...Вечно в поисках счастья и с надеждой на чудо...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:13 | Сообщение # 121 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
Musa, большое тебе спасибо, Женьк))) Мне правда очень приятно)) patriot05055, Натусик)) Я рада, что смогла передать то, что собственно говоря, и собиралась) Спасибо=))
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:56 | Сообщение # 122 |
Живу здесь
|
Вот начала набирать старые стихи... приятного прочтения=)) …Каждый из нас много раз умирал… Всё потому что любил и страдал… Каждый из нас свою смерть пережил… Всё потому что страдал и любил… 6.01.09 Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:07 | Сообщение # 123 |
Живу здесь
|
Замёрзшая любовь… Взгляд мой скользнул на ночное окно… В нём ничего не видать мне – темно… Вспомнилось лишь, как недавно совсем Шла по снегу… А куда? а зачем?.. Тропинки не видно… Мир весь уснул… В белоснежной пурге чей-то сон утонул… Куда ни взгляну – белым всё бело… Там и меня навсегда замело… Воет метель и вьюга кружит… И на ветру моё сердце дрожит… Я же иду сквозь сугробы вперёд… Зная, что там меня кто-то не ждёт… Шаг да за шагом… Трудно идти… Снег перепутал дороги, пути… Шепчет мне на ухо зимнюю ложь… Как на тебя он, неверный, похож! Всё провалилось… Сто белых стен…. Я лишь осталась да твой зимний плен… Из-за тебя из замёрзшего льда Выбраться не суждено никогда… Это любовь зимней колет иголкой… Это любовь… Сердце режут осколки… Эта любовь умирает, наверно… Только тогда тает лёд постепенно… Зима – это город погасших огней… Зима – это жизнь одиноких людей… Зима может быть тёплой и нежной… Но чаще бывает бездушной и снежной… Вот я в поздний вечер пишу этот стих… А что происходит вокруг в это миг?.. Быть может, сейчас только чудились мне Те грустные образы в зимнем окне?.. 6.01.09 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:32 | Сообщение # 124 |
Живу здесь
|
По-английски… Ты однажды «люблю» ему прошептала… Ведь давно ты о счастье ночами мечтала… А он просто молчал – ничего не ответил… И ушел по-английски в туман на рассвете… Ты бежала за ним… Умоляла остаться… Он же просто устал над тобой издеваться… Он ушёл навсегда. И, запомни, был прав! Ведь тебя не любил…. Он тебе только врал… Ты болела судьбой…ты была одинока… Почему-то любовь к тебе слишком жестока… Тают дни… Вот и год без него исчезал… А он даже не вспомнил: не звонил, не писал… Ты сожгла дневники…но еще не забыла… Больше жизни его ты, наверно, любила… Каждый день – это пытка. Без него, словно в клетке… Ты отчаялась вовсе. Сердце – чёрная метка… Вот два года прошло… льются слёзы ручьём… В каждой горькой слезинке – это память о нем… Ты грубишь всем подряд. Ты ревешь каждый вечер… Может, скоро тебе станет чуточку легче?.. Да, твой прожитый день – это жизнь без него… Да, ты любишь его, лишь его одного…. Только крылья сгорели…ты летать разучилась… И не знаешь, зачем так с тобою случилось… Вот та горькая дата, но три года спустя… Когда он растоптал твоё сердце, шутя… Черно-трарурный взгляд…полный глупых потерь… Вдруг со скрипом открылась тяжелая дверь… Подошел он к тебе… и сказал лишь «привет»… Он так просто вернулся сквозь бессмыслицу лет… Ты же вмиг отвернулась, закрыла глаза… Чтоб не дать показаться на волю слезам… И прощенья просил, и в ногах он валялся… Говорил, что кем был, тем уже не остался… Бурно клялся в любви… целовал твои руки… Обещал твоё сердце оградить от разлуки… Ну а ты всё молчала, пока он не уснул… Всё боялась того, что опять обманул… И склонилась над ним, прикоснулась легонько… И его обняла одним взглядом, и только… …Посмотрела на небо… посмотрела на звёзды… И себе прошептала, что слишком поздно… И в отместку ему, не оставив записки, Ты в рассвет, словно Ангел, ушла по-английски… … … … … 8.01.09 Руденко Яна
|
|
| |
NataSonce | Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:51 | Сообщение # 125 |
Любитель
Награды: 5
|
Ну что ж, я как и обещала, пришла!!!! Приветик, Янусь!!!! Говорю сразу - твои стихи меня поразили (как я и говорила приснилась мне Лена)!!!! Все стихи, которые посвящены Лене, они такие настоящие, живые, проникновенные, грустные и светлые, когда их читаешь, невозможно не представить себе Ленку, иногда грустную, иногда с улыбкой! Когда читаешь, понимаешь что этот человек тебя зацепил.... Красиво, трогательно, восхитительно, в отношении Лены ты наверное не умеешь по другому!!! Мне очень понравились стихи о Лене, особенно "Люблю".... Очень зацепило стихотворение "Когда любишь"... Даже не скажу почему, просто... нет у меня слов.... Стих "УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ!" понравился очень моей подруге!!! Она сказала, дословно цитирую "А ты что рассказала этой девчонке мою историю ???" Просто примерно такой же скандал был когда она своего парня выгоняла... "Хочешь?.." Ты знаешь, а ведь это про настоящую дружбу! Может кто-то и подумает, что я сошла с ума, но только настоящие друзья могут понастоящему поссорится!!!! Очень понравилось что-то (не знаю что) про опавшие листья! Это тебе после песни навеяло, да? "Ссоры,скандалы,крики,упрёки… Полупризнанья,полунамёки… " вот этот очень понравился, просто потому, что правда!!! После стихотворения "Уходи!!!" я просто взяла и пересмотрела эту серию "Скрипки" в это стихотворение почувствовала что такое знакомое, родное и близкое!!!! Ещё очень понравилось стихотворение к фику про Лен, которое ты в конце написала, про ангелов!!! Сама чуть не плакала... По стиху видно, что когда ты закончила это фик, как будто потеряла что-то... Если у меня чувство когда фик читаешь, а потом раз и закончился и как будто что потерял, то что у автора на душе, особенно когда писалось от души!!!! Про уход Леры из группы очень жизненное... Особенно последний столбик, прям точно про Лерку, я очень рада, что у неё получилось встать и идти дальше, она большая умничка! Наконец моё самое-самое любимое "Теперь юто будет другая история" Я просто влюбилась в этот стих, я его обожаю, я его выучила наизусть, и как только мне грустно я сразу проговориваю его про себя! Моя подруга, которая вообще не любит ранеток, не смотрит их, и вообще не вкурсе что такое КВМ и с чем его едят, сказала что это классное стихотворение (я была в шоке)! Она даже не сказала что это ужасно после таго как я рассказала, про кого этот стих! Просто я как-то включила ей песню "Опавшие листья" она её прослушала МОЛЧА до конца (что оооочень редко бывает), после песни ещё МИНУТУ молчала, а когда я сказала что это ранетки, сказала что песня ****, она просто ранеток ненавидит!!! Но твой стих её зацепил, а меня... Он радостный и грустный в тоже время! С одной стороны всё это хорошо, а с другой ведь всё закончилось... "Теперя это будет другая история" как меня цепляю эти строчки... "«Жених и невеста!!!» - послышалось, верно… Там вопли и крики… - помехи, наверно! " первый раз когда читала упала под стол от смеха после этих строчек, так позитивео!!!!
Я сошла с ума! Какая досада... (с)
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:09 | Сообщение # 126 |
Живу здесь
|
NataSonce, Наташенька, спасибо тебе, мой солнышко!!! господи, вот оно, счастье)) Читать такие отзывы... Я когда увидела, СКОЛЬКО ты написала, чуть в обморок не грохнулась... Спасибо тебе, спасибо) Я прямо аж расчувствовалась... Кстати, "Убирайся прочь" не о парне, а о подруге, бывшей, о той же самой, о которой "Хочешь?", но это только со стороны может показаться, что это настоящая дружба, её там и не пахло... Ты всё поймешь, если таки прочтешь мой фик про АнА, как я гооврила, он автобиографичесикй... И вот как раз на линию дружбы там сделан упор... Безумно рада, что тебе понарвились мои стихи про Ленусю и ты не сочла меня сумасшедшей))) И про фик ты прочувствовала то, что я хотела передать... да. мне было грустно с ним расставаться... И про подругу твою...живенько так))) Вобщем, огромное тебе спасибо! Мне невероятно важна твоя поддержка! Буду всегда ждать тебя в своих темках)) ООООчень сильно люблю тебе) Поздравляю с наступающим)) желаю осатваться такой же светлой, доброй и искренней!
