Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Обратный отсчет
Belochka0608Дата: Среда, 20.01.2010, 22:22 | Сообщение # 16
Болтун
Награды: 63
Статус: Offline
Часть 16.

Кто первый начал стягивать не нужные вещи, кто первый оказался без них, - не важно. Они наслаждались моментом. Есть только здесь и сейчас. Есть только Она и Он. И ничто больше не нужно. Не нужно время. Зачем оно, когда рядом с тобой человек, без которого не представляешь своей жизни. Как все просто , лишь сделать шаг, и теперь остается лишь получать безумное наслаждение от близости любимого.
Она оставила все свои страхи позади. Её не опытность с лихой компенсировалась её любовью, которая была лучшим учителем сейчас. Сначала не смело водила своими ладошками по его мощной груди, плечам, спине. Запускала пальцы в волосы, когда он прокладывал дорожку поцелуев от губ, потом по шее и спускаясь все ниже и ниже. Затем, когда последние остатки разума укатились в неизвестном направлении, сама стала дарить мужчине неописуемое наслаждение.
Он открылся перед ней. Забыл все свои переживания и сомнения. Как он мог сомневаться. Он уже не понимал этого. Его Лена рядом, что еще нужно. Но теперь он имеет возможность прикоснуться к ней, ласкать её тело, доставлять ей удовольствие от близости с мужчиной. Он окончательно выкинул из своей головы болезнь под названием «учитель-ученица». Все осталось позади. Теперь не существует по отдельности, ни его, ни ей, теперь только они. По другому быть и не могло. Она, как будто, создана для него, а он для неё.
Они сейчас находились на другой планете. На планете, которая создана для них.
Виктор, казалось, обезумел, находясь рядом с Леной. Его ласки становились все смелее. Он провел рукой по её груди, девушка не осознано, выгнулась ему на встречу. Она чувствовала нарастающие желание внизу живота. Девушка полностью отдалась его власти. Он нежно припал губами к её груди. Она притянула его к себе еще сильней. Хриплый стон срывается с её губ.
«Как же она красива», - пронеслось в голове у Виктора, когда он слегка оторвался от неё и посмотрел ей в лицо. Лена это сразу заметила. Легкое волнение накрыло её лицо. Вот и вернулись страхи. Все впервые, все ново. Что делать, когда он вот так смотрит.
-Что то, не так? – Лена испугалась своего хриплого голоса.
-Нет, - шепотом, его лицо оказалось рядом с её – Теперь все хорошо, люблю тебя, - поцелуй в шею, - больше жизни, - выдохнул он в её губы и накрыл их поцелуем.
-Люблю… - лишь хриплым стоном ответила девушка.
Вот и отброшены все сомнения. Все позади. Последний взгляд, глаза в глаза, он должен знать, готова ли она. Вопрос лишь в его глазах, ответ он читает в её. По другому быть и не должно. Получив положительный ответ, мужчина начинает движение к самому тайному и сокровенному.
Глубокий вздох и она чувствует внутри себя его, секунда и боль пронзает её тело. Её вскрик мужчина приглушает поцелуем, глубоким и страстным, их языки переплетаются, живут своей жизни, танцуют страстный танец на костре. Виктор на секунду замирает. Смотрит в её глаза, ему нужно увидеть её зеленый омут глаз, чтобы он его поглатил навсегда. Мужчина постепенно начинает плавные движения, он понимает, что нужно быть осторожным. И вот постепенно боль, сменяется новым чувством, которое раньше не испытывала Лена. Сладострастная мука, мгновения в ожидании чего-то неистового и неземного. Конец уже близок, какое же это не передаваемое ощущение чувствовать своего любимого мужчину в себе, быть настолько рядом, что даже воздух не может проскользнуть сквозь их тела. Еще пару движений, и она чувствует всплеск эмоций, как будто сердце забилось часто-часто и провалилось куда то глубокого вниз. Вот он рай. Рай на земле. Все мысли куда то испарились, в голове нет ничего, и только сердце рвется наружу от любви к нему. Как приятно ощущать тяжесть его тела на себе. Словами этого не передать. Надо это переживать, ощутить, прочувствовать. Слушать его тяжелое дыхание, где то в районе шеи. Первые прикосновения его рук и губ после….
«Неужели это не сон….», - это первая и абсолютно одинаковая мысль, которая ворвалась в их сознание….

Комментарии

Belochka0608Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:39 | Сообщение # 17
Болтун
Часть 17.

Мужчина и девушка, лежали рядом на кровати, тяжело дыша. Никто не решался, что то произнести. Конечно, слова не нужны, но не для них. Им столько надо сказать друг другу, рассказать, поделиться чувствами и эмоциями. Они переступили грань, и теперь, и Лена, и Виктор понимали, что все измениться. И все же, первым нарушил тишину Степнов. Он перевернулся на бок и заглянул в лицо девушки.
-Лен, ты как? Все хорошо? – он говорил очень искренне с заботой, - Ну посмотри на меня, прошу?
-Посмотреть? – Лена повернула лицо к нему, и то, что он увидел, повергло мужчину в шок, из её глаз медленно стекали слезы.
-Лена, Леночка, - он прикоснулся рукой к её щеке убирая слезу, - Чего же ты плачешь? Ведь все хорошо, я рядом…
-Рядом!? – она резко посмотрела в его глаза, и с мольбой произнесла, - Навсегда?
-Конечно, навсегда, - Виктор нежно губами стал собирать капли слез, - Ты еще можешь в этом сомневаться, - говорил он сквозь поцелуи, - Я же тебя люблю и никогда не брошу, всегда буду рядом.
-Я тоже…, - на лице девушки появилась улыбка, - Я тоже люблю, больше жизни люблю.
-Так, ну больше жизни не надо, не будет тебя не будет и меня!
-Виктор Михалыч, я…
-Стоп, - Виктор остановил Лену и со всей строгостью посмотрел на неё, - Какой я тебе Виктор Михалыч!? Мы не в школе и больше там не окажемся, или ты не хочешь называть меня просто по имени?
-Нет, просто это не привычно совсем, - Лена слегка задумалась, - И вообще, я думаю, нам стоит сначала поговорить.
-Поговорить? О чем? – хоть Степнов и понимал, что нужно откровенно расставить все точки над «i», но хотел, как можно дольше оттянуть этот момент, ведь все и так понятно, - Я люблю тебя, я с тобой, что ты еще хочешь услышать?
-Ты сам прекрасно знаешь, о чем, - с удивлением заметила, что перешла на «ты», - Точней о ком.
-Лен, мы поговорим, обязательно поговорим, - Виктор тяжело вздохнул, - Но для начала мне нужно сделать пару вещей, чтоб окончательно все расставить по своим местам.
-Это, какие такие вещи?
-Ну, во-вторых, забрать заявление из ЗАГСа, - ответил Виктор, внимательно наблюдая за реакцией Лены, у которой от этих слов пробежал огонек в глазах.
-А во-первых? – удивленно посмотрела на него.
-А во-первых, я собираюсь, - мужчина сделал театральную паузу, - собираюсь пойти в душ, если ты конечно не против!
-Конечно, нет, - с нежной улыбкой ответила Лена и чмокнула его в нос.
-Вот и хорошо, - Виктор улыбнулся, - совсем, кстати, звонила Лера, сказала, что Ранетки сегодня в кафе выступают.
-Всмысле, звонила Лера? – глаза девушки округлились, - Она тебе звонила???
-Зачем ей мне звонить, она тебе звонила, а я трубку взял, - спокойно ответл он.
-И что? Что ты ей сказал, - Лены была просто в шоке.
-Сказал, что тебе стало плохо, и я остался помочь! Сказал, что если ты будешь себя хорошо чувствовать, то придешь, - Виктора забавляла реакция Лены, - А чего ты собственно так перепугалась?
-Так, Лерка с её фантазией все с головы на ноги перевернет, что она подумала!!!
-Ох, Ленка, - физрук встал с кровати натягивая свои джинсы, увидел смущенный взгляд девушки, вернулся и присел на кровать, - Ленок не волнуйся ничего Лерка не понила, да и врать мне не пришлось, а вообще она наверно давно считает, что все уже произошло.
-Что все? – нервно спросила Лена.
-Хм… так ты же сама говорила, что наши встречи подстроены Лерой, для того чтобы мы поговорили, померились, - говорил Виктор гладя Лену по руке, - ну вот, это и произошло, мы померились и почти поговорили, только Лере не обязательно знать каким образом, - он прикоснулся к её губам, - ну все я в душ, не скучай Ленок!
Виктор встал с кровати и направился в ванную. Эта квартира была ему как родной, ведь именно с ней у него связано много приятных воспоминаний. Именно, здесь он понял как дорога ему Лена. Именно, здесь он раз от разу боролся со своими чувствами. Пытался их и спрятать глубоко в себе, пытался и показать их, но боясь испугать Лену, и здесь же, он их навеки обнажил перед своей возлюбленной. Он хорошо помнил тот момент, когда понял, что окончательно пропал, когда понял что эта маленькая, но такая взрослая девочка навсегда заняла место в его сердце. И может если бы не та история с боями, хотя нет, в любви нет сослагательного наклонения и эта история сделала свое дело. Как будто это было вчера, как он пришел с утра к Лене, после ночи, которую провел на лавке около подъезда, боясь оставить её одну, как её горячая ладошка просто сожгла остатки сомнений в нем, её взгляд все тех глаз. Ведь уже тогда они любили друг друга, но боялись в этом себе признаться. Каждый из них считал, что это не может быть взаимное чувство. Ладно, это всего лишь слова, слова…. Главный же их страх был в том, что они боялись мнения других людей, больше боялся Виктор, Лена же на определенном этапе откинула этот страх, но…. Но всегда есть «но», о времена о нравы. А какие у нас времена? А времена у нас никакие, поэтому ничто и никто не должно влиять на чувства двух любящих людей.
И вот белокурая девушка лежала на кровати и не верила своему счастью. Неужели все может быть так, так просто. Просто быть рядом, вместе. Теперь только Они. На небесах видимо решили посодействовать их союзу. Ну наконец то! Хотя, какие небеса! Ведь главная сводница и генератор величайших планов по воссоединению Валерия Новикова, явно вступила в сговор, с кем то из глубин земли. Только о том, как завершились её старания она, бедняжка, еще не знает.
-Ну что ж, стоит слегка порадывать Новикову что ли, - и Лена потянулась за своим телефоном.

Belochka0608Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:46 | Сообщение # 18
Болтун
Часть 18.

