Записки прошлого...
|
|
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:41 | Сообщение # 1 |
Старожил
Награды: 40
Статус: Offline
|
ссылка на фан-фик: http://seriali-online.ru/forum/38-2900-1
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:42 | Сообщение # 2 |
Старожил
|
Пролог Будильник звонил уже пять минут. «Вот черт! И зачем я сегодня затеяла генеральную уборку?» - подумала Лена. Потянувшись, она встала с кровати и пошла приводить себя в порядок. Прошло пять лет с окончания съемок последнего, четвертого сезона нашумевшего сериала «Ранетки». В жизни девчонок много чего изменилось за это время. Но обо всем по порядку. Позавтракав, Лена принялась за уборку, начав со своей комнаты. Открыв платяной шкаф, она решила разобраться с кучей обуви. - Так, откуда у меня эти ядовито-розовые сапоги на шпильке?! Ааа… это Лерка тогда забыла. Точно, один каблук сломан. Вот она возмущалась, когда я ей кроссовки вручила – она засмеялась. Дальнейшие «раскопки» она проводила молча. Разобравшись с обувью, она вдруг заметила какую-то коробку. Вытащив ее из шкафа, Лена сняла с нее крышку. Там лежала куча каких-то тетрадок. Так интересно просматривать старые тетрадки. Сравнивать, как менялся со временем твой почерк. Интересно перечитывать свои школьные дневники. Смешно вспоминать, как из-за той или иной шалости вызывали родителей в школу. Ставили колы за испорченный скелет в кабинете биологии, не смотря на все твои оправдания, что ты подходил к нему не с целью напугать учителя, а для ознакомления. Видеть двойки за то, что уснул на практической работе по физике. Точно так же и Лена нашла свои школьные дневники, тетради и дневники-песенники. - Ага, дневник ученицы десятого «б» класса Третьяковой Елены. Да… Помню… - Она села на пол и просматривала найденный «клад». Вдруг к одной страничке прилипла другая. Понятно из-за чего. Между страничек была жвачка. Лена очень хорошо помнила этот момент. Ведь прекрасно знала, как химичка относится к жующим «друга курящих» (так она называла жевательную резинку). Так все равно сидела на контрольной и в наглую работала челюстью! За что и получила в итоге двойку за контрольную и «автограф» на память – жвачка придавленная между страничек. Среди прочих тетрадок она нашла одну на пружинке. Открыв ее, она узнала дневник который вела, еще снимаясь в первом сезоне «Ранеток». начав читать, Лена погрузилась в прошлое.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:43 | Сообщение # 3 |
Старожил
|
Глава 1. «7 февраля 2009г. Уф… первый съемочный день. Меня не снимали, зато познакомилась со многими актерами. Очень боялась. Играть с такими профессионалами! Галина Польских будет играть нашу учительницу русского языка и литературы. Странно, но она мне напомнила мою учительницу. Валерий Баринов играет директора школы и учителя физики. Елена Борзова, по иронии судьбы, будет играть свою однофамилицу, грозу всей школы – завуча-«терминатора». А вот в жизни она очень веселая и дружелюбная. В общем, мировая тетка! Вадима Андреева знаем еще с «Кадетства» - классный дядька! Сергей Степин и Ольга Прохвытайло (охранник и завхоз) тоже очень веселые! От них столько смеха! Даже не знаю, как будем сниматься. Скорее всего, будем постоянно колоться в кадре. Практически всем девчонкам нашли сериальных парней. Женя, которая играет (о, Боже!) ботаничку, влюбляется в мальчика с параллельного класса Колю Платонова, которого играет Артем Лысков. Хотя мне так показалось, что ему наша Лерка понравилась! Кстати о ней. Как она возмущалась, что ей придется в первый же день целоваться с совершенно незнакомым человеком – Константином Третьяковым. У нее вообще личная жизнь в сериале кишит полным ходом! Ане достались три парня Антон (Артур Сопельник), Матвей (Нил Кропалов) и Гуцул (Дима Тихонов) который будет отбивать Аню у Антона. Наша Анюта по сериалу должна ссориться с Наташей из-за Антона. Так странно… девчонки никогда не ссорятся из-за парней в жизни. А я… а мне, как я поняла, достался физрук! Жесть! И это сериал для подростков. Актера не видела. Мне сказали, что его еще уговаривают. Интересно, он хотя бы молодой будет? Так, пора спать. А то за один день столько эмоций!»
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:43 | Сообщение # 4 |
Старожил
|
Глава 2. «9 февраля 2008г. Мда… День начался просто супер! Меня должны были в первый раз снимать. Был эпизод с Анькой в туалете. Мой первый реальный съемочный день. И меня угораздило проспать! В школу приехала с получасовым опозданием и получила первый выговор от режиссера! Вся на нервах вышла покурить на крыльцо. Смотрю, подъезжает серебристая Mitsubishi Carisma. Классная тачка! Из нее вышел высокий мужчина. Брюнет. Хм… спортивная фигура. Щелкнув сигнализацией, он начал идти к школе. Тут я его узнала. Это был Виталий Абдулов. Он снимался в «Кадетстве». Нас знакомили на вечеринке в честь окончания съемок сериала. Ранеток пригласили как группу, записавшую 3 саунд-трека к этому сериалу. Хотя вряд ли он меня вспомнил бы». Оторвавшись от чтения, Лена погрузилась в воспоминания… Поднимаясь по лестнице, Виталий увидел Третьякову, прикуривающую уже вторую сигарету. - Некрасиво. Когда девушка курит, - покачал он головой, - ты же будущая мама! - Да какая вам разница? – Третьякова и так была на взводе, а тут еще и упреки со стороны постороннего человека, - хочу – курю, хочу – рожаю! Не вы мой муж и отец моих детей! Развернувшись, Третьякова убежала в школу. Зайдя в «кабинет» к режиссеру, которым был класс географии, Третьякова спросила: - Сергей Владимирович, вы меня звали? - Да. Лен, проходи. – Он отложил папку со сценарием и продолжил, - во-первых, прекрати мне выкать! Чувствую себя стариком. Просто Сергей, Сережа. Ну, а во-вторых, мы все-таки уговорили актера на роль Степнова. - Да? – Ленка начала от волнения ерзать на стуле, - и кто он? - да сейчас увидишь! Раздался стук в дверь. - Сережа, привет, можно? – Третьякова обернулась на голос и увидела Абдулова. - А вот и «физрук» собственной персоной! Лен, ты наверное знаешь этого актера, но все равно представлю. Абдулов Виталий Зинурович. Виталик, - обратился Сергей к Абдулову, - это наше юное дарование из группы «Ранетки» - Лена Третьякова. Она будет играть Кулемину. Лучшую спортсменку школы. - Уже имел счастье с ней пообщаться. – Усмехнулся Виталик. - И прочитать нотации о вреде курения – буркнула Третьякова Вынырнув из пучины воспоминаний, Лена снова углубилась в чтение. «Какой-то он заносчивый. Не люблю таких людей. Слишком много о себе возомнил. Черт, а нам с ним еще долго вместе работать. Завтра будем снимать, как Степнов приглашает Кулемину в группу. Ну, что же, посмотрим…»
