Обратный отсчет
|
|
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:09 | Сообщение # 1 |
Болтун
Награды: 63
Статус: Offline
|
Всем привет! Решила выложить свой фанфик здесь, он еще не окончен. Если Вам понравиться оставляйте комменты, если нет, то я не против ознакомиться с любым Вашим мнением.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:11 | Сообщение # 2 |
Болтун
|
и так время начало действия событий - ночь после выпускного. Виктор Михайлович так и не решился пойти за Леной.... вот что могло бы быть дальше, в этом случае... (да, я еще пожалела Белуту, никакая милиция его не забирала) Пролог. Любовь – слепа, но мы не слепы. Любовь – борьба, но с теми, кого нет. Любовь – права, но мы не ищем правды. Любовь – она одна, другой на свете нет. (от автора) В эту ночь она не смогла уснуть, как и не спали миллионы школьников, хотя уже не школьников. Выпускной… Особенный день, особенная ночь.… Но только не для неё. Последний вечер, когда она видела его. Пыталась исправить, не получилось. Видимо жизнь распорядилась.… Нет не жизнь, а он распорядился по-другому. А до сих в помнятся его слова, буду ждать, после выпускного.… Все оказалось ложью. Но почему, почему все так сложно. Почему мы не говорим о любви, напрямую, без лишних слов. Она готова все перечеркнуть, начать с нуля, несмотря на других, но ему мнение посторонних людей оказалось важней. Но зачем такой удар в спину? Свадьба.… Да еще и на этой библиотекарше. Неужели он хочет, нет… Он готов провести свой остаток дней с ней? В это невозможно поверить. Ведь по глазам, по его голубым глазам все видно, все…. Но он не хочет признаваться в своих истинных чувствах. Даже небо сегодня какое-то другое, ночное небо грустит вместе с ней о потере. Да, свадьба через неделю, но именно сегодня был последний шанс. Смешно… Последний шанс…. «Может, именно, эту песню надо было петь?» - пронеслось в голове у девушки. - Еще неделя и мое сердце остановиться – еле слышно прошептала Лена уже на рассвете, перед тем как погрузиться в недолгий сон… Часть 1. -Леночка, ты еще спишь? – в комнату заглянул Петр Никанорович (ПН). -Нет, дедуль, уже встаю – не открывая глаз, сказала Лена, потянувшись в постели. -Эх, ты, соня! Тебе уже Лера все утро названивает на домашний телефон. -Лера??? Новикова??? – не дав договорить деду, удивленно произнесла Лена, садясь в кровати. -Да, да, Лера Новикова или у тебя еще есть подруга Лера? – с улыбкой ответил ПН. -Ну и что ей было нужно, дед? – не унималась Лена. -Между прочим, Лера сказала, что твой мобильный отключен! -Ну, отключен, что Новиковой нужно то было? -Вообщем , Лера сказала, что сегодня вы должны будите поехать в гости к Стасу, однокласснику вашему, в гости загород. -Что? – Лена от удивления встала с постели – Дед ты с утра ничего не пил еще? -Елена! Что ты такое говоришь! – крикнул ПН. -В гости, загород, ничего не понимаю. Комаров же живет в Москве! – не могла понять смысл Кулемина. -Позвони Лере, она тебе сама все скажет – поднимаясь с кресла, сказал ПН. – Завтрак на кухне – сказал он, уже выходя из комнаты. Уже через минуту Лена звонила Лере, чтоб прояснить весь этот бред. -Алло, Лер, доброе утро – сказала в трубку Лена. -Для кого утро, а для кого уже и день давно! – невероятно бодро ответила Лера подруге. -Я тоже тебя рада слышать, Лер! – съязвила Кулемина. -Ну, все, все. Ближе к делу. Через час ты должна быть у моего подъезда – необращая внимания ну уколы подруги продолжила Лера. – И без опозданий, дорогая моя! -Лер, объясни, пожалуйста, все нормально, а то из рассказа деда я ничего не поняла, куду едим, какой Стас?! – еле успела сказать Лена, так как Новикова собиралась уже нажимать «отбой». -Кулемина! Ты чё, с дубу рухнула! – в привычной манере ответила Лера. – Или ты перепила вчера, что всех своих друзей уже забыла?! -Лер, я серьезно спрашиваю. Комаров живет в МОСКВЕ!!! – последнее слово было выделено Леной особенно. -Ну, слава Богу! А то я думала, что все теряем нашу Леночку! Короче, едем в загородный дом отчима Стасика, вчера он приходил к нам на выпускной, помнишь? – радостно ответила Лера. – Хотя врятли, ты что-то можешь помнить! -Лера, а мне ехать обязательно? - немного с грустью ответила девушка, пропустив слова подруги. -Конечно, едут все! И «Ранетки», если помнишь таких – усмехнулась Лера. – и Гуцулов с Зеленовой, куда же без неё, Платонов, Белута, Лужина с Южином. О, прямо рифма получилась – практически поблагодарила себя Новикова, вызвав улыбку на другом конце провода – Еще Семенов… Дальше продолжать???? -Ладно, все ясно с вами. Значит через час у твоего подъезда? – согласилась девушка. -Да, и не опаздывать!!! – все так же весело ответила Лера. -Кто бы говорил – сказала Лена, уже положив трубку. *** «Чему ты так радуешься?» - в мыслях спросила Лена солнце, которое по особенному сегодня светило в небе. Сегодня 26 июня… День свадьбы ближе и ближе… «Господи! Кулемина! Ты опять! Сегодня ты не должна думать о нем! Не порти праздник другим! А ну-ка достала свою фирменную улыбку из закрамов родины!» - говорила себе Лена. Таким образом, незаметно она дошла, к назначенному месту, где уже все были в сборе. -Только меня что ли ждут? – еле слышно сказала Кулемина, но её услышала Лера. -Тебя, тебя! Привет! Опаздываем Кулемина! – странно, как то по-доброму ответила Новикова. -Привет – сказала Лена, обратившись ко всем. -Ну что, десять кругов вокруг дома Кулемина за опоздание, козлов то здесь не наблюдается!!! – обозначил своё присутствие Семенов. И вот уже улыбка исчезла с лица Лены, и достать её будет теперь сложно, Семенов понял, что сболтнул лишнего: -Я не то хотел сказать… - начал он -Десять, так десять, только бегать буду вокруг обещанного дома у Стаса! – перебила Семенова Лена, постаралась улыбнуться, получилось с трудом. Натянуто как то… ________________ Уже через минуту все забыли о неудачной шутке Семенова, подъехал микроавтобус, любезно заказанный отчимом Стаса, и вся шумная компания погрузилась в него. Через час автобус привез компанию в уютный коттеджный поселок, остановился около дома, который весь практически был увит плющем. На веранду дома вышел мужчина, это и был отчим, и направился к ребятам. -Привет ребятки! Как добрались? – с хозяйской заботой спросил он. – Никого не укачало? – добавил он, глядя на Полину Зеленову, лицо которой стало соответствовать фамилии. -Здрасьте! – хором протянула компания. Ребята все пожали ему руку. -Спасибо, добрались замечательно! – за всех ответила Аня. -Я просто не переношу долгих поездок на машине – ответила Полина, поняв, что последнее предназначалось ей. -Ну, замечательно! Стас – обратился с улыбкой мужчина. – Дом в вашем распоряжении. Веселитесь, отдыхайте, а я уезжаю в командировку, так что поберегите дом! – все так же улыбаясь, сказал он. -Не беспокойтесь, я лично за всем прослежу! Вы даже следов нашего прибивания не найдете! – отрапортовала Лера. -Вы ей, не верьте, благодаря кому и разрушиться этот дом, так это благодаря Валерии Новиковой!!! – решил вставить веское слово в разговор Белута, за что получил подзатыльник от Леры. -Ладно, вижу с настроением у вас все нормально, поэтому покидаю вас, надеюсь, еще увидимся! – сказал мужчина, и направился к воротам, около которых его уже ждала машина. -Ну что, Комаров, вечеринка должна быть мегаугарной – сказал Гуцулов, правда, на последнем слове посмотрев на Полину, притупил взгляд. -Так что же мы стоим?! Все в дом! Веселье начинается! – сказал Стас, положив начал вечеру. Все стали заходить в дом, осматривать его, разделившись на группки. Только Лене было грустно смотреть на счастливые лица ребят. Вот Женька с Платоновым, ну чисто семейная пара. Коля несет вещи обоих, а Женя заботливо поправляет воротничок на его рубашки. Ритка и Боря, еще немного смущаются, но не расстаются не на минуту. Лера и Стас.… Это вообще отдельная парочка, которая уже вроде ищет укромное местечко в доме. Нюта с Белутой еще совсем по-детски относятся друг к другу, но с такой заботой и теплотой. Гуцул, Боже, папочка и мамочка Полина, кто бы мог подумать, как изменился Игорь, а как Полина.… Вот и Наташка, наконец, и в её жизни появился лучик любви. Даже Анька, наша «Мать Тереза», и она счастлива… «Только моё счастье сейчас не со мной и никогда не будет моим» - с печалью подумала Лена, усаживаясь на небольшой диван, находившийся под лестницей. Тут её и обнаружила Лера, которая сразу заметила, что Лене сегодня не до веселья. -Лен, а ты чего тут сидишь одна? – сказала она, присаживаясь. -Да, ничего… Лер не обращай внимания на меня. -Ленка , я понимаю… - девушка запнулась. - … хотя нет, наверно мне не понять, но не надо так убиваться из-за него! -Ничего я не убиваюсь, это он меня убивает – тихо прошептала Лена. -Блин, Ленка, я, конечно, должна тебе говорить, чтоб ты его выбросила из головы, но не могу, - так же тихо сказала Лера, посмотрев в глаза подруге – Ты должна еще побороться за него! Кулемина с удивлением посмотрела на Леру, эти слова её окончательно добили… - И что я должна делать, а? – начала повышать голос Лена – Я приду к нему и скажу: «Здрасьте, Виктор Михайлович, я вас люблю и никому не отдам, даже этой Светочке Уткиной! – сорвалась на крик Лена – Я ему не нужна! НЕ НУЖНА! – уже кричала Лена, и из её глаз начали скатываться слезы, одна за другой… - Лена, Леночка! Успокойся – говорила ей Лера, прижимаю её к себе и гладя по голове - Я ему не нужна, он врал, все врал – уже тихо, сквозь слезы прошептала Лена – врал, что любит. -Лена, нет. Степнов тебя любит, и ты его любишь! – пыталась, хоть как то успокоить подругу Лера, но у неё это совсем не получалось. - Да, и женятся на другой! - Лена успокаивайся! – твердо сказала Лера – Ты никогда не была такой плаксой, и Степнов не стоит твоих слез! Так, сейчас встаем и идем, ты умоешься, потом пойдем, погуляем, подышим свежим воздухом, и вместе придумаем, что делать дальше. На этих словах под лестницу заглянула Наташа. - Девчонки, а вы что здесь, там все к бассейну пошли! – весело сказала она, но заметив заплаканное лицо Лены, вмиг веселье исчезло. -Наташ, давай, может, ты повлияешь на нашу Леночку, а? – умоляющим взглядом Новикова посмотрела на девушку. -Ленка, ну ты чего?! – сразу сообразив, что происходит, сказала Наташа, присаживаясь рядом с Леной – Ты же у нас самая сильная!!! Липатова как могла, пыталась ободрить Лену. Но она уже плохо слышала, что говорили девчонки. В голове крутились слова Леры, о том, что Степнов любит ее, и она его любит. «Конечно, любит!» - мысленно уговаривала себя Лена. «Я не буду плакать, не буду плакать никогда! Он не должен видеть моих слез, он не достоин моих слез! Господи, как сложно… Я должна что-то делать! Но что???» - мысли в голове Лены бегали, как тараканы и нужно было все собрать во едино. «Не должна отпускать.… Но как??? Как не отпускать, нет, я не вынесу этого.… Оставаться здесь я тоже не могу!» Тут она заметила рядом с собой Аню, которая что-то говорила, смотря своими большими проникновенными глазами на неё. - … ты не должна его отпускать! – говорила она – Лена, ты меня слышишь? -А, да, слышу… - смотря мимо нее, ответила Лена – Я лучше поеду домой, а вы оставайтесь, веселитесь! – Лена пыталась придать своему голосу уверенности. -Леночка, ты уверена? – спросила её Лера. - Да! Я не могу себе позволить вам портить праздник! На этих словах Лена встала, взяла свою сумку и под удивленные взгляды подруг направилась к выходу. Никто не решился ей помешать, они понимали, что Лене сейчас очень тяжело, они такого не испытывали в их еще совсем коротких жизнях. Она любила, по- настоящему любила, а это дар, который посылается свыше. Но мысли трех подруг были одинаковы, они хотели помочь, но не знали чем…. Они хотели, что исправить, но что исправлять они не знали. «Лена переживет это, она сильная. Но любовь пережить в себе не получиться» - думала Наташа, вспоминая о недавних событиях связанных с Юрой. «Лена сильная, но она не будет мешать браку Виктора Михайловича. Да и зачем? Хотя…. Нет, она отпустит его, но не его сердце» - пронеслось в мыслях у Ани, на глазах которой, наворачивались слезы. Да, именно так и должно было быть, но только Лера думала иначе: «Лена не будет бороться за Степнова, не будет, уж я то её знаю! Но не бороться – это не значит проиграть! Сколько там у нас до свадьбы? Неделя…. Хм.… Посмотрим еще, кто же станет Мадам Степновой! Начинаем обратный отсчет!»
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:26 | Сообщение # 3 |
Болтун
|
Часть 2. В это время на другом конце города мужчина впервые за долгие годы прикоснулся к сигарете. Он уже и не помнил вкус никотина на губах, запах дыма выдыхаемого из легких. Когда же это было в последний раз…. Он еще учился в школе в выпускном классе, друзья-одноклассники таки подбили первого спортсмена школы выкурить сигарету. Что он тогда испытал…. Да ничего, дым ножом ударил в легкое и начался дикий кашель. Больше к сигаретам он не прикасался до сегодняшнего дня. Странно, но в этот раз уже не кашля, не противного запаха во рту он уже не ощущал. А чувствовал он удовлетворение от этого процесса, впиваясь губами в сигарету как будто в её губы, в губы той которой он не сможет никогда поистине насладиться. Он так решил. Решил не ломать ей жизнь. Ему казалось, что это правильно, справедливо. Но это ему только казалось…. Сердце все равно говорило по другому, но он не хотел его слушать. Через неделю у него начнется новая жизнь, в которой не будет времени думать о ней. А пока он докуривал пачку сигарет, решая пойдет ли он за второй. От раздумий его отвлек телефонный звонок. Он с не охотой взял телефон. - Да, Игорь, слушаю тебя. -Привет, Вить. А что у тебя с голосом? – взволнованно произнес Рассказов и с усмешкой добавил – Курить, что ли начал? -Ну, начал… - ответил физрук. -Вить, может, хватит уже изводить себя? Отмени эту свадьбу в конце то концов! – Игорь Ильич уже не знал, как подействовать на друга. -Игорек, Игорек…. Если б было бы все так просто, – выдохнул Степнов. -Знаешь что, приходи ко мне, партийку в шахматы с играем, потолкуем. Придешь? – с надеждой спросил историк. -Ладно, минут через 20 буду у тебя. – без каких либо эмоций ответил Виктор. -Вот и хорошо. Жду! И вот уже Степнов сидит в квартире у Рассказова, который, в свою очередь, не знает, как правильно начать разговор. Фигуры расставлены на доске, но никто не решается сделать ход, не решается начать. И, несмотря на спортивную выдержку, первым сдается физрук. -Не могу я так больше Игорь. -Вить, ты это сам выбрал и мое мнение ты прекрасно знаешь. Поменять ведь все еще не поздно…. – с надеждой Игорь смотрел на своего друга. -Поменять… - вздохнул Виктор, - Зачем? Я не хочу портить жизнь Лене. Она достойна лучшего. А я…. Я простой физрук. Вот женюсь на Светочке, будем вместе на работу ходить в школу, вместе из школы, по субботам в театры какие-нибудь. -Ты слышишь себя то? А? Какие театры? Ты думаешь, что сразу все забудешь и заживешь новой жизнью? Ты ошибаешься, и ведь сам прекрасно это понимаешь, - Рассказов уже не мог сдерживаться, и говорил все, что в последнее время накипело внутри - Да и жизнь поломаешь Светочке только. Вот её тебе не жалко? Да она любит тебя. Но любит того, кто в школе трясется за своих козлов! А оставшись наедине с тобой, жизнь с тобой в одном, не изменит ли её восприятие, не проёдет ли эта её любовь? И тогда уже три несчастных человека будет на свете, и все благодаря тебе Витя! -И что ты мне предлагаешь? Что бы я признался в любви своей ученице и, жил с ней оставив Светочку? -Какой же ты все- таки дурак Степнов! – с горечью в глазах, сказал историк Виктору, уже ровным и спокойным голосом, - Лена больше не твоя ученица, и ты, кажется, совсем не принимаешь в расчет это. Эти слова историка заставили погрузиться в свои мысли Виктора. Все смешалось. Но ведь он, действительно, забыл, о том, что он уже не учитель Лены. И он больше может её не увидит. Не увидит её прекрасных зеленых глаз , никогда она ему не подарит свою лучезарную улыбку, никогда…. Никогда? -Ну что, я вижу, ты задумался над этим, – с тонкой доле радости сказал Игорь, - Это хорошо, может, осознаешь теперь, как поступать. *** Лена и не заметила, как оказалась в своем районе. Погруженная в свои мысли она шла, ехала, шла и вот уже виден дом. Мысли о всем и ни о чем прервал звонок мобильного телефона, Лена посмотрела на него, звонил дед. -Да, привет Дед! – Лена не хотела показывать ПН свое истинное настроение – Что то случилось? ………………………………………………………………………………………………….. -Уезжаешь в санаторий? А почему сразу не предупредил? ………………………………………………………………………………………………….. -С Василь Данилычем, ну езжайте. ………………………………………………………………………………………………….. -А да, я у Стаса с ребятами, отдыхаем! – Лена решила не растаивать деда. ………………………………………………………………………………………………….. -Вы только не увлекайтесь, а то я вас знаю, еще какую-нибудь даму не поделите! Ну, все хорошо отдохнуть вам. Звони. Известие об отъезде деда Лену слегка обрадовала. Это означало, что не будет вопросов хотя бы сейчас. «Так, они через полчаса уезжают, нужно погулять пока, - думала Кулемина, - чем бы себя занять…?» На этой мысли взгляд девушки остановился на ларьке с незатейливой надписью «Табак». «А что…. Говорят, помогает». И Лена двинулась по направлению к ларьку. Купив сигареты и зажигалку, она двинулась на ближайшую лавочку. И вот начало положено. Сигарета прикурена, первая затяжка. Дым заполняет все внутри, все пустоту внутри, пустоту, которую должен заполнять он. Лена уже не замечала, как начала курить одну сигарету за другой. Мысли становились легче, и уходили, куда-то очень далеко от девушки, казалось еще одна затяжка, еще одна сигарета и они совсем уйдут, но этого не происходило. От распаковывания второй пачки сигарет её отвлек телефонный звонок, звонила Лера. -………………………………………………………………………………………………….. -Да, Лер добралась, - отвечала Лена, хотя вопросов задаваемых неугомонной Новиков было гораздо больше. -……………………………………………………………………………………………….. -Все в порядке, вот домой иду. Дед свалил с другом в санаторий, так что буду наслаждаться одиночеством. -………………………………………………………………………………………………. -Нет, не надо приезжать, я же говорю, буду наслаждаться, а не страдать. -……………………………………………………………………………………………. -Хорошо, хорошо, если станет совсем плохо, то позвоню. «Ох, как же Новикова то любит проявлять заботу, и так не навящево!» - думала Кулемина, направляясь к дому. Прихватив еще одну пачку сигарет, она уже заходила во двор, как снова звонок телефона раздался из кармана. «Ну чего еще то Лерке надо то!?» -Да? -……………………………….. -Новикова, но я же уже сказала, что не надо ко мне приезжать, отдыхай! – кажется уже Лена не понимала почему с такой настойчивостью Лера хочет приехать к ней. -……………………………….. -Подожди, а у тебя все в порядке то? – девушка вроде начала понимать странное поведение подруги, но это ей только казалось, - Ты со Стасом что-ли сейчас? Поругались, и хочешь свалить, найди причину по лучше, а еще лучше оставайся с ним! Сказав это Лена нажала «отбой» и зашла в подъезд. Но телефон снова разрушил звенящую тишину подъезда. -НОВИКОВА! ОТСТАНЬ ТЫ УЖЕ ОТ МЕНЯ! – Кулемина не смогла выдержать такой напор подруги. -……………………………………………………. -Я тебя уже сказала, что со мной все в порядке!!! А если у тебя не все дома, то можешь ВАЛИТЬ от Стаса, если тебе так легче будет!!!!!!!!!!!!!!!!! И Лена снова нажала «отбой». Её порядком достали звонки Новиковой. Она не понимала, что ей нужно, а хотелось побыть с собой на едине. -Больше Лерочка ты не будешь меня больше доставать! - сказала Лена, выключая телефон. *** И снова телефонный звонок, но уже в другой квартире нарушил повисшее в воздухе ожидание чего-то. Виктор посмотрел на свой телефон, и очень удивился, на экране было написано «Новикова Лера». -Привет Новикова! – сказал он, смотря на не менее удивленный взгляд историка. -…………………………………………… -Лера, я помню твоё имя, какого ты мнения о своем учителе то? -…………………………………………… -Что? Я не совсем понимаю тебя? У неё что то случилось? -…………………………………………… -Хорошо, я все проверю и тебе перезвоню ОБЯЗАТЕЛЬНО! – выделив последнее слово особенно, сказал Виктор и повесил трубку. -Вить, что там у Новиковой случилось? – с волнением Игорь посмотрел на друга. -Да, я не понял все до конца. Говорит они все загородом, а Лене стало плохо и она поехала домой. И теперь Лера не может ей дозвониться у неё отключен мобильник и ПН куда-то уехал, просит чтоб я проверил. -Ты попробуй сам набрать Лене. – предложил историк. Виктор быстро нашел нужный номер у себя в телефоне. И вот услужливый голос сообщает о недоступности абонента. -Да, Лера права, отключен. Игорь я пойду, наверно, домой к ней схожу. Может она уже там. -Да, Вить иди посмотри, и мне тоже позвони, а то как то беспокойно будет. -Хорошо, Игорек, до связи. Мужчина поспешно вышел из дома историка и уверенным шагом направился к столь знакомому дому. Света в окнах не было. И вот подойдя к двери, он нажал на дверной звонок, еще один, еще…. Почему то он был уверен, что никого нет и уже хотел развернуться, чтобы уйти, но тут дверь поспешно открылась и его удивленному взгляду предстала запыхавшаяся Лена с не менее удивиленным взглядом…
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:27 | Сообщение # 4 |
Болтун
|
Часть 3. -Лерочка, а кому ты постоянно названиваешь? А? – сказал Комаров, которому надоело лицезреть свою девушку, которая, не расставалась со своим телефоном. -Так, замечательно, она выключила свой телефон! – не замечая слов Стаса, говорила Лера, смотря на свой мобильник. -ЛЕРА! – парень уже и не знал, как привлечь внимание подруги, - Ты вообще меня слышишь! -А, Стасик! – Лера мило улыбнулась и поцеловала Стаса, - А я тут ооооочень важным делом занимаюсь! -Это, каким же? Хочу новый мобильник, но сначала сломаю старый! – приторным голосом передразнил девушку Комаров. -Комаров, ну что у тебя за фантазии!? А пытаюсь помочь нашей Леночке! – так же мило улыбаясь и хлопая глазами, ответила Новикова. -Кулеминой? – Стас обнял девушку сзади и нежно прикоснулся губами к уху девушки, - Может, ты лучше мне поможешь? -Комаров, - девушка не обращая внимания на действия парня, - если не дашь мне довести дело до конца, то тебе действительно понадобиться помощь, только не моя, а травмпункта! -Ладно, понял, – с грустью ответил Стас. -И что же ты понял? – спросила, наконец, то заинтересовавшаяся парнем, девушка. -Понял, - Стас театрально вздохнул и добавил, - Понял, что Кулемина важней для тебя, чем я. -Стасик, ну что ты такое говоришь! – Новикова лучезарно улыбнулась, - Вы для меня оба важны, - и со всей серьезностью добавила, - Я не смогу жить спокойно, если буду знать, что моя лучшая подруга страдает, и поэтому я сделаю еще один звонок. Стас ничего не ответил, только глазами дал понять, что он поддерживает свою любимую девушку во всем. Лера все поняла, и подарила ему в ответ самую теплую и искреннею улыбку. Она больше всего на свете желала счастья для Ленки. Лера знала, что только один человек принесет счастье её подруги, и вот номер набран, осталось только не переиграть, иначе он может что-то заподозрить. -……………………………………………….. -А я вот помню Ваше имя Виктор Михайлович, здравствуйте! – она слегка обиделась, когда слышала, что Степнов, как в школе, назвал её по фамилии. -…………………………………………………. -Я только хорошего о Вас мнения, но речь не обо мне, а о Лене, понимаете тут такое дело… - девушка не успела договорить, как её прервал Виктор. -…………………………………………………. -Не то, что бы случилось, - слегка замялась Лера, - вообщем, мы тут все в гостях у Стаса Комарова, Лена тоже с нами была, конечно, но ей стало не очень хорошо, и она решила поехать домой, вот, а я теперь звоню ей, а телефон у неё не доступен, и дед её уехал куда-то, - Лера не останавливаясь тараторила в трубку, - я за неё волнуюсь, доехала ли она, все ли в порядке. Вы бы, Виктор Михайлович, проверили, дома ли она и ОБЯЗАТЕЛЬНО, - последнее слова девушка выделила особенно, - мне перезвоните! Спасибо! Новикова сияла, как медный таз, проговорив все в трубку и услышав, что Степнов пойдет к Лене, сразу же положила трубку. В это время, рядом стоящий, Стас просто покатывался со смеху, смотря на весьма странный разговор своей девушки. -Ну, все, я сделала свое грязное дело! – не прекращая улыбаться, сказала Лера Стасу. -Да, Лер, ну и фантазия у тебя! Только, что ты так настаивала, чтоб Степнов тебе позвонил, ведь, ясное дело, он найдет Ленку дома не больную, не кривую, и позвонит тебе, лишь за тем, чтоб промыть мозги! -И ты думаешь, он мне звонить будет!? – искренне удивилась Лера, - у него будут дела по важней, - и с тонкой доли грусти добавила, - я, по крайней мере, на это надеюсь! -Я, тоже, буду на это надеется, а то я не увижу мою прекрасную девушку! – сказал Стас, привлекая к себе Леру. -Пока я здесь, можешь любоваться и не только любоваться! – ответила Новикова, выключая телефон.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:20 | Сообщение # 5 |
Болтун
|
Часть 4. Вернувшись, домой, Лена прямиком занялась поисками пепельницы и того, что бы её заменило. Так как в семье Кулеминых курящих не было, поиски не увенчались успехом и пепельницей было назначено блюдечку с рисунком слоника на нем. «Хм.… И откуда же такое у нас?» - подумала Лена, глядя не него. На улице уже начинало темнеть, по небу бродили тучи, что предвещало приближение дождя. Свет Лена нигде не стала включать, взяла с собой гитару, «пепельницу» с сигаретами и устроилась на полу в своей комнате около окна. Было странное состояние - ничего не хотелось, ничего…. Она лишь изредка перебирала струны гитары. На какое то короткое мгновение ей показалось, что сердце начало биться чаще. «Ну, вот накурилась» - подумала она, как звенящую тишину квартиры нарушил протяжный звонок входной двери. «Странно, кто бы это мог быть?» - пронеслось в голове у девушки. Она попыталась встать, именно, попыталась, так как при первой попытке ударилась головой о подоконник, при второй уперлась рукой прямо в «пепельницу», чертыхнувшись, наконец то встала, и бегом направилась к двери. Конечно же, в дверной глазок она не посмотрела, а сразу открыла дверь нараспашку. Вот кого кого, а его она увидеть у себя на пороге никак не ожидала. Степнов с удивлением смотрел на запыхавшуюся девушку, но почему то не мог проронить ни слова. Он смотрел в её зеленые глаза, и не мог оторвать взгляд от них. Первой тишину нарушала Лена. -Здрасьте, Виктор Михайлович, вам что-то нужно? -Нет… - мужчина слегка замялся, - То есть да. С тобой все в порядке? -Со мной? А что со мной должно быть не так? - искренне удивлялась Лена. -Просто мне Новикова позвонила, сказала, что ты приболела и телефон выключила, а она волнуется, добралась ли ты до дома или нет. -Да, телефон отключен…. приболела… - цепочка в голове у Кулеминой никак не хотела выстраиваться, - Подождите, это Вам Лера сказала прийти сюда? -Ну, да, она волнуется, – растерянно ответил Степнов. «Вот Новикова, вот коза!!! Небось, специально мне названивала, чтоб я телефон отключила! СТОП! Степнов, он рядом, только руку протянуть. Боже о чем я думаю!» - пыталась, как могла настроить себя Лена. -Ну, значит, все в порядке, - из мыслей её выдернул Виктор, - ты бы Лере позвонила, а то она волнуется. -Волнуется, как же! – с усмешкой ответила Кулемина, и только сейчас она поняла, что они так и стоят на пороге квартиры, - Вы заходите, Виктор Михайлович, а то, что мы в дверях то стоим. Она отошла от двери, в глубь квартиры, приглашая его войти. Степнов не смело зашел в квартиру. «Боже, она рядом, совсем близко, так же не возможно. Зачем же я вообще потащился сюда!», - мысли Степнова разбежались по углам. -Может чаю? – спросила Лена, не поднимая глаз. -Да, давай чаю, - и они вместе пошли на кухню. -Лен, а что у тебя пахнет как то странно, сигаретами что-ли? – спросил Степнов, когда они вошли на кухню. -Сигаретами?! – наигранно удивилась Лена, - нет, наверно вам показалось, какие могут быть сигареты. «Какой догадливый, блин, там, где не надо» -Лен, а что у тебя с рукой, - Виктор подошел к Лене совсем близко и взял её за руку, за ту, которой она угадила в «пепельницу», - это следы от пепла? – он смотрел прямо в её глаза. Но она прятала свой взгляд от него. Попыталась высвободить руку, не отпускает. Пыталась поднять свой взгляд. Страшно. Он рядом. Но не она так решила. Уже настойчивей она вытаскивает свою руку из его руки. Он отпускает руку, но взгляд, он все так же устремлен на девушку. -Это… - голос предательски задрожал, - это просто пыль, - хоть как то попыталась выкрутиться Лена, - и давайте пить чай уже. Ваши комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:22 | Сообщение # 6 |
Болтун
|
Часть 5. Они сидели на кухне за столом друг напротив друга. Виктор не отводя глаз, смотрел на Лену. Она боялась взглянуть на него. Лена, как ей казалось, сосредоточено пила чай, глоток за глотком, совсем не ощущая обжигающего действия напитка, его взгляд жег сильнее. «Что он так смотрит? Я же не смогу так долго держаться!» - пыталась понять поведение Виктора девушка, но мысли уходило совершенно в другое русло - «Он как будто изменился за этот день, что то в нем погасло». «Она другая. Но почему?», - думал же Виктор, смотря на девушку, – «Как будто взрослее, что ли стала?». Глубоко погруженные в свои мысли, они так и сидели на кухне, первым нарушил тишину Виктор. -Ленок, может, ты все таки Лере позвонишь, она волнуется все таки. «Как он меня назвал, «Ленок», интересно…. Последний раз он меня так называл уже давно…. Какой он смешной сейчас почему то, волнуется что ли…», - из своих мыслей Лену выдернул Степнов. -Лен, ты меня, вообще, слышишь? – Виктор беспокойно посмотрел на девушку. -Да…. Слышу, - слегка замявшись, ответила Лена, - я сейчас позвоню ей. Лена вышла из кухни, вернулась с телефоном в руках. Набрала номер, но услужливый голос сообщил о том, что абонент не доступен. «Ясное дело, всех достала своими звонками, а сама свой телефон выключила», - мысленно девушка ругала Леру, но все же Кулемина оценила затею подруги. Степнов даже не подумал о подвохе. Лена даже была рада его присутствию. Но, как говориться «перед смертью не надышишься», она понимала, что Виктору будет очень сложно изменить свое решение. Но может, стоит попробовать. А получиться ли? Да и делать опять попытки к сближению, Лене становилось сложнее. -У Леры отключен телефон, - уже вслух произнесла Лена, - Видимо не сильно переживает. -Может, просто не доступен…. Ладно Лен, я пойду наверно, уже поздно, - в речи Виктора совсем не было уверенности, что еще больше подстегивало Кулемину. Виктор поднялся из-за стола и направился в коридор. Тяжело вздохнув, Лена направилась за ним. Уже около двери она только почувствовала жжение на ладони. Приземление в «пепельницу» дало о себе знать. Она с легким оттенком боли посмотрела на свою руку. Виктор наблюдал за её действиями, он сразу понял, что это пепел и в квартире ужасно пахнет табачным дымом. Он понимал, что причина всему этому он сам. И что делать дальше? Это был вопрос, на который Виктор не знал ответа. Или не хотел его знать. Он осторожно взял её руку, поднес ладонь к своим губам и нежно подул на место ожога. Электрический разряд прошелся по всему телу. Он рядом. Он так близко. Как же трудно ей себя сдержать. Лена, не отрывая глаз, смотрит на него, как он будто бы изучает её ладонь. Приятное тепло укутывает каждую частичку её души. Сейчас все мысли сосредоточились именно на этом. Самой убрать его руки и сделать шаг вперёд, ей было не по силам. Что это? Минутная слабость или наваждение? Ноги вдруг стали ватными, его дыхание обжигало все тело. Вот он уже поднял свой взгляд на неё. Глаза в глаза. Тонкая связь, на тонких нитях доверия, понимания. «Только не отпускай!» - говорят его глаза. «Только не уходи» - вторят её. Еще секунда и мир перестанет существовать. Еще секунда и сотрутся все границы. Еще секунда и они будут едины. Еще секунда… Но их хрупкий мир пронзает звук телефона, доносившегося с кухни. Только не потерять контакт. Глаза в глаза. Нет, она оглядывается на источник звука, он отпускает её руку. Связь потеряна. «Только не уходи…» - говорят лишь глаза. «Только не отпускай…» - и снова лишь взглядом. И только звук закрывающейся двери за спиной, приводит её в чувство. Ваши комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:52 | Сообщение # 7 |
Болтун
|
Часть 6. Лена, наконец, подносит злополучный телефон к уху, но все её мысли, чувства, где, то не здесь. Они остались в том хрупком мире спокойствия и тепла. Он ушел. Этот чертов телефон. Держа телефон в левой руке, она как завороженная глядит на свою правую руку, которая минуту назад была в его руке. Она хранит его тепло, его аромат… -Да, - на выдохе сказала девушка. -Ленка, а ты чего мне звонила то, я думала тебе сейчас не до меня! – затараторила в трубку Новикова, - Ну что, как моя затея? Можешь не благодарить, я и так все знаю. Да, я молодец! Ну, так, Кулемина, что молчишь то, я не понимала, Степнов у тебя еще что ли? -Нет, - тихо-тихо ответила Лена, все так же, не отрывая взгляд от руки. -Так! Стоп. Он вообще приходил?! Я же звонила, он же сказал что пойдет…, - уже расстроено говорила Лера, со злостью добавила, - Нет, вот козел, я сейчас ему позвоню, устрою! Я, то думаю, он не звонит мне, ну все правильно, тобой занят! Лена ни говорила, ни слова, она не шевелила рукой, боясь упустить то тепло, которое она хранила. Но оно начинало постепенно таять, сменяясь нарастающей болью, сжением от ожога. Это начало отрезвлять её. Лена стала понимать, что ей в трубке толковала подруга. -Лер, успокойся, приходил Степнов, - Кулемина глубоко вздохнула и села за стол на кухне. -ПРИХОДИЛ?!!! И что же ты молчишь?! – казалось, счастью Новиковой не было предела, - Вы поговорили? Или даже лучше? -Он приходил, - как бы, не замечая, вопросов Леры, начала говорить девушка, - Приходил, что бы узнать все ли со мной в порядке, ты же об этом его просила. Ну, вот он пришел, узнал и ушел. Кулемина уже представляла лицо своей подруги на другом конце провода. Как её ликующая улыбка сползла, куда, то вниз, и она стоит и не знает, что сказать. -Узнал и ушел? – Лера была разочарована, если не сказать больше. -Ну, чай еще попили, и все он домой пошел, – так же без чувств ответила Лена, но на её лица была улыбка до ушей, она бы все сейчас отдала, что бы увидеть лицо Леры. -Ясно. Ну ладно Ленка…. Спокойно ночи… - это был скорей вопрос, чем пожелание от Новиковой. -Да, Лерочка, пока. Сладких тебе снов! «Интересно, Лера успокоиться на этом или нет. Придет ли в её светлую голову еще одна такая мысль?», - думала Кулемина. Она с одной стороны была зла на подругу, но с другой…. С другой она теперь не знала, как истолковать поведение Степнова у дверей. Зачем он взял её руку, как будто ничего не понимает? И этот чертов звонок? Он помешал, но чему? Что было бы дальше? Хм… Ничего не ясно, ничего! «Что же дальше? – задавала вопрос сама себе Лена, - Господи я не хочу его отпускать, но как же сложно, я больше не могу сама, что то делать, не могу». На глазах Лены скопились слезинки, но даже плакать не было сил. Она легла на кровать, прямо в одежде, взяла тот баскетбольный мяч, который, казалось, дарит Его тепло, и через мгновение Морфей забрал её в свое царство. *** -Лер, ты чего подняла то? Я спать хочу! – практически не открывая глаз, сказала сонная Аня. -И правда, что за срочное дело то? – присоединилась к подруге Женя. -Хватит ныть уже! «Ранетки» не спим! – бодро сказала Лера, глядя на не довольных девушек. -Легко тебе говорить, - пробурчала Нюта. -А сколько времени то? – спросила Наташа. -Время, половина пятого утра, - ответила Лера, - но дело не в этом… -Полпятого? – кажется, Аня проснулась окончательно от услышанного, - Лера ты в своем уме? -Так! Хватит уже, если подняла вас, значит это нужно! – начала Лера, - у меня к вам очень важное дело, которое не требует отлагательств! Вообщем, мы должны свести Лену и Степнова! -ЧТО??? – хором ответили Ранетки. -Что слышали, одной у меня это не совсем получается, так что будите помогать! -Лера, мы, конечно, желаем Лене счастья, - начала Наташа -В особенности, со Степновым, - перебила её Аня. -Но может не стоит нам лезть в это дело, - продолжила Липатова, - Они сами должны разобраться. -Они уже разобрались! В итоге Степнов жениться на Светочке, а Ленка…, - слегка замялась Новикова, - А Ленка без него не сможет жить. Что здесь не понятного?! -Лерка, ну и как ты себе представляешь все это, - вступила в разговор более рассудительная Женя, - Мы должны придти к Степнову всей толпой и потащить его к Ленке? -Жень, ну что ты ерунду всякую говоришь! – возмутилась Лера. -Женя права, что мы можем сделать? – зевнув, сказала Нюта. -Или ты что то уже придумала? – с легким восторгом проговорила Аня. -Вот, Прокопьева можешь, когда хочешь! – хитро ответила блондинка, - Есть у меня одна идея, но если я одна все буду воплощать, меня Ленка со Степновым пошлют куда подальше! А вы другое дело! -Так что же за идея то! – сон Нюты, как рукой сняло. -Мы должны устроить им встречу, неожиданную! – с энтузиазмом рассказывала ранеткам Лера, - И в таком месте, где они сами того нехотя начнут разговор! -Хм.… И что же это за место? – поинтересовалась Женя. -Все очень просто, - начала говорить Лера с улыбкой победителя, - Спортзал! -Ха, смешно, но если Ленку, то мы туда затащим…., - начала Наташа. -Да, а Степнова то как? – подхватила Аня. -А вот со Степновым мне поможет, - Лера обвела всех ранеток взглядом, и остановилась на Ане, чем сильно взволновала девушку, - Поможет наша Анечка Прокопьева! и ваше мнение очень хочется почитать здесь
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Среда, 06.01.2010, 19:53 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:32 | Сообщение # 8 |
Болтун
|
Часть 7. Новое утро, нового дня! Что может быть лучше. Деревья наряжены в зеленые одеяния. Земля покрыта изумрудным узором. Солнце пытается пробраться сквозь плотно занавешенные шторы. Оно настойчиво проникало в комнату, донося с собой легкий, почти как бриз, ветерок. Сама природа пыталась разбудить девушку. И только она знала, как не хочется просыпаться. Как не хочется снова оказываться в этом жестоком мире. А ведь во сне так хорошо. Во сне он рядом. Как вчера, только еще ближе…. -Это всего лишь сон, - сказала Лена своему отражению в зеркале, - И вчера, тоже сон… Это прозвучало, не то, как утверждение, не то, как вопрос. Девушка еще с минуту простояла около зеркала, будто ища ответ в своем отражении. Но не взгляд, ничего не хотело ответить ей. Тяжело вздохнув, опустив голову, девушка поплелась на кухню. Есть не хотелось, но, именно, там находилась пачка сигарет, хотелось скорей впустить в себя дым, чтобы заполнить пустоту внутри… *** В другой квартире утро наступило чуть раньше. Но все тоже летнее солнце подняло мужчину с кровати, вырвало из царства снов, где была она. Это лишь сон. Сон ли? Все перемешалось в голове Виктора. Он себя корил за вчерашний порыв. Но он не мог спокойно смотреть на изменившуюся от боли девушку. Виктор не мог вынести боль его Лены. Его…. Как странно звучит, а ведь Виктор сам отгонял от себя мысли о ней. Но сердце видать сильнее разума. -Ну, никакой спортивной выдержки Степнов, - и снова монолог со своим отражением, - Если б не этот звонок чертов! Стоп! Звонок оказался спасительным. Интересно, кому я так обязан…, - бросил Виктор своему отражению и с неохотой поплелся на пробежку. Режим есть режим. *** -Ну, что, все поняли, что надо делать? – вопросительно смотрела на «Ранеток» Лера. Ранетки дружно кивнули. У каждой была своя миссия на сегодняшний день. Цель была одна. Эта цель могла простить легкий обман девчонок. Правда, не все они верили, что смогут помочь Ленке со Степновым. Но дружба есть дружба, и ради этого они будут совершать любые поступки лишь бы помочь подруге. -Так, начнем тогда! – Новикова просто сияла, и была без ума от своего плана, - Женька тебе выпала честь открыть наш парад! -Я поверит ли? – сомневалась Алехина. -Тебе Женечка поверит! – ласково ответила Лера. -Тебе ж не Степнову звонить! - сказала Наташа, искоса смотря на Аню, - Прокопьева не нервничай! -Легко вам говорить… Может, я лучше Ленке позвоню? – с надеждой посмотрела девушка свои большими глазами на подруг. -Прокопьева! Мы уже все решили! Из всех нас Виктор Михалыч только тебе поверит! – твердо отрезала Лера, - Так Женька, звони уже. Рыжая «Ранетка» кивнула и начала искать в телефоне номер подруги. Гудок, еще один, еще… -………. -Привет, Ленка! Доброе утро! -……. -Да, у меня к тебе дело. Нам нужно инструменты из школы перевести в кафе. -…… -С машиной все в порядке, просто надо проследить за инструментами, ну чтоб все нормально было, - голос Алехиной звучал очень убедительно, видела б её Ленка сейчас, глаза бегают, один сплошной ужас на лице. -……. -Да, ты приходи в школу к шести, будем тебе ждать! -…… -Что, Лерка?- в глазах Жени появился испуг, она нервно сглотнула, - Ааа, она то нам зачем? У неё свои дела, что ей с нами ходить то, - еле нашлась, что сказать клавишница, чем заслужила утвердительный кивок от Новиковой. -….. -Пока, до вечера, - Алехина тяжело вздохнула. -Что она там про меня спрашивала? – уставилась на подругу Лера. -Спросила, даже нет, скорей утвердительно сказала, что ты с нами будешь. -Ладно, вроде пронесло, - с улыбкой сказала блондинка, и уже настроилась на другую волну, - Так-с, кто у нас следующий! – хитро посмотрела на Аню. -Знаю, знаю… - обреченно ответила девушка, уже поднося трубку к уху. -……. -Виктор Михалыч, здрасьте! -…….. -Нам нужна ваша помощь! Нужно помочь перевести инструменты из школы в кафе. -…… -Придем только я и Нюта, у остальных очень важные дела, - протараторила Прокопьева. -…… -Игорь Ильич…? Мы решили его не беспокоить, он, наверно, с Софьей Михайловной, что его тревожить.… Так вы придете? – последнее Аня произнесла с такой грустью, что Степнов если б при смерти был, то обязательно пришел бы. -….. -Спасибо Виктор Михалыч, вы не представляете, как нас выручите, ждем вас в половине шестого! На этом Аня, с нескрываемой улыбкой, с победной улыбкой опустила телефон и с чувством выполненного долга посмотрела на Леру. -Да, Виктор Михалыч, вы, правда, не представляете… - тихо сказала Наташа. -Так, ну все. Все молодцы, особенно наша Анечка, теперь остается ждать вечера. Наташа ты встречаешь Лену, помнишь? – вопросительно посмотрела на подругу Новикова. -Да, помню я, помню! *** В 17:35…. -Ну и где Степнов? – обращаясь в никуда сказала Нюта, - Уже пора бы прийти. Аня с Нютой стояли на крыльце школы и уже начинали нервничать. -Ну, я так и знала, что ничего не получиться, - Аня уже начала расстраиваться. -Смотри, идет, - сказала Нюта и кивнула в сторону приближающего физрука. -Здравствуйте, Виктор Михайлович! – хором сказали девушки. -Физкульт привет! – в привычной манере поприветствовал частичку «Ранеток» Степнов, - Пойдем те уже займемся инструментами! И троица направилась в школу. Все пока что шло по плану, хитро придуманного Лерой. Теперь дело за малым успеть погрузить все инструменты, почти все инструменты…. И дождаться прихода Лены. 18:00…. Уже другая часть «Ранеток» стояла на крыльце. -Ну, что, думаешь, прокатит? – Женька спросила Наташу. -Надеюсь, – ответила та, - вот и Лена идет. -Вовремя, - тихо сказала Алехина и обратилась уже к Ленке, - Привет Ленка! -Привет девчонки! Ну что там с инструментами то? -Да все практически погрузили, мы чуть раньше пришли, - быстро ответила Женя, - я пойду к черному входу, там машина, а вы идите в спортзал. -Да, Ленка там еще твоя гитара осталась, - поддержала Наташа. -Ну, пойдем, - ответила Лена. Но в её мыслях закрылось сомнение. Это все казалось ей странным. Правда, здесь не было Новиковой, поэтому подвоха здесь можно было не ждать, это делало Лену более спокойной…. Из раздумий, её отвлек звонок телефона Наташи. -Лен, ты иди, я тут поговорю и догоню тебя, - невинно хлопая глазками, сказала Липатова. -Хорошо, давай, - просто ответила Лена, хотя заметила, что приемчик то явно у Новиковой позаимствовала. И вот уже басгитаристка входит в спортзал. Такой родной и теплый, и одновременно, чужой и холодный. С этим местом много связано в её жизни. Здесь она впервые взяли в руки баскетбольный мяч, здесь состоялось знакомство с её бас-гитарой. И с тем и с другим знакомил её Он. И это были самые прекрасные моменты её жизни, и все они были связаны с ним. Неожиданно девушку привлек звук в подсобке и до боли знакомый голос доносившийся от туда: -Вот блин, Ленкину то гитару чуть не забыли, - Степнов вышел из подсобки, неся в руках гитару, он даже не сразу увидел девушку, которая смотрела не него и от удивления не могла произнести не слова, - Лена? -Здрасьте, Виктор Михайлович! А что вы здесь делаете? Где Женька? -Алехина? Её здесь и не было, - Виктор был не менее удивлен, чем Лена, - здесь только Прокопьева с Морозовой. -Они? – Лена ничего не понимала, что происходит, все инструменты уже отнесены, Степнов говорит какую то ерунду, - Стоп! А как Вы вообще здесь оказались? -Мне Аня позвонила, попросила помочь с инструментами, ей и Нюте, еще сказала, что все остальные заняты какими то делами, - ответил ей Степнов. -Ясно, - на выдохе произнесла Лена, картинка начала выкладываться, но…, - А Леры здесь не было? -Новиковой? А что ей делать то здесь! – искренне удивлялся физрук. -Все понятно, - Лена с грустью на лице опустилась на лавку, - Опять, что то придумали… -Лен, а ты о чем это? – Степнов присел рядом. -Да, вот не успокоятся наши «Ранетки», - начала Лена, - Странно, что про главного мозгового центра ничего не слышно! -И кто же этот центр? – удивился Степнов. -Кто, кто… Ясно кто, - тяжело вздохнула девушка, - Лера Новикова. -Ленка, я ничего не понимаю… -А что тут понимать, не могут они смириться с тем как все складывается! -Лена, честно, я не очень понимаю ход твоих мыслей! -А что тут понимать, - не выдержала девушка, и повысив голос добавила, - Вы и я здесь, их, я уверена, уже ближе чем на километр от школы и нет, - и тихо-тихо добавила, - Не хотят они, чтобы Светочка становилась Степновой. Девушка посмотрела на физрука, из под своей длинной челки. Виктор не ожидал такой откровенности. Что говорить, он, вообще, не ожидал, что его нахождение здесь с Ленкой подстроено девчонками. Может это шанс? Ваши Комментарии
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Четверг, 07.01.2010, 15:34 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:48 | Сообщение # 9 |
Болтун
|
Часть 8. В спортзале повисла гнетущая тишина. Они оба понимали, что стоит поговорить, но никто не решался начать разговор первый. Ленка, вообще, уже и не хотела опять что-то говорить, уговаривать…. Виктор же в последние дни начал убеждаться, что совершает ошибку. Он должен был начать разговор первым. И вот, когда он уже решился, Лена его опередила, но не так как хотелось бы. -Ладно, Виктор Михалыч, пойду я. Гитару свою я без машины донести смогу, - казалось, лицо девушки не выражало не одной эмоции, но внутри у неё бушевал ураган страстей и только от того, что он, опять, был рядом. Она встала с лавки, под растерянный взгляд Виктора, и, взяв гитару, направилась к двери. И когда уже она смогла выдохнуть, она услышала шаги за спиной и руку Виктора на своей руке. -Лен, подожди, не уходи, - девушка вздрогнула от слов учителя. -Что…, - Лена медленно повернулась и встретилась с его взглядом, - Зачем? – вопрос, который, обычно, не несет в себе смысла, но не для них. -Нам надо поговорить, - наконец, то решился Виктор. -Поговорить? – она усмехнулась, - О чем? – задала Кулемина вопрос, и сама на него ответила, - О том что вы женитесь? Или предложить сыграть на вашей свадьбе? -Ленааа! Ну что ты такое говоришь, - Виктора ранили её слова, - Ты ведь прекрасно все понимаешь, даже лучше, чем я. -Что я знаю, Виктор Михалыч!? – девушка не выдержала, - Вы сами все решили! Сами, за себя, за меня! А мне осталось лишь принять ваше решение. Принять! И вот когда, я уже практически с этим смирилась, вы хотите поговорить! Виктор Михалыч эти разговоры ни к чему не приведут, - Лена не заметила, как перешла на крик, она не могла понять, почему он так мучает её, - Или вы меня добить хотите, я и так уже умираю! – у девушки началась истерика, из её глаз медленно начали литься слезы, - УМИРАЮ! – выкрикнула уже и безжизненно добавила, - А умру я, когда вы оденете ей на палец кольцо. Виктор не мог смотреть на то, как его, его Ленка плачет. Его сердце разрывалось, и с каждой её слезой частичка души растворялась, а на её месте оставалась кровавая рана. Он ничего не мог ответить, он только смотрел на неё. Повинуясь порыву, он медленно поднял руку к её щеке и вытер одну слезу, потом другую с другой щеки. Лена не в состоянии была даже посмотреть на мужчину, она чувствовала, как его руки сжигают её холодные слезы. Он совсем близко, и это теплило её сердце. От его теплоты она закрыла глаза. Этот жест был воспринят Виктором по своему. Он наклонился к её лицу, девушка сразу почувствовала его дыхание около щеки. Он нежно, совсем не весомо дотронулся губами до её правого глаза, затем до левого. Внутри девушки все сжалось, она уже все забыла, что было до, забыла, где они…. Слегка приоткрыв глаза, Лена увидела лицо Виктора в сантиметре от своего. Его голубые глаза смотрели в её зеленые. Лишь движение и будут размыты границы. Лишь одно маленькое движение и кажется все будет по другому. Лена ни хотела делать этот шаг первой, в голове все еще были свежы воспоминания от ее, не удавшихся таких попыток. Виктор же понимал, что сделав шаг он все перечеркнет. Он понимал, она предоставляет ему права выбора. Опять он решает за двоих. Мужчина знал, она примет любое его решение. Но когда Она так рядом, что Он может решить. Эта маленькая девочка, сама того не желая, делала выбор за него. Он слегка обнял её за талию, как бы невзначай, притянул к себе. Он ощутил её кожу на спине, тот краешек, проступающий между её джинсами и майкой. Она ничего не делала, она лишь следовала за ним в страну несбывшихся желаний. Сейчас, почему то, вспомнился тот день тогда после боев, когда Виктор пришел с утра к ней, весь помятый, как тогда она, в коридоре впервые повинуясь минутному желанию, провела рукой по его щеке, смотря прямо в глаза, в его голубые глаза, как сейчас. Девушка и не заметила, как воспоминания, взорвали реальность, как её рука уже блуждала не щеке мужчины. Последний взгляд, последний брошенный ему взгляд с просьбой прекратить пытку. И вот она уже чувствует его дыхание на своих губах. Губы Виктора нежно, еле уловимо проскользнули по её губам. Это была всего секунда, но её хватило, что бы понять, что Он не сможет без неё, что Она не будет жить без него. Эта секунда дала понять, как же хочется продлить её на веки. Лена рукой обняла шею Виктора, сама потянулась за поцелуем. -Не уходи, - шепотом, лишь фраза, сорвавшаяся с её губ, рядом с его, но сколько в неё вложено смысла, который понятен лишь им двоим. -Не отпускай, - опять шепот, как заклинание из уст мужчины. Последний вздох, и губы Виктора накрывают её губы. Не нежно, а жадно впиваясь в её, как будто глоток воды после жаркой пустыни. Как будто во сне, хватаясь на невидимые нити, чтоб не просыпаться. Сон не длиться вечно. Чем дольше спишь, тем короче сны. Они так долго шли, шли к неизвестности, что так не хотелось отпускать друг друга. Воздух не нужен, когда они не рядом. А вместе они дышат друг другом. Чем выше мы подымаемся в царство снов, тем больней падать оттуда. Вот как сейчас…. Дверь спортзала быстро открылась, и, -Виктор, дядя Петя сказал…. Комменты
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:26 | Сообщение # 10 |
Болтун
|
Часть 9. Вот и закончился сон. Реальность вступила в свои права. На улице было как то не по-летнему. Казалось, еще день и наступит осень. Все вокруг делило переживания с девушкой. А Лена медленно шла по дорожке по направлению к дому. Гитара так и осталась в зале. Еще не стерлись воспоминания. Еще её губы помнят его, его тепло, его дыхание, Его…. Но, видимо, все против них. Ведь почему, именно, сегодня Уткина решила провести инвентаризацию в библиотеке, да еще задержаться до вечера. Почему дядя Петя не просто попрощался с ней, когда она собиралась уйти домой, а сказал, что Виктор Михайлович в школе, в спортзале. Зачем? Все против них…. Девушка тяжело вздохнула, но на лице проскользнула улыбка. Еще бы, надо было видеть выражение лица библиотекарши, когда та в летела в зал. Она ведь обрадовалась, думала застать своего Витеньку там. Но не тут, то было. Её Витенька был занят с другой. Ей повезло лишь в том, что она пришла, именно, в этот момент. Ведь приди она позже, неизвестно что бы она увидела. Лена не стала слушать истерик Уткиной, оправданий Степнова (хотя может и не оправданий), она просто ушла. Ушла, как это делала всегда. Шагая медленно-медленно, она в тайне надеялась, что Виктор её догонит, что не оставит. Но мечты быстро развеялись, когда она уже входила в пустую квартиру. «…одиноко бродит в этот час, в ожидании самых первых фраз…» - пролетело в голове у девушки, - «Вот и закончился еще один день, день жизни, роковой час все ближе и ближе». Там в зале девушке показалось, что вот сейчас все измениться, все. Мечта станет явью. Но Он опять все сделал по-другому, вместо того что бы пойти за Леной, он остался там. Еще долго светловолосая девушка сидела на подоконнике, смотря на вечернее небо, потом на ночное, на звезды на луну. В голове мелькали обломки фраз, сейчас их не получалось сложить воедино, но одно она знала точно, забыть она его не сможет…. -Никогда, - тихо на выдохе сказала она в пустоту. *** -Витенька, как это понимать? – сказала библиотекарша, как только за ранеткой захлопнулась дверь спортзала, - вы же мне обещали? – из её глаз брызнули слезы. -Светочка, - наконец-то заговорил Виктор, - Нам нужно поговорить. Виктор говорил ровно без эмоций, чем еще больше расстраивал Светочку. Он решил, что нужно все окончить здесь и сейчас. Так дальше нельзя. Все, что он так тщательно прятал в себе сегодня выпорхнуло из нутри. Первое с чего надо начать, это объясниться с Уткиной. Это будет весьма сложно, но по-другому нельзя. -Вы хотите отменить нашу свадьбу? – заикаясь, ответила Светочка, явно не надеясь на положительный ответ. -Да, вы абсолютно правы, - Виктор решил общаться на прямую, - Свадьбу нужно отменить. -Отменить…. Но почему? – слезы моментально просохли на лице. -Вы и без меня прекрасно понимаете, что это свадьба фарс, одна большая ошибка. -Так, зачем же вы говорили мне все это? -Я никогда не говорил, что люблю вас, никогда, - его взгляд испепелял библиотекаршу, ей хотелось скорей закончить разговор, и она слегка решила уйти в другую тему. -Но Витенька, давай те не будем об этом, - физрук удивленно посмотрел на Светочку, - Я все понимаю, Вам сложно преодолеть себя, но я вам помогу, и у нас все будет хорошо, - приторно-правильно говорила она, но из её уст сорвалась ошибка, - Я понимаю как вам сложно, когда эта малолетка вешается вам на шею… -Что? – Виктор не дал ей договорить, его глаза налились злостью, - Вы это говорите о Лене? -Да, - спокойно и не понимая, почему Виктор спрашивает ее, ответила Светочка, зря она так ответила. -Что вы понимаете, Светлана Михайловна!? – Виктор перешел на крик, - как вы можете так говорить о Лене? Она самая честная девушка, которая себе так вести не позволит никогда, - говорил он, смотря на онемевшую Уткину, - В отличие, от вас, Светлана Михайловна, - добавил он. -Что…, я… - пыталась, что то ответить она. -Что Вы?! Все свадьба отменяется, завтра же идем в загс забирать заявление. -Она же тебя не любит, - начала вдруг Светочка, причем обращаясь в физруку на «ты», - она бросит тебя, ради какого-нибудь сверстника! Месяц и все. А я, я люблю же тебя Витенька, и готова посветить свою жизнь тебе. -Светочка, как вы не понимаете, - спокойно ответил Виктор, - я вас не люблю. Я не могу сказать за Лену, что она чувствует ко мне, но я, я люблю её. И мне все равно, как она ко мне относиться, закончиться это через месяц или нет. Я не знаю, но жить в обмане, обманывая вас, обманывая самого себя, я не смогу. Простите меня Светочка, я вас просто не достоин, а достойны вы человека, который будет вас, любить, которого будите вы любить. Сказав это Виктор с облегчением на сердце, вышел из зала. Оставив библиотекаршу в недоумении. Она всего могла представить, но не такой откровенности Виктора, особенно сейчас, когда до свадьбы были назначены считанные дни. Степнов посчитал, что все таки Светочка поймет его и простит, хоть и не сразу, но Уткина была по этому поводу другого мнения. Она не имела плана действий, она не знала, что делать, но она точно могла сказать, что она еще поборится за физрука. Такого, очередного, позора она не сможет вынести. -Мы еще посмотрим, как тебя любит эта девка, - в глухую пустоту зала произнесла Уткина. Тапки и Помидоры принимаю тут
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:13 | Сообщение # 11 |
Болтун
|
Часть 10. Выйдя в школьный двор, Виктор тяжело выдохнул. Он понимал, что начинает новую главу в своей жизни, да, именно, главу, а не страницу. Лена предоставила ему выбор. И этот выбор сделан. Завтра он со Светочкой заберет заявление из ЗАГСа и все, жизнь измениться навсегда. Степнов решил, что после он пойдет к Лене, все скажет о своих чувствах, не утаивая ничего, и пусть она решает. Нужны ли ей эти отношения или нет. Он верил, что он она не оттолкнет его, но всегда было это но…. «Как хорошо, когда она рядом, - думал Виктор, - Как сегодня. Так близко, что можно голову потерять. Как же ты так Степнов попал, далеко и надолго. Не одна женщина не вызывала у тебя таких чувств, как эта еще ведь совсем маленькая, но уже такая взрослая девочка. Ни одной женщине, ты не признался в любви. Господи! Даже Ленке не смог сказать это как должен был. Все завтра я не отступлюсь. Пусть все принципы, данные слова, останутся позади, ради неё я, ради того чтобы находиться рядом я все стерплю». Увлеченный своими мыслями мужчина и не заметил, как сбился с заданной им траектории пути домой. Его ногами управляло сердце, а не голова, а оно привело его к домой той, с чьим сердцем оно бьется в унисон. *** -Черт, где же, - высокая девушка, пыталась что-то выудить из кухонного шкафа, - Где эта дедовская настойка, когда надо нигде нет!!! Ааа, вот она! Лена победоносно достала, наконец, то бутылку настойки, которую Петр Никанорович, как не старался прятать и, в тайне от внучки, пригублять, не смог найти укромного места. После того что случилось с школе у девушки пропало чувство самосохранения. Пачка сигарет была выкурена по дороге домой. На столе дымилась сигарета, уже из второй пачки. Но этого показалось мало, и она, вспомнив тот вечер в кафе, когда она напилась, решила повторить свой подвиг. Конечно, подвигом это назвать сложно, но для девушки это выглядело именно так. Хотелось выкурить и вымыть эту боль, которая поселилась глубоко в душе. Еще пару часов назад, эта боль начала уходить, как только он прикоснулся к ней. А потом…. Потом, боль стала сильней, казалось еще чуть-чуть и сердце готово вырваться из груди. А тем временем, девушка уже наполнила рюмку, приподняла её ввысь, и сказала в тишине квартире: -За вас, Виктор Михалыч! За вашу невесту! За то, что бы вы никогда не чувствовали того, что чувствую я сейчас! Глубокий вздох, и залпом осушив бокал, даже не чувствуя обжигающего напитка, закусив лишь дымом сигарет. Спустя минуту рука опять тянется к бутылке, и уже тихо напевая себе под нос, девушка наливает еще одну рюмку спасительного напитка: -… я не забуду тебя, я не забуду тебя, я не забуду тебя, никогда…. *** -Блин, ну что же там интересно происходить! – нервно теребила в руках салфетку клавишница ранеток. -Женька, ты не одна такая любопытная, - вставила Наташа, - Лер может, позвоним, а? -Вы чего совсем! Какой позвоним! – ответила Новикова, - Надо потерпеть! Ранетки и Лера битый час сидели в кафе. Ни есть, ни пить не хотелось. У всех был лишь один вопрос, - удался ли план. И хоть, Лера привлекала всех к спокойствию, самой же было любопытней всего все узнать. Но она понимала, что звонить это не выход. Нужно дождаться хотя бы завтрашнего дня. -Ну, девчонки, - с интересом, обратилась ко всем Аня, - Как думаете, Ленка со Степновым поговорили? -Недеюсь не только поговорили, - в своем стиле бросила Новикова. -Да, уж…. Они должны помириться, - наивно высказалась Нюта. -Должны… - не смотря на ранеток сказала, и уже обращаясь к ним добавила, - Так сейчас, мы все равно ничего узнавать не будем. Дождемся завтрашнего дня. Я позвоню Ленке и все узнаю. Потом собиремся здесь и все обсудим, - девушка оглядела подруг, - Кто за? -МЫ! – единогласно ответили ранетки. -Ну, значит, пойдемте по домам, - предложила Алехина. -Ой, смотрите, - Прокопьева указал на вход, - Там Светлана Михайловна, что это она здесь делает интересно? -Ранеток пришла послушать! – пошутила Наташа. -Ага, как же! – беспокойно ответила Лера, сама не зная, почему, но появление библиотекарши в кафе её показалось не случайным. И как бы подтверждая, мысли девушки, библиотекарша направилась к их нему столику. -Она к нам чешет, - почти шепотом сказала Нюта. -Здравствуйте, девочки! – обратилась к ним Уткина, - Какое совпадение, что вы здесь! -Совпадение? – решила уточнить Лера. -Конечно! Я вот шла сюда в надежде поговорить с твоими Женя родителями, - Светочка обратилась к Алехиной, чье лицо в миг побелело, от услышанного. -С моими??? -Ну да, по поводу устроения нашей с Витенькой свадьбы, - мило улыбаясь, ответила Уткина. При этом лица девчонок вмиг поменялись. Еще пару минут назад, их лица отражали надежду, надежду в лучшее. А теперь это библиотекарша…. -Так, а мы здесь причем? – грубо обратилась к Уткиной Лера. -Ты Лерочка, вообщем и не причем, я к ранеткам, но, - Светочка, не много подумав, сказала, - Хотя, мы с Витенькой, были бы рады, чтоб и ты спела на нашей свадьбе! И, конечно, же, наши любимые ранетки. Уткина говорила, так наивно, но и, как казалось, Лере наиграно, что становилось противно. «И вообще, зачем Уткиной все это нужно. Не понятно. Но грубить ей не стоит», - думала блондинка, а в слух добавила: -Светлана Михайловна! – Лера мило улыбнулась, - Давайте вы все сначала обсудите с родителями Жени, а потом уже с нами. Тем более Ранетки не в полном составе сейчас, если вы не заметили, - блондинка похлопала ресничками, и добавила, чем вызвало изменение настроения Светочки, - Вот с Леной поговорим, и ОНА решит, будем ли МЫ петь или нет! *** «Степнов, ну и чего ты сюда пришел?» - немой вопрос, который задавал себе мужчина, поднимаясь по лестнице. Вот он уже около двери, поднимает руку, чтоб нажать заветный звонок, но прислушавшись, Виктор услышал звук гитары и голос Лена. Её голос. Она пела. Здесь в подъезде было не разобрать слов, но чувствовал напряжение в её голосе, напряжение в звуках, издаваемых гитарой. Мужчина убрал руку со звонка, и, засунув руку в карман, вытащил оттуда связку ключей. Они, почему то так и остались у него. Виктор решил сам войти в квартиру, из которой доносился голос любимой им девушки.
ваши комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:19 | Сообщение # 12 |
Болтун
|
Часть 11. Светочка и сама не знала, что делать. Плана она не придумала. Но она понимала лишь одно, так просто она не сдастся. И завтра забирать заявление она не пойдет. Идя в кафе, она уж очень рассчитывала увидеть там Лену, но библиотекарша была разочарована не застав её. Но все равно испортить настроение Ранеткам ей удалось. Только Новикова слегка подпортила настроение. «Влезает эта выскочка, куда её не просят! – крутилось в мыслях у Уткиной, провожая взглядом Ранеток с Лерой, уходящих из кафе, - Надо бы как то, рассорить её с Кулеминой, что ли, а то уж слишком защищает свою подругу». В голове инфантильной Светочки крутилось столько гадских мыслей, что кто угодно мог ей позавидовать. Но, как бывает, найдется еще кто то, кто окажется соратником в совершении подлостей. Так и сейчас, за разговором Светочки с ранетками и Лерой наблюдала, бывшая официантка этого кафе, а в добавок чемпионка мира по гадостям, Наденька. И, конечно же, она не могла не проявить участие к этой ситуации. -Что, тоже не любите этих ранеток? – сходу она спросила у библиотекарши. -Я? – удивленно, подняла брови Светочка, - Не всех, да и не ранеток только. -А, понятно! Лерка значит тоже в этом списке! -И что с того? -Да, нет, ничего. Просто я, как бы так сказать, могла посодействовать вам в чем-нибудь. -Мне, интересно, - бедная Светочка еще не понимала, какую грандиозную помощь ей сейчас предлагают, - чем ты можешь помочь, ведь я знаю, что ты сестра Новиковой. -Сестра, то сестрой, - мило отвечала Наденька, - но мы, то с вами знаем какая эта Лерка на самом деле! Всем только мешает! -Что, правда, то правда, - Уткина слегка задумалась, - Ты же знаешь эту её подругу из ранеток? -Конечно, это дылду Ленку Кулемину! -Я вижу, и о Кулеминой ты не лучшего мнения? -Хм…. Еще бы! – воскликнула Наденька, и добавила, чтоб подтвердить свои догадки, в каком направлении надо будет работать, - Бегает за этим физруком! Дура совсем! Ведь тем более жениться он на вас, верно? -Да, верно. Значит, хочешь помочь мне?! – сказала Светочка, и хитро улыбнулась. *** С минуту помявшись, Виктор все, таки тихонько вставил ключ в замок и открыл дверь. Тихо-тихо он вошел в квартиру, и сразу до его слуха донеслись слова песни, которую пела девушка из комнаты. -… Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, никогда! «Господи, что я сделал! Как я смог так причинить боль моей девочки. Какой же я идиот. Думал только о себе», - мысленно ругал себя Виктор, а из комнаты все доносилось: -… Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, никогда! Он слышал, какой болью в голосе отражались её слова. А он тихо стоял, облокотившись о стену в прихожей. У него не было силы сделать этот шаг. Его сердце разрывалось на тысячи осколков, когда он слышит её дрожащий, он точно знал, что от слез, голос. «Что я наделал!». А девушка с каменным лицом перебирала струны гитары, и только голос рассказывал о её истинных чувствах -… Я устала быть с тобой во сне. Я устала таять на губах. И мне бы взять, свободной птицей улететь. Но болеют крылья за спиной, Вроде ты со мной и не со мной. Последние слова, прости, очень жаль… В песни она выражала всю свою боль и любовь к нему. Девушка не могла даже представить, что можно так любить. Что можно так любить его. Еще больше, она не могла понять, за что он так с ней поступил. А ведь она ему открылась, а он…. А он стоял сейчас за стеной и пытался сделать шаг. Вдох-выдох… И он входит в комнату. Он ужаснулся, когда увидел её. Девушка сидела на полу, облокотившись о батарею. В руках была гитара. Рядом, справа, валялся стакан с почти пустой бутылки настойки, слева, полная тарелка, именно, тарелка, выкуриных сигарет, пустая пачка от них, и уже начатая новая. Еще больше ужаснуло безжизненное лицо девушки. Абсолютно белое, оно ничего не выражало. Глаза были затуманены, из них равномерно стекали слезы. Виктор смотрел ей в глаза, она смотрела в его и продолжала петь. - … Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, никогда! – слезы текли еще сильней при виде его. Она даже не задумалась, как он здесь оказался. В её голове не осталось мыслей, не осталось сил мыслить. Пальцы стали тяжелеть, и все трудней было играть, но с остервенением она продолжала мучить гитару, её голос перешел на крик, - -…Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, Я не забуду тебя, никогда! - сил не осталось, она просто держала руки на гитаре, сил не было даже что бы петь, и Лена тихо шептала, - Никогда, никогда, никогда…. Казалось, кто то выпел все её жизненные силы. Пошевелиться она не могла. Все было, в каком то тумане. Один сплошной туман. Она чувствовала себя, как в каком то вакууме, даже уши закладывало. Все вокруг тало расплываться, она пыталась сфокусировать взгляд, но не получалось. Последнее, что она видела, это его. Как быстро оказался рядом с ней, убрал гитару из рук, и сильно-сильно прижал к себе. Последнее, что она слышала, это его. Его слова… Комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:21 | Сообщение # 13 |
Болтун
|
Часть 12. -Девочка моя! Моя, - шептал Виктор, - что… Он остановился, почувствовав, как девушка обмякла в его руках и не двигалась. Мужчина отстранился от Лены, с ужасом посмотрел на её бледное лицо. -Лена, Леночка, - она не отвечала, - Что же это такое! – Виктор слегка встряхнул её, - Что я наделал, - тихо прошептал он. Осторожно, подхватив её на руки, физрук положил Лену на диван, заботливо подкладывая подушку под голову. Его охватил ужас, он не знал, что делать. Его сердце раскалывалось при виде безжизненной девушки. Он схватил телефон и набрал, возможно, спасительный номер. -Алло, Скорая?! -…………….. -Девушке плохо. -……………. -Я не знаю, она потеряла сознание, вся бледная и не приходит в себя. -………….. -Лена Кулемина, 17 лет. -………….. -Адрес:……………… -…………………….. -Хорошо ждем, приезжайте быстрей. Мысли Виктора путались в голове, он отдал бы все лишь за то, что бы увидеть её улыбку. Ту улыбку, которая сводила его с ума. Но сделать, что либо, было не в его силах, оставалось ждать, приезда скорой. Он сел на колени перед диваном и одной рукой гладил голову девушки, второй он взял её за руку. -Лена, все будет хорошо, - говорил он, - Слышишь, все будет хорошо. Какой же я дурак, так мучил тебя. Вместо того, что бы сказать простое люблю. Но почему, почему, это не просто. Я сам упускал своё счастье из своих рук, снова и снова. Но теперь все будет по-другому, я всегда буду рядом с тобой, всегда. Ты только позволь мне, и я не на минуту тебя не оставлю. Люблю, как же я люблю тебя, Лена, - из глаз мужчины первый раз в жизни начали капать слезы. «…Туман, все в тумане. Где то в дали слышны его слова. Еле уловимы его прикосновения. Каждый шаг навстречу его теплу даётся с большим трудом, ноги совсем не слушаются. Но он где-то рядом, совсем близко, я чувствую. Как хочется верить, что все это сон. Как хочется проснуться и увидеть его рядом. Где мои силы? Где? Я так хочу вернуться, очень хочу. Я больше не буду плакать, страдать по нему. Я просто никому его не отдам. Никому…. Никому…. Но что это? Что это на моей руке? Слеза? Нет, не может быть…. Его слеза…. Как же я люблю, люблю….» Вдруг Виктор почувствовал, как его руку еле уловимо сжали её пальцы. Он посмотрел в её лицо, она смотрела на него. Что было в этом взгляде? Любовь, нежность, боль, страх…. Страх потерять его. Каждый раз, снова и снова, все сильней он заполнял её. Страх вытеснял доброту, ласку, нежность, иногда даже боль, но больше всего, до смерти, она боялась, что страх вытеснит её любовь к нему. -Лена, Леночка, - мужчина был в не себя от того, что она открыла глаза, - Как ты себя чувствуешь? -Не знаю, - прошептала она. -Господи, у тебя, что-нибудь болит? -Нет…, - одними губами, - наверно…. -Что же с тобой случилось? Зачем ты пила, курила? Лена зачем? – мужчину охватила паника, он сыпал вопросами, но Лена как будто их не слышала, взгляд в никуда, ноль эмоций, ноль чувств, только холодные слезы из глаз. -Поцелуй меня…, - в глаза Виктору, - поцелуй… Виктор не понимал, что происходит с Леной. Он боялся отпустить её руку. Боялся отпустить вместе с рукой саму девушку. И вдруг её слова, не вопрос, не просьба, утверждение. Что делать, когда она так смотрит. Мужчина осторожно придвинулся к Лене. Вот её губы в миллиметре от него, он чувствует её, она чувствует его. Совсем легкое касание, со всей той нерастраченной нежностью, поцелуй, как дуновение ветерка. Ей большего и не нужно, лишь бы был он рядом. Вот как сейчас. Не нужно не слов, ничего. Только Он и Она. -Все будет хорошо, - шепчет Виктор, - все будет по-другому, слышишь? -Да, я знаю, - еле уловимая улыбка на её лице. Что еще нужно для счастья…. Вот же оно. Два любящих сердца вместе. Хорошо, тихо, спокойно, умиротворенно. Можно целый век так просидеть, не замечая ничего во круг. «Как же хорошо рядом с ним, - думала девушка, - никому не отдам, никому, - опять проносится в её голове, - не отдам», - из глаз опять потекли слезы. -Почему ты опять плачешь? - увидев слезы, спросил Виктор. -Я…, я не знаю, - совершенно искренне ответила девушка, - Я так редко плакала в своей жизни. -Девочка моя, но сейчас, сейчас, же зачем плакать? Все хорошо, я рядом с тобой. -Сейчас, - она тяжело вздохнула, - рядом. А я даже пошевелиться не могу, - и снова слезы. -Ну, ты что, Кулемина, - Виктор пытался ободрить девушку, - Ты просто перенервничала, устала. Может ты чего, хочешь, попить там? -Да, - тихо ответила Лена, - чуть-чуть…. -Сейчас, сейчас принесу, лежи! Физрук осторожно опустил руку девушки. И быстро направился на кухню. Он облегченно вздохнул, ведь она пришла в себя. Он налили в стакан воды, и направился назад в комнату. -А вот и водичка! – бодро произнес Виктор, входя в комнату, но тут, же улыбка сползла с его лица. Девушка лежала с закрытыми глазами. Её рука, которую он с минуту назад бережно положил на диван, уже свисала с него. -Лена…, - ужас и страх охватил мужчину, он стоял и боялся пошевелиться, нужно было, что-то делать, но он боялся подойти ближе. Он стоял и сжимал в руке стакан с водой. В тишине квартиры слышалось лишь прерывистое дыхание мужчины. Сколько бы он так стоял, не известно. Из ступора его вывел звонок во входную дверь. Ваше мнение
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:57 | Сообщение # 14 |
Болтун
|
Часть 13. Скорая приехала очень вовремя. Как оказалось, Ленкин организм не выдержал такой нагрузки со стороны своей хозяйки. Мало того, что последнее время она находилась все время на нервах, да еще добила себя тем, что практически не ела, начала курить в не малых количествах, и еще эта настойка…. -Я, конечно, не знаю всей ситуации, - начала врач, - Но что, же так могло повлиять на девушку, что она так себя извела? -Есть тут одна история, - отвечал физрук, как нашкодивший мальчишка, смотря в пол. -Скажите, Виктор, у неё проблемы с давлением были? -Не должно быть проблем, она же спортсменка… -Спортсменка? – врач взглянула из подлобья на Виктора, - Не знала, что спортсмены столько курят, - она указала на тарелку полную окурков. -Да, не курила она никогда раньше, понимаете! -Я все понимаю, - тяжело вздохнула врач, - Только если Лена и дальше будет продолжать вот ТАК заниматься спортом, мы можем уже не успеть. -Что? – Степнова укололи в самое сердце слова женщины, - Что вы такое говорите??? -А, что вы хотите, когда так резко падает давление!!! Её организм не выдержал таких упражнений!!! А не совсем понимаю, почему, именно, вы здесь находитесь, не школа все же, но, значит, вы частично к этому причастны! – врач строгим взглядом посмотрела на Виктора, и сурово спросила, - Да или нет??? -Да, - тяжелый вздох, - это я виноват, я. Но теперь я постараюсь сделать все, что бы, она не знала боли. -Это хорошо, что вы все понимаете. Мы ей сделали укол со снотворным, так что до утра она поспит, это точно. Как только проснется, покормите её. И настоятельно рекомендую ей пить гранатовый сок. Как только Лене станет лучше, советую сходить в больницу, сдать анализы для точности. И самое главное, никаких нервных потрясений, - женщина заботливо рассказывала Виктору все рекомендации, - больше нам здесь делать нечего, так что до свидания, да и удачи вам Виктор. -Удачи? – с удивлением посмотрел он на женщину. -Да, именно, удачи. Я ведь прекрасно понимаю, что школьный учитель вот так не будет переживать за свою ученицу. И из увиденного, мне кажется, что у неё ох какой не простой характер! Женщина лукаво улыбнулась и вышла из квартиры. Виктор был несказанно, удивлен откровенным ответом врача, но так, же он был благодарен ей за понимание. Мужчина решил отнести Лену в её комнату. На кровати ей будет гораздо удобней. Он аккуратно положил девушку на постель, заботливо укутал в одеяло. -Спи, солнце мое. Все будет хорошо, я рядом, - сказал Виктор спящей девушке и поцеловал её нежно в лоб. А сам направился в зал, спать на, уже ставшим родным, диван. День был тяжелым, поэтому в царство снов мужчина провалился быстро. А снилась ему, конечно же, его Лена. Его… *** -Я так больше не могу! – блондинка уже час нарезала круги по комнате. Любопытство брало верх над Новиковой. Она хотела очень узнать, что вчера произошло или…. Нет, произошло, по другому она не могла и думать. И вот наконец собрав все мысли во едено, она решила позвонить. Вот заветная кнопка, гудки, еще и еще. Как же долго. И вот, наконец, на том конце поднята трубка. -Ленка, я так рада тебя слышать, - начала тараторить Лерка, при этом, на том конце провода ей даже ничего не сказали, - Ты, конечно, опять будешь, ругаться на меня. Но я ведь гениальна! Такой план! И девчонки не подвели, сделали все как по нотам. Ну рассказывай уже не томи, вы поговорили? А? Ленка ну ту чего молчишь, или Степнов что ли рядом с тобой? - хихикнула. -Привет Новикова! - из трубки раздался, почему то голос именно Виктора, но девушка даже этого не поняла. -Меня Лерой зовут, что вы никак запомнить не можете, и вообще… - тут до неё дошло с КЕМ она разговаривает, - ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ!!!???? ЭТО ВЫ!!??? -Ну да, Лера, я. А ты чего трезвонишь с утра, я не хотел трубку брать, но ты так настойчиво звонила! -Вообще то, я не вам звонила, - Новикова слегка адаптировалась, - Где Лена? – твердо спросила она. -Лена спит еще, - Виктора забавлял этот разговор с Лерой, у которой мысли менялись со скоростью света, и добавил, решив подшутить на ней, - У неё был тяжелый вечер, я решил дать ей поспасть. Если бы глаза и челюсть имели реальное свойство выкатываться и отпадать, то эти части Леры уже бы умчались на скором поезде в Питер. Девушка сидела на самом краю дивана, и, наверно, первый раз в жизни не знала, что сказать. В этом ей помог Степнов. -Лера, а чего ты молчишь? Неужели больше гениальных мыслей не осталось. -Почему же, осталось, - отвечала блондинка в легком недоумении, и неожиданно для Степнова, да и для самой себя произнесла, почти шепотом, - Горько…. -Новикова! Ты в своем уме!!! Такое говоришь учителю! -Я…, - на этих словах к Лере вернулось мышление и в своей привычной манере, она ответила, - А вы мне больше не учитель!!! -Новикова! -И хватит называть меня по фамилии уже! Или Ленку тоже по фамилии называете что ли? -Называю, иногда. -Так ну с вами все и так понятно, вы мне скажите, что с Леной. Что она до сих пор спит? - с сомнением спросила Лера. -Да, вру, что ли тебе! Спит она, - Виктор решил сказать правду, - Ленке плохо вчера было, приезжала скорая, укол ей сделали, вот она до сих пор и спит. -ПЛОХО!!!??? – физрук услышал крик на другом конце, - Что с ней случилось??? -Ничего особенного, у неё просто упало давление, - всей правды мужчина, конечно, же, не говорил, - Ты Лер не переживай так. -Ну если ничего серьезного…, - задумалась девушка, - Виктор Михайлович, а у ранеток сегодня в кафе выступление, я девчонкам скажу, что Лены не будет. -Нет, Лер, ты погоди. Не надо ничего пока говорить. Пусть она проснется. Там и посмотрим, как Лена себя чувствует. -Ну, хорошо, тогда и позже еще позвоню или забегу. -Ты звони лучше, до связи. Девушка так и сидела, сжимая в руках трубку. Она не понимала, что же произошло. «Это я виновата со своим гениальным планом, Ленке, наверно, от этого плохо стало», - мысленно ругала себя девушка. *** «Такое ощущение, что спала, целую вечность», - пронеслось в голове у Лены, потягиваясь в кровати, - «на улице солнце, как хорошо!!! Так… СТОП! Это все действительно вчера было, или это был всего лишь сон?! Гитара, сигареты, он…» -Виктор Михайлович, - прошептала вникуда девушка. Она не могла понять реальность это или сон. «Если это сон, то пусть он длиться вечно», - подумала девушка, но услышала до боли знакомый голос за стеной, который произносил, уже больное для неё имя. -Или не сон…. Часть 14. Говорят, если чего то очень захотеть, то это обязательно исполняется. Пусть не в той степени, но все же мы становимся ближе к мечте. Вот и сейчас…. Неужели мечты стали сбываться и у неё. Это сказка, это сон. Он здесь за стеной, всего лишь встать и сделать пару шагов. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка встала с постели. Ощущалась легкая слабость по всему телу, но одновременно с этим легкость и воздушность внутри. Не сколько шагов, и Лена входит в зал, и видит Степнова, почему то с её телефоном в руках. -Доброе утро, - совсем тихо сказала девушка. -Лена! – физрук резко встал с дивана и оказался рядом с Кулеминой, - Зачем ты встала? Как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит? – сыпал вопросами он. -Виктор Михайлович, зачем столько вопросов? – ей было смешно смотреть на физрука, он был такой смешной, когда начал вопросы задать. -Как зачем? – искренне удивлялся мужчина, - Лена ты же приболела? И не к чему так улыбаться! -Я приболела?- Лена не могла оторвать взгляд от мужчины, - Смешно! Ну ладно отвечу на все ваши вопросы. Я встала, потому что уже утро, и нужно вставать. Чувствую я себя хорошо, по крайней мере, лучше, чем вчера. И главное, Виктор Михайлович, у меня ничего не болит, верней, - девушка слегка запнулась, - теперь ничего не болит. -Ленок, ну что ты как маленькая! Тебе нужен покой, - заботливо говорил Виктор, - Так, что быстро в постель, я сейчас принесу тебе завтрак. -Но… -И не каких «но», - перебил девушку мужчина. -Ну, Виктор Михайлович, - Лена умоляющим взглядом посмотрела на физрука, - Можно хотя бы в душ сходить, я вся пропахла табаком. -А вот курить меньше надо Кулемина! - от его слов девушка смущенно упустила взгляд. -Ну, так можно? -Конечно, можно! – как он может ей отказать, когда она так смотрит на него, так смотрит. Счастливая девушка побежала в ванну. А Степнов пошел на кухню, готовить завтрак. Он проснулся рано, побывал в магазине и, конечно же, купил гранатовый сок. В ванной уже зашумела вода. Мысли Виктора стали прыгать в голове. «Лена рядом. Лена в ванной. Лена в ванной гола… СТОП! Степнов тебя несет совсем не туда! Надо собраться!» - наставлял себя мужчина, - «Так, что я делаю? Я режу хлеб, вот один кусочек, вот втор, ой, бл*дь!», - выругался Виктор, так как вместо хлеба оказался его палец, - «Да и надо такому идиоту родиться! Так ладно заклеили палец, продолжаем дальше, а что дальше?» - мужчина стал прислушиваться к звукам, доносящимся из ванной, - «Дальше…. Лена…», - Виктор улыбнулся, - «Как же она прекрасна, тьфу ты черт, что же это такое!!!» - под раздачу попал еще один палец. Таким образом, с горем пополам, физрук все же приготовил завтрак. Тут он услышал звук открывающейся двери ванной. -Лен, иди в кровать и ложись, - крикнул физрук, - сейчас есть принесу! -Как хотите, - выкрикнула Лена, если б её только видел Степнов, она сияла как начищенный самовар. -Я уже иду, - Степнов зашел в комнату к Лене с подносом в руках и застыл на месте, девушка стояла у окна, спиной к нему, у неё еще влажные волосы, которые начинали волниться, одета она была в свободные, домашние брюки, кремового оттенка, держались они на бедрах, наверху была одета белая рубашка-алкашка, но была она не длинная, она оставляла кусочек кожи между ней и брюками. Такая картина ввела Степнова с полнейший ступор. Он тяжело сглотнул, но тут Лена повернулась, она смотрела на Виктора, лучезарно улыбаясь. Виктор не мог оторвать от её улыбки взгляда. Но все, же слегка спустился взглядом вниз и замеченное им, одновременно вызвало в нем и испуг и желание, и множество других чувств, которые до этого момента он пытался совладать, но сейчас. Сейчас девушка всей его жизни смотрела на него, а он…. А он не мог оторвать взгляда от её груди, ведь белья на девушке не было…. Комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:19 | Сообщение # 15 |
Болтун
|
Часть 15. -Виктор Михайлович, что с вами? – Лена вопросительно посмотрела на мужчину, хотя в мыслях все прекрасно поняла, такого эффекта она и хотела. Ведь если все так получилось, нужно воспользоваться моментом. Не зря же Новикова старалось. -Со мной? – Степнов, наконец то, оторвал взгляд, - Со мной все в порядке, а ты давай ложись и ешь. -Я, вообще то, нормально себя чувствую, могу и на кухне поесть! -Не спорь, врач сказала, что тебе нужен покой. Лена молча, подошла к кровати. Подняла подушку по выше. Села на кровать, накрылась одеялом. Степнов внимательно наблюдал за девушкой. Его не покидало мысль, что, что-то изменилось в ней. Хотя все эти манипуляции она производила почти с каменным лицом. Лицом, на котором не отражалось не одной эмоции, лицом, с которого невозможно прочитать не одной мысли. -Ну, - Лена строго посмотрела на мужчину, - Я в кровати, и где же обещанный завтрак? -Так вот, - Виктор указал на поднос и затем, поставил его рядом с девушкой, и уже собирался уйти, как Лена его остановила. -И куда же вы? – вопросительно-победным взглядом смотрела на физрука Лена, - Решили меня одну оставить? -Да, нет Ленок, - Виктора очень уж смущал взор девушки, - я мешать не хотел. -А вы мне и не мешаете, - казалось пережитое, накануне предало смелости девушке, и она невозмутимо добавила, - Вы мне никогда не мешаете, а скорей наоборот. -Что наоборот то? – мужчина присел на край кровати. -Помогаете. Всегда причем. И с дедовым романом, помните? – Виктор кивнул, - И та история с боями, - взгляд глаза в глаза, и в конец, осмелев, - Жаль, что теперь все измениться, и помогать вы будите уже не мне, а вашей жене. Она играет. Да, она играет с ним. Сейчас физрук чувствует себя нашкодившим ребенком, которого ругают родители и вот-вот поставят в угол. Что говорить, что отвечать. Для себя он все уже решил. Сказать ведь сложно. «Но почему она так себя ведет, как будто не было вчерашнего дня. Почему?» - задавал вопросы в мыслях Виктор и не получал ответа. -Ты лучше ешь, давай, - проигнорировал её вопрос, - Я пока пойду, чай сделаю, - сказав это, мужчина поспешно удалился из комнаты. -Вот дура, то! – сказала вслух Лена, - Когда же ты Степнов сам все скажешь, почему тебя все должны подталкивать! – девушка ковыряла вилкой в омлете, есть не хотелось, но она понимала, что надо. Когда омлет был поглощен, она заметила сок. «Какой же интересно?» - подумала девушка, отпила чуть-чуть, - «Фу, какая гадость, гранатовый.» -Ну, ты Степнов сам выбрал себе приговор, - тихо прошептала девушка и выкрикнула, - Виктор Михайлович, вы там уснули что ли??? -Я уже иду Ленок, - кричал Виктор, откуда то из глубины квартиры, по пути все же споткнулся и, - Ты что то еще хотела? -Нет, просто мне стало скучно, я уже все съела, - Лена протянула поднос Виктору, - и еще хотела сказать, что чаю не надо, я соком обойдусь. -Сок так сок, - Виктор поставил поднос на стол, - Тебе он понравился? -Конечно! Вы садитесь, Виктор Михайлович, что стоите то? – Лена постучала рукой на место возле себя на кровати. -Ты как себя чувствуешь? – спросил Степнов, садясь. -Все хорошо, я бы сказала прекрасно! – Лена откровенно начала издеваться над учителем, - А вы? -Что я? -Как вы себя чувствуете? – взгляд из-под лобья, одна бровь приподнята. -Я? – Виктор чувствовал себя, как на допросе, - Я хорошо, - он слегка замялся и добавил, - Тебе хорошо и мне хорошо. -Даже так? Тогда мне не хорошо! – улыбка в миг исчезла с лица Лены. -Почему, ты, что такое говоришь? – Виктор не понимал такой резкой сменой настроения, и он вообше не понимал поведения Лены. -А вы, - Лена придвинулась ближе к Степнову, оказавшись совсем рядом, - свою Светочку, - девушка скривилась при упоминании этого имени, - гранатовым соком поите лучше, ей обязательно понравиться! В глазах Степнова в миг отразилась боль, жестокость ужас. Что она делает? Зачем? Он схватил руку девушки, ту в которой она держала стакан с соком, за запястье. И в глаза, в лицо, проговорил. -Зачем ты так? Ты ведь все прекрасно понимаешь!!! -Что? – наигранно удивлялась Лена, - Я вот, например, не понимаю почему почти женатый мужчина сидит на моей кровати, вместе того что бы быть рядом со своей невестой. -Хватит! – сказал он ей, наклонившись в самые губы, - Что же ты со мной делаешь Лена!!! Мужчина уже не мог себя контролировать. Да и зачем. Она сама провоцировала его. В миг, он жадно припал к её губам. Лена была в секундном замешательстве и не сразу стала отвечать на его поцелуй. Он слегка прикусил её нижнюю губу, от этого с её уст сорвался совсем тихий стон, мужчина отпустил её руку, которую с силой сжимал, в одночасье Лена разжала свои пальцы и стакан, сначала расплескал все содержимое, в большей части на Лену, а затем с грохотом повалился на пол. Это заставило разъединиться их губы. Они одновременно посмотрели на пол, на упавший стакан, а затем на Ленину футболку, она была безнадежно испорчена. Вся грудь была залита соком. Виктор нервно сглотнул, увидев получившуюся картину. Майка намокла, сквозь ткань стали проступать округлости девушки. Лена внимательно следила за взглядом мужчины, с одной стороны ей было до невозможности приятно находиться сейчас рядом с ним, но с другой…. С другой она безумно боялась всего, хоть и старалась не показывать виду. Она прекрасно понимала, чем все это сейчас может закончиться, но отступать назад не было никакого смысла, да и не хотелось ей отступать. Она осторожно провела пальчиками руки по щеке мужчины, от её прикосновения он слегка вздрогнул. Ленин разум, казалось, взял и уехал в кругосветное путешествие, даже не попрощавшись с своей хозяйкой. Она приблизилась к губам мужчины и совсем легко и нежно коснулась своими, как бы спрашивая его разрешения, требуя его поддержку. Виктор не заставил себя ждать, он властно обнял девушку одной рукой за талию, другую запустил ей в волосы. Он целовал её так, как не целовал не одну женщину, с которой был. Мужчина выкладывал дорожку поцелуев от губ до шеи, слегка прикусил её мочку уха. Его желание нарастало с каждой минутой. Он заставлял чувствовать Лену ранее не изведанные ею чувства. Она утопала в его любви. Лена нежно, пытаясь доказать, что лучше её нет, целовала его, отбросив все страхи, девушка начала снимать с Виктора рубашку. Это заставило мужчину прислушаться к своему разуму. Он отстранился от девушки, остановив её руки. Лена с не пониманием посмотрела на Степнова. -Лена, - совсем хрипло начал мужчина, такого голоса у него Лена еще не слышала, - Я…. Если мы не остановимся сейчас, то я не смогу контролировать себя, - он смотрит в её глаза, - Понимаешь? Опять, опять он заставляет её делать выбор. Неужели ему не понятно, что она уже все решила, все. И причем очень давно. Нужно, что то ответить, но что…. -Нет, - она говорила ему в глаза, - я ничего не хочу понимать, - Лена завораженно смотрела не мужчину, его взгляд блуждал по его лицу, исследуя все черты, - Вы…, - она задумалась и остановила свой взгляд на его губах, - нет, ты рядом, - она коснулась края его губ, - сейчас, пусть только сейчас, - опять его губы, все нежно и не весомо, - я никогда не буду жалеть, не о чем, никогда. Она смотрела на него своими зелеными глазами в его небесные. И он утонул. Он утонул в них без остатка. Какой разум. Любовь! Вот, что сейчас движет ими. Ведь так трудно дать определение любви, о ней можно лишь сказать, что для души – это жажда властвовать, для ума – внутреннее средство, а для тела – скрытое и утонченное желание обладать тем, кого любишь. Он хотел обладать ею. Она хотела обладать им. -Как же, я люблю тебя Ленка, - мужчина и девушка жадно припали к губам друг к другу. Они понимали, что сейчас пересекли ту заветную линию старта. Осталось найти только финиш.
|
|
| |