«Интересно, Лера обрадуется», -думала девушка, пока в трубке шли гудки. Затем, она услышала запыхавшийся голос подруги, но со странным приветствием в свою сторону.
-Виктор Михалыч, что то случилось? Ленке стало хуже? – тараторила Новикова.
-Хм…. Так меня еще никто не называл! – игриво ответила Лена.
-Ленка! – сквозь длинные телефонные линии было понятно, что Лера сейчас замерла на одном месте с выпученными глазами, - Я так рада тебя слышать! Тебе лучше, да!?
-Лер, ну чего ты так волнуешься, со мной все в порядке, лучше, по крайней мере, чем было!
-Ну, слава Богу! А то, я уже и не знала, что думать! Так, подожди, а Виктор Михалыч???
-Что, Виктор… Михалыч?
-Как, что? Кулемина, чего он у тебя в квартире делает, а?
-Моется! – без тени сомнения, выпалила Кулемина, закрыв рот рокой, поняв, ЧТО она сейчас сказала.
-ЧТО??????- телефон разразился визгом Новиковой.
-Всмысле, нет, ты не правильно меня поняла! Просто Виктор Михалыч всю ночь со мной был и …
-Всю ночь!?? Я так и знала, что Степнов мне соврал! – радости Лерки не было предела.
-Блин, Новикова, ну что же ты настолько испорченная, что все мои слова воспринимаешь так буквально!
-А как я должна все воспринимать!? Да к тому же, я ведь безумно этому рада!
-Лер, ну он просто ухаживал за мной, когда мне было плохо и все!
-И все?! – с сомнениями произнесла Лера, - ну, впринципе, хорошо, - показательно сдалась Новикова, хотя осталась при своих выводах и решила, так сказать, подлить масла в огонь, - Ты вот лучше скажи, ты в курсе, что Уткина во всю готовиться к свадьбе!
-К свадьбе…, - миллионы осколков мыслей устроили забег в голове Лены, но поймав одну из них, она сказала, тихо, сухо, без эмоций, - Свадьбы не будет.
-Не будет…, - повторила Лера, - это хорошо, что ты так говоришь, но эта Светочка, приглашала вас Ранеток петь на свадьбе и даже меня, представляешь!
-Лера, - взгляд в одну точку, - Я еще раз говорю, свадьбы не будет!
-А ты вот вечером в кафе приходи и сама Уткиной это скажи, думаю, она обрадуется!
-Приду и скажу, - твердо и совсем не шутя, ответила Лена, - Все Лер, пока!
Кулемина положила трубку, не дождавшись ответа от подруги. Её слова спустили Лену с небес на землю. «Так, не надо расстраиваться, он же сказал, что отменит свадьбу! Что я так завелась то! Уф… успокойся Кулемина, успокойся». Девушка пыталась успокоить себя, как могла. Она, наконец то, встала с кровати и начала одеваться. Но голову не покидали тяжелые мысли. Окончательно довериться ему она не могла. Из собственных мыслей её вывел звук открывающейся двери ванной.
«Так, нужно поговорить, все расставит по местам!» - Лена была настроена решительно. Степнов вошел в комнату, но нем были одеты джинсы, его торс был обнажен, по не нему изредка скатовались капли воды.
«Как же он прекрасен», - промелькнуло в голове у Лены, она стояла как завораженная, пыталась оттолкнуть все не нужные мысли, но получалось с трудом.
-Ленок, а ты чего такая грозная тут стоишь?
-Я? – решительность тут же убежали на поиски разума своей хозяйки.
-Лен, ты чего такая, а? – он подошел к девушке и притянул её к себе за талию. Лена тут же уткнулась ему в грудь и нервно заговорила.
-Не уходи, пожалуйста! – не просьба, а мольба, и тут же твердо и уверенно, как будто отвечая на свой же вопрос, - Не отпущу… Никогда….

Комментарии

Belochka0608Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:12 | Сообщение # 19
Болтун
Часть 19.
-Молодцы девчонки, что пришли! – обращалась к Ранеткам Лера, усаживая их за стол на кухне.
-По первому сигналу! – закрепила Алехина.
-Лер, что то случилось? – заволновалась Нюта.
-Ленка и Степнов, да? – поддержала Наташа.
-У нас ничего не получилось, - с грустью подытожила Аня.
-Вот, хотите верьте, хотите нет, я не знаю, - искренне говорила Лера, - есть у меня сомнения, вообщем так…
Девушка рассказала девчонкам всю ситуацию, пересказала разговор со Степновым и с Леной. И в заключении сказала:
-У меня такое предчувствие…, - слегка запнулась, - нет даже, не предчувствие, я пятой точкой чувствую, что вчерашний приход Уткиной в кафе не случайность!
-Ну, а что тогда? Ведь ясное дело, Степнов об отмене свадьбы с ней не говорил, – утвердила Алехина.
-Но этого точно знать мы не можем, - задумчиво произнесла Нюта.
-Вот именно, - поддержала Лера, - думаю все же в школе что то произошло, ведь Ленке стало плохо вечером уже после.
-Значит все таки Уткина видела их вместе! – радостно заключила Аня.
-Этого я и боюсь, - тихо сказала Лера.
-Слушайте, хватит уже играть в клуб «Что?Где?Кода?» , - вставила свое слово Липатова.
-Хватит, то оно хватит, - вступила Алехина, - но что то делать же нужно.
-Ну, во-первых, Ленка же придти вечером обещала, - Наташа посмотрела на Лерку, которая утвердительно закивала, - во-вторых, попытаемся узнать у неё что-то, насчет вчерашнего вечера, и, я думаю, лучше Светлану Михайловну к ней не подпускать….
-Липатова! – воскликнула Лера, - Ведь дело говоришь! Сами втолкуем Уткиной, что, да как!
-Лучше, если б Виктор Михалыч с Леной пришел, - предположила Нюта.
-Да! Для наглядного примера! – Женя радостно подтвердила.
-Надеюсь, все пройдет спокойно, - с надеждой произнесла Аня.
-Я тоже в это надеюсь, - начала Лера, - но что то мне подсказывает, что с этой библиотекаршей будет не все так просто.

-Ленок, ты меня просто удивляешь, - говорил Виктор, гладя Лену по голове, - спортсменка, такая сильная, а плачешь все и плачешь! Глупенькая ты моя, куда ж я от тебя теперь денусь!
-Нет, - девушка посмотрела в глаза мужчине, - теперь это я вас никому не отдам!
-Ну, вот, что ты опять на «вы»?
- Не знаю, - Лена положила голову ему на плечо, - так привычней, спокойней…
-Ну давай, я тоже буду называть тебя по имени –отчеству? – пытался разрядить обстановку Виктор.
-Хм…, - не отрываясь от мужчины, - а Елена Никитична звучит не плохо!
-Так, все, договорились, Елена Никитична, что пожелаете!?
Лена подняла голову и посмотрела в глаза Виктору, утопая в его голубых омутах и на полном серьезе сказала:
-Тебя…. Поцелуй меня….
Лене не пришлось долго ждать. В ту же секунду её губы накрыло сначала обжигающее дыхание мужчины, а затем и горячие губы.
Интересно, кто придумал поцелуй? Казалось бы, нет в этом занятии ничего полезного, нужного для тела и организма. Простое касание губ, в одном случае, и сплетение языков в другом. Если рассматривать поцелуй с медицинской точки зрения, то это вообще пагубное занятие. Все мы знаем про огромное количество микробов в нашей полости рта, так еще и в поцелуе может подцепить другие/чужие, против которых наш организм может и не оказать сопротивления! Но лучше не будем об этом, иначе в следующий раз будет не очень приятно целовать любимого человека. Кстати, о любимых, ведь в иных поцелуях мы не чувствуем ровным счетом ничего, просто механическое движение, почти рефлекс. Иногда это занятие становиться настолько противным, отталкивающим, омерзительным…. Мне в такие моменты в голову приходит одна фраза из одного фильма: «… Лобзай меня, лобзай…». Этим все и сказано. Но случается, когда от простого прикосновения, почти детского, по телу вдруг пробегают миллионы электрических зарядов. Хочется не отрываться от человека не на секунду. Понимаешь, что именно с ним, ты вот так бы простояла, целуясь всю жизнь. А уж когда поцелуй становиться все более глубоким, то полностью теряешь контроль. Забываешь обо всех и вся. Крыша, разум просто сбегают от тебя, как крысы с тонущего корабля, только с той лишь разницей, что ты утопаешь в пучине страсти, нежности, ласки, любви твоего партнера. И это лишь начало. Поцелуй становиться пыткой, с болью, но сладострастной болью. Но все же иногда случается, что разум к кому то возвращается и ты понимаешь, что пора остановиться иначе….
В нашем случае разум видимо, что то забыл у Виктора.
-Ленка, - еле-еле оторвался от неё, - Как бы хорошо нам не было, тебе нужно больше отдыхать!
-Так, я же с тобой отдыхаю, - лукаво улыбнулась Лена.
-Хитрюга! Тебе воздухом дышать надо, а не сидеть в душной квартире!
-Хорошо, - согласилась Лена, - тогда пойдем гулять в парк!
-Вот это другое дел! Только, Лен, - строго посмотрел на девушку, - гранатовый сок все же придется выпить!
-Как же я могу спорить со своим учителем! – звонко ответила она и грустно ответила, - придется выпить этот сок, только в парке нам будет не менее душно, чем здесь, - хитро добавила Лена.

Belochka0608Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:17 | Сообщение # 20
Болтун
Часть 20.
Практически до самого вечера, Ленка и Виктор провели в парке. Они просто гуляли, держась за руки. Им вместе хорошо и спокойно. Лена чувствовала себя рядом с ним в безопасности. Сначала, они обсуждали какие-то легкие темы, а потом, потом они просто шли, молча, наслаждаясь, присутствием друг друга. Почему то, именно, сейчас Лена вспомнила, как в детстве с родителями приходила гулять в этот парк, как беззаботно текла жизнь рядом с родными людьми. А потом, они стали все чаще уезжать, образовалась пустота…. Ведь никогда девочке дедушка, какой бы он любимый не был, не сможет заменить мать. Да, она всегда понимала, что должна благодарить судьбу, что хоть и редко, но видит своих родителей. Но этого было мало, очень мало. Как иногда хочется поделиться своими девичьими переживаниями с мамой. Конечно, можно в любое время написать, позвонить, но все это не заменит теплые руки родного тебе человека. Пустота…. А что дальше…. Лишь Он спасение. И теперь, девушку, словно сосуд наполнили теплотой, заботой, наконец, любовью человек, ради которого уже она готова пожертвовать всем. Именно, Виктор заполнил ту пустую родительскую нишу в сердце. И вот словно затмение, он похищает все её сердце. Она только для него, только его. А большего её ничего и не нужно.
А тем временем, время близилось к вечеру. Вернувшись, довольные с прогулки, Виктор накормил Лену, в очередной раз пытался напоить гранатовым соком, но в этот раз Ленка схитрила и вылила содержимое стакана в горшок с фикусом. Подумала, что растение не доживет до приезда деда.
Виктор успел сбегать к себе домой, по настоянию Лены он прихватил с собой кое-какие веще, ведь отпускать его домой ночевать девушке не хотелось.
Когда они вместе вошли в кафе, держась за руки, где уже собрались и Лера и Ранетки, повисла гробовая тишина. Как оказалось, именно, сегодня в кафе пришли тесной компанией отметить окончание учебного года некоторые учителя и сотрудники школы.
-Как я мог забыть…, - тихо произнес Виктор, еще сильнее сжимая руку Лены.
-Ты знал, что они все здесь будут? – обратилась она к Степнову.
-Мне Рассказов говорил, но я совсем забыл об этом….
-Витя! – Рассказов вскочил со своего места и подошел к паре, - Как хорошо, что ты все таки зашел, - историк пытался, как мог разрядить обстановку, - и не один! – историк искренне радовался видя Лену и Виктора вместе, а еще больше его радовало то, что при всей неловкости ситуации, они еще крепче держались вместе за руки и еще тесней прижались друг к другу.
-Да, Виктор Михалыч, правильно сделали, что пришли! – поддержала Елена Петровна.
- И наши Ранетки теперь все в сборе, - продолжил дядя Петя, - вот только нет ваш…, - тут же получил локтем в бок от завхоза, и продолжил, - ваших козлов здесь нет только…
Глядя как глупо складывается ситуация, и видя, как не очень уютно Лена себя чувствует на обозрении у всех, Софья Денисовна попыталась повернуть ход дела:
-Давайте, лучше Ранетки, что-нибудь с играют нам, правда же! – обратилась она ко всем в зале.
Все одобрительно закивали, девочки направились на сцену. Лене и Виктору пришлось разомкнуть замок из их сплетенных пальцев. Девушку сразу же окружили подруги. А Виктора отвел в сторону Рассказов.
-Вить, я очень рад, увидев вас вместе, если, конечно, это не обман моего зрения! – в своей привычной манере, историк поправил очки.
- Игорек, я сам до конца не верю в это!
-Послушай, а как все так быстро изменилось?
-Ну, вот так, сам не предполагал, что так сложиться. Ленка говорит, что это Новикова с Ранетками поспособствовали.
-Это как? – удивился историк.
-Как, как…, - Виктор вкратце рассказал другу о событиях двух дней, тактично умолчав некоторые детали, - так, что вот такой дурак я был! – лаконично закончил рассказ мужчина.
-Что было, то было! – радостно ответил Игорь, - Так, а Светочка что?
-Я ей вчера сказал, что не будет свадьбы, сегодня собирался даже в ЗАГС её тащить, но так и не получилось.
-Вить, я тогда ничего не понимаю, - встревожанно начал Игорь Ильич, - Аня Прокопьева сегодня рассказывала, как вчера сюда приходила Уткина, разговаривала по-поводу устроения свадьбы, девчонок петь приглашала, странно, правда, что сегодня её нет.
-Может, она умом тронулась, какая свадьба!
-Тебе по быстрей решить надо этот вопрос, забрать заявление и все! – твердо сказал Рассказов.
Виктор хотел, что то ответить, но не успел, со сцены заиграла до боли знакомая мелодия.
-… Сегодня мы опавшие листья…
Хриплый голос Лены доносился со сцены. Сейчас эта песня приобрела другой оттенок. Она так смотрит на него со сцены, как в тот вечер, он так же смотрит на неё. Но теперь взгляд их наполнен безграничной нежностью и любовью друг к другу, без преград, без проблем…
Обстановка в кафе возвратилась на круги своя. Все увлеченно слушали Ранеток. Елена Петровна с дядей Петей пустились танцевать. Никто и не заметил, как на последних аккордах песни в помещение вошла библиотекарша, но подойти ко всем, она не успела. Она лишь завораженно смотрела на то, как в конце песни Виктор подошел к Лене, и не смотря ни на кого, нежно, мимолетно коснулся её губ своими.
-Что же вы здесь стоите? – к Светочке подошла Наденька.
-А что я должна по твоему делать? – зло проговорила библиотекарша не отводя глаз со сцены.
-Ну, вот есть у меня, допустим, одна идейка!
-Идейка!? – усмехнулась Светочка, - какая же?
-Такая! И Ленку эту вашу сольем и Лерку за одно с ней! – победоносно сказала Наденька.
-Ты, что то конкретно предлагаешь? – наконец то заинтересовавшись Наденькой сказала Уткина.
-Ленкины родители живут же в Щвейцарии? – библиотекарша утвердительно кивнула, - так, нужно вот, что сделать…
Никто так и не заметил, как Гущина с Уткиной вместе покинули помещение, активно, что то обсуждая….

Belochka0608Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:20 | Сообщение # 21
Болтун
Часть 21.
-Ленка! Ну, расскажи, а!? – наконец то, Новиковой удалось выципить Лену во время перерыва.
-Что тебе рассказывать то?
-Как что?! – искренне удивилась Лера, - Вы пришли со Степновым и вместе! Смотрите друг на друга такими влюбленными глазами, - театрально сложила руки в ладоши на груди и посмотрела вверх, - и вообще, ты просто светишься от счастья!
-Да, мы померились, - Лена потупила взор, - теперь мы вместе….
-Ты, конечно, очень многословна! А если честно, то я очень рада этому и девчонки тоже! Я даже представить не могу как может быть по другому!!!
-Спасибо тебе, Лер, - почти шепотом произнесла Лена.
-За что?
-Если бы не ты со своими безумными планами, я даже не знаю, что бы было….
-Ленка, ну ты, что, - увидев, что у подруги к глазам подступили слезы, Лера крепко обняла девушку, - Ты же у нас спортсменка! А спортсмены не плачут!
-Знаешь, я за последние дни, наверно, выплакала все слезы, которые скопились за долгие годы.
-Ну, ты скажешь тоже! Теперь радоваться надо!
-Ты права, в очередной раз права, - вздохнула Лена, - но, я боюсь, что вот открою глаза и все это окажется сном.
-Все, тебя понесло куда то не туда! – твердо сказала Лера, - Соберись, тряпка! – вызвала улыбку на лице подруги, - у вас все хорошо и никакие проблемы вам не страшны! А, кстати, ты деда своего уже этой мегановостью порадовала?
-Деда? – переспросили Лена.
-Ну, да, Петр Никанорович же очень даже не против ваших отношений, - лукаво подмигнула.
-Эх, Лера все ты знаешь!
-Конечно! Кто ж еще то!
-Дед, еще не знает, - вздохнула, - пока не знает!
-Вот ему будет сюрприз!
-Да…. Слушай, Лер, ты сегодня про Уткину говорила с утра, где же она, а?
-Кто её знает, - усмехнулась Лера, - Наверно, поняла, что здесь ей ничего не светит! – расплылась в довольной улыбке.
-Но все равно, как то странно все это….
-Значит так, Ленк, не забивай себе голову! Эта Уткина не далекая, что она может против тебя!
-Может ты и права, Лер, - улыбка появилась на лице девушки, - уж теперь я рук не опущу!
-Вот и правильно! – поддержала Лера, - Узнаю прежнею Кулемину!
-О чем секретничаете? – к девушкам подошел Степнов, обнял со спины Лену, скрестив руки на её животе.
-Конечно, же о вас, Виктор Михайлович! – без тени сомнения выпалила Лера, чем вызвала разгневанный взгляд подруги.
-Я вот и не сомневался в твоей искренности, Новикова!
-Опять забыли моё имя! – театрально надула губки девушка.
-Да, помню я помню, ЛЕРА! А теперь, позволь у тебя украсть самую красивую девушку во вселенной?!
-Как это у меня?! Это же я та самая девушка, - игриво проговорила Лера.
-Лерка, ты что то сегодня в ударе, - сказала Лена.
-Ладно, все молчу, - подняла руки в знак примирения, - забирайте её уже Виктор Михайлович!!!
Вечер уже подходил к концу. Было уже довольно поздно, попрощавшись со всеми, Виктор и Лена покинули кафе вместе. Они шли медленно, глубоко вдыхая вечерний воздух. Виктор прижимал Лену к себе держа одной рукой за талию.
-Ленок, как же хорошо с тобой, спокойно, - начал Виктор.
«Ленок…. Как же приятно слышать это из его уст, - погрузилась в свои мысли Лена, - как же это звучит по другому, когда Он говорит! Ленок….»
-Лен, ты о чем задумалась? – прервал Степнов мысли Лены.
-Скорей, о ком…
-О ком же интересно? – наиграно удивился он.
-А то ты не знаешь….
Договорить она не успела. Виктор страстно впился в её губы. Одну руку он запустил ей волосы, второй поглаживал спину. Лене казалось, что он не мог насытиться ей. Он беспощадно терзал её губы. Лена почувствовала огромное желание, находясь вот так рядом с ним. Благо, находились они уже около Ленкиного подъезда, и прохожих не было совсем. Лишь только возможные свидетели, горящие окна домов…. А Виктор тем временем уже во всю исследовал её шею….
-Подожди, - хрипло прошептала Лена, - давай дома….
Договорить она не успела, так как в её куртке зазвонил телефон. Степнову волею, не волей пришлось оторваться от желанной им девушки. Лена достала телефон и удивленно уставилась на дисплей:
-Папа…?

КОММЕНТАРИИ

Belochka0608Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:19 | Сообщение # 22
Болтун
Часть 22.
-Интересно, что ему нужно…, - сказала Лена, смотря на телефон.
-Ленок, ну ты чего, это ж твой отец, радоваться надо, - говорил её Виктор.
-Да, конечно, - произнесла Лена, хотя сама почувствовала, что-то неладное, - Алло, пап, привет!
-Здравствуй, Елена! – сухо, четко ответил Никита Петрович.
-Как у вас дела? Что-то случилось? – у девушки забегали глаза, так к ней отец обращался в исключительных случаях и все они были далеко не радостными.
-Значит, тебя интересует как у нас дела? – постепенно отец стал повышать голос.
-Папа, почему ты так говоришь? Что происходит??? – её голос задрожал, Виктор непонимающе смотрел на Лену, он совершенно не представлял их странный разговор, но потому как разнервничалась Лена, было понятно, что это не простой звонок отца дочери.
-Что происходит!!! Это я хочу спросить у тебя, Елена, ЧТО происходит??? Почему мы все должны узнавать от посторонних людей?! Я уже молчу про деда, ему он видно хорошо запудрил на старости лет!!!
-Папа, объясни по-нормальному, из-за чего весь этот разговор? – к глазам предательски стали подступать слезы, она боялась в ответ услышать только об одном, но страх не оказался беспочвенным и в этот раз.
-Из-за чего…, хм, - усмехнулся Никита, - Лена, вот скажи мне, как ты можешь верить этому человеку, он же всех нас обманывает, еще другом семьи себя называл! Учитель! Какой он, к черту, учитель!!!
-Нет…, - тихо сказала Лена, сжав руку Виктора так, что побелели костяшки на пальцах, - все не так….
Виктор ошарашено смотрел на девушку. Он не чувствовал боль, которую ему причиняла Лена, сжимая его руку. Он чувствовал боль, которая начала расти в сердце его Лены. Он все понял, лишь от её только взгляда. Виктор знал, что причина этого разговора – это он.
-Что, не так, Л-Е-Н-А!- отец был непреклонен, - Он взрослый мужчина, ты в его руках игрушка, он использует тебя!
-Папа, все не так…. Ты не понимаешь, - все так же тихо говорила Лена, - Он меня любит….
-ЛЮБИТ??? – крик в трубку, - Лена проснись, не говори этой ерунды! Все, завтра у нас самолет и мы с мамой прилетим и заберем тебя к себе! И это не обсуждается!!!
Лена была готова ко всему. Она была готова бороться с библиотекаршей. Она была готова бороться с людьми, которые не приняли бы её выбора. Но бороться с собственными родителями…. Никита бросил трубку, не дожидаясь хоть какого, то ответа от дочери, а она еще с минуту стояла, прижав к уху трубку. Потом медленно стала опускать руку. Все так же, до боли, держа Виктора за одну руку, она прижалась к нему, уткнувшись лицом в его сильную грудь. У Виктора разрывалось сердце, видя Лену в таком состоянии. Её плечи начали вздрагивать, она заплакала. Свободной рукой мужчина стал поглаживать её голову, перебирая каждый волосок.
- Леночка, девочка моя, что тебе сказал отец?
Тишина. Только сильней начала всхлипывать.
-Лена! Скажи, это из-за меня?
Опять лишь тишина. Вдруг почувствовал, как она отпустила его руку. Обняла за талию, сомкнув руки за его спиной.
-Они хотят забрать меня от тебя…, - почти без жизненно, ровно, почти шепотом произнесла Лена.
-Ленок, успокойся, все будет хорошо, я поговорю с твоими родителями.
-Они прилетают завтра, - Виктора начал пугать её голос.
«Неужели она сомневается во мне, неужели думает, что я отпущу её вот так!»
-Вот и хорошо, что завтра, - начал Виктор, - к чему откладывать разговор, я все объясню им и никто тебя у меня не заберет! А теперь пойдем домой, нечего стоять на улице!
Виктор подтолкнул девушку к подъезду. Она крепко держалась за него боясь отпустить. Так и вошли в квартиру.
Часом раньше. Квартира Новиковых.
-Где же эта книжка!? – блондинка, что-то упорно скала в ящиках стала, - А вот же она! Так, посмотрим…, - полистала, найдя нужную страницу, потянулась за телефоном.
-Добрый вечер, Никита Петрович!
-Добрый! А вы собственно кто? – поинтересовался мужчина.
-А это из Москвы вас беспокоят. Я подруга вашей дочери.
-Подруга… Лены? – удивленно.
-Да, подруга! Я Лера, - твердо произнесла девушка, - Лера Новикова, помните, может быть?
-Конечно, припоминаю, Лера, - добродушно ответил мужчина и встревожено добавил, - что-то случилось?
-Как вам сказать, - начала девушка, - вы только не волнуйтесь! Все живы, здоровы!
-Так, я ничего не понимаю, что тогда то?
-Просто, понимаете, Никита Петрович, - очень встревожено заговорила девушка, - вы там, в Швейцарии живете и не знаете, что происходит у Лены.
-Лерочка, ты можешь чуть более конкретно говорить, - уже занервничал мужчина.
-Да, конечно, просто один человек, мужчина, бессовестно использует Лену.
-Что? Ты уверенна, нет, ты понимаешь, о чем сейчас говоришь?
-Да, более чем!!! – заверила его девушка.
-Ну, так кто же этот человек?
-Я думаю, имя Виктор Степнов вам, что-то говорит?
-Да, это же учитель ваш…. Стоп! Ты сейчас его имеешь ввиду???
-А кого же еще! – воскликнула девушка, - втерся в доверие к Петру Никаноровичу, а сам!
-Так, Лера, - строго сказал мужчина, - Давай-ка ты мне сейчас все по порядку расскажешь?
-Хорошо, хорошо, - согласилась она, - значит дело было так….

Belochka0608Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:19 | Сообщение # 23
Болтун
Часть 23.
Виктор и Лена, молча, вернулись в квартиру. Говорить не хотелось. Лена практически ни на секунду не отпускала руку Виктора. Казалось, что если отпустит, то все испариться, что она проснется, а это всего, лишь сон, проснется, а его не будет рядом. Девушка понимала, что теперь их невозможно разлучить, но мерзкое, страшное чувство потери начало зарождаться в её душе.
Виктора же, тяготило чувство вины. Вины перед Леной, перед её родителями. Но от твердо решил, что все завтра все выясниться. Он так просто не собирается отпускать Лену. Он верил, что родители поймут и примут выбор своей дочери, и не будут мешать их союзу.
Глубоко погруженные каждый в свои мысли, тесно прижавшись, друг к другу, они сидели на диване в зале. Им не нужны слова, чтоб понимать друг друга. Слова им заменяют чувства, глаза.
Неожиданно, Лена встала и потянула за собой Виктора. Они вошли в её комнату. Лена взяла свою старую гитару и повела его к окну. Сама села на пол, прислонившись спиной к батарее, Виктор последовал её примеру.
-Знаешь, - тихо, почти шепотом, начала Лена, - когда мне было плохо, или даже просто очень грустно, я всегда устраивалась вот здесь, брала в руки гитару. Иногда просто перебирала струны, иногда, что-то пела себе под нос….
-Становилось легче? – одной рукой Виктор обнял Лену за талию, она слегка откинулась на него, положив голову ему на плечо.
-Не знаю…, - глубокий вдох, - но точно не легче…, понятней….
Ближе притянула гитару, провела по струнам и тихо начала напевать:
-Один воздух разбавляет дым сигарет
И мир наполнен светом.
Одно небо рассмеялось громче всех,
Запело, что с рассветом?
И сигареты между делом нарушат сон,
В котором тебя нету.
И только тело забывает обо всем,
Но помнит, что с рассветом.
Не вчера, не сейчас и не завтра…
Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою.
Я уйду, оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою….
В одночасье Виктор вырвал из рук девушки гитару. Она непонимающе уставилось на него.
-Зачем? – лишь один вопрос от него.
-Не знаю…, - до боли в груди её ответ, - понятней….
-Я тебя никуда, никогда не отпущу, - глаза в глаза, - слышишь никогда!
Что-то ответить Лена не успела. Виктор накрыл её рот поцелуем. Притянул её к себе, усадил на колени. Она удобно устроилась к нему лицом, уперевшись коленями в батарею. Его руки уже во всю блуждали по спине девушки. Поцелуй становился все глубже. Мужчина начал прокладывать дорожку из поцелуев по шее, потом ниже. Её кофта была отброшена в сторону. Виктор покрывал каждый кусочек её тела, боясь, что-то пропустить. Когда он добрался до её груди, с губ девушки сорвался хриплый стон. Она отдавала себя ему целиком, без остатка, ничего не прося в замен, но ведь получала, получала его. Они становились одним организмом, они были едины. Без него не существует её, без неё не будет его. В эту ночь, для них долгую, но сладкую, они принадлежали друг другу. Боясь, оторваться друг от друга. Как в последний раз, но на всегда. Уснули они лишь под утро….
-Ленок, может, ты позвонишь родителям, узнаешь, во сколько они прилетают? – обратился к девушке Виктор, когда вышел из душа.
- А зачем? – подошла, обняла его со спины, поцеловала между лопаток.
-Хочу, чтоб все, как положено, было, а для этого мне сначала надо пойти в ЗАГС, забрать заявление.
-Ты встретишься с ней? – резко отошла от мужчины.
-Ленок, ну, а как еще то? Мы вместе с Уткиной должны забирать.
-Ясно, - уж слишком явно переживала, - только не долго, я не смогу одна….
-Я быстро, - обнял, поцеловал в нос, - одна нога здесь другая там!!!
Виктор пошел одеваться. А Лена налила себе чай. С кружкой стояла у окна. Услышала шум в прихожей, сердце бешено заколотилось. Опустила чашку на край подоконника, развернулась и побежала в коридор. Даже не слышала, как за спиной чашка с грохотом повалилась на пол.
Степнов уже начал открывать дверь, когда услышал грохот на кухне, а затем увидел встревоженную Лену.
-Ленок, ты чего?
-Я, я…, - она и вправду не знала, почему так себя повела, - я проводить тебя….
Виктор взял её руки в свои, а затем жадно припал к её губам. Целовались до боли, до крови. Чувствовали соленый привкус во рту от крови…. Что это? Предчувсвтие….
И лишь в тишине, рука в руке, глаза в глаза.
«Не уходи», - говорят, нет, умоляют её глаза.
«Не отпускай», - просят его.
Еще с минуту Лена простояла в коридоре. Слышала, как удаляются его шаги. Пошла в комнату, решили собрать постель. Когда уже стелила покрывало, услышала звук ключей в замке, с радостью и улыбкой на лице, вбежала в коридор.
-Витя! – вмиг сияние, сменилось скорбью.
-Здравствуй, Лена, вижу не рада нас видеть, - сказала ей мама.
-Рада, не рада, а поедет с нами, - жестко, властно сказал отец, и добавил, повернувшись к жене, - Иди, помоги ей собрать вещи, у нас мало времени….

Belochka0608Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:20 | Сообщение # 24
Болтун
Часть 24.
Степнов на крыльях любви помчался к ненавистной Светочке, благо живет она в одном доме с Леной. К его удивлению, дома её не было. Решил пойти в школу. И там ничего. Она даже и не появлялась в школе. Подумал зайти в кафе. Встретил там Женю с Аней, а Уткиной не было. Никто её и не видел. Виктора это слегка расстроило. Но делать ничего, и он решил вернуться к Лене. По дороге купил два букета цветов для Лены и её мамы, в винном магазине взял бутылку хорошего коньяка, для папы, и довольный, направился домой. Подходя к квартире, на мужчину нахлынуло непонятное чувство волнения, даже страха. Отогнал от себя все плохие мысли и открыл дверь. Квартира его встретила звенящей тишиной.
-Лена, я вернулся!
Ответа не последовало. «Что-то не так….» , - пронеслось в голове у мужчины. Прошел в её комнату и застыл на месте. Шкаф, некоторые полки боли раскрыты. Вещей там не было. Исчезли, какие-то книги. Но главное, не было самой Лены. Пустота…. Его взгляд привлекли три конверта, лежащих на столе. Подошел ближе, взял в руки, на каждом конверте было подписано, на первом – «Ранеткам», на втором – «Лере», и на третьем – «Степнову». Сердце Виктора сжалось, он не понимал, что все это значит. Открыл конверт, предназначавшийся ему, в нем было письмо, было видно, что автор торопился, когда писал его.
Виктор начал вчитываться в написанное, чем дальше он читал, тем сильней сжимал бумагу. В глазах читалось боль, злоба, даже ненависть….
«Виктор Михалыч, Витя….
Очень жаль, что я не успеваю сказать тебе все это в лицо. Хотя может и к лучшему это. Ты бы в очередной раз обманул меня. А я тебе верила. Как оказалось, зря. Почему судьба оказалась так жестока ко мне. Ты был единственным человеком, которого я любила. Любила сильней, чем кого либо, сильнее чем себя, чем свою жизнь. А ты просто воспользовался мной, растоптал. Интересно, как долго бы ты врал??? Наверно, еще пару дней и женился бы. Врал, что хочешь забрать заявление. Зачем? А знаешь, что бы не было, больше я никого так не полюблю. Никогда. Мне не стыдно, что сейчас я просто уеду, уеду от всех этих проблем. От предательства близких мне людей. Я по-настоящему любила тебя, люблю, и, наверно, всегда буду любить тебя. А ты…. А ты будь счастлив. Я уверена, теперь ты будешь счастлив, больше не нужно никого обманывать. Через не которые вещи в жизни я не могу переступить. Вот и сейчас. У вас со Светочкой будет настоящая семья. Могу только пожелать вам счастья, хотя это очень сложно. Надеюсь, своего ребенка вы не научите делать таких гадостей. Господи, ну зачем, зачем я поверила тебе, Лерке…. Хотя, что она, она так же думала о себе, как ты…. Прощай Витя, мы больше никогда не встретимся. Я навсегда уезжаю с родителями в Швейцарию. Навсегда. И знай, когда-нибудь и с тобой так обойдутся, как ты обошелся со мной».
На глазах мужчины начали проступать слезы. Он не верил своим глазам. Виктор не мог понять, что произошло. Что заставило, его Лену все это написать. Что он сделал. Что….
Вовремя купленная, бутылка коньяка, пришлась кстати. Почти залпом выпил полбутылки. Да, он понимал, это не поможет, но лучшего рецепта он сейчас найти не мог. Решил отнести оставшиеся письма, сначала хотел и их прочитать, но решил, что ничего полезного из них не узнает.
Первым делом направился в кафе, помня, что там оставались Прокопьева и Алехина. К радости Виктора, девушки еще были там.
-О, Виктор Михайлович! А что это вы назад вернулись, - радостно начала Женя, первая заметившая физрука, но поняла, что он выглядит как-то странно.
-С вами все в порядке? – забеспокоилась Аня.
-Со мной? – усмехнулся Виктор, слегка покачиваясь, подошел ближе, - у меня все отлично, а это вам, - протянул конверт, предназначавшийся Ранеткам.
-Нам? – удивилась Аня, - а что?
-Эти письмо, - начал Степнов, - письмо от Лены….
-От кого? Виктор Михалыч, что происходит? – пыталась, хоть что-то понять Женя.
-Лена уехала, - глаза девочек стали округляться, - уехала в Швейцарию, навсегда….
-ЧТО??? – одновременно.
-Как в Швейцарию, как навсегда? Виктор Михылыч объясните, прошу, - практически умоляла Аня.
-Я думаю, там, - указал на письмо, - все написано, и вам станет все ясно, - и тише добавил, - хоть мне и не стало….
Женя с Аней начали разворачивать конверт, Степнов решил им не мешать. Ведь остался еще один, который надо было вручить Лере. Уже подходя к её дому Виктора, охватило желание, прочесть это письмо. «Может, она хоть Лере объяснила, что случилось», - на этих мыслях он остановился, достал письмо и начал читать. С каждой прочитанной строкой, с каждым прочитанным слово, его глаза становились все больше и больше. Они налились яростью, болью, ненавистью, дочитав до последней строчки, он рванул в подъезд и, что есть сил, вжался в дверной звонок.
-А это кто это у нас такой не терпеливый, - слышался голос Леры за дверью, - О! Виктор Михалыч, - девушка улыбнулась, но тут, же улыбка сменилась беспокойством, видя физрука, - Что случилось? Что-то с Леной???
-Что случилось!!! Это ты меня спрашиваешь, - начал кричать на Леру, - Ты, ты, как ты могла! Еще подругой ей называлась!
-О чем вы говорите, - девушка ничего понять не могла, не понимала, почему Виктор так говорит с ней, - Что я такого сделала?
-Что?! Новикова, это ты испортила жизнь Лене, мне, ВСЕМ!!! Я и не думал, что ты настолько завистливая, - он с призрением смотрел на девушку.
-Виктор Михалыч! – к глазам девушки подступили слезы, - Объясните, наконец, в чем дело! В чем вы меня обвиняете!!!???
-Она из-за тебя, из-за тебя уехала!!! – прокричал Виктор в лицо девушки, и тихо, смиряя девушку безразличным, нет, даже брезгливым взглядом добавил, - Какая же ты с*кА, Лера, на, почитай, - бросил ей в лицо письмо, а сам развернулся и ушел.
Лера так и стояла с открытой дверью, с ничего не понимающим взглядом, смотря в никуда. Опустилась на пол, прижавшись к шкафу, взяла листок бумаги и начала читать. Сначала, тихо, а потом навзрыд начала плакать, читая все дальше и дальше….

Комментарии

Belochka0608Дата: Среда, 17.03.2010, 11:00 | Сообщение # 25
Болтун
Часть 25.
Лере не верила своим глазам. Написанное было полнейшим бредом. Но откуда, почему…. Спустя какое-то время ей, все так, же сидящей в коридоре, нашли Ранетки. Ознакомившись с письмом, они решили направиться к Лере. Все обсудить, потому, что ясно было, что ничего не ясно.
-Смотрите, дверь открыта, - первая заметила Нюта.
-Странно…, - начала Наташа, но договорить не успела, так как они увидели за дверью саму хозяйку квартиры. Картина, которую они увидели, ужаснула Ранеток. Девушка лежала на полу в позе эмбриона, из её глаз текли слезы, это была уже не истерика, не рыдания, просто слезы равномерно стекали по её щекам из глаз. Свои руки, она держала у груди и сжимала ими бумагу.
-Лера, Лерочка, - первая в себя пришла Аня, - что ты тут делаешь, что с тобой?
Ранетки присели рядом с девушкой. Она ничего не отвечала. Женя положила её голову к себе на колени.
-Лера, кто тебя обидел?
В ответ на это Лера протянула письмо Жене. Ей ничего не оставалось и она начала его читать, тем более написано оно было весьма знакомым подчерком.
-«Ну, здравствуй, Лера! А знаешь, у меня до определенного момента не было настоящих друзей. Но потом, когда в моей жизни появилась музыка, появились Ранетки, в моей жизни появились и настоящие друзья. А ты, Лера, стала ближайшей. Я тебе всегда верила, доверяла, прислушивалась. Именно, поэтому мне больней от твоего предательства больше, чем от обмана Степнова…», - Женя оторвалась от прочтения и со страхом в глазах посмотрела на подруг.
-Это от Лены…, - то ли вопрос, то ли утверждение, произнесла Женя, к глазам начали подступать слезы, из её рук листок взяла Аня, она и продолжила читать….
-«… Я не понимаю, зачем, зачем тебе все это нужно было…. Хотя, ты же не смогла принять то, что Степнов предпочел меня тебе. Господи, как ты это хорошо скрывала то!!! Я и не могла представить, что между вами что то было! Но неужели это настолько задело тебя! А потом, по приезде из Англии, ты решила поиграть с спасительницу. Ты решила, что и со мной Степнов не должен быть. Зато теперь, я понимаю смысл этих твоих попыток соединить меня и Степнова, что б мне больней было, да? А знаешь Лер, мне жалко тебя, ведь ты никогда никого не любила, тебе не знакомо это чувство.
И вот получается, что я должна сказать тебе, спасибо, за то что мои родители узнали правду раньше меня. Но я не думаю, что тебе нужно это мое спасибо. Ты получила что хотела, и, замечу, Ранеток теперь тоже не будет, так что ликуй и празднуй победу! Ладно…. Я не хочу больше продолжать писать. Скажу лишь одно, я обязательно схожу в церковь и поставлю свечку за твое здоровье. Тебе оно понадобиться вдвойне, ведь после того зла что ты сделала, тебе все вернется… все…. Прощай…
Ах, да! Я, надеюсь, ты будешь хорошей крестной ребенку Уткиной и Степнова.»
Последнее Аня уже читала всхлипывая от слез. Она отложила в сторону письмо, и прошептала в никуда:
-Ведь, это не может быть правдой , - с мольбой посмотрела на девочек.
-Это все ложь! Да, Лера??? – говорила Женя, - ЛОЖЬ!!!
-Но откуда же все это взяла Лена? – вопрос от Нюты был явно риторическим, никто не знал на него ответа.
Неожиданно, для ранеток, Лера сначала села на пол, на её лице были следы ручейков от слез перемешанных с тушью. Потом она встала и направилась на кухню. Девушки молча наблюдали за ней, боясь произнести даже слово. А тем временем, на кухне Лера поставила чайник, поставила на стол конфеты, теперь расставляла чашки. Первой не выдержала Наташа:
- Лер, что с тобой? – совершенно невинный вопрос, но…
-Что со мной!?? – усмехнулась Лера, вмиг её взгляд наполнился яростью, - А со мной то, что моя лучшая подруга обвинила меня неизвестно в чем!!! Обвинила и свалила в эту долбаную Швейцарию! Я себя чувствую, как последняя тварь, которая разбила всем жизнь!!! – ее голос вздрагивал, но затем собралась и твердо заявила, - А теперь мы сядем, выпьем чаю, и все дружно подумаем, какая мразь все это сотворила!!!

Belochka0608Дата: Среда, 17.03.2010, 11:01 | Сообщение # 26
Болтун
Часть 26.
Настрой Леры слегка напугал Ранеток. Но одновременно и ободрил. К сожалению, в этой ситуации есть еще человек, который знает больше чем все они. Девушки проговорили почти всю ночь, пришли к единому мнению, что причастна ко всему Уткина. Но лишь у Леры было сомнение, что это все она одна сумела провернуть. Уж слишком недалекая она, а до разговора с родителями Кулеминой еще нужно додуматься было.

Буквально на следующий день, Лера нашла Светочку, но правды из неё она выбить не сумела. Та все отрицала. Вообщем, по нулям. Пыталась связаться с Кулеминой, но все было тщетно. Лера и писала письма и звонила, но ответа не последовало. Девушка с головой ушла в эту проблему, ничем другим и не занималась, не о чем думать и не могла. Начала постоянно ругаться со Стасом. Он уже готовился к отъезду в Англию, а Лера туда ехать уже не хотела. У неё теперь была другая цель. Комаров этого не понимал, не понимал, что его девушка занимается проблемами других людей. Так в один прекрасный или не очень прекрасный день они поругались, да так, что всерьез и навсегда…. Так прошло чуть больше месяца, все может, длилось бы и дольше, но….

Но в одно замечательное утро Лера обнаружила, что её домашний телефон отключен. Ни теряя минуты, она позвонила с мобильного в техническую службу. Прослушав кучу не нужной информации, она наконец услышала голос оператора.
-Доброе утро! Вы знаете у меня, почему то отключен домашний телефон! – протараторила она.
-Назовите ваш номер, пожалуйста.
-Так, номер 645-**-**!
-Сейчас посмотрим, - не долгая пауза в трубке, после чего, - да, все верно. Телефон отключен за неуплату.
-Неуплату???? – удивилась Лера, - я ежемесячно все оплачиваю, как положено!!!
-За услуги местной связи у вас все оплачено, но долг у вас за международные вызовы.
-Что??? Какие такие международные вызовы??? – Новикова повысила голос.
-Сейчас, я вам все скажу. Так, с вашего телефона был единственный такой звонок, - ровный, без эмоций голос оператора, еще больше доставал Леру, - 28 июня, Бёрн, Швейцария.
-Как вы сказали??? – у девушки подкосились коленки, она села в кресло, - Куда???
-Вызов был 28 июня в Бёрн, Швейцария в 20 часов 35 минут.
-Спасибо, - единственное, что могла произнести в трубку Лера и нажала отбой.
Лишь секунда потребовалась Новиковой, что бы сопоставить все факты. И раннее субботнее утро прорезал крик девушки на всю квартиру:
-НУ И С*КА, ЖЕ ТЫ НАДЬКА!!! А НУ ВСТАВАЙ!!!
Немного длинней летели дни для Степнова. Первые две недели он, как и Лера, пытался хоть как то связаться с Леной. Но результат был тот же. Новикову же, Виктор слушать не хотел. Он слишком всерьез воспринял написанное Леной. Единственный, кому хоть как то удавалось повлиять на него, был Петр Никанорович.
Бедный дедушка! Когда он вернулся из санатория, на него вылилось миллион информации. Порой она была бредовой, рассказы одного не сопоставлялись с рассказами другого. Он вместе с Рассказовым пытался помирить Степнова с Лерой. Но Виктор человек, упертый, и на контакт не шел. Изменила все одна не приятная ситуация.

Однажды Виктор, как и частенько по началу делал, просто напросто напивался, причем в парке. Он уже был в состоянии, точней он уже был в не состоянии, что-либо понимать и воспринимать. К нему тогда, привязался какой то пацан, который оценил не трезвость Виктора и решил вытащить у него деньги, мобильник, вообщем все ценное. Спасло от кражи, лишь то, что через этот самый парк шли Лера и Гуцул. В итоге, Степнов был спасен, да еще и Новикова настояла на том, что бросать Виктора здесь нельзя, и что его надо дотащить к ней домой. Так, однажды, физрук проснулся в квартире Новиковой. Именно, с этого дня началась их большая дружба.

Но вернемся к дедушке-фантасту. Он, как и все, пытался, что-то сделать, но ничего не приносило результатов. Петр Никанорович, как то мудро решил, что стоит подождать. Время расставит все по своим местам. Так, время и шло. Почти каждый вечер Лера, Виктор, Рассказов, иногда к ним присоединялся и Гуцул, у которого начались проблемы с родителями Полины, собирались в квартире у писателя.
В один из вечеров, беседу между дедушкой, физруком и историком нарушил требовательный звонок в дверь.
-Ну, что же вы так долго открываете!!! – с порога начала Лера, - у меня такие, такие новости!!!
-Новости? – удивился Виктор, в надежде услышать, что-то долгожданное.
-Я еду в Швейцарию!!! – выпалила она, вызвав удивленные взгляды мужчин.
-Лер, ну мы же уже говорили на эту тему, - грустно сказал Игорь Ильич.
-Правда, Лерочка, не стоит пока туда ехать, - поддержал Петр Никанорович.
-Да, как вы все не понимаете!!!! – Лера, устала от вечной депрессии собравшихся, - Я все знаю!!! Все, что случилось тогда, и почему, а главное, из-за кого Лена уехала!!!
Три пары мужских глаз уставились на девушку. Она в свою очередь ликовала, видя их лица. И только Степнов, смотрел на неё со всей болью, что сидела в его сердце.
-И что ж ты знаешь? – с замиранием спросил Виктор.
-Хм…, - усмехнулась, - звонила родителям Ленки и наговорила ерунды всякой сестра моя, Надька, вот с*кА то!!!
-ЛЕРА!!! – одновременно сказали мужчины.
-Что, Лера, Лера!!! – тяжело вдохнула она, - сейчас услышите, что она наговорила, и не так скажите….

И Лера начала рассказывать, все то, что узнала от Гущиной. Информация была ужасающей. По словам Надьки, Степнов в школе изначально, начал приставать к Новиковой, но ,побоявшись папы-милиционера, быстро отстал от неё. Решил совратить Кулемину, родители заграницей, живет с дедом, что еще нужно. Потом, правда, не кстати сошелся с библиотекаршей, даже заявление в ЗАГС подали, но Ленку Степнов не отпускал. А завершалась это тирада, информацией о том, что Уткина беременна от Виктора. А бедная Лера Новикова осталась брошенная всеми, пытаясь доказать правду….

-Господи, да как у ней только язык повернулся такое говорить, - воскликнул Петр Никанорович и тут же схватился за сердце.
-Не переживайте так Петр Никанорович, - успокоила его Лера, - поверьте мне Надька и не на такое способна, но она еще получит свое, вот верну Ленку и займусь ей!

На следующий день Рассказов помог Новиковой с покупкой билетов, со сбором нужных документов, для этого он поднял все свои связи.
И вот аэропорт, самолет, прибытие в чужую страну. Осталось дело за малым, поговорить с Леной….

Belochka0608Дата: Среда, 17.03.2010, 11:02 | Сообщение # 27
Болтун
Часть 27.
Бёрн встретил Леру дождливой погодой. «На удачу», - подумала девушка. Такси привезло её к небольшому уютному дому. И вот, наконец, собравшись с мыслями, Новикова нажала на звонок. Практически сразу, дверь открыла сама Лена.
Повисло молчание. Взгляд глаза в глаза. Немой монолог.
-Может, разрешишь войти, - тихо сказала Лера.
Лена молча, отошла в сторону, давая пройти подруге.
-Зачем ты приехала? – вопрос, брошенный Леной в спину Лере.
-Поговорить, Лен, поговорить, - выдохнула она, - тогда же ты просто сбежала.
-Я думаю, нам не о чем говорить, все и так понятно, - голос Лены был сух, спокоен и тих, что еще больше пугало Новикову.
-Леночка, ты должна меня выслушать, все ведь не так, как ты представляешь….
Лена молчала, а Лера начала рассказывать все то, что узнала совсем недавно. Про Гущину, про весь этот обман. Лена не показывала ни единой эмоции на своем лице. Леру это очень настораживало. Ей показалось, что за то время, пока они не виделись, Лена как то поменялась. Появилось в ней нечто неуловимое во взгляде, огонек, искра, не понятно. Но это, что-то явно придавало девушке сил.
Когда рассказ Леры подошел к концу, Лена лишь тяжело вздохнула и неожиданно для Леры сказала:
-Это все, зачем ты приехала???
-Лена…, - Лера не знала, что еще говорить, - это правда! Я…
-А теперь послушай меня, - перебила её Кулемина, - Я в очередной раз не хочу слушать ложь, твою ложь. Однажды уже наслушалась…. Только, Лер, я не понимаю, что тебе еще надо??? Ты решила меня добить??? – Лера отрицательно качала головой, из её глаз начали стекать слезы, а Лена все продолжала, - Так, знай, Лера, тебе не удастся это сделать, поняла! Моя жизнь изменилась, и мне есть ради чего теперь жить счастливо!!!
-Ленаааа, - взвыла Новикова, - мы тебя все очень любим, никто не хочет тебе зла, понимаешь, никто!!! Ни я, ни Степнов. Леночка, я прошу, тебя поверь мне, прошу только одно, вернись в Москву.
-Нет, Лера, хватит, - Лена встала и направилась к выходу, Лере пришлось последовать за ней, - Я не вернусь, нам с тобой в Москве слишком мало места для двоих. Уходи и больше не смей звонить или писать мне. Прощай.
Она открыла дверь, Лере ничего не оставалось, как просто уйти. Сил на борьбу больше не было. Она с таким радостным настроем ехала сюда. Лера была уверена, что Лена все поймет, но такой реакции она не ожидала.

Закрыв дверь за Новиковой, из глаз Лены хлынули слезы. Вся та стена, которую она упорно выстраивала здесь, кирпичик за кирпичиком, рухнула. Рухнула, как только она увидела Леру. Лена уже не могла понять, где правда, а где ложь. Она понимала лишь одно, что окончательно запуталась в этом во всем. Её до смерти пугала одна мысль, что все сказанное Лерой сейчас правда. А она, уехав тогда, совершила самую непоправимую ошибку в своей жизни. Лена просто сидела и плакала. В таком состоянии, её нашла мама.
-Лена, Леночка, что случилось? – подбежала к ней она, услышав рыдания дочери.
-Лера…, - сквозь слезы сказала она, - Лера приезжала…, - и еще сильней начала рыдать.
-Лена, да у тебя истерика, успокойся, прошу, - начала мама, поглаживая её рукой по голове, - тебе сейчас нельзя нервничать….
Дорога назад в Москву для Леры прошла, в каком-то тумане. Все то, к чему стремилась она, разлетелось, как карточный домик. Последнее дни, она только и жила этой встречей. А теперь пустота. Как ушат ледяной воды вылили.
Вернулась в пустую квартиру. Никого. Нет даже Надьки, которая после скандала сбежала к мамочке за убежищем от мести Леры. Никого. И только пустота. Везде. Вокруг, внутри самой Леры. В голове крутились суровые слова Кулеминой.
«…Нам с тобой в Москве слишком мало места для двоих…»,- билось в висках.
«За, что же она так со мной?» - задавала себе вопрос Лера и не находила ответа, но вдруг сосредоточила свой взгляд и прошептала:
-…значит, слишком мало места для двоих….
Наконец-то, закончив работу в кафе, Гуцул ни теряя, ни минуты, направился в сторону дома Новиковой. Он знал, что она прилетает сегодня. Ему не терпелось узнать результат Леркиных страданий.
Нажал на дверной звонок, один раз, второй, третий. Никто не открывал. Приложил ухо к двери, тишина. Достал мобильник, решил набрать Лере, но как только в трубке послышались гудки, то из глубины квартиры стали доноситься звуки мелодии Лериного телефона.
Непонятное волнение накрыло Игоря. Он стал стучать в дверь, звать Леру, случайно коснулся дверной ручки, и оказалось, что сама дверь не была закрыта. Он вбежал в квартиру, зашел в комнату Леры.
-Она еще и спит, - вслух сказал Игорь, увидев лежащую девушку на диване, - наверно так устала с дороги, что ничего и не слышит….
Он подошел ближе, вид спящей девушки заворожил его. Он провел по её волосам, невесомо провел по щеке. Хотел накрыть пледом, но тут его взгляд привлекла пустая коробочка из-под какого-то лекарства.
В его глазах появился ужас, страх…. И то ли вопрос, то ли утверждение:
- Снотворное….

Комментарии

Belochka0608Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:09 | Сообщение # 28
Болтун
Часть 28.

Это выход? Быть может. Умный человек однажды изрек, вход – есть рождение, единственный выход – это смерть…. Трудно с этим поспорить. Но ведь так не хочется терять близких тебе людей. Так больно, когда уходят любимые…. Вместе с ними умирает, когда частичка, а когда и все сердце. Часто случается, что смерть забирает лучших, и рано забирает. Но все в жизни случайно, случайна даже смерть. Забыв ключи дома, и вернувшись, мы можем не попасть в злосчастный автобус, который попадет в аварию, а можем ведь, вернувшись и наткнуться на серийного маньяка…. Всему виной случай. И если бы Игорь, хоть на пять минут задержался в кафе, если бы он пошел более длинным путем, если бы он не спешил…. История не знает сослагательного наклонения. Он успел. Успел.
За время ожидания приезда скорой, он первый раз в жизни, обратился к Богу. Он просил лишь одного, жизни для неё. Пусть взамен на его. Но она должна жить, она как никто достойна этого. Все решили минуты. Казалось, прошла вечность, и врачи приехали. Что-то спрашивали, но для Игоря все было как в замедленной съемке. Лишь, хлопок врача по спине, лишь фраза санитара: «Будет жить она, куда ж еще денется!», вывели его из забытья.

Гуцул уже как час сидел у палаты, где находилась Лера. Минут десять назад к нему присоединились Рассказов и Степнов. Было решено, что об этом не должны знать ни папа Леры, ни Ранетки, ни Петр Никанорович. По крайней мере, пока состояние девушки не нормализуется. Наконец, из палаты вышел врач, мужчины окружили его.
-Как она себя чувствует? – спросил историк.
-Сейчас уже все позади, - три пары мужских глаз, буквально смотрели в рот доктору, - Но если бы не молодой человек, - он указал на Гуцула, - сейчас бы мы с вами не разговаривали.
-Её можно увидеть? – единственный вопрос, который интересовал сейчас Игоря больше всего.
-В-принципе, да, она пришла в себя, и сейчас поддержка близких ей очень, нужна, так что можете зайти.
-Спасибо, - улыбка озарила лицо Гуцула.
-Только не надо давить на неё и расспрашивать о случившемся, - и неловко добавил, - Вы только не удивляйтесь, её виду, - опять удивление на глазах, - тех, кто пытается покончить жизнь самоубийством нам приходиться ремнями привязывать к постели, так как есть вероятность, что все может повториться еще и в больнице.
Игорь понимающе кивнул и направился в палату. Когда он скрылся за дверью, доктор решил выяснить пару интересующих его фактов.
-Так, молодые люди, а теперь поясните, кем вы приходитесь девушке, и где её родители?
-Понимаете, - начал Степнов, - мы её преподавателями в школе были, так сложилось, что сейчас тесно общаемся.
-Тесно? – доктор подумал о чем-то своем, - насколько тесно то?
-Вить, дай я расскажу лучше, - встрял историк, - Лера наша ученица была, она в группе школьной играла, а мы были руководителями, вот вследствие этого, такие близкие отношения. Её воспитывал один отец, недавно он женился, и по работе ему пришлось перебраться жить в Петербург. Поэтому здесь, кроме нас, ближе людей у неё нет.
-Все ясно с вами, - вздохнул доктор, - только ей нет еще и восемнадцати и просто так выписать из больнице я её не смогу. Суицид – это не шутки.
-Мы все понимаем, что-нибудь придумаем! – ответил Рассказов.
-Доктор, - решился узнать Степнов, - вы говорили про ремни, так вот, вы думаете, она может попробовать еще, что-то сделать?
-Так, как еще неизвестно, что заставило пойти девушку на такой поступок, я ничего утверждать не могу, но по опыту, в большинстве случаев, вторая попытка случается, - и нехотя расстраивать мужчин добавил, - и в большинстве случаев…. Вы понимаете, если она не изменит себе цель, то сложно будет помешать ей.
-Спасибо, мы постараемся этого не допустить.
Мужчины пожали друг другу руки. И учителя остались наедине.
-Неужели всему виной это поездка? – грустно сказал Виктор.
-Конечно, можно предположить, что Комаров объявился, но это врятли, - ответил историк.
-Что же там такого произошло….

-Лер, можно к тебе? – Игорь стоял у двери, переминаясь с ноги на ногу.
-Ты уже вошел, - ответила Лера, даже не взглянув в сторону парня.
-Как ты себя чувствуешь?
-Как человек, который совершил неудачную попытку самоубийства, - тяжело вздохнула, - еще и к кровати привязали….
-Доктор сказал, что так положено, - Игорь осторожно говорил с девушкой, боясь сказать лишнего.
-Они, наверно, думают, что я по бегу вены вскрывать, что-ли, - то ли сарказм, то ли юмор, то ли великая печаль, была в голосе Леры, это еще больше пугало Гуцула, - Только идиоты могут в больнице завершать начатое, здесь же особое внимание к таким.
-Лер, ну что ты такое говоришь, честно я не знаю как тебя понимать, - растерянно, - твои слова пугают.
-Не волнуйся, Гуцульчик, я же говорю никуда не по бегу, - посмотрела на него, - и дома тоже, - помолчала, и добавила, - Спасибо тебе, Игорь, я знаю, если б не ты….
-Лер, давай не будем об этом, было и было. Не нужно меня благодарить, правда, - он улыбнулся ей, - и ты улыбнись быстренько!
-Получается? – спросила она, растягивая губы в улыбке.
-Еще как! Лер….
-Что?
-Ты не хочешь ничего рассказать? – осторожно попытался спросить.
-Ну, а чего рассказывать то, не поверила мне наша Ленка, - взгляд девушки был потерянным, печальным, - я ей все рассказала, а она, - поджала нижнюю губу и добавила, - она сказала, что нам двоим, слишком мало места в Москве.
-И ты из-за этого? – услышанное настолько возмутило Игоря, что сдерживать себя не удавалось, - Ты из-за этих слов? – Лера только кивнула в ответ, - И ты думаешь, она бы тогда вернулась???
-Хотя бы, - она отвернулась от парня, - на похороны….
В секунду Игорь оказался рядом с кроватью, встал на колени, повернул к себе голову девушки.
-Не смей так говорить! Никогда! Я прошу тебя никогда! - почти кричал он, на глазах Леры заблестели слезы, он тише заговорил, - Я чуть не умер, пока ждал врачей. Я первый раз в жизни молился, понимаешь, не зная не одной молитвы, пытался обратиться к Богу, что бы, не забирал тебя, - и шепотом, уткнувшись ей в ладонь, - не забирал у меня….
Так Игорь, держа за руку Леру, просидел около часа. Девушка от пережитых эмоций быстро уснула. Игорь решил сделать одну вещь. Он вышел в коридор, ни Степнова, ни Рассказова не было рядом. Это его порадовало. Он достал телефон, набрал номер. Несколько гудков и на том конце, до боли знакомый голос.
-Ну здравствуй, Лена, как я рад, что ты взяла трубку.
-Тебе повезло Игорь, не посмотрела, кто звонит.
-Повезло! Это тебе, Лен, повезло, - грубо говорил Гуцул, - повезло, что ты сейчас в своей Швейцарии, а то бы не посмотрел, что ты девушка, собственными бы руками придушил….

Belochka0608Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:10 | Сообщение # 29
Болтун
Часть 29.

-…Это тебе, Лен, повезло, - грубо говорил Гуцул, - повезло, что ты сейчас в своей Швейцарии, а то бы не посмотрел, что ты девушка, собственными бы руками придушил….
-Гуцул, ты охренел совсем! Что ты несешь!!!
-Лена, это ты там совсем охренела! Кто тебе так позволил с друзьями разговаривать!!! А?- Игорь практически орал в трубку.
-Игорь, объясни толком, почему ты так кричишь. Тебе то, что нужно от меня?
-От тебя? От тебя мне теперь ничего не нужно, разве, что, ты притащила свою задницу сюда и вымаливала у Леры прощения!!! Вот, что мне нужно!!!
-Ясно, - на выдохе ответила Лена, - и ты туда же. Что вам всем неймется.
-Лена! Очнись, ты сама хоть понимаешь, что говоришь! Лера поехала к тебе, а ты так с ней поступила. Зачем, зачем ты ей сказала, что места здесь вам двоим мало, вот зачем, а?
-А, что я должна была сказать еще. Мне надоело, что все кому не попади, лезут в мою жизнь!
-И поэтому, ты ломаешь судьбы других, да? Лера ночами не спала, после того как ты сбежала, во всем её обвинив, все искала того, кто всю эту чушь придумал!
-Я не думаю, что все, так как ты говоришь.
-А как, Лен, как? Лера забыла о своей жизни, она о тебе, о тебе постоянно думала, понимаешь!?
-Понимаю, - совсем тихо-тихо ответила Лена.
-Понимает, она, как же, - усмехнулся, - что тут понимать, Комаров свинтил от неё, он как раз, не понимал её. В Англию ехать она отказалась, мотивируя это тем, что пока ты не вернешься, она не успокоиться. А говорить, тебе Лен, что Степнов, как ты уехала, почти каждый вечер напивался, потому что, ни хрена, Лена, не понимал, за что ты так с ним поступила! А сказать тебе Лен, что сделала Лера, когда вернулась, А?
-Что?
-Она настолько хотела вернуть тебя сюда, что все твои слова восприняла слишком буквально, слишком, - тяжело вздохнул, вспомнив, как увидел спящую Леру, - Я даже не могу представить, что бы было, если б я не успел.
-Игорь, - до Лены начал доходить смысл всех слов друга, стало страшно и больно, - Лера, она…. Что она сделала?
-Она наглоталось снотворного, думаю не стоить объяснять, чем это могло закончиться.
-Где она сейчас? – к горлу подступил комок, по щекам уже стекали слезы.
-Она в больнице, врач сказал, что все позади.
-Хорошо, - за секунду она приняла решение, - Игорь, пообещай мне, что то, что я тебе сейчас скажу, останется между нами, и ты никому ничего не скажешь.
-Обещаю, что мне еще остается.
-Я первым же рейсом, как смогу, лечу назад в Москву, - набрала по-больше воздуха в легкие, - я возвращаюсь, навсегда.
-Мы будем ждать тебя, Лен, - сказал Игорь, вместо обычного прощания в конце разговора.

Бывает же такое в жизни. Всего лишь от одного звонка все опять перевернулось. Жизнь вновь наполнилась красками. Первые дни, после приезда, Лене ничего не хотелось. Не хотелось ни есть, ни спать. Не хотелось даже жить. Уговоры родителей не помогали. У Лены просто не было не на что сил. Не хватало физических сил.
Когда Лена стала терять сознание, родители не на шутку задумались о её здоровье. Положили Лену в лучшую клинику. Да, вот незадача получилась, с отделением ошиблись. Из отделения невралгии, куда её изначально определили, после полученных анализов, девушку перевели в гинекологию.
Когда Лена узнала о том, что носит под сердцем ребенка, она изменила своё отношение к жизни. Теперь она знала, ради чего ей нужна жизнь. Ребенок стал для неё жизнью. Она поняла и приняла то, что это Его ребенок. И тем лучше, ведь он зачат от большой любви. А Его Лена знала, что будет любить всегда.
Реакция же, родителей была шоковой. Поначалу, они были убеждены в необходимости аборта. Но потом, увидев, как их дочь изменилась, как у неё вновь заблестели глаза, решили не настаивать. Они приняли её решение, они обещали, что во всем будут помогать и оберегать.
А теперь, её заявление, что она хочет вернуться назад, вызвало новую волну скандалов.
-Лена, что ты там забыла, а? – нервы Никиты Петровича были на пределе.
-Я должна вернуться, должна, - Лена была не преклонная.
-Леночка, - начала мама, - ты же сама говорила, что никогда не вернешься туда?
-Да, я говорила, но все изменилось, понимаете, я виновата в том, что происходит сейчас там.
-Но ты должна сейчас думать не только о себе, - последний аргумент, который был у мамы.
-Мамочка, вот по-этому я и должна ехать, пожалуйста.
-Значит так, - начала отец, наблюдавший их монолог, - Я сейчас узнаю, что там с билетами, а тебе стоит начать собирать вещи!

-Блин, вот, что за еда здесь такая, - наедине с собой ругалась Лера, - мало того, что не вкусная, так еще я, кажется, от неё толстеть начинаю!!!
Усилиями Степнова и природного дара убеждения Рассказова с девушки сняли ремни. И она не ограничивалась в передвижениях. Хотя врач очень сомневался в правильности этого решения. Некоторые высказывания Леры приводило его в тупик. И ему не совсем убеждали слова девушки о том, что она не идиотка и второго раза не будет.
И вот теперь она сидела в палате, глядит на свой обед. Вроде все та же Лера, только бледновата чуть-чуть, вроде шутки все такие же, в её стиле, но, но в глазах грусть, не хватает того огонька. В голове из мыслей только одно, есть или не есть этот обед, и все…. Эти её наиважнейшие мысли прервал стук в дверь.
-Кто это там такой застенчивый!!! А! Гуцул, хватит стучать, заходи уже! – говорила она, не глядя на дверь.
Дверь открылась, кто-то вошел, но явно не решался пройти дальше. Новикова, наконец, подняла голову и с открытым ртом уставилась на вошедшего.

Belochka0608Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:11 | Сообщение # 30
Болтун
Часть 30.

-Надеюсь, не выгонишь меня, как я тогда тебя? – глядя из-под своей длинной челки, спросила Лена.
-Смотря, что говорить мне будешь, - у Леры заблестели глаза, увидев подругу на пороге.
-Я думаю, тебе понравиться то, что я скажу, - заулыбалась Лена, присаживаясь рядом с девушкой.
-Да? – наиграно удивилась Новикова, - Ну тогда выкладывай.
-Прости меня, Лер, прости, - чуть остановилась, но заметив, что подруга, что-то хочет ответить, продолжила, - Я поступила ужасно и подло, даже хуже, чем Надька. Я просто взяла и сбежала от этой проблемы, ни разобравшись, ни в чем! А когда ты приехала…. Прости Лер, прости, если сможешь. Я так перед тобой виновата, что ты сейчас здесь….
Лера очень внимательно слушала речь подруги. Нужно было, что-то ответить, но видя, что Лена вот-вот разреветься, решила перевести разговор в иное русло.
-Ну и кто же сдал меня, а? – неожиданный и безумный вопрос от Леры.
-Гуцул, - тихо ответила Лена, улыбнулась и … и зарыдала.
-Ленка, ну ты, что? – Лера привстала с постели.
-Лерка, я такая сволочь! Как я могла подумать так про тебя! – причитала она.
-Солнышко мое, ты чего? – Лера обняла Лену, - Ты что ревешь? Все же хорошо, все живы, почти здоровы!
-Лерочка, прости меня, пожалуйста, - Кулемина никак не успокаивалась, её поведение весьма настораживало Леру.
-Ленка прекрати! – твердо сказала она, - А то сейчас выгоню отсюда!!!
-Выгонишь??? – Лена отстранилась от подруги, слезы вмиг просохли, в глазах появилась обида и даже злость, - Я чуть с родителями не разругалась! Ехала сюда, что б ты меня выгнала бы?!
-Ленкааа, - протянула Новикова, - а что за такие перепады настроения? – подозрительно посмотрела на подругу.
-Что? – Кулемина испугалась, что может выдать себя раньше времени, - все нормально, просто устала, с дороги, ночь толком не спала.
-Да? – в голову Леры закралась одна, ну очень подозрительная мысль, её взгляд опустился на живот Лены, - Ленка, а ты случайно не….
Договорить она не успела, так как в палату буквально залетел Гуцул. Счастья и удивления у него не было предела, - увидев двух подруг вместе.
-Девчонки! Ленка! – приобнял её слегка, - Как я рад!!! – заметив раздумывающий взгляд Новиковой, с опаской добавил, - Так, а вы уже помирились? Или мне сейчас стоит убежать куда-нибудь???
-Не боись, Гуцул, не побьем! – шутливо сказала Лена.
-Да, молодец ты, Игорек, конечно, ничего не скажешь, - Лера это сказала с таким лицом, что было, не совсем ясно, рада она или нет, и это не скрылось от Гуцула.
-Лерка, а ты чего такая… хм… задумчивая? – спросил он.
-Я? – качнула головой, - Я не задумчивая, просто спасть я хочу, понятно!? – покосилась на Лену.
-Понятно, понятно, - улыбнулся Игорь, - А кстати, там, в коридоре Степнов стоит, - сказал и посмотрел на Лену.
-Чего вы на меня смотрите то, оба?
-Так, - быстро смекнула Новикова, - Лена сейчас пойдет, погуляет, а нам с Игорьком нужно кое-что обсудить, - и видя, озадаченный взгляд подруги добавила, - НАЕДИНЕ!!!
-А у вас, что, уже общее секреты появились, - улыбнулась лукаво Кулемина, - Или я вам мешаю наедине друг с другом остаться?
-Ленка, - начал Гуцул запинаясь, - просто мы тут праздник готовим, к Леркиной выписке, но в тайне от всех и от тебя теперь, в том числе, понимаешь, надо кое-что обсудить.
-Ага, - улыбнулась, встала со стула и направилась на выход, - Праздник…. Ну-ну….

«Интересно, остановиться или выпрыгнет», - пронеслось в мыслях девушке о своем сердце, когда она переступала порог палаты.
-Лена? – сразу же наткнулась на ошарашенного Степнова.
-Привет, - тихо пролепетала она, удивившись самой себе.
-Ты… здесь, как, - у Виктора путались слова, - то есть ты приехала?
-Да, я вернулась, - ответила Лена, садясь на стул у стены.
Степнов сел рядом. Взгляд у обоих был направлен вперед. Но от присутствия друг друга стало теплее. Теплее, где-то внутри, где-то в районе грудной клетки, вновь разжегся огонек.
-Я уже думал, что…
-Я тоже думала, что не вернусь, - перебила его Ленка, - если бы не Лерка…, - запнулась, - слава Богу, что Гуцул успел к ней.
-Знаешь, я не понимаю, - начал Виктор, - я не понимаю, зачем она это сделала, это же не выход.
-Я понимаю, - к удивлению Степнова сказала Лена, - я тоже хотела….
-Что? – резко посмотрел на девушку.
-Поверь, я бы нашла способ, что бы….
-Не говори так, Лен, - накрыл её руку своей.
-Я потеряла смысл жить, - тяжело вздохнула, посмотрела в его глаза, - если бы я не узнала…
Неожиданно, в коридор внеслись Ранетки. За ними следовал Рассказов. Он не смог сокрыть от них случившиеся. Вообщем, выпытали они у него правду. Они так спешили увидеть Леру, так нацелены были этой мыслью, что пронеслись мимо Лены со Степновым, не замечая их. Да и когда, заметив, не совсем поняли смысл происходящего.
-Опять мы все узнаем последние! – расстроено произнесла Нюта.
-Здрасьте Виктор Михалыч! – поздоровалась Аня, проходя мимо них, шла она последней, - Привет, Лен….
Секунда замешательства и коридор наполнился безумными криками Прокопьевой:
-ЛЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

Сообщение отредактировал Belochka0608 - Воскресенье, 09.05.2010, 19:12

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: