Лена передала спящую Вику маме и вышла в прихожую, Виталик последовал за ней.
- Спасибо, что зашла!
- Тебе спасибо! Хорошо у вас! Можно я буду иногда заходить?
- Конечно! Я буду рад тебя видеть. И Вика тоже! Лена медленно спускалась по ступеням, стараясь не упустить состояние умиротворённости и тихого восторга. У Виталика она почувствовала себя как дома – тепло и уютно. Это как надеть старые любимые тапочки после красивых, но надоевших и неудобных туфель на каблуке. Лена улыбнулась сравнению – туфель в её гардеробе отродясь не было. «Надо будет купить» - подумала Лена, заводя машину. «Хотя нет, в кедах удобнее, как я буду на педали нажимать в туфлях?». С этими противоречивыми чувствами она поехала по вечерней Москве. Движение было уже не такое интенсивное, как днём, в окно врывался тёплый ветер, и хотелось петь и плакать от счастья одновременно. И опять Лена не смогла решить, чего же она хочет больше: петь или плакать. Поэтому она включила радио и поехала куда глаза глядят. Глядели они преимущественно вперёд. И вот она уже в мало знакомом районе города. Лена огляделась по сторонам и притормозила у какого-то кафе, жёлтая вывеска манила мягким светом. Какое-то французское название, ничего не говорящее Лене, было выведено красивым каллиграфическим шрифтом, золотистые огоньки освещали крыльцо. Лена зашла внутрь. Её встретила улыбающаяся девушка в тёмных одеждах. Она поздоровалась и провела её в тёмный зал. Небольшие столики стояли на приличном расстоянии друг от друга. Лена выбрала столик у окна. Девушка зажгла свечу, которая осветила круглый стол, накрытый бордовой скатертью, небольшую вазочку с красной герберой и пепельницу, в которой лежала коробка спичек с таким же логотипом, что и на вывеске. Лена закурила и огляделась по сторонам. Негромкая музыка, что-то из этники, а может, и транс - в глубине ниши Лена разглядела ди-джея. За соседними столиками было пусто. Дальше же людей толком не было видно – всё окутывал полумрак. Только свечи тускло мерцали, освещая блестящие на столах приборы. Лена поправила подушки под спиной и удобно расположилась в мягком кресле. Девушка-официантка принесла ей меню и чай. Лена благодарно улыбнулась, налила желтоватую жидкость в белую чашку, добавила кубик тёмно-коричневого сахара, сделала глоток и мечтательно улыбнулась. «Вике бы понравилось здесь», – невольно пронеслось в её голове. Но она тут же отогнала от себя грустные мысли и принялась изучать меню.
Вскоре она поглощала бесподобно вкусные деликатесы. Услужливая официантка незаметно появлялась из-за спины, угадывая все желания. Уносила тарелки, приносила новые блюда. Лена разочарованно вздохнула: она за рулём, поэтому попробовать фирменный горячий шоколад с «Бэйлис» не получится. Зато официантка принесла какой-то замысловатый карамельный десерт, который больше напоминал воздушный замок и таял во рту.
Покинуть заведение Лена смогла только часа через три, отдохнувшая и полная сил, она распрощалась с официанткой, оставив хорошие чаевые. На улице уже наступила ночь, промозглая и ветреная, особенно остро это ощущалось после уютного гостеприимного кафе. Лена скользнула в машину, быстрее захлопнув дверцу, включила кондиционер и зябко поёжилась. Брррр! Завибрировал телефон: пришло новое сообщение: «Здравствуй! Мы с Максом вышли на вечернюю прогулку, вдруг где-нибудь по близости будет пробегать очаровательная принцесса, нуждающаяся в спасителях. =) Позвони нам! Макс скучает! ))))». Ленка рассмеялась, пробегая ещё раз взглядом текст и сама не заметив, как, набрала номер.
- Привет!
- Привет! – в трубке послышалось громкое дыхание и собачий лай.
- Вы спасаете очередную принцессу, терпящую бедствие?
- Нет! Макс увидел кошку! – рассмеялся Олег, переводя дыхание. – Уф! Еле удержал! Всё, теперь можем разговаривать, кошка скрылась из вида!
- Вам не спится?
- Ага! Снишься ты! Максу! Вот он и не может усидеть на месте! Ещё бы! Если бы мне такая красотка снилась! – заливался соловьём Олег.
Лена только смеялась.
- А я еду домой. Но спать пока не хочется. Может, проведать Макса? Ну, и его хозяина заодно!
- Макс будет счастлив! И хозяин тоже! Мы тебя ждём у супермаркета!
- Хорошо! Скоро буду!
Макс встретил её громким лаем, Лена опустилась на корточки и потрепала пса за ухом. Она подняла глаза на Олега – тот улыбался.
- Привет!
- Привет! – Лена замялась и перевела взгляд на собаку.
- Рассказывай, чего тебе не спится? – как ни в чём не бывало спросил Олег.
Лена пожала плечами и заулыбалась, вдруг Макс тявкнул и радостно облизал Ленкину щёку. От неожиданности она чуть не упала, но Олег вовремя её подхватил. Лена с трудом встала, морщась от смеха, её распиравшего, и запаха собаки одновременно.
- Прости! – Олег сделал виноватое лицо и погрозил Максу. – Ну, кто ж на первом свидании лезет целоваться?!
Он помог Лене вытереться платком и галантно предложил:
- Я тут живу недалеко, может, зайдёшь, умоешься? Я умею варить очень вкусный кофе!
- Я не пью кофе, - привычно сказала она и вдруг задумалась.
Зайти или нет? Не будет ли она потом жалеть об этом знакомстве? Но ведь это просто приглашение умыться и выпить чашечку кофе? Ведь оно ни к чему не обязывает. Они взрослые люди….
- Клянусь, я не маньяк! – торжественно объявил Олег, видя её замешательство. – Или тебя муж заругает?
- Что? Муж? Ах, нет, я не замужем. Ну как, сможешь заварить мне чай?
- Для тебя – всё, что угодно! – засиял Олег и начал усаживать Макса в машину.
Лена смеясь наблюдала за его попытками и, не выдержав такого издевательства над животным, принялась помогать Олегу. Макс только вертел головой и отмахивался от них пушистым хвостом, явно выражая своё равнодушие к поездкам.
У Олега оказалась небольшая холостяцкая квартирка, очень уютная и на удивление сияющая чистотой. Лена оглядывалась по сторонам. Жёлтые шторы, казалось, хранили в себе лучики летнего солнышка. Мягкий старенький диван вызывал воспоминания детства, когда она с разбегу падала на такой же в доме дедушки животом и болтала в воздухе ногами. Старый смешной торшер и книжные полки – казалось тоже пришли из детства. Макс устроился на своей лежанке и урча принялся за огромную кость.
- Ну как тебе? – вопросительно улыбнулся Олег.
- Мило! А Макса ты кормишь костями гостей, которые плохо вели себя? – рассмеялась Лена.
- О да! Здесь гости превращаются в кости! Но тебе это не грозит! Макс питается только плохими людьми! – отрапортовал Олег и жестом пригласил её в кухню.
- С чего ты взял, что я хорошая? – вдруг серьёзно произнесла Лена, глядя в его глаза.
Он не отвёл взгляд, на миг задумался и с улыбкой произнёс:
- У тебя добрые глаза и улыбка! У злых людей не такие.
- Ты видел злых людей?
- Макс видел. Я его на улице подобрал щенком. Так что он в людях получше меня разбирается. Ну что, чаю?
- Конечно! – Лена уселась на жёсткий табурет, достала из кармана сигареты. – У тебя можно курить?
Олег удивлённо посмотрел на неё.
- Такая красавица – и куришь? Ну, ты даёшь! А о будущих детях своих подумала?
Лена сразу помрачнела. Убрала сигареты обратно и подняла на Олега измученный взгляд, полный боли и разочарования.
- Не будет у меня детей. Никогда.
- Прости, я не хотел, - замялся Олег. Он тут же засуетился, поставил перед Леной чашку ароматного чая, вазочку с печеньем.
- Всё нормально, ты не знал. Теперь знаешь.
- В твоей жизни тоже были плохие люди?
- Скорее обстоятельства. А люди…. Нет, хороших людей было много. А плохих… не мне судить, плохи они, или нет, - Лена вспомнила Сергея, их первого продюсера, Вика, ублюдка, к которому ходила Вика. Больше плохих людей в её жизни не было. Сергея она простила давно. А вот Вика не могла. Как пыталась – не могла, ни его, ни себя. Она сдержала слёзы и через силу улыбнулась Олегу.
- Что-то мы всё о грустном, да о грустном. Давай о чём-нибудь хорошем поговорим! Например, расскажи о себе!
Лена удивлённо подняла брови.
- Даже не знаю, что рассказывать….
- Ты работаешь?
- Что-то вроде, - Лена задумалась, рассказать ему или нет, и решила рассказать. – Я бас-гитаристка в рок-группе.
- Да ладно! – Олег чуть не подавился чаем. – А я-то думаю, откуда мне твоё лицо знакомо! Что за группа?
- «Навсегда». Слышал?
- Ммм… подожди-ка, сейчас вспомню…. А точно! Последний шанс забыть тебя – влюбиться по уши! Это ваша тема, да?
Лена заулыбалась. Именно эта песня вернула их в мир шоу-бизнеса и сделала вновь знаменитыми.
- Классная песня! А кто поёт?
- Эту я пою.
- Честно? Ни фига себе! На моей кухне сидит звезда и пьёт со мной чай! – Олег явно был в шоке.
- Да ладно тебе, звезда…. Какая из меня звезда, - щёчки Лены покрыл румянец.
- Звезда, звезда! Самая что ни на есть настоящая! Я обязан сходить на твой концерт! Где ваше ближайшее выступление?Сообщение
- Мы на благотворительном концерте играем скоро. Я тебе скину смс-кой информацию, сама ещё ничего толком не знаю.
- Здорово! Я обязательно приду! Как минимум один фанат тебе обеспечен!
- Одно меня огорчает, - Лена потупила взгляд, Олег тут же испуганно уставился на неё. – Макса не пустят….
- Ахахахаха! Я ему обязательно всё расскажу, обещаю! И даже поставлю эту песню послушать!
Лена опустила взгляд на часы и с удивлением обнаружила, что за приятной беседой время пролетело незаметно – до утра осталось несколько часов. Она попрощалась с Олегом, с мирно посапывающим Максом, который лизнул ей на прощание руку, и спустилась к машине. Олег смотрел из окна и махал ей рукой. Она махнула в ответ и села в машину.
Рассветные лучи солнца перекрасили город в нежные розово-золотистые тона. Лена ехала ещё пустой тихой улочкой – до дома было всего пару кварталов.
- Ну, вот, а ты боялась. Просто поболтали, просто попили чая, никаких намёков и приставаний. Хорошо провела время, - бормотала она себе под нос, сонно хлопая ресничками.
Дома было пусто и одиноко. Она подумала о том, что надо бы завести какое-нибудь домашнее животное, но тут же отбросила эту мысль – если она уедет на гастроли, смотреть за ним будет некому. Быстро сполоснулась в душе, залезла под одеяло с головой, тут же высунулась, сладко зевнула, поёжилась, поворочалась и уснула. Ей что-то снилось, несомненно, что-то приятное – она улыбалась во сне.