|
|
| |
NataSonce | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:44 | Сообщение # 127 |
Любитель
|
Спасибо за поздравления!!!! Quote (555_ЯНА_555) "Убирайся прочь" не о парне, а о подруге, бывшей Ну не знаю, все вопросы к моей подруге, это всё она!!!! Почему я написала что настоящая дружба, просто кто-то сказал что поссорится и понять что это не друг совсем могут только настоящие друзья!!! Хотя мне кажется что это бред, ну да ладно!!! Очень рада, что тебе понравился мой комент Quote (555_ЯНА_555) Безумно рада, что тебе понарвились мои стихи про Ленусю и ты не сочла меня сумасшедшей))) Только сумасшедший и посчитал бы тебя сумасшедшей... Там же всё так искренне и красиво!!!! Quote (555_ЯНА_555) ой. чуть не забыла... А ты читала мой отчет с концерта?) Естесна, только ты могла такоооооооой отчёт написать!!! Я как только увидела, ещё даже автора не прочла, сразу почему-то подумала что это твой)))) Тебя тоже с наступающим, пусть в новом году сбудутся все твои мечты))) Оставайся такой же милой и красивой, и пусть твоя муза не покидает тебя никогда!!!! Лю тя, солнышко))))
|
|
| |
patriot05055 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:58 | Сообщение # 128 |
Живу здесь
Награды: 125
|
Яночка, такие красивые, но очень печальные стихи, в них столько боли... Надеюсь в Новом году твои стихи будут полны исключительно любовью и позитивом, улыбайся, радуйся жизни, лю тя!!!
|
|
| |
NataSonce | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:11 | Сообщение # 129 |
Любитель
|
Quote (555_ЯНА_555) …Каждый из нас много раз умирал… Всё потому что любил и страдал… Каждый из нас свою смерть пережил… Всё потому что страдал и любил… Ян, а можно я это четверостишие у себя на стене напишу????
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:27 | Сообщение # 130 |
Живу здесь
|
Quote (NataSonce) Спасибо за поздравления!!!! не за что))) Quote (NataSonce) Ну не знаю, все вопросы к моей подруге, это всё она!!!! Почему я написала что настоящая дружба, просто кто-то сказал что поссорится и понять что это не друг совсем могут только настоящие друзья!!! Хотя мне кажется что это бред, ну да ладно!!! почему же? не бред, просто конкретно к моей ситуациии не подходит... Quote (NataSonce) Только сумасшедший и посчитал бы тебя сумасшедшей... Там же всё так искренне и красиво!!! спасибо, солнышко моё)) Quote (NataSonce) Естесна, только ты могла такоооооооой отчёт написать!!! Я как только увидела, ещё даже автора не прочла, сразу почему-то подумала что это твой)))) ох, как я рада)))спасибо)) Quote (NataSonce) Тебя тоже с наступающим, пусть в новом году сбудутся все твои мечты))) Остава а как я тебе люблю))) спасибо) спасибо)) спасибо) спасибо)) я прям не знаю, что еще сказать....... patriot05055, Натусенька моя.... Quote (patriot05055) Яночка, такие красивые, но очень печальные стихи, в них столько боли... Надеюсь в Новом году твои стихи будут полны исключительно любовью и позитивом, улыбайся, радуйся жизни, лю тя!!! спасибо)) Я тоже лю тя))) сильно-сильно))) а стихи я люблю грустные) вот)) но для вас постараюсь пистаь и позитивненькие))) Господи, как я вас люблю, Натуси моиии=))
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:28 | Сообщение # 131 |
Живу здесь
|
Quote (NataSonce) Ян, а можно я это четверостишие у себя на стене напишу???? ествественно)) кстати, я в контакте http://vkontakte.ru/id62900154 добавляйтесь, буду ооочень рада))
|
|
| |
NataSonce | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:32 | Сообщение # 132 |
Любитель
|
Quote (555_ЯНА_555) кстати, я в контакте http://vkontakte.ru/id62900154 добавляйтесь, буду ооочень рада)) Уже добавилась, только у меня с контактом проблемы вечные, тормозит он у меня... Спасибо тебе за поздравления, я тебя тоже люблю, и постараюсь всегда быть с тобой)))) С новым годом ещё раз!!!!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:52 | Сообщение # 133 |
Живу здесь
|
NataSonce, По просьбам трудящихся, так сказать( ), вот мои детские стихи)) в тему-то как... ЭКСКЛЮЗИВ! Зимушка белая... ( это я написала в 2004 году)) Зимушка белая В гости к нам идет. Зимушка белая Сани нам везёт. Приходи же, зимушка! Мы тебя так ждём. Угости же, зимушка, Нас свои снежком! Новый год (это 2005) Новый год идёт, идёт. Снег детишкам раздает! дети прыгают,смеются, Их забавы удаются! К нам внезапно в дом пришла Наша кумушка-зима! В дверь стучится, топает, И в ладоши хлопает! ахаахахаах) Не так уж и плохо, как я думала))
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:01 | Сообщение # 134 |
Общительный
Награды: 48
|
Здравствуй, Яна! Прочитала только что твои стихи…и знаешь, сижу просто в ауте…Постараюсь объяснить: сейчас у меня не самый легкий период в жизни, очень тяжело на душе, буквально извожу себя – спасаюсь только Интернетом. А тут твои стихи – и бум, эмоциональный взрыв, потрясение и шок!!! Скажу лишь, что тут произошло слияние твоего творчество и моей читательской реакции (что, впрочем, и является закономерным итогом хорошего стихотворения). Как результат – я чуть не заплакала, а плачу я очень-очень редко. Ты можешь гордиться собой – твое творчество нашло отклик в моем сердце… Я не буду сейчас говорить о стихах про КВМ или о Лене, так как с ними все как раз понятно – выражают твои чувства, твою оценку. Но твои стихи не из фан-арта больше всего меня и впечатлили, именно в них ты и раскрываешься как автор, как личность. Эти твои стихи – они в духе романтизма (романтизма, как литературного движения). Основные мотивы – ночь, звезды, луна. Меня просто впечатлил «Ангелы и демоны». Минимум слов – и вместе с тем – глубокая психологичность, да еще какая!!! Размышляешь не только о себе, но и глобальном мироустройстве?)))) «Ангелы ли? Демоны ли? Мы…Я никак не пойму…» Вообще, мне очень нравится твой стиль – глубокий психологизм, выражаемый тонкими, местами даже скупыми штрихами (так я его вижу). Знаешь, какой мне больше всего здесь понравился образ? Звезды, которым темно на небе. Очень глубоко, заставляет задуматься – видно такое глубинное мировосприятие. А, главное, интерпретировать можно с разных сторон, что только подчеркивает глубокую метафоричность. Ну а противопоставление ада и небес – уже традиционно для всех молодых поэтов (у самой таких стихов много было)))), главное, что оно имеет важную смысловую нагрузку. Очень-очень мне понравилось стихотворение «Луна» - стих-загадка, как я его назвала. Стих, полный таинственности и даже таинства, некоей мистичности с оттенком нежной лиричности. «Укрыла дыханьем холодным и нежным… Оставила в сердце на что-то надежду…» - как тонко описана целая палитра чувств!!! умничка, Яна, в двух строках выразила столько чувств, так легко и мастерски! «Скрипки». Ты знаешь, именно над ним я чуть и не расплакалась. И, пока перечитывала, комок в горле стоял. На мой взгляд, это твое лучшее творение. Этот образ – скрипки так точно отражает общую тональность стиха, так гармонически вписан в твое мироощущение, которое ты хотела донести до читателя. В этом стихотворении, естественно, видны авторские переживания, но его ценность в том, что ты сумела оторваться от обыденных эмоций, сумела донести до читателя эмоциональное содержание. По-крайней мере, до меня. А ведь в этом и ценность стихов. Если хоть один человек сумел принять твой собственные мысли и эмоции, активировать их через восприятие текста и воплотить как свои собственные – ты