<<Запретить себе любить>> Автор: Keri333
|
|
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:07 | Сообщение # 1 |
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
|
В тот тёплый майский вечер я шла по ночной Москве укрытой огнями после крутой тусовки в клубе "Арена". Наслаждаясь свежим тёплым ветром о чём-то мечтала. Было так здорово: вогруг суета, люди заморачиваются над своими проблемами, проходят мимо с загружеными лицами и даже ночью не могут отдохнуть и расслабиться, а я решила забыть о своих проблемах на весь день. Начал покрапывать дождь и я уже ругала себя за то, что оставила машину в гараже и до клуба добиралась на своих двоих. Я свернула на свою улицу. Было очень тихо и темно. И уже ничто не напоминало ночной мегаполис. В домах уже погас свет, а горящие фонари у нас на посёлке вобще явление редкое. Идти оставалось ещё минут пятнадцать-двадцать.Улица у нас длинная - многоэтажек до фига. А дождь тем временем капал всё чаще и чаще, сильнее и сильнее... Я услышала шаги за спиной и резко обернулась назад. Увидев мужчину, который шёл за мной мне стало немного жуткова-то. Я ещё раз обернулась: высокий, довольно накаченый, в светлых джинсах и светлой футболке. Он достал телефон и, видимо, стал набирать чей-то номер (после этого он прислонил мобильный к уху). В то время я смогла немножко рассмотреть его лицо. И я его узнала. Я видела его в клубе. Это меня испугало. Он всё время крутился в радиусе метра-двух от меня. "Это что получается? Он шёл за мной от клуба? Неужели это он?..." Я испугалась своих мыслей и предположений. А он шёл быстрее и быстрее. Я тоже ускоряла ход. Теперь я боялась не только своих мыслей, но и скорости его шага. Мне хотелось бежать. Но я понимала, что если он попробует меня догнать, то мои шансы нулевые несмотря на то, что бегаю я быстро. Дождь как из ведра. Я ещё ускорила ход и внимательно следила за дорогой и за пробегающими мимо домами. Мысль была только одна "Это он". Вот и мой дом. Я побежала к своему подъезду. Полезла в карман и стала судорожно нащупывать ключ для домофона. Сделала я это довольно быстро. Домофон "запищал" и я опять дергнулась, дверь открылась. Я ещё раз оглянулась по сторонам: никого, заскочила в подъезд, облакотилась об дверь и с облегчением всдохнула т.к. поняла, что я в безопасности. Нужно было отдышаться. Я нажала на кнопку лифта, но он не отреагировал. Решила сразу бросить эту затею ведь это бесполезно. Всё бы ничего, но я услышала какое-то шуршание за дверью. Сердце бешено забилось, ещё сильнее, чем тогда, когда я практически бежала домой. Дверь открылась и я увидела мужчину: та же походка, одежда... Не долго думая побежала по лестнице. Этаж был четвёртый: не мало - не много, но я, как спортвумэн справилась с припятствием довольно быстро. Опять стала искать ключи. Здесь было сложнее: в темноте выбрать правильный из пяти было нелегко, это ж не для домофона. Рассматривать и подбирать времени не было и я вставила первый ключ, который удержала моя дрожащая рука. Ключ подошёл и я восприняла это как милость свыше. Со словами "Спасибо, Господи" я влетела в квартиру и сейчас боялась только одного: как бы у этого типа случайно не оказалось ключа от моей квартиры. Услышав шаги на лестничной площадке меня опять перетрясло. Я была уверена: это он. Стало очень страшно и я почувствовала ком в горле. Более того, от страха я ничего не слышала, кроме стука своего сердца. После постаралась взять себя в руки. Это было сложно, но зубы всё-таки перестали стучать. Я прислушалась: тихо. В голову лезли ужасные мысли, а по щекам текли слёзы. Я прошла по квартире, заглянула в комнаты, никого. Это и не удивительно. Сама не понимаю, кого я там искала. Ведь живу я сама, родители в Вене. Они очень не хотели оставлять меня здесь и звали с собой, но я наотрез отказалась и из-за группы, и из-за друзей, и из-за патриотизма; а не поехать они не могли: дела-дела... Я заревела и закрыла лицо руками. Потом сообразила, что я промокла до нитки и стала искать свою пижаму. После пошла в ванную. Я понимала, что меня может успокоить только эфирное масло лаванды. Впервые за год с лишним (сколько я живу одна) я почувствовала себя одинокой. И опять эти тупые мысли: "Это точно он. Я уверенна... Ну а кто же ещё? Он следил за мной в клубе, он шёл за мной по пятам от клуба до дома, когда я стала бежать, он тоже стал идти быстро. У него даже ключ от домофона есть!.. Господи, как я испугалась! До сих пор сердце колотится... Теперь только на машине по городу передвигаться буду." я вышла из ванной и достала сигарету... Всегда убеждала себя в том, что это самый лучший способ успокоится. Уселась на подоконник и закурила. смотря на наш тихинький райончик и горящие вдали огни я опять задумалась... Тихонько стала напевать "Я уйду". Потом вспомнила, что завтра репетиция и решила что нужно выспаться. Даже не представляла, что усну,но попробовать стоило... Даже минуту не смогла пролежать с закрытыми глазами. Не смотря на то, что было жарко, меня морозило. Я поняла, что это сильный эмоциональный стрес. Ещё раз закурила... Бесполезно, в этот раз сигарета не поможет. Я выпила успокоительного, а после снатвороного. Проснулась я в 8.00 от звонка будильника. Приняла душ. Кушать совсем не хотелось. Поэтому я принялась за выбор одежды, это мне большого труда не составило. Марафетится тоже желания небыло, но людей своим сонным и замученым видом я решила не пугать. Поэтому сделала легкий макияж, выпрямила волосы и я готова. Посмотрела на часы и сообразила, что я опаздываю, несмотря на то, что собралась очень быстро. Выходя из квартиры почувствовала что-то неприятное внутри. Опять же стало немножко страшнова-то. Может интуиция, а может просто настроила себя так. Вырулила я из гоража перед домом и решила позвонить Женьке, что б предупредить, что немного задержусь и тут поняла, что забыла дома мобильный. "Придётся вернутся" пронеслось у меня в голове и я вышла из машины. Вот и квартира, мобильный на столике у входа. Пока я возилась с ключом и и пыталась его повернуть, в квартире напротив громко хлопнула дверь. С ключом я разобралась и повернулась, что б поздороваться с соседкой. Повернулась и просто поверглась в шок: это был тот мужчина, который вчера бежал за мной. "Опять он? Господи, да что ж это такое? Господи, за что? Это точно он, я его лицо ещё в "Арене" хорошо запомнила. Я уверена, что это он." Я просто стояла и смотрела на него вылупив глаза -Здравствуйте - сказал он улыбнувшись и копаясь в двери(он видно тоже не ладил с замками). Я в это время просто стояла. Мне хотелось показаться довольно спокойной и я решила поздороваться в ответ. Но от страха у меня видимо пропал голос. Не долго думая я бросилась бежать. Выскочив из подъезда я просто истерично хлопнула дверцей и нажала на газ.
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:09 | Сообщение # 2 |
Модератор "Общение"
|
Ну а теперь, мне кажется, пора представить моих лучших подруг - девчёнок из группы "Ранетки". Они все очень разные, а я,кажется, чем-то похожа на каждую из них. Мы ведь так много времени проводим вместе. Женька. Она у нас самая зажигательная и безбашенная. Просто мотор-девка. Когда уже ни у кого нет сил после репетиции, концерта или даже просто вечеринки, она ещё подбадривает нас и держится молодцом. Редко, но всё-таки иногда я бываю такой же. И, наверное, это её воспитание. Наташка у нас личность серьёзная. Она просто помешана на музыке. Как мы сами говорим "Она даже спит с гитарой". Скромная, молчеливая, но всё же придерживается своего мнения и не идёт ни у кого на поводу. Я тоже люблю музыку и получаю кайф от того, что играю на сцене, но Наташку мне не переплюнуть. Да я и не пытаюсь. Но вот её серьёзность у меня присутствует просто в крови. Я сама по себе довольно ответственная, но иногда могу отступить от правил. Анька у нас серьёзной никогда не бывает. Даже в отношениях с парнями, которых у неё десять на неделю. Она всегда ведёт себя как ребёнок. И многих это забавляет. Во всех проблемах ищет что-то хорошее и с позитивом находит выход из любой ситуации. Нюта у нас самая младшая. В добавок она ещё и самая рамантичная натура. Милая, дружелюбная и наивная, всегда поддержит и поймёт. В принципе, каждая из нас такая, но от неё прям исходит тот лучик доброты. Ну а от меня каждой из них досталась боевая черта характера. Каждая может постоять за себя и достойно ответить. А ещё любопытство, настойчивость и упрямство -Здорово сегодня порепетировали. - выпалила Нюта -Да... Я даже по поводу тура не переживаю. У нас всё готово, мы молодцы... Лен, ты чего сидишь склонив голову? -Да так... Думаю - ответила я -Брось это ненужное занятие - Анька улыбнулась - Девчёнки, поехали сегодня в клуб. Там опять туса намечается. Начало в 21.00 - Женя согласилась незадумываясь, Нюта ещё усомнилась, но после сказала "да", Наташка изволила отказаться, как и я. Хватило с меня вчерашних приключений. Я опять вспомнила о том придурке и только сейчас до меня дошло, что он живёт напротив меня. От этого меня опять перетрясло. "Он, наверное, специально там поселился, что б за мной следить. Может он вобще тёте Нине пригрозил и она его пустила..." Мои мысли прервала Нюта: -Ты идёшь? Мы уже уходим -Да, иду - быстро ответила я и забрав сумку последовала за девчёками. Вот и мой гараж. Поставив машину направилась к дому. Я уже настроилась на худшее, что может быть. Быстро но тихо проскочила по ступенькам, а потом на ципочках прошла по лестничной площадке. Посмотрев на часы увидела - 20.00 "Неплохо порепетировали". Звонок в дверь меня немного ошарашил. В свете последних событий я решила посмотреть в глазок и сама себя за это поблагодарила. Это опять был тот мужик. Сначала я решила, что открывать не буду. Но когда сообразила, что в коридоре горит свет, поняла что это глупо -Это кто? - невольно произнесла я дрожащим голосом -Здравствуйте, девушка, это ваш сосед напротив. -Сосед... Знаем мы таких соседей. -Что, простите? -Чё пришёл, говорю? - я набралась храбрости -Я просто сегодня утром вас напугал чем-то. Хотел извинится -А ты типа случайно? Ты меня и до вчера напугал до смерти - я хлопнула себя по губам за то, что не смолчала -Что? - с удивлением в голосе спросил он -Слыш, ты, у тебя что, проблемы со слухом? - я одновременно ругала себя за свой длинный язык и хвалила за храбрость и силу воли -Нет, я просто не совсем понял смысл ваших слов. Что значит "и до вчера"? -Я знала, что бандиты тупые, но что б настолько... - он меня перебил -Я просто только вчера сюда переехал и мы никак не могли встретится - тут я задумалась. Пол минуты тишины и опять моя несдержаность -Я тебя тоже до вчерашнего дня в лицо не знала, спортсмен... -Простите, я действительно не понимаю о чём вы. И я не спортсмен... Я занимаюсь спортом но... Вы меня с кем-то перепутали. Я ваш сосед новый -Да поняла я -А при чём здесь спортсмен? -Бегаешь быстро. Ты меня вчера до сумашествия напугал. -Когда? -Ночью... Когда следил за мной -Так это ты была? -Я! А ты не узнал? -Нет. Ты тоже бегаешь неплохо. Слушай, так ты из-за этого на меня наехала? -Мы уже на "ты"? -Ну да. -С каких пор? -С тех пор, как ты сказала "Чё пришёЛ"... Слушай, так неприятно получилось с той ситуацией... Давай я тебе обьясню -Потрудись -Ну как-то неудобно через дверь. Может откроешь? -Ага, а ты меня прихлопнешь у порога, как муху -Что за мысли? Откуда столько негатива? - тут моя наивность и доверчивость взяла верх и я повернула замок. И сразу же поругала себя за это -Ну проходи. Чай будешь?
