- Ну вот, не везет так не везет! - Виктор Михайлович отошел в сторону и попытался оттереть от рукава своего пиджака пятно, но тщетно - грязь только сильнее размазывалась. Проклиная велосипедиста, который и испачкал его, мужчина решил вернуться домой и переодеться. "Подготовить ведомости заранее не получится. Эх, а я хотел пораньше уйти, теперь придется до самого вечера сидеть в институте и просчитывать этих бездельников!" Развернувшись, он прошел во двор одного их домой и попытался еще раз оттереть пятно, хотя уже не сомневался в его невыводимости. - Черт, ну ладно! - Всячески пряча руку за спину, Степнов медленно побрел в сторону дома. Вообще, его день с самого утра не задался: сначала вместо будильника его разбудила соседская собака, решившая устроить в подъезде концерт, потом отказалась заводиться его машина, и вот под конец, испорчен самый любимый пиджак. "Хорошо еще, что у меня с третьей пары начинаются занятия." - успокаивал себя он. До родной девятиэтажки осталось всего-ничего - пересечь гаражи - когда Степнов услышал чей-то отчаянный крик: - Release me! What do you want? I don't have anything valuable! После этих слов, из которых он ничего толком и не понял, раздался хохот. - Эй, Серый, она еще и по русски не бум-бум! Виктор пошел на голоса и практически сразу же увидел двоих парней, которые стояли около молодой девчонки лет восемнадцати и издевались. Бедняжка не знала, что делать, и стала отступать, но практически сразу уперлась спиной в холодную стену гаража. - I'll shout! Police! Somebody, call the police! - Полис? Тут нет полис! - заржал второй, протягивая руку. Девушка дернулась в сторону, но совсем рядом стоял первый парень. Затянувшись, он выдохнул ей в лицо сигаретный дым и улыбнулся. Судя по всему, что одному, что второму доставляло удовольствие наблюдать за той ситуацией, в которой оказалась незнакомка. - Please... - уже чуть не плача попросила она. - Вы что, совсем страх потеряли? - Виктор подбежал к компании и оттолкнул одного из парней. Те быстро оценили свои шансы на победу, если вдруг завяжется драка и поспешили убежать, крикнув напоследок: - Повезло тебе! - Ты в порядке? - обратился Степнов к девушке. Ту по-прежнему било крупной дрожью от пережитого стресса, на глазах появились слезы. - Эй, ты слышишь? Мужчина слегка потряс ее за плечо, отчего девушка сжалась и пробормотала уже знакомое ему: - Release me... - Эй, ты чего? Я тебя не обижу. - Девушка отступила и собралась бежать в ту же сторону, куда и скрылись нападавшие. Но Виктор не позволил. Крепко схватив ее за руку, повел к своему дому. - I told to release me! I won't go anywhere with you! - Черт, ты хоть по русски-то понимаешь? - девушка растерянно посмотрела на него. - Так. Замечательно... Откуда ты такая появилась тут? - I don't understand you. - Так, сейчас что-нибудь придумаем, - мужчина стал вспоминать все то, что он знал на английском языке. Но учитывая, что в свое время он изучал немецкий, словарный запас был невелик. - Я, - ткнул себя пальцев в грудь, - Фред... не то, френд! - Friend? You're not my friend, I see you for the first time, - сразу же отозвалась девушка. Виктор готов был головой о ближайший гараж биться, если бы это помогло ему в разговоре. - Ладно, есть идея. - Степнов схватил незнакомку под руку не смотря на возмущенные крики направился в сторону своего дома. Девушка отчаянно сопротивлялась и требовала отпустить. Это он понял даже не зная слов. - Help me somebody! - Так, успокойся. Все олрайт. - Набрал код и втолкнул девушку в подъезд. - Не бойся! Донт ворри, би хеппи! - пропел он и в следующую секунду почувствовал неслабый удар по лицу. - Стоп! Смотри! Девушка повернулась посмотреть, куда указывал Виктор, но быстро оказалась перекинутой через плечо. Сразу же посыпались отборные ругательства на английском и девичьи кулачки стали с силой опускаться на спину мужчине. - Хватит! - не выдержал он. Девушка застыла. - Я не причиню тебе вреда. Дошел до своей квартиры и с трудом открыл дверь, при этом не выпуская пленницу, и вошел в коридор. - Вот! - Девушка почувствовала опору под ногами и опять полезла в драку, но в этот раз Степнов довольно быстро сориентировался, схватил с полки запасные ключи и захлопнул дверь снаружи. - Open the door! Do you hear? - Виктор усмехнулся, но промолчал. - Open or I'll break it. Somebody, help me! - Посиди тут немного, я скоро вернусь. - крикнул он . В ответ последовали несколько ударов по двери и девушка так громко, как только могла, заорала:
- How dare you to close me here! Let me go!!! - Сорри. - виновато развел руками Виктор и на всех парах побежал в институт.
В этот раз он вызвал такси, потому как весь запас времени был исчерпан, а первый курс и пяти минут не просидит, разбежится. К зданию института авто подъехало точно со звонком, и Виктор, в спешке расплатившись, побежал в нужную аудиторию. - Стоять! – Встал в дверях, расставив руки в стороны. – Все садимся! Студенты недовольно загудели, рассаживаясь обратно, лишь одна из девушек продолжала стоять у входа. - Вы опоздали на пятнадцать минут! Мы можем уйти! - Новикова, я опоздал только на тринадцать. Но ты можешь уйти в любом случае. Неявку я тебе поставлю и все. - Нет-нет. – Поспешно села на место. – А что это вы такой помятый, а? - Не твое дело. Степнов снял пиджак и повесил на спинку стула. Новикова хмыкнула и только открыла рот, чтобы сказать колкость по поводу пятна, как преподаватель ее отвлек: - Новикова, незачет поставлю! - Я молчу, Виктор Михайлович. - То-то же. А, что я еще хотел, - вспомнил Виктор, - мне очень нужна ваша помощь. Мне тут пришла научная статья на английском, а я немецкий учил. Есть среди вас те, кто свободно говорит на английском и мог бы мне помочь с переводом? Студенты зашептались, но руку никто не поднял. - Что, совсем нет желающих? Или никто не знает язык? - Почему же, знает Но…ай! Я немецкий учу, помочь не могу. – сразу исправился парень. - Комаров, кто знает? – настаивал Степнов. –Я же не просто так прошу. Ну очень надо. - Эх… Ну я знаю, в Англии училась. Виктор посмотрел на первую парту и обреченно уронил голову на стол: руку тянула Новикова…
- Что, больше никто не знает? – не поднимаясь и не особо надеясь на положительный ответ спросил Виктор. - Все немецкий учат. - А я отдельно занимаюсь. Но если вам моя помощь не нужна… - Нужна. Очень нужна. – спохватился Степнов. - Останься на перерыве, договоримся. - Хорошо. Всю пару девушка сидела как на иголках, и как только прозвенел звонок, схватила сумочку и чуть ли не вприпрыжку подбежала к Степнову. - А что за статья? Она хоть интересная или опять про ваши теоремы? - Лер, если честно, то никакой статьи нет. - Так вы что, это все устроили только чтобы меня оставить? Да как вы могли! - Лерка собралась покинуть аудиторию, но Виктор обогнал ее. - Новикова, ты не так поняла. Мне действительно помощь нужна. Как у тебя с разговорным английским? - Нормально. А что? Вам переводчик что ли нужен? Или репетитор? - Дело в том, что мне надо, чтобы ты помогла мне с одним человеком поговорить. Правда, я не знаю, станет ли она разговаривать… - уже сам себе сказал Виктор. – ну ладно, главное, объяснить все. - Аааа… Ну ладно, это я могу. Только понимаете, тогда я не смогу сделать задание на завтра. – с наигранным разочарованием «призналась» Новикова. - На завтра можешь не делать домашнее задание. - Ну тогда хорошо! Куда мне надо подойти? - После пятой пары подожди меня у входа. - Договорились. Надеюсь, на последней паре меня не задержат. – Лера, довольная предстоящей халявой, убежала в столовую, а Степнов остался в аудитории один…
Едва Виктор открыл дверь своей квартиры, как на него тут же набросилась его "гостья" и, посылая его на своем родном языке, принялась колотить его в грудь. - Ты меня точно сегодня покалечишь! - перехватил кулачки и протолкнул девушку в коридор. - Лер, захлопни дверь. - Виктор Михайлович, что это? - Новикова удивленно смотрела на высокую блондинку, которая так отчаянно вырывалась из рук преподавателя. - Вы что, человека похитили?! - Не говори ерунды! - Но она… - Спроси у нее, кто она и что она тут делает! - потребовал мужчина. - Hello! My name is Lera.let's… Блин, Виктор Михайлович, я не могу в коридоре говорить. Давайте пройдем в комнату. - Да, хорошо. Лера быстро разулась и пробежала в гостиную, куда сразу же после нее Степнов завел иностранку и усадил на диван. Разговор начался сначала: - Hello! Let me introduce myself. My name is Lera. And who are you? - невинно улыбнулась кудрявая блондинка. Гостья тоже слегка расслабилась. - I’m Helen. Who is this guy? - кивнула в сторону Степнова. - This is Victor. - Are you Victor’s girlfriend? Tell him to let me go! Can’t keep me here against my will! - начала повышать голос и размахивать руками. Лера же сохраняла удивительное хладнокровие и все тем же спокойным тоном принялась разъяснять, кто есть кто. - He is my teacher - Do you live together with your teacher? It’s terrible! - Лена даже забыла о требовании выпустить. Лера, поняв, что подумала собеседница, стала торопливо объяснять: - No, no. He asked me to talk to you. - What do you want? - Ну что? - обратил на себя внимание Виктор. - Она говорит, что ее зовут Лена. - объяснила Новикова. Степнов задумался на секунду, потом попросил: - Спроси у нее, знает ли она хоть немного русский язык. - Do you know Russian?- сразу же перевела Лера. - No, I don’t know. - весело, даже с улыбкой призналась иностранка. Новикова оптимизма Елены не разделяла. - Она не знает. - быстро перевела Лера Виктору фразу. - Why did you come to Russia? It's dangerous for you! - I’ve already known. Some people wanted to rob me. - призналась Лена, опустив голову. Лера тихо ахнула. - Oh, my God! Are you all right?
- Yes, don't worry. Victor’s saved me. - после этих слов девушка с благодарностью посмотрела на своего спасителя, но взгляд тут же похолодел, стоило только Виктору заговорить. - Слушай, а ей восемнадцать-то хоть есть? Ее родители обыскались, небось. - What has he just said? - настороженно спросила у Леры. - He asks how old are you. - развела руками в стороны и улыбнулась. - I'm 17. - 17? And how did you get here alone? Where were your parents watching? - Sorry, but this is my little secret. And parents ... They are not my genetic parents. I’ve come here to look for my family. - I don’t understand anything… - вконец растерялась Лерка.
Едва Виктор открыл дверь своей квартиры, как на него тут же набросилась его "гостья" и, посылая его на своем родном языке, принялась колотить его в грудь. - Ты меня точно сегодня покалечишь! - перехватил кулачки и протолкнул девушку в коридор. - Лер, захлопни дверь. - Виктор Михайлович, что это? - Новикова удивленно смотрела на высокую блондинку, которая так отчаянно вырывалась из рук преподавателя. - Вы что, человека похитили?! - Не говори ерунды! - Но она… - Спроси у нее, кто она и что она тут делает! - потребовал мужчина. - Привет. Я Лера... Блин, Виктор Михайлович, я не могу в коридоре говорить. Давайте пройдем в комнату. - Да, хорошо. Лера быстро разулась и пробежала в гостиную, куда сразу же после нее Степнов завел иностранку и усадил на диван. Разговор начался сначала: - Привет, позволь представиться. Меня зовут Лера. А тебя? - невинно улыбнулась кудрявая блондинка. Гостья тоже слегка расслабилась. - Я Лена. А кто этот мужчина? - кивнула в сторону Степнова. - Это Виктор. - Ты девушка Виктора? Скажи ему, чтобы отпустил меня. Он не может удерживать меня насильно! - начала повышать голос и размахивать руками. Лера же сохраняла удивительное хладнокровие и все тем же спокойным тоном принялась разъяснять, кто есть кто. - Он мой преподаватель. - Ты живешь со своим преподавателем?! Это ужасно! - Лена даже забыла о требовании выпустить. Лера, поняв, что подумала собеседница, стала торопливо объяснять: - Нет, нет. Он просто попросил меня поговорить с тобой. - Что ты хотела? - Ну, что? - обратил на себя внимание Виктор. - Она говорит, что ее зовут Лена. - объяснила Новикова. Степнов задумался на секунду, потом попросил: - Спроси у нее, знает ли она хоть немного русский язык. - Ты знаешь русский?- сразу же перевела Лера. - Нет, не знаю. - весело, даже с улыбкой призналась иностранка. Новикова оптимизма Елены не разделяла. - Она не знает. - быстро перевела Лера Виктору фразу. - Зачем ты приехала в Россию? Это опасно для тебя! - Я уже знаю. Меня хотели ограбить. - призналась Лена, опустив голову. Лера тихо ахнула. - Господи, ты в порядке? - Да. не волнуйся, Виктор спас меня.- после этих слов девушка с благодарностью посмотрела на своего спасителя, но взгляд тут же похолодел, стоило только Виктору заговорить. - Слушай, а ей восемнадцать-то хоть есть? Ее родители обыскались, небось. - Что он сказал? - настороженно спросила у Леры. - Он спросил, сколько тебе лет.- развела руками в стороны и улыбнулась. - Мне семнадцать. - Семнадцать? И как поехала одна в такую даль? Да куда смотрели твои родители! - Извини, но это мой маленький секрет. А родители... Они мне не родные. Я приехала, чтобы найти свою настоящую семью. - Совсем ничего не понимаю... - вконец растерялась Лерка.
- Relax.This is my own business.Thank Victor for me, please. Will you be so kind to tell me where can I rent a room here? - мило улыбнулась Лена. Новикова повернулась к Степнову и перевела сказанное: - Она благодарит тебя за помощь и спрашивает, где ей можно снять комнату. - То есть? Она что, собралась тут остаться?! - удивился Виктор. Лера пожала плечами. - Are you going to live here without knowing Russian? Девушка села поудобнее, подобрав под себя ноги и задумчиво протянула: - I have no choice. - Что? - У нее нет выбора. - перебила Степнова Лера. - Нет выбора?! У нее что, совсем, прости за выражение, ку-ку поехало? Пусть немедленно звонит родителям и едет домой! Слышишь! - Why is he shouting? - поморщилась от криков Виктора Елена. Новикова на секунду задумалась, прикидывая, как бы уговорит иностранку не нарываться на неприятности, но Степнов потребовал, чтобы она немедленно перевела сказанное им. - He says you’re crazy . You’d better call your parents immediately and go back home. - И ведь приехала наверняка незаконно… - бормотал мужчина. - You’ll possibly have problems with the law, cause you’ve come here illegally, haven’t you? Лена покраснела. И Новикова и Степнов были правы – приехала она нелегально. Но отступать при первой же проблеме не хотела. - Yes, but… - You have to go back, – сказала как отрезала. Обычно когда Лера говорила таким тоном, все понимали, что с ней легче согласиться, чем спорить. Но и Ленка оказалась крепким орешком. - No. I’ll definitely won’t leave till I find my relatives, – спокойно, почти без эмоций, но вместе с тем уверено сказала девушка. Новикова вздохнула. - Are you sure? - Yeah. - Oh… Виктор Михайлович! - Ну что? - Она не собирается уезжать. Может, не стоит мешать? - Лера, да ты только представь, что может случиться с несовершеннолетней девчонкой в чужой стране? Она уже едва не стала жертвой нападения, а ты предлагаешь ее оставить? - Я не предлагаю оставить ее, - отмахнулся от студентки, - да послушайте же вы! Мы же можем ей помочь найти ее семью! Как два добрых фея! - Какую семью? - А я что, вам не сказала? Леночка приехала сюда найти свою настоящую семью! - Так, Новикова, сбавь обороты. Поподробнее расскажи. - Ну, та, американская семья, - повернулась к Лене, - Are you from the US, aren’t you? - Yeah, that’s right. – закивала девушка. - Ну вот, те люди – ее приемные родители, а она приехала искать настоящих. Поможете? – Новикова скорчила жалобную рожицу. – Ну Виктор Михайлович! - Ладно! Но пусть живет у меня - я ее потом по всему городу отлавливать не собираюсь. И как только она переделает все дела, она уедет обратно. - Идет. – согласилась, пока преподаватель не передумал. Лена вопросительно посмотрела на Леру и та без объяснений затараторила: - Then you’d better stay here, at Victor’s. Лена побледнела. Оставаться один на один со взрослым малознакомым мужчиной, который, к тому же. Не знает ни слова на английском, казалось безумием. - No, I won’t stay with him! - You see, I live in a dormitory, and you won’t be allowed to visit me. Don’t worry, he’s nice. - Она против? – догадался Степнов, но Лера жестом показала ему не вмешиваться. – Так, переводи: Я помогу тебе с поисками, но ты должна сообщить родителям, что с тобой все в порядке. Идет? - I’ll help you with your investigation, but you’ll have to contact your parents to tell them you’re alright. OK? - Ok. Can I use the Web, please? – быстро согласилась блондинка. Когда у нее в руках оказался ноутбук, зашла на свою почту и быстро набрала небольшое послание родителям. Пару слов о том, что с ней все в порядке и ее не стоит искать, и электронный текст летит на другой континент. - Is that all? – удивилась небольшому письму Лера. - That’s enough. - OK. I have to go. See you. – Новикова встала, поправила юбку и направилась к выходу. Но Лена ее догнала, вцепилась в рукав и с опаской прошептала: - Wait! Am I staying here alone with him? - Don’t worry, he isn’t as freaky as he seems. Are you, Victor? – подмигнула Степнову. - Че? - Уффф… говорю, что вы не кусаетесь и не наброситесь на Елену. Все, пошла я. - And how am I supposed to talk to him? – опять остановила ее Лена. Новикова остановилась. Этот вопрос оставался открытым, но попавшийся на глаза ноут решил все проблемы. - Кind some kind of online translator program and relax. I'll come tomorrow. See you. Виктор Михайлович, если что, онлайн-переводчики к вашим услугам! - Bye… - немного растерянно пробормотала Лена, когда девушка покинула квартиру. Теперь она осталась одна с Виктором, и это ее очень пугало. - Эм… Может, ты хочешь есть? - What? - А, точно… - Степнов взял на коленки ноут и нашел первый попавшийся переводчик и набрал там несколько слов. Лена почитала корявый перевод, который предоставила программа и, отказавшись от предложенного перекуса, попросила показать ей, где можно отдохнуть после тяжелого дня…
- Расслабься. Это мои заморочки. Поблагодари от меня Виктора, пожалуйста. И подскажи, где я могу снять комнату? - мило улыбнулась Лена. Новикова повернулась к Степнову и перевела сказанное: - Она благодарит тебя за помощь и спрашивает, где ей можно снять комнату. - То есть? Она что, собралась тут остаться?! - удивился Виктор. Лера пожала плечами. - Как ты собралась жить здесь, не зная языка? Девушка села поудобнее, подобрав под себя ноги и задумчиво протянула: - У меня нет выбора. - Что? - У нее нет выбора. - перебила Степнова Лера. - Нет выбора?! У нее что, совсем, прости за выражение, ку-ку поехало? Пусть немедленно звонит родителям и едет домой! Слышишь! - Чего он кричит? - поморщилась от криков Виктора Елена. Новикова на секунду задумалась, прикидывая, как бы уговорит иностранку не нарываться на неприятности, но Степнов потребовал, чтобы она немедленно перевела сказанное им. - Он сказал, что ты сумасшедшая. Тебе надо позвонить родителям и уехать обратно. - И ведь приехала наверняка незаконно… - бормотал мужчина. - У тебя наверняка будут проблемы с законом, ведь ты приехала сюда нелегально, так ведь? Лена покраснела. И Новикова и Степнов были правы – приехала она нелегально. Но отступать при первой же проблеме не хотела. - Да, но… - Ты должна уехать, – сказала как отрезала. Обычно когда Лера говорила таким тоном, все понимали, что с ней легче согласиться, чем спорить. Но и Ленка оказалась крепким орешком. - Нет. Я не уеду, пока не найду своих родных, – спокойно, почти без эмоций, но вместе с тем уверено сказала девушка. Новикова вздохнула. - Ты уверена? - Да. - Ох… Виктор Михайлович! - Ну что? - Она не собирается уезжать. Может, не стоит мешать? - Лера, да ты только представь, что может случиться с несовершеннолетней девчонкой в чужой стране? Она уже едва не стала жертвой нападения, а ты предлагаешь ее оставить? - Я не предлагаю оставить ее, - отмахнулся от студентки, - да послушайте же вы! Мы же можем ей помочь найти ее семью! Как два добрых фея! - Какую семью? - А я что, вам не сказала? Леночка приехала сюда найти свою настоящую семью! - Так, Новикова, сбавь обороты. Поподробнее расскажи. - Ну, та, американская семья, - повернулась к Лене, - Ты ведь из США? - Да, верно. – закивала девушка. - Ну вот, те люди – ее приемные родители, а она приехала искать настоящих. Поможете? – Новикова скорчила жалобную рожицу. – Ну, Виктор Михайлович! - Ладно! Но пусть живет у меня - я ее потом по всему городу отлавливать не собираюсь. И как только она переделает все дела, она уедет обратно. - Идет. – согласилась, пока преподаватель не передумал. Лена вопросительно посмотрела на Леру и та без объяснений затараторила: - Тебе лучше остаться здесь, у Виктора. Лена побледнела. Оставаться один на один со взрослым малознакомым мужчиной, который, к тому же. Не знает ни слова на английском, казалось безумием. - Нет, я не останусь с ним! - Я живу в общежитии и ты не сможешь пожить у меня. Не волнуйся, он хороший. - Она против? – догадался Степнов, но Лера жестом показала ему не вмешиваться. – Так, переводи: Я помогу тебе с поисками, но ты должна сообщить родителям, что с тобой все в порядке. Идет? - Я помогу тебе с поисками, но ты должна позвонить своим родителям и сообщить, что с тобой все в норме. Идет? - Ладно, могу я воспользоваться интернетом? – быстро согласилась блондинка. Когда у нее в руках оказался ноутбук, зашла на свою почту и быстро набрала небольшое послание родителям. Пару слов о том, что с ней все в порядке и ее не стоит искать, и электронный текст летит на другой континент. - Это все? – удивилась небольшому письму Лера. - Этого достаточно. - Хорошо, мне надо идти. До встречи! – Новикова встала, поправила юбку и направилась к выходу. Но Лена ее догнала, вцепилась в рукав и с опаской прошептала: - Стой! Я что, останусь одна с ним? - Не волнуйся, он не такой псих, как кажется на первый взгляд. Так ведь, Виктор? – подмигнула Степнову. - Че? - Уффф… говорю, что вы не кусаетесь и не наброситесь на Елену. Все, пошла я. - А как мне с ним общаться? – опять остановила ее Лена. Новикова остановилась. Этот вопрос оставался открытым, но попавшийся на глаза ноут решил все проблемы. - Найдите в интернете онлайн-переводчик и расслабьтесь. Я приду завтра. Пока. Виктор Михайлович, если что, онлайн-переводчики к вашим услугам! - Пока… - немного растерянно пробормотала Лена, когда девушка покинула квартиру. Теперь она осталась одна с Виктором, и это ее очень пугало. - Эм… Может, ты хочешь есть? - Что? - А, точно… - Степнов взял на коленки ноут и нашел первый попавшийся переводчик и набрал там несколько слов. Лена почитала корявый перевод, который предоставила программа и, отказавшись от предложенного перекуса, попросила показать ей, где можно отдохнуть после тяжелого дня…
Да, не прошло и полугода, как я вернулась! Нюрыч, спасибо тебе воооот такенное за перевод)))))
- Hey, sister, wake up! - Новикова пихала Лену, которая спала поистине крепким сном. - What's up? - Wake up, I said! We've got some stuff to do. - That early? - But I have to go to college, anyway! So, get up. Виктор Михайлович, вы же напоите меня кофе? - Новикова выбежала из комнаты. Лена встала с кровати и потянулась. Да, не так она себе представляла предстоящие поиски родных. Она почему-то считала, что сможет справиться со всем за пару дней, но не тут-то было. Сначала ее чуть не ограбили прямо по прибытию в город, потом еще этот сумасшедший Виктор ее запер в квартире. Сколько страха она натерпелась, пока он не пришел! Ей уже даже мерещились заголовки газет, гласящие об очередной жертве маньяка-убийцы, которой являлась она, скромная Елена …. К счастью, ее спаситель оказался никаким не преступником, а даже согласился помочь ей. Да и Лера тоже весьма милая особа. - Are you getting up? - Yeah, yeah, I'm coming! - девушка встала, достала из рюкзачка полотенце, зубную щетку и направилась в ванную. В коридоре на нее вновь налетела Лерка. - OK, but be quick. Victor is already worked up! Подтолкнула ее в сторону ванной комнату и вновь убежала на кухню. - Виктор Михайлович, а давайте я вам помогу?... Лена довольно быстро покончила с водными процедурами и вышла из ванной, уже чувствуя человеком. - Morning to everyone... Ouch! С ног ее чуть не сбил Виктор, который выбежал с кухни, оттягивая от себя мокрую рубашку. - Новикова, ты что, сварить меня решила?! - Виктор Михайлович, простите меня! Я не специально! Правда. - Лера жестом показала гостье идти в сторону кухни, а сама побежала следом за преподавателем. - Ну хотите, я вам эту рубашку постираю, а? - Ага, спасибо. Тогда ей точно можно будет только полы мыть! - А вот это уже обидно, - ответила Новикова. - Зато правда. - Ну, вы и хам! Лера поспешно ушла на кухню. - You'd better not do something good to people! - You did what, poured him over? - Just a bit! He didn't have to shout like that. After all, these weren't his pants. Лена слегка улыбнулась и присела на диванчик. - Ты пришла сюда так рано? - Ох, не могла же я вас бросить. Куда вы без меня. - Так, Новикова, ты сейчас сидишь и не двигаешься, пока я наливаю этот чертов кофе. Идет? - Конечно, Виктор Михайлович. Мужчина стал колдовать над напитком, пока Лера зевала, рассматривая его кухню. - Ничего там, прикольно, -вынесла свой вердикт девушка. - Поверь, твое мнение меня не волнует. - А жаль. Мне всегда говорили, что у меня безупречный вкус. - Врут. Бессовестно врут, - с сожалением отметил Виктор, потом поставил перед девушками по чашке кофе и тарелку с бутербродами. - Вот знаете, пока вы читаете свои лекции вы такой милый, - преподаватель подавился на этих словах.- но сейчас бы я вас убила. - Взаимно, Лерочка. - What are you talking about? - That we'd like to kill each other. - Aren't you scared? He can give you a poor mark. - Lena, believe me, it can't be worse than it is now. Виктор Михайлович! - Чего? - А как будем Лене помогать? - Ну, тут все просто: у меня есть знакомый детектив… - Так вот как вы узнали, что я по торговому центру гуляла вместо того, чтобы сидеть у Вас на паре! - Нет, Лера, ты об этом орала на всю аудиторию. Так вот, я порошу его помочь нам. Думаю, это всех устроит.
- Эй, подруга, вставай! - Новикова пихала Лену, которая спала поистине крепким сном. - Что тебе? - Вставай, говорю! У нас дела есть? - В такую рань? - Но мне еще в институт идти! Так что поднимайся. Виктор Михайлович, вы же напоите меня кофе? - Новикова выбежала из комнаты. Лена встала с кровати и потянулась. Да, не так она себе представляла предстоящие поиски родных. Она почему-то считала, что сможет справиться со всем за пару дней, но не тут-то было. Сначала ее чуть не ограбили прямо по прибытию в город, потом еще этот сумасшедший Виктор ее запер в квартире. Сколько страха она натерпелась, пока он не пришел! Ей уже даже мерещились заголовки газет, гласящие об очередной жертве маньяка-убийцы, которой являлась она, скромная Елена …. К счастью, ее спаситель оказался никаким не преступником, а даже согласился помочь ей. Да и Лера тоже весьма милая особа. - Ты встаешь? - Да, уже иду! - девушка встала, достала из рюкзачка полотенце, зубную щетку и направилась в ванную. В коридоре на нее вновь налетела Лерка. - Так, давай быстрее, а то Виктор уже бушует! Подтолкнула ее в сторону ванной комнату и вновь убежала на кухню. - Виктор Михайлович, а давайте я вам помогу?... Лена довольно быстро покончила с водными процедурами и вышла из ванной, уже чувствуя человеком. - Всем доброе… ой! С ног ее чуть не сбил Виктор, который выбежал с кухни, оттягивая от себя мокрую рубашку. - Новикова, ты что, сварить меня решила?! - Виктор Михайлович, простите меня! Я не специально! Правда. - Лера жестом показала гостье идти в сторону кухни, а сама побежала следом за преподавателем. - Ну хотите, я вам эту рубашку постираю, а? - Ага, спасибо. Тогда ей точно можно будет только полы мыть! - А вот это уже обидно, - ответила Новикова. - Зато правда. - Ну, вы и хам! Лера поспешно ушла на кухню. - Вот и делай после этого добро людям! - Ты что, облила его? - Совсем чуть-чуть! И не стоило так орать. Не на брюки же вылила. Лена слегка улыбнулась и присела на диванчик. - Ты пришла сюда так рано? - Ох, не могла же я вас бросить. Куда вы без меня. - Так, Новикова, ты сейчас сидишь и не двигаешься, пока я наливаю этот чертов кофе. Идет? - Конечно, Виктор Михайлович. Мужчина стал колдовать над напитком, пока Лера зевала, рассматривая его кухню. - Ничего там, прикольно, -вынесла свой вердикт девушка. - Поверь, твое мнение меня не волнует. - А жаль. Мне всегда говорили, что у меня безупречный вкус. - Врут. Бессовестно врут, - с сожалением отметил Виктор, потом поставил перед девушками по чашке кофе и тарелку с бутербродами. - Вот знаете, пока вы читаете свои лекции вы такой милый, - преподаватель подавился на этих словах.- но сейчас бы я вас убила. - Взаимно, Лерочка. - О чем вы говорите? - о том, что не против убить друг друга. - И ты не боишься? Он же может поставить тебе плохой балл. - Лена, поверь, хуже чем у меня сейчас уже не бывает. Виктор Михайлович! - Чего? - А как будем Лене помогать? - Ну, тут все просто: у меня есть знакомый детектив… - Так вот как вы узнали, что я по торговому центру гуляла вместо того, чтобы сидеть у Вас на паре! - Нет, Лера, ты об этом орала на всю аудиторию. Так вот, я порошу его помочь нам. Думаю, это всех устроит.
Закончив завтрак, Лера быстренько помыла посуду и дала последние наставления Ленке. - Don't get bored. We'll soon come back. I've got only two lections. It means i'll be back in 3 hours. - OK, I'll wait. - See you. - Что ты ей там уже наговорила? – сразу же вмешался Степнов. - Ничего такого. Просто сказала, что я скоро приду. - А ты мне тут нужна? - Вам, быть может, и не нужна, а вот Ленке – очень даже. - Делай, что хочешь! Только не нуди, - отозвался Витя, махнув рукой. Лера фыркнула, взяла свою сумочку и вместе с преподавателем покинула квартиру, оставив Лену одну… - Ну, как вы думаете, мы сможем найти ее родителей? - Думаю, что это реально. Леха поможет, он профи. - Леха? Ммм.. А он симпатичный? - Новикова! - Да ладно вам. Надо же мне свою личную жизнь налаживать. - Кое-кому надо учебу подтягивать, а не жизнь личную налаживать. - Фу, какой вы вредный. Ленка загнется у вас. - Главное, чтобы кто-то на моих парах не загнулся. - Неужели вы станете топить свою благодетельницу?! Никакого чувства благодарности! – взмутилась блондинка. Степнов закатил глаза и отвернулся. Слушать дальше Леру он не намеревался. - Вот если бы не я, то вы бы так и общались с Леной путем кулаков! А силища у нее что надо – пару синяков она бы смогла вам организовать! Эй, вы что, не слушаете?! - Слушаю, Лер, конечно слушаю… - Хам! – Новикова развернулась и пошла в совершенно другую от учебного заведения сторону. – И вы что, даже не остановите меня? - Зачем? – искренне удивился Степнов. - Как зачем? Или вам плевать, что мне поставят прогул? - Лерка, прогул я тебе с огромным удовольствием поставлю, потому что ты охамела вконец! Сейчас идешь на пару и не вякаешь! - Блин… - девушка опустила голову и прошла в сторону института. Степнов мысленно поставил себе «отлично» за укрощение Новиковой и пошел следом. Когда Виктор зашел в аудиторию, то все уже расселись по местам и ждали преподавателя. Степнов поздоровался со студентами, достал из портфеля учебник и попросил у старосты журнал. - Кого нет? - Новиковой, - пожал плечами парень. Виктор тяжело вздохнул и только собрался поставить «энку» лентяйке, как дверь открылась и Лера, бросив «простите», уселась за парту. - Новикова! – не смог сдержаться Степнов. – К доске! - Что? – растерялась девушка. - К доске говорю. - Но… - замолчала, поняв, что не станет говорить при всех, что домашнее задание он сам лично позволил ей не делать. - Давай, живее. Вот, записывай… Лера встала, забрала у Виктора учебник и стала записывать на доске пример. Формула казалась дико сложной, и не малейшего представления о том, как это задание решать, девушка не имела. - Ну, что ты будешь тут делать? - Эм… Упрощать? - Мимо. - Может… Ограничить… - провела пальчиком по доске. - Что ты тут ограничивать-то собралась?! - Вот эту штучку… - Господи, Лера! «Эта штучка» называется знаком суммы. Как ты ее ограничивать-то будешь? Нарисуешь меньше, что ли? - Нет, я изменю коэффициенты, - сразу исправилась девушка. - Так, уже лучше. А почему так сделаешь? - Потому что ограничить нельзя! – переписывая уже исправленный вариант на новую строчку, выдала Лера. Виктор отвернулся, чтобы не видеть этого кошмара, и стал заполнять журнал. - Виктор Михайлович, а у меня ответ с учебником не сходится! – буквально через минуту сказала Новикова. Виктор с удивлением посмотрел на нее, не понимая, как она там быстро смогла сделать пример ,и обнаружил решение в одну строчку. Однокурсники уже валялись на партах и, не скрывая этого, угорали над подругой. - Лера! Что это?! - Пример. - Так, садись. - А пример? - Осипов, к доске. Новикова, как ты на второй курс-то попала? Ты же ничего не знаешь! - Знаю… Просто я скромная и не хочу светиться своими талантами. - Ясно все… Ох, Новикова, как я посмеюсь на сессии. - Не волнуйтесь, на сессии все будет чики-пуки! Лера села за первую парту, и на глазах у офигевшего Виктора стала вполне правильно решать следующий пример. «Вот пакость! Убью!»