Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР НАСТУПАЕТ НОЧЬ...
Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:18 | Сообщение # 91
Живу здесь
Награды: 202
Статус: Offline
Глава 90.

-Светлана Михайловна, объясните мне, пожалуйста, что тут произошло? – агрессией было пропитано каждое сказанное слово.
-Ничего не произошло. Мы просто с ней поговорили.
-Просто? Вы снова лезете не в свое дело? – Степнов был готов порвать библиотекаршу.
-Что значит не в свое? Это как раз мое дело! Из-за нее ты решил отменить свадьбу...
-Да далась эта свадьба... Светочка, как ты не понимаешь... Нет у нас любви, нет ничего! Мы разные. Счастья не будет!
-Счастье можно построить. Раньше замуж без любви выдавали, она потом приходила.
-А мы в какие времена живем? Думать нужно о настоящем и о будущем! Сейчас без чувств в ЗАГС соваться не стоит. Что ведет людей штамп в паспорте ставить? Или чувства, или выгода... А нас нет ни того, ни другого.
-А к Кулеминой чувства есть? Она же ребенок! У нее еще в голове пустота. Ее родители никогда не согласятся на такие отношения...
-Не понял, а причем тут ее родители? – Виктора снова начали мучить не самые лучшие догадки.
-Они не дадут согласие на брак своей дочери с мужчиной старше ее на столько...
-Я понял про отношения, но меня интересует, откуда у Вас такая информация?

Уткина поняла, что уже наговорила лишнего. Теперь будет трудно выкрутиться из этой не простой ситуации. Степнов так просто не отстанет. Оправданий на ум не приходило, поэтому она стояла и молчала, чем еще больше разозлила физрука.

-Светочка, вы говорили с Лениными родителями, или мне это показалось? – Виктор уже не кричал, вопрос был больше похож на утверждение.

Библиотекарша снова не нашлась, что сказать. Отвернулась к окну и прикусила губу. Такого быстрого разоблачения она никак не ожидала.

-Я не могу поверить, что ты сделала это! – он в очередной раз перешел на крик. – Что за привычка такая, лезть в чужие отношения?
-Это Кулемина твоя влезла в наши отношения. Без нее было бы все хорошо.
-Не было бы ничего! Вообще! Эта свадьба... Это ничего не значит. Ее я забыть хотел! Ее! – наговорил всего, что только крутилось у него в голове в данный момент.

Степнов не думал о чувствах своей несостоявшейся супруги. Он уже вообще был как будто не с ней. Давно бежал за Леной, чтобы все объяснить. Но пока он не мог находиться там же, где и его мысли.

-Что ты ей наговорила?
-Ничего я ей не говорила.
-Ну, да, конечно. А почему она чуть ли не в слезах вся убежала?
-Я не знаю.
-Тут вообще никто ничего не знает! Значит, так: чтобы не видел я Вас, Светлана, рядом с Леной!
-Но, Витенька, а как же мы? – библиотекарша не сдержала слез.
-Нет НАС! Я уже объяснял... Не могу я так! Врать больше не хочу. И еще раз прошу, не надо соваться, куда не просят. До свидания!

Степнов выбежал из школы. Окинул взглядом всю территорию у школы. Лены нигде не было видно. А чего он ждал? Что она будет стоять и ждать, когда он уладит все свои проблемы? Он не поверил Светочке. Знал, что она точно наговорила Лене чего-то такого, что никак не могло поспособствовать положительному развитию их отношений.

«Она наверняка пошла домой. А мне туда нельзя. А если еще и ЭТА побывала у нее дома, то точно все плохо теперь. Лена злится, родители ее против. Что можно сказать? Все замечательно. Лучше не бывает! Позвонить... Точно! Я должен ей позвонить! Только бы трубку взяла. Хотя... Она меня убьет! За что? Я же ничего не сделал. А верит она всем, кроме меня! Если бы ей сказали, что у меня семья и дети давно, она бы тоже поверила? Дети... Как бы она отреагировала? Лучше не знать! И вообще, я не о том думаю...»

Он достал мобильник и набрал ее номер. Что точно ей будет говорить, он еще не решил. Столько всего накопилось, что превратилось в огромный ком, который не позволял выражать свои мысли четко и верно. Гудки в телефоне начинали выводить его из себя. Лена не отвечала. Он не был удивлен. Просто ждал, но терпения уже не хватало.
............................
Лена, ничего не замечая, шла домой. От последних новостей ее всю трясло. Вот так вот и доверяй людям, которых любишь. Всегда появится та самая ложка дегтя, которая испортит все впечатления. От Степнова она не ожидала такого подвоха. Он же ей обещал... Говорил, что нет у него ничего с библиотекаршей, а тут такое!

«Родители снова будут донимать. Скажут, что они меня предупреждали. Да, предупреждали! А я не верила, потому что люблю... И до сих пор продолжаю любить! Но у памяти есть такое свойство – забывать. Надеюсь, оно у меня сможет проявиться в нужный момент. А у сердца? Оно не забывает. Оно может только замену найти. Но нет замены. Да я и не хочу. Не могу так просто забыть! Как же у меня все сложно! Вон у Женьки вообще все гладко... Лера... У нее все с эмоциями, но в нужном направлении движется... А я...»

Громкий скрежет тормозов заставил Лену вернуться в реальность...

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:19 | Сообщение # 92
Живу здесь
Глава 91.

-Черт! – Ленка отскочила обратно на тротуар.
-Ты что, совсем не смотришь, куда идешь? – водитель автомобиля не смог сдержать эмоций и начал орать во все горло.
-Извините, - девушка виновато смотрела на него, ее еще больше заколбасило.
-А если бы я не успел затормозить? Будь внимательнее! – после этих слов он тронулся с места.

Лена сделала глубокий вдох. Постепенно напряжение спало со всего тела. Она уже так несколько минут стояла и не решалась сделать шаг вперед. И только сейчас она услышала, как в сумке разрывается сотовый. Без особого желания полезла за ним. Надпись на дисплее ее не порадовала. В глазах загорелся озлобленный огонь. Но она все же ответила.

-Что? – сухой холодный голос.
-Лена! Лен, надо поговорить, - Виктор искренне обрадовался услышать ее, хотя сразу весь его энтузиазм пропал, когда нотки ее голоса врезались ему в слух.
-Не надо, Виктор Михалыч. Мы больше не будем говорить. Хватит уже этих обещаний, признаний. Я желаю вам счастья. Пусть Вашим счастьем и оказалась Светлана Михайловна, - Лена говорила, а сама кипела изнутри.
-Помолчи уже. Где ты сейчас? Дома?
-Нет, не дома. Только не спрашивайте, где именно. Я Вам не скажу.
-Что ты упираешься? Серьезно, давай не по телефону. Я обещаю, это не долго. Просто поговорим. Наедине.
-Хорошо, - сама не поняла, почему согласилась.
-Где ты?
-У дома.
-Не уходи никуда. Я сейчас буду.

Лена остановилась у соседнего подъезда. К своему не пошла. Не горела желанием быть замеченной из своих окон. Волнение подкатилось незаметно. Она настраивала себя, что будет сдержанной, смелой, терпеливой и не покажет ему своих переживаний. Пусть говорит, что хочет. Ей это не важно. Она все решила для себя. И чем больше она об этом думала, тем больше понимала, что, увидев его, не сможет осуществить все свои задумки. Глупо строить стену между ними. Она сама же ее разрушит. Не он, а ОНА.

Силуэт высокого мужчины с уверенной походкой приближался к ней. Она в последний раз глубоко вдохнула воздух, который уже успел наполниться током от исходящего от нее электричества. Как морской скат, она готова была защищать себя своим собственным оружием.

-Леночка, только не перебивай сейчас, - начал он с ходу.
-Я не... – начала, но сразу была остановлена Виктором.
-Не знаю, что она тебе наговорила, но предполагаю, что ничего хорошего.
-Почему же? Дети – это хорошо.
-Какие дети? – глаза Степнова стали похожи на блюдца.
-Ваши... – она тяжело вздохнула.
-Нет у меня детей!
-Пока нет, но скоро будут.
-Что? Это она тебе сказала? – мужчина весь вскипел. – Ты всему веришь, что тебе говорят про меня? Так я и знал, что тут все не так просто. Лена, нет никаких детей. И с ней не будет. Она все придумала!
-Хорошо защищаетесь. Хвалю. Вы только это хотели сказать? – снова холодный тон.
-Лена, не будь ты такой! Я же правду говорю. Не было у меня с ней ничего. Значит, и детей не будет! Откуда у тебя такая ревность? Ты же такой не была никогда.
-А с чего вы взяли, что я ревную? Это не так. Я просто не буду больше путаться у вас под ногами...
-Не ревнуешь? – он слегка улыбнулся, чем вызвал у Лены волну смущения.
-Виктор Михалыч, не надо! Оставим этот бессмысленный разговор.
-Значит, все-таки ревнуешь, - он подошел к ней вплотную, заслонив солнце, играющее лучами на ее лице, отчего она забавно морщилась.
-Нет, - неуверенно и шепотом воспротивилась Лена.
-Точно? – он продолжал улыбаться.
-Да.

Она вдыхала его аромат, от которого голова начинала кружиться. Еще утром она настроила себя на то, что она закончит эти отношения и наконец-то будет свободна и, возможно, даже счастлива. Но она не видела смысла в слове «счастье» без него. Сейчас он стоит перед ней и оправдывается, говорит, что библиотекарша ее обманула. А если она сказала правду? Если это он пытается задурить ей голову? Он не может так поступать! Он не такой. Лена не знала, как себя с ним теперь вести. Сомнения полностью заполнили ее разум.

Степнов видел ее замешательство. Но в голову не приходило, как ей правильно все объяснить. Никогда не думал, что Лена может быть настолько наивна. Всегда сдержанная, умная, терпеливая девочка, сейчас она предстала перед ним такой растерянной, запутанной, загнанной в угол.
Он коснулся ее щеки подушечками пальцев. Ленку как током ударило. Она вздрогнула, но не отошла. Ее кожа обжигала его пальцы, в ответ он посылал ей новый импульс энергии, от которого сердце девушки забилось еще быстрее.

Виктор наклонился к ней ближе. Лена смотрела ему прямо в глаза, не смея отвести взгляд. Невесомый поцелуй... Легки и воздушный. Как он много сейчас значил для них обоих. Просто соприкосновение губ... Лена не шевелилась... Он взял ее лицо в свои ладони, притягивая девушку ближе. Через несколько секунд, охваченные страстью, они полностью отдают себя друг другу в этом поцелуе, не замечая ничего вокруг...

-Лена! Быстро прекратите! – голос отца за спиной заставил Лену отстраниться от желанных губ и повернуться.
-Пап! Папа, я все...
-Не надо мне твоих объяснений! Домой! Немедленно!
-Нет!
-Я не повторяю, ты же знаешь! Мне нужно с Виктором Михалычем наедине поговорить!
-Не надо говорить. Пап, я все решила...
-Это ты решила, а мы нет!
-Ты, вообще, откуда тут взялся?
-Тебя встречать пошел. И не думал, что застану такую душещипательную сцену.

