Обратный отсчет
|
|
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:36 | Сообщение # 31 |
Болтун
Награды: 63
Статус: Offline
|
Часть 31. Радости «Ранеток» не было предела. После радостного визга Прокопьевой, похожие возгласы остальных еще пару минут разносились по больнице. Потом, все дружно переместились к Лере в палату, пока никто из врачей не заметил шумную компанию. Ранетки особо не лезли с расспросами, ни к Лере, ни к Лене. Понимали, что это никому сейчас не нужно. Обе блондинки в душе были благодарны им. Все решили, что как только выпишут Новикову, устроят в кафе праздник для неё, с выступлением Ранеток, конечно же. Шутки и смех лились рекой в этой палате. Чуть отдельно от всех находились Лена со Степновым. Они удобно устроились на подоконнике. И хоть он её не обнимал, девушке рядом с ним было хорошо и спокойно. Лена лишь тесней прижималась к Виктору, что осталось не замеченным для Леры. Да, именно, она бросала внимательные, оценивающие взгляды на Лену, от чего у той начинали нервно бегать глаза. «Что ж она так смотрит???», - вопрос, который крутился в голове у Кулеминой, - «Неужели догадалась! Нет…. Да, нет же, не может она догадаться. Только бы самой не спалиться раньше времени! Боже, как здесь ужасно пахнет!!!». При этой мысли Лена взглянула на Новикову, а та ей в ответ лукаво улыбнулась, приподнимая левую бровь. «Интересно, а чего это Лера так на Ленку смотрит», - проносилось в голове у Гуцула, - «Странно это как то…. Сегодня Лера бледновата как-то, хотя… кожа как фарфоровая….Дааа….Так, что же это со мной, почему она так прочно засела в моей голове??? А в голове ли???». В душе Лены же одно волнение, сменялось другим. Теперь её мысли занял Виктор. «Он рядом, он опять рядом. Как я хочу, что бы он простил меня…. Нет, я уверена, он уже простил», - облегченно выдохнула, - «Как же я ему сказать…. Я должна…. Он должен знать…. Боже, как же хочется прикоснуться к нему…. Такой смешной, делает вид, что не смотрит на меня, но я то чувствую, как он постоянно коситься на меня…», - глубоко увлеченная в свои мысли, она и не заметила, как накрыла его руку своей. В ответ на это, Виктор лишь слегка улыбнулся и накрыл её руку, другой своей рукой. Вмиг, все происходящее вокруг стало фоном. И только тепло друг друга предавало сил. «Какая же она…», - в это время в мыслях Виктора, - «… другая. Да, другая. Изменилась. Взгляд. Он не такой. Зеленый омут стал еще глубже. Господи, как же хочется в них посмотреть, как раньше, посмотреть и утонуть. Хм… её рука. Что же это? Он просит поддержки, зачем…. Ты же прекрасно знаешь, Лена, что об этом не нужно меня просить», - накрывает её руку своей, - «Я всегда рядом, всегда». Единение душ прерывает, вошедший в палату, врач. -Так! А что это у нас здесь! – строго окинул взглядом палату. -Мы мешаем, да? – поинтересовалась Женя. -Так сейчас уйдем, вы только скажите! – поддержала Аня. -Смотря на Валерию, могу заключить, что не мешаете, - начал с улыбкой доктор, - но в таких количествах у нас не разрешено принимать гостей, да и к тому, же время посещений давно истекло. -Алексей Сергеевич, - обратился Рассказов к врачу, - Вы нас извините, не смог я остановить девчонок! Но мы уже уходим, не волнуйтесь! – и обратился уже ко всем, - Так давайте прощаться, но сегодня хватит! Все девчонки по очереди поцеловали Леру на прощание, попрощался и Рассказов. Последние были Гуцул, Лена и Виктор. -Лер, я и завтра с утра приду к тебе обязательно, - произнесла Лена. Тут в палату вошла медсестра с лекарствами. -Что, опять пичкать таблетками будете? – обратилась к ней Лера, - Так, я уже по запаху чувствую, что опять валерьянка! Вы, что меня за кошку считаете!!! Специфический запах наполнил палату. В ту же секунду глаза округлились и с прижатой рукой ко рту, вихрем вылетела из палаты, под изумленные взгляды присутствующих. -Что это с ней? – только и смог сказать Гуцул. Следом, же выбежал и Степнов. А медсестра, как ни в чем не бывало, выпалила: -Какая молодая, а уже беременная! От этих слов Гуцул застыл с открытой челюстью, не смея возразить такому заявлению. И лишь Лера рассудительно поинтересовалась: -А с чего вы решили, что она беременна? -Так, ведь к унитазу же побежала из-за валерьянки, - так же спокойно продолжила она, - Когда мама мной беременная ходила, она не то, что валерьянку не переносила, она в больницу лишний раз из-за запахов не ходила. Врач к ней на дом всегда приходила. Ну а я, - усмехнулась, - как видите, прекрасно в этих стенах себя чувствую. -Да, не! Ленка не беременна! – вдруг ожил Гуцул и так растерянно спросил, - ведь, правда, Лер??? -Угу, - лишь прозвучало от Леры. Для неё теперь картина была ясна, - «Ну Ленка! Сколько молчать то собралась!». *** Тем временем Степнов караулил под дверью туалета. Наконец, оттуда показалась Лена, бледная, бледная. -Ленок, что с тобой? – подскочил к ней, при обнимая за талию. -Ничего, все в порядке, - мысли нервно забегали в голове у девушки. -Что значит в порядке!!! Лен, ты чего такого ела то??? -В том то и дело, что ничего! – ляпнула не подумав. -Как ничего? – глаза Степнова округлились, - Ты совсем с ума сошла, а??? -Давай без нотаций лучше, - сказала уже тише, - И вообще, поеду я домой к деду. -Я тебя провожу, - тут же выпалил мужчина. -Не надо меня провожать, не маленькая!!! – очередная смена настроения у Лены. Она резко высвободилась из его объятий и прочь зашагала от него по коридору. Виктор так и остался стоять в расстеренности и не понимания, почему Лена так с ним разговаривала, а из глаз девушки уже начали стекать слезы обиды за свое поведение.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:38 | Сообщение # 32 |
Болтун
|
Часть 32. -Витя, а что с Леной? – с беспокойством спросил подошедший Игорь Ильич. -Я бы тоже это хотел знать, - ответил он, но заметив удивленный взгляд друга, добавил, - Не знаю, вышла, сказала, что ничего не ела, я хотел проводить, а она психанула и ушла. -Странно, это как то и вообще, вы с ней поговорили? Все выяснили? -Поговорили, - глубоко вздохнул, - только о нас поговорить не успели…. Знаешь, когда мы сидели в палате, было спокойно, хорошо, как будто и не было этого месяца разлуки, а потом у неё так быстро изменилось настроение. Я не знаю, не знаю Игорь, что делать. -Знаешь, что, я думаю, тебе стоит к ней пойти и все уже решить окончательно, а не растягивать это все как обычно, до того пока Лерка не влезла и не начала вас активно мирить! – искренне советовал Рассказов. -Да, ты прав, это лучшее, что можно предпринять. Друзья пожали друг другу руки. Виктор с грустным видом направился к Петру Никаноровичу, в надежде поговорить с Леной. Его насторожило, да, нет, даже испугало поведение Лены. Его напугало то, с каким спокойствием она говорила о самоубийстве. Он не мог, даже представить, что бы с ним было бы…. Если б не стало его девочки, и жизнь тогда ему была бы не нужна. Он открывал глаза, он дышал, он жил для неё, для ее жизни. Сейчас он был настроен серьезно. Он уже давал себе обещание, но только сейчас понял, как ему жизненно необходимо не отпускать Лену, не потерять больше. *** -Леночка, как я рад, что ты вернулась! – несказанно радовался приезду внучки, сидя на кухне фантаст. -Да, дедуль, я тоже очень рада, - улыбнулась в ответ, но получилось, как то грустно. -Только, ты объясни старику, зачем ты уехала? -Какая теперь разница, ведь главное, что я здесь, и не только, - последнее она сказала уже совсем тихо, так что Петр Никанорович этого не слышал. -Да, ты права внученька. А я тут роман писать начал, - сообщил радостную новость дед. -Интересно было бы почитать, - скорей, чтоб не расстраивать деда, ответила Лена. -Почитать! – загорелся фантаст, - я сейчас, я мигом! – ушел в комнату, но быстро вернулся, - Вот я старый дурак, я ж Василь Данилычу распечатал и отдал читать! Так, но он уже прочел, и я сейчас сбегаю к нему, возьму, чтоб и ты прочла! -Подожди…, - но было уже поздно, обрадованный дедушка заинтересованностью внучки, убежал уже из квартиры. Девушка, тяжело вздохнув, поплелась к себе в комнату. Вмиг в памяти всплыли картины еще недавнего счастливого, но столь короткого прошлого. Прошлого, где не было ни его, где не было ни её, прошлое, где были только они. «Ведь, все можно вернуть, но почему так сложно?» - задавала себе вопрос Лена, - «Почему, я боюсь…. Чего…. Нет», - Лена