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:49 | Сообщение # 5 |
Старожил
|
Глава 3. «10 февраля 2008г. Так странно. Виталик мне показался сначала таким высокомерным. Я ошибалась. Он мне очень помогает с моей ролью. Подсказывает, как лучше посмотреть, каким тоном сказать. Когда я забываю текст, он не орет, а спокойно подсказывает нужные слова. Такой смешной! Сегодня вместе пили кофе в комнате отдыха. Он рассказывал армейские байки и смешные случаи со съемок сериала «Солдаты». Удивительно, как сильно человек может ошибаться в своем первом мнении…» Глава 4. «17 марта 2008г. Сегодня будет показ первой серии нашего сериала. Так волнуюсь! Арланов и Смольников предложили отметить это событие. Они вдвоем отправились уговаривать директора школы «оккупировать» актовый зал всей съемочной группой. В зале убрали все сидение к стенам. Притащенные парты сдвинули в один огромный стол у одной из стен. Накрыли настоящую поляну. Было много всего. Напитки и алкогольные, и безалкогольные лились рекой. Жаль, не было моего любимого мохито. В замен ему я пила… томатный сок! Да, я сама удивилась, что на таком празднике есть томатный сок. Весь вечер все веселились, танцевали. Я довольно быстро устала. Взяв очередной стакан томатного сока, я села на одно из кресел около стены. Через несколько минут ко мне подсел Виталик. В руках у него тоже был томатный сок. Между нами столько много общего! Болеем за одну команду КВН, любим кофе, томатный сок. Интересно, в чем мы еще схожи?» Прочитав эту страничку, Лена вздохнула. Она до сих пор помнила тот вечер. Как заиграла песня «Я так хочу быть с тобой», многоголосье девочек из Бархат и лиричный рэп Лигалайза. Как все разбрелись по парочкам. Как Абдулов, забрав у нее стакан с недопитым соком, потянул ее танцевать. В очередной из моих зим Я по тебе одной буду грустить Лена и Виталий подошли к танцующим парочкам… Прости моя любовь меня, прости, Прости, но я должен уйти…Абдулов, притянув Лену за талию к себе, тихонько произнес: «Лен, ты чего такая зажатая? Меня боишься что ли?» И Лена боялась, боялась даже посмотреть на него. Она скованно изучала пуговицы на рубашке и тяжело дышала. Ты пытался уйти от любви, Ты брал острую бритву И правил себя.У Лены внутри будто сорвало невидимую планку, которая ограничивала её эмоции и чувства. Долой рамки, долой ограничения! «Он такой……Боже, что со мной?» - ноги стали ватными, а тело не слушалось вовсе, только покачивалось в ритм музыке. Ты укрылся в подвале, и резал Кожаные ремни, Стянувшие слабую грудь Она обняла его за шею, но так и не смогла посмотреть в глаза. Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой. Третьякова все-таки подняла лицо и окунулась в синюю бездну его глаз. Казалось, что воздух закончился. В груди раздалось какое-то странное, чудовищно сильное, обжигающе страстное, но приятное покалывание. Твоё имя давно стало другим, Глаза навсегда Потеряли свой цвет.«Какие глаза… и, правда, можно утонуть. Почему я раньше не замечала, какие они синие?» - Лена чуть шумно дышала, стараясь делать именно глубокие вдохи и выдохи. Пьяный врач мне сказал - Тебя больше нет, Пожарный выдал мне справку, Что дом твой сгорел.«Да… Я потеряла. Но потеряла не тебя. Потеряла себя. Растаяла, утонула в глазах. Зачем? Не знаю… Почему? Потому, что захотела. Почему именно ты? Тоже не знаю ответа. Сердце само выбрало…» Сейчас Лена сгорала, словно средневековая ведьма на костре, было больно, но за это чувство она была готова вытерпеть многое. Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой«Да, я хочу этого. Хочу быть рядом, но разрешишь ли ты мне это? Подпустишь ли к себе? Дашь ли шанс доказать, что я тоже могу любить? Без тебя я не я! Я другая, чужая... Но ты пришёл…..» Кого винить, в том, что не могли сохранить. Друг другу говорили, мне без тебя не жить. «Мне нужно винить не себя, не тебя, свое сердце. Только его. Но и оно не виновато… Может быть, я сейчас делаю самую страшную ошибку, проникаясь к тебе такими чувствами, но даже если это будет безответно, я готова ошибаться десятки раз» Держались крепко, как в последний раз. До невозможности дышать, до слез из глаз.«Только бы не расплакаться… неужели я и правда влюбилась?» Мы шли по берегу моря, дышали прибоем, Солнце восходом слепило нас обоих. Тем утром, что не вернуть нам. Я прикоснусь ладонями к твоим щекам.Лена отвела взгляд и положила голову к нему на грудь. Было слышно, что его сердце бьется спокойно. В отличие от ее… Ее маленькое сердечко делало такие кульбиты, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди… Ленка была рядом с ним словно маленькая колибри рядом со степным орлом, и сейчас растерянно смотрела в его глаза как жертва на своего охотника. Она умела плавать, но тут она тонула безнадёжно, никому не спасти. Я попрощаюсь, попрошу прощения за прошлое. За то, что лучшее мы отравили пошлостью. «прости за то, что полюбила. Ты же просто друг… Может я все-таки ошибаюсь?» Что восхищение, сменили на претензию. Взаимные упреки лишь на любви порезали.«Нет… Это не может быть ошибкой… Но зачем? Почему именно ты? Я боюсь. Мне страшно. Ты старше. Для тебя я маленькая девочка» В очередной из моих зим, я по тебе одной буду грустить. Любовь моя, меня прости, я должен от тебя уйти.«Прошу тебя, только не уходи! Я сделаю так, что ты ничего не поймешь… Только будь рядом, прошу!» Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой,И я буду с тобой «Хочу… Хочу и буду с тобой… пусть в качестве друга, но буду…» В комнате с белым потолком, С правом на надежду. В комнате с видом на огни, С верою в любовь.«Я верю, надеюсь и все-таки жду, что у нас может что-нибудь быть… Я просто Верю…» Песня закончилась. Третьякова сняла руки с шеи Абдулова, посмотрела еще раз ему в глаза и, закусив нижнюю губу, ушла.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:49 | Сообщение # 6 |
