Проделки судьбы - Страница 3 - Форум - ФанФики к сериалу Ранетки, новые фанфики Сериалы онлайн, Фильмы онлайн
Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » Проделки судьбы (КВМ)
Проделки судьбы
okrishtalДата: Суббота, 15.06.2013, 21:45 | Сообщение # 31
Живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Награды: 150
Репутация: 1213
Статус: Offline
25

  За окном шумел первый весенний дождь, гремел гром.  Вспышки молнии то и дело освещали палату.
Ленка сидела на кровати напротив  мужа, вертя в руках карандаш  и,    пыталась воспроизвести только что прочитанный параграф по биологии.  Получалось как-то не очень, жаль было тратить драгоценное время на уроки, но  другой возможности позаниматься  не было.    Виктор сосредоточенно   слушал тихий голос девушки,  то и дело поправляя её.    Частенько  такие вот занятия  перерастали в  жаркие споры, бурное обсуждение  предмета,  а заканчивались весёлым смехом и лёгкими объятиями.
Неделя, проведённая в больнице,  была для обоих  безумно длинной, казалось, разлука эта никогда не закончится.  Так хотелось скорее оказаться наедине в их уютной квартирке.
Вчера   пришёл в себя Александр. Он был ещё очень слаб, но кризис уже миновал,    врачи не опасались больше за его жизнь. К нему в палату пускали только жену, но Виктору каким-то чудом удалось вечером пробраться туда , правда,  буквально на пару минут, поэтому   серьёзно поговорить они   не успели.
Всё это время  Ирина жила в квартире Степновых,  так,   редкие часы,  которые она  не проводила в больнице,  можно было  посвятить ребёнку. Валюшка отсутствием к себе внимания и любви отнюдь не страдала. С утра ею занималась Ленка, к полудню возвращалась с ночного дежурства Ирина и,  немного поиграв с дочерью,  вымотанная,  засыпала. Степнова отправлялась  гулять с девочкой, чтобы дать возможность матери  хоть немного отдохнуть. Потом с занятий приходила Новикова, шумно вытряхивала  ворох тетрадей и учебников на стол, не забывая  при этом попутно рассказывать свежие новости из жизни школы.  Лерка  никогда не была прилежной ученицей, но за эту неделю вошла в статус лучших, преподаватели разводили руками, радуясь такому  рвению к учёбе. И только Борзова, да Рассказов знали, чем вызвано такое старание. Новикова  не могла подвести подругу, поэтому строчила конспекты за двоих.  Тут волей-неволей что-то да отложится в голове.
Вот и сегодня часам к шести Ленка уже была у мужа в больнице. Врач, хоть и обещал, что надолго Степнов  не задержится, тем не менее, с выпиской не торопился: назначал какие-то анализы, прописывал уколы.
Виктор был категорически не согласен, он чувствовал себя уже совершенно здоровым. Единственным утешение были для него  вечера, когда жена навещала его,   и они могли хоть и недолго, но  побыть вдвоём.
Сейчас влюблённые бурно обсуждали тему  происхождения человека.  Казалось бы, что тут такого, и так всё понятно. Человек эволюционировал от обезьяны и точка!  Но Виктор был совершенно не согласен с теорией
Дарвина и рассказывал, как однажды высказал своё мнение  учителю биологии…
- Ленок, ты не представляешь,    какой шум тогда поднялся!  Меня чуть    из школы не исключили!
- Да ладно! – засмеялась девушка.
- Не веришь?
Они не сразу заметили вошедшего в палату человека,а только когда  тот несколько раз деликатно кашлянул. Ленка обернулась, увидела    отца, неуверенно топтавшегося у двери,  соскочила с кровати и в одно мгновение оказалась напротив.
- Ты зачем пришёл? – её глаза метали молнии,казалось, что она запросто сейчас может убить собеседника.