Лена посмотрела на Виктора встревоженным взглядом, но он не смотрел на нее. Все его внимание было сосредоточено на ее отце. Девушку это даже немного задело. Искала его поддержки, а он снова молчал.

-Я не пойду домой! Я останусь с вами.
-Тебе же хуже.
-Что значит хуже?
Отец проигнорировал ее вопрос. Он уже обращался к неугомонному ухажеру своей дочери:
-Я смотрю, Вы, Виктор, не понимаете с первого раза. Объясню еще раз: не желаю видеть Вас рядом с моей дочерью. Для вас она неприкосновенна. Не имейте привычки оспаривать решение родителей. Взрослый мужик, а лезете к малолетке.

Лена сверкнула зелеными молниями. Не понравилось, как ее назвал отец. Тот даже почувствовал ее ярость.

-Лена, я предупреждал. Ты можешь идти.
-Никита Петрович, я тоже вам объяснял, что отступать не собираюсь. Мои чувства к Лене неизменны. И я знаю, что у Вас сегодня была Светлана Михайловна. Всего разговора я не знаю, но она уже просто хватается за любую возможность, чтобы удержать меня. И не хочет понять, что мои намерения к Лене серьезны. Я и Вам это в очередной раз повторяю. Мне надоело, что Вы не считаетесь с чувствами Вашей дочери. Неужели ее счастье для Вас ничего не значит? Я ее люблю, она любит меня... Этого разве мало?
-Мало, - Никита внимательно выслушал всю речь собеседника. – Мало, потому что она еще ребенок. Она не готова к таким отношениям. Сразу кидаться во взрослую жизнь, это не для нее. Она уже через месяц захочет гулять, веселиться... Музыка... Будут выступления, репетиции, поклонники... Появятся новые знакомые, сверстники. Что она получит с вашей стороны? Ревность? Попытки привязать ее к себе? Требование большего внимания, ужин, хранение семейного очага? Она не готова. Вы тоже не готовы, я уверяю. Если бы ей было лет тридцать, то я бы понял, но сейчас у вас ничего не получится.
-Вы даже не даете попытаться. Я сделаю все, чтобы она не разочаровалась ни во мне, ни в семейной жизни. Я не такой и требовательный, как Вы сейчас сказали. Я в состоянии сам приготовить ужин, постирать, погладить... Это не проблема. Она мне нужна, понимаете.
-Понять могу, но разрешить нет. Я запрещаю!
-Пап! – Лена выкрикнула, но даже сама свой голос не узнала.
-А ты, Лена... Я думал, ты меня вчера поняла.
-Я поняла и чуть не совершила самую большую ошибку в своей жизни...
-О чем ты? – с испугом в голосе спросил Виктор.
-Я чуть не... Я не могу... Я не... – она не решалась сказать.
-Она, наверное, хочет сказать, что чуть не сделала так, как следовало бы. Лен, что же тебе помешало?
-Разговор со Светланой Михайловной. Она всю мою решимость сбила парой фраз. А теперь я поняла, что просто не должно было так случиться, что бы мы расстались.

Степнов не мог поверить услышанному. Его Ленка хотела разорвать с ним отношения. Он старался быть для нее самым близким, самым родным и понимающим человеком. Он любит ее, а она хотела все разрушить. Послушала родителей. Не его. Да, они всегда правы, всегда все делают во благо. Но они не понимают, что здесь не игра, здесь любовь. По лицу Никиты он догадался, что его не устроило решение дочери. Спасать ситуацию было необходимо, но сложно убедить Никиту в искренности своих чувств.

-Ты точно все решила? – обреченно задал вопрос отец.
-Да.
-Твоя жизнь, твои правила. Но пока ты не совершеннолетняя, и решения мы принимаем за тебя. Ты как будто не понимаешь, что его могут посадить за совращение...
-Какое совращение? Что Вы мелете? – сорвался Степнов, но потом вспомнил, что они на улице находятся, и продолжил тише. – Я ее не принуждаю ни к чему. Я ее не тронул. У нас все взаимно. Хватит уже раздувать что-то из ничего!
-Вы это никому не сможете доказать. Даже если я ничего не предприму, то это сделают другие. Я не враг своей дочери, страдать ее заставлять не буду. Но и Вы поймите, что о Вас подумают, что будут думать о ней. Любовь – это хорошо. Но у вас она быстро пройдет. Из-за разницы в возрасте.
-А, может, мы сами решим, что у нас пройдет, а что нет. Лена не такой уж и ребенок. Он в состоянии решить, что для нее лучше.
-Она решит, когда ей будет восемнадцать. А сейчас она еще зависима от нас. И я не думаю, что она осмелится пойти против нас, - он укоризненно посмотрел на дочь.

Лена затихла. Отец знал ее уязвимые места. Против родителей в такой степени она не решилась бы выступать. Поддержка Виктора Михалыча была бы очень нужна, но это бы ничего не изменило. Не смогла бы она отказаться от родителей. Воспитали ее так. Но ждать совершеннолетия она не могла. Она боялась потерять Степнова. Он был для нее как воздух. Пусть и не долго до этих восемнадцати осталось, но для нее это была целая вечность. Когда Виктор говорил, что нужно подождать выпускного, она уже думала, что не дождется. А тут еще ждать! Она уже хотела что-то сказать, но физрук ее опередил.

-Вы издеваетесь что ли? Это же важно для нас. Для Лены важно. Вы хотите, чтобы она страдала? Не верю. Что же правит вашими решениями? Я ничего такого не сделал, чтобы вы мне до такой степени не доверяли.
-Я не доверяю, потому что о вас другой взгляд на все, даже на эти отношения. Вы ищите женщину для создания семьи, а она ищет просто надежного мужчину, но никак не мужа. Рано ей еще. Какая из нее сейчас жена или мать? Вы не можете или не хотите меня понимать! Я против и этого достаточно.

Никита подошел к Лене и, взяв ее за локоть, повел подъезду. Она попыталась вырваться, но все безрезультатно. Что-то крикнула, но, попав под его строгий взгляд, затихла. Степнов пошел было за ними, все еще объясняя Никите, как он ошибается, но тот не пожелал продолжать разговор. Еще раз высказал свою позицию и скрылся с Леной за дверью.

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:19 | Сообщение # 93
Живу здесь
Глава 92.

Виктор не знал, что делать. Никита был непреклонен. Слово отца для Лены весило значительно больше, чем его. Разговоры были бессмысленны. А другого способа не было. Демонстрировать свою смелость, находчивость, решительность, какие-то умственные способности было смешно и нелепо. Петр Никанорыч мог рассказать, как он, Виктор, все это время помогал им, как спасал от бандитов, как защищал. Но это бы воспринялось, как попытка остановить уходящий поезд. Продемонстрировать на деле? Не хотелось ему, чтобы ленка снова влипла в какую-нибудь историю. Вытаскивать из нее он бы ее точно стал, но не хотел, чтобы очередное кольцо опасностей нарисовалось вокруг его любимой девушки. Оставалось только продолжать оспаривать выводы отца и настаивать на своем.

«Еще пикник этот завтра. Никак не до него сейчас. Лена... Будет ли она там? Ее же наверняка не отпустят. Побоятся, что я там буду. Как не понимают, что это уже серьезно. Мы через столько вместе прошли. Все вытерпели. А сейчас не можем справиться с чрезмерной любовью родителей. Ну, старше я... Что в этом такого? Я же люблю. Вот что важно. А не то, сколько мне лет. Ладно, попытка – не пытка! Завтра... Обязательно завтра... Мы все решим. Зайти с утра к ним? Нет, нельзя. Так только можно получить очередной запрет для Ленки. Не отпустят никуда, и все тут!»

Виктор еще немного потоптался под окнами Кулеминых и ушел. Ему больше ничего не оставалось. Как бы он не хотел сейчас кричать, объяснять, нужно было все решить мирным путем. Не нужны были эти скандалы. Только показывать белый флаг он тоже не собирался. Не в его правилах было сдаваться. Тем более, сейчас на кону стояло его счастье... с Леной.
....................................
Никита втолкнул дочь в квартиру и запер дверь. Лена с криками набросилась на него.
-Папа, как ты можешь? Ты ничего не знаешь... Не понимаешь! Спроси у деда. Он тебе скажет, как Виктор Михалыч ко мне относится.
-Что происходит? – в прихожую выбежали Вера и Петр Никанорыч.
-Я уже устал с ней бороться. Не понимает! Стоит на своем!
-Никита, что ты кричишь на нее? – вступился за Лену дед.
-Дедуль, скажи папе, какой Виктор Михалыч. Он не верит. Не хочет мне верить, - по щекам Лены уже катились слезы.
-Господи, как мне надоело слышать его имя, - Никита закатил глаза.
-Сын, послушай меня, я же говорил тебе, что здесь не просто ветер в голове, как ты считаешь, тут настоящие искренние чувства. Любит он Леночку. На самом деле любит.
-Слышал я уже это. Как любит, так и разлюбит, а она потом в слезах к нам прибежит.
-Нет! Не будет такого! – Лена кричала, ей было все равно, что перед ней стоит отец, а не пацан из соседнего двора.
-Еще одно слово таким тоном, и я тебе точно накажу!

Лена замолчала, но в этот момент расплакался Сережа в комнате. Все разом повернули голову в сторону доносившихся всхлипов. Видимо мальчик не ожидал таких громких звуков услышать и от внезапности происходящего испугался.

-Я успокою его, - Вера покинула собравшуюся компанию.
-Сынок, дай им возможность быть вместе, они же так нуждаются друг в друге. Ты бы знал, сколько каждый пережил. Ведь еще совсем недавно они вообще не общались. И все потому, что боялись проявлять свои настоящие эмоции. Скрывали, держали в себе. Ты бы видел, как Лена мучилась, но наперекор себе твердила, что он ей не нужен. Для меня было большой радостью узнать, что они вместе. Поверь, мне виднее, достоин он Леночки или нет.
-Пап, ты сейчас зачем мне это говоришь? Я же сказал, сейчас она не будет с ним встречаться. Эта ромашка: любит – не любит, у меня уже поперек горла стоит. Ей ума набираться надо, а не в любовь с большими дядями играть.
-Что может изменить твое решение? – нерешительно поинтересовалась Лена.
-Ничего!
-А когда мне будет восемнадцать, ты оставишь меня в покое?
-Это что за вопрос? Я твой отец, и в покое тебя оставлять не собираюсь!
Лена сообразила, что вопрос прозвучал некорректно.
-Я имела в виду, тогда я смогу быть с Вик...
-Когда будет восемнадцать, тогда и поговорим. А сейчас дуй в свою комнату. Завтра у тебя будет день, чтобы собрать вещи.
-Для чего? Я не буду собирать вещи!
-Будешь! На все лето ты поедешь с нами в Швейцарию.
-Нет!
-Снова споришь?
-Папочка, ну, не надо так со мной! Зачем ты меня так мучаешь?
-Я не мучаю, я тебе спокойной жизни желаю. Не хочу, чтобы ты жила как на вулкане. За лето может разум к тебе вернется. Будешь ты учиться в своей «Снегинке», не переживай. Хотя я бы с удовольствием забрал тебя отсюда насовсем.
-Я не могу завтра собирать вещи, - Лена отвела полные слез глаза.
-Почему это?
-Мы завтра едем на пикник.
-Какой еще пикник?
-Отмечать окончание школы.
-А выпускного не хватает уже? Кто будет там?
-Все будут: наш класс, и параллельный, и учи... и учителя.

Она слишком поздно поняла, что про последнее нужно было промолчать. Реакция отца была незамедлительной.
-И Виктор Михалыч там будет, как я понимаю. Ты не едешь!
-Но папа!
-Никита, прекрати так драматизировать. Это просто пикник. Все там будут, а Лена не поедет из-за того, что тебе взбрело в голову ее оберегать? Не глупи.
-Заступник тоже мне. Хорошо. Но я еду с вами.
-Ты смеешься? Как с нами?
-Очень просто. Еду с вами.
-Все сами по себе, а я с папой! Ты хочешь меня опозорить? И все из-за твоего недоверия?
-Короче, так: или я еду, или ты не едешь вообще.
-Делай, что хочешь. Нравится выставлять меня посмешищем, валяй! Но на пикник я все равно поеду. Даже если придется терпеть насмешки со стороны!

Лена убежала в свою комнату, громко хлопнув при этом дверью.
Петр Никанорыч с разочарованием посмотрел на сына. Не думал он, что тот никак не захочет принять Виктора. Степнов был для него как второй сын. Он всегда мог на него положиться. Он тоже сначала был шокирован, узнав о том, как Степнов относится к Лене. Но он же смог понять. А Никита не может.

-Папа, не смотри на меня так. Я не могу, просто не могу признать такие отношения. Она же маленькая, наивная девочка, а он взрослый мужик с определенными потребностями... – Кулемина-младшего даже передернуло от своих же слов.
.......................................
Лена сидела на подоконнике уже минут сорок. После бурного разговора с родителями и дедом она закрылась в своей комнате и никого к себе не пускала. Так и просидела взаперти до позднего вечера. Экзамены были сданы. Все, что ее связывало со школой, оборвалось. Завтра утром она узнает результаты ЕГЭ. Потом все поедут на пикник, в том числе и ее дорогой папочка. И все! Выпускной! Ее увезут в Швейцарию, и больше не будет той любви... Любви, о которой она мечтала, которую она так ждала столько времени. Две недели назад она и подумать не могла, что в ее жизни может такое произойти – ее любимый человек просто будет рядом, не будет ее торопить, не будет требовать... Просто научит ее тем вещам, о которых она даже не знала. А ведь он и научил всему... почти всему. Она так хотела принадлежать только ему, дарить себя без остатка... Но, видимо, не судьба. Значит, не суждено ей испытать это с ним. Пикник! Он мог решить многое, но при отце даже взглядов мимолетных не будет. В противном случае будут только проблемы, как у нее, так и у Виктора Михалыча.

«Ждала этого злополучного дня... Выпускной был моим спасением. Теперь же это конец всего. Это будет на самом деле в последний раз. Мне не нужна Швейцария. Мне нужен ОН. Только ОН. Я без него не смогу ни жить, ни мечтать, дышать не смогу. Судьба дала нам еще один шанс, а мы его упустим. Из-за моих родителей. Что я могу сказать? Весело! Времени уже вон сколько, а я снова спать не могу. Как же я буду скучать по нему!» - Лена закрыла лицо руками.
Слез не было. Было только очень пусто на душе. Она все еще надеялась, что все разрешиться. Верила, что родители ее поймут. Они же не смогут смотреть на нее, убитую горем.
Только сейчас она поняла, что выспаться перед отдыхом на природе тоже не помешает. Переместилась с окна на кровать. Только это ни на что не повлияло. Сон не приходил. Так и прокрутилась полночи, думая то о своем учителе, то о родителях, то составляла в мыслях планы при удачном развитии этой ситуации... Уснула под самое утро.

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:19 | Сообщение # 94
Живу здесь
Глава 93.

Лена вышла на крыльцо школы. Недовольство сразу появилось на ее лице, что не смогло ускользнуть от взоров «Ранеток».
-Лен, что с тобой? Хорошо же все сдала, - начала допрос Женя.
-Да так...
-Лена, с таким настроением нельзя оканчивать школу, - возмутилась Наташа.
-Дело не в этом. Это все пикник.
-А что с ним не так? – спросила Алехина. – Или ты переживаешь из-за того, что там будет Степнов с Уткиной?
-Что, и Утикина будет? – Лена сразу оживилась, она до последнего надеялась, что библиотекарша никуда не поедет.
-Да, Лен. Все будут, – ответила Наташа.
-А это на что-то влияет? – уже заподозрила неладное Лера.
-Нет, все отлично, - сразу сверкнула глазами в сторону подруги Кулемина.
-Ленка, колись! Что не так? На тебе лица нет, - забегала вокруг блондинки Аня.
-Ничего особенного, просто с нами на пикник едет мой папа, - выговорила Лена на выдохе.
-Как? Зачем? – искренне удивилась Нюта.
-За меня переживает! Девчонки, давайте не будем об этом, - начала уводить разговор Лена. – Он уже и так меня ждет...

Лера внимательно наблюдала за Ленкой. Та, в свою очередь, чувствовала ее взгляд. От этого было совсем не по себе. Кулемина уже поняла, что разговора не избежать.

Все разошлись по домам, чтобы собираться на пикник. Оставалось совсем немного времени. Только Лера молча шла не в сторону дома, а рядом со своей нервной подружкой.

-Лера, а тебе домой разве не надо? – нарушила тишину Кулемина.
-Надо, но сначала ты мне объяснишь, с какого перепуга твой папа решил ехать с нами?
-Я не хочу об этом говорить, - прошептала Лена и отвернулась.
-Это из-за Степнова?
-Да...
-Лен, не переживай ты так. Что-нибудь придумаем...
-Лер, ты не понимаешь. Родители хотят увезти меня в Швейцарию, только бы я с ним не была. Они меня не понимают и не хотят понять. И сейчас этот контроль... только бы у меня с ним... – она осеклась.
-Они все знают? Вообще все?
-Не все... Если бы знали, я бы уже границу перелетала.
-А пикник... У тебя какие-то планы на него были?
-Лер, ну, ты опять? – Ленка залилась краской, что сразу заметила Новикова и широко улыбнулась.
-Чем смогу, помогу. Обещаю, - она дружелюбно положила руку Ленке на плечо.
........................................
-Все в сборе? – переспросил Рассказов, осматривая автобус.
-Да! – дружно крикнули почти все собравшиеся.
-Так, половина в этом автобусе, половина – во втором. Всех проверили, - озвучил он свои мысли. – Так, а вы? – повернулся он в сторону незнакомого ему мужчины.
-Я папа Лены Кулеминой. Никита Петрович, - мужчина улыбнулся. – Подумал, мало ли моя помощь понадобиться.
-Очень Вам благодарен. А я Игорь Ильич Рассказов, учитель истории.
-Приятно познакомиться.

Мужчины пожали друг другу руки.

-Помогать он собрался... Конечно!!! – Ленка готова была провалиться под сидение от стыда. – Посмотрю я на него. Только и будет за мной следить, чтобы не сбежала куда-нибудь, - прошептала она на ухо Лере.
-Нормально все будет, - так же шепотом ответила Новикова. – А ты уверена, что Степнов не испугается твоего отца и вы...
-Лера, мне не важно, кто кого испугается. Я всего лишь хочу побыть с ним. Даже если ничего не будет. Он нужен мне. И у нас есть всего два, в лучшем случае три, дня.
-Я не представляю, как ты уедешь. Он тоже без тебя не сможет, я уверена.
-Ладно, давай не будем про это. А то вон как мой папочка пристально сюда смотрит. Подумает еще, что ты моя сообщница, тогда точно буду сидеть рядом с ним, как на привязи.
......................................
Выходя из автобуса, Лена столкнулась взглядом с Виктором Михалычем. Никогда в его глазах она не видела столько нежности и желания. С трудом отвернулась, чтобы отец не заметил. Степнову это явно было не приятно, но он понимал, что лучше не провоцировать лишний раз гневного родителя.

Никита ни на шаг не отходил от дочери. Как они не старались, он заметил каждый их тщательно скрываемый взгляд, каждую их улыбку, посвященную друг другу. При всех он не мог проявить свои отцовские чувства к этой ситуации, поэтому просто не выпускал Лену из виду и держал ее постоянно при себе.

Один раз он проглядел, когда Рассказов попросил помочь с приготовлением шашлыка. Отказывать было неудобно, потому что сам сказал, что помогать будет. Он все время поглядывал в сторону довольной Ленки и не понимал, чему она радуется. В какой-то момент, полностью сосредоточившись на приготовлении, он не обратил внимания как Степнов подошел к Лене, когда она подозвала его одними глазами.

-Лен, я так не могу...
-И я... Но по-другому никак. Он глаз с меня не сводит.
-Я так скучаю по твои губам, - Виктор несмело коснулся ее руки, вызывая во всем теле мелкую дрожь.
-Виктор Михалыч... Не говорите ничего. От этого совсем невыносимо становится, - Лена опустила голову.
-Я понимаю, - он не мог налюбоваться ей, такой смущенной, раскрасневшейся. – Ладно, пойду я. А то твой папа меня на дереве повесит, если рядом сейчас увидит.

Лена нехотя отпустила его руку. Теперь они разговаривали глазами. Ничего не подозревая, они о чем-то договорились. Такого еще ни разу не было. Ни у одного, ни у другого до этого мыслей таких не возникало. А тут был целый план, негласный, но очень верно построенный.

Все-таки самые громкие слова говорятся глазами, а не вслух. Они друг друга поняли, поэтому спокойно разошлись по разным сторонам. Отец видел только, как учитель физкультуры идет в противоположную сторону от Лены. Это его немного успокоило. Продолжил заниматься приготовлением. Накормить нужно было целую ораву голодных школьников, поэтому работы было не мало.

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:20 | Сообщение # 95
Живу здесь
Глава 94.

Степнов сидел на бревне, которое служило скамьей для всех присутствующих, напротив назойливой библиотекарши. Она старательно изображала интеллигентную женщину, кушая приготовленное Ленкиным отцом мясо. Виктор даже немного поморщился, когда наблюдал эту картину. Но на самом деле его волновало совсем другое. Он не мог повернуться в сторону, где сидела его любимая и такая далекая Ленка. Он искоса поглядывал на нее, но почему-то каждый раз сталкивался не с ее зелеными искристыми глазками, а с плотоядным взглядом Никиты.

Уже почти целый день они ходили рядом друг с другом, не имея возможности прикоснуться друг к другу. Только мимолетные взгляды и смущенное отведение глаз. Вокруг было всем очень весело. Эти двое тоже изображали радость, только плохо получалось. Лена уже знала, что скоро они расстанутся насовсем, может, только на лето, но это ничего не меняет...

Никита принимал активное участие в отдыхе молодежи. Он и подумать не мог, что эти детские забавы накроют его с головой. Резвился как ребенок. Но и за Ленкой смотреть не забывал.

Предложение поиграть в прятки на поляне, окруженной плотным кольцом леса, воспринялось на «Ура». Обсуждая правила, было решено, что далеко в лес убегать нельзя. Первым вызвался на роль водящего Коля Платонов, вызвав нескрываемое удивление. Все же хотели прятаться, а не искать.
Парень начал считать, все побежали в рассыпную, в том числе и Ленин папа. Было смешно со стороны наблюдать, как взрослые получают удовольствие от игр. Они словно вернулись в свое далекое детство.