Старожил
|
Глава 5. Помотав головой, Лена отогнала воспоминания. Воспоминания разбудили в ней те чувства, которые она испытывала тогда. Дальше в дневнике шли однотипные записи. Начиная с того вечера, Третьякова поняла, что безнадежно влюбилась. Причем безответно. И едва ли не каждый день писала о том, что жалеет о своем чувстве, что пытается забыть, но это не получается. Она жалела. Желала о том, что не успела во время закрыть дверь в свое сердце. О том, что так беззаботно утонула в его бездонных глазах. О том, что он старше и ему нужна полноценная семья, а не маленькая девочка, которая может ему подарить пока что одни чувства. И такие записи были в дневнике на протяжении съемок всего первого сезона сериала. Только последняя запись отличалась. Вчитываясь в строчки, Лену вновь унес в прошлое вихрь воспоминаний. Последний съемочный день первого сезона сериала «Ранетки». Во время перерыва между эпизодами, Лена сидела на подоконнике и курила в открытое окно. К ней подошла Лера. Посмотрев на задумавшуюся явно чем-то не очень приятным подругу, она спросила: - Лен, скажи мне, пожалуйста, что происходит? Что с тобой? - в смысле? – Третьякова выкинула докуренную до фильтра сигарету в окно. - просто ты какая-то странная в последнее время. Хотя какое последнее? Третьякова, я тебя уже второй месяц не узнаю! – Козлова присела рядом с Леной на подоконник и приобняла подругу. – Ленчик, ну хватит, ты меня пугаешь. - да ничего со мной не произошло! Лер, отстань от меня, пожалуйста. – Лена повернулась лицом к подруге и та ахнула. - Господи, Лена, что с тобой? – У Третьяковой было бледное, почти белое лицо, темные мешки под глазами и красные глаза. – Ты когда в последний раз спала?! - Лер, не поднимай шум. – Третьякова поморщилась от нестерпимой головной боли, вызванной хроническим недосыпанием. – Да, я не спала сегодня ночью. Только сегодня? – Козлова скептически подняла бровь, - Третьякова, да ты выглядишь так, будто не спала недели две! Лен, ну скажи, что случилось? Ты влюбилась что ли? В ответ на заявление подруги Лена лишь посмотрела на нее полным нестерпимой боли взглядом. - Лен, так что такого? Ну влюбилась, так влюбилась! – воскликнула Козлова. - Кто тут у нас влюбился? – весело спросил подошедший Абдулов. - Никто! – поспешила ответить Третьякова. - Э… Так дело не пойдет!- он картинно покачал головой, - я слышал! Ленка, ты мне друг или кто? Почему не сказала, что влюбилась – Лена и Виталий за время съемок стали лучшими друзьями. Делились любыми новостями, переживаниями. Лена знала абсолютно все про его семью, бывшую жену, дочку. Да и Виталий уже давно познакомился с ее родителями и заезжал к ним домой на правах лучшего друга дочери. – Кто этот счастливчик, которому удалось завоевать сердце такой прекрасной особы? Кому достанется такая девушка? Умница, спортсменка, музыкант и просто красавица? Была бы моя воля, отбил бы! – улыбнулся Виталик. - Да что вы ко мне пристали? – Третьякова перешла на крик, - достали уже! Хватит лезть в мою личную жизнь! Спрыгнув с подоконника, Лена унеслась к орущему Арланову.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:49 | Сообщение # 7 |
Старожил
|
Глава 6. Дневник закончился. Эта тетрадка вся пропитана горечью первой Настоящей Любви… Слезами. Этот дневник помнит все… Лена отложила тетрадь в сторону. Думаете все? Нет, жизнь – штука непредсказуемая. Что будет там, за поворотом судьбы, никто не знает наперед. Точно так же и Виталий. В переломный, последний съемочный день первого сезона сериала, когда он узнал, что Ленка в кого-то влюбилась, в его сердце что-то екнуло. Он и представить не мог, что влюбится. Да, Виталий, не смотря на свой уже солидный возраст, всегда оставался романтиком в глубине души. Он не терял надежды встретить свою любовь, создать семью. Но он никогда не задумывался, что полюбит такую юную девушку, даже можно сказать девочку… Друг… глупая отговорка. Абдулов давно начал понимать, что Ленка ему не просто друг. Но только в этот день он понял, что Третьякова стала неотъемлемой частью его жизни. Что он давно заглядывает в ее изумрудные глаза в надежде увидеть там огоньки нежности, счастья. Он и дня не мог представить без ее улыбки, смеха. «Что же мне делать? Она ведь еще такая юная… Я ведь испорчу ей жизнь. Я стар для нее. Но так хочу быть рядом с ней. Может попробовать? Кто знает, что она чувствует. Только она. Может нужно сделать попытку? Может она даст мне шанс быть с ней не на правах друга? А если и нет, то я все равно буду рядом, оберегать ее». – с таким для него отнюдь не радужными мыслями Виталий остался стоять у подоконника, откуда, как сайгак, убежала Третьякова. Абдулов решил поговорить с ней на вечеринке по случаю окончания съемок, которая будет проходить на винзаводе. «23 апреля 2008г. Боже! Я наверное самая счастливая в мире! Сегодня на вечеринке Виталик подошел ко мне и сказал, что нам нужно серьезно поговорить. Если честно, то я сначала испугалась. Думала, что он все понял… Уф… Тряслась как осиновый лист!» Новый дневник. Новый виток чувств. Новые события. Лена помнила вечеринку. Все детали. Такое, наверное, никогда не забудешь. Третьякова готовилась к вечеринке уже 2 часа. Раньше она никогда так долго не собиралась. Хотелось именно в этот вечер быть особенно красивой. Она надела черные обтягивающие брючки на бедрах, белую футболку с незамысловатым рисунком, черные кеды с белыми шнурками, кожаный пиджачок. Повесила на шею несколько цепочек. Как всегда выпрямила волосы утюжком. Выделила глаза подводкой и слегка прошлась кисточкой туши по ресничкам. Посмотрев в зеркало и увидев там желаемый результат, Третьякова улыбнулась своей фирменной улыбкой и понеслась открывать дверь. Это была Козлова. Выглядела она как всегда шикарно. Черный топ на лямках, потертые голубые джинсы с заниженной талией и красивые кеды. - Ленк, отпадно выглядишь! – леера. Как истинный представитель молодежи, сезде использовала лексикон. - А ты, как всегда, сногсшибательно! – усмехнулась Третьякова. – Ну, что, пошли? - Да, давай, нас там уже Сережа заждался! Выйдя из подъезда, девушки сели в тойоту Мельниченко и понеслись в сторону Винзавода. Подъезжая к месту вечеринки, Лена заметила машину Виталия, серебрящуюся под солнечными лучами. В сердце что-то екнуло. Ей казалось, что сегодня должно что-то случиться, а вот что именно она не знала. В основном зале царил легкий сумрак, играла главная песня сериала. Все еще готовилось. Лена увидела знакомых ребят из Quest Pistols. - Ленка, привет! – Блондин Никита чмокнул ее в щеку. – выглядишь просто на миллион баксов! - Ты тоже ничего! – рассмеялась Лена и уже было потянулась к нему, чтобы ответно поцеловать его в щеку. Как заметила стоящего у стены Абдулова. Поежившись под его пронзительным взглядом, Третьякова спешно приобняла Никиту и предпочла ретироваться с горизонта видимости Абдулова. В ту же минуту к ней подбежал Мельниченко. - Третьякова, быстро в гримерку! Через десять минут начинаем. Прохлаждаться потом будешь! – и, схватив ее под руку, повел в сторону гримерки. Первой песней, разумеется, играли «Ангелы». Во время исполнения первого куплета Третьякова искала глазами в толпе Абдулова. Нашла. Одиноко стоит и смотрит на нее. Сердце, казалось, ухнуло куда-то вниз. Хоть я не ангел, Но я хочу быть с тобой. И ты – тоже не ангел, Но все равно будешь мой Казалось, что земля уходит из-под ног и она летит куда-то в неизвестность. Сердце пропустило несколько ударов от его бесконечно пронзительного и долгого взгляда. Третьякова боялась пропустить или перепутать аккорды. Для нее было мучительно сладко находиться под его взглядами. «Почему он так смотрит? Я же сейчас с ума сойду!. Лена буквально сгорала. Она таяла от его глаз. Он изучал ее всю. Ее тело, ее быстрые пальцы, скользящие по грифу, волосы, разлетевшиеся от ее метаний по сцене. Пытался найти ее изумрудные огоньки, которые она старательно прятала под челкой. Виталлию хотелось обнять, эту хрупкую девушку к себе, погладить по белокурой голове, узнать вкус таких манящих губ, которые сейчас ласкали микрофон, услышать ее нежный шепот. Спев на последок хит из будущего альбома «Обещай», Ранетки ушли со сцены. Бережно поставив свою гитару на подставку, Лена налетела на кого-то спиной. Обернувшись, она увидела Абдулова. - Лен, нам нужно серьезно поговорить. – Абдулов посмотрел ей в глаза. В груди Третьяковой будто что-то засверлило, а в глоове пронеслась только одна мысль: «Неужели он обо всем догадался?» - ну, давай, а о чем? – она сделала вид, что ничего не понимает. - Пойдем. – Виталий приобнял ее за талию и повел в зал. От этого прикосновения Третьякову словно ударило током. Напряжение. Как будто тело пронзили двести двадцать вольт. От ходьбы его рука скользила по ее талии. Разряд. Снова и снова. - В зале все еще царил полумрак. Со сцены о чем-то вещали ребята из Quest Pistols. Виталий развернул Третьякову к себе лицом. - Лен… - Абдулов замялся. Он не знал как начать. Ему было не по себе. он, в свои тридцать девять, смущается перед признанием, как шестнадцатилетний мальчишка. - Ау, Виталь! – Третьякова щелкнула пальцами перед его глазами.- ты хотел поговорить о том, как меня зовут? Спасибо, я это уже почти двадцать лет знаю. – Лена улыбнулась, а у самой внутри все просто переворачивалось. - Лен, я бы хотел с тобой поговорить. – тут, как будто на зло, как будто на зло, как будто специально хотели им помешать, запели Quest Pistols со своим хитом «Я устал». Не самая удачная песня для признания, но либо сейчас, либо никогда. Позади Третьяковой пронеслась Лера и нечаянно толкнула ее в спину. Пошатнувшись, Третьякова упала в объятия Виталия. Она подняла голову и наткнулась на его полный нежности взгляд. Казалось воздух накалился до предела. - Ленка… - страстный шепот прямо в губы, глаза в глаза. Абдулов, зарывшись рукой в ее светло-пшеничные волосы, притянул к себе. поцелуй. Невинный, нежный, страстный и такой желанный обоими. Третьякова опешила от его действий. «Черт, это неправильно!» - проносилось в ее голове. Сильно укусив его за нижнюю губу, она вырвалась из плена его сильных рук. Посмотрев ему в глаза и увидев там полнейшее непонимание происходящего, Третьякова залепила ему звонкую пощечину. - Какого черта, Абдулов? – И, не дождавшись объяснений, развернулась на пятках и побежала в сторону служебных помещений.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:50 | Сообщение # 8 |
Старожил
|
Глава 7. Увидев табличку «Выход», Третьякова дернула дверь на себя. Уже стемнело и заметно похолодало. Поежившись от еще прохладного апрельского ветра, Лена достала пачку parliament super light. Щелчок, затяжка. Взгляд на звездное небо. Уже легче. Уже не так больно и страшно. Больно от страха. Страшно от произошедшего. Тихий скрип двери. Шорох шагов. Теплая рука ложится на плечо. - Убери руку. – снова затяжка. С сигаретой не так страшно, с ней легче. – Абдулов, я же ясно сказала, убери руку. Что за цирк ты устроил? - Лен, выслушай меня, пожалуйста. – Абдулов все же убрал руку. - Я тебя слушаю. – Третьякова развернулась к нему лицом. Глаза. Она снова готова утонуть. «Нельзя, это опасно. Только бы снова не растаять». - Лен, я… - он замялся. - Что, сказать нечего, да? И не надо! Лучше молчи. – Третьяковой было невыносимо сладко и вместе с тем мучительно слушать его голос. – Я не такая, как все твои остальные бабы! Со мной не получится поиграть и выбросить! - Да люблю я тебя, как ты этого понять не можешь? – Виталий схватил ее за плечи. - Что? Абдулов, что ты несешь? – Третьякову начало трясти: «А может все-таки это правда?» Словно подслушав ее мысли, Абдулов сказал: - Лен, ну сама подумай, зачем мне врать? - Что-то раньше ты меня не замечал. Держал лишь на расстоянии друга. - Я боялся, что ты меня засмеешь, я ведь стар для тебя. - А что же заставило поменять тебя свое мнение? – сердце начало пропускать удары, дыхание сбилось, а в голове хаос из мыслей. - Да потому, что понял, что и я тебе не безразличен. – Выдох. Сказал. Посмотрел в глаза. - Когда? – дыхание прерывистое, губы пересохли от волнения. - С нашего с тобой первого танца. – Подошел, обнял, зарылся носом в волосы. – А влюбился… Глупо, но, наверное, в первый же день. Даже не с первого взгляда. С первого твоего слова. Третьякова стояла, прижавшись к нему всем телом и слушала, как бьется его сердце. Так спокойно. Легкий ветерок ласкает волосы и лицо. Не смотря на то, что Лена выскочила на улицу в одной футболке, ей было уже не так холодно. Виталлий согревал ее теплом своего тела. Неизвестно, сколько бы они еще так простояли, если бы не Козлова. - Эй, голубки, - Лера ехидно улыбнулась, - Вас там уже ищут. Лен, интервью сейчас будут брать. Как мы без тебя? С трудом освободившись из объятий друг друга, Лена и Виталий прошли в зал. Воспоминания Лены прервал телефонный звонок - Алло. - Ленусь, я задержусь на работе. Аврал полный. Ничего не успеваем! - Хорошо, милый. Спасибо, что предупредил. – губы Лены тронула легкая улыбка. Выключив телефон, она вздохнула и снова погрузилась в воспоминания.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:51 | Сообщение # 9 |
Старожил
|
Глава 8. С того вечера Виталий и Лена начали встречаться. У них обоих было одно условие, чтобы об этом, по возможности, никто не знал. Лера была единственной \, кто знал об их отношениях. «20 октября 2008г. Какого черта? Откуда Сергей узнал о нас с Виталиком? Так ладно бы просто узнал, он заявил, что это всем на руку. Каким образом, я так и не поняла. Вообще он нервный какой-то в последнее время. Небось снова с Леркой погавкался. 23 октября 2008г. Вот это денек! Я просто в шоке! Новость за новостью, причем не очень хорошие… Мало того, что во втором сезоне решили делать не шестьдесят, а восемьдесят серий, так еще и в группе черти что творится! Сергей сегодня собрал почти всех ранеток (кроме Леры) и сообщил нам просто офигительную новость! Он уволил Леру из группы! Сказал, что вместо нее будет Нюта Байдавлетова из “Nine lives”. Лера, конечно, может и сама виновата в этой ситуации… Короче, это их с Сережей личная жизнь, просто неприятно, что это так отражается в группе. Еще и Виталий возмущаться начал, что я ему мало времени уделяю. Злится из-за предстоящих гастролей. Ну, а я что могу сделать? Ведь музыка это моя жизнь! Да, мне тоже не хочется расставаться на такое длительное время, но что поделаешь… 1 ноября 2008г. Это просто ужас! Сергей сказал Лере о том, что она должна покинуть группу, за десять минут до концерта. Лерка весь концерт еле сдерживала слезы. Сережа рассказал девчонкам про нашу с Виталиком тайну. Решил выезжать на нас по полной. Перед этим прочитал мне целую лекцию о том, что такое ВАЛТ, КВМ и кто такие овечки. Перед концертом собрали мешок с вопросами от фанатов. Решили зачитывать самые интересные. Анька, ну просто зараза!; Лена, перечитав несколько раз последнее предложение, рассмеялась. Она прекрасно помнила, как поначалу смущалась всех этих вопросов. Память услужливо предоставила ей этот момент. - Лен, вопрос вам. – весело чирикала Руднева, хлопая ресницами, - почему вам, сейчас поймешь! Лене как будто зарядили по голове чем-то крайне тяжелым: «О, Боже! Только не это!» а Руднева тем временем продолжала: - Лена, фанаты КВМ, - добрая половина зала загудела. И Аня, посмотрев на заметно покрасневшую подругу, улыбнулась, - скажи, вы будете в сериале вместе? Третьяковой сейчас больше всего на свете хотелось огреть Рудневу по голове микрофоном, который она сжимала в руках. Да так огреть, чтобы всю дурь из головы разом выбить. - ну, я еще не знаю, - она замялась. В зале кто-то крикнул «ой, да ладно!» - но… - ой, посмотрите, она смущается! – Руднева стала как маленький ребенок прыгать вокруг Третьяковой. – ну, скажи, ты сама этого хочешь? - Ну, хотелось бы. – она думала как отвязаться от этой скачущей занозы, как ее спасла Огурцова, зачитавшая первый попавшийся вопрос. Рассмеявшись этому случаю, Лена начала вспоминать, как ее раньше доставали на концертах этими вопросами. Она жутко бесилась, но никогда не подавала виду на концертах. Привыкла отшучиваться. Зато перед концертами умоляла ранеток не зачитывать эти вопросы. Но воля продюсера выше желаний подопечной! Лена перевернула страничку. Третьякова была на нервах. Вся эта ситуация с Лерой, да и Сергей весь вечер был просто неадекватный какой-то. Стоя около заднего выхода из Лужников, Третьякова думала над всей сложившейся ситуацией. Злая донельзя тем, что Виталик до сих пор не приехал, она смяла почти целую пачку парламента. Наконец-то из-за поворота показалась машина ее любимого. Сев в нее, она обессилено растянулась на кресле, использую подголовник вместо подушки. Виталий наклонился к ней, легонько коснулся губами щеки, подул в ушко и прошептал: - Почему моя маленькая киса такая злая? - Милый, а ты знаешь, что делают маленькие кисы, когда злятся? – Виталик отрицательно покачал головой. Приблизившись к нему, Третьякова продолжила, - они мягкими лапками прижимают к земле, - Она положила свою ладошку к нему на грудь и слегка надавила., - целуют в носик, - аккуратно провела язычком по его носу, - тоненько мяукают, - ее голос и правда был похож на мяуканье влюбленной кошки, - и… - Она легонько подула ему в глаза, играя тем самым с его ресничками, - откусывают голову! – она клацнула зубами прямо напротив его носа и снова обессилено откинулась на кресло. - Домой, - Абдулов игриво улыбнулся. - Домой – Лена закрыла глаза и доверилась любым действиям любимого. Машина понеслась в сторону ИХ дома…
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:51 | Сообщение # 10 |
Старожил
|
Глава 9. «16 декабря 2008г. Кошмар! Абсолютно нет времени что-либо писать в дневник. Только сегодня дорвалась до него. Ужасно устала. Но не это главное. Я соскучилась. Я ужасно соскучилась по родным. Так хочется обнять родителей, погладить своего пушистика Бакса. Попить ночью на кухне чай с братом. Безумно соскучилась по Виталику. Мне мало слышать его голос в трубке каждый вечер. Хочу увидеть его, посмотреть в глаза, прижаться к нему. Просто помолчать вместе.» Еще раз посмотрев на дату записи Лена улыбнулась. Как же, шестнадцатого декабря был концерт в Ульяновске. Она помнила, как к ней перед концертом подошел Мельниченко и сказал: - Если найдешь вопрос про вас с Виталиком, именно по вас, а не про КВМ, то отвечай то, что хотят слышать поклонники. Как всегда, в середине концерта принесли мешок с вопросами от фанатов. Зачитывали, отвечали, смеялись, шутили. Руднева по привычке скакала по сцене и зверствовала над остальными ранетками и в первую очередь над Ленкой с ее КВМом. Убедившись, что Ленка сегодня рудневонепробиваемая, она решила заняться своей сериальной личной жизнью. - Ой, у меня тут такие смешные вопросы, и один другому противоречит, - Весело щебетала Аня, рассматривала листочки с вопросами, которые держала в левой руке. – первый – ты правда любишь Антона, то есть Артура Сопельника. А второй – ты что, правда любишь Матвея, то есть Нила Кропалова? - Руднева увидела Третьякову, которая спокойно выбирала из вороха бумажек интересные вопросы, не касающиеся КВМ и ее отношений с Виталиком. Аня решила продолжить пытки Лены. – Лен, вот что мне делать? – и, не дав Третьяковой открыть рот, продолжила, - А, я знаю. Мне нужно разорваться, часть будет с Антоном, другая с Матвеем! Лена тем временем наткнулась на один вопрос: «Лена, тебе нравится Абдулов?» Вроде бы ничего такого, а ее трясет. Вспомнив разговор с Сергеем перед концертом, Третьякова думала, зачитывать вопрос или нет. Она задумчиво посмотрела на стоявшего за ее спиной Мельниченко, который проверял инструменты. Он вопросительно махнул головой в от веет Лена лишь отвела взгляд и все-таки решила зачитать вопрос. - А вот у меня вопрос, так вопрос. – Лена слегка запнулась – «Лена, тебе правда нравится Абдулов?». - В зале наступила гробовая тишина. Все устремили свои взгляды только на нее и пытались уловить каждое ее движение – Нравится!- Зал просто взорвался. А вездесущая Руднева была уже тут как тут. - Ой, Лен, а когда свадьба? Ты меня пригласишь? – Третьяковой уже начало казаться, что в Москву они вернутся без своей ритм-гитаристки. Сильно уж чесались руки у Лены. Она мысленно припомнила все приемы кигбоксинга. - Ну не знаю как ты, а Ульяновск точно будет – «Вот дура-то. Как я могла забыть про занозу по имени Аня?» После концерта, лежа на самодельных кроватях на втором этаже своего гастрольного автобуса, Лена и Женя обсуждали этот момент на концерте. - Лен. – Огурцова перевернулась на живот и посмотрела на развалившуюся, на кровати Третьякову. – Вот скажи честно, тебе ведь не нравятся все эти вопросы? Лена вздохнула и села на своем ложе. - Да, не нравятся. Меня вообще бесит, что Сергей об этом узнал и пользуется этим! Мне перед Виталькой уже неудобно. - Ну, может с Сережей поговорить? – Женька ободряюще взяла руку подруги и чуть сжала ее. - Рыжик, ты думаешь, я с ним не разговаривала? Ты тысячу раз! Он и слушать ничего не хочет! – Лена отпустила руку подруги и снова упала на кровать. - я вообще не понимаю, для чего все это! - Лен, ты что, правда, не понимаешь? – Огурцова посмотрела на лежащую Лену так, словно вместо нее увидела какое-то привидение. Третьякова вопросительно посмотрела на Женьку. - Понимаешь, – Женя вздохнула и посмотрела по сторонам в поисках ненужных ушей, - Сергей хочет добавить группе еще популярности. Сама понимаешь, большая часть наших поклонников слушает нас благодаря сериалу. А какая линия в сериале самая популярная? Правильно. КВМ! У вас куча поклонников и почти все мечтают о… Как там, ВАЛТ вроде? – Лена молча кивнула головой. А Евгения тем временем продолжала – Ну а теперь давай мыслить логически. Если ты на концертах будешь упоминать о КВМ или ВАЛТ, эти ваши… Овечки вроде? – Третьякова снова кивнула, - ваши овечки будут чаще смотреть сериала, а того глядишь еще зрителей подтянут. А те, кто смотрит сериал, приходит на наши концерты. Все! Замкнутый круг. Выгодно всем, кроме вас самих. Вас тупо используют. Причем все, кому не лень! И увы, ты это не исправишь. Придется играть по их правилам. Лена обреченно вздохнула и вытерла скатившуюся слезу. Обидно, что их любовь с Виталиком так нагло используют для дешевой популярности. Третьякова прекрасно знала, как он относится к таким вещам. Сейчас она молилась, чтобы он ничего не узнал.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:54 | Сообщение # 11 |
Старожил
|
Глава 10. По линолеуму медленно двигался вибрирующий мобильник. На экране высветилось «Лера». - Да, Лер? – Лена все-таки решила встать с пола. Шутка ли, сидеть почти четыре часа на полу! - Лен, записала я тебя к тому доктору. Завтра в половине четвертого. - Ой, Лерусь, спасибо огромное! Как там Сережка? – После ухода из группы, Лера занялась сольной карьерой. Через два года после ее сольного плавания она вышла замуж за известного банкира. Конечно. Многие думали, что из-за денег. Но это было не так. Они с Андреем действительно полюбили друг друга. И сейчас леера потихоньку записывала свой уже третий альбом и занималась сыном Сережкой, которому на днях исполнилось одиннадцать месяцев. - Ленка, ты не представляешь какая я счастливая! Он ходить начал! Сегодня сделал три шага! Правда упал, - Козлова, хотя нет, по иронии судьбы она стала Новиковой,радостно засмеялась – такой смешной. Колобочек мой! - Лерка, я так рада! – Лена улыбнулась. - так, товарищ крестная, вы, когда соизволите у нас появиться? – Новикова придала своему голосу гневную окраску. - Лер, ну я даже не знаю. Ты же понимаешь, что одна я придти не смогу. А у моего сейчас аврал на работе. - Так, это что получается? Твой муженек не отведет тебя завтра к врачу? – Новикова начала возмущаться. - Скорее всего, нет. Я, наверное, маме позвоню. – Лена вздохнула и положила руку на живот. Там, под сердцем, она носила своего ребеночка. Свою маленькую кровиночку. - Лен, не беспокой Светлану Валентиновну. Давай я с тобой схожу. А твоему устрою промывку мозгов! Жена в положении, а у него аврал видите ли! – Новикова возмущенно фыркнула. - Так, Лер, никому мозги промывать не надо. – Лена рассмеялась. – Я сама разберусь. - Ну, смотри мне, - и, дабы перевести тему разговора в другое русло, спросила – чем весь день занималась? - Ой, да думала сделать генеральную уборку. Да какое там! - внезапно закружилась голова и Лена решила прилечь. - Что такое? – Новикова не на шутку взволновалась, - токсикоз? - Да нет, хуже. – Лена слегка улыбнулась. Она знает, как отреагирует подруга на такое ее заявление. - О, Господи! Третьякова, - Новикова и не заметила, как обратно вручила подруге ее девичью фамилию, - что случилось? - Да ничего, просто нашла свои личные дневники. Вспоминаю все. Про нас с Виталиком вспомнила – она закусила нижнюю губу. - Лен, вот ты дурочка. – родной голос на том конце провода вмиг погрустнел. – тебе же нельзя волноваться! Подожди, сейчас дождусь няню и приеду к тебе.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:54 | Сообщение # 12 |
Старожил
|
Глава 11. Спустя час подруги сидели на кухне, пили чай и вспоминали события почти пятилетней давности… После того памятного разговора с Огурцовой, прошло достаточно много времени. Лена уже смирилась с тем. Что популярность сериала и группы зависит от ее ответов на вопросы. Последней каплей ее поистине ангельского терпения стало заявление Мельниченко в середине марта о том, что «теледяди» хотят видеть в интернете видео, доказывающее наличие отношений у Третьяковой и Абдулова. - Не поняла. Сергей, это что значит? Какое видео и что оно должно показывать? – Третьякову просто трясло от злости. - Ну, разумеется, не home видео, - Сергей усмехнулся, - всего лишь невинная нежная сценка. Покормите друг друга с вилочки в кафе. Инсценируем, что это все снимала тайком ваша поклонница. Вам это ничего не стоит, а сколько пользы. - Сереж, ты понимаешь, что я не хочу этого! Виталик и так не в курсе всего этого. Все прекрасно знают, как он относится к таким вещам. Мы с ним и так в последнее время часто ссоримся. Сереж, я устала от этой игры. Хватит. - Третьякова, иди сюда. – Мельниченко указал ей на стул, стоящий около его стола, а сам прошел к сейфу и достал оттуда желтую папку. - Вот, посмотри, видишь вот это? – Третьякова уставилась на листок формата А4, лежащий в папке. - Ну, - она совершенно не понимала к чему все это. - так вот, Леночка, - начал рассказывать елейным голосом Мельниченко, - это контракт. И на нем стоит ТВОЯ подпись. – Он перевернул листок и указал на закорючку в конце контракта, сделанную черной ручкой. - А причем здесь наши отношения с Виталиком? – Третьякова окончательно запуталась. Ее мозг отказывался что-либо понимать. - так вот, в контракте с «МЕГАЛАЙНЕР» и «КОСТАФИЛЬМ» есть пункты, указывающие, что человек, заключивший данный контракт, обязуется участвовать в различных пиар-акциях. И сейчас, Леночка, это обычный пиар-ход. - Ладно я, но Виталик-то на это не согласится. Вот я ему сейчас позвоню, и ты услышишь, что он думает по этому поводу. – Третьякова потянулась за телефоном. - Стоять! – Сергей отобрал у нее телефон. – С ним поговорят. Тебе ему ничего говорить не придется. Третьякова посмотрела на продюсера с недоверием. Но спорить все же не стала.
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:54 | Сообщение # 13 |
Старожил
|
Глава 12. В назначенный день Лена и Виталий отправились, как и было сказано, в «Теремок». Заказали вареники. Лена все время напрягалась от мысли, что ее снимают. Из-за этого она вела себя немного неуверенно, и все ее действия казались несколько наигранными. Виталик, насадив на вилку один вареник, пытался накормить ее. От их привычной игры-дразнилки Третьякова расслабилась, но какое-то волнение осталось. Это не укрылось от глаз Абдулова. Он наклонился к ней и прошептал: - Малыш, что случилось? - Ничего, все нормально – зашептала она в ответ. Перебросившись еще парой ласковых фраз, влюбленные решили поехать все-таки домой. Лена уже и думать забыла о камере, фиксирующей каждое их движение. Виталик подал ей куртку и она хотела его по привычке поцеловать, но вспомнив про камеры, она вместо этого, сказав что-то нечленораздельное, крепко обняла его. Абдулов слегка обалдел от этого жеста Третьяковой. Он удивленно закатил глаза и машинально обнял ее в ответ. Когда она отстранилась, он нехотя разомкнул объятия. Только сев в машину, Третьякова почувствовала себя в своей тарелке. Чмокнув Виталика в щеку, она откинулась на кресло и закрыла глаза, позволив ему везти ее в любом направлении… - мда… Все-таки Мельниченко редкостная скотина! – Новикова снова налила чай в кружки. - И вот после появления того видео в интернете, мы с Виталиком начали сильно ссориться – Лена вздохнула и подперла руками лицо. – Оказывается его так ни о чем и не предупредили. Понятное дело, он бы в жизни на это не согласился бы. - А что дальше? Черт, Лен, почему ты мне этого не рассказывала? Может я могла бы как-нибудь помочь. Лена продолжила…
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:57 | Сообщение # 14 |
Старожил
|
Глава 13. По желанию можно скачать вы можете скачать вот эту песню: http://stream.ifolder.ru/12705108 ********************************* Не смотря на то, что прошло почти пять лет с того момента, Лена прекрасно помнила этот день. Еще бы, сколько боли она вынесла! Переступила через себя. В этот день ее жизнь разделилась на «до» и «после». Она прошла в комнату и вернулась на кухню уже с дневником. «29 марта 2009г. За что мне это? Как же я его люблю! Почему все именно так? Соврала. Да, я сказала неправду. Не понимаю зачем. Зачем я так сказала?..» Такая короткая запись лихорадочным почерком на всю страничку. Размашистые буквы. В психологической графологии это означает, что человек, писавший этот текст, находился в состоянии нервного возбуждения. Но наша жизнь. Она не подчиняется никаким наукам. Она сама за нас все решает. Она и Судьба. Все будет так, как угодно им. Полным ходом шла подготовка к презентации альбома. Через два дня концерт в Питере, а четвертого апреля снова «Лужники». Лена собиралась на базу, как вдруг зазвонил мобильный телефон. На дисплее «Самый Любимый», а в сердце, будто цветы расцветают. - Привет, милый – Третьякова расплылась в счастливой улыбке. - Привет – сухой голос. У Лены сердце буквально в пятки ушло. «Что-то случилось» - единственная мысль в голове. – Третьякова, нам нужно встретиться. - Виталь, я сейчас на базу. Приезжай туда. – Сердце колотится. «Неужели что-то серьезное?» - Нет, туда не приеду. После репетиции приезжай в наше кафе, нужно поговорить. – Сказал, как отрезал. В трубке короткие гудки, а в сердце словно сверлят дрелью. Всю репетицию Лена была задумчива и вообще не улыбалась. На все вопросы отмахивалась ответом, что не выспалась. А сама думала, что случилось с Виталиком. Он недавно вернулся из Киева. Что же могло случиться. После репетиции села в свою Милку, припаркованную около базы, и понеслась в сторону их любимого с Виталиком кафе. Зайдя в кафе, Лена увидела сидящего за столиком Абдулова. - Привет, любимый, - она наклонилась, чтобы поцеловать его, но он отвернулся. - Виталь, что происходит? – Третьякова плюхнулась на стул. - Третьякова, давай хоть сейчас ты не будешь? Даже противно, ей-богу! – Абдулов поморщился. - Что? Абдулов, ты головой не ударялся? Ты о чем? – «Да что произошло? Господи, я ничего не понимаю» - Третьякова, прекрати, я тебя позвал не для этого! – оборвал ее Абдулов. Открыв лежащий на столе ноутбук, он нашел что-то в закладках. – Скажи мне, пожалуйста, что это? – он открыл страничку с тем самым видео и прилагающуюся к нему статью, написанную Владимиром Соколовым. Пробежавшись глазами по статье, она обомлела. Все, что было написано, было правдой. Но откуда этот журналюга все узнал? Об этом знали только она, Виталик и ее родители. Она и Виталик ничего не могли рассказать посторонним. « Родители? Ну не могли они». Тем временем Виталий продолжал. - Тебе что, популярности мало было? Решила пропиариться? Так зачем так? – Абдулова сильно ранило все произошедшее. - Виталь, я… - Третьякова пыталась как-то оправдаться, но все слова куда-то испарились. Она не знала, что именно нужно говорить. - Лен, не нужно оправдываться. – Абдулов закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Тяжелая вязкая тишина длилась несколько минут. В конце концов, Виталий не выдержал пытку молчанием. – Лен, скажи мне одно. – он подпер руками подбородок и посмотрел ей в глаза, в которых плескалась ужасающая пустота, - Ты меня вообще любишь? Любила ли? На это заявление Виталия Лена не знала, что ответить. «Как он может такое спрашивать? Он ведь сам все прекрасно знает». Такие тяжелые мысли ворохом копошились в ее голове. Мозг решительно отказывался понимать происходящее. Сказав тихое «нет», она едва ли открыла рот, чтобы продолжить, но Абдулов расценил все по-своему. - Ну, что же. – Он старательно держался. Хотя сердце словно разрезали на части и посыпали солью. Так пекло. – Будь счастлива. Если тебе и нужна дешевая популярность, то ты не к тому обратилась. Он ушел. А она… А что она? осталась сидеть. А сердце словно перестало биться. Во всяком случае, так казалось ей. POV Лена Я так и знала, что ничего хорошего это все не принесет! Какого черта? Хотя… Кто спрашивал мое мнение? Я для всех никто. Я лишь средство для получения денег. Для всех. Для продюсера, для «теледядей». Но, черт возьми, неужели я не имею права любить? Неужели я не имею права быть счастливой? А это «нет»… Я же хотела как лучше. А получилось… Как у Жванецкого: «Как всегда». Черт, как же больно. Больно в районе сердца. Его самого я уже не чувствую. Как будто его вырвали. Не чувствую, как оно бьется. Я уже ничего не чувствую кроме боли… POV Виталий Как же больно. Как я мог так ошибаться? Хотя… В ее глазах было столько любви… Эти глаза не могут врать. Но, черт подери, статья, видео. Как это все нелепо. Я запутался. Я ее люблю. Люблю всем сердцем. Я же был готов носить ее на руках. И все так. Нелепо, глупо. Хотя чего я хотел? Она же еще совсем юная. Дурак, думал она мне подарит семью. Как же! Сейчас для нее самое главное карьера. Она бы не пожертвовала популярностью ради семейной жизни. Странно, но уже не больно. Только ужасающая пустота. Сердце не бьется. Не хочется дышать. Хочется только одного – закрыть глаза и больше не проснуться. Ведь я без нее никто. Она мое все. Моя жизнь. Без нее я буду просто существовать, но я не хочу этого…
|
|
| |
coffieshop | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:57 | Сообщение # 15 |
Старожил
|
Глава 14. По желанию песня: http://stream.ifolder.ru/12705276 *********************** - Лен, ну как ты хоть все это время? – Лера взяла ее за руку. Она корила себя за то, что не увидела состояние подруги, ее страдания. – Как вообще… Сжав покрепче руку Леры, Лена продолжила… Очень долгое время Третьякова страдала. Она буквально таяла на глазах. Резко похудела. Да, она держалась на людях. Веселилась на концертах. Но взгляд… Такой пустоты в этих глазах еще никогда не было. Да, она спала, но каждую ночь видела сны, где она была с Виталиком. И ей не хотелось просыпаться. Просыпаться и понимать, что его нет рядом. Поддержка нашлась совершенно неожиданно. Это были не «Ранетки». Хотя они были в курсе. На удивление Лены это был… Дима Тихонов. Да-да-да. Не только вы, но и Третьякова была удивлена! В тот день снимали сцену, в которой Лена должна была плакать, сидя на диване в комнате Кулеминой. Перед этим снимали ссору Степнова и Лены. Во время съемок ее всю трясло. Своей игрой она хотела кому-то что-то доказать. И только ей одной было ясно кому и что… - Третьякова, соберись. – Давал последние наставления Арланов. – Сама заплачешь или нести слезы? - Сама… - Лена вздохнула. Глупый вопрос. Сколько слез было пролито за эти дни. Знала только она. Села на диван. Вцепилась в баскетбольный мяч, как в свое единственное спасение. Еще не успела прозвучать команда «Камера. Мотор», как из ее глаз брызнули слезы. Все присутствующие на съемках стояли в полнейшем шоке. Через минуту прозвучало «Стоп. Снято». А слезы из глаз Лены до сих пор текли. Подскочив с дивана и кинув на него мяч, Третьякова гордо прошлась около обалдевшей съемочной группы, попутно вытирая слезы. Пройдясь по съемочному павильону, она нашла «комнату Наташи». Плюхнувшись на диван, она закрыла лицо руками, впервые дав волю слезам вне дома. Тихонов шел по павильону в поисках Студилиной. Он уже хотел завернуть за угол, как услышал какой-то странный всхлип. Заглянув за стенку, он увидел Третьякову, которая забралась на диван с ногами. Она сидела, обессилено положив голову. По ее подрагивающим плечам она понял, что она плачет. «Странно. Никогда не видел Ленку плачущей. Что же у нее случилось?». - Лен, что случилось? – он сел рядом с ней и положил руку ей на плечо. – я могу тебе чем-нибудь помочь? - Дим, - она подняла голову и посмотрела на него. Глаза покраснели, веки припухли. Грим потек и оставил темные разводы на ее лице. – Чем ты мне поможешь? - ну… Я не знаю.- Он пожал плечами. – Ну, хоть чем-то. Ну, выговорись, тебе ведь легче станет! Лену словно прорвало. Она рассказала все. Зачем? Она не знала. Что-то в глубине души подсказало, что так будет лучше. После того, как Третьякова выложила все, как было, Тихонов сделал ей неожиданное предложение…
|
|
| |