можешь собой гордиться! Я не шучу сейчас, у тебя действительно очень развито чувственное восприятие мира, видна хорошая работа со словом, данная от природы. Ты, главное, не останавливайся, работай над собой, над текстом!!! Ну а стихи о любви…они потрясающи!!! в прямом смысле. Очень тонкие, чувственные, пропитаны искренностью.. Сколько тебе лет? Судя по фотографии, ты молода)))) а ты любила когда-нибудь? Если нет, то я просто преклоняюсь перед тобой, так правдиво и жизненно отражены эмоции, переживания!! В твоих любовных стихах показана такая внутренняя сила чувства!!! «Увидев тебя, я могу умереть… И тут же воскреснуть… И тут же взлететь…» - прекрасное отражение эмоционального накала. А еще мне понравилось четверостишие «Когда любишь, безоружным Победишь ветра, разлуки… Когда любишь, слов не нужно… Взяться только бы за руки…» - такое простое, но звучит прямо как гимн любви! А ведь так и есть. Если любовь настоящая, ну и конечно, взаимная, ничего не надо – ни слов, ни поступков, простое прикосновение двух рук – и всё, счастье готово. Именно поэтому я из тех редких людей, которым понравился финал 3его сезона(просто спроецировала на себя). Ну а самое потрясающее стихотворение о любви – «Мы упадем на асфальт». Боже, какой восхитительный образ двух любящих сердец – воплощение их в природе, слияние со всем гармоничным миром, со всей вселенной, что только подчеркивает глубину чувств. Опять же, противопоставление любви всем остальным( Люди забудут о нас. Люди забудут о нём) раскрывает твое видение любви в духе романтизма. Нет, я не могу сейчас его нормально описать, мне нужно время, чтобы осмыслить и передать тебе восхищение!! Ну вот, опять я наступаю на те же грабли – накатала огромный коммент …пишу, пишу, мыслей много, все теснятся в голове, просятся наружу. Это уже целая рецензия получается. А вряд ли тебе, да и всем авторам это необходимо. Я вообще не знаю, стоит ли писать такие развернутые комменты с анализом, или нет. Поэтому всегда себя сдерживаю. Хотя…написала один раз, автору вроде понравилось. Если тебе интересна такая форма комментария, ты только скажи, стихов у тебя много, а уж критик, который всегда живет во мне, будет рад выпустить свой рецензентский пыл…
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:37 | Сообщение # 135 |
Живу здесь
|
DREAM22, если не ошибаюсь, Светлана? Честно говоря, я немножко в шоке от твоего комментария... Твои комменты всегда меня очень удивляли и радовали, но не настолько ведь... Сказать, что мне безумно приятно - это ничего не сказать... поэтому я лучше промолчу, так, как у тебя у меня всё равно сказать не получится... Quote (DREAM22) «Скрипки». Ты знаешь, именно над ним я чуть и не расплакалась. И, пока перечитывала, комок в горле стоял. На мой взгляд, это твое лучшее творение Ты знаешь, из последних стихов он мой любимый)) но в принципе я не выделяю из своего творчества любимые и нелюбимые стихи, все у меня на одной планке)) Quote (DREAM22) Сколько тебе лет? Судя по фотографии, ты молода)))) а ты любила когда-нибудь? мне 16) И я, наверно, не любила) ну были иллюзии, но это ведь всё ерунда)) Quote (DREAM22) А вряд ли тебе, да и всем авторам это необходимо. не знаю, как там другим авторам, но мне очень важно твоё мнение) Quote (DREAM22) Если тебе интересна такая форма комментария, ты только скажи, стихов у тебя много, а уж критик, который всегда живет во мне, будет рад выпустить свой рецензентский пыл… Да!да!да! Если тебе не сложно, то я буду до безумия рада твоим комментариям! Спасибо тебе огромное! Ведь всегда приятно мнение знающего человека. Спасибо, спасибо!
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Воскресенье, 03.01.2010, 11:58 |
|
| |