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:10 | Сообщение # 3 |
Модератор "Общение"
|
-Ну рассказывай, сосед. Какими судьбами сюда? -Да как какими? На работу, в агенство ближе -Ясно. А тебе сколько лет? -Меня Виталик зовут. Это я для начала. А тебя как? -Лена - ответила я пытаясь показать своё недовольство. "Точно бандит. Они всегда так: сначала в доверие втираются, а потом хлопнут по башке... Хотя этот на убийцу не тянет. Может реально просто сосед и никаких задних мыслей? А я уже напала на человека". Слегка поразмыслев я решила остановится на втором варианте (мне он больше по душе был), но тем не мение решила быть поосторожней. - Так сколько лет? -Почти сорок мне... 38. А тебе? -А тебе оно зачем? -Любопытство у меня в крови. И упрямство тоже. Да и работа у меня такая - "Да уж. Киллерам без упрямства никуда..." -А ты тусовщик, как я посмотрю. Семья уже, наверное, имеется, а он тусуется -Я тусуюсь? -Ну не я! Нет, я тоже тусуюсь... Чё глаза вылупил? Я про "Арену". -А... Ты про это!? Да не тусовщик я. Работа у меня такая - я отхлебнула чая и чуть не подавилась. "Какая это работа, интересно? За мной следить? Или, ещё хуже, убить?" Тут я поняла, что просто помешалась на этой теме. Но если б кто-то знал, что мне пришлось пережить, он не удивлялся бы моей зацикленности на эту тему. -Какая? - я насторожилась и подвинулась к краю стула. "Если что, могу рвануть, пока сообразит до гаража добегу". Тут я поняла, что я действительно схожу с ума. Откинула эти мысли и решила просто поверить Виталику. Как же без доверия в этой жизни? -Непростая. Журналист я. При чём извесный журналист Виталий Абдулов. Вот мне и поручили в агенстве статью про эту вечеринку. Я вобще больше на криминале помешан. Люблю всякие преступления распутывать. А сейчас вот на шоубис перетянули. У нас агенство такое - и там, и здесь. Кругом пытаются успеть. В журнале нашем рубрик хоть отбавляй, а они лепят статьи всякие и лепят. И криминал, и интервью, и последние новости... А я вот решил: сейчас возьму интэрвью у этих эстрадных исполнителей и через две недели вернусь во круги своя. -Понятно - я не знала, что сказать. Почему-то я сразу поверила и прониклась сочувствием из-за того, что минут десять назад я на него нападала - Как работается? Интересно? Я в детстве хотела стать журналистом -Работается здорово. Журналистика - моя жизнь. Я обажаю свою работу. Всегда ищу новые события, делаю репортажи и провожу расследования. Я живу ей. -Работой? -Ну а чем же ещё? -А может кем же? -Ты о чём? -О семье, жене -А... Да нет у меня семьи - Виталик заметно погруснел - И не было (я про жену). Не встретил я ещё такой женщины -Какой? - поинтерисовалась я -Такой, что б ради неё я мог пожертвовать жизнью -Философский ответ... Ладно, что-то ты засиделся -Да. Но о тебе я так ничего и не узнал - я немного растерялась -Оно к лучшему -Что ж... пойду я Виталик ушёл, а я ещё долго смеялась над своей фантазией. На душе стало легче от того, что это всего лишь плод моего воображения. Но на меня нахлынули воспоминания. От этого стало тяжело и неприятно. Я опять сидела в темноте на подоконнике большого окна с сигаретой и смотрела вдаль напевая свои песни. Просто я их пережила, я их чувствую. А "Я уйду" - полностью связано с моим прошлым. Всегда напевала её со слезами на глазах. Расстроеная я устроилась на кровати и уснула от эмоций. Утро я провела зашибенски. С 8.30 до 9.20 я просидела у подъезда в машине. Ждала Виталика. Я ему поверила, но не зря говорится "доверяй, но проверяй". Вот я и решила проверить. Как я уже намекнула, вышел он в 9.20. Невольно я услышала его разговор по телефону: -Да не буду я этого делать, хоть убей. Ну хорошая ведь девчёнка, зачем? Нет, я сказал. Потому что мне её жалко... Ладно, приеду поговорим. Меня насторожили его слова и я последовала за ним. Он, наверное, понял, что за ним хвост, но не разглядел меня. Оторваться ему не удалось. Да он и не старался. Машина Виталика притормозила у агенства журнала "Обо всём". Компания полностью подтвеждала его слова. Я прошла ко входу прямо за ним, но он не обратил на это никакого внимая. Он вобще ничего не замечал. Люди проходили мимо здороваясь, а он даже не кивнул для приличия. Меня остановили на ристсепшоне.Девушка окинула меня взглядом и произнесла: -Вы к кому? -Скажите, а Абдулов Виталий здесь работает? - она ещё раз осмотрела меня -Да, здесь -Он журналист. Правильно? -Ну да... Вобще-то мы не распостраняем информацию о наших работниках - я поняла, что что-то спрашивать у неё бесполезно и смысла сюда ехать не было. Но моё любопытство всегда затмевало разум. Сказав "спасибо" я развернулась уходить. Но не тут то было. Я услышала своё имя сказаное уже знакомым мне голосом и обернулась. -Ой - растерялась я - Виталик... Привет... А ты что здесь делаешь? - спросить что-то умнее я не додумалась -Подожди секундочку... - он повернулся к девушке за ристсепшоне - Люся, я забыл почту. Ни чего не приходило? - Люся муркнула что-то себе под нос и отдала ему конверт. Мне хотелось убежать, но я терпеливо ждала - Привет - он повернулся ко мне -Ппривет - заикаясь сказала я - А что ты здесь делаешь? - повторила вопрос -Интересно... Я здесь работаю. А ты? -А я? Яяя... Ну, я это... Так ты в одном агенстве с моим другом работаешь? Ни фига себе! - сегодня я была нереально заторможеной и в голову ничего путного не лезло - А я... к другу пришла - Люся вылупила глаза от удивления. Ведь недавно я спрашивала у неё про Абдулова -А как друга зовут? Может твой друг - мой друг? -Моего друга зовут... Сергей -Серёга что ли? Так мы с ним вместе статью пишем! Такой, моего роста, голубоглазый блондин. Мечта всех девушек -Я к ним не отношусь. Мы с ним просто друзья -Ладно, давай на чистоту. Ты зачем сюда пришла? - Виталик стал серьёзнее -Как зачем? Я же... сказала... -Что ты сказала? Никакой Серёга блондин (да и брюнет тоже) здесь не работает. Я сразу понял, что ты обманываешь - я опустила глаза вниз, было безумно стыдно. Люся усмехнулась. "С самого детства я влипала в подобные глупые ситуации. И всё из-за упрямства, лжи и недоверчивости. В период 15-18 лет со мной вобще происходило что-то ужасное. Да и сейчас оно продолжается. Я постоянно живу в страхе. Это очень неприятное ощущение... Хотя это другая история. Сейчас нужно оправдываться перед Абдуловым" Тут я вспомнила, что лучший способ защиты - нападение и громко сказала: -И что ты хочешь от меня услышать? -Правду -Мне кажется, что это не твоё дело. Чего ты прицепился? -Зачем ты пришла? -Оно тебя колышет?.. В общем всё, я пошла. Мне некогда - я развернулась и стала добираться до лифта. Толпа была неимоверная (как будто все специально сбежались сюда, что б помешать мне выйти). На мой путь попался курьер с какими-то документами. Вскоре парнишка оказался на полу. Место того, что б сказать "извини", я выпалила "чего путаешься под ногами?" и полетела к лифту ещё быстрее. Наконец я выбралась из этого ужасного здания и через 15 минут была дома.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:10 | Сообщение # 4 |
Модератор "Общение"
|
Вечером позвонили в дверь. Я уже зараннее знала кто это открыла не задумываясь. Я не ошиблась в своих догадках - это был Виталик, и пришёл он чтоб устроить мне допрос -журналист Виталий Абдулов собственной персоной!? С чем пожаловали? -Пустишь? -От чего же нет? Проходи... Зачем пришёл? -Поговорить -О чём? -А ты думаешь, не о чем? Хотя бы одна тема у меня найдётся -Ты зачем приходила в агенство? У тебя ко мне какое-то дело? -Нет -Тогда зачем? -Нужно было. Раз пришла -То есть ты не собираешься отвечать? -Ну это же не обязательно. Давай закроем эту тему -Отлично. Разнесла пол канторы, человека чуть не убила. - он улыбнулся -Лена, я должен знать -Ничего ты не должен. Мне так точно... Будешь чай? -Буду - мы прошли на кухню и уселись за стол пить чай. Я нарушила тишину: -Виталик, я не могу молчать... Дело в том, что когда ты сегодня выходил из подъезда, ты говорил по телефону. Разговор был достаточно подозрительным и меня это заставило проследить за тобой. -Что за разговор? Зачем следить? -Скажи, ты правда не бандит? -Что за вопросы? Нет, конечно. -Тогода потрудись объяснить, что за хорошую девчёнку тебе с утра было жалко и чего ты так не хотел делать, что готов был принести себя в жертву - Виталик пол минуты подумал над моими словами (видно вспоминал, что происходило утром) и засмеялся - Что? - спросила я потому что ничего смешного не находила -Глупенькая... Я ж с другом про певицу одну говорил. Я у неё интэрвью должен был брать, и задавать каверзные вопросы, что б вывести на чистую воду. Завтра. А мне жаль её стало. Стоит выйти одному плохому интэрвью и начинающей певице не место в шоубизе. Вот и всё... А ты фантазёр, как я посмотрю -Нечего с меня смеятся. У меня была причина... И не надо считать меня сумашедшей. Ясно? -Так я и не считал. Давай забудем. -Давай. А что за певица? -Обычная. Из шкуры лезет, что б о ней узнала вся страна. Вот мне и стало её жаль. Правда с другом повздорил -А как зовут та певицу? -А зачем тебе? -Интересно -Сценический псевдоним - Ника -Ника? - я округлила глаза -Да. А что? -И как же ты можешь её "убрать" -Я же говорил тебе, что я хороший журналист? -Да хватит выхвалятся! Я просто хотела сказать, что на неё хоть ведро грязи вылей, бесполезно. Её муж в жестокий шоубизнес протолкнул. -А вот он - и есть моё оружие. У меня есть пара её фотографий, в обществе незнакомых Остапову мужчин и доказательство того, что она, можно сказать, грабит своего мужа -Но ты этим не воспользуешься?! - утвердительно спросила я -Нет. Помоему это жестоко - лишить девочку мечты -И я о том же -То есть ты меня поддерживаешь? -Нет. Просто у меня тоже есть мечта. "Убрать" её из наших кругов" -Чего? Ещё раз повтори -Тебе извесна такая группа, как Ранетки? -Кому ж она не извесна?.. Стоп. Ты Лена-Ранетка? - я кивнула - Ну ни фига себе! А я смотрю, лицо знакомое, а кто ты - не могу вспомнить. -То-та. Виталь, помоги нам, а? -В чём? -Эта Ника настоящая скотина! Вечно своим мужем и его баблом пытается нас на второй план отправить. Ты - наш последний шанс. Мы уже сдаваться собирались. А тут спаситель нарисовался -Как она может отправить вас на второй план, если у вас куча фанатов? -Да при чём здесь фанаты? В них мы уверены на все сто. Но это не значит, что нам не нужно светится на вечеринках и тусовках. А она в последнее время условия выставляет: "Если там будут Ранетки, я не иду", "Я с Ранетками на одной сцене выступать не буду" - перекривила эту девицу я - И начинает муженьком своим козырять. У нас Мильниченко непромах, но до Остапова ему далеко. -И что я должен сделать? -Взять у неё интервью, как просил твой друг. Смотри: ты к нему прислушиваешся и миришся с ним - это раз; о тебе, как о герое, говорит вся страна - это два -Я открываю вам светлый путь и убираю Нику - это три - продолжил за меня Абдулов и добавил - Нет. -Почему? -Это подло -А воровать, кругом совать чужие деньги, наставлять рога авторитетному мужу, петь под фанеру, потому что голоса нет и, наконец, мешать другим - это не подло. Да? -В общем побеседовали. Я пойду - он встал из-за стола и направился к выходу -Ну давай, давай, возьми у неё интэрвью, выставь её хорошей и о нас все забудут завтра же. Ты нам очень поможешь - дверь хлопнула и я перестала кричать на всю квартиру. Я пошла за сумкой и достала пачку сигарет. Но курить не хотелось и я швырнула пачку на пол и расстроеной уляглась спать
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:11 | Сообщение # 5 |
Модератор "Общение"
|
Утром я спешила на репетицию. Выйдя из квартиры заметила Виталика (видно он меня ждал), но не обращая на него внимания стала закрывать дверь. Когда с этим было покончено я направилась к лестнице, но он схватил меня за локоть. -Постой, Лен -Чего тебе? -Ты обиделась? -Нет, ты что? Для этого нет причины - сказала я это специально обиженым тоном - А ты на интэрвью? -Да - он опустил голову -Абдулов, я не поняла, что ты от меня хочешь? На разговор ты не настроен, мою просьбу ты выполнить не в силах... К стати, я тут подумала, откуда у тебя фотки? Неужели ты был среди тех "незнакомых Остапову мужчин"? - Виталий зло на меня посмотрел и опять опустил голову, после чего тихо сказав: -Да. Но меня на фотографиях нет -Как это? Зажигали вместе, а фотографироваться одной? -Нет. Я просто пришёл с друзьями -А чего ты оправдываешься?... В общем так, Абдулов, я на репетицию. Возможно, последнюю (по твоей вине), а ты меня ещё и здерживаешь. Не стыдно? - конечно не о какой "последней репетиции" и речи быть не могло, но надавить на Виталика нужно было - Я пошла... И помни, что от тебя зависит существование группы Ранетки и моя карьера - я быстренько стала смываться пока он переваривал сказанные мною слова Репетиция была неудачной: Наташка где-то затерялась, я была не в настроении, а девчёнки просто не лезли ко мне. Упадническое настроение приследовало меня ещё пару дней. Я возвращалась после репетиции домой и увидела у себя под порогом букет роз и свежий выпуск журнала "Обо всём". Терятся в догадках, от кого цветы, не пришлось. Я поставила их в вазу и достала записку, на которой было написано одно слово "Спасибо". В принципе меня ни цветы, ни записка со скромным содержанием не заинтерисовали и я схватила журнал. На обложке была Ника и надпись "Мего-интэрвью со звездой" и меня это разозлило. Но не на долго. Первым делом я взглянула на фотки. Ничего особенного: на сцене, в клубе, фотосесии и т.д. Но тут моему взору предстал очень любопытный снимок, о котором говорил Виталик и я завижжала от радости. "Господи, неужели он это сделал? А за что благодарил?" Эти мысли бегом улетучились из головы и я принялась читать интэрвью. Но тут прозвенел звонок в дверь и я поспешила открыть -Привет. Пустишь? -Привет. Пущу - мы прошли в комнату, я расположилась в кресле -Спасибо. Мне очень приятно, что ты прислушался ко мне и выполнил мою просьбу -Это тебе спасибо -За что? -Во-первых я помирился с другом, во-вторых так как выпуск вышел вчера, сегодня о нём уже узнала Ника, подсуетилась и меня вернули в криминал. Здорово? -Наверное. Что-то слабо она подсуетилась, раз ты на работе остался -То есть ты всё за раннее знала? -Я думала, что лично своими связями она не воспользуется -Да меня убрали от туда больше по моей просьбе. Она пыталась надавить на нашего директора, но он остался мне благодарным: тираж уже раскупили. Слушай, раз уж тут такое дело, я приглашаю тебя в кафе или ресторан. На твоё усмотрение -Я согласна. Я как раз не ужинала. Давай поедем в "Арену". Здоровское место и для отдыха, и для тусовок. Сегодня мы выберем первое. Сейчас, я только сумку возьму - я была полностью собрана, так как вернулась с репетиции. Через пять минут мы направились к машине Виталика весело болтая. С Виталиком мы попрощались на лестничной площадке. Я вошла в квартиру и захлопнула дверь, а меньше, чем через минуту в неё позвонили. Я открыла незадумываясь, в ожидании, что это Виталий. Я прошла в комнату не оглядываясь. Дверь тихонько закрылась. Я обернулась и увидела двух мужиков. Оба были невысокие. Один довольно плотный, другой - наоборот худой. На лице так и читалось тупоумие и безразличие. Я была в недоумении. То, что они не туда попали даже в голову мне прийти не могло. Они стояли и нагло улыбались -Она? - спросил первый -Она. Кто ж ещё? - ответил другой. -Чего надо? - спросила я -Принимай гостей, детка - я растерялась -Слишь ты, гость, проваливай отсюда. - я вежливостью никогда не страдала и ляпала, что пришло в голову. Да и на похитителей-убийц они были не похожи. Максимум - районная шпана, не больше. Страха они у меня не вызывали, скорее наоборот: они не ожидали столь резкого гостеприимства и пялились на меня вылупив глаза - Чё смотришь? Я не доходчиво обьяснила? -Ану-ка Гарик, разберись с мадам по шее. Обьясни, что подкупать журналюг вредно для здоровья - Гарик направился ко мне -Эээ, ребят, вы поосторожнее. - я стала отступать назад. И почти вписалась в стену. Не долго думая я съездила ему по роже и он грохнулся на пол. - Хиленький - с усмешкой сказала я. Второй направился ко мне с криками "ты чё делаешь, тварь!?". Но ему что-то или кто-то помешал. Через секунду я поняла, что это был Виталик. Он ударил его по лицу, так сказать и вытолкнул ногой из квартиры. В это время оклимался второй и со словами "я сам" быстро добежал до двери и вылетел вслед за дружком. Мужики, конечно, больше смешные, чем грозные но всё же меня немного затрясло. Я с облегчением вздохнула и направилась закрывать дверь. После мы направились на кухню -Испугалась? - обеспокоено спросил Виталик -Немного... Это даже смешно: испугаться таких клоунов... Но в следующий раз могут быть люди по-серьёзнее - Абдулов насторожился -Кто эти люди? -Если бы этот толстый не проговорился, я подумала бы, что это очень серьёзные люди, которые одно время помотали мне нервы и из-за них я до сих пор живу в страхе и невединие. Но он сказал "подкупать журналюг вредно для здоровья" - я стукнула по столу. До меня только что дошёл смысл моих слов, точнее слов толстяка - Это же Ника! Вот скотина. Я ей устрою. Как же она узнала, что я о ней говорила с тобой? -Подожди. Подумай сама, ей нужно было тебя запугать и не больше. Она не стала бы присылать таких идиотов. Она бы прислала ребят серьёзных -Давай допустим, что её муж её бросил с выходом журнала. Связей нет, деньги на ветер выбразывать не охота, а в страх вогнать меня надо -А это версия -Только скоро, ей никаких денег жаль не будет: она и до меня, и до тебя доберётся - я взяла пачку сигарет с подоконника -Ты куришь? - Виталик округлил глаза -Курю - не задумываясь ответила я - Я вот не пойму, что это так всех удивляет? -Да нет... Не удивляет Виталик посидел ещё немного и пошёл домой. Я тоже долго не думала и улеглась спать.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:15 | Сообщение # 6 |
Модератор "Общение"
|
Я опять ехала после репетиции (почему-то все события за последнее время происходили со мной именно вечером). Через неделю мы с дечёнками собирались ехать в гастрольный тур. Но не об этом. Я ехала по шоссе. Что б объехать пробку решила свернуть на переулок раньше и заехать к нам во двор с другой стороны. Так было немного дольше ехать, но намного меньше стоять в ожидании. Ехала я, никого не трогала. Меня стала подрезать бежевая "шестёрка". Я выглянула в окно и выкрикнула любимую фразу из любимого сериала: "Продай тачку, купи мозги, идиот". Попытавшись вырулить, я поняла что это бесполезно. Я тормознула почти за своим домом в уютном уголке ближе к кусту. "Шестёрка" тоже остановилась и из неё вышли уже знакомые мне мужики: Гарик и толстый, но с ними стоял ещё какой-то. (видно поняли, что вдвоём им со мной не справится). Третий был таким же придурком как и те два. Они направились к моей машине. Неприятностей я не хотела и стала заводить Милку. Но не успела: они были на слишком близком растоянии и уже подходили ко мне -Ты куда-то торопишься, детка? - я молча пялилась на них - Выходи из машины. И без глупостей. Ясно? - он достал пистолет. Тут стало страшнова-то, потому что для того, что б нажать на курок много ума не надо и сделает это каждый придурок, который когда-то имел дело с оружием. Сейчас я была уверена, что эти мужики имели к нему непосредственное отношение -Что ж тут не ясного? - сказала я с дрожью в голосе и аккуратно вышла из машины захлопнув её и предварительно кинув в карман ключи от Милки -Пошла и села в нашу машину - мне хотелось сказать, что кроме своей вижу только драндулет но промолчала, так как жить хотелось. Выполнив их просьбу мы вырулили на шоссе и направились в неизвесный мне райончик уже с часными секторами -Может глаза ей закрыть? - спросил Толстый -Прикажи закрыть - ответил Гарик -Да нет, завязать? -Я не понял, мы чё, в детектив играем? Пусть сидит так -Значит сиди и не вертись- указал мне толстый подставив пистолет к боку. Вертется у меня охоты не было. Было страшно от того, что он случайно может выстрелить, а не то, что толстый сделает это осознанно. Но чем чёрт не шутит? Я внимательно смотрела за дорогой и увидела табличку "ул. Светлая". Название внушало надежду. Из передних дверей вышли Гарик с тем мужиком, меня вытолкнул Толстый. Мы направились к дому №23 (два двора от машины). Это я запомнила. Войдя в зелёные ворота я увидила обшарпаный серенький домик, я бы даже сказала сарай. Дорожки здесь не было только трава немного выше, чем по щиколотку. Я возвышалась над забором и это было смешно: я была выше своих похитителей почти на голову. Я ещё раз оглянулась в окресности. Когда я читала свои любимые детективы, похищеных провозили какие-нибуть крепенькие пареньки в огромные крутые особняки, а не хрущёвки по типу этой. Но это меня радовало. Во-первых, если б не пистолет я б ещё на своём районе разобралась бы с этим трио. Во-вторых, если меня привезли сюда, значит они не крутые бандиты и банды за ними нет. Хотя это было видно и по их внешнему виду. В-третьих, улица Светлая находилась в километрах десяти отсюда и это радовало: за 10-15 минут можно добраться до дома на машине. Что я это сделаю, я была уверена. Меня затолкнули в дом. Они сами остались на пороге дома и присели на крыльцо. Я услышала голос Гарика -Ждём хозяина с ребятами? -Ждём -А долго ждать-то? -Где-то пол часа, не больше -Долго -Долго? - переспросил Толстый -Для меня, да -Ничего, подождём. Или ты девчёнку боишся? -Я? Да я никого не боюсь - храбрился мужик, который пару дней назад получил от меня по тыкве - Но девка мотор, конечно. Сильная, видно борьбой какой-то занималась -я усмехнулась. На самом деле было очень смешно, но вести себя я намерилась тихо. Смех пришлось придержать. Я нащупала телефон в кармане "Повезло ж мне, что у меня похитители такие придурки, что даже вещи не додумались отобрать" - решила я. Резко вспомнив о Виталике собралась набирать смс, но поняла, что это слишком долго и это дело я вобще не люблю. Потом сообразила, что только глухой не услышет, как я разговариваю по телефону и потом мне будет крышка из-за "полюбившегося" мне пистолета. Но сдаваться я была не намеренна. Увидев, что в доме комната не одна и проход имеется, я прошла по коридору и заметила, что нетолько первая комната была обшарпаной и необитаемой. Через комнату я прошла в ванную. Здесь было чисто и аккуратно, в отличии от других помещений. Сообразив, что это глубь дома я вытащила телефон и набрала Виталика. К моему счастью, трубку он взял сразу: -Алло, Виталь - начала я шёпотом - Меня похители те придурки. С ними ещё один. Я бы с ними разобралась, но у них пистолет. Виталик, пожалуста, приедь. Мне без машины никак. Их хозяин приедет меньше, чем через пол часа. -протороторила я -Говори адрес - сказал он на том конце провода -Улица Светлая, дом 23. Находится где-то в десяти километрах отсюда. У тебя есть минут 15. Через это время я начну действовать, если их хозяин приедет пораньше, думаю мне крышка -Я уже выезжаю - я с облегчением вздохнула понимая, что Абдулов не подведёт. Направившись по коридору я увидела Толстого -Ты чего там делала? - насторожившись спросил он -Вобще-то сидеть в одной комнате приказа небыло и я осмотрелась -Оно тебе надо? -Надо, раз сделала. -Слышь ты, топай давай. - через пару секунд мы оказались в той же первой комнате - Приказ. Сидеть в этой комнате и никуда не уходить. Усекла? -Усекла - наглым тоном сказала я и уселась на серый бетонный пол. Он вышел, я взглянула на часы в мобильном: 21.05. "Я звонила в три минуты десятого". Просидела ещё минут десять. Мужики о чём-то задумчиво размышляли. Потом Толстый сказал: -Пойду прогуляюсь. Надоело мне уже сидеть. А вы здесь сидите и следите за ней -Пушку оставь -Ты стрелять всё-равно не умеешь - я услышала шаги у поняла, что он удалился. Я поняла, что это мой шанс смотаться. Если у Толстого пистолет, врядли мне поможет Виталик. Здесь и силы не надо. Нажмёт на курок и всё. Но сейчас Толстого нет, и думаю, опасности тоже. Я поторопилась к двери. Тихо её открыла и подкралась к Гарику. Его слабые стороны я знала: они у него куда не ударь. Ногой со всего размаха и силы я накатила ему в спину и, наверное, чуть задела голову. Дальше всё произошло за секунду. Носом Гарик соприкоснулся с землёй-матушкой от того, что нырнул с порога вперёд. Третий мужик резко вскочил обернувшись ко мне и, видно, хотел что-то крикнуть но не успел так как я зарядила ему в челюсть с кулака. Это было несложно, особенно при том условии, что в детстве я занималась кик-боксингом и помнила все приёмчики, которые в далнейшем отрабатывала в спортклубе. Я ринулась мотать. Другого