником. Лена стала присматриваться к людям-муравьям, которые то и дело куда-то спешили. На детской площадке было много детей, их звонкий смех не мог не привлечь внимание. По тротуару шли две молодые девушки с колясками и мило беседовали. Чуть позади них шел мужчина, он был явно расстроен. Его фигура показалась Лене знакомой, но лицо с 5 этажа Кулёминой было не видно. Мужчина броским взглядом посмотрел наверх. Вдруг он резко сорвался с места и забежал в Ленин подъезд. «Странный он какой-то и кого-то он мне напоминает…». Лена не успела закончить мысль, звонок в дверь оборвал её. Глазок, как всегда оказался не нужным. Громкий щелчок дверного замка, открытая дверь. Два абсолютно ничего не понимающих взгляда. -Витя?- Настроение девушки снова упало к отрицательной отметке. -Лена, что ты делаешь, зачем?- Витя был очень напуган, но Лена ещё до конца не понимала причину его тревожного состояния. -Ты о чем?- Крик Виктора привел девушку в ещё более глубокое недоумение. -Лена, Лена не надо! Слышишь? Ты слышишь меня?- Отрезвляющая пощечина, с негодованием прошлась по щеке Виктора. -Я тебя прекрасно слышу! Ты о чем? -Ты разве не хотела покончить собой? -Степнов ты дебил!?- это было больше утверждение, чем вопрос. Разум Лены стал потихонечку отходить от шока.- Да, и вообще, даже если и пыталась бы, тебе какая разница? Есть я, нет меня тебе же по фигу! -Лен, хватит, не говори так. Ты же знаешь, что это не так. -Ничего я уже, Степнов, не знаю! -Лен, зато я знаю, что ты мне не безразлична. И вообще ты мне только нужна и никто другой. -Степнов, ты чего несёшь? А как же твоя Лерочка? - « Опять ревность! Я ненавижу себя, хотя нет, я ненавижу его! А говорят от ненависти до любви один шаг.…О чем ты думаешь Кулёмина?» У Вити в тот момент были похожие мысли «Ревнует, значит любит! Всё же любит!» На лицо налезла довольная улыбка, но была тут же сброшена яростным взглядом любимой. -Я Леру не люблю! -А это уже твои проблемы. Бросай её раз не любишь. -Не могу, Лера беременна… Голубой бездонный взгляд уставился в пол, откуда-то изнутри глубокий вздох. Тик-так-тик-так. В душе Взрыв и всё живое смывает взрывной волной. «А день предвещал быть успешным. Обманул.»
|
|
| |
Линочка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:00 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
15 глава. -Иди. - Стараясь не выдать себя с головой, ровным голосом сказала Лена. -Лен… -Уходи.- Почти также спокойно. Медленные шаги. Оборачивается…глаза, такие родные и любимые, но больше не её. Последний взгляд, последний шаг, последний миг, последний вздох…Закрытая дверь. Она простила, поняла и отпустила. Она забудет всё. Забудет счастье, которое первый раз почувствовала рядом с ним. Забудет первые слова о любви. Забудет первый и самый сладостный поцелуй, Их поцелуй. Забудет первую ночь, ту ночь, когда Лена была Его, вся без остатка. Забудет первые ссоры, первые недопонимания. Забудет всю её прошлую жизнь, в которой был Он. Лена снова подошла к окну. Она не плакала, слёзы просто застыли где-то внутри потому, что не хотели увидеть всю грязь этого мира. Мира, за которым сейчас с таким отвращением взирала эта девушка. Все пустое. Весь этот мир как будто окатило волной желчи. Все те искренние улыбки, радостный смех, щебетанье птиц-всё умерло. Снова звонок в дверь. Медленные шаги. Щелчок замка. «Катька…как же вовремя!» -Так не поняла, а где тот утренний позитивный настрой, ну опоздала на часок. Я училась, между прочим, не то, что некоторые.- Катя даже не могла предположить из-за чего погрустнела её подруга. -Кать пойдем на кухню, чай попьём, у меня есть не очень хорошие новости. Подруги прошли на кухню. Лена принялась делать кофе, который в последние время стал её единственным источником пищи и питья. -Лен, ну у тебя вообще тут дышать нечем, как в танке, блин, даже окна всё время завешаны.- Катя отодвинула штору и распахнула окно. Свежий воздух (если в Москве его можно назвать таковым) стал понемногу разбавлять застоявшуюся негативную обстановку квартиры. Лена со звуком поставила на стол стаканы и зачем-то убежала в спальню. Через миг она вернулась с гитарой в руках. Девушка села за стол и начала напевать какую-то жалостливую песню, слёзы начали наворачиваться на глаза. Поднимая осколки вновь, собираю свою любовь Чтоб сберечь для того, кто крепче удержал ее в руках Если ты не сумел понять, я не стану тебя держать, Я убью в себе ту, чьи слёзы от обиды на губах. Задыхаясь в любви своей, я теряла своих друзей, Плюс две капли с ресниц в солёный океан моих обид. Догорая в борьбе за нас, я сражаюсь в последний раз, Я убью в себе ту, кого ты знал, пусть Бог меня простит! Конец песни и Лена начинает её заново не замечая, девушки сидящей напротив. «Не знаю его, не хочу знать, но не могу забыть. Катенька, ну ты же всегда читаешь мой мысли, прочти и сейчас не смогу я сейчас ничего объяснить!» Пальцы уже по привычке перебирали струны. Она не пела она жила, она проживала те моменты, которые сейчас в стихах ложатся на гитарные аккорды. Припев… голос уже срывается до хрипоты. Потерять образ свой, отражая его разбитыми окнами. Приковав на замок, поджигаю любовь я спичками мокрыми. Свет и мрак - все внутри, выбирай и бери: послушная, гордая... Кто же я?! Всхлип, слёзы комом стоят в горле, всхлип, нет, она сильная, она сможет. «Что я делаю? Я схожу с ума, я забываю не его. Я забываю себя!» Пламя тлеющих чувств тиши ты дыханьем не потуши Или я босиком сама по ним пройду в последний раз Прикоснувшись к губам, смелей нежным словом меня убей Или точку поставь молчанием в истории про нас Мне и больно, и хорошо, не хочу и хочу еще Я с тобою и без тебя я беда, я беда… Дай мне слабой хоть раз побыть, дай мне повод тебя любить Или я убью в себе ту, которая не знает что не так. Сорвалась, слёзы градом льются из изумрудных глаз. «Это последние мой слезы из-за любви, его любви! Я себе обещаю больше не плакать. Никогда, какое страшное слово НИКОГДА. Никогда не увижу омут его голубых глаз.…Никогда не услышу его голос.…Никогда не скажу ему о своей любви, вечной любви…». Лену прервал обеспокоенные голос подруги. -Леночка ну успокойся, не плачь. Забудешь, всё забудешь. Любовь она не вечна… -Нет, нет, она вечна! Я буду любить его всегда. Буду любить! Буду… - Лена кричала, но её осипший голос, не давал всю волю эмоциям, которые накрывали её с головой. -Лен, успокойся, пожалуйста, успокойся. – Катя всеми способами пыталась угомонить подругу. Когда она поняла, что говорить ей сейчас что-либо бесполезно, в бой пошла вода. Холодный душ заставил Лену замолчать, и она просто упала на плечо подруги.
|
|
| |