Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
<<Запретить себе любить>> Автор: Keri333
alisa0705Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:39 | Сообщение # 16
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
В общем поднял я эти дела. Начальству это неизвесно. С тобой, Абдулов, я потом поговорю и обьясню как нужно говорить с представитилем правоохранительных органов - сказал Саша садясь в машину Виталика. В отделение мы решили не заходить, поэтому подъехали сюда на машине и тут же решили поговорить
-Да подожди ты! Ты заметил что-то необычное?
-Нет. Связи между этими убийствами я не вижу, эти три убийства ничего не обьединяло
-Кроме меня
-Ну да. Только ты, Лен. Поэтому я и рискнул притащить дела сюда. Может ты чего странного заметишь- я приступила к прочтению. Заняло это много времени. В добавок к этому, занятие было зряшным.
-Как бы это не было досадно - ничего - сказала я закрывая папку - У нас нет нималейших шансов. Только предположения
-Какие?
-Самые банальные. Да это и не предположения вовсе. Каждый дурак догадается
-А может не каждый - при этом Абдулов посмотрел на Сашку
-Убийца действовал не один и это точно. Но от этого нам не легче - я пожала плечами
-С чего ты взяла?
-Согласись, на одного выйти легче, чем на двоих-троих. Или сколько их там было...
-Я не том. С чего ты взяла, что действовали не в одиночку?
-Да это и ежу понятно - сказала я, а Сашка и Виталик стыдливо опустили головы (видно им моя версия была не близка) - Смотрите. Со Славкой я стала встречаться с 8-го класса с весны. Осенью он сильно заболел и к нему приходили все знакомые, чтоб проведать (это я чтоб вы мне потом про пальчики не втирали - их там до фига было). Отравили его как раз дома. Отраву подсыпали в чай. Я не думаю, что прокрались какие-нибудь дядьки и заставили его выпить.
-Почему? - поинтерисовался Саша
-Блин! Кто здесь следователь? Чтоб заставить, надо немного устрашить...
-А чтоб устрашить, надо нанести хотя бы лёгкие телесные повреждения - добавил за меня Виталик
-Да. А их не обнаружено. Поэтому я составляю алгоритм: в тот день родители Славика уехали и убийце было это извесно. Он пришёл проведать знакомого и подсыпал большое количество отравы в чай, чтоб Славка погиб до того как родители вернуться. Иначе он сказал бы им, кто к нему приходил. Жаль, что телефонные звонки не проверяли
-Ты думаешь, что в тот день убийца звонил Вячеславу?
-Уверена. Как бы он узнал, что родителей нет дома?
-Логично
-Ну а дальше, думаю, для вас всё стало прояснятся: смотрите, чтоб убить Славку, много ума не надо - достаточно быть с ним хорошо знакомым, с Юрой посложнее - нужна машина, а среди наших со Славиком (с него ведь всё начиналось) знакомых машины не у кого не было. Наши знакомые - это наш класс и 10-А
-Почему ты решила, что они должны быть общими? А... мстил тебе. Точно
-Точно - передразнила я Никифорова - Слушай. Без обид, конечно, но за что ты зарплату получаешь?
-А я и обидется могу.
-Ладно. Извини. Так вот. Чтоб найти машину, стоило воспользоваться связями. Значит есть соучасники
-Может убийца угнал машину и действовал всё-таки в одиночку - сказал Сашка
-А как же ребята, которые убили Лёшку?
-Может Алексей кому-то дорогу перешёл - предположил Никифоров
-Лёшка? Не думаю.
-Слушай, а парни между собой были знакомы?
-Нет. Хотя, да. Славик и Юра. Мы же с одной школы
-А что, если так. Смотри, ты встречаешься со Славиком. Юре это не нравится. Он приходит "проведать" знакомого...
-А кто убил его?
-Да мало ли... Случайность. А Лёшку по его же вине, возможно у него были враги, о которых ты не знаешь - предположил Саша
-Так то оно так. Но кто тогда всё это время названивает мне? Нервируют та меня! И вобще, я в случайности не верю. А если б даже Лёшку было бы за что убить, он бы об этом знал. И этих ребят тоже знал бы. Свет фонарей падал так, что он их видел хорошо, а вот с моей стороны падала тень... А к чему я тебе это расказываю? А... ну вот я и доказала тебе, что их было минимум трое. Только зачем я тебе это доказывала? Это следствию никак не поможет
-Эх Ленка, Ленка... Озадачила ты меня. Мыслишь правильно... Тебе б к нам. Но зацепки нет. Поэтому голову ламать бессмысленно.