Кулёмин непроизвольно вжал голову в плечи и виновато глядел на дочь, парализованный страхом. Нет, он не был трусом, но чувствуя свою вину, спасовал, боясь, что ему не дадут сказать даже слово, и выставят за дверь, так и не выслушав.
- Ленок… - следом за ней поднялся Степнов, правда,не так резво. Он сразу уловил настроение жены, её агрессию и решительность, только вот не понимал такого отношения к родителю.
Чувствуя поддержку со стороны зятя,  Никита немного осмелел:
- Леночка, - откашлялся.
Девушка удивлённо приподняла бровь.
- Виктор… - пауза. – простите меня.
- Да за что? – добродушно откликнулся Степнов и двинулся навстречу Кулёмину.
- Стой. – Ленка сделала шаг назад, словно пытаясь закрыть спиной мужа.
- Малыш, ты чего? –  опустил руки  на плечи, пытаясь пройти, но она лишь сильнее прижалась к нему спиной, не двигаясь с места.
- Леночка, я пришёл с миром – опять подал голос отец.
- Сначала натворил дел, а теперь,  жареным запахло, так грехи замаливаешь?
- Ленок, ты как с отцом разговариваешь?  -    шепнул   Виктор.
- А как заслужил! – фыркнула  девушка, сложив руки на груди.
- Да что происходит тут?  -  Степнов начинал сердиться, повернув к себе жену,    легонько
встряхнул её, пытаясь привести в себя.
- Мой драгоценный папочка « заказал тебя»! –сверкнула  она глазами, скидывая со своих
плеч руки мужчины.
- Не понял…
- А что тут непонятного? – Ленка подошла к окну и присела на подоконник. Ругаться больше не хотелось. Возникло непреодолимое желание разреветься.
– Это по его вине ты здесь.
-    Да я  не смог бы никогда! – сделал последнюю попытку защититься Кулёмин.
- Угу. – буркнула дочь, глядя в окно.
- Никита Петрович, вы сейчас о чём с Леной говорите?  Не понимаю.
- Я был против вашего брака. Наговорил глупостей,пригрозил…
- Что «грохнет»тебя! – закончила девушка.
- Лен…
- Что,  Лен!Я называю вещи своими именами. Нанял отморозков! Вить, это по его просьбе вас
с  Сашкой порезали!
- Да нет! – отмахнулся Степнов. Я не знаю, какой между вами конфликт произошёл, но отец твой тут совершенно не при чём.
- А я что говорю! – обрадовался Кулёмин.
- И ты после всего ещё защищаешь его! –возмутилась девушка, качая головой.
- Ленок, я  говорил вчера   с Сашкой  - пояснил Виктор -  он уверен, что целью нападавших был именно он. Семёнов давно заметил, что за ним ходят какие-то мутные типы, это он и хотел мне рассказать, да не успел.
- А почему ты мне ничего не сказал?
- Да у нас с тобой и разговора на эту тему не было. Откуда же я знал, что ты отца своего подозреваешь?
- Можно? - в палату заглянул доктор.
– О, Никита Петрович, всё-таки решили раскрыться? И правильно… - заметив, что Кулёмин
жестами отчаянно пытается заставить его замолчать, … почесал затылок. – А что это у нас тут столько посетителей? А? Любезный? – обратился он к Степнову. - Шучу. – улыбнулся, заметив, как
напрягся мужчина. – Завтра домой. Да!
Виктор счастливо улыбнулся.
- Правда? А почему завтра? Может,  уже сегодня ?  Я же   совершенно здоров.
- Завтра, только завтра, а сегодня спать пора,поздно. – как маленького, уговаривал доктор своего пациента.  – А я, пожалуй,  пойду. Никита Петрович, выйдем, разговор есть. – обратился он уже к Кулёмину.
- Ленок! – Степнов обнял жену. – Девочка моя, я не смогу без тебя больше!
- Вить, - ласково улыбнулась она,  взъерошив волосы мужчины. – Всего одна ночка и ты дома.
Степнов застонал, ещё крепче сжимая девушку и покрывая поцелуями её лицо:
- Так не хочется отпускать тебя.
- Я извиняюсь – на пороге  снова возник Кулёмин. Леночка, поздно уже, можно я провожу тебя? Вы прощайтесь, прощайтесь – торопливо заговорил он уже чуть громче.  – а я в коридорчике подожду. –
не дождавшись ответа, мужчина скрылся за дверью. Степнова вздохнула.


Сообщение отредактировал okrishtal - Суббота, 15.06.2013, 22:05
 
okrishtalДата: Среда, 08.01.2014, 19:58 | Сообщение # 32
Живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3842
Награды: 150
Репутация: 1213
Статус: Offline
26

Шли молча. Обоим было о чём подумать. Никите почему-то именно сейчас вспомнился разговор с отцом, когда тот приехал навестить их на новогодние каникулы. Только тогда, спустя  почти год старик признался о своих «похождениях».  Кулёмин-младший то краснел, то бледнел, слушая откровения
Петра Никаноровича.  Почему же, узнав, что дочь вышла замуж  именно за своего физрука Никита напрочь забыл о его роли во всей этой истории с боями. Ведь будь Степнов подлецом, вряд ли пошёл вместо Лены ломать себе рёбра на ринг. Стало стыдно. Перед дочерью, а особенно перед зятем, ведь он столько сделал для их семьи, в то время, когда  они с  Верой, самые главные люди в жизни дочери, были так далеко.  Вера. Сердце вновь сжало холодными тисками. Как всё нелепо заканчивается. Ведь они вместе столько лет, и  вот теперь по его вине всё рушится.
Никита знал, переубедить жену невозможно, она ни за что ему теперь не поверит. Кулёмин был однолюбом, как  впрочем и его отец, и дед. Это было у них в крови -  одна любовь на всю жизнь.
Наверное именно по этому он так отчаянно и сопротивлялся Ленкиному замужеству, зная, что это не увлечение,  не влюблённость, это - навсегда.   Мужчина просто боялся, полагая, что Виктору  его
дочь может в один прекрасный момент надоесть и он разобьёт  её сердце.
Теперь, когда он присмотрелся к зятю, то с уверенностью мог утверждать, что Степнов не  из   тех людей, что разменивают  высокое чувство на  мелкие интрижки. Хорошо ещё, что отец отдыхает и не в курсе всего происходящего. Иначе разразился бы жуткий скандал.
Смешно сказать, но в свои  сорок с небольшим он немного побаивался   родителя. Однажды, Никита тогда уже заканчивал девятый класс, Пётр Никанорович застал его на балконе с сигаретой в
зубах. Мальчишка торопливо вдыхал в себя дым, опасливо озираясь.    Отец подкрался незаметно. Он давно подозревал отрока  в баловстве сигаретами, а тут сам воочию убедился. Вытащив Никиту  за шиворот с балкона, фантаст  выпорол курильщика так, что тот  пару дней ещё не мог присесть на
пятую точку. Кулёмин  с тех пор вообще больше не притрагивался к сигаретам. Строгий и иногда деспотичный  с ним, Никитой, Пётр Никанорович таял перед внучкой, боготворил её и слушался
беспрекословно. Да по другому было нельзя. Леночка, и внешне и характером была вся в его покойную жену. Прямолинейная, всегда идущая напролом к любой цели, но  такая добрая и чуткая к людям.
-  Пап, - прервала его размышления  Ленка.
- Да, дочка. – мужчина остановился
- Скажи  мне , только честно, - девушка  остановилась и строго посмотрела в глаза родителю.
Кулёмин внутренне содрогнулся. Когда он слышал    эту фразу, неважно, кем и в какой ситуации произнесённую, то почему-то всегда  с ужасом думал о том, что сейчас  придется безбожно врать, выкручиваться или лукавить.  Это совсем не означало, что по жизни он был лжецом и «вешал всем лапшу» на право и налево, просто существовало множество ситуаций, когда о правде лучше умолчать, тем более в его, докторской практике.  Никита  конечно понимал, что ничего такого, чего его  дочери знать бы  не следовало он совсем не скрывает, и его совесть чиста, но от  неясного  чувства беспокойства его всё же  бросило в жар.
- Да, Леночка.
- VIP палата для Виктора, твоих рук дело? И не отпирайся, я прекрасно поняла,  что имел в виду доктор.
- Ну так что же спрашиваешь тогда, если поняла? – вздохнул мужчина. – Хочешь знать почему?  - не дожидаясь ответа, продолжил. - Я просто многое понял, осознал насколько был вероломен, жесток, эгоистичен. Лен, мне просто хотелось сделать хоть что-то, что бы вот тут – он постучал себя по груди,
– понимаешь? – голос   дрогнул, - не болело так сильно.
Девушка сделала шаг навстречу отцу и он крепко прижал её к себе.
- Прости меня,доченька, только пожалуйста, прости меня.
- Я уже не сержусь, папуль, правда.