положила руку на свой еще плоский живот, - «Мы не будем бояться!». Из мыслей её возвратил в реальность звонок в дверь. -Наверно, дед ключи забыл, - говорила, уже направляясь к двери. Резко открыла дверь и…. И страх разбился о стекло ледяных глаз, его глаз. «Почему я не заметила, это еще в больнице? Где же тот океан?». -Ты так и будешь держать меня на пороге, - как то холодно сказал Виктор, вырвав Лену из мечтаний. -Нет, - отошла назад, давая ему пройти. -А Петр Никанорович где? – спросил Виктор, не смотря на Лену. -К Василь Данилычу пошел, сейчас вернется, - как то совсем тихо сказала Лена. Девушка захотела почувствовать его рядом, его тепло. Она подошла к Виктору и обняла его со спины, он никак на это не отреагировал. -Почему ты такой холодный? – Лена говорила, не о физическом состоянии, а о душевном, но мужчина не отвечал, - Почему ты молчишь? Почему не обнимешь меня? Степнов резко развернулся, прижал Лену спиной к спине, а руки расставил по обе стороны от неё, так, что Лена оказалась в ловушке. -Ты заставляешь меня быть таким, - сквозь зубы, смотря прямо в глаза, наконец, ответил он. Лена напряглась всем телом, от его слов, от того, что он был так близко. Она боялась даже вздохнуть. -Ты, ты сама отталкиваешь меня, - Лене казалось, что стена сейчас прогнется под ее телом, ей казалось, что расплавиться сама от его взгляда, - Что ты делаешь со мной, Лена…. Мужчина грубо одной рукой провел по ее бедру до груди, чуть задержался там, и обратно. И жадно, словно от жажды, стал её целовать, впиваясь в её губы своими. Лена даже не могла препятствовать его напору, не могла, да и не хотела. Когда она уже стала проваливаться в царство сладострастья, Виктор отстранился от неё и, глядя в глаза, выдохнул в губы: -И сейчас оттолкнешь меня? «Он, он, что-то спрашивает…», - пронеслось в голове у девушки, - «Он опять, опять ждет моего выбора! Не могу…. Не могу….» В глазах Виктора от её молчания появилась боль, он медленно начал разворачиваться к выходу, но тут почувствовал, как Лена требовательно обхватила его за шею и начала целовать. Так же страстно, местами даже грубо, чем больше заводила Виктора. Он подхватил девушку на руки, она обхватила его ногами за талию, он прижал ей к стене. Лена уже успела стянуть с него майку, хотелось чувствовать, ощущать его, его кожу. Мужчина впивался в её шею, так, что обязательно останутся следы страсти. Его рука уже бродила под её футболкой, он, то сжимал, то нежно поглаживал девичью грудь. Из её груди вырвался стон, но последние остатки разума лишь позволили прохрипеть Лене: -Дед вернется…. Сейчас…. Эта фраза не смогла остановить Виктора. Так как они находились все это время в коридоре, он одной рукой дотянулся до замка двери и закрыл задвижку, так что теперь её, дверь, могли открыть только они, изнутри квартиры. Это движение заставило Ленино сознание убежать на Северный полюс. Они настолько были поглощены друг другом, так что до спального места им было добираться слишком далеко. Самым ближайшим местом оказалась кухня. Виктор посадил Лену на стол, резко стянул с неё футболку. Состояние мужчины было на грани безумия. Он ласкал её тело, то целовал, то покусывал её грудь. Заставлял выгибаться Лену навстречу его ласкам. Страсть и желание захлестнули их полностью, оставшись без одежды, мужчина резко вошел в неё. У девушки резко раскрылись глаза. Разгоряченные тела двигались навстречу друг другу, то наращивали, но ослабляя темп. -Только моя, моя…, - прохрипел Виктор, где-то в районе её шеи, и добавил, смотря прямо в ее глаза – Моя… всегда. -…Твоя, только твоя, - из последних сил, вторила ему девушка, тоня в его глазах и возносясь на вершину страсти и любви.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:40 | Сообщение # 33 |
Болтун
|
Часть 33. Дыхание двух разгоряченных тел никак не хотело приходить в норму. Рассудок, где-то еще в пути. Первым кого посетила, хоть какая-то здравая мысль был Виктор. Ему вспомнились слова Лены об её деде. Он осторожно подхватил девушку на руки, она, лишь удобно устроилась на его плече, крепко обняв. Виктор отнес Лену в комнату, положил на кровать, и нежно шепнув, отвечая на немой вопрос девушки: -Тебе стоит одеться, иначе, я думаю, твой дедушка не совсем поймет нас…. Эта фраза пробилась сквозь затуманенное сознание Лены. Осознание реальности пришло не совсем кстати. Хотелось забыться от всего, от всего мира. Остаться в только с ним, в его крепких руках. На автомате начала одеваться. В голову пришло осознание не правильности действий. «Сказать, нужно сказать ему», - единственное, что было в мыслях у Лены, - «я смогу, сейчас, все скажу, все». Уже почти решилась, и что…. Вернулся дед. Радостные возгласы доносятся до сознания. Рефлекторно, не понимая, просто встала и направилась на кухню, где уже во всю дед рассказывал Степнову о новом романе. «Как и раньше, все так же, он здесь, сидит, смотрит на меня. Что-то дед говорит, не понимаю. Улыбка, улыбка нежности и тепла, озаряет мое лицо. Чувствую, что это изнутри. Смотрю в его море, не отрывая глаз. Понимаю, что начинаю тонуть. Земля уходит из-под ног. Как будто на корабле, стены раскачиваются из стороны в сторону, не могу найти опоры. Глаза застилает туман. Вот уже и стена не может меня удержать. Сквозь тишину до меня доносится его голос, испуганный, встревоженный. Чувствую его руки, держит крепко. Чувствую тепло, его тепло. Но течение уносит слишком далеко, не могу вернуться….» *** -Ну и что вам понадобилось от меня??? – Гущина младшая села на лавку в парке рядом со Светочкой. -Надо поговорить! -О чем? Нам с вами не о чем говорить? -Что-то ты быстро все забываешь! – недовольно ответила библиотекарша, - Твой план не сработал! -Это вы, Светлана Михайловна, что-то забываете! Я вам ничего не обещала. Я же устроила, что Ленка уехала, потом и Лерка попала в больницу, что ж вы сидели, сложа руки! Или и к Степнову мне нужно было вас привести!? -Ничего ты не понимаешь! – нервно начала Уткина, - Из-за того, что Новикова попала в больницу, Кулемина вернулась! Я хотела, чтоб прошло немного времени, а потом я бы с Витенькой ненароком встретилась, и уж не упустила бы своего шанса. -Да, - с сомнением оглядела Светочку, - может быть, но что-то я сомневаюсь, Светлана Михайловна. Этот ваш Степнов помешался на Ленке. И я сомневаюсь, что вам удастся вернуть его себе. -Меня твое мнение не сильно интересует!!! -ДА!? А что же тогда меня позвали то??? Или опять хотите пакость сделать кому-нибудь!? -Не знаю, но оставить это все так, - тяжело вздохнула, - я не могу позволить. -Вот, знаете, Светлана Михайловна, у меня тут идейка одна была, правда насчет Лерки. -Я думаю, и это нам пригодиться, - с огоньком в глазах ответила Светочка. -Да, да! Но если там все вывернуть в правильную сторону, то и Ленке насолить сможем. -Ну и, что нужно сделать? -Вам, впринципе, ничего! Но, - слегка задумалась, - вам стоит сыграть одну роль, даже не знаю понравиться ли вам это или нет…. -Что за роль??? -Нужно будет пойти и покаяться перед Кулеминой, - глаза Светочки округлились от слов Наденьки, - не переживайте, просто во время речи добавите пару нужных фактов и все. -Все??? -Господи, Светлана Михайловна, что вы как ребенок то! Все будет хорошо! *** -СЮРПРИЗ!!!! – в палату к Лере вбежал Гуцул. -Ты чего такой радостный??? – удивленно произнесла Лера. -Так у меня просто зашибенная новость! -Какая? -Тебя через два дня выпишут!!! -Что? – приподнялась на кровати, - Откуда ты знаешь??? -Так, я доктора сейчас встретил, вот он и рассказал мне это! -Ну, наконец-то, - глубоко вздохнула, - А то я уже видеть не могу эти стены. -Лерочка, чуть-чуть потерпеть осталось! – Гуцул устроился на стуле рядом с кроватью. -Да, - грустно улыбнулась, - только вот я не знаю, что теперь дальше делать то. -О чем ты? -Ну, как же. От Англии я отказалась, а здесь. -Лер, - взял её за руку, - здесь есть я, и я не дам тебе скучать. Будем поступать в Снегинку вместе с Ранетками. -Ты, - посмотрела ему в глаза, - почему ты все время со мной? -А ты не догадываешься, - опустил голову, и поцеловал её руку. -Игорь, я…. -Нет, не продолжай, я понимаю, я все прекрасно понимаю, но, - глаза в глаза, - позволь хотя бы находиться рядом с тобой, я большего и не попрошу. -Очень жаль, - начала она, удивляя Гуцула, улыбнулась и продолжила, - Очень жаль, что ты не попросишь большего….
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:40 | Сообщение # 34 |
Болтун
|
Часть 34. -Не переживайте так, это простое переутомление, - говорил врач Скорой помощи в квартире Кулеминых, - тем более вы говорите, что утром она прилетела в Москву, перелет, акклиматизация. -Но у неё никогда не было проблем со здоровьем, - взволнованно начал Петр Никанорович, - Она спортсменка, вот, Виктор не даст соврать. -Да, - ответил физрук, правда, пряча глаза, вспоминая события прошлого. -Не волнуйтесь, ничего серьезного нет, в крайнем случае, придете на обследование в больницу, - заверял доктор. Лена лежала на кровати, заботливо уложенной туда, Виктором. Постепенно сознание пришло к девушке. Она открыла глаза. Увидела перед собой встревоженные лица деда и Виктора, еще стоял врач, набирал лекарство в шприц. -Ну, вот, - заметив, что девушка открыла глаза, сказал врач, - Пришла в себя ваша спортсменка, сейчас я ей укольчик сделаю, чтоб больше сознание не теряла. -Леночка, как ты себя чувствуешь? – сразу же спросил писатель. -Все хорошо, дед, не переживай, - заметила шприц, - мне не нужен укол. -Нужен, нужен, - дружелюбно и с улыбкой отвечал врач, - Или наша спортсменка уколов боится? -Ничего я не боюсь! – тут же с вызовом сказала Лена, - Просто, я уже хорошо себя чувствую и зачем лишний раз использовать какие-то лекарства. -Ленок, ты, что такое говоришь, - вступил Виктор, - Доктор плохого не посоветует! Чего ты так себя ведешь!? -А как я себя веду?! Я просто не хочу, чтобы мой организм пичкали лекарствами!!! -Елена! Вы, что, правда, так боитесь уколов? – озадаченно говорил врач, - Так, давайте у меня есть успокоительные капли, вы выпьете их, и вам станет легче…. -И капель не надо! – подскочила она на кровати, но тут, же села обратно, головокружение давала о себе знать, - Со мной все в порядке! -Лена, ты почему так себя ведешь? В чем дело? – не понимал Петр Никанорович. -Так, девушка, скажите, почему вы препятствуете лечению? На это должна быть веская причина! И ваши отказы мне не напоминают обычные капризы! – твердо спросил доктор -Что вы говорите, - встрял Степнов, - какие причины!? -Погодите, - остановил физрука и обратился к девушке, - Я прав??? -Да, - тихо ответила, поймав на себе удивленные взгляды деда и Степнова. -И что же это за причина, позвольте узнать? – продолжил врач. -Причина? – взволнованно начала Лена, опустила глаза, - просто я… я, - подняла глаза и смотря на Виктора продолжила, - я беременна. -ЧТО??? – сорвалось с уст дедушки, - Лена…. -Теперь все понятно, - улыбнулся врач, - Значит, это даже не переутомление, а естественные признаки в вашем положении. Девушка все так же продолжала смотреть в глаза мужчине. Виктор смотрел в её, ни говоря, ни слова. Ураган чувств, нет, скорей радуга чувств внутри. «Беременна, она беременна. Нет, этого не может быть…. Господи, что я думаю! Лена беременна, и это значит, что я …. Нет, это не может быть правдой! Лена, ну что ты так смотришь на меня, скажи же что-нибудь!». «Что же он так смотрит! Почему молчит! Почему, Витяяяя…. Ну скажи, скажи, что ты счастлив! Это же твой, твой ребенок! Или ты сомневаешься? Нет, ты не можешь сомневаться…. Господи, ну, не молчи, прошу!». Увидев немой диалог, врач поспешил ретироваться. -Раз, все так хорошо, я ухожу, помощь здесь моя больше не нужна! -Я вас провожу, - ответил дед, который все сразу понял, посмотрев на молодых. -Лена, - первым не выдержал Степнов, - это правда? -Да, - тихо в ответ. -Я не знаю, что нужно говорить, - выдохнул Виктор. -Ничего не нужно говорить, - Лена встала и подошла к мужчине. -Скажи, - лучшего вопроса физрук придумать не смог, - А это мой ребенок? -ЧТО? – вмиг глаза девушки налились болью и обидой от услышанного, - Ты еще смеешь, такое спрашивать??? -Прости, я … -Прости?! – договорить Лена ему не дала, - Как ты можешь сомневаться, - говорила она по слогам, - Как ты можешь во мне сомневаться??? Уходи, я не хочу тебя видеть, понял! -Лена, Леночка, я не то хотел сказать, - начал оправдываться физрук, - Я хотел лишь уточнить…. Договорить Виктор опять не успел. От его фраз Лене стало обидно за себя, за ребенка. Секундную тишину в квартире разрушила звонкая пощечина, подаренная девушкой мужчине.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:42 | Сообщение # 35 |
Болтун
|
Часть 35. «Какой же я дурак!!!», - ругал себя Виктор, идя по улице, - «Надо было так сказать!!! Она решила, что я сомневаюсь в ней! Идиот ты Степнов!!! Только с козлами научился общаться!». Мужчина корил себя за то, что так повел себя. Щека слегка горела от неслабой пощечины. Еще бы. Ленка же легонько не может. Степнов шел и думал, что делать дальше. Как ни странно, осознание того, что он скоро станет отцом к нему еще не пришло. Поэтому мысли были лишь направлены на способы примирения и заглаживания вины перед Леной. А в такие моменты Виктору на помощь всегда приходил его лучший друг Игорь Рассказов. К нему то и решил направиться Степнов. *** -О, Витя?! – удивился Рассказов, при виде друга, - А ты чего это зашел??? -Что не рад? – ответил Степнов, входя в квартиру. -Нет, ну рад, конечно, только я думал, что ты с Леной. -Был, с Леной, - грустно ответил Виктор. -Так, я понял, опять поругались! – тяжело вздохнул, - Ну, что вам все неймется, Лена вернулась, что еще нужно!!! -Это я дурак Игорь! – начал Степнов, - Ведь я пошел к ней, хотел поговорить. -Поговорили? -Как сказать, - Виктору стало не совсем удобно признаваться о том, какой на самом деле был «разговор», - почти…. -Что значит «почти»? Вить, чего ты мямлишь? -Ну не говорили мы, - Степнов краснел как последний двоечник, - вообщем, нашли занятие по интересней разговоров. -Ну, вы даете! – историк поправил очки, - Так, а потом, что было??? -Потом…. Потом вернулся Петр Никанорович, он чай потащил пить, потом Лене стало плохо, она упала в обморок, мы вызвали скорую, затем она пришла в себя, но не давала вколоть себе лекарство, - Степнов быстро все рассказывал, у Игоря от услышанного начали округляться глаза, от следующей фразы он чуть не подавился чаем, - А не давала, потому, что сказала, что беременна, я уточнил, от меня ли, она раскричалась, вдарила мне пощечину и выгнала из квартиры, блин, а рука то тяжелая, эх, не зря учил все таки…. -Стоп! – не выдержал Рассказов, - Лена, что беременна???? -Ну, да, - как то легко ответил физрук. -Так, значит, ты отец ребенка!!! -Да, но…, - и вот оно озарение, до Степнова дошел смысл происходящего, - ЛЕНКА БЕРЕМЕННА!!! Я СТАНУ ОТЦОМ! ОТЦОМ! Степнов подпрыгнул на стуле, и стал бегать по комнате. Подскочил к обескураженному Рассказову, начал обнимать его, жать ему руку. Игорь уже не мог сдержать смеха. Начал смеяться при виде друга в голос. -Ну, чего ты ржешь то??? Я стану отцом! Игорек!!! – вопил от радости физрук. -Так, ты, что это только сейчас понял??? – с издевкой сказал Рассказов. -Сейчас…, - Виктор и сам понял, с чего так веселиться его друг, - Вот, идиот я! Действительно, козел!!! -Ха… Вить, хватит уже, мы, наконец то все поняли, и я предлагаю отметить это событие! -Да, идея хорошая, ради такого, можно и выпить! -Конечно, - Рассказов уже расставлял рюмки и коньячок, - тем более надо придумать, как вас с Ленкой помирить! -Ну, ты прям как Новикова заговорил! -А что, - поправил очки, - будем с ней на пару заниматься вашей личной жизнью! -Ээ… смотри у меня… -Ладно, давай лучше выпьем за будущего отца!!! – гордо произнес историк и добавил, - До дна! -Хорошее предложение, - поддержал Виктор. Так друзья еще много поднимали бокалов. И за примирение с Леной, и за будущего Степнова, именно, наследника и продолжателя рода, и за не остановку на достигнутом, и, конечно же, за Елену Прекрасную, будущую Степнову, как подметил Рассказов. И вот когда уже была откупорена вторая бутылка горячительного напитка, речь зашла вот о чем. -Так, Степнов, - язык Игоря Ильича стал активно заплетаться, - Мы, конечно, молодцы!!! НО! -НО! – поддержал физрук, покачиваясь из стороны в сторону. -Главное то мы не придумали!!! Как мирить тебя с Ленкой то будем, а?! -Ой, не знаю я!!! Может цветы купить? – с надеждой спросил Степнов. -Ага, - саркастически произнес историк, - Может, еще и серенаду споешь!? -Ну, это не по моей части…, - но в затуманенное сознание прокралась одна мысль, - Игорек, а ведь ты не только на барабанах можешь? -Так, я человек оркестр!!! – ответил историк. -А на гитаре? Можешь??? -На гитаре??? -Да! -На гитаре могу!!! *** Лена лежала на кровати в комнате. Ничего не хотелось делать. Она безумно устала от расспросов деда. Но все же он был безмерно счастлив, когда понял, что увидит правнуков. И только Степнов омрачил этот день. «Как он мог! Как он мог такое спросить!!! Неужели он мог подумать, что у меня кто-то еще был кроме него! Господи, за что мне все это!!! Как же хочется спокойствия!», - от окна стал доноситься звук гитары, - «Кто так издевается над инструментом, не умеют играть, лучше б не брались!». Как ни хотела Лена тишины, не получалось. Звуки гитару становились все ближе и слышней. Кто-то, как показалось Кулеминой, пытался подстроиться под мелодию. И почему то некоторые аккорды были ей знакомы. Звуки становились все ясней, заиграла мелодия, и мужской голос, пьяный мужской голос, запел: -Нет пустых эмоций, Значит простых побед! Ты ничего не бойся, Не всегда «да» это «нет». Вот уже второй начал подпевать первому: -Лети, за мной лети, И ты узнаешь, как люблю тебя! Лети, за мной лети, И ты узнаешь, я люблю тебя! Лети, Лети, Лети…. Лети, Лети, Лети…
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:44 | Сообщение # 36 |
Болтун
|
Часть 36. «Что за чертовщина!» - пронеслось в голове у девушки, слыша строки своей песни. Да еще и голос уж очень знакомый, - «Этого не может быть…». Мысли Лены прервались криком Петра Никаноровича из другой комнаты: -Ленка, быстро смотри!!! Там на улице!!! Конечно, любопытство взяло вверх, тем более песня продолжалась, а исполнителя явно начал заплетаться язык, и его компаньон начал активно помогать ему, петь. -Мы разбиваем стены взглядом, Не снаружи, а внутри. Мне больше ничего не надо. Не молчи не говори. Раз, два, три и сердце совершает сальто, не на жизнь, а на смерть. Ураган чувств, пронеся в душе у Лены. И обида, за то, что её песню ТАК исполняют, и гордость, что её песню так исполняет Он и для неё. Сердце сжалось от любви. На лице заиграла улыбка, плечи вздрагивали от накатывающего смеха, при виде этой картины. И было от чего смеяться, с огромнейшим букетом все возможных цветов, Степнов стоял на коленях, на голом асфальте, и не жалея сил, что есть мочи голосил на округу. Сзади, аккомпанировал, если это можно так назвать, и подпевал Рассказов. В его руках была гитара, обклеенная какими-то цветными наклейками, как чемодан, на носу у него был одет клоунский нос, в довершении ко всему, он смешно стоял, прижавшись спиной к дереву, которое сложило опорой историку. -Лети, за мной лети, И ты узнаешь, как люблю тебя! Лети, за мной лети, ЛЕНА, я люблю тебя! – чуть измененный вариант, - Лети, Лети, Лети…. Лети, Лети, Лети… ЛЕНА, я люблю тебя! -Ну как??? – Степнов обернулся к историку. -Я в восхищении, друг, - искренне ответил историк, - только что-то Ленки то не видно, - почесал затылок. -Так, смотрела, же, да??? – Виктор поднялся с колен, и приблизился к историку. -Ну, да…, - озадаченно произнес, - слушай Вить, я вот, что подумал…, - Рассказов резко остановился, и направил взгляд за Виктора. -Эй, там, - Степнов пощелкал пальцами перед глазами друга, - Чего молчим? – физрук проследил за взглядом Игоря и стал разворачиваться назад, но не успел ничего понять, так как уткнулся прямиком в губы Лены…. Всего секунда потребовалась, что бы принять решение. Как только последние слова сорвались с уст Виктора, Лена тут же развернулась и побежала прямиком из квартиры. Ни крики деда, хоть и радостные, не могли её остановить. Этот поступок Степнова, этот сумасбродный поступок, заставил Лену взглянуть на него с другой стороны. Что-то внутри перевернулось. Его любовь вдруг принесла не только боль, страдание, чувство страха, что все может закончиться, не только не доверие друг к другу, внезапно его любовь стало всепоглощающей и безграничной, в которой можно утонуть от его нежности. Уже спускаясь по лестнице в подъезде, в голове девушки промелькнули те самые важные моменты, еще крохотной жизни. Вот, он впервые зашел к ней домой, помогал нести сумки, а вот и первый обмен взглядами в коридоре, и снова коридор, но уже девушка открыто проявляет свои эмоции. И снова коридор, расставание перед разлукой в тот злосчастный день, когда приехали родители…. «Как же я люблю тебя», - вот Лена уже стояла и смотрела на Виктора, - «Что-то спрашивает у Рассказова…. Он поворачивается, больше не могу…». И губы девушки находят губы мужчины. Да, запах алкоголя, от которого начинает кружиться голова, и пусть. Хотя голова кружиться от счастья, он рядом, а остальное ерунда. -Ленка!!!!, - мужчина, наконец, отрывается от губ возлюбленной, - Как же я тебя люблю!!! -Нет, - видит удивление в глазах Виктора, - я тебя больше люблю! – снова поцелуй. -Лен, прости меня! – Степнов вспоминает истинную цель визита, - Я был дураком, нет! Я и есть дурак! -Что ты такое говоришь, - не вольно улыбка появляется на лице девушки, - ты самый, самый, самый… -Козел! – заканчивает Рассказов, мирно наблюдавший в сторонке за происходящим.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:45 | Сообщение # 37 |
Болтун
|
Часть 37. -РАССКАЗОВ!!! – Виктор резко обернулся на друга, от услышанного, - Сейчас ты у меня через козла прыгать будешь! -Угу, уже побежал! – поправил очки, - Кстати, может ты хоть, от своей любимой ученицы оторвешься! -Ну, все, ты попал! – и Степнов рванул за Рассказовым. Они начали бегать по двору, как два простых школьника. Лена уже начала загибаться от смеха при виде этой картины. Еще бы сначала, физрук носился за историком, потом уже историк, размахивая гитарой, стал бегать за физруком. Они уже напрочь забыли о стоящей девушке, и целиком и полностью были заняты друг другом. -Эй!!! Я здесь!!! – попыталась привлечь, хоть какое-то внимание Лена, - Еще учителями называются!!! -Леночка, - к ней подбежал Игорь Ильич, уже без гитары, и стал прятаться за ней, - Спаси меня от разъяренного физрука, я еще хочу вашего ребеночка крестить все- таки!!! -А с чего ты взял, что крестным то будешь? – Виктор с гитарой остановился рядом. -Ну, а кто ж еще то!? -Да, наглости тебе не занимать Игорек!!! -Значит, меня вы вообще спрашивать не хотите?! – напомнила девушка о себе. -Так, ты же не против, Леночка? – поинтересовался историк и захлопал глазами, как это делает одна не безъизвестная особа. -Игорь Ильич, вам общение с Лерой на пользу не идет! Я вот на такие её уловки уже давно не покупаюсь! И вообще, - к девушке вернулось осознание того, что перед ней не совсем трезвые мужчины, - Вам надо обоим домой пойти и проспаться! А завтра и будем решать все!!! -Вот, Игорек, тебе надо идти, и держи свою гитару, - отдал историку инструмент и обнял Лену сзади, - Пока! -Так, - Лена сняла с себя руки Виктора, - Тебе тоже не помешает пойти домой! -Леночка, так я дома, - указал на окна квартиры Кулеминых. -Вить, ну тебе нужно выспаться, - подошла ближе, провела пальчиком по щеке, - Ты же пьяный, тебе необходимо отдохнуть! -Ленок, - поцеловал её пальчики, - я не пьяный, а безумно счастливый!!! – потянулся к ней. -Стоп, - выставила ладошку вперед, - ты хочешь, чтоб я полночи в туалете провела??? -Чего??? – удивился физрук. -Меня-то сейчас на улице от запаха коньяка слегка подташнивает, а дома???? -Ну, все, - неожиданно хлопнул Виктора по спине Рассказов, - И тебя гонят, так что пошли дальше праздновать! -Так, Игорь Ильич, - возмутилась Лена, - не праздновать, а отдыхать, каждый к себе домой! -Вот видишь, Игорек, какая у меня рассудительная девушка! – с гордостью произнес Виктор. -Да, еще бы! Ладно, Леночка я пошел, спокойно ночи, Вить ты догоняй, - Рассказов галантно удалился первый. -До свиданья Игорь Ильич, - уже в спину историку крикнула Лена, - А ты??? -А, что я? -Тебе тоже домой надо. -Сначала поцелуй! – выставил условие Виктор, - а потом и домой. -А больше ничего физрук не желает? – посмеиваясь, сказала Лена. -Во-первых, не физрук, а учитель физической культуры, - указал пальцем вверх, - а во-вторых, - склонился и поцеловал в шею, и прошептал в самое ухо, - большего тоже хочу. -Какой же вы, Виктор Михайлович… -Какой, Кулемина??? В ответ Виктор получил нежный поцелуй от Лены. Себя он, так же не заставил ждать. А страстно и жадно ответил на него. Когда она рядом, когда он чувствует её дыхание, её дрожь тела рядом с ним, он становиться самым счастливым человеком на земле. Она сделала из простого среднестатистического, я бы сказала, физрука, настоящего мужчину, который готов отдать свою жизнь взамен на то, что бы её сердце билось вечно. Поцелуй стал превращаться все в более глубокий и откровенный. Оба понимали, что стоит остановиться. Но как, же это сложно. Преодолев себя, вдох-выдох, прощаются лишь глазами, слова им не нужны, чтобы понимать друг друга. Девушка вошла в подъезд, а мужчина проследил пока она не появиться в окне и наградит его своей улыбкой, и лишь потом двинулся домой. Счастье в этот вечер зашкаливало у обоих. Это и помогло им уснуть быстро, как только голова коснулась подушки. А снились им одинаковые сны, сны в которых они вместе, в которых они счастливы, в которых нет проблем. *** -Ты звонила??? – Уткина с порога начала разговор. -Вы, - зевая, сказала Наденька, - доброе утро, для начала! -Будет доброе, если ответишь! -Слушайте, вытянули меня в такую рань, со своими проблемами, - начала Гущина. -Мои проблемы, теперь и твои проблемы тоже!!! – злобно ответила библиотекарша. -Это вы мне угрожаете, что-ли? - сразу подметила Надька, - Ну, дела!!! Это я должна угрожать вам, между прочем! -Ладно, проехали, ты лучше скажи, позвонила??? -Ой, да звонила, звонила, - махнула рукой, - Вот вы помните к кому сейчас идти то должны? -Я то помню, только, ой, как не хочется!!! – засомневалась Уткина, - Главное, чтоб он Лерке позвонил, иначе боюсь того эффекта не будет! -Позвонит, не переживайте Светлана Михайловна!! Не куда не денется, уж я то знаю!!!!
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:49 | Сообщение # 38 |
Болтун
|
Часть 38. Это утро принесло Лере огромную радость. Врач сообщил, что её выпишут сегодня после обеда, вместо завтрашнего дня. Она уже начала собирать вещи, чтоб быть во все оружия. В мечтах девушки уже проносились волшебные мечты о принятии настоящей ванны с пеной и все возможными аромамаслами. Хотелось уже смыть с себя запах больницы. Сладкие мысли девушки прервал звонок мобильного, с неизвестного ей номера. -Да, я вас слушаю, - немного возвышенно произнесла она. -Здравствуй, Лерочка! – сладко и до боли противно были сказаны эти слова. -Стас??? – её удивлению не было предела. -Что, не ожидала меня услышать? -Конечно, не ожидала, - Лера собрала мысли и начала строить из них стену для защиты от нападения, - Ты же ни разу не позвонил, как уехал -Знаешь, я бы и не позвонил, - отстраненно и грубо продолжал Комаров, - только я не могу просто так все стерпеть. -Стас, ты, вообще, о чем? – искренне не понимала Лера. -Я о чем?! Это ты, Лер, вспомни, что ты тогда мне говорила, а!? За подругу она переживает! Ага, как же! -Стас! Ты можешь говорить нормально! – девушку уже подвешивал этот разговор. -Могу! Зачем тебе надо было так притворяться, сразу бы сказала, в чем причина, точнее в ком! -Комаров! Я что-то не пойму, ты пьяный что ли или стукнулся где, а? -Слушай, ты лучше мне скажи, - парень не замечал слов девушки, - неужели Гуцул лучше, чем я??? -ЧТО??? – Лера была не просто удивлена, а шокирована таким заявлением. -Нет, ну правда, чем он лучше? Он же не одной юбки не пропускает, в кого он только не был влюблен! -Стас, ты, что такое говоришь?! - стена зашиты, рухнула и разбилась на тысячи острых обломков, которые вонзались в сердце, - зачем? -Зачем??? Лер, ну я конечно знал, что у тебя весьма странные принципы в жизни, но ТАК врать!!! Ты выставила меня бесчувственным, просто моральным уродом каким-то, а всего лишь для того, что бы остаться с Гуцуловым!? -Это…, - комок к горлу подступил, на глазах заблестели слезы, девушка с телефонной трубкой прижалась к углу, как бы ища у стен опоры и поддержки, - это не правда…. -Ага, как же, - только усмехнулся Комаров, - Ты только не забудь, что тебя ждет такая же участь, как и всех других его пассий. -Нет, - замотала головой, слезы уже лились не останавливаясь, -… это ложь…. *** «Чудесное утро, чудесная жизнь, похоже все налаживается», - с этими мыслями проснулась Лена. Она чувствовала умиротворение, спокойствие. За окошком светило солнце, в форточку дул легкий ветерок. Уже часа два, она просто лежала на кровати, не думая не о чем, просто наслаждаясь, гладила свой животик. Ощущение полета сейчас было в её душе. Осознание того, что внутри тебя бьется еще одно сердечко, то что внутри тебя растет твой ребенок, его ребенок, несказанно придавало сил. Хотела позвонить Виктору, но решила, что, наверно, спит еще и будить его не стоит, после вчерашнего то. Вспомнила, что обещала к Лере идти, поэтому потихоньку начала собираться. Все бы хорошо, только Лену немножечко мутило и от этого есть совсем не хотелось. Подумала, что по дороге в больницу, зайдет в парк, подышит воздухом, может все и успокоиться. Тем более, дед с утра убежал за витаминами для любимой внучки и правнука, и никто не будет заставлять её кушать. Из раздумий девушку оторвал звонок в дверь. Где то глубоко промелькнула мысль о Викторе, но это была лишь мечта. На пороге стоял тот человек, которого Лена меньше всего хотела видеть когда-либо в жизни. *** Уже которое утро Игоря Гуцулова начиналось одинаково. Первым делом из дома он бежал к Лере в больницу, а потом уже на работу в кафе. В один миг его жизнь перевернулась. Он понял, что все, что было до, все мелко и фальшиво. Осознав свои истинные чувства к этой строптивой белокурой девушке, его жизнь наполнилась красками. Все, что раньше Игорь считал смыслом жизни, стало таким не существенным. Ныне он считал своим предназначением оберегание и сохранение жизни любимой им девушки. Вот и сейчас он спешил, чтоб быстрей её увидеть. Купил по дороге фруктов, чтоб порадовать её. Один шаг, другой, стук в дверь, заходит в палату. -Лерыч, с добрым утром!!! – но не сразу Игорь увидел девушку, он огибает взглядом палату и увидел свою Леру, сидящую в углу на полу, всю заплаканную, даже скорей в истерике еще, - Лера, Лерочка, - Игорь вмиг оказался рядом с ней, - Что случилось? Почему ты плачешь? – он нежно провел рукой по щеке, убирая слезу. -Почему…, - сквозь всхлипы произнесла девушка, - почему они так поступают со мной, почему??? -Лерочка, что ты такое говоришь, - он прижал её к своей груди, начал перебирать её волосы, - Кто тебя обидел? -Игорь, - она подняла свой взгляд на Гуцулова, - Скажи, ведь ты меня никогда не оставишь одну? -Так, а с чего ты взяла это? -Просто пообещай, - её глаза умоляли, и отказать им было не возможно. -Лера, я тебя никогда не оставлю одну, я всегда буду рядом, и я говорю это, не потому что ты меня просишь, а потому что я действительного этого хочу. -Правда? – до Леры стал доходить истинный смысл слов. -Я всегда буду с тобой, потому, что…, - Игорь слегка запнулся, но он всем сердцем желал сказать следующие слова, - потому, что люблю тебя и никому не отдам. Лера ничего не ответила на его слова, а только сильней прижалась к нему. Игорь и не хотел, что-то слышать в ответ, он просто хотел, чтоб она была рядом, чтоб ей было хорошо. Через какое то время он почувствовал, как девушка обмякла в его объятиях. Он аккуратно взял её на руки и переложил на кровать. Еще с минуту смотрел на спящую Леру, а затем осторожно вытащил телефон, крепко зажатый в её руке. Он понимал, что именно это и есть разгадка странному поведению девушки. -Сейчас, мы узнаем, с кем ты ТАК поговорила! – и Игорь нажал кнопку вызова.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:51 | Сообщение # 39 |
Болтун
|
Часть 39. -Здравствуй, Лена, - совсем по-иному произнесла Светлана Михайловна. -Здрасьте, - слегка грубовато ответила Лена, - чему обязана? -Можно, войти, хотя бы? – спросила библиотекарша. -Проходите, - пропустила её в квартиру, - Пойдемте на кухню, что ли. -Лена, ты, конечно, не очень хорошо ко мне относишься, - начала Уткина, пугаясь жесткого взгляда Кулеминой, - но я не могла не придти к тебе. -Это почему же??? – Лена всем видом приняла оборонительное поведение. -Просто, я поняла, как была не права, - и, набравшись храбрости, вспомнив все наставления Наденьки выпалила, - и хочу извиниться за свое поведение. -Чего??? – Лена реально была удивлена сказанным. -Я понимаю, мои слова звучат удивительно, - с виду казалось, что Светочка говорит очень искренне, - но правда, я ведь так виновата перед тобой. -Знаете, Светлана Михайловна, ваши извинения мне сейчас не нужны. -Лена, поверь мне, я осознала, я делала ужасные вещи, если б все можно вернуть назад!!! -Вы, - Лена начала верить словам, не когда соперницы, - действительно так думаете? -Конечно, Леночка, я готова все, что угодно сделать, чтоб у вас с Виктором Михайловичем все было хорошо! -Нам ваша помощь не нужна, - не смотря не на что, заявила Лена. -Ты должна понять меня, - на глазах библиотекарши появились слезы, - Я ничего не понимала, а слепо верила чувству, мне казалось, что я так люблю Витеньку, - заметила, что Лена напряглась от услышанного, - но эту было обманом, я сама себе придумала сказку и пыталась её воплотить в жизнь. -Да, и все средства хороши, правда, же?! -Ладно, - тяжело вздохнула Светочка, - я понимаю, ты мне не веришь, я бы наверно, тоже не поверила себе… -Да, бросьте, вы, - перебила её Лена, - все я понимаю, все мы вели себя неправильно и я в том числе. -Ты, правда, так думаешь? -Светлана Михайловна, если вы искренне сейчас все говорили, то считайте, что я вас простила и стоит закрыть уже эту тему раз и навсегда! -Я всегда знала, что ты такая благоразумная, - заулыбалась Светочка, - я, конечно, не настаиваю, но мы могли бы подружиться. -Да? – вот этим Лена воистину была удивлена, хотя, что еще можно ждать от инфантильной библиотекарши, - Но, думаю, это уже слишком… -Нет, Лена, ты что! – перебила ей Светочка, - Знаешь, просто последнее время мне столько плохого про тебя говорили, настраивали против тебя, что я теперь хочу помогать тебе во всем… -А кто это вас против то настраивал? -Так, вот, сама же дура, связалась, а теперь вот, локти грызу! -Светлана Михайловна, вы можете нормально ответить то??? – Лене уже слегка надоел этот разговор и хотелось отвязаться от неё побыстрей. -Ну, что ты так переживаешь!!! – возмутилась Светочка, - это все из-за Надьки этой Гущиной! Чтоб её!!! -Ясно, это мне и без вас известно, - спокойно ответила Лена, чем очень удивила Светочку. -Да??? Откуда же ты знаешь? -Ну, мне еще Лера рассказывала, вообщем, долгая история. -А Лера! Да, она молодец, столько сделала для тебя! – игра Светочки выходила на уровень Оскара, и в предвкушении реакции Лены продолжила дальше, - Я даже не могу представить, сколько сил надо было приложить, чтоб инсценировать собственное самоубийство, - театрально вдохнула, - но результат стоил того, ты вернулась и … -Как инсценировать??? – Лена не верила тому, что слышала, но…. -Как, как, сложно! Хорошо хоть ей паренек этот, Гуцулов кажется, помогал! -Откуда вам это известно стало??? -Так, - совершенно спокойно отвечала она, наслаждаясь результатом, - Гущина мне все и рассказала, она вроде и в курсе была. -Что за бред? – вслух сказала Лена, но в мыслях было совершенно другое: «Неужели Лерка пошла на такое???»…. *** Чуть ранее в больнице Игорь выяснил, кто виновен в таком состоянии Леры. Разговор с Комаровым не получился. Но из брошенных нескольких фраз стало ясно, с чего это он вдруг позвонил Лере. Догадаться было не трудно, кто надоумил Стаса. Путь Игоря лежал прямиком к Наденьке Гущиной. Он настолько был занят своими мыслями, что и не заметил проходившего мимо Степнова, который в свою очередь решил окликнуть парня. -Игорь! Гуцулов!!! Ты чего мимо-то проходишь?! -О, Виктор Михайлович, - пожалили друг другу руки, - Извините, задумался. -О чем, или о ком??? – физрук был явно в хорошем настроении. -О ком, о ком…. -Так, Гуцулов, но больница, то в другой стороне! -Я оттуда, теперь у меня другая проблема, - грустно ответил Игорь. -Так, - Степнов понял, что с парнем, что-то не так, - Гуцулов выкладывай, что случилось??? -Да пришел к Лере, а она…, - Игорь рассказал всю утреннею ситуацию, про Комарова, про Гущину, - так, что иду к Надьке разбираться. -Это проблемы не решит, - заметил Виктор. -Виктор Михайлович, но что-то нужно делать, иначе она там еще чего-нибудь напридумывает! -Ладно, Игорь, ты прав, и вот, что я пойду с тобой, - заявил Степнов. -Ну, как хотите Виктор Михайлович, пойдемте. И вот, в прошлом соперники, ныне друзья по несчастью, отправились к Наденьке. По дороге Виктор поделился своим счастьем с Игорем. Тот был в восторге, узнав о беременности Ленки. Гуцул рассказал Виктору о разговоре в больнице с медсестрой. Оба посмеялись. И, наконец, они стояли напротив испуганной Наденьки от таких гостей. -Что вам надо от меня???? – возмущалась она. -Надька, хватит уже своих игр, - начал Гуцул, - все мы прекрасно знаем, чем ты занимаешься! -Я не понимаю, тебя Гуцул! -Ты зачем Комарову позвонила? – по делу спросил Степнов. -А что в этом такого? – как ни в чем не бывало, говорила Наденька. -Что??? – вспылил Гуцул, - Надь, у тебя мозгов совсем нет, что ли??? Он до такого состояния довел Леру!!! Радуйся, что ты девушка, а то бы… -Игорь, успокойся, - остановил его Степнов. -Что успокойся то??? А если б Ленке кто-нибудь позвонил и такого наговорил, ты б еще не так психовал! – парировал Гуцул. -А что ей звонить, к ней Уткина пошла, - вмиг выпалила Наденька, совершенно не подумав.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:52 | Сообщение # 40 |
Болтун
|
Часть 40. -Надь, вы, вообще, что ли ох*ли! – не выдержал Гуцул, когда уже ни говоря не слова, Степнов сорвался к Кулеминой. -Фу, Игорь, как грубо! -А с тобой по-другому нельзя, - парень вспылил не на шутку, - Ты о последствиях задумываешься, когда все творишь!? -А каких таких последствиях? -Ты ничего не понимаешь, я знаешь, в каком я состоянии Леру сегодня нашел, она еле успокоилась!!! А между прочим, её сегодня выписывать собирались! -Ну, я, - Гущина слегка замялась, все-таки подобных результатов её не хотелось, - я не думала, что разговор со Стасом так на неё повлияет. -Она не думала!? – усмехнулся, - Ты вообще никогда не думаешь!!! Ты мне вот скажи, ладно Лера, но к Ленке, то чего лезть!? Надеюсь, что Степнов успеет, и Уткиной не удастся сделать гадостей! Ей же нельзя нервничать, ты понимаешь!!!!??? – последнее выкрикнул Гуцул. -Нельзя нервничать??? – Надя не поняла высказывание Игоря, - Что она тоже больная, как Новикова? -Надька, Надька, - Игорь провел рукой по волосам, - Ленка беременна, ей лишние переживания не нужны, их уже и так с полна было. -Что??? – эта новость ударила Гущину, словно сковородкой по голове, - Как беременна??? -А ты не знаешь, как?! Вроде большая девочка уже! -Игорь, - Надя изменилась в лице, её глаза забегали из стороны в сторону, - я не знала…. Точней, если бы знала то никогда…. -Надька, брось, - не дал её договорить Гуцул, - твои актерские данные мне хорошо известны, так, что благодари Бога, чтоб Степнов успел, - сказав это, он развернулся и зашагал прочь от девушки. Надя так и осталась стоять на месте. Никогда еще в жизни она не задумывалась над тем, что может сделать людям больно. Для неё эта была всего лишь игра. Пусть над чувствами и судьбами других людей, но игра…. Думать о других было не для неё. Только сейчас она поняла, ЧТО она на самом деле делает. Только сейчас она задумалась о последствиях. Вдруг захотелось вернуть все назад, в тот вечер в кафе, когда она предложила Уткиной помощь. Очень жаль, что так сделать нельзя. Но попытаться что-то исправить можно всегда. Доставая телефон и набирая номер, она решила, что больше на теже грабли она никогда не встанет. -Да, Наденька, привет! – услышала она в трубке веселый голос библиотекарши. -Светлана Михайловна, а вы где??? -Вот только от Кулеминой вышла! -Черт!!! – не сдержалась она, - Вы её все сказали??? – так хотелось услышать, что нет. -Конечно! – надежды рухнули вмиг, - И она явно мне поверила!!! Ах… если б ты видела ей лицо!!! -Представляю…. -А ты чего какая-то потерянная? Все ведь хорошо! Нужно только, что-нибудь придумать, чтоб она от Витеньки отстала! -Ничего МЫ придумывать не будем, Светлана Михайловна! -Ты не в настроении, что-ли, я никак не пойму??? -Я не буду ничего делать, - твердо заговорила Гущина, - ничего, чтоб разрушить счастье близких мне людей. -Что? – удивление застыло на лице Уткиной, - и с каких это пор они стали тебе близкими??? -С таких…. Вы ничего не знаете!!! Лена ждет ребенка от Степнова!!! Они любят друг друга, а вы!? -Ты в своем уме!? Какой ребенок!? -Их ребенок, ребенок Степнова и Кулеминой!!! Что не понятного!? -Ты бредишь, это не может быть правдой! - библиотекарша замотала головой, - Скажи, что ты пошутила?! -Это правда!!! И вам стоит оставить все свои попытки по завоеванию Степнова! По-краней мере, я помогать вам в этом не буду! -Не говори так, все ведь можно переиграть! -Переиграть!? – Гущина уже кричала в трубку, - Знаете, что, я не вам помогать не буду, и более того я не допущу, чтоб вы, что то еще сделали!!! *** -Ленок! – забежал запыхавшийся Степнов в коридор, под удивленный взгляд Лены, огляделся по сторонам и добавил, - не успел…. -Что с тобой? Куда ты не успел? – как-то отрешенно спрашивала Лена. -Уткина ведь была, да??? -Была. -Что она тебе наговорила? – Виктор взял девушку за плечи, заставляя посмотреть ему в глаза, - Ленок, не молчи, пожалуйста! -Ничего особенного она не сказала, - убрала с себя руки Виктора, села на стул и начала, под удивленный взгляд физрука, надевать кеды, - И вообще, она извиняться приходила. -Чего??? – Степнов был обескуражен от её слов, - за, что извиняться? -За то, что она мешала нашему счастью, - совершенно спокойно ответила Лена, - Предложила подругами стать. -Она, что ударилась где-то, - Виктор ничего не понимал, он предполагал, что сейчас застанет, как минимум заплаканную Лену, но не ТАКОЙ спокойной и безразличной, - Лен, а ты, вообще, куда собираешься??? -Я? – пожала плечами, - в парк. -В парк, - Лена уже открывала дверь, Степнов находился сзади, готовый идти с ней, - ну, пойдем в парк. -Нет! – девушка резко развернулась, - Я иду в парк одна! И не нужно за мной ходить! – и вышла из квартиры, захлопнув дверь, оставив ошеломленного Виктора одного.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:53 | Сообщение # 41 |
Болтун
|
Часть 41. -Ну, что за дела такие, - возмущалась Новикова, лежа на кровати с телефоном в руках, - Никто не хочет со мной говорить!!! Она набирала по очереди знакомые ей номера, кто просто не брал трубку, а кто был не доступен. «Там, явно, что-то не так», - пронеслось в голове у девушки. Неожиданно, в дверь палаты постучали, и в очередной раз в палату к Лере пришел совсем не званый гость. -Лер, а можно к тебе? – Наденька стояла и входа и не решалась войти. -Ты? – весьма удивленно, - Зачем ты пришла??? -Я поговорить хочу, можно? -Ну, раз пришла, - Лера натянула маску безразличия, - рассказывай, чего ты там хотела. -Просто понимаешь, - Надя присела на стул рядом с кроватью, - я решила все изменить. -Надь, я тебя совсем не понимаю? -Еще вчера, я бы и представить не могла, что буду такое говорить, но я не хочу больше наживать себе врагов. Я отталкиваю от себя людей, с которыми могу и хочу дружить. -Ты зачем, мне это все говоришь? – с подозрением спросила Лера, но она никогда не видела такой свою сестру, такой настоящей и откровенной. -Лера, я устала. Да, нет, я не о том говорю. Я ведь во всем виновата, в том, что ты здесь тоже, проблему у Ленки со Степновым, и это тоже я…. -Надь, - остановила её Лера, - ты думаешь, я верю в то, что ты тут говоришь!? -Я понимаю, и не прошу ничего. -Не знаю, - Лера тяжело вздохнула, она поверила словам Надьки, но слишком много та сделала, чтоб просто все забыть, - я хочу тебе верить, но так быстро не могу. -И не надо, Лер, все хорошо, - Надя искренне улыбнулась, - ты просто знай, что я всегда, чем смогу, тем и помогу. -Спасибо, - тихо ответила Лера и хитро добавила, - Я всегда знала, что ты не такая уж и плохая, как кажется! -Мне не нужно говорить спасибо, за все, что я сделала, я должна буду быть в рабстве о тебе, причем пожизненно! -Ну, ты скажешь!!! - Новикова перешагнула через забор, не понимая и лжи, который был всегда между ними, и, конечно, же, природное любопытство дало о себе знать, - Хотя, вот чего это ты вдруг взяла и осознала??? Что тебя заставило??? -Любопытная же, ты Лерка, - тяжело вздохнула и продолжила, - Когда портишь, мешаешь людям строить счастье, не задумываешься о последствиях, думаешь только о себе, о своей выгоде. Даже и выгоды то иногда не бывает, а лишь просто наслаждаешься, что сделала людям пакость. Но когда понимаешь, что из-за тебя не просто, что-то рушиться, а рушиться судьба еще не родившегося человека…. -Что? – не дала договорить Наде, - Ты сейчас о чем??? – с опаской спросила. -Понимаешь, это выше меня. Я не могу позволить, чтоб ребенок Лены и Степнова страдал из-за какой-то истеричной библиотекарши! -Стоп! Откуда ты знаешь все это??? -Мне…, - Надя слегка замялась, увидев реакцию Леры, - … Гуцул сказал. -Приехали, - не довольно проговорила Лера, - А Гуцул откуда знает интересно!? -Ну, вообще, ааа… -Надь, не мямли, выкладывай, что знаешь! -Хорошо, только не волнуйся, вообщем, сегодня приходят ко мне Гуцул со Степновым…, - Надя пересказала их встречу Лере, - а после разговора с Уткиной, я решила пойти к тебе. -Нет, ну это, что за дела, МНЕ никто ничего не говорит! А! Конечно, я сразу догадалась, как только Ленка вернулась, но! -Лер, ну успокойся! Зачем я тебе только сказала! – занервничала Надя, - Хотя, ты не переживай, просто у всех проблемы, переживания, все будет хорошо! -Ладно, Надь, проехали, - мысли в голове Леры крутились быстро, и решение пришло само собой, - Так ты помочь хочешь? – Надя кивнула, - Тащи сюда доктора, будешь умолять его выписать меня сегодня, как он и собирался! Надоел мне этот дурдом уже!!! *** Степнов уже с час ходил и искал Лену по парку. Когда он уже отчаялся, и решил, что, наверно, её здесь нет, увидел знакомую фигурку в беседке не далеко от аллеи. Он решительно направился к ней. -Лена, наконец, я тебя нашел, - он зашел и сел напротив. -Я рада, - совершенно не понятно для Виктора ответила Лена, прямо его в глаза. -Ленок, что тебе наговорила Светочка? – понял, что зря её так назвал, увидев, как передернулась девушка. -Какая разница? -Я же вижу, ты после это разговора изменилась, причем не в лучшую сторону! Ты должна знать, что все, что она говорила это неправда! -Ты так уверенно это утверждаешь! Но ведь ты даже представить себе не можешь, что она говорила! -Лен… -Чего во все ко мне пристали, а? Весь телефон уже оборвали, и Ленка и Гуцул. -Ты зачем так говоришь, - Виктора начал пугать этот разговор, - Лена! ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛА УТКИНА??? -Степнов, ну, что ты как маленький, - начала она с улыбкой, - вы все считаете, что я верю всему, что мне говорят? -Нет, я… - Степнов не договорил, он внимательно наблюдал за Леной, которая встала и подошла к Виктору, села к нему на колени, затем она нежно поцеловала его в висок. -Я, - почти шепотом начала она, - верю только своему сердцу. -И что же говорит твое сердце? - так же тихо продолжил Виктор, крепко обняв девушку. -А ты у своего сердца спроси, - посмотрела ему прямо в глаза, поцеловала в уголок губ. -Я не могу у него спросить, - ответил Степнов, вызвав не понимание во взгляде Лены, и добавил, - Мое сердце навеки принадлежит тебе. -А моё тебе….
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:54 | Сообщение # 42 |
Болтун
|
ЭПИЛОГ. «… Выше облаков мы с тобой начнем сначала. И сказать: «Люблю», жизни всей нам будет мало…» Март следующего года. -Они ведь слышат меня, вы слышите меня, да??? – спросил мужчина, наклонившись к большому животу беременной девушки. -Вить, ну что за глупые вопросы,- ответила девушка, поглаживая мужчину по голове, - тебе даже врач об этом говорил! -Ну, Ленок, - Виктор придвинулся ближе к лицу девушки, - просто это так…так…. -Скоро это «так» закончится, - она легко чмокнула мужчину в нос, - еще недельку и пару деньков. -И я вас увижу! - положил одну руку на живот, другой обнял девушку, - Ленка, как же я счастлив, ты не представляешь! -Угу, - с насмешкой начала она, - Еще больше будешь счастлив, когда мои родители в субботу прилетят! -Ленок, ну я же говорил, что наладятся у нас отношения, вот родишь им внуков! -Ой, уже скорей бы, - слегка заерзала на кровати, удобней устраиваясь в объятиях любимого. -Смотрите, нетерпеливая какая!!! - Будешь тут! Я даже два метра толком пройти не могу из-за этого огромного живота!!! Да и к тому же, я уже соскучилась по своей басухе! -Кто про что, а…, - осторожно притянул к себе ближе и поцеловал нежно-нежно в губы, как в самый первый раз, - По мне, ты сейчас прекрасна!!! -Степнов, умеешь же ты подмазаться!!! – шутливо сказала Лена. -Кулемина, что разговорчики в строю!!! – поддержал её Виктор. -Ну, вообще то, я уже как полгода не Кулемина, если ты не забыл! -Такое я забыть не могу!!! Так тебе чего-нибудь принести, а? Может сока? -Угу, гранатового!!! – комнату разразил смех двух любящих людей. -Ой!!! - Лена резко изменилась в лице, начала ртом хватать воздух. -Что, что такое!!! – Степнов резко подскочил рядом, - Лена не молчи, где больно, что? -Я…, я… -Что, что Ленок??? -Степнов, я рожаю!! Ааааа!!!.... *** Сентябрь, Шесть лет спустя. По парку не спеша, прогуливаясь, шли молодые девушки. Обе блондинки. Одна из них была одета в строгий, но при этом весьма сексуальный костюм. Узкая юбка, с разрезом спереди, черные туфли на высоком каблуке-шпильке, белая рубашка с очень откровенным вырезом, пиджак мирно покоился на руке. А туго затянутые волосы в хвост и очки в черной оправе придавали образу неповторимую стать. Вторая же девушка, была одета совсем по-другому, белые льняные брюки, низкой посадки, удобные мокасины на ногах, легкая, развивающаяся на ветру туника, не длинные волосы, слегка волнистые. К ней же постоянно подбегали два маленьких мальчика, похожих друг друга, как две капли воды, и называли ей мамой. -Смотри, Ленка, как на тебя прохожие оборачиваются, такая молодая, а уже двоих сынишек родила! -Пусть смотрят, мне не жалко! - улыбнулась все той же фирменной улыбкой, - Как у тебя дела то, Мадам училка??? -Очень смешно, я смотрю!!! Если честно, то все хорошо, только жаль, что теперь мы видимся редко, - с грустью сказала Лера. -Ну, надо выбирать, что-то одно! Вам с Игорьком в Питере хорошо! И не надо думать о нас!!! -Лен, как не думать, с вами у нас связана вся жизнь! Ты лучше расскажи, что у вас новенького! -Ой, да что рассказывать, это кошмар какой-то! Степнов уже достал, он их уже баскетболу начал учить, а мальчикам он совсем не нравиться! У него с этим тренерством, вообще, наващивая идея, эту свою команду до золота до вести, хотя и хорошо это! Петя на днях заявил, Лер ты не представляешь, заявил, что будет физруком! -Это с чего это он так решил?! – рассмеялась Лера. -Игорь Ильич на днях заходил, так они с Витькой школу вспоминала, вот Петя и наслушался рассказов, хоть и бывшего, но физрука! -А Павлик случайно историком быть не хочет после этого??? -А Павлик, сказал, что это плохое занятие, и он будет как мама! -Это как???Ранеткой, что ли? -На гитаре играть! -Да, весело у вас! -Весело, - Лена стала серьезней, - Лер, ну а вы? Когда ты подаришь нашим мальчикам невесту? -Ой, молодая уж очень невеста будет для них!!! -Ага, ты на нас со Степновым посмотри! – подруг и снова засмеялись, - Ты, когда Игорька порадуешь? -Когда, когда, - Лера, как то странно отвела взгляд, - наверно, уже скоро.... *** Июнь, спустя еще шестнадцать лет. -Так, почему никто не готов!!! – крича, Лена бегала по дому, - Петр!!! Павел!!! Я, что-то вас не вижу здесь!!! Вы должны были быть готовы пять минут назад!!! Мы и так уже опаздываем! -Мам, ну неужели без нас обойтись вы не можете? – по лестнице спускался молодой человек, двадцати двух лет, высокий, загорелый, слегка накачанный, с темными волосами и небесно-голубыми глазами. -Петя!!! Это не обсуждается! Они наши друзья!!! Тетя Лера ваша крестная! А ты так говоришь! -Мамуль, не слушай его, - следом спустился, полная копия своего брата, только с глазами цветом изумруда, - Поедем мы все вместе на вокзал! -Вот, радость ты моя, Павлуша!!! – Лена обняла сына, и поцеловала в лоб, - Всегда меня слушаешься! -Ага, слушается он! – усмехнулся Петя, - Сам лично слышал, как в прошлые выходные ложал на своей басухе! -Петь, ты совсем, да! – Паша слегка ударил в плечо брата. -Так, что за шум, а драки нет!!! – наконец, ко всем спустился, глава семейства, по уже давнейшей привычке подошел к своей жене и приобнял сзади. -Пап, скажи, что бряконье на гитаре не мужское занятие! – Петя сразу нашел защитника в отце, ведь он то же играл в баскетбол. -Так, об этом мы поговорим позже! А сейчас быстро в машину, мы уже опаздываем!!! Братья, так и ссорясь по дороге, первыми вышли из дома и направились к машине. -Как же все-таки Петя на тебя похож! – с улыбкой сказала Лена. -А Павлик на тебя! – нежно, как это он делал не всегда, поцеловал свою жену. -Так, они пока будут жить у нас, пока не выберут себе квартиру или дом! – твердо сказал Виктор, сидя за рулем новенького джипа, подарок президента тренеру, который вывел женскую сборную по баскетболу на золоту на Олимпиаде. -Вот, черт! – выругался Петя, - Терпеть их дочурку придется!!! -Петя, ты как говоришь! – возмутилась Лена. -Он ведь Вику терпеть не может! – за него ответил Павел. -Ага, зато ты очень любишь! – подначивал своего брата Петя. -Сейчас у меня получишь!- дал подзатыльник брату Паша. -Так, прекратили быстро! – строго сказал Виктор, боковым зрением видя, как Лена пытается скрыть улыбку. -А что я такого говорю, только правду! Я сам читал их переписку в аське, - начал Петя, - одни сплошные розовые сопли! Он её полгода не видел! А все туда же! -А ты год не видел Вику, - решил хоть, что-то вставить Паша. -И что??? – развел руками Петя. -Господи, ну что вы как маленькие, - не выдержала Лена, - в вашем возрасте уже детей в сад водят, а вы друг с другом общий язык найти не можете! -Мам, а ты, что хочешь внуков??? – сказал Петя, - А вообще, я вон, как папа! Буду тщательно выбирать жену!!! Ленинградский вокзал. -Ленка!!!!!!!!!!! -Лерка!!!!!!!!!!! – две блондинки бежали, друг другу на встречу. -Ну, привет, Игорь! -Здравствуй, Витя! – мужчины пожали друг другу руки. -Как же я рада, что мы вернулись, - начала Лера, - я так по вам соскучилась! Так я где мои любимые крестники??? -Мама, - начала рядом стоящая молодая девушка, тоже блондинка, как и мама, была она одета, что рассказывать, полная копия мамы в таком же возрасте, - ты так говоришь, как будто они тебе важнее, чем я! -Вика, не слушай свою сумасшедшую маму! – Лена обняла девушку. -Павлуша, моя радость! – Лера набросилась на одного из крестников. -Здравствуйте, - и робкое, - Привет, - брошенное Вике, которая ему очень нравилась. -Так, и где тут моя любимая крестная! – ко всем присоединился Петя. -Вот он! Мой красавчик! Ну, весь в отца!!! -Ну, теть Лер! Вы меня совсем засмущали!!! – он лучезарно улыбнулся, отвел взгляд и заметил Вику, которая уже разговаривала с Пашей в сторонке. Почему то это задело парня. «А она изменилась», - пронеслось в голове у Петя, - «И как я раньше не замечал…» И здесь уже начинается совсем другая история…. КОНЕЦ. Комментарии
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Вторник, 13.07.2010, 11:55 |
|
| |