-Знаю. Кроме того, что это мои и Славкины общие знакомые и то, что действовали они минимум втроём больше ничего нет. А это очень плохо. Проверять всех знакомых нет смысла: с чистосердечной к нам не попрут, а доказательств ноль... Стоп! Слушайте, а ведь проверить то, можно
-Как? Придти к каждому и сказать "мы знаем, что это ты совершил убийства"?
-До чего ж вы, менты, народ примитивный. У вас один метод на все случаи. - съязвила я - Как-то раз мы в школе нашли тетради пятилетней давности. Нам сказали, что они обязаны там хранится не мение пяти лет. С журналами тоже самое. Конечно прошло больше пяти лет, но шанс ведь есть. Так, Виталь, едем в школу
-Ну тогда едьте, а у меня работа... Ленка, откуда ты такая умная? - поинтерисовался Никифоров выходя из машины предварительно захватив дела
-Логику детективами развила
-Да эти детективы - полный бред. Глупость
-Зато результат на лицо. Но ты не переживай, я тебе своих дам почитать (на первое время достаточно), а потом придётся потратится, может поможет. Как думаешь?
-Не остри - сказал Сашка, а Виталик завёл машину и мы тронулись с места

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)

alisa0705Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:40 | Сообщение # 17
Модератор "Общение"
Вот и родная школа. Этому знанию я отдала десять с лишним лет жизни. Горомко сказано, но это так. Всё те же розовые стены и побеленые потолки. Широкие коридоры, старые лестницы. Описывать школы долго невозможно: все они банальные и простые. Это ж не лицей какой-нибуть. И так, мы с Виталиком шли по коридору в кабинет директора с коробкой конфет. Постучали в дверь и оттуда донёсся голос. Этот голос я узнала сразу
-Здравствуйте, Нина Васильевна
-Ленка Третьякова? Ты, что ли
-Она самая. Как у Вас дела?
-Да у нас всё по старому. Как сама?
-Всё отлично
-Как учёба? В институт поступила?
-Ага. Учусь по маленьку. Я на заочном... А это Вам - я протянула коробку конфет - чаю попьёте - давать взятки (даже такие мелкие) я никогда не умела, поэтому выглядело глупо. Но без этого никак - за просто так наша директриса даже пальцем не пошевельнёт
-Спасибо - мы присели за стол
-А я вот думаю, пройдусь в школу. Вспомню детство...
-Ой, Третьякова, ты с детства врать не умела. Но это похвально. Люблю честных людей. С чем пожаловала?
-Дело у меня к Вам, Нина Васильевна
-Ну?
-Мне нужны классные журналы. А точнее один: журнал 9-Б за 2003 год.
-Я бы с радостью. Но это невозможно. Выбросили мы все журналы. Пять лет в пыли провалялись - пора на помойку
-А вдруг не выбросили?
-Так, Третьякова, забирай конфеты, наверное... - она подвинула их ко мне. Я вернула конфеты обратно - Может и есть, конечно, но в тех шкафах я лазить не собираюсь
-Так Вы и не лазьте. Мы сами. Вы только ключик дайте
-Не могу. Не положено
-Но ведь об этом никто не узнает. Вы ж сами говорите: годами пылятся
-Эх ты... Пойдём, ладно уж. Но я туда не ногой. Перероете всё, может найдёте. - мы направились в учительскую.
уже около часа мы пересматривали журналы.
-Говорит "пять лет и на свалку". Смотри: журнал за 2000-ый год
-Вредная у вас директриса
-С этим не поспоришь.
-Смотри... 2003-ий год 9-Б класс
-Отлично - сказала я и выхватила журнал
-Посмотрим, посмотрим. Так, это был октябрь. 13-ое, понедельник. Точно помню... После выходных как раз. Вот... Где-то здесь и расписание должно быть: у нас классная всегда его в обложку вкладовала, чтоб знать, где и когда у нас урок... Хотя это же не обязательно - я открыла одну из последних страниц
-И что мы дальше будем делать?
-Эх ты, криминалист... Неужели не улавливаешь ход моих мыслей?
-Не совсем. Я не знаю подробных событий, поэтому сориентироваться мне сложно
-Ладно, не мешай, следопыт. Смотри и учись. Я начала с нашего класса. Им и закончу. Сейчас обьясню почему. Учительница у нас - добрая душа (по крайней мере так считает). В листе отсутствующих она ручкой отмечает тех, кто болел, а карандашём - по уважительной причине. Это скорее ей так удобно, но она считает, что делает доброе дело. Хотя списки директору несёт полные
-То есть ты хочешь посмотреть отсутствующих по уважительной причине? - я кивнула - Спасибо твоей учитеьнице. Хотя мы и так могли бы это выяснить. По статистике. Если всего одна "н" стоит в середине
-Точно. Слушай, тогда нарой журнал 10-А за этот же год. Там один пацан такой противный был. - я тем временем стала искать нужное мне число.
-Я уже нашёл. Смотри - Виталик стал открывать страницу посещёния. И попал на нужную - Нет. Этот класс отлетает: два человека по болезни
-Ну да. Не думаю, что они прикидывались больными и неделю готовились к отравлению Славки. Ладно, вернёмся к нашему классу. Глянь... В этот день по уважительной причине отсутствовали Светка Трофимова и Ванька Гришин...
-Что за пацан?
-Слушай, а вполне возможно, что это он. Он был немного не в себе. Идиот короче.
-Может быть.
-Не может, а точно. Он Славку не любил, а меня - просто ненавидел... Почему я говорю о нём в прошедшем времени? Может потому, что он уже не желец?
-Это точно! Стоп, может это не он? Может ты рано его убивать собралась? Нет, если это правда, то ты просто не успеешь его грохнуть (есть я на это). Но если это не он?
-А кто же ещё?
-Кто-то идёт! Дай журнал - я нервно запихнула классный журнал к себе в сумку. Вошла Нина Васильевна
-Ну что, нашли?
-Нет - поспешно ответила я собирая журналы. Абдулов принялся мне помогать
-Я ж говорила: на мусорке они давно - мы переглянулись улыбаясь. Через несколько секунд мы собрали все "документы", которые вытащили из шкафа и направились к выходу
-Спасибо Вам, Нина Васильевна, за помощь
-Так ведь не помогла же...
-Помогли. Очень даже - сказала я торопясь. - До свидания. Нам пора

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)

alisa0705Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:41 | Сообщение # 18
Модератор "Общение"
Мы сидели в машине у милицейского участка и ждали Сашу.
-Ну что за срочность?
-Мы знам, кто убийца. Но не совсем. У нас два подозреваемых: Иван Гришин и Светлана Трофимова
-Но больше мы склоняемся к пацану - добавил Виталик
-Почему?
-В тот день, когда отравили Славку их не было в школе по уважительной причине
-Но это не о чём не говорит. Вернее, я верю вам, но посадить за это не могу. Нужны доказательства. А их нет. Прошло столько времени
-Да... И что теперь делать?
-Я не знаю. Я вобще считаю, что искать убийцу - дело зряшное
-Да. Пусть лучше он меня найдёт - сказала я повышеным тоном
-В общем найдёте доказательства, обращайтесь. У меня полно работы - Сашка вышел из машины.
-Что теперь делать?
-Сашка прав. У нас нет доказательств
-А может это и не Ваня этот, вовсе
-А кто ещё? Трофимова, что ли?
-Ну да...Мне кажется, тут она и кроется, истина... - Абдулов задумался - Я весь день об этом думал и пришёл к мысле, что это всё же Света...Теперь всё сходится: она убила Славика от большой любви. Ревность страшная штука. Вот и всё
-Почему она не убила меня?
-Теперь ты немного тормозишь. А говоришь, я никуда не годен
-Когда я такое сказала?
-Дома решим... Подумай сама: он был в тебя влюблён, её это взбесило. И она решила ему отомстить.
-А остальные? Мотив? Что они ей зделали? Или... стой. Опять же... Я. Как я в машине сказала? Тут всё сходится. Во-первых, они со Славиком были друзья. Войти в квартиру ей ничего не стоило. Во-вторых, у неё были те ещё друзья... Один - наркоман, другой - в тюрьме отсидел. Машина - запросто, встретить в подворотне - раз плюнуть. А самое главное, что менты не допрут всё связать. Значит разгадку не найдут.
-Правильно мыслишь. Как ты мне говорила... она кричала, что ты разрушила их любовь. Вот она и разрушала твою. Наказывала тебя за то, что Славик полюбил тебя.
-Что теперь делать? - растерянно спросила я
-Сложный вопрос. В таких делах нельзя торопится, но и времени у нас в обрез...
-Ладно, поехали домой. Там думать будем.
Мы подъехали к подъезду. Всю дорогу я думала о случившемся. В голову ничего не приходило. Виталик вышел из машины и огляделся. Я ещё по дороге заметила "Ниссан", но не стала говорить об этом Виталику. Из машины вышли два мужика и направились в нашу сторону.
-Виталик - тихо сказала я выглянув в окошко, так как он уже вышел из машины- домой быстро. Не нравятся мне эти мужики - я показала в их сторону. Но слишком позно я это сказала. Они чем-то ударили Виталика по голове. В тот момент я очень испугалась и выскочила из машины. бросилась к нему. Просто я не знала, что делать. До Виталика я не добежала. Когда я выскочила из машины чьи-то руки сомкнулись на моём горле. На секунду вспыхнул ослепительный свет, потом всё залилось красным.
Что-то я чувствовала... В висках пульсировало, чувствовалась тупая боль в затылке. Хлопнула дверь машины, потом звук мотора. Я пытаюсь удобнее устроить голову, но боль невыносима. Перед глазами опять что-то вспыхнуло, почувствовался холод. Мы поднимаемся по ступенькам, точнее меня несут. Боль такая, что я тихонько поскуливаю сквось зубы. Я слышу какой-то шум. Может в голове? Может мне кажется?.. И вдруг всё кончилось. Меня куда-то бросили. Я опять сильно ударилась головой. Мозг окутала тёмная пелена...
Солнце било в глаза. Я застонала и с невероятным трудом приподняла веки, тут же зажмурилась от яркого света и резкой боли. Полежала, пытаясь двигать конечностями. Пальцев я практически не чувствовала. Но это только на несколько секунд. Я повернулась на другой бок. Теперь солнце на било в глаза. Я только чувствовала его тепло на спине.В голове ужасный шум, очень хочется пить. Не знаю, сколько времени у меня ушло чтобы поднятся, но я это зделала. Привалилась спиной к бетонной холодной стене, подтянула ноги и открыла глаза. Я сижу в комнате. Это квартира. Интересно, чья? Комната полностью пустая. Пол бетонный и холодный, как и стены. Обои ободраны. А может их тут вобще не было. Стало прохладно. Я поёжилась. Облакачиваясь руками о стену, я попыталась встать. Дело это было бесполезным - я рухнула на пол и закрыла глаза. Сил не осталось даже чуть-чуть. Я не понимала, что я здесь делаю. Попыталась вспомнить. Перед глазами пробегают картинки... Голова кружится... Опять эта боль... Что произошло дальше - не знаю. Должно быть я потеряла сознание. Но думаю, не надолго. Опять открыла глаза. Та же комната, то же чувство, тот же звон в ушах. Я стала приходить в себя. "Господи, где я? Что произошло? - я провела рукой по голове: кровь. Должно быть я ничего не помню от удара - Где я нахожусь, интересно? Как я вобще сюда попала? - в голову ударило, будто электрошоком - Виталик... Что с Виталиком? Где он?" Я приподнялась на колени, а после - на ноги. Это оказалось не так сложно, как в прошлый раз. "Что же делать? Что дальше? Наверное, надо как-то выбираться от сюда, пока руки-ноги целы..." Я подошла к окну. Оказывается квартира находилась на этаже 8-9. Очень высоко и страшно. Выходить тоже страшно: опять по голове огреют, если не хуже. Что ж хуже? Мои раздумия прервал шум. Это точно не голлюцинации. Потом ручка опустилась, в дверь вошёл парень. Высокий и крепкий, темноволосый. На вид - года 23.
-Ну чё, очнулась?
-А не должна была?
-Должна, должна. - он захлопнул дверь. "Что же будет дальше? Чего они хотят? Господи, как же страшно... Не знаю правда, за кого больше: за себя или Виталика..."
-Ладно, хватит ныть - сказала я это в слух. Может посчитала, что так убедительнее. Удивилась своему голосу - он был низким, хриплым и очень тихим. Я ещё раз осмотрелась - в комнате ничего: пустая, серея коробка. Правда есть зеркало. Своё отражение я любила и подошла посмотреть на него. Зря. Я себя испугалась. Лицо было опухшим, на лбу рана, видно рассекла, когда упала, на шее синяки. Тогда я вспомнила, что меня душили. Всё тело болело. Наверное, меня били. И били сильно...
В комнату вошли двое - тот парень и какой-то низкорослый мужик. Сразу видно - бандит. Одна рожа наводила страх. Я прислонилась к стене
-Как себя чувствуешь? - усмехнулся он
-Могло быть и лучше.
-Радуйся, что жива и не возмущайся.
-Не знаю, стоит ли этому радоваться... Что с Виталиком?
-Каким Виталиком?
-Что вы с ним зделали?
-Да с кем?
-Не придуривайся - разозлилась я - Я спрашиваю о мужчине, который был со мной. Ты ударил его по голове
-Да всё с твоим мужиком нормально. Жив он. - я с облегчением вздохнула - В отличии от тебя
-Что? - не поняла я
-Говорю, прощайся с жизнью.
-Что тебе надо?
-Мне? Мне ничего!
-А кому? Что я такого зделала?
-Знаешь, Лена... Эх, жаль мне тебя... Хорошая ты девка. И ничего плохого ты не зделала. Но всем не угодишь - один шаг, который не понравился кому-то и всё, тебе крышка
-Но за что? Я знаю, кто это. И я догадываюсь, почему. Но это не причина - слова я говорила нечётко и почти шёпотом: по-другому не получалось
-Это кому как. Для Светки - это причина... Пошли - сказал он парню - не могу я на неё смотреть... Не думал, что мне когда-то, кого-то станет жаль. - ещё минут десять я молча стояла и размышляла над случившейся ситуацией. "Да что тут размышлать? Я уже не желец... Как же выбраться отсюда?.. Никак! Что я могу зделать?.. Ну и надо же было мне так вляпаться!? Что же делать?" Около 20-ти минут я просто стояла у стены и прощалась с жизнью, как мне и посоветовали. Понимала, что голова кружится и "раскалывается" от боли, но волнение перебивало всё. В голове не укладывалось, что это последние минуты моей жизни... Через время опять вошли эти двое и сообщили, что я могу ещё немного пожить, так как хозяйка задерживается. Как же было обидно: если бы не эти два мужика, я б сама её прикончила. Из-за неё я столько лет мучалась. Потом они ещё раз вошли. Взерошеные и нервные. Что-то кричали, но я слов не разобрала. Указали на выход, а потом вытолкнули в дверь и сказали "пошла вон". Я такому повороту в своей жизни обрадовалась и махнула вниз по лестнице. Голова очень кружилась и я потеряла равновесие и упала. Хорошо, что я выкрутилась и не ударилась головой. Потом я всё-таки поднялась на ноги и опять побежала к выходу. У подъезда стоял Виталик. Я бросилась ему на шею и горько заплакала. Я не верила в то, что я и Виталик живы... В тот момент я поняла, что такое счастье. Счастье - это жить. Кто-то может подумать, что это бред, мысли неразумного ребёнка... А я знаю, что такое потерять жизнь и обрести её заново. Ведь там, в комнате, я уже не верила в спасение... Я стояла с Виталиком в обнимку зажмурив глаза. Открыть их просто боялась: вдруг это просто мечты... вдруг всё исчезнет...
-Леночка! Успели... Господи, спасибо... Ты как? - я кивнула головой - Всё хорошо. Слышишь? Теперь всё будет хорошо. Я верю. Я знаю
-Я тоже - сквозь плач произнесла я и заплакала с ещё большей силой. Перед глазами всё было, как в тумане. Голова кружилась, а я еле понимала, что происходит вогруг. Но я понимала одно - теперь всё будет хорошо...

alisa0705Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:42 | Сообщение # 19
Модератор "Общение"
Проснулась я в больнице. Рядом сидел Виталик и гладил меня по волосам. Я улыбнулась
-Как ты? - спросил он
-Нормально...
-Это хорошо. Ленка... Как же я рад, что мы всё-таки успели. Что с тобой происходило?
-Как тебе сказать... Я не помню. Меня чем-то вырубили. Потом я очнулась и мне посоветовали готовится к худшему. Это все, что я помню
-Тебя не вырубили...
-Меня душили - перебила я Виталика - Я поняла это по синякам на шее... Они до сих пор есть - он кивнул. Я отвела взгляд, а потом отвернула голову - Что дальше?
-Дальше всё будет хорошо. Трофимова во всём призналась, соучасники тоже. Скоро будет суд и там всё решат. Я думаю, ей светит пожизненно.Ты счастлива?
-Сложно ответить... Я счастлива, что всё уже позади и никакая идиотка не помешает мне жить как все. А не неё мне плевать. Главное, чтоб она больше не появилась в моей жизни. Ты её видел?
-Да. Перед тем, как найти тебя... Кстати, к тебе сегодня девочки зайдут. Очень хотят тебя видеть
-Я их тоже

-Привет, Лена. Как ты себя чувствуешь?
-Привет. Нормально. Ну, как дела?
-Всё хорошо. - сказал Никифоров и с грустью посмотрел в окно - Ты знаешь... А ведь если бы не Виталик...
-Я знаю. Я бы так и не расследовала это дело
-Я не об этом... Когда Виталик очнулся после удара, сразу кинулся к телефону. Сказал номер машины (он возле подъезда обратил на это внимание) и узнал адрес твоей бывшей одноклассници и сам рванул к Светлане Трофимовой. Если б мы вовремя не подспели, он бы её на месте придушил бы. В общем мы её повязали, она позвонила ребятам и сказала, чтоб они тебя отпустили. Наши поехали туда, а они бросились бежать. Бежать было некуда и их словили. Вот такая весёленькая история... А мне повышение дадут
-Рада за тебя... Слушай, я к тебе по делу... Можешь мне со Светкой встречу организовать.
-Боюсь нет. Ты её убьёшь
-Ты знаешь, я сейчас довольна тем, что её посадят. Конечно у меня есть желание её убить, но её и без меня накажут. Ну устрой, пожалуйста...
Через час мы уже подъехали к СИЗО. Нам организовали встречу по телефону быстро благодаря связям Никифорова. Я присела на стул и взяла трубку телефона. Света уже сидела там и скучая смотрела в потолок наивно улыбаясь.
-Привет, подруга - по-доброму сказала она - Как делишки?
-Уже хорошо. Я к тебе по одной причине пришла. Можно задать тебе вопрос?
-Валяй
-Зачем ты это сделала? Что такого я совершила? - хоть я и хотела сказать совсем другое и обвинить Трофимову в своих бедах, вырвалось только это
-Ты? Ты - ничего. Слава сам решил твою судьбу. Хочешь расскажу, как всё было от начала до конца? - этого я слушать не хотела, но даже перед казнью дают последнее слово. Я задумчиво кивнула - Ты ведь знаешь, что я со Славкой дружила... Раньше мы с ним гуляли вместе, общались... Я любила его! А тут ты на горизонте... И мы уже не такие друзья, как были раньше. Ты забрала его у меня.
-Но я же не виновата!
-Знаю. Но меня это не волнует... Дальше, при коротких встречах он говорил о тебе и о том, как в тебя влюблён. Тогда я поняла, что мы никогда не будем вместе. И вы, тоже не должны. Потом по принципу "да не достанешься ты никому" я отравила его. А для тебя придумала другое наказание. Я подговорила ребят, чтоб они сбили на машине твоего любимого Юру. Только потом я узнала, что ты его не любила. Ты никого в своей жизни не любила и не полюбишь. Кроме моей третей жертвы. Вот по Лёшке ты убивалась. Ребят, конечно, сложно было уговорить... Но им было легче убить ещё одного человека, чем отдать свободу за убийство Юры. Я их шантажировала и они делали всё, что я им прикажу. Потом ты пропала с поля зрения. Догадалась, наконец, о сути преступлений и не с кем не встречалась. Чтоб ты поняла, что кошмар не кончился, я звонила тебе. Ведь тебя это не просто напрягало, ты иногда даже боялась подходить к телефону. Признайся, что я права... - моего ответа Света не дождалась. А я не знала, что ответить. Хотелось плакать, но я уже и так неоднократно это делала. Да и к тому же не хотела показывать слёзы врагу. Сказать что-то тоже стоило усилий: к горлу подкатил ком. Я её ненавидила, но не знала, как выразить это чувство. А стоит ли?.. Потому и молчала. Светка продолжила: - А потом я заприметила Абдулова. Ты удивишься: откуда я знаю его фамилию
-Я уже ничему не удивлюсь
-Правильно. Жизнь - штука непредсказуемая... Продолжу. Я следила за тобой всё это время. Не каждый день, конечно... Но знала обо всём, что с тобой происходит. Потом мне надоело играть в кошки-мышки. Я просто устала. Устала следить, наказывать, видить тебя. Мне надоело и я поняла, что пора от тебя избавится. А убить я хотела тебя сама. Жаль, что мне помешали. Всё-таки надо было прикончить Абдулова. Если бы не он, тупые менты меня долго не нашли бы.
-Какая же ты дура, Трофимова. На тебе три убийства и покушение, а ты тут лыбу давишь. Как ты дальше то на зоне жить будешь? Я о совести не говорю. У тебя её нет
-Нет... А ты знаешь, врачи признали меня сумашедшей... Это бред, но есть реальный шанс откосить. А ты знаешь... Не хочу я в психушку. Я вобще никуда не хочуу - она достала что-то из рукава мастерки. Не зря она по такой жаре в ней сюда пришла. Я жмурилась, присматриваясь: расстояние было достаточным и видно было плохо. Светка разжала руку, в которой оказалась маленькая капсула. Она её проглатила и с ироничной улыбкой уставилась на меня. Потом схватилась за горло и повалилась на пол. От неожиданности я закричала... Ко мне подбежал охранник. Но нужно-то было не ко мне...
Как сказала сама Светка во время нашего разговора, жизнь штука непредсказуемая. Такого поворота событий я не ожидала.Она отравилась. Неизвесно было, откуда она взяла этот порошок, но это не важно... Спасти её не удалось. Она умерла. Умерла так, как Славка, которого она безумно любила. Из-за этой любви всё началось, ей и закончилось. Теперь понятно, почему она во всём призналась и рассказала мне обо всём. Специально свела счёты с жизнью при мне. Наверное, думала, что это меня тронет. Но я уже слишком сильна и её спектакль на меня не подействовал. А в том, что я такая, полностью её заслуга: она сделала меня сильной... Я, конечно, никогда и никому не хотела смерти. Когда говорила, что убью её, говорила на эмоциях. Только один раз сказала это осознанно: когда думала, что Виталика убили. Но это оказалось ложной тревогой и Слава Богу. Это, наверное, глупо по отношению к Светке: ведь она искалечила мне жизнь... Но это так. Иначе, чем я тогда лучше её?.. А Трофимову мне было жаль. Место того, чтобы жить нормальной жизнью, она играла моей. А смысла в этом для себя и для своего будущего, она не имела. Зря. Нормальной девчёнкой была. Когда-то. Кстати, врачи действительно признали её невменяемой. Из-за своей болезни она мне мстила. Просто не понимала, что делает... Многие бы сказали, что своим уходом из жизни она осталась безнаказанной, но она заплатила за свои поступки при жизни. А я живу и наслаждаюсь этим, ведь у меня есть для чего и для кого жить.

Прошло время
В тот день у нас был концерт в Олимпийском. Прямой эфир. Нас видела вся страна. Мы (Ранетки) очень радовались такому достижению в нашей карьере. Вот и наш концерт. Всем извесные песни, разные трюки, общение со зрителями. Концерт на "ура". Анька читает вопрос: "Лена, скажи, у тебя есть возлюбленный? Если да, собираетесь ли вы поженится?". Вопрос довольно банальный, а для кого-то может и глуповатый. Но меня он задел (в хорошем смысле этого слова). Тогда я не сдержалась. Ноги как-будто сами понесли меня в зрительный зал. Я спрыгнула со сцены. В первом ряду сидел Виталик. Я схватила его за руку и потянула обратно на сцену. А потом громко заявила
-Вы знаете, есть у меня возлюбленный. По некоторым причинам раньше я не могла об этом говорить, и мы не могли быть вместе. Но сейчас всё изменилось. Теперь мы вместе. И я очень рада этому
-И я думаю скоро мы узаконим наши отношения. Да? - спросил Виталик, а я кивнула. Как потом он мне сообщил, он хотел сделать всё красиво и романтично, но у него, как вегда не получилось. Но я так не думаю: что может быть лучше, чем сделать предложение перед всей страной. Для меня - это идиальный вариант... Это моё "да" перевернуло нашу жизнь и я этому рада.
*КОНЕЦ*

alisa0705Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:42 | Сообщение # 20
Модератор "Общение"
КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: