КАЖДЫЙ ВЕЧЕР НАСТУПАЕТ НОЧЬ...
|
|
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:12 | Сообщение # 76 |
Живу здесь
Награды: 202
Статус: Offline
|
Глава 75. -О чем ты с ней будешь говорить? – спросил Никита, когда дверь в Ленкину комнату закрылась. – Она молчит. Я этому физруку... -Никит, надо поспокойнее. Если у них и было что-то, то ты своими криками ничего не изменишь. -Зато дурь из головы выбью! Сама не лучше, тоже голос повысила, а мне выговариваешь! -Это я сначала так, но потом поняла, что смысла нет. Я с ней поговорю, надеюсь, она мне расскажет. -Посмотрел бы я на тебя, если бы ты их в одной постели увидела! Вера, я думал, прямо там ему морду начищу, когда увидел, как он ее лапает! Вера поморщилась. Женщина прекрасно понимала чувства своего мужа. Еще неизвестно, какая у нее могла быть реакция. Может быть, криков было еще больше. -Я пойду к ней. Посмотрим, что получится. А ты успокойся. Она не глупая девочка. Если и оступилась один раз, то... -А ты уверена, что они предохраняются? Что он себя в руках держит по отношению к ней? Господи, да если он... -Все! Я все узнаю. Я думаю, доверие дочери я еще не потеряла. -Иди. Потом расскажешь. Но мне с ней все равно нужно самому поговорить. Вера кивнула и пошла к Лене. ___________________________ Лена сидела на подоконнике. Сегодняшний вечер побил все рекорды предыдущих. Сегодня целая драма развернулась. Приезд родителей был на столько неожиданным, что она не знала, как реагировать. Она и рада была их увидеть, но и злилась на них безумно. Как можно кидаться на человека, не разобравшись? Да, Степнов ее старше, но это не меняет ее чувств к нему. Неужели сложно понять, что она уже выросла, что сама в состоянии принимать решения? «А дед? Что он скажет? Степнов же его подвел, получается. А виновата в этом я. Виктор Михалыч обещал, что не тронет меня... Взять всю вину на себя? Это ничего не изменит. Папа его из-под земли достанет. Что же будет?» – Лена закрыла лицо руками, в этом момент зашла мама. -Лен, давай поговорим? -Поговорили уже! -Я по-хорошему хочу. Иди сюда, – Вера села на диван. Лена медленно слезла с окна и подошла к маме. Села. Отвела взгляд, полный негатива, и сжала губы. -Леночка, расскажи мне, что у тебя с ним? -Ничего... -Не нервничай ты так. Я не буду сейчас кричать как папа. Я просто хочу знать о тебе и... -А откуда появился такой интерес? Мам, я здесь без вас живу. А мне так часто тебя не хватало. Хотелось с тобой поговорить, поделиться. Дед не смог бы полностью меня понять. У него своя точка зрения на все. То он «за», то он «против». У меня столько было сомнений, я так всего этого боялась, но рассказать было некому. А тут вы приехали и перевернули все с ног на голову. Повторяю, я с ним не... – Лена задумалась, у нее со Степновым было столько всего, и ночевать он оставался, вот только родители переживают только из-за одного, а этого не было, значит, можно говорить, – не спала. -Ты правду говоришь? Не обманываешь? – мама с надеждой посмотрела на нее. -Да! – Лена тяжело вздохнула. -Но папа говорит, что он видел... -Он не мог ничего видеть! Почти ничего... Хорошо, я скажу больше. Если бы он не пришел, то это бы произошло! Лена не верила, что выложила все своей маме, теперь точно можно было бы забыть о Викторе Михалыче. У девушки в голове все еще был непроглядный туман. И по причине своей нетрезвости ее пробило на откровения. Маме можно было доверять, она бы и папе не стала рассказывать таких подробностей. Но в таком случае Лене пришлось бы пообещать, что она не будет встречаться со своим учителем. А что самое страшное, она должна будет согласиться улететь с родителями в Швейцарию. -Лен, ты серьезно? – у Веры замерло сердце. – Ты с ума сошла? -Мама, я люблю этого мужчину. Почему ты не хочешь понять? -Хочу, но не могу! Не получается! Лена, он на столько тебя старше. А что будет, если он потеряет к тебе интерес? Разбитое сердце и слезы? Доченька, в твоем возрасте положена влюбленность, пусть даже и в учителя, но ты слишком серьезно все воспринимаешь! И... я не позволю тебе сломать себе жизнь! Ты не будешь с ним встречаться! Я запрещаю! -Но, мама! – Лена, рассчитывающая на поддержку матери, была расстроена, разочарована и ко всему еще и зла. -Это не обсуждается! Через некоторое время все пройдет, и ты поймешь, что мы с папой были правы. Вот увидишь, что он еще и женится, а про тебя даже не вспомнит! – Вере было тяжело такое говорить, но выхода не было, только такими горькими и болезненными словами можно было образумить Лену. Лена опустила голову. По ней было заметно, что что-то очень сильно начало ее мучить. -Что? Что такое? – испугалась мама, она уже пожалела, что так резко ей все высказала. -Нет, просто... Мамочка, ты права... Он скоро женится! – Лена заплакала и уткнулась матери в плечо. -Не плачь! Все пройдет! Лена, слышишь меня... – она обняла девушку, стала гладить ее по голове, успокаивая. -Не пройдет! Я умру без него... -Что за глупости? Встретишь нормального парня, ровесника, и забудешь этого Виктора Михалыча. -Не-е-ет... – Лена не могла успокоиться. -Давай, я тебе сейчас чаю крепкого принесу! Успокойся! Лена! Ты меня пугаешь! Лен! Неужели все так серьезно? – Вера сама очень сильно начала нервничать. – Посиди, я сейчас. Лена проводила ее взглядом. Смахнула слезы, но они снова покатились по ее щекам. «Мама... Мамочка... Ты так права оказалась! Он женится! А я только начала об этом забывать... Что мне делать? Как больше не думать о нем? Почему он ушел? Он же мог остаться, поддержать меня! Испугался? Нет, Степнов не такой... Он бы не сбежал... Что же он хотел этим показать? Что моим родителям нет смысла что-то доказывать? Тогда он прав. Но он мне сейчас так нужен! Надо уйти... Незаметно не получится... Блин! Папа не отпустит... Где же дед? Он был бы так кстати, отвлек бы их...» Лена уже приготовилась к побегу. Ей всего лишь нужно было с ним поговорить. Просто понять ход его мыслей. И если он ушел только из-за того, что больше не хочет с ней никаких отношений, то лучше об этом узнать сейчас, когда и без того на душе камень, а не потом, когда будет маячить надежда на счастье.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:12 | Сообщение # 77 |
Живу здесь
|
Глава 76. -Ну? И что она говорит? – спросил Никита, когда Вера вышла из Лениной комнаты. -Говорит, что любит его! -Что за бред? Любит она! Ей семнадцать лет! Какая любовь? Никита, я ей поверила! Ты бы видел ее глаза! Сидит, плачет, а когда о нем говорит, светиться начинает. -Так! Я не понял, ты что, за эти отношения? – нахмурился мужчина. -Нет, я против. И ей я это тоже сказала. Но не нужно на нее кидаться. Ей сейчас поддержка нужна. -И что ты предлагаешь? -Я еще не решила, что лучше сделать, но для начала она должна нам довериться, понять, что мы ей добра желаем. -То есть мы позволим этому физруку тискать нашу дочь, лишь бы она не рыдала из-за него? -Нет, я этого не допущу. И я даже согласна с тобой, что после выпускного мы заберем ее в Швейцарию. -А она согласится? Она же уперлась. Заявила, что никуда не поедет. -Она еще несовершеннолетняя! Сейчас еще мы за нее решения принимаем! -Хорошая у тебя политика, Вера! То ты говоришь о доверии с ее стороны, то заявляешь, что ее мнение тебя не интересует. -Интересует! Я уже увидела и ее мнение, и ее состояние. Она голову потеряла. Ее нужно вытаскивать из этого омута, а то она совсем пропадет! -Может, я еще с ней поговорю? -Не надо! Я ей чай сейчас сделаю. У нее уже почти истерика. А что она сказала по поводу... их отношений вообще? -Ничего. Только то, что любит и жить без него не хочет, и то, что у них ничего не было... -Как не было? Я же собственными глазами все видел! – разозлился Никита. -А что ты видел? Они ничего не успели, к счастью! Господи, обсуждаем их как двух подростков. А ведь Виктор Михалыч взрослый человек... -Возможно, и не успели, но могли же! – бушевал Никита. – Я сейчас пойду, найду этого Виктора Михалыча, и он мне объяснит, кто дал ему право пудрить мозги Лене. Нужно было сразу все выяснить, а я на эмоциях прогнал его. -Нужно было, но что теперь об этом рассуждать? Пошли на кухню, а то меня Ленка совсем, наверное, заждалась. Вера и Никита переместились на кухню. Там их разговор продолжился. Женщина еле отговорила мужа от внезапного порыва пойти к Степнову. О том, что Лена была готова ко всему с этим мужчиной, она умолчала. Не хотелось провоцировать очередной скандал. К тому же она была уверена, что Лена надеется, что отец об этом не узнает. ______________________ После ухода мамы Лена снова переместилась на окно. «Не хочу, чтобы все, что было, осталось только воспоминанием. Даже то плохое, что происходило между нами – это часть нас. Мы через столькое прошли с ним вместе! Я не хочу это забывать! Я не смогу это забыть! Раньше хотела, а теперь нет. Мама никогда не сможет убедить папу в неверности его позиции. А если она так и останется на его стороне? Это вполне возможно! Знали бы они, что Виктор Михалыч жизнью ради меня рисковал... Охранял меня, вытаскивал из передряг, в которые я сама впутывалась... А он всегда был на моей стороне. Он же любил меня... Любил... В прошедшем времени... А я ведь сама это говорю! Неужели потеряла надежду? Я так хотела его забыть. Делала все, чтобы перестать думать о нем. А что в итоге? Он показал, на что способен. Дал мне возможность раскрыться и показать, на что способна я. Показала. А он решил, что меня всему Гуцул научил! Какой Гуцул, если я только для него могу такое сделать? Игорь просто друг, который даже на неприятности готов нарваться, лишь бы помочь мне. Поцелуй после экзамена... Коньяк... Блин! Коньяк! Игорю же влетит за него! Нужно вернуть ему деньги. Какая же я идиотка! Я же его подставила! Завтра же пойду к нему и извинюсь. Еще деньги отдам. Интересно, а во сколько мне это обойдется? Я же недорогие напитки не пью! А что Виктор Михалыч обо мне подумал? Что я напилась и потащила его к себе в постель? Что, окажись со мной не он, а кто-то другой, то было бы то же самое? Надеюсь, он так не подумал! А если он из-за этого так быстро ушел? О чем он с отцом говорил? Если я сейчас подумала верно, то я просто... я не знаю, что мне делать! Нужно с ним поговорить! И чем быстрее, тем лучше. Сегодня!» Лена спрыгнула с подоконника и уже собралась покинуть комнату, как в дверях появилась мама с чаем. -Успокоилась? Лен, ты как? -Паршиво! -Ну-ну, не надо так. Вот, выпей, тебе легче станет. -Мам, я не хочу пить... и чай не хочу. -Хочешь – не хочешь, а надо! -Как у тебя все просто! А почему бы вам с папой ПРОСТО взять и разрешить мне быть с ним... -Я думала, мы решили эту проблему. Вам лучше не видеться. Ты справишься! Забудешь его! Этим ты только лучше себе сделаешь! -Чем лучше? – не понимала Лена. -Меньше слез прольешь, меньше страдать будешь... Сама же сказал, что он женится. И заметь, не на тебе! -Все могло бы быть иначе! Это я виновата, что он сделал такой выбор! -Что? А ты как могла на это повлиять? -Я обвинила его в том, что он ведет себя как пацан, а он всего лишь хотел оградить меня от принятия поспешных решений. -Так он был против? – Вера была очень удивлена, признание Лены повергло ее в шок. – Лена, не молчи! Виктор Михалыч был против вашей связи? Это ты настояла? Лена? – женщина очень сильно нервничала. -Да, я! И что теперь? Будешь орать на меня? – Лена завелась, повысила голос. -Лена, дочка, ты чем думаешь? Как можно вешаться мужику на шею? Каким бы он целомудренным не был, он всегда будет мужчиной! И даже если ты его любишь, не стоило так спешить! А если бы он сразу бросил тебя? Что тогда? -Мам, Виктор Михалыч не такой! Он на все ради меня готов. Он столько для нас с дедом сделал! Мамочка, я не хочу его терять! – Лена снова заплакала, слезы душили и мучили, было нестерпимо больно. -Нет, Лен. Без него тебе будет лучше. -Откуда ты можешь это знать? -Оттуда, что я вижу, какая ты из-за него. -Нет, ты не понимаешь! Это я сейчас из-за вас такая. Все могло быть совсем не так... -А как? Ты бы провела с ним ночь, а он потом женился на другой? Ты страдать хочешь? -Не хочу... -Тогда послушай меня! Больше ты его не увидишь. И из дома без нашего разрешения не выйдешь! Если не понимаешь, придется делать именно так! -Мама! – крикнула Лена, в ее голосе было столько боли, что женщине стало не по себе. -Все! Допивай чай и ложись спать! А я пошла Сережку укладывать! -Мама, я думала, ты меня поймешь... -Я тебя поняла, но для тебя это ничего не меняет. Я должна уберечь тебя от этой ошибки. Пусть ты так сейчас не считаешь, но пройдет время, и ты мне еще «спасибо» скажешь. -За что «спасибо»? За то, что ломаете мне жизнь? -Надеюсь, ты возьмешь свои слова обратно, когда успокоишься! -Не дождетесь! -Не груби мне! И вообще, спать! Быстро! Еще и напилась... Фу-у-у, как это не красиво! Лена, как тебе не стыдно было... в таком виде... А еще говоришь, что любишь! Лена не стала ничего говорить. Просто позволила маме уйти. Наконец, она осталась одна. Теперь ее ничто не остановит. И все-таки, где же дед? Почему его так долго нет, когда он так нужен...? Нужно дождаться, когда родители спать лягут. Без него этого не произойдет...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:13 | Сообщение # 78 |
Живу здесь
|
Глава 77. Когда Вера вышла из комнаты, она услышала мужские голоса на кухне. Она сразу поняла, что Петр Никанорыч вернулся, и Никита устроил ему разбор полетов. Нужно было подойти поздороваться, но, с другой стороны, у них был серьезный разговор, и вмешиваться не хотелось. Но она, как ни как, мать и имеет право присутствовать. Женщина решила присоединиться к мужчинам. _____________________ -Папа, ты куда смотрел? – возмущался Никита. -Да, что произошло, в самом деле? – Петр Никанорыч пытался разобраться. -А то, что твоя внучка крутит роман с физруком у тебя под носом, а ты не замечаешь ничего! -С Виктором? Такого быть не может! -Ты знал? -Они же в ссоре! -В ссоре? Правильнее сказать, в постели она, а не в ссоре!!! -Что-о-о? – дед схватился за сердце. -Пап, не переживай так! Все, прости меня! Я успел во время… Не произошло ничего! Петр Никанорыч опустился на стул. -Не могу поверить… Он же мне обещал… -Кто обещал? Физрук? -Да… Он любит Леночку… Сказал, что пальцем ее не тронет. -Но, как видишь, тронул… -Никита, зачем ты так сразу? – в кухню вбежала Вера. – Петр Никанорыч, все хорошо. Не волнуйтесь так! -Как не переживать? Я ему доверял... -Что теперь про это говорить? Теперь нужно принимать меры! -Мне с ним нужно поговорить! Я хочу, чтобы он мне в лицо сказал, почему обманывал меня все это время! -Нет, Петр Никанорыч, в этой ситуации мы сами будем разбираться. Вам не стоит здоровьем рисковать! – попросила Вера. -Пап, Вера права. Мы сами... Ты извини, что я наговорил тебе всего. Просто мы же там за границей думаем, что у вас все хорошо, раз не звоните, не пишите. А тут уже все даже «очень хорошо»! -Вот я, дурак, верил в его порядочность! Хотел, чтобы Лена окончила школу, и они поженились... Знали бы вы, какой Виктор надежный человек, всегда нас поддерживал и помогал... Точнее, считал я его таким... -Ты хотел, чтобы они поженились? Да у них разница в возрасте не маленькая, они бы понимать друг друга не смогли! -Никита, я не знаю, что сейчас думать! Он мне как сын был, а теперь... Как он мог? Он же слово давал... -Не стоит, значит, ничего его слово! – сделал вывод Никита. -Нет, я должен с ним встретиться... Пусть он мне объяснит... -Не надо, Петр Никанорыч! – Вера все еще надеялась, что старик одумается и перестанет настаивать на разговоре со Степновым. -А Лена где? Что она говорит? Она же... -Она сказала нам, что любит его! Но мы ей запретили с ним видеться! Как полюбила, так и разлюбит... -Сынок, ты не справедлив... -А что мне делать? Сказать, чтобы она продолжала в том же духе, а потом он ее бросит, когда найдет более опытную? -У Лены очень сильный дух, но она тоже может не выдержать... Смотрите, чтобы она глупостей не наделала из-за ваших запретов! -Она не наделает! Да, Никит? -Я надеюсь... Надеюсь, что она благоразумная девушка! ____________________ Лена долго решила не засиживаться в комнате. Терять зря время было нельзя. Она тихонечко высунула голову из двери и прислушалась... С кухни доносились голоса... Дед пришел! Кулемина и обрадовалась, и расстроилась одновременно. Теперь уж точно Степнов может забыть о дружбе с фантастом. «Надо быстро проскочить в прихожую... Если меня заметят, мне крышка! Но хуже уже все равно не будет... А если все удастся, то мне очень повезет! А что будет потом, меня мало волнует! Никогда не думала, что пойду против своих родителей! Хотела бы я, чтобы они меня поняли... Были рядом... Мне и так нелегко... Но теперь уже поздно об этом думать! Я совсем одна... Пора учиться бороться за независимость!» Она проскользнула в прихожую, взяла стоявшие в углу кроссовки, бесшумно открыла дверь и выскочила на площадку... Все удалось! А что будет, когда родители заметят ее отсутствие, сейчас ее вообще не беспокоило.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:13 | Сообщение # 79 |
Живу здесь
|
Глава 78. Лена бегом побежала от дома. Она боялась, что родители могут увидеть ее в окно. Она очень сильно сомневалась в правильности своего поступка, но назад пути не было. Девушка очень хотела увидеть своего любимого мужчину. Ей необходимо было знать, что он не отказался от нее, что разговор с отцом ничего не изменил. Так хотелось переубедить его, чтобы он отказался от женитьбы. Но она понимала, что это не просто. Именно поэтому Лена хотела насладиться каждой подаренной минутой рядом с ним. «Пойти к нему? Так хочу его увидеть… Нужно его предупредить, что папа собирается принимать меры… Я помешаю ему! Я не позволю!!! Я и родителей люблю… и ЕГО… Как сложно сделать выбор! Не хочу терять Виктора Махалыча! Я боюсь его потерять… Неужели после всего, что было, он так не изменит своего решения жениться на Светлане Михайловне? Я же люблю его! Он знает это!» Начинался дождь. Сильный. Мощные капли застучали по асфальту и по крышам машин, стоявших во дворе. Лужи, похожие на растущие кляксы, стали расплываться по дороге. Поднялся сильный ветер, забирая с земли песок и пыль. Небо потемнело, стало густо-серым. Тучи нависли давящими глыбами. Начиналась гроза, но еще не было слышно раскатов грома… Не было молний, которые бы освещали все вокруг. Погода как будто почувствовала состояние Лены. Дождь был как ее слезы… Внезапный, дерзкий… Тучи словно копили эту воду, чтобы обрушить шквал воды на бренную землю. Ветер был альтернативой сквозняку, который гулял у нее в душе, по всему телу. Ощущая временами холод, который исходил от ее учителя, ее переполнял леденящий поток воздуха… Хотелось тепла, но она его почти не получала… Лишь иногда… Но последнее время только тогда, когда сама очень сильно настаивала. Не было грома, но все еще было впереди. Сердце учащенно забилось, как будто в предвкушении чего-то… Предстоял разговор… Насколько он был решающим, Лена догадывалась, но не хотела думать о его исходе. Девушка вся насквозь промокла, но она не пыталась укрыться от ливня. Бежала вперед. Она еще точно не решила, куда идет… Колени предательски дрожали, когда она начинала думать о визите к Степнову. «Может лучше к Лере? Она мне посоветует, как быть… Только смысл от ее советов? Все равно сделаю по-своему. Не буду тратить время… Пойду к нему!» Лена свернула во двор многоэтажного дома. Она знала, куда идти, но не решалась. Начинала разрываться изнутри, думая, что сейчас у него может быть его невеста. У нее в воображении рисовалась сцена, как он прогонит ее, скажет, что она не должна была приходить, отправит домой. Зашла в подъезд. Подошла к лифту. Нажала на кнопку вызова. По волосам стекали капли воды. Одежда прилипла к телу. Было очень холодно. Лифт подъехал. Лена нерешительно в него вошла… Она все ближе и ближе была к нему, а легче от этого не становилось. Волнение накрыло ее с головой. Она не заметила, как оказалась около его квартиры… Машинально вышла из лифта, машинально подошла к двери… и замерла. Сознание вернулось. Мысли куда-то улетучились. Остался только страх ожидания. Смелости нажать на кнопку звонка не хватало. Очередная заминка. «У меня не такой уж и большой выбор: или я звонюсь, или остаюсь в подъезде. На улицу я не пойду и домой тоже. Хоть бы он был один!» ______________________ Виктор смотрел футбол по телевизору. Разбушевавшаяся гроза давила. Погода была заодно с нервным напряжением мужчины, которое он пытался побороть. Настроение было нулевое. После разговора с отцом Лены он очень сильно переживал. Не думал, что родителям так сложно объяснить искренность своих чувств. Он же не собирался воспользоваться ситуацией. Скорее всего, Никита Петрович заметил, что Лена была пьяна. Виктор боялся, что ей очень сильно попадет за это. Но, в конце концов, они не первый раз были вместе. Только родителям лучше этого было не знать. Тогда бы точно быть беде. Грандиозный скандал был бы обеспечен. Сейчас Виктору ничего не было нужно кроме объятий своей маленькой девочки. Хотелось ее обнять, поцеловать, прижать к себе, успокоить и никуда не отпускать. Он уже собрался ей звонить… Хотелось услышать родной голосок с хрипотцой… Звонок в дверь раздался как гром среди ясного неба... Степнов вздрогнул. Секунду помедлив, встал с дивана и поплелся к двери.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:13 | Сообщение # 80 |
Живу здесь
|
Глава 79. -Лена? – Степнов был крайне удивлен увидеть на пороге Кулемину, да еще и промокшую на сквозь. Он смотрел на ее лицо и не мог понять – толи она плакала, толи это все из-за дождя и сильного ветра. Девушка смотрела прямо ему в глаза, не пыталась отвести взгляд, слегка улыбалась уголками губ. -Проходи скорее! Ты же вся дрожишь! Маленькая моя… - Виктор притянул девушку к себе и обнял. Лена прижалась к его груди. Она через одежду почувствовала, как проникает его теплая энергия. Девушка сразу успокоилась. Поняла, что он так же ждал ее… Поняла просто по его объятиям. -Виктор Михалыч, можно я у Вас останусь? – дрожащим голосом попросила Лена. -Да, но... Лен, а дома как...? Твои родители... они... – Виктор терялся, не мог сформулировать свою мысль. -Я ушла... Они не знают! -Лена! Ты что делаешь? Проблемы же будут! Иди домой! -Не пойду! – на полном серьезе ответила Лена. -Послушай меня! Ты хочешь, чтобы родители тебе доверяли? Не совершай глупых поступков! -А то, что я хочу быть с Вами – это глупость? -Нет... не глупость... – мужчина смутился, отвел взгляд. -Тогда почему прогоняете? – на глаза навернулись слезы. -Лена, тебе нужно переодеться! Ты заболеешь... – Виктор сменил тему. Он сам прекрасно знал, что никуда ее сейчас не отпустит. За окном гроза, Лена и без того вся вымокла... И ему нужно было ее присутствие... Он скучал по ее губам, по ее коже, по ее запаху... -У меня больше нет одежды... – слегка улыбнулась и подавила в себе желание расплакаться. -Я дам тебе что-нибудь... Только, пожалуйста, сними мокрую одежду... Можешь в комнате, а можешь в ванной. -Я в комнате... После этих слов Степнову стало не по себе. Он чувствовал, что Лена сделала такой выбор специально. Хочет его подразнить? Проверить, сможет ли он выждать за закрытой дверью, когда она будет не заперта? Виктор чувствовал, что не справится... -Ленок, может, лучше в ванной? Ты умоешься заодно... -Нет! – Лена перебила его на последней фразе. -Лен... Я... Кулемина искренне радовалась такой растерянности мужчины. Ей доставляло это эстетическое удовольствие. -Во что мне переодеться? – прошептала Лена у самого его уха. -Ни во что... То есть... я принесу сейчас... Виктор ушел в свою спальню, а Лена прошла в гостиную. Квартира выглядела как обычное убежище холостяка. У Виктора было уютно, но чувствовалось, что женщины в этом доме нет. «Значит, Светлана Михайловна не успела еще здесь свои порядки навести... Это очень хорошо! Надеюсь, у меня сейчас есть шанс убедить его отказаться от нее...» Размышляя, Лена медленно начала стягивать с себя мокрую одежду. Было ужасно неуютно в ней. Дверь прикрыть она даже не пыталась. Как не старалась побороть в себе желание не провоцировать его, ничего не выходило. Виктор вошел в комнату и застыл в дверном проеме. В матовом свете ночника растворялась красивая фигура девушки... Обнаженная спина ее так и призывала прикоснуться к нежной бархатистой коже... Лена слышала, как он вошел, но не поворачивалась. Виктор приблизился к ней... Из последних сил держал себя в руках... -Лен... Я принес тебе... футболку... Вот... – он повесил ее на стул, рядом с которым стояла Лена. -Она мне не понадобится... -Почему? – задал вопрос, зная на него ответ, а также осознавая нелепость прозвучавшего вопроса. -Вы знаете ответ! – девушка медленно к нему повернулась и прижалась всем телом. Виктор провел рукой по спине, по влажным волосам... Обнял ее еще крепче. -Глупенькая... Ты понимаешь, что ты делаешь? – действий своих рук он не прекращал ни на секунду. Лена опустила веки, было безумно приятно снова чувствовать его так близко, снова дышать с ним одним дыханием на двоих. Говорить ничего не хотелось. Было только одно желание... И оно было взаимным...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:14 | Сообщение # 81 |
Живу здесь
|
Глава 80. Лена потянулась к губам Виктора. Осторожно коснулась их. Он почувствовал легкое дыхание на своих губах, словно прикосновение крыльев бабочки... Мягко, невесомо... Им хотелось любви... Сейчас все было в их руках... Никто не мог им помешать... Даже гроза, которая разбушевалась за окном, не могла нарушить единение их сердец... Перед ними открылись врата страсти. Этот поцелуй будоражил кровь, сводил с ума, давал чувство невесомости. Он как молния волновал, наполнял, обжигал... Он, словно радуга, переливался оттенками их чувств... Она отстранилась от него на мгновение. Хотела посмотреть ему в глаза, понять, что он чувствует... Он слегка улыбнулся... Было приятно... -Леночка... Я теряюсь... Я как будто не здесь... Я... Боже! – потом он окинул Лену, стоявшую в одном нижнем белье, взволнованным взглядом. – Тебе не холодно? Дома прохладно... -Все хорошо... -Точно? Может... -Пойдемте... – Лена взяла его за руку и повела в другую комнату. Сейчас он не мог ни о чем думать, кроме как о ее поцелуе. Что-то изменилось... Не мог понять, что... Другая... Совсем другая... Не требовательная... Оказавшись в спальне, Виктор развернул девушку к себе. Он наклонился и поцеловал ее в губы. Снова хотел распробовать их вкус... Вкус мимолетного наслаждения, эмоционального взрыва, прилива силы и чувства закипания крови в жилах... Он действовал как наркотик: сознание постепенно отключалось, а организм требовал новую дозу... Виктор осторожно опустил Лену на кровать, сам лег рядом... Она не смущалась, не скрывала свои эмоции... Была полностью подчинена ему... его ласкам, его поцелуям... Она потеряла чувство реальности, улетала куда-то... ей казалось, что на века... на мягких белых крыльях своего внезапного счастья она поднималась выше и выше... Он проник в ее ротик, играя с ее языком... Легко касался его, и такое простое прикосновение доставляло огромное удовольствие... Лена отвечала ему тем же... пусть и менее решительно, чем он проделывал все это... Каждый поцелуй Виктора, как кусочек огня, распространился по всему существу девушки и засветился в ее сердце золотым теплым пламенем. Стало горячо... Но она не боялась обжечься... Она, напротив, хотела этого... Контакт языков превратился в волнующий танец. Каждое движение приводило к возникновению новых ощущений... И вкус поцелуя, кажется, становился другим... То он приобретал оттенок сочного яблока, то горчил, как только что сваренный кофе... Они не отрывались друг от друга... Но и не переходили к другим действиям. С ними такое было впервые. Они не стремились насладиться друг другом теми же способами как раньше... Простой поцелуй им кружил голову намного больше... Все было красиво, спокойно, нежно, приятно... Лена помогла мужчине снять одежду... Хотелось, чтобы он был с ней на равных. Но она не собиралась нарушать ту таинственность и сокровенность момента, который они так оберегали, не преступая грань... -Лен... -Не говорите ничего... – она приложила пальчик к его губам. Он промолчал, послушался ее... Она обняла его... Потом наклонилась назад и потянула его на себя... И снова, словно для закрепления изученного материала, они начали повторять все с самого начала... Он изучал ее тело невесомыми прикосновениями словно перышком... Как будто обдувал ее теплым потоком воздуха... От этого Лена вздрагивала и чуть заметно улыбалась... Было щекотно... и очень приятно... Виктор играл с ее телом как музыкант, затрагивающий самые тонкие и чувствительные струны ее души, ее желаний... Она была в его руках утонченной скрипкой, которую он оберегал... Укрыл ее одеялом... Она сильнее прижалась к нему... Сейчас он был для нее самым близким, самым родным человеком на земле... во всей Вселенной... Поцелуй... Еще один... За ним еще... Они не прекращались... Губы теперь существовали отдельно от тела и души, они познавали другой мир, который раньше был им недоступен. Сливались воедино боль, страх, любовь и нежность, застрял комок в горле, и от этого поцелуй становился слаще. Их захватила сильнейшая стихия страсти, которая потащила их за собой, душила их... заставляла жить... любить и чувствовать... Они признавались в своих чувствах друг к другу, не произнося ни слова... Он ослабил поцелуй... Остановился... Чмокнул ее в нос... Она забавно поморщилась и улыбнулась... Посмотрела в его голубые, полные огня, глаза... Положила голову ему на грудь... Он гладил ее по волосам, плечам, спине... Ощущал ее дыхание на своей коже... Виктор улыбнулся, когда понял, что Лена задремала... «Маленькая моя... Совсем устала. Сегодняшний день ее совсем вымотал. Только бы не разбудить теперь. А у нее чуткий сон, или она полностью погружается в мир сновидений? Как же много о ней я еще не знаю... Но она моя... В этом я уверен! Если бы это было не так, то она бы не пришла ко мне... А она здесь! Как же я ее люблю!» Он любовался спящей девушкой и не заметил, как сам присоединился к ней...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:14 | Сообщение # 82 |
Живу здесь
|
Глава 81. -У нее телефон выключен! Позвонила Лере, она не знает, где Лена! -Вера, я знаю, где она! К нему побежала! – мужчина свирепел с каждым сказанным словом. -Никита, не кипятись! Сейчас во всем разберемся! -Конечно, разберемся! Я сейчас найду этого гада, и весь дух из него вытрясу! -Может, мы погорячились с этим запретом? Она же любит его! Нужно было помягче… -Я своего мнения не изменю! Она с ним не будет встречаться. Он старше ее намного… Она ему надоест… и он ей тоже! А сейчас наделает глупостей… Еще забеременеет от него… Не дай Бог! Я его лица земли сотру! -Только не это! Надеюсь, у нее хватит ума быть осторожнее! И, Никит, у них же не было ничего… -Она тебе много чего могла сказать! Не верю я в эту платоническую любовь! -А я дочери своей верю! – аргументировала свои слова Вера. -Она из дома сбежала! Гроза на улице… У Леры ее нет… Где она может быть? Только у него… -Почему она телефон отключила? Может, батарейка села? -У нее в голове что-то село! Все, я пошел ее искать! -Нет! Ты никуда не пойдешь! – вмешался в разговор Петр Никанорович. – Она не маленькая, сама все понимает. Неужели ты не понял, это протест на ваши запреты. Она не наделает глупостей! Я уверен в ней! -Это ты физрука этого защищаешь? – сорвался Никита. -Нет, сейчас я внучку свою защищаю. А раз уж ты заговорил о Вите, то я не оправдываю его действий… Я думал, он более благоразумен. Но у него на самом деле чувства к Лене. Он не причинит ей зла! -Может, она сама позвонит? – беспокоилась Вера. -Позвонит – не позвонит... Вот развели тут! -Никита, послушай Петра Никаноровича! Он знает Степнова лучше нас... Мы рубим с плеча! Только хуже сделаешь, если искать ее пойдешь! -Чем хуже? Я ее домой приведу! Приличные девушки дома ночуют! Папа, где он живет! -Я не знаю! -Отлично! Мой собственный отец против меня! -А ты не против своей дочери сейчас? – возмутился Петр Никанорович. -Пап, дай мне его адрес! -Я говорю, не знаю... Не был у него никогда... – дед искал веские доказательства того, что он может дать эту информацию, он видел, что его сын ему не верит. -Да что вы его так выгораживаете? -Давай подождем... Она придет! – добавила женщина. -Посмотрим, куда она придет и когда это будет! Я спать! Но завтра, если она не явится сама, я ее из-под земли достану. И на свой выпускной она тоже не пойдет, потому что я увезу ее в Швейцарию! Никита был очень зол... И на Лену, и на себя. На себя за то, что не может контролировать свои эмоции, что пытается понять Ленку, но ничего не выходит. Она его дочь, и он желает ей лучшего. Но не с этим мужчиной... Он вышел с кухни, оставив жену и отца дальше оценивать случившееся. Петр Никанорович еле убедил Веру тоже идти спать. Она собиралась дождаться Лену... И не важно было, во сколько та придет. «Ленка, Ленка! Что ты наделала? С родителями можно было по-хорошему договориться... Я бы помог! И что теперь делать? За то, что ослушалась, тебя только сильнее накажут... А домой ты все равно вернешься! Предупреждал же Виктора, просил быть осторожней... Но нет! Всегда все по-своему! Надо подумать, как им помочь... Я не одобряю, но и мешать не могу... Слишком хорошо я знаю все... их чувства... их переживания... Виктор уже стал членом нашей семьи, а тут такое...» Дед тоже не стал долго засиживаться. Он хотел позвонить Степнову, спросить, нет ли у него Лены, хоть и знал, что она точно у него. Но не стал трезвонить в столь позднее время...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:15 | Сообщение # 83 |
Живу здесь
|
Глава 82. Лена мирно посапывал на плече у Виктора. Ничто не могло нарушить ее безмятежный сон. Именно в глубоком забытье она не помнила, не знала и не думала... Все улетучилось, растворилось, превратилось в туман, который рассеивался благодаря их сильным нежным чувствам друг к другу. Первые шаловливые лучики невошедшего в свою полную силу солнца играли на ее личике, ласкали чуть подрагивающие ресницы. От их щекотания девушка забавно морщила носик и улыбалась уголками губ. Виктор уже проснулся. Он привык вставать рано. Обычно в это время он уж был на утренней пробежке, но сегодня он решил нарушить свою традицию. Сегодня был исключительный случай – его любимая маленькая девочка была рядом. Что ей снилось? Он любовался ее лицом, излучающим счастье. Знал, что она, так же как и он, наслаждается этим моментом, хоть и во сне. «Какая она у меня красивая... Такая нежная... И теперь только моя... Кроме нее мне никто не нужен! Смысла жить без нее уже не вижу. Моя малышка... Моя милая... Моя хорошая!» Мужчина лежал и мечтательно смотрел в потолок. За своими мыслями он не заметил, что Лена уже проснулась и с любопытством рассматривала его. -Давно Вы проснулись? – прошептала девушка и поцеловала его в щеку. -Ленок, а я и не заметил, что ты уже не спишь... Доброе утро! И нет, я недавно проснулся... -О чем думаете? – она улыбнулась. -О нас! – Виктор поцеловал ее в макушку. -О нас? А что с нами? -Хочу быть с тобой всегда... Хочу просыпаться с тобой, вот как сейчас... Готовить тебе завтрак... -Ммм, мне нравится... Вот только... – она споткнулась и продолжить дальше не решилась. -Что только? – сразу подхватил Виктор. -А как же Светлана Михайловна? -Леночка! Я же не сказал тебе... – на лице мужчины появилась лучезарная улыбка, знал, что сейчас сделает ее самой счастливой. -Что? – она сразу оживилась. -Я порвал со Светочкой... Свадьбы не будет! -Как не будет? – самой было смешно от заданного вопроса, но она была так рада, что смысл слов ее не волновал. -А ты хочешь, чтобы была? – он изумленно поднял брови. -Нет! Конечно, нет! – Лена с жадностью впилась в его губы. -Ну, все... Все... – проговорил между поцелуями Виктор. – Лен! -А что... что случилось? Почему Вы... -Потому что ты мне нужна... Потому что мне нет жизни без тебя... Люблю я тебя, понимаешь? От этих слов по Ленкиному тело разлилось волнующее тепло. Она ждала их как в пустыне воды. Ее всю затрясло... Она была очень взволнованна... «Он меня любит! Все еще любит! И он не женится! Отменил свадьбу ради меня! Хочет быть со мной! И я хочу! Очень хочу! Сердце сейчас выскочит из груди... Он чувствует его стук. Что он сейчас подумал? Наверное, смешно я сейчас выгляжу... А мне все равно! Я счастлива!» -Почему молчишь? – Виктор ждал от нее ответных слов. -Я... Я... я не ожидала... я... – она не могла сконцентрироваться. -Как не ожидала? -Я уже думала, потеряла Вас навсегда... -Не потеряла! Подожди, а, по-твоему, то, что между нами происходило, для меня ничего не значит? -Я не знаю! – она в миг погрустнела и отвернулась. -Значит, думала... Эй, ты чего? – он повернул ее за подбородок и чмокнул в носик. -Я так боялась, что скоро это все закончится... -Ревновала? – он легонько коснулся ее губ своими. -Очень... -И я ревновал... из-за Гуцулова! -Я знаю! – она улыбнулась. Очень смешно! Специально, да? -Что специально? – Лена состроила невинные глазки. -Целовалась с ним на моих глазах... Обнимала его... Лен, аааа... больше ничего не было? Только честно! Лена смущенно хлопала ресницами. Ей даже стало стыдно за свое поведение. Хотелось рассказать ему всю правду, но смелости признать свою несдержанность и ревнивость не хватало. Ленка скрывала ту частичку провокации в своем характере, боялась, что он сочтет ее поступки детскими и глупыми. -Было... – она следила за его реакцией. Степнов подскочил на кровати. Лена сразу выпрямилась. Мужчина весь напрягся. Жилка на шее сильно запульсировала. -И что у тебя с ним было? – резко спросил он. -Виктор Михалыч! Вы чего? -Лена! Я повторять сто раз не буду! -Успокойтесь! Вы сами все видели! – эффект был не тот, которого она ждала. -Так все-таки тогда... дома... вы... -Нет! Я с ним не... мы не... Не было ничего... такого! -Но ты же говоришь, что было! Снова специально меня злишь? -Было, но только то, что Вы видели. Я с ним не была. Ни разу. Я бы не смогла... -Почему бы не смогла? -Потому что люблю Вас! Теперь пришла очередь Виктора наслаждаться услышанным. Он сразу расслабился и притянул ее к себе. -Не смей больше говорить такими многозначными фразами! -Не буду... -Обещаешь? -Нет... – поймала на себе строгий взгляд мужчины. – Шучу я! – она засмеялась. -Ладно, давай вставать. А то весь день в постели проваляемся... -А я не против поваляться! -Нет уж! Есть у нас еще нерешенные вопросы. -Какие? – удивилась Лена. -Разговор с твоими родителями... -Виктор Михалыч! Не надо! – девушка испуганно посмотрела на него. -Надо! -Нет! Я прошу Вас! Не сейчас! Они все испортят. Папа очень против... -Я ему объясню все... Он должен понять! -Не поймет! Он еще от вчерашнего не отошел... Я сама с ними поговорю... Я же их лучше знаю... -А твой вчерашний побег? Лен, они тебе не звонили? -Я телефон отключила... -Зачем? – он широко открыл глаза. -Не хотела, чтобы они мне названивали! -М-да, стало намного хуже... ты понимаешь, что теперь они не будут тебе доверять? Лен? -Все я понимаю! Но я не могла иначе... Они мне запретили с Вами встречаться... А я хотела Вас увидеть... Мне нужно было поговорить... -Я думаю, они не сомневаются, что ты у меня! Собирайся, пойдем домой... -Не пойду! Будет только хуже! -Хуже уже не будет! Иди в душ, а я завтрак приготовлю. Лена надула губки. Было обидно, что он даже не пытается понять ее. Хочет поговорить с родителями... Смело! И что он может им такого сказать, чтобы они приняли наши отношения, чтобы не разрушать их счастье, которое и без того очень хрупкое сейчас? -Обижаешься? Ленок, не сердись! Нам нужно исправлять ситуацию. Малыш, я люблю тебя... Я буду с тобой. Не бойся! – он обнял девушку. – А теперь подъем!
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:15 | Сообщение # 84 |
Живу здесь
|
Глава 83. Лена вышла из ванной. Сразу почувствовала приятный аромат с кухни. Стало безумно приятно... «Он специально для меня готовит завтрак... Раньше он тоже это мог сделать, когда жил у нас с дедом. Но сейчас все это не для обычной ученицы, за которой просил присмотреть дед... Сейчас... для любимой девушки» Мысленно назвав себя «любимой девушкой», Лена расплылась в довольной улыбке. Вот оно, счастье! Такое еще маленькое, но настоящее. -Как вкусно пахнет! – Лена с наслаждением вдохнула пропитанный ароматом только что сваренного кофе и испеченных блинчиков воздух. -Нравится? Рад... Очень! Лена подошла к нему сзади и обняла, уткнулась носом ему в спину. Он через одежду чувствовал ее теплое волнистое дыхание. Она снова затронула его до предела натянутые струны желания и вожделения. Напрягся, но девушку не оттолкнул. Ему было приятно, что она так доверчиво и без остатка отдает себя и свои чувства ему, мужчине, который ей столько времени приносил одни страдания. Сейчас будет по-другому... За завтраком Лена радовалась как ребенок каждому его взгляду, каждой улыбке, каждому слову, сказанному ей. Сегодняшняя ночь совсем сбила девушку с толку. Он был рядом, обнимал, а поцелуй... Он был головокружительным, неповторимым, единственным... Он так ее никогда не целовал... И она его тоже. -Закончила? Пойдем! -Куда? -К тебе домой. -Виктор Михалыч, а может не надо? -Надо, Лен. Или мы живем в постоянном страхе, что твои родители могут нас разлучить, или будем знать все наверняка. -Хорошо. Но... -Давай оставим все «но» на потом? Лена послушно встала из-за стола. Не хотела своими спорами и препираниями испортить такое приятное утро. Но разговора с родителями она на самом деле боялась. От отца можно было ждать всего, чего угодно. ____________________ Около своего подъезда Лена взяла Виктора за руку. Он обернулся на нее. -Не бойся! Я ко всему готов. -А я не ко всему... -Лен, все будет хорошо, даже отлично... -Да уж, отлично... Сейчас мне влетит за вчерашний побег! -Да, побег был вчера лишним... Но стоять и трястись тут – это не выход. Идем! Он подтолкнул Лену к подъезду. В глубине души Виктор догадывался, что родители будут против их отношений. Но его больше напрягала сложившаяся ситуация. Эту ночь Лена провела у него. Да, ничего не было, но они то этого не знают. Для них он мужчина, совративший их дочь. Остановились у дверей квартиры Кулеминых. Лена полезла в сумку за ключами. Не могла никак найти их. Разнервничалась еще больше. -Лен... Лена, успокойся! Лена! – он сказал чуть громче. -Я не могу найти... Блин! Где? -Помочь? -Нет! Ее категоричный ответ вмиг поставил на место мужчину. Нервная Кулемина сейчас была ему не по зубам. -Нашла! – она вставила ключ в замок. ___________________________ Вера, услышав щелчок открывающейся двери, подскочила с места и понеслась в прихожую. Она ждала Лену, но никак не с ним, с ее учителем. Женщина сжала губы, чтобы не наговорить чего-нибудь лишнего. Она ужаснулась своим мыслям, возникшим при виде ее маленькой девочки рядом с этим взрослым мужчиной. Ленин невинные глазки... Его пронзительный взгляд опытного человека... Она выдохнула. Единственное, что она смогла сказать, это было указание Лене идти в свою комнату. -Я не пойду! -Лена, мы поговорим с Виктором Михалычем без тебя! -Но... -Лена! Ты не слышала, что сказала мама? – в дверном проеме появился отец. Лена повернулась к Степнову, он кивнул. Его она послушала. Было тяжело отпускать его руку, но так было нужно. Она верила, что он убедит родителей... Но... Всегда это «но»! Свирепый взгляд отца убеждал ее в настрое на разрушение всех видимых и невидимых связей. Когда Лена все же ушла, Никита пригласил Виктора в гостиную. Не говоря ни слова, просто мотнул головой, указывая туда, где будет проходить их душевная беседа. -Предупреждал я тебя, чтобы ты к ней не приближался? -Допустим. -И что было непонятного в моих словах? -Все понятно, только Вы не считаетесь с чувствами Лены, она же... -Еще скажи, что любит! Не любит она. Она втянулась в это и не знает, как выбраться. А ты, как взрослый мужик, мог бы ей объяснить, что ваши отношения – ошибка. -Я думал так и ей говорил, но это не так! Тут все серьезнее. Да поймите же вы! Люблю я ее, и она тоже. -Я говорила с ней вчера... – вмешалась в разговор Вера. – Она рассказала о Вашей скорой свадьбе, Виктор. -Свадьбы не будет, она знает об этом. -А что ж так? Планы поменялись? – съязвил Никита. -Да, поменялись. В моей жизни появилась Лена. И мне бы хотелось, чтобы она в ней и осталась. -Останется... Но только как выпускница школы, в которой Вы работаете! – настойчиво констатировала женщина. -Считайте, что разговор может не продолжаться. Мы решения не изменим! Степнов еще долго пытался объяснить родителям Лены, что они не правы. Убеждал их в глубине своих чувств, но все без толку. -Виктор! – Степнов обернулся на голос Петра Никанорыча. – Мне нужно поговорить с тобой. -Папа, не вмешивайся! -Никита, ты не знаешь ничего! Мне нужно поговорить... Витя, пойдем на кухню! Старый фантаст был спасением для Степнова. Он уже начал дымиться под огненным взглядом отца Ленки. Он мог ему много чего ответить, но молчал только из-за того, чтобы Лене потом хуже не стало из-за его слов. Сели за стол. Молчание. Виктор нарушил тишину первым. -Знаю, Петр Никанорыч... Знаю... Подвел Вас, но... -Витя, она же ребенок. Зачем ты ей голову забиваешь? -Да не забиваю я ей голову. Она же... Мы... Это взаимно, понимаете? -Я то понимаю, давно тебя знаю. А вот ее родители не понимают и даже не хотят понять. Для них ты не пара Лене. Я вчера весь вечер пытался их разубедить. Не вышло. Всю ночь из-за Лениного ухода скандалили... А она, дуреха... Зачем масла в огонь добавлять? Она у тебя ночевала? – дед был на удивление спокоен. -Да, но Вы не подумайте... -Ты мне одно скажи, как далеко у вас зашло? – Кулемин не дал Виктору договорить. -Никуда... у нас не зашло! – он смутился, воспоминания вызвали прилив крови в мозг, занервничал. -Вить, я все пойму... Только не обманывай меня! -Да не обманываю я Вас! Я люблю ее... сильно. -И что же, ты хочешь сказать, что мой сын на пустом месте скандал развел? -Нет... Не на пустом... Петр Никанорыч внимательно посмотрел на собеседника. Понял, что задел самую болезненную рану. Слушал дальше... -Нас понесло... Я остановиться не мог... Хотел, но не мог... Простите меня! – не мог подобрать слов, чтобы не шокировать старика, боялся за его сердце. -И что дальше собираешься делать? -Не знаю. Но я не отступлю! -Попытаюсь вам помочь... Но Ленка такая сейчас стала... Все время на рожон лезет. Испортит все! -Так надо ей объяснить... -Куда? – Петр Никанорыч схватил Виктора за рукав, когда тот с последними своими словами подорвался с места. – Я сам. А ты иди домой, я все улажу. -Не могу. Я Ленке обещал... -Что обещал? -Что договорюсь с родителями ее... -Не выйдет у тебя ничего. Они ее в Швейцарию увезти настроены... -Я не отпущу ее! -Думаешь, они тебя спрашивать будут? -Не будут, но поговорить-то можно. -Ой, Витя! Как тебе не надоело испытывать судьбу. Говорю же, они непреклонны. -Я уже заметил... Но я все-таки еще разик попробую. Степнов снова вернулся в комнату, где дискуссии на тему его отношений с Леной продолжались. -Давайте еще раз попробуем решить возникшую из ничего проблему! – решительно начал он. – Вы против наших отношений, я это понял. Но почему вы не хотите дать нам с Леной шанс? Может, это судьба! -Где ты тут судьбу увидел? Задурил девчонке голову, а теперь ищешь оправдание своим действиям! Виктор Михалыч, Вы можете быть свободны. У нас есть дела поважнее споров с вами! -Будете над Леной измываться? Да вы хоть понимаете, что она пережила за все это время, пока вас не было? Она для меня стала самым родным человеком, как и я для нее. -Это не важно! -Как? -Виктор Михалыч! – тихо начала Вера. – Вы не пытайтесь. Все уже решено. После выпускного мы заберем ее в Швейцарию. Вам не придется постоянно мелькать друг у друга на глазах. -Она же не хочет в Швейцарию! – выкрикнул Виктор. -А мы хотим! – резко проговорил Никита и начал выталкивать Степнова в прихожую. На полпути Виктор резко повернул в сторону комнаты Лены. Отец пытался его остановить, но не успел подставить руку. Пошел следом за ним. Степнов без стука вошел в комнату девушки. Она, как и следовало ожидать, сидела на подоконнике, уткнувшись лицом в согнутые колени. Увидев Виктора, она соскочила и побежала к нему, но следом за ним вошел отец, Лена замерла. -Что? Разговор не удался? – девушка вспылила. -Лена, послушай! -Не буду я ничего слушать! Говорила же, что нет смысла! -Лен... -Не надо! – она не давала ему сказать. – Вот почему Вы такой упрямый? Говорила, что не получится поговорить! -Перестань! Ты чего кричишь! Я тебя слышу! – начал очень громко, но потом убавил звук голоса, продолжил. – И не только я... -Мне все равно! Они меня никогда не поймут. Так ведь, пап? – она уже обратилась к отцу, который терпеливо ждал и держал себя в руках, чтобы не вытолкать физрука за дверь. -Знаешь, Лен, я, пожалуй, пойду. Хотел по-хорошему, а ты слишком агрессивно настроена. Успокоишься, тогда и поговорим. Лена уже винила себя за свою несдержанность, но ее эмоции лезли через край. Она их не удержала. Теперь жалела. Но было поздно... Степнов ушел.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:15 | Сообщение # 85 |
Живу здесь
|
Глава 84. Все услышали, как захлопнулась дверь. Лена посмотрела на разгневанного отца, подбежавшую к нему мать... Только деда не хватало! Опустилась на диван. -Что вы на меня уставились? Объяснений ждете? -Да хотелось бы! – рявкнул отец. -Пап, ты хочешь знать, где я была? Или что? -Где ты была, я и так знаю... -Откуда? – она снисходительно на него посмотрела. -Ты еще очевидные вещи оспаривать будешь? -Буду... -Хорошо. Давай поспорим... -Доставляет удовольствие издеваться надо мной? Никогда не думала, что мои собственные родители будут с таким рвением рушить мою жизнь! -Ты сама ее рушишь! Сама подумай, какое будущее у тебя с ним? Учитель физкультуры, старше тебя вон на сколько... -Никита, ты не прав, - в комнату вошел Петр Никанорыч. – Витя достойный человек. Все ошибаются. Ну, поспешил он немного. Но тут не просто мимолетное увлечение. Тут любовь! -Пап, ты сам-то себя слышишь? Ты поощряешь их отношения? -Сын, пошли, поговорим! _____________________ -Даже не пытайся... -Ты меня сначала послушай, а потом условия свои диктуй! -Ты меня еще воспитывать начни! Я уже вышел из того возраста, когда нотации читают! Мне выговариваешь, а воспитанием собственной дочери мне заняться не даешь! -Никита, у Лены с Виктором ничего не было! -Если не было, то хорошо. Значит, и не будет! -Не будь таким категоричным! Вспомни, как родители Веры были против... -Там другое... – мужчина отвел взгляд, уверенность в голосе пропала. -Нет, сынок, там как раз то же. Ее родители тоже не пускали к тебе на свидания. Вспомни, как ты злился! Как Верин отец приходи тебя на место ставить! И что потом? Они поняли свои ошибки, извинились. Так ведь было? – не унимался дед. -Нет! То есть да... Слушай, мы с Верой были в другом возрасте, когда начали встречаться, и разница у нас не такая большая. -Ты тогда нашел свою любовь, а Лена сейчас. -Снова про любовь... – он закатил глаза. – Пап, она совсем еще девчонка, а он мужик, самый настоящий взрослый мужик! Что у них будет? Сразу носки ему стирать будет, да ужины готовить? А где молодость останется? Ему же сразу семья нужна будет, он и любит по-другому, не так как она сейчас может любить. Ее подружки будут в кино ходить, гулять, а она будет дома сидеть или с ним на футбол бегать. Я не хочу для нее такого сейчас. Никита объяснил свою позицию вполне спокойно, голос не повышал, не нервничал. Петр Никанорыч не ожидал услышать от сына такую речь, цепляющую за все ниточки его души. Как ни сопротивлялся своим мыслям, согласился, что сын прав. Ленка не готова к новой жизни, такой взрослой жизни. Но в то же время он не мог видеть ее страданий. И раз уж обещал помочь, то сдержит свое слово. -Никита, дайте им шанс. Может, все будет не так, как ты это себе обрисовываешь каждый раз. А что, если они смогут найти компромисс и будут счастливы? Ты не рассматриваешь такой вариант? -Нет, но об этом думать не время. Она школу должна сначала закончить, а потом уже о любви думать. У нее экзамены не все прошли, а она только и делает, как бегает от нас, и со Степновым своим носится, как... -Все она сдаст! Умная девочка она. -Я не сомневаюсь! Ей еще в институт поступать... -Значит, вы не увезете ее в Швейцарию? -Это почему же? Увезем! Если будет продолжать любовь с физруком крутить, увезем сразу после выпускного! -Ой, Никита! Не правильно вы себя с ней ведете. Она же так вас ждала, хотела делиться с вами своими и печалями, и радостями. Даже когда впервые столкнулась с проблемой... их отношений с Виктором, больше всего хотела с мамой поговорить... А что она получила, когда вы вернулись? Непонимание, гнев, крики... Ни нежности, ни любви... Кулемин-младший слушал, а в голове мелькали мысли о неправильности его действий. Просто была мгновенная реакция на увиденное. Реакция точно была верной. Он не отказывался от принятых им решений. Но почему-то захотелось извиниться перед Леной и даже перед Виктором. Попросить прощения – это не значит признать их отношения... -Пойду, с Леной поговорю, - Никита поднялся со стула и вышел с кухни.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:16 | Сообщение # 86 |
Живу здесь
|
Глава 85. -Лен, может, хватит молчать? И слезь уже с окна! Куда ты смотришь? – Вера подошла к дочери и коснулась ее плеча. -Мам, не тронь меня! У меня нет настроения говорить вообще! -А ну-ка тон смени! И быстро с окна! – она стащила Лену за руку с подоконника. -Ты что делаешь? Пусти! -Когда я с тобой говорю, ты будешь на меня смотреть, а не в окно! Лена отдернула руку и отвела взгляд. Она злилась. Единственное, чего ей хотелось в эту минуту, остаться одной. Чтобы никто не стоял над душой. Не высказывал свои претензии, не упрекал ее в неправильности поступков. Да, мама была права, говоря о том, что она не смотрит на нее во время разговора. Не красиво! Ладно... А зачем за руки хватать? Говори себе на здоровье! Она то тут причем? -Мам, оставь меня одну... Я уже не могу больше слушать ваши крики! -А к учителю уходить на всю ночь ты можешь? -Да что вы прицепились? Не было у нас ничего! Не было! Что не понятного? Тебе справку от врача принести? – Ленка начала заводиться. -Не надо никаких справок! И не ори! -Мама, уйди, пожалуйста! Мне к экзамену еще готовиться... Хватит уже меня воспитывать! Займись лучше чем-нибудь другим... Вон, Сережку пичкайте своими нравоучениями, а меня не надо. -Еще одно слово, и ты ни на какой выпускной не пойдешь, потому что в это время будешь уже в Швейцарии! -Мама, нет! У вас что, только одна угроза есть? Увезти меня подальше отсюда? -Да, единственная! – в комнату вошел отец. Лена сразу присмирела. На него она огрызаться не могла. Боялась его. Его слово было всегда последним. Хотелось много всего высказать, но она уже поняла, что чем больше говорит, тем строже становятся родители. -Вер, можно я с ней один поговорю. У меня важно! -Да, конечно. Пойду к Сереже. Когда Вера вышла, Никита подошел к дочери и сел рядом с ней. Ее глаза метали молнии. Она на него не смотрела, просто бегала взглядом по стене, по потолку, выдавая свое волнение. -Лен, этот разговор будет решающим, и тебе решать, как поступить дальше, - после слов дождался внимания во взгляде Лены и продолжил. – Я поговорил с дедушкой. Он мне рассказал о ваших взаимоотношениях с Виктором Михалычем. Признаюсь, я не очень доволен, но он очень вам помог в самые трудные моменты. Что тут у вас происходило, дед не рассказал, но, как понимаю, ты ему за все очень благодарна, так? Лена повернулась к отцу, не понимала, к чему он клонит, зачем все ей это говорит. Она не верила, что он просто хочет разобраться в ситуации. Она чувствовала его напор, от этого в голове возникали самые различные и не самые приятные мысли. -Так. Он меня во многом поддержал. -А тебе не приходило в голову, что все твои чувства к нему – лишь плод твоего воображения? Лен, ты же просто говоришь ему этим «спасибо». Ты не можешь дать ему денег, да он и не возьмет. Ты не можешь его как-то выручить, помочь решить его проблемы, потому что у тебя нет такой возможности. Ты еще не такая взрослая, чтобы решать очень серьезные вопросы, которые могут у него возникнуть. Но ты можешь дать ему другое... И ты это понимаешь. -Пап, нет... Я... -Лена, дослушай! А что у вас будет потом? Тебе захочется гулять, веселиться, с девчонками на дискотеки ходить... А ему будет нужна семья. И ты не сможешь никуда уйти. Ты должна будешь быть рядом, готовить, стирать, рожать ему детей... Об этом, мне кажется, ты даже не думала. -Нет... – Лена опустила голову. -Я даю тебе время подумать. Если примешь верное решение, то не заставишь нас с мамой тебя увозить отсюда... От деда, от друзей... Лена промолчала, сердце от волнения отбивало гулкую, но очень грустную мелодию. Только что ее задели за самое живое, за ее душу... Она еще больше запуталась. Отец, не дожидаясь ее ответа, молча вышел. Оставил ее наедине с собой. За весь день Лена единственный раз вышла из комнаты, пообедать, да и то только потому, что родители заставили ее это сделать. Но ужинать она все равно не стала. Сослалась на большой объем изучаемого материала. Завтрашний экзамен был ее спасением от мучительных взглядов мамы и папы. Поддержку деда она почувствовала, как только вошла на кухню. Сейчас она была совершенно одна, никто ей не мешал, а учить не получалось. Думала над словами отца. Как птица, случайно залетевшая в помещение, бьющаяся об оконное стекло, она готова была так же биться и просить выпустить все ее страхи и неприязни наружу. Еще недолго посидев над учебниками, она решила, что лучше лечь спать пораньше. Все равно больше ничего не запоминалось. Вот только и сон не приходил. Как это было раньше, когда она терзала себя мыслями о любимом человеке. Она разрывалась изнутри. А самой невыносимой была мысль о том, что отец прав...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:17 | Сообщение # 87 |
Живу здесь
|
Глава 86. Утром, за завтраком, Лена вдоволь насладилась пронзительными взглядами родителей. Они как будто были уверены, какое решение она приняла. Девушка быстро собралась и ушла в школу. На целый час раньше, чем было нужно. Не могла больше сидеть под этим огнем. По зданию школы бродить было бессмысленно. Только зря время терять. Пошла в спортзал. Там она могла расслабиться, покидать мячик и не думать о вчерашнем разговоре с родителями хотя бы некоторое время. Хотя все там напоминало ей о Викторе Михалыче. Она проскользнула в зал, тихо прикрыла за собой дверь. Прошлась по пустому помещению, слушая свои шаги, которые гулом разносились по всему залу. Взяла в руки мяч... Она думала, что это в последний раз... Здесь... В этом зале... В то время как Лена пыталась отвлечь себя от грустных мыслей, ее спокойствию угрожала еще одна опасность. Светлана Михайловна видела, как Лена пришла в школу. Она, ни секунды не помедлив, собралась и пошла по направлению к дому Кулеминых. __________________ -Доброе утро! – с подозрительной вежливостью пробормотала библиотекарша, как только дверь перед ней распахнулась. -Доброе. А Вы к кому? – на пороге стоял Никита и во все глаза рассматривал женщину, выглядевшую как девушки в девятнадцатом веке. -А я к Вам. -Ко мне? -Да. Вы папа Лены Кулеминой, так? -Да, я папа... -Значит, все верно. Я к Вам. Светлана Михайловна прошла на кухню, куда ей любезно предложили переместиться из прихожей. Особо не осматривая кухню, она бросила пару взглядов на кухонный гарнитур и на окно, на котором стоял одинокий цветок. «Кулемина выращивает цветочки. Как мило... Даже не похоже на нее!» -Чай будете? -Что? – Уткина из-за своих размышлений пропустила все мимо ушей. -Чай... -Ааа, нет, спасибо. Я не надолго. -Хорошо, - Никита сел на соседний табурет. – Я Вас слушаю. -Речь пойдет о Вашей дочери. Я думаю, Вы должны быть в курсе... -В курсе чего? – не удержался мужчина. -Ее связи с учителем. Никто не захотел прислушаться ко мне раньше. А сейчас все слишком далеко зашло. С каждым словом библиотекарши у Никиты округлялись глаза. Он уже знал, что у Лены отношения со Степновым более чем дружеские. Но рассказ незваной гостьи начал заводить его в тупик. Хотел поверить, но боялся. На одной чаше весов слова Лены, на другой – слова этой женщины. -Простите, перебью Вас. А Вы кем приходитесь Виктору Михалычу? И неплохо было бы узнать ваше имя... -Ой, совсем забыла. Я Светлана Михайловна. Работаю в школе библиотекарем. И... я будущая жена Виктора Михалыча Степнова. -Жена? -Да. А Вы не знали, что он скоро женится? -Давайте упустим этот момент. Что Вы еще хотели сказать про Лену? Кроме того, что уже сказали... -Дело в том, что какое-то время они жили вместе... И об этом очень многие знают. Я беспокоюсь за репутацию Вашей дочери. Связь с учителем может очень плохо сказаться. О ней будут судачить. И самое ужасное то, что у них все было серьезно. Понимаете, мы с Витей любим друг друга, а он боится Лену обидеть. У них же теперь все иначе. Он женится, а она не хочет его отпускать... -Подождите, что Вы имеете в виду, говоря, что они жили вместе? -Как что? Жили как женщина и мужчина, как пара... -Что Вы несете? Мне Лена сказала, что не было у них ничего. Вам откуда такие подробности известны? -Я же говорю, мы уже без пяти минут муж и жена с Виктором. И он очень переживает за Лену. Мы с ним разговаривали недавно. Он запутался. Я вся на нервах. Не хочется нарушать детскую психику, он и старается помягче с ней... Я очень боюсь, что она совершит ошибку. А я измену не потерплю. Вы же не хотите, чтобы Ваша дочь стала разлучницей? Никита медленно осмысливал сказанное. Он не мог поверить, что Лена совсем ничего ему не рассказала... ни ему, ни маме. Его поразило упорство Светланы Михайловны. На вид она была спокойна, но словами давила на самые нужные кнопки. Выходит, что Лене нужно задуматься не только о своем будущем, но и о будущем этой «без пяти минут» семьи. -Я вот что хочу Вам сказать... Светлана Михайловна, я с Леной серьезно побеседую, а вам можно не переживать. Я надеюсь, что после вчерашнего нашего разговора, она уже сделала определенные выводы и не будет слишком назойлива по отношению к Вашему будущему мужу. -Очень на это надеюсь. Это будет лучшим вариантом и для нас, и для нее. Попрощавшись, Уткина покинула квартиру своей соперницы. Она рассчитывала, что этот разговор будет весьма плодотворным. Теперь можно было считать дорогу к сердцу учителя физкультуры свободной.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:17 | Сообщение # 88 |
Живу здесь
|
Глава 87. В следующее мгновение Никита залетел в комнату к своему отцу. Он был зол. В его глазах читалось разочарование и надежда, что сейчас все встанет на свои места. -Папа, почему ты не сказал, что Лена жила с этим... физруком? – он кричал. -Во-первых, не кричи на отца, а во-вторых, она с ним не жила. Он временно за ней присматривал, пока я был в больнице. -Да что тут у вас, черт возьми, происходило? Чувствую, долго рассказывать придется. А вы с ней, как два партизана на допросе, молчите, и будете молчать! Как мне все это надоело. Все! Увожу ее отсюда! И тебя заберем с собой. Распустилась она совсем! Что за дело бегать за женатым мужиком? Что молчишь? Скажи, что я не прав! -Ты не прав, - дед был очень спокоен, что бесило Никиту еще больше. – Он еще не женат, да и не женится вовсе. -Да, он говорил об этом. Но вот только что приходила его невеста и поведала интересную историю о том, что свадьба будет, а твой хваленый Степнов не хочет Лене больно делать, вот и мечется из стороны в сторону! -Это все ерунда! Она тебя обманула, а ты поверил! Не будет свадьбы. Он же только чтобы Лену забыть, жениться решил. Наше Леночка очень его обидела тогда. Он надумал себе всего, сделал вывод, что им вместе не быть никогда и вот... глупостей наделал. -Глупость он сделал, когда на мою дочь глаз положил! -Никита, успокойся. Я Виктора хорошо знаю. Он Лену любит. И кто бы тебе что ни сказал, не верь. Он любит только ее. -Ты не думай, что я все пущу на самотек. Я это тему упускать не собираюсь. Присматривал он! А ты знаешь, что тут могло происходить, пока ты в больнице был? -Ты снова за свое? Не было ничего... -Ты этого не знаешь. А они тебе много чего могут сказать. -Снова на них кидаться будешь? Сынок, одумайся! -Если она меня вчера по-хорошему не поняла, то я с ней по-плохому поговорю. Пойду ее с экзамена встречать, чтобы опять к нему не побежала!
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:17 | Сообщение # 89 |
Живу здесь
|
Глава 88. Тихо... Спокойно... Волнение отступило... С каждым попаданием мяча в кольцо Лена как будто сама летела вместе с ним. Только цели не было. Просто полное опустошение. Экзамен через полчаса, а она все не может забыть слова отца. Каждый звук пропустила через себя. Сейчас она думала только об одном – есть ли будущее у ее отношений с Виктором Михалычем. Сомнения закрались в душу. Она боролась с ними, но ничего не выходило. Только хуже становилось, потому что они сидели в ней как черные кошки. Дверь в зал открылась, и в проеме появилась такая знакомая, родная фигура. Лена отбросила мяч в сторону и поспешила покинуть зал. Но сильные руки ее остановили. Лена, подобно бабочке, начала вырываться из этой паутины. -Лен, что с тобой? – Степнов не понимал ее поведения. -Все нормально. Я на экзамен опаздываю! -А что ты тут делала, если опаздываешь? -Ничего! Пустите! Лена вырвалась и выскочила за дверь. Виктор с недоумением смотрел ей в след. Хотел побежать за ней, но остановил себя. Лена еще вчера на енго обозлилась. Думал, что сегодня все наладится, но, видимо, ошибся. Его начало беспокоить, что могли родители ей наговорить. У Лены даже взгляд изменился. Он не хотел ее снова потерят, поэтому решил ждать, терпеливо и безоговорочно. ________________ Лена подошла к кабинету. Все уже собрались и потихоньку начинали трястись в ожидании. Она одна стояла с отсутствующим взглядом. Никого не видела и не слышала. Очнулась, когда ее с силой толкнули в плечо. -Кулемина, очнись! -Лера, блин, напугала. Что? -Зашибись, мы тут с ней разговариваем, а она ноль внимания. -Девчонки, простите, но мне сейчас не до того. У меня проблемы... небольшие. -Снова Степнов? – спросила Новикова почти шопотом. -А кромне него проблем не бывает! Он прямо пуп земли! -Чего ты кричишь? – Лера продолжала шептать. Остальные «Ранетки» молча наблюдали за ними. -С родителями у меня проблемы. -А что с ними не так? -Лера, давай потом. Не хочу сейчас говорить вообще. -Хорошо. Извини. -После экзамена, ладно? -Угу, - Лере ничего не оставалось, как просто согласиться, в противном случае она бы ничего не узнала вообще. После того, как Лена получила задание, она поняла, что совсем ничего не помнит. Ни одной формулы. Вместо теорем один Степнов в голове. Она мысленно начала себя уговаривть взять себя в руки. Последний экзамен, последний рывок... Выдох... Вдох... Снова выдох... Все, начали! Она старательно углубилась в математику. Отключилась от постонних мыслей и, вообще, от какого либо влияния извне. Считала, делила, умножала, что-то чертила... В голове словно торнадо прошелся. Никакого порядка не было. Но как ни странно она начала что-то вспоминать. Решения приходили одно за другим. А вот верными они были или нет – это другой вопрос. Сдавая задание, она с внутренним страхом отдала листок в руки Борзовой. Та, в свою очередь, забеспокоилась, увидев встревоженное состояние Лены. -Леночка, ты что такая? Сомневаешься в правильности решения? -Нет, Людмила Федоровна, это другое... -Я уверена, что все наладится. Сегодня день такой... Звезды говорят, что впереди решение всех проблем, главное, не сдаваться. -Всех? Как мне это сейчас нужно. Спасибо, Людмила Федоровна. Лена вышла из класса. Медленно пошла по коридору. Ее хмурые мысли снова вернулись в ее голову. Только теперь маячила одна неугомонная мысль о том, что Степнов... Это не тот человек, с которым она могла провести всю свою жизнь. Он старше, умнее, опытнее, в конце концов. А она маленькая девочка, особенно для него. Она просто член его команды по баскетболу. И так будет всегда. Он будет ее строить, говорить, как надо делать, а как не надо. Что из этого может получиться? Подавленная личность внутри нее. Нет, так дело не пойдет. Лена резко развернулась и пошла к спортзалу. Нужно было срочно решить эту проблему и навсегда покончить с этим.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:18 | Сообщение # 90 |
Живу здесь
|
Глава 89. -Кулемина! Когда же ты его в покое оставишь! – Лена повернулась на голос. Светлана Михайловна быстрым шагом направлялась к ней. -Вы о чем? – Лена старалась не подавать виду, но в краску все равно впала. -Не притворяйся! Я все знаю. Как ты можешь? Он же старше тебя! Он твой учитель! Да еще и почти женатый мужчина! -Женатый? Он же... -Жалеет он тебя, вот и говорит, что у нас с ним все кончено. Не так это, голубушка! Свадьбу никто не отменял и заявление из ЗАГСа не забирал. Глупенькая! Давно бы поняла уже, что не будет у вас ничего. Ты не подходишь ему. Вы слишком разные... -А у Вас с ним много общего! Он книжки не читает, а Вы спорт не любите... Что у вас может быть общего? -Чувства, Лена! У нас чувства общие. У нас планы общие... на будущее. Дети общие будут... -Дети? Уже... -Да, уже! Лена медленно отшатнулась назад. Поймала на себе разгоряченный взгляд библиотекарши... Попыталась понять, всерьез она говорит или шутит. Дыхание дрожащими порывами вырывалось из легких. Воздуха катастрофически стало не хватать. Дети! У них! А как же она? Когда он успел? Он же сказал, что не было ничего! Да, она сама хотела расстаться с ним после долгого анализа отцовских наставлений, но сейчас поняла, что не смогла бы оставить его. Боль, ревность, страх... Все смешалось. Предательство любимого человека осколком засело в сердце. Комок из слез подступил к горлу, но она не заплакала. Не здесь, не сейчас... -Этого не может быть! Вы обманываете! -Лена, мне нет смысла обманывать тебя. Ты мне не соперница. Ты девочка, которая запуталась, и ты та, которая ищет своего избранника. Но ты не там ищешь. Виктор мой. Уже все давно предопределено. Что же тебе с ровесниками не дружится? Вон Гуцулов какой хороший мальчик. Вы ведь встречались, так? Встречайтесь дальше. Только в мою семью не лезь! Поняла! Лена молча кивнула. Она еще не могла отойти от шока. Беременная библиотекарша! Что может быть сейчас для нее хуже? Наверное, только то, что Виктор Михалыч это подтвердит. -Твои родители тоже со мной согласны, что вам не стоит продолжать эти бессмысленные отношения. -Вы говорили с моими родителями? – Лена в миг оживилась. -Да, говорила. Потому что ты не понимаешь по-другому. Витя уже голову сломал, как тебе объяснить. Тут Лене в голове сложилось все в единую картину. Теперь она поняла, почему он так легко сдавался в каждом споре с ее отцом. Он просто играл роль примерного ухажера, но не больше. Он все это время знал, что все равно ничего у них не будет. Все – фарс, все – банальный спектакль, в котором она сыграла главную роль. Глупая, наивная идиотка, влюбленная по уши. -Можно было и не говорить с ними, я и так все поняла... – Лена опустила голову. Она стиснула зубы, чтобы не сорваться и не врезать Уткиной по ее довольной физиономии. Это она первая разрушила их с Виктром Михалычем отношения, а теперь обвиняет ее в развале чужой семьи. Нет еще этой семьи, только видимость... Но от этого почему-то легче не становится. -Лен! – раздался громкий голос с другого конца коридора. Степнов вышел из зала, чтобы немного пройтись. Он никак не ожидал так легко обнаружить Кулемину в лабиринтах школы. Но, видимо, ему повезло больше, чем он мог ожидать. Только он еще не знал, чем это может закончиться. Увидев его, Лена медленно начала сдаваться назад. Не могла его видеть, не могла с ним говорить. Библиотекарша сама растерялась. Она знала, что если Виктору станет известно о ее разговоре с Лениными родителями, быть беде. Отступать было уже слишком поздно. -Лен, надо поговорить! -А мне не надо... -Нет, надо... Здравствуйте, Светлана! -Здравствуйте, Витя! У меня к Вам тоже дело... -Свет, давай не сейчас? У меня к Кулеминой серьезный разговор... Лена! -Нет уж. Вы выслушайте Светлану Михайловну. Я думаю, с ней у вас интереснее беседа получится. -Не понял! Лена! Ты сейчас с кем говоришь? И, главное, о чем? -Виктор Михалыч, а не заняться бы Вам уже своими семейными делами! И оставить меня в покое! Как мне это все уже надоело! Девушка срывалась на крик. Ее уже не волновало то, где они находятся, что рядом стоит противная Уткина и таращится во все глаза. Ей было обидно до слез, что он еще и после всего, что она только что для себя уяснила, смеет к ней подходить, требовать разговора. О чем они теперь могут говорить? О его будущем? С этой? Лена считала, что она еще не совсем потеряла голову от любви. Надеялась, что сможет с этим справиться. -Так, я тебя совсем не понимаю... А... о чем вы говорили... до того, как я пришел? – Степнову в голову начали закрадываться подозрения. Он видел, как у Лены начинают блестеть от слез глаза. Хотел, но не мог ее успокоить. Поговорить! Всего лишь один разговор, и все встанет на свои места. -Витенька! Давайте мы с Вами пройдем в библиотеку и продолжим там! – Светочка начинала беспокоиться. -Какая библиотека? Все! Идите, Света, идите! Я с Леной... -Никаких я с Леной! Я домой пошла! Кулемина стрельнула в него гневными зелеными молниями. Она злилась, сильно, до скрежета зубов. Еще недавно хотела поставить точку в их отношениях, считая отца в этой ситуации правым. Но сейчас ее переполняла ревность, сидевшая огненным комком в ее сердце. Смириться? Нет! Он врал, много врал... и долго. Она ему доверяла! Шла против своих принципов, своих страхов... Всего, только бы быть рядом с ним. А он? Он просто хорошо проводил с ней время... И не только с ней! Не выдержав напряжения, она развернулась и пошла к лестнице, ведущей на первый этаж. Хотела бы она, чтобы он ее остановил, но... Не тот день, не тот час, не тот человек!
|
|
| |