-Пойдемте, - прошептала Лена Виктору в самое ухо и потянула его за рукав спортивной куртки.
-Но, Лен...
-Идемте, я сказала! – все так же шепотом продолжила Кулемина, но тон стал настойчивее.

Он повиновался. До конца не понимал, что она задумала, но и сопротивляться не хотел. Его волновало только то, что будет, если Никита заметит...
Со спортивной грацией они преодолели множество пеньков, обломанных веток, канав... Стараясь оставаться незамеченными, они не шумели и ветками, валяющимися под ногами, не трещали...

Светочка, залезая в просторное дупло старого дерева, сквозь густую листву с редкими просветами увидела, как двое, мужчина и девушка со светлыми волосами, удаляются в глубь леса...
.....................................
-Леночка, если твой папа... – Виктор не успел договорить.
-Мой папа ничего не видел, - Лена потянулась к его губам.

Они стояли в каком-то непонятном месте, заросшем высокой травой. Вокруг возвышались могучие деревья, старательно скрывающие эту парочку густой листвой от посторонних глаз, если бы они появились. Какие-то приглушенные звуки доносились с той стороны, где был расположен лагерь школьников и их учителей. Лена с Виктором знали, что так далеко за ними никто не пойдет. Просто бы игра в прятки затянулась, а этого они и хотели.

Виктор с какой-то злостью прижимал Ленку к стволу дерева, жадно отвечая на ее поцелуй, врываясь в ее рот своим языком, выпивая из нее все соки. Лена задыхалась, воздуха на самом деле не хватало. Все тело, раскаленное до предела, обжигало потоками сквозного ветра.

-И что дальше? – он несмело оторвался от ее губ.
-Вы меня спрашиваете? У кого из нас больше опыта? – Лена изобразила какое-то подобие улыбки, от напряжения по-другому не получилось.
-Лен, Леночка, подожди... Малыш, мы не будем здесь... Это опасно и...
-Хватит уже про опасности! Воздухом дышать тоже опасно...
-Тыыы... не понимаешь, - он очень сильно напрягся, когда Лена провела горячим язычком по его шее.
-Все я понимаю...
-Послушай меня... Лен! – он отошел на шаг назад, хоть и стоило это ему больших усилий. – Да, я хочу... Я безумно хочу, но это безрассудство какое-то... – он старательно подбирал слова, но ничего не лезло в голову.
-Я и хочу этого безрассудства, - она резко дернула его за ворот куртки на себя, от чего он потерял равновесие и всем весом навалился на нее.

Они упали на жесткую, местами высохшую траву, подминая ее под собой. От такой близости у обоих сорвало крышу. Желание обладать друг другом брало верх над всеми остальными эмоциями. Ни боль от падения, ни шум от лесного прохладного ветра не могли остановить девушку, с новой силой начавшей изучать желанные губы учителя.

Он уже не останавливал ее. Только сильнее прижимался к ней, чувствуя каждой своей клеточкой жар ее тела. В этом хаосе ощущений они закрутились подобно торнадо, появившемуся из потока воздуха. Лена была готова умолять Степнова сделать с ней все, что только он захочет. Он же хотел подарить ей другие эмоции, другие ощущения. Смущало его это место, но он мечтал сейчас стать с ней одним целым.

Девушка немного оттолкнула его, показав тем самым, что сейчас хочет оказаться на нем. Виктор не сопротивлялся. Лена медленно опустила молнию на его штанах. Виктор закусил губу, не в силах сдерживаться. Она, оценив его выдержку, к которой начала уже привыкать, осторожно погладила подрагивающую под тонким хлопком трусов плоть.
Его бедра под ней пришли в движение. Хотел ей много чего сказать по этому поводу, но мысли уже начинали путаться, в голове был непроглядный туман. Он сквозь сжатые зубы, выговорил ее имя...
-Лена...
-Что? – она облизнула пересохшие губы.
-Давай договоримся...
-О чем?
-Тебе это, может, не понравится, но...
-Вы снова против, да?
-Я не против... Только...
-У нас не так много времени...
-Не уместно будет сказать, что мы спешим, да?
-Да... Я так больше не могу...
-Я тоже... Но секса сегодня не будет...
-Но...
-Поверь, я тоже не железный...
-Вот я и проверю, на сколько вы не железный...

Больше Лена ничего не отвечала на его просьбы остановиться. Она продолжала гладить его, провоцируя на ответные действия. Мужчина грубо поглаживал внешнюю поверхность ее бедер, поднимаясь к талии, а потом снова вниз. Не мог контролировать свои руки. Они уже существовали отдельно от его тела.

-Лен, я сейчас умру. Остановись!
-Полагаю, в этом есть смысл...
-Да уж... Ленка, прошу тебя...

Она снова пропустила его мольбы мимо ушей. Он смотрел на нее сквозь пелену, застилающую его глаза: такой же затуманенный взгляд, приоткрытые губы, волосы, спадающие серебристой волной на ее плечи... как же он хотел ее сейчас... Лихорадочный блеск в ее глазах сводил его с ума. Он не знал, что будет дальше... От этого становилось совсем невыносимо.
Лена улыбнулась, достигнув нужного эффекта. Поднялась и, не спеша, сняла с себя джинсы, которые были все измазаны в траве. У Степнова забегали глаза. Чувствовал себя привязанным к дереву, потому что не мог ее остановить. Она снова опустилась на колени, прижимаясь к нему как можно сильнее. Почувствовала под собой горячий, пружинистый холм, отчего ей самой стало страшно, но она не остановилась, начала медленно тереться об него. Первые же фрикции вызвали сильнейшее желание в ней самой, и она задвигалась быстрее, находя тот ритм, который удовлетворил бы их обоих. Она ничего этого не умела, делала так, как требовало ее тело...
-О, Боже... Лееенааа! – произнес он, синхронизируя свои движения с ее. – Я так не могу...
Виктор заскрежетал зубами. Лена испепеляла его взглядом. «Он сам отказался, а теперь пусть жалеет» - думала она, наслаждаясь его изнеможением.
Она полностью расстегнула его брюки и оттянула резинку трусов, освобождая истомившегося зверя. Степнов недоумевающими глазами смотрел на нее. «Неужели, она снова сделает это? Ну, как тогда... в спортзале...»
Но Лена не прикасалась к его разгоряченной плоти, даже не смотрела. Все ее внимание было сосредоточено на реакции мужчина на ее действия. Только то, что она задумала, не могло прийти ему в голову. Он все еще видел в ней невинную скромную девочку, не смотря на то, что она с ним вытворяла.
Она снова оседлала его, с возрастающим сладострастием ощущая сквозь тончайшую ткань трусиков мощь его восставшей плоти. Так страшно ей не было никогда. Хотела, но боялась представлять, как эта громада окажется в ней... Она начала двигаться быстро, но очень осторожно, сжимая между ногами горячий жезл. Судя по тому, как изменилось дыхание Виктора, он уже приближался к финишу. Но Лена, не снижая темпа, чувствовала, что опередит его, и изо всех старалась удержаться. Такого сильного желания у нее еще не разу не было. Чувствовала себя похотливой и ненасытной, стеснялась сейчас поднимать на него глаза, но чувствовала его страстный взгляд, блуждающий по ее телу. Сильнее сжала бедра, вызывая из легких мужчины свирепый рев еще неудовлетворенного самца.
И все же она его опередила. Порыв уходящей страсти потряс ее и умчался. Но она не остановилась. Виктор застонал, изо всех сил рванулся ей на встречу, застыл, стиснув в очередной раз зубы, и лишь затем медленно выдохнул. Напряжение ушло. Откинувшись обратно на траву, он закрыл глаза. Снова ощутил ее губы на своих. Ее щекочущее дыхание вызвало у него улыбку. Лена тоже улыбнулась, все еще смущаясь своего поведения.

Вокруг была умиротворяющая тишина, только отдаленное чирикание птичек и вопрос, слетевший с ее губ:
-Тебе понравилось?

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:25 | Сообщение # 96
Живу здесь
Глава 95.

Он посмотрел на нее счастливыми глазами. Она все сразу поняла. Да, она обратилась к нему на «ты», чем шокировала его. Он был рад, видно по его довольному лицу, но он молчал, не знал, что говорить.

-Как ты... Ты спросила меня? – он не мог и двух слов связать во что-то со смыслом.
-Не могу больше играть в «учитель – ученица» Люблю тебя, понимаешь, люблю! – она прижалась к его губам.

Прошло минут десять, прежде чем Виктор сквозь пылкие поцелуи заговорил:
-Лен, нас потеряют сейчас, и у нас будут проблемы.
-Больше проблем не будет, их уже и так столько, что дальше некуда.
-Не хочешь туда возвращаться?
-Нет, но выбора тоже нет.

Она поднялась и начала одеваться. Степнов оценил ее внешний вид. У него не было слов. Трудно будет объяснить траву на джинсах.
-Что? – не поняла она его взгляда.
-Джинсы... твои...

Лена посмотрела на себя, только и смогла просто вскинуть брови вверх. Папочка ни за что не поверит в историю с падением или чем-то подобным. Выбирать было особо не из чего.

-Скажу, что упала...
-Куда? И откуда? Твой папа не такой наивный...
-С дерева! Я пряталась! – она засмеялась.
-Все смешно! – он притянул ее к себе и обнял. – А вот я бы на твоем месте задумался, вместо того, чтобы хихикать.
-Нет, я серьезно. Скажу, что упала, когда искала место для пряток.
-Он не поверит. Тем более я с тобой.
-Так, а мы по отдельности выйдем.
-Я уверен, что там всех нашли кроме нас...
.........................................
Виктор был прав. Коля не мог найти только Степнова и Кулемину. Уже поступили предложения признать Колей свое поражение, а этим двоим выйти и не прятаться больше. Платонов во всю отнекивался. Он считал, что еще в состоянии победить в честной борьбе.

Никита уже забеспокоился. Отсутствие его дочери на пару с физруком ему очень сильно не нравилось. Еще надеялся, что он ошибается. Вот только реплика библиотекарши испортила абсолютно все.

-Так они же вместе прятались. Коль, найдешь одного – найдешь и второго, - она знала, что говорит, а главное, как говорит.
-Что Вы имеете в виду? – сразу подхватил разговор Никита.
-Я видела, как они вдвоем уходили...
-Куда? – Никита повысил голос.
-Я не могу сказать, это же игра... – изображала невинность Уткина.
-Куда они пошли? – еле сдерживая свое негодование, повторил вопрос Кулемин.
-В лес...
-Светлана Михайловна, что Вы сочиняете? Мы с Ленкой вместе прятаться побежали... – спохватилась Новикова.

В этот момент переглянулись все «Ранетки». Они знали, что Лера пряталась с ними, а Лены не было. До них начал постепенно доходить смысл сказанных библиотекаршей слов.
-Ленка со Степновым? – тихо пробубнила себе под нос Аня.
-Видимо... – не сводя глаз с взвинченного Никиты, ответила Наташа.
-Но они явно не просто прячутся... – добавила Алехина.
-Нет, этого не может быть. Лена бы сказала...- начала было Нюта, но Женька ее перебила.
-Вот именно, что она бы не сказала. Это же Лена. Ее личная жизнь под строжайшей тайной. Одни догадки и никакой конкретики.
-Вот почему ее папа поехал с нами, - Липатова сделала правильное заключение.
-Он тоже знал или догадывался... Сейчас же Ленке попадет! – Прокопьева ни на шутку забеспокоилась.

Лера в это время старалась всеми способами отстоять честь подруги.
-Никита Петрович, мы же в прятки играем. Главная задача – спрятаться так, чтобы никто не нашел. А Вы должны знать, что Ваша дочь – девочка спортивная. Я не удивлюсь, если она сидит сейчас на каком-нибудь дереве и смеется над нами.
-Лера, ты хочешь сказать, что если мы сейчас прекратим игру и попросим этих двоих выйти, признав их победу, то они выйдут? – Никита почти поверил девушке, старательно выгораживающей его неугомонную дочь.
-Я думаю, да! – Лере ничего не оставалось, кроме того, как согласиться, но она была ужасно не уверена, что Лена появится.

Учителя, наблюдавшие за этой ситуацией со стороны, были в некотором шоке. Борзова на этот раз промолчала, потому что с недавних пор перестала цепляться к ним. Причиной таких перемен была Нюта, которую они с Шинским удочерили. Один Рассказов совсем не находил себе места. Он знал о чувствах своего друга к ученице, но надеялся, что у того голова на плечах присутствует, и он не наделает глупостей. Он еще сильнее забеспокоился, когда все начали звать сначала Лену, а потом и его непутевого друга.

-Что вы так все раскричались тут? – раздался голос Кулеминой, вышедшей из-за кустов.
-Ты где была? – сразу накинулся на нее отец.
-Пряталась! – Ленка боялась смотреть ему в глаза, потому что знала, что ее недавнее состояние еще не выветрилось.
-Ленка, а мы тебя уже потеряли! – бросилась на шею подруге Лера, которая была несказанно рада, что та появилась во время.
-Я же умею прятаться! Что? Я победила? – она наигранно улыбнулась.
-Нет, мы еще не можем Виктора Михалыча найти... – Новикова незаметно ткнула Лену в бок. – Ты не знаешь где он?
-Нет, - как можно спокойнее ответила Ленка.
-Ты почему вся в грязи? – наконец обратил внимание на ее одежду Никита.
-Пап, так получилось. Искала место и упала.

Все засмеялись, даже сама Ленка. Но отец не успокаивался. На то они и родственники, отец и дочь, чтобы чувствовать состояние друг друга. Он заметил волнение Лены, но на этот раз промолчал. Присутствующие направили все свои силы на поиски Степнова, а Лера, звериной хваткой вцепившись в руку подруге, потащила ее подальше от ненужных глаз и ушей.

-Ну, ты молодец! Я уже не знала, что им тут сочинять. Ты с ним была, да? Ленка, не молчи! – Лера уже подпрыгивала от нетерпения.
-Да, с ним. Но, Лер, мы не...
-Как нет? Ты говорить не хочешь... или... ты серьезно? Вообще ничего? – она заметно расстроилась.
-Не совсем... Лер, тут такое дело...

Лена, смущаясь до бордового цвета лица, поделилась последними событиями с Новиковой. Та простояла все время с открытым ртом, даже не пытаясь что-то сказать.
-И ты сейчас без нижнего белья? – Лера уже сама смущалась.
-Не могу же я в... таких... трусах ходить... – снова залилась краской.
-Это уж точно. В сумку спрятала?
-Да...
-Так, а Степнов то где?
-Мы решили выйти по отдельности. Я иду и твой голос слышу. Сразу подумала, как же я во время.
-А я уже думала, что все мои попытки спасти ваши... некоторые части тела пошли коту под хвост.
-Как видишь, нет! – Лена посмотрела немного в другую от Лерки сторону. – А вот и он!
-Ты вся светишься, Ленка! Я так рада за тебя...
-Пока нечему радоваться. Мои родители решение свое менять не хотят, - ответила Лена, не сводя глаз со своего мужчины, который вышел из леса «истинным победителем».
.................................
-Виктор Михалыч, а где Вы прятались?
-Так я тебе и сказал, Семенов! Я своих тайных мест не выдаю! – в этот момент он столкнулся со счастливыми глазами Кулеминой и уже не смог отвести свои.

Никита снова оказался рядом не во время. Эти переглядки его начали доставать. Он подошел к физруку и предложил отойти, поговорить. Лена испуганно смотрела на отца, куда-то ведущего Степнова. Она знала, что папа не знает о произошедшем, даже не догадывается, поэтому особых причин для переживаний не было.
-Ты с ней был? – в лоб спросил Никита.
-Нет! – резко ответил Виктор.
-Меня вашей конспирацией не проведешь. Вышли порознь и все, отвели подозрения?
-Никто ничего не отводил. Это же игра была, причем тут мы...
-А притом, что вы оба в пятнах от травы. Она говорит, что упала, а ты что делал? За ней летел?

Степнов понял, что они прокололись. Такая маленькая деталь... И все испортила. Но Виктор быстро нашел, что сказать, потому что ему на глаза попался Семенов:
-В таком случае, Семенов тоже с нами был? Он тоже в траве...

Миша Семенов не отличился особой аккуратностью и на этот раз. Он был испачкан еще больше, чем Лена и Виктор. Никита посмотрел на парня и понял, что аргумент был не самый веский. Только он был абсолютно уверен, что эти двое точно вместе «прятались».

Чтобы избежать дальнейших подобных ситуаций Никита решил увезти Лену с этого пикника. Он пошел к ней, чтобы сообщить это. Только Лена поспешила уйти в другую сторону, заметив, что отец приближается к ней.

-Лена, стой! Давай, собирайся, поехали домой!
-Что? Пап, ты издеваешься?
-Нет, я серьезно!
-Но никто же еще не собирается уезжать...
-И что?
-Я не хочу. Я поеду вместе со всеми! – Лена повысила голос, что, естественно, не понравилось Никите.
-Без разговоров!

Семейный диалог случайно услышал Игорь Ильич. Он решил вмешаться, чтобы не портить девчонке вечер.
-Извините, случайно услышал, что вы собираетесь уезжать. А что случилось? Просто мы уже тоже скоро собираемся... У ребят выпускной завтра, долго не погуляешь...

Никите стало неловко. Историк своей деликатностью загнал его в тупик. Он несколько раз прогнал свои мысли в голове и решил согласиться. Лена выдохнула с облегчением. Она была благодарна Рассказову за «во время сказанное слово». Тот ей подмигнул и удалился.

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:26 | Сообщение # 97
Живу здесь
Глава 96.

Уже садясь в автобус, Виктор попрощался с Ленкой одним лишь взглядом. Ему хотелось ее обнять, поцеловать, отбросив все сомнения в самый дальний угол. Девушка ему мило улыбалась, по ней было заметно, что она безгранично счастлива.

Виктор сел на место в самом конце автобуса. На этот раз за детьми было, кому смотреть, поэтому он сильно не волновался. Появление Рассказова в их автобусе его очень удивило.

-А ты как здесь оказался?
-Решил с тобой поговорить... О Лене.
-Я так и думал. Что?
-Ты спокойнее. Я хочу свое мнение высказать.
-И какое твое мнение?
-Если ты ее на самом деле любишь, не подставляй так. Ты знаешь, как ее отец рвал и метал, когда думал, что вы вместе... Подожди, - историк остановил Виктора, пытающегося что-то сказать. – Не надо передо мной оправдываться. Я догадываюсь, точнее я уверен, что ты был с ней. Признай это!
-Да, был...
-Если бы не Лера, вам бы настал конец. И не только вам. Я, как понимаю, Новикова в курсе?
-Я ей ничего не говорил, только если Лена... Блин, зачем она ей рассказала?
-Если бы она не рассказала, то сейчас ты бы не ехал в этом автобусе... Ленкин отец бы тебе такое устроил, - Рассказов одним лицом изобразил, какой ужас ждал физрука.
-А что ты прикажешь делать, если мы хотим быть вместе, а нам не дают?
-Нужно везде искать лазейки. Даже в любом законе они есть. В жизни то же самое.
-Да, ты прав. Вот только времени у нас нет. Ее родители увезут за границу, как только она покинет выпускной бал.
-Это уже проблема. Так что у вас все-таки было? Или ничего не было?
-Было, Рассказов, было. Но только не то, о чем ты подумал! – сразу пояснил Виктор, заметив, как глаза историка медленно поползли на лоб.
...............................
-Ленка, даже не пытайся выкручиваться! – сразу накинулись девчонки, как только оказались в автобусе.
-Выкручиваться? Не поняла...
-Ты со Степновым, да? – на удивление всем, первая выдала Липатова.
-Что я со Степновым? – понимала, что отмазаться не получится.
-Мы же говорим тебе, что не выкручивайся. Ты с ним встречаешься? – не отступалась Алехина.
-Девчонки, а не многовато вопросов? С чего вы вообще это взяли?
-А с того, как ты на него смотришь, как он – на тебя. И с того, что вы вместе так «спрятались», что Лерке пришлось какую-то чушь нести, лишь бы в это поверили, - возмущалась Женька.
-Да, Лен. Мы же подруги, а ты ничего нам не рассказала. Мы переживали за тебя, а у вас уже все наладилось.
-Да не наладилось у нас ничего. Только круче все стало. Тут есть одна проблема: родители хотят увести меня в Швейцарию сразу после выпускного... Мы не будем с ним вместе... – у Ленки появились слезы на глазах.
-Лен, а как же «Снегинка»? – спросила Нютка, которая очень переживала за подругу.
-К началу учебного года я вернусь. Папа обещал...
-У вас тогда появится еще один шанс, - попыталась приободрить Кулемина Аня.
-Ань, девчонки, не понимаете вы... Я без него теперь и дня не проживу. Он – часть меня...
-Так вы... – скромно начала Наташа.
-Нет! – отрезала Лена.
-Так, девчонки, давайте мы не будем давить на Лену, хорошо? Видите, как ей нелегко? Не надо вопросов, - вмешалась Новикова, которая стала замечать, как начала раздражаться Ленка.

Кулемина была очень благодарна Лерке, что та в очередной раз ее спасла. Прямо как личный телохранитель!

«Лерка меня все время спасает. А я ее никак все поблагодарить не могу. Она – настоящий друг. Даже сейчас... Как она поняла, что меня уже все достало? Эти вопросы про Степнова... Я понимаю, что им всем интересно, было у меня с ним что-то или нет, но это моя личная жизнь, мои тайны и мой мужчина. Только мой... – Лена улыбнулась своим мыслям. – Дед! Точно, мне поможет дед. Он должен убедить родителей оставить меня. Он уже пытался, но только он сможет нам помочь...»

От своих мыслей Ленка заерзала на месте. Ей не терпелось поговорить со своим дорогим дедулей обо всем, что пришло ей в голову. Особого плана не было, но нужно было разработать стратегию.

Автобусы уже подъехали к школе, когда Лена вернулась своим сознанием в реальность. Ей не терпелось все реализовать. Девчонки не могли на нее смотреть без улыбки. Она излучала какое-то непонятное счастье, которое зависело от того, о чем она думает.

Кулемина вышла из автобуса самая последняя. Начала искать в толпе своего любимого папочку и никак не могла найти. Тут кто-то дернул ее за руку и затащил за автобус. Эти губы она бы ни с какими другими не спутала. Отвечая на поцелуй, она наслаждалась каждой секундой в объятиях Виктора. Она не хотела верить в то, что это может быть в последний раз...

-Эй, с ума сошли? Лена! – голос Новиковой заставил их отпрыгнуть друг от друга.
За ее спиной стояли Женя, Наташа, Аня и Нюта... Конспирация была разрушена окончательно и бесповоротно.
-Тебя там папа уже ищет. А если бы это был он, а не мы? – продолжила раздувать проблему Новикова.
-Поняли мы тебя, - фыркнула Лена, она еще раз поцеловала учителя и прошептала ему в самые губы. – Люблю тебя...
-И я люблю тебя, - он без желания отпустил ее.

Ленка вместе с девчонками вышли из-за автобуса. Никита уже ждал ее. На вопрос «Где она была?», девушка выкрутилась, сказав, что ходила в туалет. Отцу как раз не был виден вход в школу. Проверять он не стал, хоть на это ума не хватило.
..................................
Виктор еще пару минут постоял за автобусом, чтобы случайно не встретиться с отцовским взглядом, под которым он и так провел целый день. Он переживал не меньше Лены из-за того, что она может уехать в другую страну и не вернуться больше сюда никогда. Мысли о возможном расставании с любимой девушкой отдавались внутри гулким эхом как от разрывающихся снарядов. Было больно, внутри все жгло. Воспоминания о совсем недавних событиях заставляли сердце биться чаще.
Мужчина пошел домой, только ему туда совсем не хотелось. В пустой квартире его никто не ждал, а ему так хотелось, чтобы это изменилось. У него в воображении нарисовалась счастливая семейная жизнь: жена, дети... Это он напрямую связал с Леной.

«Завтра последний день... Последний вечер, когда мы сможем побыть хоть немного вместе. Я этого не вынесу! Не смогу отпустить ее. Должно же быть что-то, что заставит ее родителей передумать! Группа... «Ранетки»... Учеба... Так, учеба не подходит. К ней Ленку обещали вернуть... Дед... Точно, нужно чтобы Петр Никанорыч с ними говорил и как можно серьезнее...»
...................................
Даже про деда они подумали одинаково. Оба видели спасение только в нем. Только он мог им помочь. Виктор надеялся, что Лена поговорит с ним, и он обязательно внесет свою лепту в эту ситуацию.

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:26 | Сообщение # 98
Живу здесь
Глава 97.

-Дедуль, я могу с тобой поговорить? – после долгих рассказов о пикнике Лена решилась поговорить с дедом наедине.
-Конечно, пойдем в мою комнату.

Родителям эти секреты не очень нравились, но и спорить они на этот раз не стали. Мало ли о чем Лена хочет рассказать деду. Только у обоих родителей догадки сводились к одному – Степнов.
................................
-Дед, у меня к тебе дело. Ты знаешь, что я не хочу никуда уезжать. Я не хочу тебя оставлять и... Степнова тоже. Ты можешь мне помочь переубедить родителей?
-Да не надо меня приплетать, что я тебе нужен. Без него ты не можешь, - дед по-доброму улыбнулся. – Попробовать могу, но, сама видишь, что они уперлись рогом...
-Дедуль, ты моя последняя надежда.
-Я сейчас прямо к ним пойду и все скажу, ты только иди к себе в комнату и не высовывайся.

Лена кивнула и сразу побежала к себе. Она мысленно молилась, чтобы все прошло удачно.
-Вера, Никита, хочу с вами поговорить...
-Я же говорил, что она его подговаривать пошла.
-Никита, не ерничай. Я серьезно. Вы знаете, что у меня проблемы со здоровьем?
-Да, пап, мы в курсе. И мы планируем обеспечить тебе достойное лечение. В Швейцарии хорошие врачи...
-А какое мне дело до врачей Швейцарии?
-Как какое? Ты там будешь в надежных руках.
-Да, Петр Никанорыч, там Вам будет лучше всего, - добавила Вера.
-Нет, мне вообще перелеты противопоказаны... Смена давления, температуры... Нет, я против. И Ленку вам забрать не дам! Она единственная может присмотреть за мной. Когда вы там трудитесь на пользу человечеству, мы тут вместе. Нам веселее вдвоем...
-Вы так тут навеселились, что Лена с этим...
-Никита, я тебя попрошу говорить о Викторе в более достойной форме. Он не заслужил такого к себе отношения. Если бы не он, нам бы пришлось очень нелегко. Всегда рядом, всегда готов прийти на помощь... Настоящий он, понимаете. Леночке с ним очень повезло. Но мы уже не о том. Я говорю, что прошу вас оставить Лену со мной. Это не ради него, вы не подумайте. Я ради себя и ради нее. Это ее дом. Там все будет чужим.

Никита беспокоился за отца. Сейчас он понял, что увезти его с собой не получится, потому что со своими отголосками прошлого и устойчивого мнения о том, что российские врачи лучше, он ни за что не согласится. Был вариант нанять сиделку, но такого бы он никогда не простил, потому что они бы забрали родного человек, заменив его чужим.

-Папа, я обещаю, мы подумаем.
-Подумайте. И я надеюсь, что вы примете верное решение...

Петр Никанорыч давил на самое живое. Он был уверен, что на этот раз подействует. Мужчина поспешил порадовать Лену, рассказав об удачном разговоре.
.................................
-Лен, можно к тебе?
-Конечно, дедуль, проходи! – Ленка соскочила с дивана, на котором уже были разложены варианты ее завтрашнего наряда.
-Выбираешь, в чем завтра будешь блистать на вечере?
-Дед, ну, ты скажешь тоже! Девчонки говорят, что я должна быть в платье... У меня оно одно, которое мы с Леркой на днях купили... Но я не люблю их... Не выношу просто. Я лучше в этом, - Лена взяла в руки светлую рубашку и уже потянулась к классическим черным брюкам.
-Нет, внучка. Ты должна быть в платье. Порази Степнова!
-Он уже и так пораженный, - на лице девушки засияла счастливая улыбка.
-Я поговорил с твоими родителями, - дед поспешил ответить на Ленкин взволнованный и ожидающий взгляд. – Твой отец сказал, что они подумают и скажут свое решение. Но я приводил такие доводы, которые должны дать нужный результат.
-Спасибо тебе огромное, - Лена бросилась ему на шею.
-Ладно, ладно... – фантаст смеялся, искренне радуясь за свою влюбленную и счастливую внучку. – Еще ничего же не решено. Когда все наладится, тогда и будешь благодарить.
-Все равно спасибо. Я бы без тебя не справилась, - Лена поцеловала деда в щеку.
-Тебе рано вставать завтра. Не сиди долго.
-Хорошо.

Пожелав внучке спокойной ночи, Петр Никанорыч вышел. Ленка снова осталась одна. Убрала одежду в шкаф и снова уселась на расправленный диван. Спать еще не хотелось. Она мечтала только об одном – снова оказаться в его сильных требовательных руках. Опустила голову на подушку. Даже при свете ночника было видно, как она краснеет, вспоминая все, что произошло с ней сегодня. А сегодня она выпустила на волю все свое бесстыдство, всех своих демонов, терзающих ее дух. Она показала любимому мужчине, что значит для нее быть с ним. Она призналась в любви, разрушая последнюю грань между ними в виде барьера их статуса в обществе. Теперь он для нее не Виктор Михалыч, а просто Виктор, просто человек, которого она безумно любит и без которого не может жить.

«Люблю... Люблю больше жизни. Только его одного. Никто не нужен кроме него. Люблю... и он меня тоже. Я знаю... Он говорил, и я верю ему... Он мой, только мой! Я пойду завтра в этом платье... Надеюсь, ему понравится...»

Мечтая о завтрашнем дне, Лена заснула. Она волновалась... И из-за желания узнать решение родителей по поводу ее переезда в Швейцарию, и из-за желания быть с НИМ, с самым любимым, самым хорошим, самым нужным ей человеком. Завтрашний день решал очень многое.

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:26 | Сообщение # 99
Живу здесь
Глава 98.

Утро выдалось не из легких. Нервы стали шалить еще с первыми звуками будильника. Складывалось впечатление, что именно сейчас мир рухнет. И не важно, что будет этому предшествовать: хорошая новость или плохая.

Лену всю колотило. Уже заранее приготовилась к худшему. Тешить себя надеждами не хотелось. Все мысли были направлены только в одном направлении – никакой Швейцарии, только Россия, и только Степнов. Девушка поднялась с постели. Дел было слишком много, чтобы еще лишние полчасика поваляться, обнимая подушку.

Из соседней комнаты доносились голоса. Лена была крайне удивлена, что родители встали так рано. У них еще вагон времени, а вот у нее совсем его нет. А, может, они уже приняли решение? Девушка сильно напряглась. Сейчас от этого самого решения зависела ее судьба. Да даже и не судьба, а ее чувства, ее сердце...

-Мам? – Лена нерешительно заглянула в комнату к родителям.
-Ой, Леночка! Хорошо, что ты встала. А то времени совсем мало...
-Мам, а вы чего так рано встали? Это у меня выпускной... – Ленка впервые улыбнулась во время разговора с родителями, раньше она терялась и пыталась зарыться в свои обиды на них.
-У тебя. А я тебе помогу собраться. Если ты не против? – Вера с нежностью посмотрела на дочь.
-Конечно, не против! – Лена светилась, давно она мечтала о том, как мама будет рядом, как они вместе будут решать проблемы, разбираться в сложных ситуациях, радоваться, и все это вместе.

Лена смеялась, веселилась, а в душе начинали происходить непонятные метаморфозы. Она не понимала, почему мама ничего не говорит про их отъезд. Папа, видимо, готовил завтрак на пару с дедом, потому что с кухни доносился шум воды и звон посуды. Наконец девушка решилась начать разговор с мамой.

-Мам, а почему ты ничего не говоришь про Швейцарию?
-А что ты хочешь узнать о ней? – Вера поняла, о чем речь, но без Никиты она ничего говорить не хотела.
-Я не о том... Я про... мой переезд туда, - Лена погрустнела за доли секунды.
-Милая, сейчас папа придет и все скажет тебе.
-А ты? Почему ты не можешь мне сказать? – голос пропитан грустью и смятением.
-Могу, но он еще что-то хотел пояснить... Давай, я его позову? – Вера отложила Ленино платье в сторону.
-Хорошо. А я пока оденусь в... платье.

Через несколько минут родители вдвоем пришли в комнату Лены. Она уже была в своем выпускном платье и с недовольством рассматривала себя в зеркале.
-Какая же ты у нас красавица! – промурлыкал отец, Ленка же от этих слов поморщилась.
-Пап, красавица, но только не платье...
-Лен, оно тебе очень идет. Что ты так переживаешь?
-Мама, я ненавижу платья... – она не могла смириться, что ей придется идти в этом наряде.
-Дочка, ты отлично выглядишь. Успокойся!
-Ладно, выбора у меня все равно нет. И я это обсуждать не очень хочу. Меня другой вопрос интересует...
-Присядь.

Начало было многообещающее. По серьезному выражению лица и тону голоса, отец собирался ей сообщить что-то, о чем он очень много думал. Лена от ожидания медленно начинала изводить себя. Она не моргая, смотрела на родителей и не понимала, почему они тянут.

-Я долго думал... и много. Моя позиция тебе известна и, я надеюсь, понятна. Я продолжаю настаивать на разрыве твоих отношений с учителем... я знаю, что сегодня он уже тебе не учитель, а просто мужчина, который вьется около тебя... Но он взрослый мужчина, а ты ребенок, не смотря на то, что школу ты окончила.
-Пап, не надо предысторий. Ты мне просто скажи, что...
-Елена, не перебивай!
-Прости, - Ленка снова превратилась в слух.
-А по делу хочу сказать следующее – дедушке будет нужна твоя помощь, вы тут как команда теперь. Лена, ты можешь остаться здесь, но только при одном условии: ты больше не встречаешься с Виктором Михалычем.
-Но...
-Тебе решать. Выбор только такой, других вариантов нет.
-Хорошо, я согласна... Я не буду с ним встречаться, - соглашаясь, Лена скрестила пальцы за спиной.

Она знала, что родители уедут, а дед против не будет. Это означало, что она и ее любимый человек смогут быть вместе.

Никита переоценил свой взгляд на эту ситуацию. Предполагал, что Лена сразу все равно не сможет полностью выполнять свое обещание. Нелегко отказаться от того, к чему привык. Если верить рассказам деда, то они везде и во всем были вместе. Только все зашло слишком далеко. И это нужно было прекращать.
-Лен, если я случайно узнаю, что ты все еще с ним, я, немедля, заберу тебя отсюда. Сейчас дедушка продемонстрировал всю свою способность убеждать. Имей в виду, здесь ты из-за него.
-Спасибо, что поняли меня... И деда тоже. Это очень важно для меня...
-Ладно, Лена. Меньше разговоров. Решение устраивает всех, парада, я бы хотел другого, но ситуация очень щепетильная. Ты собирайся, а то опоздаешь еще.

Обманным путем Ленка добилась своего. Одна маленькая хитрость, и все закончилось так, как она хотела. Столько времени было убито в пустую. А сейчас она была счастлива. Она не могла спокойно собираться, все время что-то напевала себе под нос. Вера уже не знала, как усадить ее на стул, чтобы привести вихрь ее волос в порядок.
......................................
Лена смотрела на свое отражение, которое излучало истинное счастье и удовлетворение собой.

«Пусть мне не очень комфортно в этом платье, но я в нем выгляжу на все сто. Надеюсь, ОН оценит. На сегодня у меня большие планы: вручение аттестатов, выпускной и ОН... Только ради него я вырядилась как... Не знаю кто. Ради него пошла на обман родителей. Ради него готова наступить на горло своей гордости. Сегодня...» - Лена не довела мысль до конца, потому что в дверь ее комнаты постучали.

-Лен, за тобой девчонки пришли. Ты готова?
-Да, дедуль, уже бегу!

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:27 | Сообщение # 100
Живу здесь
Глава 99.

-Ленка, ты такая красивая! – восхищалась Аня. – Почему ты никогда не носила платья. Очень идет.
-Да, Ленка. Ты великолепна, - поддержала Женя.
-Девчонки, не преувеличивайте. Это единовременный случай. Можно даже сказать, что уникальный. Я немного не комфортно себя в нем чувствую...
-Глупенькая... – мило улыбнулась Лера. – Вот сейчас появится ОН, и ты поймешь, что это на самом деле важно. Мужчины любят подобные наряды, когда тело видно!
-Лерка, не смеши! Ему главное, чтобы метание хорошее было...

Все залились звонким смехом. Девчонки не стали задавать лишних вопросов. И так было понятно, что речь идет о Викторе Михалыче. Им хотелось знать подробности, но под чутким руководством Новиковой было отрепетировано абсолютное молчание и сдержанность.

-Девчонки, - нерешительно начала Аня. – Мне нужно вам кое-что рассказать. Моим родителям срочно нужны деньги. И я... решила продать свою песню.
-Какую? – Нюта, как и все остальные, была удивлена таким поворотом событий.
-«Мальчик мой». Я вам потом все расскажу, просто поверьте мне, это очень важно. Я бы не стала просто так...
-Ань, мы понимаем. И поддерживаем твое решение, - остановила ее монолог Лена. – Ты уже говорила об их желании... эээ... увеличить семью...
Все снова дружно улыбнулись.
-Спасибо вам. Я вас так люблю! – Аня попыталась обнять всех, насколько у нее рук хватило.

Во время вручения аттестатов Лена безуспешно пыталась найти глазами Степнова. Его нигде не было. Демонстрировать свой интерес к чему-то, а точнее к отсутствию кого-то было нельзя, потому что родители могли заметить подвох.

-Ленка, ты из-за чего так переживаешь? – тихо спросила Лера, оказавшись около подруги после мероприятия.
-Степнова нет...
-Он, наверное, марафет наводит. Вон ты какая сегодня. Должен же он соответствовать.
-Лер, откуда ему знать какая я? Я про вот это, - она указала на свой наряд, - не говорила.
-Не переживай! На выпускном точно будет!
-Я надеюсь...
-Будет, будет! Никуда не денется. Вы когда выступаете? Я после вас собираюсь...
-Лер? Ты исполнишь песню? – глаза Лены излучали столько гордости за Новикову, что казалось, все ощутили их свет.
-Да, не зря же я в колледже музыкальном училась.
-Лерка, молодец! Я так рада за тебя! – Лена обняла Новикову.

Кулемина искренне радовалась за подругу. Не ожидала, поэтому ей не терпелось услышать ее творение. Но отсутствие физрука ее беспокоило все больше и больше.
Лена отошла от Леры и просто ходила по коридору. Она хотела сбежать от родителей, чтобы они не следили за ней. Уж слишком бросалось в глаза ее состояние.

-Привет, - Лена вздрогнула, услышав голос около своего уха.
-Ты где был? – она медленно повернулась и уткнулась ему в плечо.
-Сначала работал, Борзова меня загрузила делами, а потом к вашему выпускному готовился.
-Я скучала, - Лена потянулась к его губам.

Только поцелуй был коротким и легким. Она первая отстранилась. Боялась, что их увидят.

-Лен, что не так? – Виктор забеспокоился.
-Я пообещала родителям, что мы не будем вместе, только при таком условии они не увезут меня в Швейцарию.
-Подожди... А что нам теперь делать? Когда они сами улетают?
-Когда они улетают, я не знаю, а вот про нас... Надо быть осторожнее.
-Ты их обманула что ли? – мужчина поднял брови от удивления.
-Конечно... Я бы не смогла насовсем...
-Да... Ничего не скажешь... Родители у тебя ого-го!
-Прости...
-За что?
-За то, что они у меня такие...
-Лена, я тебя люблю, а не их. Не волнуйся, все хорошо, - он осторожно приобнял ее за плечи.
...................................
«Ранетки» уже несколько минут настраивали инструменты. У каждой откуда-то появились не решаемые проблемы. Каждая думала о своем. Они почти не разговаривали. Лена время от времени бросала взгляд в ЕГО сторону, но потом сразу начинала искать родителей. Для Лены этот вечер значил очень многое. Он мог изменить ее судьбу полностью... и бесповоротно.

Концерт начался. Кто-то занял стулья, а кто-то сразу переместился поближе к сцене, чтобы танцевать. Степнов специально встал подальше. Его и Ленин взгляд встретились. Огонь растекся лавой по всему телу. Он и подумать не мог, что этот зрительный контакт способен пробудить в нем и без того сильное желание.

Вот она... в платье... Одно это заставляло его рассматривать ее. Только он думал не о непривычном элементе ее одежды, а о том, как он его с нее снимет. Мотнул головой. Сейчас не время было думать об этом. Она же сейчас на сцене, да и родители рядом. Но как он ни старался, не мог оторваться от нее.

Она улыбалась ему. Он знал, что эта улыбка только для него. Ее голос звучит для него и ни для кого больше. О чем песня? А-а-а, не важно. Главное, что она поет ее ему.

Лена чувствовала, что ее голос начинает подрагивать. Ей нелегко было сдерживать свое счастье, рвущееся наружу. Вот он... в нескольких шагах от нее. А она пока не может подойти и обнять его. Поблагодарить за то, что он всегда рядом. А сегодня особенно...

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:27 | Сообщение # 101
Живу здесь
Глава 100.

Лена ушла со сцены первая. Сейчас должно было начаться выступление Леры, и она не должна была его пропустить. Но планы у нее были немного другие... Снова обменялась взглядом со своим уже бывшим учителем. Прочитала в его бездонных глазах, все, что будет дальше, зависит только от нее. Жестом показала, что сначала песня, а потом они поговорят... наедине.

Лера хорошо поработала. Ее творение было достойно похвалы. Девчонки-«Ранетки» вытанцовывали около сцены, только Лена стояла поодаль. Зато ближе к нему. Она все еще переживала из-за присутствия родителей и деда на празднике жизни. Но своих намерений изменить свою жизнь именно сегодня она не отменила. Под конец песни Лена увидела еле заметный знак от Леры. Новикова дала понять, что не обидится, если они сейчас уйдут. Она за них. И так будет всегда.

Лена еще раз осмотрела всех присутствующих – все увлечены выступлением. Двинулась по направлению к Степнову.

-Теперь... мы можем поговорить...
-Здесь?
-Нет.
-А где?
-Пойдемте! – Лена взяла его за руку и незаметно увела его.
........................................
-Ленок, мы куда... идем? – Виктор видел дорогу, по которой они идут, и догадывался куда.
-Ко мне... Нам там не помешают. Все же на концерте, - ее голос звучал более чем уверенно.
-Лен, постой! А если кто-нибудь вернется? – мужчина переживал значительно больше, чем его очаровательная спутница.
-Никто не вернется... Все хорошо будет...

Виктор не смог ее переубедить. Зато сам отлично понимал, что если его увидят снова с ней рядом, то ей придется уехать вместе с родителями. Один раз уже прокололись... Ленка не помнит что ли об этом?
..........................................
-Леночка... Ну, не так же сразу... Подожди... – Виктор на ходу снимал ботинки и параллельно пытался отстраниться от девушки, повисшей у него на шее. – Малыш, Лен... Лена!
-Что? – щеки раскраснелись, губы пылали, было видно, что Лена очень напряжена.
-Ты так торопишься! – он улыбнулся. – Подожди, если у тебя все в школе, то где твой брат?
-Он у Василия Данилыча... – она снова потянула его на себя. – Хватит говорить!
..........................................
Она потянула его к себе, и он почувствовал ее нетерпение. В ответ облизал ее губы, обойдя полный круг, и начал второй, но они дрогнули и раскрылись, предлагая ему свой волнующий аромат. От губ он перешел к подбородку, а потом спустился ниже, к шее. Под его губами бился пульс, едва ощутимо подрагивала кожа. Ее пальцы расслабленно поглаживали его затылок, время от времени спускаясь к спине, проводя по позвоночнику.

Лена толкнула его на расправленный диван, с утра так спешили, что не убрали его. Сейчас Виктор предоставил ей полную свободу действий. Она слегка оттолкнула его от себя и села на край дивана. От лунного света из окна она была такой таинственной, такой юной и неопытной. Ему предстояло научить ее еще одному важному аспекту в их отношениях.

От его восхищенных взглядов на девушку его отвлекли ее пальцы. Пряжка на его брюках поддавалась неохотно. Лена нервничала, руки немного дрожали. Она закусила нижнюю губу, полностью сосредоточившись на решении этой проблемы. Пиджак мужчины валялся где-то на полу. Его Лена стянула еще до того, как они приблизились к постели. Дальше она принялась за пуговицы его рубашки. Расстегивая одну за другой, она покрывала его грудь поцелуями. Виктор прикрыл глаза, полностью погружаясь в мир теперь уже сбывшихся желаний.

Потянула вниз молнию на его брюках, чувствуя его напряжение. Улыбка, немного смущенная, появилась на ее красивом лице. Сняла с него эту не нужную часть его великолепного костюма. Он помог ей в этом, но дальше ей действовать не позволил.

-Лен, не надо. Я потерплю. Сегодня твой день... и ночь тоже твоя, - прошептал ей на ушко.

Она его внимательно выслушала, но не послушалась. Ее маленькая ладошка скользнула по предмету его мужской гордости. Он скрипнул зубами. Ничего не оставалось, как снова уступить ей.

-Леночка... маленькая моя... Я так не выдержу, - он смотрел ей прямо в глаза, она игриво щурила их и продолжала гладить его. – Стой, теперь я.

Он, не поворачивая девушку к себе спиной, нащупал сзади молнию платья. Расстегнул ее... Смущаясь самого себя и реакции на свои действия, приподнял подол платья и потянул его вверх. Лена подняла руки, помогая ему. Виктор еще раз насладился ее великолепным телом, прежде чем положить на прохладную простынь. Он чувствовал, как она вздрагивает от его прикосновений, но не стал ничего говорить ей, успокаивать... Теперь уже ничего не изменить... Просто не остановить его больше.

Сейчас Виктор смотрел на нее, как в первый раз. У них уже было что-то подобное, но... Все равно все было иначе. Освободил ее упругую грудь от стесняющего ее бюстгальтера. Лена громко выдохнула.
-Что? – он не понял ее реакции.
-Все хорошо... Правда...
Он припал губами к ее груди, сжимая ее и поглаживая. Тело девушки уже начинала бить нервная дрожь. Ее щеки порозовели, соски напряглись, бедра сжались в ожидании того нового, что он обещал ей подарить. Мужчина кончиком языка провел дорожку от ее груди до пупка. Задержался там на мгновение... Потом спустился ниже... Мешающая ткань трусиков присоединилась к остальной одежде. Виктор наклонился над ней, сдерживая желание овладеть ею сразу. Он принялся целовать теплую чувствительную кожу ее бедер, продвигаясь вверх по их внутренней стороне, не оставляя без внимания ни одного миллиметра.
Дойдя до конечного пункта, Виктор подул на уже набухший цветок и поднял голову. Она смотрела на него, на себя, ожидая, что будет дальше. Ее ноги раздвинулись чуть шире, и он понял это немое приглашение. Приник губами к влажным лепесткам, раздвинул их языком, вбирая совершенно другой аромат. Его язык двинулся дальше, на что Лена отозвалась громким вздохом. По ее телу прошла мелкая дрожь. Он не остановился, усиливая напор. Девушка заворочалась, дыхание стало редким и очень глубоким. Когда ее бедра стали подниматься ему навстречу, он понял, что дольше она не выдержит. Время пришло...

Боялся причинить ей боль, но знал, что это неизбежно. Это же всего мгновение, а потом она поймет, как это прекрасно. Виктор сам не мог решиться на этот ответственный шаг. Видел, как в нетерпении она сжимает губы, как смотрит на него сквозь пелену, застилающую ее глаза... Она ждет... Решился...
Направляя рукой свой готовый ко всему орган, он плавно начал входить в нее. Он был сосредоточен, не сводил глаз с лица Лены. Она вся напряглась, почувствовал это.
-Лен, расслабься сейчас, а то будет больно...
Она хотела послушаться, но не получалось. Мужчина возбудил ее достаточно для уменьшения неприятных ощущений, но многое зависело от ее самой. Он сейчас не двигался, ждал, когда она хоть немного освободит все свои мышцы от стали в них. Коснулся ее губ, врываясь в ее ротик горячим языком. Вот что ей было нужно для расслабления – поцелуй, еще один жаркий, страстный поцелуй.
Виктор вошел на треть, делая аккуратные возвратно-поступательные движения, позволяя ей немного привыкнуть к новым ощущениям, к тому, что он в ней. Лена сделала глубокий вдох, она замерла. Чувствуя его, она еще не стала той, какой он должен был ее сделать. Сама притянула его к себе, впилась в его губы, возбуждая его с невероятной силой. Он захрипел, немного увеличивая темп своих движений, а потом резко вошел в нее до конца, проникая как можно глубже. Лена зажмурилась, вскрикнула и до крови прикусила нижнюю губу. Было не так больно, на сколько она, просто не зная, чего ждать, испугалась. Благодаря его первым фрикциям она чувствовала только то, что приятно, и уже начала забывать, что будет еще и продолжение.
Он больше не двигался, просто желая дать ей принять ее новый облик.
-Сейчас... потерпи... все пройдет! – он целовал ее лицо, шею, плечи, заставляя ее забыть об этом.
Лена посмотрела в его полные любви глаза. Несмело улыбнулась и прижалась к его губам. Поцелуй стал вбирать в себя все их соки, всю страсть. Лена поняла, что начинает медленно сходить с ума, чувствуя его, но не получая ничего.
-Хочу тебя... – прошептала сквозь сдерживаемый стон.
Теперь они вновь соединились. Он не спешил. Принимая его в себя, она чувствовала, как он медленно проникает в нее, заполняет ее всю, без остатка. Она увидела, как напряжение сковало его лицо, руки, грудь... А его взгляд проникал в ее душу, ласкал ее, молил. Она видела глубину и силу этого желания. Он продолжил этот ритмичный танец любви, в котором его лицо то приближалось, то удалялось. Лена сдалась первая, громко застонав. Он понял, что ее испуг прошел, что она полностью подчинилась ему, она в его власти. Он двигался все быстрее и быстрее, все резче, подгоняемый собственными вскриками и ее сладостными стонами. Он сжимал девушку в своих объятиях, шептал ласковые слова, от которых голова кружилась еще больше. Снова и снова терзал ее губы своими, сражаясь своим языком с ее.
-Боже, как хорошо, - прохрипел мужчина. – Лена... Леночка... Моя...
Он еще больше ускорил темп, чуть шире раздвигая ноги девушки. Лена уже начинала задыхаться.
-Виктор Ми... Ааа... Вить... – сквозь стоны она молила его о продолжении. – Я больше не могу... Витя-а-а...
Заданный им ритм, уносил ее куда-то за пределы ее собственного сознания. Через несколько секунд взрывная волна наслаждения потрясла ее тело. Вздрагивая каждой своей клеточкой, она гладила его торс, плечи, целовала его так, как никогда раньше.
Он еще сильнее ускорился в попытке догнать ее. Закрыл глаза, дыхание то пропадало вообще, то снова появлялось. Виктор растворялся в ней полностью, наслаждался каждой секундой. И когда он отдал ей всего себя в последнем напряжении сил, с его губ сорвалось ее имя.

Потом они лежали. Молча, неподвижно. Он гладил ее влажные волосы, грудь, спину. Она прижималась к нему все телом и молила Бога, чтобы это никогда не заканчивалось.

Постепенно сознание стало куда-то уходить, растворяться. Наверное, она заснула. Наступило полное умиротворение в душе, восторг и покорение тому единственному, принадлежащему ей...
............................................
-Лена! – голос как гром среди ясного неба прозвучал так близко, что Лена подпрыгнула на кровати...

Стася8Дата: Среда, 04.11.2009, 15:28 | Сообщение # 102
Живу здесь
ЭПИЛОГ.

*
Перевернулась на бок. На часах 5:25. «Уже утро... Ночь закончилась... Наконец-то...»
*
-Лена! – голос как гром среди ясного неба прозвучал так близко, что Лена подпрыгнула на кровати.
-А? Что? Дед?!
-А кто еще? Ты видела сколько времени? Я думал ты сегодня на занятия пойдешь, а ты все спишь и спишь...
-Какие занятия? – Лена осмотрела комнату ничего не понимающим взглядом.

Никого кроме нее и деда в комнате не было. Она разочарованно провела ладошкой по простыни рядом с собой. Такого опустошения в душе она еще не чувствовала.

-Теперь уже никакие! – Петр Никанорыч старался быть строгим, но, глядя на внучку, ему становилось смешно.

«Сидит на кровати такая взъерошенная, сонная, озирается по сторонам... Она что, будильник не слышала? 5:25... Ой, я старый дурак, забыл ей сказать, что будильник завис вчера вечером! Сейчас ругаться будет!»

-Леночка, уже полдень...
-Как? Я же не спала! – она перевела взгляд на часы, на которых высвечивалось 5:25.
-Я забыл тебе сказать, что он сломался... Извини старика. Память уже не та.
-Дед! Мне же в школу надо! – она выскочила из-под одеяла.
-Приходи на кухню. Покушаешь и пойдешь, - с этими словами он вышел из комнаты.

«Что это было? Сон? Не может быть! Все так реалистично... Всего лишь за несколько часов мне приснилось полжизни... Такое бывает? Значит, ничего не изменилось, он до сих пор с ней, а я одна... Сейчас приду в школу, будут вопросы, где меня носило... Я же два часа назад должна была быть там. Меня прибьют. И не звонят мне!»

Лена взяла мобильник и с сожалением поняла, что сегодня все против нее. Телефон разрядился. Включать его было опасно, потому что наверняка девчонки атаковали звонками и сообщениями. День предстоял не простой. Лена все еще не могла отойти от своего сна. Жалела, что это была не реальность. Хотелось расплакаться...

Лена пошла на кухню. Нужно было спешить...

«Во сколько же я тогда заснула, если будильник был сломан? Такое ощущение, что прошло очень много времени. Такой длинный сон, так много событий... и ОН... Он...»

-Леночка, что-то случилось? – голос деда прервал ход ее мыслей.
-Нет, дедуль, все хорошо. А что?
-Глаза грустные, молчишь... Вот я и подумал, что...
-Все хорошо, правда! – Лена перебила деда, чтобы не сказал чего лишнего.
-Правда? Ну, если так, то не буду к тебе с расспросами приставать, – дед снова улыбнулся. – Завтрак почти готов.
-Это замечательно, а то в школу выходить скоро.
-Лен, а как у Виктора дела? Давно к нам не заходит. Совсем забыл про нас!

Лена вздрогнула. Выражение ее лица открыто демонстрировало шоковое состояние.

«Слова деда... Сон... это было... Что это? Дежавю?»

TO BE CONTINEUED...

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master