выхода у меня не было и времени, что б ждать пока подкатит Виталик тоже. Распахнув настеж калитку и вылетев от туда, я поняла, что за мной гонится Толстый. Шансы убежать от него были даже очень велики, а вот от пули пистолета не особо. Но мне ничего не оставалось кроме как бежать. Я бросилась туда, откуда мы приехали. И уже добежала до конца переулка. Мне, конечно, было на руку, что Толстый не стреляет, но я не понимала почему. Я бы на его месте так и сделала бы. Оглядываясь, я не заметила светящихся фар и меня чуть дотронувшись сбила машина. От испуга и неожиданности я упала. Несмотря на то, что Толстый был неуклюжим, бегал он быстро. И уже стоял надо мной(а совсем недавно мне казалось, что ему до меня, как мне до Киева). Глубоко в душе я надеялась, что человек, который меня только что сбил - Виталик. Но в голову лезли мысли, что это хозяин этого трио. И он не очень обрадуется крепости и сылы своих ребят, а меня за свою ещё и накажет. Я резко поднялась. Бежать было некуда. Но тут я засветилась в улыбке, потому что услышала слова произнесены голосом Виталика -Тебе чего, козёл, прошлого раза мало? - Абдулов подбежал и ударил Толстого. По ходу там синяк и не только - Леночка, с тобой всё в порядке? -Да. - тут я посчитала сказать важное, так как мужик стал подниматься на корточки - Виталь, у него пистолет - Абдулов "наступил" на мужика. Тот плюхнулся на землю ещё раз. Из кармана пиджака Абдулов достал пистолет и засмеялся. Оказалось, что он был игрушечной копией настоящего. Я решила поступить разумно и попросила Виталика сматываться отсюда, потому что скоро приедут ребята с хозяином. Он прислушался ко мне и со словами "Если её кто-нибуть хоть пальцем тронет - он указал на меня - Я не только тебя, но и твоих дружков из под земли достану и там же зарою. Усёк?" - тот жалосно кивнул. Мы уселись в машину и поехали домой. Я ринулась к своей Милке: она была впорядке. Загнав по гаражам свои машины, мы пошли пить кофе. На этот раз уже к Абдулову. Мы с Виталиком вошли в его квартиру. Он сварил нам кофе и мы расположиллись на диване. Первым говорить начал Виталик -Да... Испугалась ты здорово, конечно -Да уж... Но потом стало смешно, когда ты зказал, что пистолет игрушечный. А ведь только он на меня и наводил страх всё это время. А оказалось боятся нечего... Интересно, что у них там за хозяин? -Да, любопытно -Наверное такой же лох, как они... Хотя как знать... Виталь, я за тебя боюсь. Они и за тебя возьмутся, это точно -Чего тебе за меня боятся? Я за себя постою. Я вот за тебя переживаю -Прости меня -печально произнесла я -За что? -Это из-за меня всё. Если б не я, взял бы ты у неё интервью и укатил бы. А теперь ищи проблем. Точнее они сами тебя найдут. -Да ладно. За то меня в криминал вернули -А тебе этого мало? - Виталик улыбнулся -Это не криминал. Так, игрушки -Да мне и их достаточно. Я так испугалась когда упала. Боялась, что это хозяин их приехал... И что теперь, в милицию? -Зачем? -Как "зачем"? Заяву кидать. Что ребята, что Ника, что хозяин может так разозлится, мало не покажется -Нет, в милицию нельзя. Во-первых, что б найти бандитов, они даже не пошевельнутся. Во-вторых, у нас нет доказательств, а пока их найдут, Ника узнает о заяве и тогда берегись: она и на киллера денег не пожалеет. Слушай... Я пока с тобой заговорился совсем забыл о своём лучшем друге. Его Саша зовут. Он милиционер. Помочь может без заяв и документации. -Поверь: лучше не будет. Она явно за нами следит и впокое не оставит. А вот если всё-таки про милицию узнает... -Да, ты права... Вот кажется, сделал человеку добро: глаза открыл, можно сказать.И что получил взамен? -А вот это ты здорово подметил - я радосно, но тихонько запищала -Что подметил? -Вот об этом мы не подумали! -Да о чём? -Да о том! Её муж - наше оружие. Мы просто должны обратится к нему -Точно. Завтра этим займёмся -Ага... Ну ладно, мне пора -Да, уже одинадцать почти. Давай я зайду к тебе завтра после работы: часов в восемь. Идёт? -Идёт. У нас вобще-то недельные выходные перед туром. Так что я свободна как ветер и могу сорваться хоть днём. Но так уж и быть, подожду тебя - я улыбнулась - Ну ладно, до завтра.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:17 | Сообщение # 7 |
Модератор "Общение"
|
Прозвенел звонок в дверь. Я сразу поняла, что это Виталик но всё же посмотрела в глазок. Это был он и причины для паники не было. Я закрыла дверь и мы направились к его машине которая уже стояла перед подъездом. Виталик оказался разумнее меня и узнал адрес фирмы Остапова. Я же об этом даже не подумала. Сейчас мы направлялись по этому адресу. Вот и его фирма. Сначала нас пускать не хотели, но когда узнали что Абдулов - журналист, а я с ним - сразу пропустили. На лифту мы поднялись на самый последний этаж - в кабинет господина Остапова. Мы попали в огромный нежно-бежевый зал. Он был практически пуст: там стояли несколько пальм и находился ристсепшон. Улыбчивая девушка указала нам куда следовать что б попасть в кабинет к её шефу. Мы прошли в небольшую приёмную. Она была белоснежной: всё от потолка до пола. Яркий акцент - красные диванчики.Мне здесь показалось комфортнее, уютнее и прохладнее, чем в том бежевом зале. Мы подошли к секретарше. Она уже была вкурсе того, что мы придём (видно сообщила охрана либо на ристсепшоне). Она указала пальцем на дверь и сказала: "Журналист может проходить". Я округлила глаза и нагло посмотрела на неё (будто она в этом виновата), затем взглянула на Виталика. -Так, ты посиди здесь, а я быстренько - я ещё раз с обидой в глазах взглянула на него. Он, видно, почувствовал себя виноватым. -А как же я? -Ну ты же понимаешь... - он подмигнул. Я сама понимала, что войти вместе мы, конечно, можем. Но стоит ли? Если Остапов Виктор Валериевич приказал войти журналисту, значит все должны к этому прислушаться. Если нет - он зол, а нам нужно его хорошее расположение духа. -Ладно, иди. - я уселась на красный диванчик ещё раз повторив про себя, что это яркий акцент инртэрьера. Если бы не он, я бы подумала, что нахожусь в больнице, скорее для психически больных. Хотя в городе поговаривали, что Виктор Валериевич таким и был, но я не приквыкла судить о человеке по слухам, не зная его лично. Секретарша начала задумчиво расматривать меня. Видно я ей не понравилась. Конечно, я не носила обтягивающие двадцатисантиметровые юбки и туфли коблуком в половину меньше нежели юбка. И под её общество я не подходила: "штаны с матнёй"(как говорится в народе), майкм с немного необычными расунками и кроссовки или шузы она явно не одела бы даже под пытками. Не люблю я людей, которые пытаются показать себя благодаря внешности. Мало того, ещё и с насмешкой смотрят на тех, кто не разделяет их точки зрения и интересов: шопинг, шмотки, косметика и маникюр. Я не завидовала ей: я привыкла к своему стилю и в ближайшее время не собиралась его менять так как он мне нравится.Это не значит, что я не слежу за собой. Я крашусь на каждые концерт, саунчек или любой другой выход на публику, для прогулки предпочитаю лёгкий макияж, слежу за ногтями, кожей и причёской. Просто всего должно быть в меру и сходить с ума беспокоясь о свой внешности я не собиралась. Она пристально смотрела на меня, я же округлила глаза и сверлила её. В моих глазах, наверное, так и читалось "Тебе чего, работы мало?". Не зря же говорят: "глаза - зеркало души". То есть, что у меня в душе, то и читалось в глазах. Она, конечно, с виду была круглая дура, но намёк был понят. Она опустила голову вниз и принялась перебирать бумаги. Невооруженным глазом было видно: либо она не знала, что с ними делать, либо с ними делать не нужно было ничего. Бросив это занятие она принялась красить ногти. Я отвернулась, что б не мешать человеку (сама знаю, что когда смотрят, всё идет на перекосяк, а тут ведь такое важное дело: срочно накрасить ногти на рабочем месте). Ещё раз осмотря приёмную, ничего интересного для себя не нашла. Пришлось смотреть в пол потому что взгляд отвести было некуда. Секретарша это заметила и наглым тоном сказала: "Можете почитать журнал". Читать я любила тьлько детективы, а вот полистать странички журнала от скуки можно было. Я стала их пересматривать: сплошная забота о собственной красоте. Среди них я нашла один жунал: "Обо всём". Его я и предпочла для прочтения. Это был свежий номер с интервью Ники. Теперь я поняла, почему он лежит здесь. Я ещё раз перечитала интервью наслаждаясь растеряными ответами (юной) звёздочки. На моём лице выступила улыбка, на лице секретарши - недовольство. Тут я поняла, что ей это не понравилось.В добавок она узнала во мне Лену-Ранетку. Я закрыла журнал и положила его на стол. Где-то через минуту из кабинета вышел Виталик и со словами "пошли" схватил меня за руку и потянул за собой. Он шёл быстрым шагом, я бежала за ним по офису. Пару раз подскользнувшись я всё-таки выбралась из здания невредимой. -Что случилось - спросила я когда мы уже дошли до машины -Ничего, всё нормально. Он просто обьявил мне войну -Ты о чём? -Он сказал мне, что если б я не лез не в своё дело, у них бы всё было хорошо. Я оказался крайним. Ничего, он не знает с кем связался! -С кем? - насторожено спросила я -Я, между прочим, не просто журналист, у меня ещё и связи имеются. Поверь, я найду способ ему отомстить -Зачем? -Не привык я когда меня оскорбляют -А что ж ты сразу ему не ответил? - съязвила я -А кто сказал, что я ему не ответил. И ещё раз отвечу, и не так. -Виталь, брось это дело -Нет, всё только начинается -Да ты хоть слышешь себя? У него бабки, связи, авторитет и банда -А ты думаешь, что бабок, связи, авторитета и банды больше в Москве ни у кого нет? - нагло спросил он. Место того, что б что-то ответить я пожала плечами и растеряно на него посмотрела. Он стал заводить машину. -Стой, давай я с ним поговорю -Нет, разговоры тут ни к чему. Это война, здесь нужны действия -Господи, да ты послушай себя! Чё ты молотишь? Какая война? Поставь свои мозги на место и хорошенько подумай над своими словами. Воин фигов... Надумаешь что-то путёвое - позвони. Я на связи - я вышла из машины и хлопнув дверью направилась по дроге вдоль парка находившегося радом с офисом. Только немного успокоившись я поняла, что в тот момент я орала, как сумашедшая. Охранник наблюдал за нами улыбаясь. Услышать о чём мы спорили он не мог - расстояние не позволяло, а вот понаблюдать - это всегда пожалуйста. Я сама по себе человек взрывной и устроить из лёгкого спора или несовпадения интересов супер-скандал и шоу умела. Иногда хотелось убить себя за это. Но иногда наоборот. Проблема была в том, что Абдулов по натуре человек такой же и если в других случаях я могла ожидать, что благодаря моей настойчивости и крику со мной могли согласится, то здесь это было бесполезно. Это было обидно. Я ожидала, что он догонит меня, вернёт в машину, извинится и прислушается ко мне. Место этого он уехал в абсолютно непонятном для меня направлении.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:18 | Сообщение # 8 |
Модератор "Общение"
|
Я решила не сдаваться и гнуть свою линию. Я вернулась к офису. Охранник посмотрел на меня и наглым тоном спросил: "Девочка, тебе чего". Я наплела ерунды про помощьницу журналиста и очень важное дело по поводу интэрьвю и он пропустил меня (хотя прекрасно понимал что я импровизировала). Я быстро проделала путь от входа в офис до кабинета Остапова В.В. В приёмной меня ждала встреча с секретаршей. Та неохотно произнесла: -Тебе чего? - толи её не предупредили у входа, толи она решила меня задеть -Девушка - вежливо нечала я - это не вашего ума дело, если токов имеется. И не "ты"-кайте мне, пожалуйсто. Мне нужно попасть к Остапову Виктору Валериевичу. Предупредите его и о моём визите и извольте сообщить, что для меня это очень срочно -Проходи - тут я поняла, что зря теряла время и вредная секретарша просто устроила для меня спектакль. Я зло на нее посмотрела. В глазах читалось "я ещё с тобой разберусь". Она опустила голову и я направилась к кабинету. Открыв тяжёлую матово-стеклянную дверь с белым деревом по краям и огромной "железной" ручкой я вошла в кабинет. Здесь, как и в приёмной, потолок, стены и пол были белыми. А вот вся мебель - чёрной. Кабинет мне понравился больше: он был не настолько своеобразным, таким же уютным и прохладным. В добавок мне нравится сочетание чёрного и белого. Чёрный стол сразу привлёк моё внимание: с одной стороны простенький, но сразу было видно, что дорогой. Диванчик в уголке, как и кресла были из чёрной кожи.К стати очень впечатляло: массивная, жёсткая, грубая мебель казалась очень мягкой на фоне белого. Но больше всего меня впечатлило огромное панорамное окно. Вид был божественным: он выходил в парк засаженый деревьями, а дальше - в город усыпаный огнями.По дороге носились машины давая о себе знать светящими фарами. Я сразу вспомнила картину, которая висит у меня над кроватью. Картина неизвесного художника, я бы сказала фотографа и не только. Я просто обажаю картины типа "Ночной город", но эта в добавок к роскошному виду имела свойство к анимации: по мосту неторопясь проезжали машины мигая огоньками, а за мостом разноцветными цветами переливались огни. Я отвлеклась от этих мыслей наблюдая за красивым видом из окна. Тогда я представила себя в Нью-Йорке, в каком-нибуть пентхаусе. Тут, вместе с креслом повернулся Остапов и грубым голосом сказал: "Тебе чего?". Я замерла. Возможно от того, что ожидала увидеть маленького толстенького уродца (я знала его только по слухам и рассказам о нём его жены - Ники). Но мои представления об Остапове разрушились: в кресле сидел довольно широкоплечий, высокий (это было заметно даже когда он сидел), темноволосый с лёгкой проседью мужчина с зелёными глазами. Он приподнялся и я заметила, что телосложением он был похож на Виталика, но чуть ниже ростом. Я отвлеклась от ненужных мыслей и сосредоточилась на своём. Он указал на кресло стоящее перед столом и я робко присела туда -Здравствуйте -С чем пожаловали? -Мне нужна Ваша помощь -По какому поводу? -По поводу Вашей жены -Так ты от того журналюги? -Не совсем... То есть не от него. Помощь нужна мне -Кофе? -Не плохо было бы - Остапов связался с секретаршей и недовольным голосом произнёс "Ира, два кофе". Ждали кофе мы в полной тишине. В принципе молчали мы минуты две. Потом мы прошли в нерабочую зону его кабинета и я расположилась в удобном кожаном кресле -И так Лена, с чем пожаловали? - я вылупила глаза от удивления но потом вспомнила, что сижу напротив мужа своей соперници и он наверняка наизусть выучил все данные группы Ранетки. -Я даже не знаю как начать... Очень волнуюсь -Давай с начала. Несмотря не позднее время мне впешить некуда -Сначала, так сначала... Недавно у меня появился новый сосед - Абдулов Виталий. Я думаю слышали о таком - он кивнул головой - Так вот... Мы с ним подружились, разговорились, слово за слово и он случайно проговорился мне. что у него есть компромат на Нику. Я распросила его об этом и уговорила взять у неё интэрвью так, что б вывести на чистую воду. Вы зря его недавно оскорбили - это я во всём виновата. -Ты пришла что бы покаятся? -Да нет... Ну в общем... мне нужна Ваша помощь -Ничего не обещаю но выслушать - выслушаю. Только давай на "ты", а то я совсем стариком себя чувствую. Я в принципе и так старик, но не надо мне об этом в мои 50 каждый раз напоминать - я просто не нашла что сказать кроме: -Хорошо. Так вот, Виталик зделал всё, как я просила. Через пару дней после выхода журнала мы сходили в клуб и когда я вернулась домой на меня пытались напасть. Почему-то подозрение упало на Ва... твою жену. Кроме неё это никому не нужно. Потом меня похитили те же бандиты (хотя таковыми их назвать сложно - больше на недоумков похожи). Я так поняла, меня хотели напугать. Этих придурков я не боюсь, но если в следующий раз будет кто-то по-серьёзнее -Ты знаешь, своей историей ты меня не удивила. Моя жена и не на такое способна -Вы можете убедить её в том,что не стоит этого больше делать? -Зачем?.. Знаешь, ты пришла не по адресу. Я не могу указывать своей уже почти бывшей жене, чем ей заниматься... А сейчас я готов выслушать твои извинения и слова благодарности и ты свободна -Чего? Какие извинения? Какая благодарность? -Извинение за то, что ты заварила эту кашу с интэрвью. Если бы не ты, мы с Никой жили бы долго и счастливо. Я люблю её, понимаешь? А ты всё разрушила! А "спасибо" мне скажи за то, что тобой занялась Ника,а не я, а то тебе было бы в сто раз хуже -"Спасибо" я тебе говорить не буду: мне и Ники хватило, что б испугаться - я конечно преувиличила, но мне нужно было давить на жалость - Да и "извини" я тоже не скажу: могли бы и дальше жить вместе. Никто вам не мешал бы в будущем -Какая же ты глупая... Ты не понимаешь, я раньше обо всём знал, но я терпел, потому что люблю её, а теперь об этом узнали все и я тоже сделал вид, что для меня это новая история. И что б на меня не тыкали пальцем, я должен развестись с ней. Понимаешь? Как человек уважающий себя! -А зачем вам строить из себя "человека, который уважает себя"? Зачем казаться тем, кем вы не являетесь? -Не понял -Если вы знали, что ваша жена вам изменяет и делали вид, что ничего не знаете, о какой гордости и о каком уважении идёт речь? Вы просто топтали себя! - поднявшись с кресла я стала кричать на него -А за вашими спинами так же ходили и тыкали пальцами. Или в думаете, что в этом городе только Абдулов знал о похождениях вашей жены? А может вы, доверчивая душа, надеялись что те пару человек которым это извесно, будут молчать? Поверте, даже ваши друзья знали, что за штучка эта Ника, но делали из вас оленя. И это чистая правда. А если вам это нравилось, то вы - полный идиот. - я выскочила из кабинета и добралась до низу. Но охранник не выпустил меня из здания и сообщил, что я должна вернутся в кабинет Остапова. Я так и зделала. Застенчиво войдя в кабинет остановилась у порога на произнесла: -Виктор Валериевич, извините меня, я не должна была высказывать своё мнение -Должна была тыкать пальцами за спиной? Ты присаживайся... Я был не прав, извини. И спасибо за то, что открыла глаза... Я действительно вёл себя как осёл... - дальше он пару минут просидел молча и смотрел в одну точку. Я взглянула на часы: 21.23. Решив, что не буду беспокоить человека я приподнялась. Он пришёл в себя и предложил отвести домой. Я с радостью согласилась так как не очень хотелось ловить такси или добираться на транспарте. Расстались мы на радосной нотке: он сказал, что разберётся с Никой. Тут я вспомнила про Абдулова и решила, что стоит зайти к нему: -Привет -Виделись -Ты обиделся?.. Ну прости меня! я не хотела тебя обидеть... Абдулов, я не поняла, я впервые в жизни переступаю через себя идя на примирение, а ты тут кислую мину строишь?! Я, между прочим, попросила у тебя прощения -А я, между прочим, на тебя не обижался и прощение просить было не за что. Но если ты настаиваешь, я тебе прощаю. - он улыбнулся, а я повисла у него на шее. Так мы простояли около минуты и нас прервал телефонный звонок. Виталик взял трубку, обменялся парой фраз и потом сказал мне: - Звонил Остапов -Да ты что?! -Да. Просил прощения. Вы сговорились? - я наивно кивнула головой и попрощавшись отправилась к себе домой.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:19 | Сообщение # 9 |
Модератор "Общение"
|
В тот день мы с девчёнками отправлялись в тур на два месяца. Вещей было очень много и мне пришлось ехать на машине. Но оставить свою Милку на стоянке аэропорта я не могла поэтому попросила Виталика о помощи. Встречались мы в аэрапорте. Я представила девчёнкам Абдулова, чмокнула его в щёчку и он отправился домой. Анька и Женя куда-то запропостились, Наташа задремала на плече Серёжи. В самолёте я сидела рядом с Нютой и она робко начала разговор: -Лен, а что это за Виталик? -Мой сосед и друг -Только и всего? -Да -Лен, я понимаю, что ты не настроена на разговор, но всё же... Ты с ним роман крутить, я надеюсь, не собираешься? -Нет - Нютка с облегчением вздохнула -Ну вот и хорошо... А он тебе нравится? -Нравится - сказала я и отвернулась к окну, что б она не видела, что на глаза накатываются слёзы. Нюта ещё раз вздохнула -Попала ты... Ты же понимаешь, что нельзя? Ты же знаешь, что может произойти?! -Я всё знаю, не надо мне напоминать - я сделала глубокий вдох и посчитала до десяти. Так в последнее время я себя успокаивала - Знаешь, я знакома с ним меньше месяца, а у нас уже столько приключений было... То он мне помог, то я ему... Я к нему... Нет, даже не привыкла, не привязалась... Я прониклась к нему симпатией.Это, конечно, не то, что я чувствовала к Лёшке... - вспомнив Лёшу и связаное с ним прошлое которое промелькнуло перед глазами за секунды, я тихонько заревела - Но всё же... - негромко сказала я вслипывая. Вспомнив прошлое стало очень обидно и даже страшно. Я плакала и пыталась что-то сказать Нюте, но очень сильно заикалась от истерики и слов было не разобрать. К счастью, я не умею реветь громко и никто из пассажиров не заметил моих страданий. Я часто вспоминаю о когда-то произошедшем, но не так, как в сейчас. Сейчас я вспомнила это зрительно и как будто заново пережила. Нюта стала меня успокаивать, а потом принесла мне воды. Я выпила успокоительное, которое не помогло, откинулась на кресло и закрыла глаза. От переизбытка эмоций я уснула и проснулась перед посадкой самолёта. Мы вернулись из гастрольного тура. Немного посидели в кафе группой, а потом направились по домам. Всем нужно было отдохнуть, за два месяца мы ужасно вымотались. Мне нужно было поговорить с Нютой и мы отправились ко мне. -Нют, ты знаешь, я вот подумала... Я во время гастрольного тура так скучала по Виталику. Мне его не хватало. А я ещё, как дура, даже трубку не брала, когда он мне звонил -Лен, ты это делаешь, что б забыть его. Понимаешь? -Понимаю... Сейчас - я лениво поднялась с кресла и направилась отвечать на телефонный звонок. Взяв трубку обнаружила тишину на том проводе. Такие звонки переодически поступали на мой домашний и мобильный намера. Это был как знак, что не стоит забывать прошлое. Я это понимала - Всё, Ань, решено. Я забуду его, как ты мне и посоветовала... Тем более для меня это будет несложно. Я ведь его не люблю. Или... -Любишь, не любишь... Не важно. В любом варианте научись относится к нему, как к другу. Если не любишь - тебе повезло: понадобится меньше времени, что б убедить себя том, что он твой друг и небольше. А если любишь, времени это займёт больше, но тогда ты тем более должна о нём забыть для его же блага. Понятно? - я кивнула -Ань, мне так тяжело -Леночка, я знаю... Но ты ведь сильная? Ты должна бороться, даже если с собой... -Мне не только из-за Виталика тяжело... Мне вобще, по жизни, сложно - Нюта подвинулась ко мне и обняла меня -Это понятно... Ты ведь столько пережила... - мои рыдания и Нютины сочувствия прервал звонок в дверь. Я пошла открывать, подруга направилась за мной. Это был Виталик. Он обнял меня и поздравил с приездом. Нюта решила нам не мешать и сжав кулак (это был знак "крепись") попрощалась и скрылась за дверью -Ну как поработалось? -Здорово. Фанаты просто класс. Очень тепло нас принимали. Я даже подарки всякие из тура привезла -Класс. Покажешь? -С удовольствием - мы направились в комнату где я стала разбирать сумки и доставать разные сувениры. Мы смеялись и о чём то болтали рассматривая подарки поклонников. Совсем неожиданно для меня Абдулов довольно серьёзным тоном сказал: -Я скучал - я не знала, что ответить. Я обещала себе относится к нему как к другу. "Друзья тоже могут скучать друг по другу" и я незадумываясь ответила -Я тоже - он встал с кресла и подошёл ко мне. По телу пробежала лёгкая дрожь и я немного занервничала... Я поняла, что его слова не были адресованы мне как другу. Это меня насторожило. "Я обещала себе его забыть. Обещала и я это зделаю. И точка.". Сердце бешено колотилось, а разум абсолютно отключился. Он нежно меня поцеловал. В тот момент я не думала ни о чём кроме того, что он близко... Даже слишком. "Такими темпами, я его не то, что не скоро, я его вобще забыть не смогу" Я отстранилась. Он с удивлением посмотрел на меня. Я постаралась выглядеть более серьёзной и сухо произнесла: -Виталь, тебе, наверное, пора -Что? -Иди, говорю. Спешишь, наверное - тупоумием Абдулов никогда не страдал и намёк понял. Он ушёл, а я заплакала от обиды. Было неприятно, что я должна <<запретить себе любить>> потому что обстоятельства сильнее меня. Я достала сигарету и закурила. Вроде стало легче. Достав гитару опять стала напевать песню "Я уйду". "Ну почему всё так? Господи, почему я? За что мне это?"
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:20 | Сообщение # 10 |
Модератор "Общение"
|
На следующие утро он ждал меня на лестничной площадке. -Привет Лен... Я хотел извинится -За что? -Сам не знаю - усмехнулся Абдулов - Но если ты меня выгнала, значит тебе что-то не понравилось -Да, непонравилось... Зачем ты меня поцеловал? Зачем? - на этот вопрос он не мог ответить и я это знаю - Давай больше без таких вот выходок. Мы - друзья. -Да? -Да - я направилась к ступенькам. Мне хотелось быстрее убежать и не говорить с ним, ведь отшивать его у меня не было ни желания, ни сил -Ленусь, ты чё такая грустная? -Нют... Я его люблю. Теперь я это точно знаю -А если любишь, тем более попытаешься забыть. Ради него... И всё, хватит разкисать! Возьми себя в руки -Ты права... Просто буду его избегать -Зачем? Общайся с ним, дружи... Только не убеждай себя в том, что ты его любишь. Друг и друг -Легко сказать! Я как только его вижу, мне уже грустно становится от того, что мы не вместе... Всё, для себя я все решила. Я не буду с ним общаться и буду его избегать. Он мне не нужен и точка. Я ехала после репетиции. Домой не хотелось и что б хоть как то потянуть время и оказаться дома чуть позже я решила устроить шопинг и направилась в магазин одежды. Скупила много вещей. Не от надобности, а от желания занять себя чем-то. Потом вспомнила, что сладкое помогает от дипресии и купила шоколад, а так же прикупила других продуктов. Возращаясь домой я опять увидела Виталика: -Ну и чего ты тут дежуришь? - наглым тоном произнесла я -Я тебя жду -Я догадалась -Лен, я хочу с тобой серьёзно поговорить -Говори - я поставила пакеты на пол -Может зайдём ко мне? -Нет, я тороплюсь... И будь, пожалуйта, краток. Мне некогда -Хорошо. Это тебе - он протянул мне букет - Лен, я думал, что это должно произойти в другой обстановке, но так сложилось... Леночка, я тебя люблю - я округлила глаза. Внутри как будто всё оборвалось: я подозревала что я ему нравлюсь но убеждала себя в обратном и успокаивала тем, что он мне в любви не признавался. В этот момент мои аргументы просто испарились. Теперь мысль была только одна: мы не будем вместе, поэтому нужно как можно быстрее с этим смирится и показать и себе, и ему, что мы друг друга не любим. Глупо, но это единственный выход. Я даже не пошевилилась и букет решила не принимать. Представляю как ему было обидно... -Виталик, ты прости но... Мне кажется нашим отношениям стоит закончится не начавшись. Я думаю это правильное решение... Извини, у меня мало времени -Почему? -Потому что... потому что... мы не любим друг друга. Мы просто друзья, а ты уже нафантазировал там себе. - сказала я открывая дверь - Извини, пока - я захлопнула дверь и облакотилась о неё. Сердце билось бешено. Стоя в коридоре я потянулась за сигаретой. Подкурила и посмотрела в глазок. Он всё еще стоял на лестничной площадке и, кажется, не собирался никуда уходить. Опять телефонный звонок и опять это молчание которое когда-то убивало меня. Сейчас за себя я нисколько не боялась. Я боялась за него и это нужно было прекратить. Я открыла дверь и облакотилась на ручку. Виталик всё ещё стоял у своей квартиры. На самом деле всё произошло за минуту. Не сдержавшись я закричала: -И не нужно больше никаких признаний! Забудь меня - и истерически хлопнула дверью второй раз."Ну почему я такая дура? Что ж я натворила? Если он действительно меня любит, ему сейчас так обидно... Но он меня потерял... Как я когда-то Лёшку. И все, меня, как и его не вернуть". Я снова сидела на подоконнике и курила. При этом переодически попивала кофе и всхлипывала. Я вновь почувствовала себя одинокой. Девочкам звонить не хотелось: только испортила бы им настроение (какая может быть вечеринка если твоей подруге плохо), родителей тоже беспокоить не стала: им сейчас в Австрии и так из-за бизнеса несладко, а тут ещё и я со своими проблемами... За последнее (перед туром) время единственный человек с которым я проводила время - Виталик. Но сейчас для меня он дальше, чем родители. И от этого так тяжело...Посмотрев вниз мне стало немного не по себе (я не люблю смотреть с высоты) и решив больше так не делать я взглянула вдаль и любовалась городом. Это единственное занятие которым я могла убить время так как спать совсем не хотелось. Я даже не заметила как прошло время. Начинало свитать. Следя за растворяющимися звёздами я встретила рассвет, скурила ещё одну сигарету и рухнула на кровать. Пялилась в потолок я не долго, после чего решила принять ванную. После ванной снова распахнула окно настежь и ещё раз взглянула вниз. И просто офигела (другое слово подобрать сложно) - прямо под моим окном из лепестков роз было выложено "ЛЕНКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". Люди обходили "надпись" стороной (видно, жаль было такую красоту разрушать) и пялились вверх интерисуясь кому было предназначено это любовное посьмо. А меня распирала гордость. Я ведь знала, что это для меня. На мои глаза навернулись слёзы. От растеряности я забегалась по квартире, потом решила, что буду дурой если от этого вскоре останутся только воспоминания и сфотаграфировала эту красоту. Потом натянула джинсы и майку и вылетела из подъезда. Вслед за мной вышел и Виталик. Я со словами благодарности кинулась к нему на шею и несдержавшись поцеловала. За это готова была убить себя прям возле подъезда. Я отстранилась и незная что сказать пялилась вниз. -Спасибо но не стоило -Не надо говорить "спасибо". Я просто рассказал тебе о своих чувствах -Не нужно было... Виталик, я тебя очень прошу, не надо этих признаний. Я не хочу. Вернее, я хочу... но нельзя. -Но я правда люблю тебя. Что не так? Почему нельзя? -Тебе нужно запретить себе любить. Поверь, так будет лучше, я знаю - я не сдержалась и на глазах появились слёзы. После этого влетела в подъезд Я ещё раз выглянула в окно. Виталика там не оказалось и я обрадовалась этому. Но тут, к моему огорчению подул сильный ветер и лепестки роз разлетелись в неизвесность. "А вот и ещё один знак того, что мне нужно его забыть" - пронеслось у меня в голове. День прошел бесмысленно: позавтракала потому что голодовкой горю не помочь, привела себя в порядок. Потом от скуки стала листать альбом для фотографий вспоминая то время, когда родители ещё были рядом. Когда поддерживали и помогали мне. Сейчас я чувствовала себя очень одинокой, впрочем как часто за последнее время. За просмотром фото я уснула потому что сил не было совсем: вся энергия ушла со слезами и тоской. Проснулась уже ближе к вечеру. Выпила кофе и чтоб не сидеть дома без дела решила прокатится по Москве. Когда я вышла из подъезда, к моим ногам подлетел лепесток розы. Я восприняла это как ещё один знак и окончательно решила забыть Абдулова. Но лепесток на память взяла и положила в машину. Покатавшись с час я решла что это очень скушное занятие для одной персоны. И уже отчаялась, что мне придётся скучать в одиночестве. Но мне позвонила Женька и сообщила, что нас как группу пригласили в наш любимый клуб "Арена" где намечалась очередная крутая тусовка. Я с радостью согласилась.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:20 | Сообщение # 11 |
Модератор "Общение"
|
В клубе было круто. Так как это была крупная вечеринка там были журналисты, у нас брали интерьвью, мы с многими общались. Я отвлеклась от своих проблем и просто веселилась. А зачем тогда жить? Чтоб страдать и сидя на подоконнике мечтать о чём-то? Нет. Чтоб наслаждаться жизнью. Мы танцевали, развлекались, выпили моего любимого "Мохито" (от чего стало ещё веселее). Но кульминацией нашего веселья стала Ника. Когда я стояла у барной стойки она подошла и наглым тоном поинтерисовалась: -Ну и зачем ты это зделала? -Что? -Журналиста этого подкупила - тут я поняла о чём идёт речь -Ты не забывайся и начинай привыкать к истине: не всё можно купить за деньги -Так правильно... -Я думаю окончание будет такое: остальное можно приобрести благодаря связям - перебила я перекрикивая музыку. Я и раньше об этом знала, но сейчас ещё больше убедилась, что голос у меня звонкий и громкий. Люди стали оборачиваться, а один из журналистов уже подошёл "за коктейлем". Ника не знала, что он журналист (видно у неё интервью брали другие люди, а может предпочли не вспоминать о ней), мне же было хорошо об этом извесно и я решила что должна взять волю в кулак и вести себя спокойно -Не язви. -И не пыталась - я развернулась уходить но как бы не так. Она схватила меня за локоть. Для того чтоб чувствовать себя комфортно я сделала шаг назад - Ну и чего ты этим добилась? -Рыпнешься - поцарапаю морду - я открыла рот чтоб сказать пару ласковых словечек но вовремя вспомнила что сзади меня журналист. -Попробуй -Попробую. Это ты во всём виновата - из-за тебя я лишилась мужа -А вместе с ним денег, славы, связей и уважения - добавила я. Кто-то стал оглядываться и улыбаться. Мне тоже было смешно но я здерживала себя -Ты точно у меня получишь -Знаешь, ты бы у меня уже давно получила, но скажи спасибо, что одна из моих любимых цитат - "солдат ребёнка не обидет", а так же "слабых, как и лежачих, не бьют". Иначе ты у меня уже давно разукрашеной ходила. И косметика не помогла бы. -А ты попробуй -Я не буду этого делать и уже обьяснила почему, да и к тому же я психически неуравновешенных принципиально не бью. -Это я психопатка? - она кинулась на меня драться, я всегда поражалась своей реакции и сегодня было не исключение. Чтоб предотвратить удары я облакотилась рукой об её лоб и отодвинула на расстояние вытянутой руки. Этот приёмчик я давно знала, а вот применить его было не на ком. Было смешно. Да и к тому же все за этим наблюдали и даже не собирались нас разнимать, я бы сказала отрывать Нику от меня. DJ, видно, тоже отвлёкся и музыка выключилась (а может он просто был очень любопытный, а из-за музыки ничего не слышал и таким образом решил устранить помеху) Где-то включилась камера и оператор стал записывать это на видео. Хоть я ничего и не делала, мне стало немного неловко и я громко произнесла: -Люди, все так и будут пялится сюда? Может уберёте эту сумашедшую - кто-то где-то забегался но в течении полуминуты ничего не изменилось. Кто-то хихикал и я тоже не сдержалась и широко улыбнулась. Ника в это время пыталась достать до моего лица (наверное она не знала этот приёмчик). Выглядела она глупо но по делом ей. Так как я стояла у барной стойки я резко выпалила бармэну - Плесни водички и побольше, даме надо успокоится - стакан появился очень быстро (хоть кто-то в этом клубе кроме DJ-я работает оперативно). Я схватила его и опять воспользовалась своей реакцией: со словами "остудись" я бросила свою руку, Ника резко остановилась и чуть пошатнулась, а я в свою очередь перевернула стакан над её головой. Выглядело смешно: похожа она была на мокрую курицу. Несколько человек в зале захлопали мне с криками "Ленка молодец". Я себя таковой не считала, мне было немного неудобно за содеяное. Я понимала что веду себя глупо, но когда я выхожу из себя, я и не такое вытворить могу. Ника стояла не в состоянии пошевилится, видно приходила в себя. Тут подбежал "вовремя" подоспевший охранник и по его словам, что б не произошёл конфликт Ника должна покинуть клуб. Я выпила ещё немного "Мохито" и продолжила веселится. Ко мне раза три подходили журналисты и операторы за интервью, но я сообщила что расказывать мне нечего кроме того что Ника обвинила меня в подкупе журналиста. Потом подбежали поклонники за автографами и деваться мне было некуда. Позже сославшись на усталость я удалилась из клуба потому что раздача автографов, позирование для фотографий, журналисты и т.д. мне порядком надоели. Я поругала себя за то что приехала сюда на машине и решила что лучше б я пришла сюда пешком. Потом вспомнила чем закончился мой поход в "Арену" более двух месяцев назад и изменила своё мнение. В любом случае от результатов решения (лучше добираться пешком или на машине) ничего не зависило и я уселась в машину (оставлять Милку на стоянке небыло ни малейшего желания). Ехала я медленно, не торопясь чтоб не оказаться в отделении милиции за превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и оскорбление представителя органов (я без этого никак). Доехала, к счастью, без проишествий. Поставила машину в гараж и печатая шаг направилась к подъезду. Решив ещё немного побыть на улице и освежиться я присела на лавочку у подъезда и закурила. С грустью посмотрела на дорогу: ещё меньше чем 24часа там находилось признание мне в любви. А сейчас только пустота... Как и в моём сердце. Потом, подкурив уже вторую сигарету, я задумалась ради чего я живу, но решила выкинуть из головы эту философскую тему. "Раз живу, значит это кому-то надо". На этой оптимистичной ноте я затушила ещё нестлевшую сигарету и направилась домой. В квартире меня опять ждала темнота. Хуже того, в ней было пусто и даже холодно. Включив свет я взглянула на часы: 3.18. Повеселились неплохо. Я ещё раз вспомнила Нику и улыбнулась сама себе. Сегодня я решила разнообразить свою жизнь и хорошо выспаться. Это у меня получилось: едва коснувшись подушки и прикрыв глаза я уснула. А проснулась ближе к одинадцати. Может быть и не проснулась бы, но телефоны просто разрывались не давая нормально отдохнуть. Когда я сообразила, что мне звонят, кинулась к мобильному. Звонила Наташка. Потом я сообразила что звонит ещё и домашний и бросилась к нему. Я уже настроилась услышать тишину от очень серьёзного с плохим чувством юмора шутника, но это была моя мама. Мы обменялись дежурными фразочками, после чего я направилась перезванивать Наташке. Оказавается она звонила чтоб сообщить, а вернее напомнить, что сегодня у нас концерт одном московском клубе вместе с другими знаменитостями. К стати очень вовремя потому что я об этом напрочь забыла. Теперь моя задача была мне ясна: место того чтоб грустить в одиночестве, я должна была быстро принять душ, одеться, немного подкрасится и направится на репетиционную базу, а после - сразу на концерт. -Привет Ленка, ну наконец-то ты пришла, мы тебя уже заждались - сказала Анька недовольным тоном -Ага, особенно ты. Так меня заждалась, что залетела сюда на минуту раньше чем я - Руднева не знала что оветить поэтому тему быстро перевели -Ты чего трубку не брала? Отсыпалась? - поинтерисовалась Наташка -Угу. Спала как убитая. Впервые за долгое время. -Это на тебя так Ника подействоала? -Наверное - усмехнулась я - Всё таки зря я тогда на Виталика надавила -Когда? -Ну когда попросила его это интервью взять, чтоб разоблачить её. Всё-таки мне её жаль: лишилась сразу всего - я увидела удивлённые и пристальные взгляды девчёнок, которые смотрели на меня неодобрительно. В их глазах так и читалось "Ты головой не ударялась?", "С тобой всё в порядке?" или что-то в этом роде. Да я и сама задала себе такой вопрос: раньше у меня по отношению к Нике такой добродушности не наблюдалось. Переведя тему на сегодняшний мини-концерт в клубе, мы забыли о Нике. И правильно зделали.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:21 | Сообщение # 12 |
Модератор "Общение"
|
Девчёнки ещё готовились к выступлению. Я уже была переодета и накрашена и чтоб хоть чем-то себя занять я решила выглянуть в зал перед концертом - он был полон. Просмотрела на зрителей и ушла. Потом меня как магнитом потянуло выглянуть ещё раз. И я увидила Абдулова. Он стоял практически перед сценой. Я не выдержала и подлетела к нему за что потом себя отругала и получила наганяй от Мильниченко. Тут же алетели наши поклонники и стали просить автографы. Расписываясь я обменивалась фразами с Абдуловым: -Привет, а ты чего здесь делаешь? -Меня из редакции направили. Посмотрю выступления, потом буду писать отчёт -Понятно. А тебя ж вроде в криминал перевели -Да я сейчас и тут, и там... -Понятно. А мы с девчёнками тут выступать будем... Ну ладно, я пойду - я вытеснилась из толпы и пошла в гримёрку. Вот и наше выступление. Пели мы три песни. Сначала Нютка зажгла зал песней "Я в шоке", потом Анька спела "Мальчик мой", а я чтоб настроить зал на романтический лад пела "Любовь-надежда". Под эту песню все в клубе танцевали медленный танец. Абдулов танцевал с какой-то девицей. Ещё на первой песне я заметила что она крутится возле него, но предположила что мне просто показалось. Теперь я поняла что мои подозрения оказаись правдивыми. Мои эмоции в тот момент передать практически невозможно. В голове крутились его слова "Ленка, я тебя люблю", а перед глазами появлялась надпись из лепестков роз. Обидно было до боли "Любит, значит? даже не смотрит в мою сторону. А какие признания... Для чего? Чтоб унизить и растоптать?". Пела я с чувством. Чуть не плача. Люди поражались этой искренности абсолютно не понимая что на глазах слёзы не из-за песни и сценического образа. Это другое. Это любовь. Безответная. В добавок к этому я должна запретить себе любить в силу других обстоятельств. Я ушла со сцены кинув на него злой и недовольный зал. Он пошёл следом. Видно охрана пропустила его потому что он опять воспользовался своей професией. Догнал он меня в коридоре -Лен, стой -Что тебе надо? - сухо спросила я -Поговорить -А мне кажется, у тебя уже есть собеседница -Да что такое? Ты разозлилась? Ревнуешь? -Я? Абдулов, да не смеши... - я замялась - В общем мне некогда. И мне вобще пора - я развернулась, выпрямила спину и гордой походкой направилась в гримёрку дав себе обещание не поворачиваться. Было трудно но я пыталась его здержать. Я всегда придерживалась сказаного мне слова. И только один раз не смогла. Это было два года назад. Я поклялась себе, что больше никогда, никого не полюблю. Но сердцу ведь не прикажешь... Сколько не убеждай себя - бесполезно. Самоутверждением я занималась уже достаточно долго но и это не помогло. За это я винила себя, но легче от этого не стало, а любовь не хотела покидать моё сердце. Я шла по коридору. Идти было тяжело, ноги будто не слушались, голос пропал и я это чувствовала. А он... Он стоял и смотрел мне вслед. Я не видела, но чувствовала взгляд. Может поэтому уходить было ТАК сложно. У двери я всё же обернулась. Он провожал меня взглядом с грустью в глазах. А я испытывала такую тоску, будто больше никогда его не увижу На следующий день я поехала на кладбище. Несколько раз в год я приезжала на другой конец города и привозила цветы. Я подошла к могилке, положила цветы и взглянув на фотографию закрыла лицо руками. Потом посмотрела на надпись: "Лавров Алексей Леонидович (1986-2006)". Опять эти воспоминания... Я стиснула зубы, чтоб не заплакать. Посидела немного рядом с могилкой и погрустила. Потом увидела знакомую мне машину, котороя подъезжала сюда. Из неё вышла тётя Валя (мама Лёшки) и подбежала ко мне. Мы поздоровались, обнялись, а потом немножко посидели в тишине. Валентина Фёдоровна нарушила её первой: -Ну как дела? Как живёшь? А то я о твоей жизни теперь только из интервью узнаю -У меня всё хорошо. Вот приехала... Лёшка мне сегодня ночью приснился -Не поверишь, мне тоже. Скучает по нам, наверное... - я задумчиво кивнула - Лен... Он любил тебя... Сильно любил. Я мать, я знаю -Я тоже это знаю - тётя Валя расплакалась и положила голову мне на плечо -А ты его любила? -Да -А сечас любишь? - я опустила голову и промолчала - И правильно. Жизнь - это любовь. А ты эти два года не жила, а существовала. Пора уже придти в себя и смирится. Так надо. Хороший-то он человек? -Хороший... Жаль, что мы не можем быть вместе -Почему?... Понятно... - тётя Валя всегда поражала меня своей добротой. Она знала всю историю и не винила меня в произошедшем. Сочувствовала мне и поддерживала - Бедненькая моя девочка. Сколько тебе пришлось пережить... Но вы должны быть вместе, понимаешь? Я буду рада, а Лёшенька будет просто счастлив. Ему там будет хорошо, потому что тебе будет хорошо здесь... Ты иди. Ты ведь уходить собиралась. А я тут ещё посижу. - я встала -До свидания -Пока - я сделала пару шагов, она окликнула меня. Я обернулась -Только ты не забывай Лёшку... И будь счастлива. И на свадьбу позвать не забудь - я вяло улыбнулась и ушла
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:22 | Сообщение # 13 |
Модератор "Общение"
|
Я проснулась от звонка в дверь. Прошлой ночью спать не хотелось, но я заставила себя это сделать. Я посмотрела в глазок - Виталик. Предстать перед ним в таком виде не хотелось. Я умылась, почистила зубы, застелила постель, собрала вещи которые вчера разбросала по всей квартире, расчесалась и переоделась. Уйдёт - значит не больно надо, подождёт - респект ему. К моему удивлению он стоял под дверью и терпеливо ждал. А ведь прошло больше двадцати минут. Я бы не выдержала - терпеливость и я вещи несовместимые. Я открыла дверь. Он молчал. Первой начала я -Ну и что за срочность? -Извини, если разбудил. Это действительно срочно - он вопросительно на меня посмотрел. Я молчала - Может пустишь? -Проходи - сказала я и направилась в комнату. Он последовал за мной. Я уселась на кровать, а он застыл у порога -Лен, скажи, что с тобой происходит? -Что? - удивилась я -Я тебя не понимаю. Почему ты ведёшь себя так странно? -Виталик, я нормально себя веду и подстраиваться не под кого не собираюсь. Если тебе что-то не нравится - избавь меня от своего общения -Объясни мне только одно: как ты ко мне относишься. Я признался тебе в любви (кстати искренне) - тебе не понравилось, с другой потанцевал - тебе не понравилось, ты ревнуешь. Что не так? Как мне вести себя в этой ситуации? Ты и к себе не подпускаешь и меня не отпускаешь. Но я сердцем чувствую, что ты мне симпатизируешь. Просто что-то мешат ответить тебе на мои чувства. Но что? - Виталик присел предо мной на корточки, а руки положил мне на колени и смотрел прямо в глаза. Его взгляд будто свёл меня с ума, я смотрела в его голубые глаза и забыла о его словах. Было так приятно, что он рядом. Безумие длилось недолго и я одумалась -Ты действительно хочешь знать правду? -Да -Ну что ж... Это твой выбор - я встала с кровати и подошла к окну. Через несколько секунд я уселась на подоконник и устремила взгляд вдаль. Впрочем, как всегда. Город оживал: дул лёгкий теплый ветер, солнце светило вовсю, люди торопились по делам. Какие могут быть дела в воскресенье? Вот у нас с Абдуловым выходной. И у многих людей так. Почему они не могут забыть о своих проблемах и просто отдохнуть? Или им нравится эта суета? Но не об этом. - Вот так, очень часто ночью я сижу на этом подоконнике, смотря вдаль и мечтаю. Мечтаю забыть прошлое. Стереть из памяти. Ты, наверное думаешь, что это слишком громкие слова? Нет, это реальность. И то, что произошло (точнее начало происходить) со мной лет пять назад - это страшно. Когда я училась в восьмом классе, мне стал уделять внимание мальчик из нашего класса - я замолчала, чтоб перевести дыхание и успокоится. Я заморгала, чтоб не заплакать. "Я ведь сильная, я не должна плакать" сказала я про себя и продолжила - Он был самый популярный среди девчёнок - все были влюблены в него по уши. Весна на всех подействовала. Кроме меня. Может поэтому он обратил на меня внимание, но это не важно. Ухаживания я, конечно, принимала. А почему нет? - задала я вопрос нетребуемый ответа и продолжила - Он провожал меня домой, дарил подарки, признавался в любви, мы вместе гуляли. А девчёнки мне завидовали. Один раз из-за него на меня Светка Трофимова (одноклассница) даже драться накинулась. Кричала, что любит, а я разрушила их счастье. Но это я так, к слову... - я опять вздохнула. Слёзы было невозможно здержать и я уже перестала пытаться это сделать. Раньше мама говорила "Поплачь, легче станет. Может, наконец, хоть слёзы все выплачешь". Но я человек особенный и моих слёз, наверное, на всех хватит... я продолжила - Через некоторое время Славик неожиданно умер. Как выяснилась позже, его отравили. Я горевала, конечно. Мне он был очень хорошим другом. Он поддерживал меня, помогал мне... Первое время мне очень его не хватало. Потом свыклась с мыслью, что его не вернёшь, как бы не хотелось. Через некоторое время мне в любви признался ещё один парень из нашей школы. Он был старше меня на два года. В него я влюбилась. Несерьёзно... но всё же влюбилась. Мы повстречались месяца три и Юру сбила машина. Насмерть. Вот такая вот случайность... А ещё через время (прошло больше года), я стала встречаться с Лёшей. Он тогда уже учился в институте. И вот его я любила по-настоящему. Мы встречались больше, чем полгода. Это был одинадцатый класс, выпускной. Мне казалось, я дышать без него не могу. И он меня очень любил. Я чувствовала это - говорила я отрывисто и тихо. Иначе было сложно - как-то вечером мы вновь пошли гулять. Зашли в подворотню, а там стояли каких-то два пацана. Молча, без лишних слов, они подошли сзади и ударили Лёшу. А когда он обернулся чтоб дать здачи один из них достал нож и нанёс ему удар. Я стояла и смотрела на это, непонимая что происходит - я заревела и говорила сильно заикаясь - Представляешь, моего любимого человека убили у меня на глазах! Я закричала. Потом, своими действиями они показали, что этого делать не нужно - меня ударили по голове. Я потеряла сознание и очнулась уже в больнице. Первые слова, которые я произнесла были "Что с Лёшей?". Несмотря на сильный удар я прекрасно помнила, что произошло. Но лучше б я это забыла. Мама печальным голосом сообщила: "Лёши больше нет". Потом мне сказали, что его ударили ножом в серце и он скончался на месте. Люди, увидив нас вызвали милицию, меня отвезли в больницу. Там меня привели в чувства и отправили домой. А дома у меня была истерика. Я поняла - это не случайность. Кому-то я очень насолила и этот кто-то убивал моих парней. Тогда я поклялась больше никогда не влюбляться. Было страшно и за других, и за себя. Первые пол года я просто сходила с ума, меня водили к психологу, пытались чем-то увлечь - всё бесполезно. Для школы я то болела, то находилась в санатории. В итоге, родители дали взятку и меня не отмечали. Аттестат тоже выдали за просто так. Этот год для меня был самым страшным. Потом я решила взять себя в руки. Это было сложно, но я смогла. Ещё было тяжело потому что мне постоянно звонят и молчат в трубку. Я знаю, что это именно тот человек, который убил их троих, а кто он, вычислить не удаётся. Милиция этими убийствами занималась недолго. Что выяснили, что нет, незнаю. Но убийцу не нашли - и это главное. Потом я поступила в институт, познакомилась там с девочками из группы. Они позвали меня к себе, я отказалась. А мама, узнав об этом, настояла, чтоб я попробовала. Я пошла и мне понравилось. От этих страхов я отвлеклась. Всё-таки полтора года... А для меня, так вобще вечность. Мы стали выступать, ездить в клубы, веселится. Я понимала, что если буду сидеть сложа руки в жизни ничего не изменится. Да и легче мне не станет. Позже родители уехали. Они долго отказывались, но так сложились обстоятельства. Потом долго уговаривали меня поехать с ними, но я отказалась... Теперь ты понимаешь, почему тогда, ночью, я испугалась тебя, а потом долго выпытывала, не убийца ли ты. И вот о каких серьёзных людях я несколько раз говорила - плакать я перестала, немного успокоилась и вытерла слёзы. Повернув голову, увидела поникшего Виталика. Настроение его заметно испортилось и он с грустью произнёс: -Бедненькая -Да ладно, не надо меня жалеть. Мне жаль, что так произошло, но что поделать? Я уже свыклась с этими мыслями. Когда вспоминаю, хочется плакать. Когда говорю об этом - рыдаю. Но когда я отвлекаюсь от этого - у меня отличное настроение. Это когда-то было, но уже всё прошло... Теперь ты понимаешь, почему мы не можем быть вместе... Я боюсь за тебя и не хочу пережить всё это вновь -Но может сейчас всё утихло? -Ты про убийцу? А звонит и молчит чуть ли не через день кто?.. - Абдулов опустил голову - Виталик... Уходи -Я никуда не уйду -Виталик, я прошу тебя, уйди... - он молчал - Ради меня. Мне нужно побыть одной. По крайней мере сейчас -Я беспокоюсь о тебе -Я так и знала, что это начнётся. Не надо. Со мной всё будет хорошо. Я, почему-то, в этом уверена... Уходи. Иначе я закричу. Ты ведь не хочешь со мной ругаться -Хорошо, я уйду. Но если вдруг чего, я рядом -Я знаю... И спасибо тебе за это
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:35 | Сообщение # 14 |
Модератор "Общение"
|
Прошло два дня. Выходные у меня закончились и я ехала на репетицию. Настроение было не из лучших. А причиной тому стал Виталик. С того самого момента как он ушёл после нашего разговора, я его не видела. Дома его не было, телефон недоступен... Я терялась в догадках и не знала что делать. Хотя что тут делать? Абдулов, как и каждый другой нормальный человек, беспокоится о своей жизни. И тярять её из-за кого-то не намеривается. И это правильно. И я рада, что он отступил. "Но неужели нельзя сказать, что нам не стоит общаться. Или он даже на правах соседа ко мне подходить боится?" - с этими мыслями я и добралась до репетиционной базы. Девчёнки встретили меня дружескими обьятиями и радосными лицами. -Привет Ленка. Как дела? -Хорошо - без особенного энтузиазма сказала я -Плохо, что хорошо. Должно быть отлично. Посмотри статью - Аня протянула мне газету - Такая же статья есть ещё в парочке популярных газет, а так же в журналах - я прочитала статью. - Ну как тебе? Заметь, из всех выступивших он выделил Ранеток, а из нас - тебя. Пела с чувством... Но это правда так... И всё-таки хорошо, что у тебя есть связи с журналистом -Уже нет - безразлично сказала я -Как нет? -Так. Нет - на лицах застыли удивление и подавленость- Да я не в том смысле. Слава Богу. Я о том что всё ему обьяснила, он ушёл и уже два дня мы не видились. Дверь он не открывает, на звонки не отвечает -Вот козёл - возмутилась Анька -Да ничего он не козёл. Он всё правильно сделал. А я этого и хотела. Не хочу я им рисковать... Давайте репетировать Ну вот. Опять я дома. Делать нечего. Конечно можно усесться на подоконник и наблюдать за жизнью города. Мне это нравится, но как любому нормальному человеку, хочется разнообразия. Так как делать нечего, я решила посмотреть телевизор. Включила новости, потому что больше смотреть нечего. Прослушала пару событий дня, а потом пришла в шок. В новостях сообщили, что сегодня в Москве на серебристой "ауди" (как у Виталика) разбился мужчина 35-40 лет. Тело сильно обгорело и выяснить кто это, очень сложно... Дальше слов не поняла, очень испугалась. Я сразу решила, что и до него добрались. Ситуация повергла меня в шок. Я закрыла лицо руками. Оседая на пол перед диваном обхватила колени руками. Я не могла в это поверить, но всё сходилось: его уже два дня нет дома, он не отвечает на телефонные звонки. А ещё у меня есть таинственный обожатель (в переносном смысле), который убивает всех людей противоположного пола, которые оказывают мне знаки внимания. "Что же делать? Я же не знаю... Куда ехать? Может, в милицию? Ну да! Я уверена, что за мной следят, чтоб узнать события моей жизни и до милиции я не доеду. Это ведь предсказуемо: куда я ещё денусь? Куда обращусь, кроме милиции?... Именно этого и хочет сейчас приступник. Выйду из подъезда и меня хлопнут средь белого дня... А у меня на этой земле ещё дельце есть: я удавлю этого урода собственными руками. Он искалечил мне всю жизнь. А сейчас сделал это второй раз, убив Виталика. Как же он мне дорог! Я ведь так хотела его уберечь! Но не смогла... Раньше я ныла о своей несчастной судьбе, а теперь хватит. Настрадалась... Я узнаю, кто убил Виталика и он поплатится за это... Осталось совсем пустяковое дело: выйти на его след. И у меня совсем пустяковый вопрос к самой себе: как мне это зделать?.. Третьякова, поздравляю тебя, ты идиотка и неудачница! Лох - это судьба - я опустила голову и хотела зареветь, но впомнив о мести и о своём обещании не плакать стиснула зубы и противно для себя тихонько запищала. "Надо подумать - я продожила озадачивать себя - если первым убили Славика, то всё началось со школы. И думаю приступник не носил в себе коварный план с тех пор, как я пошла в первый класс. Сделал он это сгоряча. Но что я сделала ему? Врагов у меня не было, но что-то натолкнуло его на мысль это сделать. Но почему не отравили меня? При чём здесь Славка? Убили пацана низачто. Хотя это могло быть простым совпадением, как и Юра, которого збила машина... но в совпадения я уже не верю. Выходит, здорово я кому-то перешла дорогу. Из-за меня четверых людей не стало. Врагов у меня нет, а убийца - умный и продуманный. Но всё же что-то в милиции должно быть. Какие-то сведенья обязательно... Точно! Как же я раньше не додумалась? Ведь расследовали убийства ребят и никому даже в голову не пришло, что мстили мне и меня нужно было учитывать. Понятно, что многое они не нарыли. Даже если, допустим Славки (ведь с него всё началось) не стало. Стали проверять его врагов (Господи, какие враги в восьмом классе, да ещё и у Славика? В него хоть и были влюблены все девчёнки и он считался крутым мальчиком в нашем классе, человек он был спокойный и безобидный. И я думаю врядли он способен на что-то большее, чем сломанный карандаш), даже если он кому-то этот карандашь сломал, этот мотив не попрёт, да и алиби, наверняка, у "пострадавших" имеются... Боже, Третьякова, о чём ты думаешь? Остришь сама себе? Виталика убили, а ты... - только сейчас я поняла смысл сказаных по телевизору слов - Его убили. Его больше нет. Я не увижу его глаза, не почувствую на себе его взгляд, не услышу голоса... Интересно, его друзья знают о случившемся?.. Лена, о чём ты думаешь? - во мне как будто говорили два голоса. На секунду я задумалась, что это смахивает на сумашествие, но потом спросила себя - "с кем я ещё могу поговорить, как не с собой? Да и к тому же так на душе становится легче... - и продолжила мысль ругая себя - О чём ты думаешь? Подумай, как ты будешь жить без него. Друзья... " - мысли свои я прервала и пулей вылетела из спальни и направилась в гостинную - "Где-то здесь. Я точно знаю... Чёрт, ну где же она!?. Вот. Нашла. Я посмотрела на визитку и схватилась за телефон, набрала номер. На звонок ответили сразу. Это был мужской хрипловатый голос. Я начала разговор -Здравствуйте, это Александр Никифоров? -Да. Здравствуйте - голос его был поникшим и я знала причину этому - ему уже было всё извесно -Это Лена Третьякова. соседка и хорошая знакомая Виталика -Да-да, я понял. -Мне очень нужна ваша помощь. Вернее... Мне нужно... В общем по телефону это не объяснить. Я бы могла приехать, но я в опасности и выходить из дома мне нельзя. Простите, вы сейчас на работе? -Уже нет. Только что вышел из отделения -Не могли бы вы приехать ко мне. Это срочно и мне больше не к кому обратится -Да, конечно -Я думаю, адрес диктовать не стоит -Да нет -Ещё один вопрос: Вы в форме? -Нет, а что? -Это хорошо. Потому что человек в форме в нашем подъезде никчему... В общем, я Вас жду и надеюсь на Вас - я дала отбой и швырнула телефон на диван
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:39 | Сообщение # 15 |
Модератор "Общение"
|
Через пятнадцать минут позвонили в дверь. Спросив кто это, убедилась, что это Саша Никифоров. Я открыла дверь, Саша отошёл в сторону, а я застыла от неожиданности -Ты? -Я - ответил он и улыбнулся. я закрыла глаза и потёрла у виска. На несколько секунд мне показалось, что это голлюцинации и я по-тихоньку схожу с ума. Открыла глаза - он. Нераздумывая я бросилась к нему на шею -Витальик! Живой! Господи, как я рада. Моя фантазия сведёт меня с ума. - Абдулов обнял меня -Конечно живой. А что не должен? -Обязан - ответила я -Ладно, давай пройдём в квартиру -Ага - но я всё так же стояла вцепившись в него. Тогда Виталик взя меня на руки и понёс в комнату. Саша последовал за нами. Чтоб я успокоилась Абдулов дал мне воды. Я выпила и начала разговор: -Где ты пропадал? Я тут извелась вся -Почему? -Потому что в новостях передали, что мужчина на машине разбился. Я подумала, что и до тебя добрались. -Ничего-ничего. Не добируться -Надеюсь. Так где ты был? -Да меня отправили репортаж снимать. В деревню какую-то -А предупредить нельзя? -Извини. Из головы вылетело -Кто? Я из головы вылетела? - я обижено надула губы и толкнула Виталика в бок -Ладно, об этом потом поговорим. Ты зачем Сашку вызвонила? -Точно. Я ж совсем забыла - я повернулась к Никифорову -Спасибо - обижено ответил он -Мне нужна Ваша помощь -Давай на "ты" -Хорошо. Твоя помощь -Что именно? -Мне нужно поднять дела по трём убийствам -Ничего себе... Давай по-подробнее - я расказала Саше всю историю вкратце - Дела... - вздохнул он - теперь понятно, почему милиция ничего не нашла... Но я то Вам зачем? Расследование не закончено, но о нём уже давно забыли. Я не буду поднимать дела. Во-первых это не законно. Если об этом кто-то узнает, меня уволят. Во-вторых, если кто-то узнает, что я поднял это дело чтоб расследовать, меня заставят расследовать. А тут всё так запутано, не конца, не края. И меня попрут с работы за невыполнения обязаностей -Почему до сих пор не попёрли... - задумчиво произнесла я -Саш, ты ведь мой друг. Ну помоги. Чего тебе стоит? -Работы - зло ответил Сашка -Никифоров, не преувеличивай. Поможешь? -Нет. Я не хочу терять своё время на эти убийства. Подумай сам: я начну расследование. Что дальше? Или я не найду убийцу и лишусь звёздочки, или я не найду убийцу и лишусь жизни. Мне и то, и то дорого -Или ты найдёшь убийцу, тебе выдадут звёздочку и будешь жить ты долго и счастливо - продолжил Абдулов - До чего ж вы, менты, трусливые -Чего? -Да ладно, не кипятись... Запомни простую истину: хочешь, чтобы человек для тебя что-то зделал, убеди его в том, что ему это выгодно. Смотри, ты достаёшь нам дела, мы расследуем это дело, а потом мы говорим, что ты нам помог. Тебе дают звёздочку и все живы и счастливы. -Если мы все доживём до того, как найдём убийцу. Абдулов, ты не понимаешь, что это серьёзные ребята? -Я поражаюсь твоему оптимизму - усмехнулся Абдулов - Я ж говорю: трус -Да ну вас к чёрту - Сашка ушёл
|
|
| |