Последняя ночь в больнице, ожидающая Степнова наводила на него сумасшедшую тоску. Душа просто
рвалась наружу, безумно хотелось домой, к любимой. И тем тяжелее  становилось, чем меньше часов оставалось ему до выписки. Видимо на сон ему сегодня и надеяться нечего. Виктор нервно ходил
по палате,   включал и снова выключал телевизор. Наконец, присев на кресло, прикрыл глаза. « Может, овечек посчитать? Ведь кому-то же это помогает?»
Но  упрямые животные в его голове  решительно отказывались  рассчитываться по порядку, почему-то
превращаясь в людей,   наступали на мужчину и размахивали перед ним ножами…
Степнов резко открыл глаза. Он понял,  что не давало ему покоя все эти дни.  Виктор уже несколько раз видел  нападавших у дома Семёновых и уже тогда их поведение насторожило его. Но приезд родителей Лены отвлёк мужчину и он просто забыл о странных типах, вызывавших у него необъяснимое чувство беспокойства. А сейчас всё  встало на свои места! «Нужно обязательно
сообщить об этом Алексею!»

-  Пап, мне нужно зайти в магазин за покупками.
- Я с тобой. – не задумываясь отозвался мужчина. – Донести помогу. Лен, у тебя деньги-то есть?
- Конечно есть, - засмеялась девушка.
Ходить по торговому залу с дочерью оказалось одно удовольствие, Никита вёз тележку между рядов, а
Лена складывала туда необходимые продукты.
 Правда,  от перечня некоторых  у мужчины  волосы на голове зашевелились: детская смесь, фруктовое пюре для малышей, упаковка подгузников. « Что это такое?» Нет, безусловно назначение всего этого он прекрасно знал и как раз именно по этому   стало не по себе. Но, наученный горьким опытом, Никита всё же промолчал, лишь трясущейся рукой  расстегнул верхнюю пуговку на рубашке.

Когда сумки с продуктами были разобраны, а чайник на плите пронзительно засвистел, хозяйка достала из шкафчика чашки и разлив  в них горячий чай, присела рядом с отцом. Несмотря на их ссору, девушка ужасно тосковала и сейчас была безумно счастлива, что всё наконец-то устаканилось.
- Как мама? – подвигая ближе  вазочку с печеньем, спросила Степнова.
- Мама? – зачем-то переспросил Кулёмин.- Хорошо. – его голос дрогнул и это не укрылось от дочери.
- Па, - внимательно посмотрела на Никиту Ленка. – давай, рассказывай.
- А что рассказывать-то?- попытался выдавить из себя улыбку мужчина, упорно пряча глаза
от дочери. – Леночка,
 у нас  всё нормально.
- Ты меня пугаешь. Я же вижу, что что-то случилось. Папа, давай, выкладывай, что ты, прям как
маленький!

Никита повертел в руках чайную ложку, внимательно рассматривая её, будто это совсем не
предмет домашней утвари, а нечто запредельное.

- Понимаешь, дочка… - теперь мужчина принялся нервно  теребить скатерть. - Мама подала на развод…
- Шутишь?


Сообщение отредактировал okrishtal - Среда, 08.01.2014, 20:12
 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Фан-Фики в процессе написания » Проделки судьбы (КВМ)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: