...Вечно в поисках счастья и с надеждой на чудо...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
Всем привет!:) Это моя темка со стихами без комментариев, но это не означает, что они не нужны...Очень даже нужны! И приветствуются ТУТ! Прошу заметить, что я практически всегда разрешаю использовать мои стихи, когда меня об этом спрашивают (для фиков, песен и т.д.), но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗМЕЩАНИЯ МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ ГДЕ-ЛИБО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:51 | Сообщение # 76 |
Живу здесь
|
« Смерть…» Протянув свои лапы С гнилыми когтями, Смерть приходит забрать Тех, кто был рядом с нами… Усмехается гнусной Улыбкой своей… Ей извечно от горя Других веселей… Так нежданно приходит, Не стуча даже в дверь… И с собою приводит Море слёз и потерь… Её цели – разруха, Много боли и бед… Смерть – скупая старуха… У неё сердца нет… 8.02.10. Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:52 | Сообщение # 77 |
Живу здесь
|
*Амур* Представленье окончено! Ну, расходитесь! Что вы смотрите, люди? Ну что вы толпитесь?!? Любопытство читаю я в ваших глазах К убегающей девушке в горьких слезах… Вы оставьте в покое! Ну да, убежала! И заветное «да» жениху не сказала… Осуждаете? Право за вами! Вперёд! Но не знаете вы, что вас в будущем ждёт… И наивная девушка эта не знала… А судьба, как нарочно, с ней просто играла… Подарила надежду и тут же убила… Отворила ей выход и тут же закрыла… Презираете? Рвётесь ей крылья сломать? Чтоб от горькой судьбы не смогла убежать… Кто такие вы, чтобы здесь судьбы вершить? Сами учите, но не умея любить… А она всё бежит по холодной брущатке Босиком… Каблуки были слишком уж шатки… Платье белое… Шлейф… А в глазах – море слез… Наблюдали когда-нибудь гибель вы звёзд?.. Они так, как она, - безнадёжно прекрасны… Скоро смерть, а они светят так же нам ясно… А потом – вспышка. Взрыв. И звезды больше нет… Но её яркий свет жив еще сотни лет… Что вы смотрите вслед попрекая, ругая? Да, она не как все! Не как вы, а другая… Она любит всем сердцем, до боли в душе… Вам любви не понять! Вы живете клише! Что молчите? Ведь правда? Всё правда? Признайте! А теперь как хотите: судите-карайте… Но пока я дышу, будет жить и она! А потом вся Вселенная станет темна… Но случится не так, если девушке той, Затмевающей солнце своей красотой, Всё же выпадет карта спасти свой очаг… Ночь тогда станет днем… Станет другом твой враг… И любовь расцветет! И любовь победит! Она выживет в пламени горьких обид! А вы скроетесь в серых берлогах своих, Чтоб не видеть улыбок счастливых двоих… Что,не верите? Знайте, что я не шучу! Ухожу… Говорите, а я промолчу… Вы шепчите мне вслед свои злые слова… А любовь… Точно знаю! Я знаю – жива! Я рукою махну… на глазах растворюсь… И на вашем веку я сюда не вернусь… Говорите, всё пафосно здесь чересчур? Кто я? Просто любовь… Кто я? Просто Амур… 7.01.10 Руденко Яна
|
|
| |
butterfly23888 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:52 | Сообщение # 78 |
Общительный
Награды: 27
|
«Слёзы роботов…» Где-то там, в другой Вселенной, Там, на границе «ноль»… Роботы чувствуют боль… Камни-сердца оживают… Где-то там, в другой Вселенной… Там, на границе миров… Нежность живых цветов… Сталь…навсегда…заменяет… В эру машин, технологий Сердца заменились железом… Холодно стало немного… Кто-то нам воздух отрезал… В эру машин, телефонов Люди в металл превращались… Не было больше законов… Роботам – слёзы… Прощали… В эру бессмысленной фальши Стали мы все так похожи… Что с миром может быть дальше?.. Киборги плачут ведь тоже…
28.01.09. Руденко Яна[ А вот версия моего стиха-поздравления, которую я написала в открытке, которую отдала Лене лично в руки... Вот по этому стиху мне особо важно ваше мнение!=) Я бы могла пожелать тебе счастья… Светлого, чистого – от самой души… Могла бы сказать: «Твоя жизнь в твоей власти! В любви ты купайся! Свободой дыши!..» Могла бы, могла, но, пожалуй, не стану: Банально всё это и скучно совсем. Я тебе, Ленка, скажу без обмана: «Твоё поздравленье пишу не как всем!» Ты не такая, как миллионы, Ты выделяешься в серой толпе! С гитарою ты или же с микрофоном… Всегда это нечто…Спасибо тебе! Спасибо за песни и бури эмоций! Ты самая-самая…это не лесть! Когда ты со сцены в толпу улыбнешься, Спасибо скажу за то, что ты есть! В глаза посмотрев, я шепну: «Поздравляю…» А ты улыбнешься улыбкой такой, Что станет светлее… Тебе я желаю: «Ты, Лена, всегда оставайся собой!..»
21.12.09 Руденко Яна «Давай рванём за мечтой!..» Давай рванём за мечтой, Не собирая вещей… Закончим с прошлым игру Красивой, дерзкой «ничьей»! Сегодня мы еще здесь, А завтра где-то вдали… Для нас весь мир этот…Весь! Мы победили! Смогли! Давай сожжём все мосты… И не во сне – наяву… Расправив крылья мечты, Давай сорвёмся в Москву!.. В Париж, Брюссель и Милан… Неважно: летом…весной… Оставь свой пульт и диван! Давай рванём за мечтой!!! 20.01.10. Руденко Яна
Сообщение отредактировал butterfly23888 - Понедельник, 10.05.2010, 16:11 |
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:52 | Сообщение # 79 |
Живу здесь
|
«Две жизни…» Две жизни – за одну… А сердце – на кону… И солнце над землей И кто-то там, с тобой… Души две за печаль… Уйди! Не усложняй… Две жизни за стихи… Уйди! Теперь не лги!.. Два сердца за любовь Готовы падать вновь… Но это только сон – Сейчас растает он… Прощенье – за вину… Две жизни…за одну… Отдам, но лишь любя Две жизни за тебя… 16.12.08 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:53 | Сообщение # 80 |
Живу здесь
|
Белое небо… ( к одноименному Фан-фику автора lambada) Белое небо вмиг почернело… Так притворяться она не умела… Просто в глазах её было прочесть Преданность, верность, надежду и честь… Но посмотреть ей в глаза он боялся… И убежал от неё, не остался… «Зеленоглазку» свою сохранив В памяти той, кого очень любил… Но предала! Предала! Растоптала… Просто со взрослым мужчиной играла… Так он считал и бежал от себя… Всё так же всем сердцем безмерно любя… А что же она? Её жизнь поломалась… И «Ленка наивная» в прошлом осталась… Теперь есть «Алёна» - модель и звезда… Стальная… Не плачет она никогда… Улыбки. Но пусто в глазах – ничего… А в сердце не впустит она никого… Закрыла в себе всё, что светлое было… И махом одним без сомнений убила… Но встречу судьба предоставила странно… По честному всё и без капли обмана… Убитое вместе легко и нелепо, Есть шанс воскресить своё белое небо… 8.01.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:54 | Сообщение # 81 |
Живу здесь
|
«Клянусь…» Разделяют пути-километры… Далеко… Но со мной всё равно Образ твой… Да холодные ветры… Поздней ночью смотрю я в окно: Небосвод тёмно-синего цвета… Как алмазы, в нём звёзды горят… Чистый воздух и мало там света… От луны отражения в ряд… Отведу я глаза в светлой грусти… Только краешком губ улыбнусь… Ночь мой шепот на крыльях отпустит: «Встреча будет. Я верю… Клянусь…» Может, тоже не спишь этой ночью… У окна коротая её... С сигаретой и кофе, то точно Ты почувствуешь сердце моё… Ведь одни между нами рассветы… Те же звёзды…и воздух…луна… Те же падают с неба кометы… Та же ночь – одинока, темна… Городов между нами вон столько… Ощути мою светлую грусть, Когда скажет тебе ночь тихонько: «Встреча будет… Я верю… Клянусь…» 16.01.10 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:54 | Сообщение # 82 |
Живу здесь
|
«Сжигая любовь…» Прости, прости, прости… - Тебе я не скажу… Прости, что навсегда Сегодня ухожу… Быть может, я не я…. И ты уже не ты… Как пламенно горят Моей любви мосты… И я тебе не лгу, Хоть правда так горька… Сильнее разожгу Огонь издалека… Пусть пламя поглотит Всё то, что не сбылось… И, может, обожжет Мне белое крыло… Но я не погашу Сжигающую мочь… И так тебя прошу: Не вздумай мне помочь! Теперь всё решено – Судьба здесь не при чем… Но то, что о тебе, Пускай горит огнем! 8.12.08 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:54 | Сообщение # 83 |
Живу здесь
|
«Кто знает?..» Черный ворон мимо пролетел… Кто знает, кто знает, кто знает? Почему он понять не успел, Кто в игры с любовью играет? Черный ворон смотрел в небеса, Страдальческий взгляд оставляя… Кто знает, в чьих искать глазах Ответа, ошибки и рая?.. Черный ворон сказать не успел, Что видел, что знает, что будет… Он просто мимо крыш летел… А всё другое – пусть люди судят… Черный ворон коснулся крылом… Он в ночь навсегда улетает… Что было вчера и что будет потом, Он знает, он знает…он знает! 17.10.08 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:55 | Сообщение # 84 |
Живу здесь
|
Крылья... Крыльями взмах…и улететь, Чтоб не ходить по земле этой впредь… Каждый не враг, и каждый не друг… Лишь безразличье в глазах всех вокруг… Крыльями взмах…легче дышать… Если бы скрыться…Если б сбежать… А по пути закричать, что есть сил… Но не поймёт, кто не любил… Крыльями взмах… Время на взлёт… Кто не летал, тот не поймёт… Там хорошо…Там теплый свет… Но у людей крыльев, жаль, нет… 11.02.10 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:55 | Сообщение # 85 |
Живу здесь
|
ПОЧЕМУ? Почему-то другими глазами Я сегодня смотрю на себя… Объяснить бы всё это словами… Но в словах прятать чувства нельзя… Почему? Я ответа не знаю… Почему? Почему? Почему? Вместо точки опять запятая… Что с собой я творю? Не пойму… Кто над нами вершит? Управляет? Кто за ниточки дергает нас? Наши судьбы заранее знает… Но не скажет об этом сейчас… Почему? Почему? – повторяю… Смысл слов своих врядли поняв… Я не знаю! Не знаю. Не знаю… Как найти, глупо так потеряв… От судьбы принимаю удары, Самый хлёсткий из них – по душе… Словно струны сгоревшей гитары… Я звучу слишком тихо уже… Поднимаясь на ноги, я встану! И пойду за мечтою вперёд! Залечу свои рваные раны… Поменяю на сердце пин-код… Я забуду всё то, что любила… И себя я в пути обрету… То, что в прошлом прекрасного было, Переплавлю в свою я мечту! На щеке красный след от удара… В кровь колено… Но нет! Я живу! Не сломить меня жизни так рано! Почему? Потому… Потому… 16.01.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:56 | Сообщение # 86 |
Живу здесь
|
«Прощай, Ранетка…» (КВМ от лица Степного) Лжи твоей счётчик зашкалил до ста… Ты не такая, как раньше, не та!... Преданно глядя в глаза, снова врешь. Только меня уже не проведешь! Снова к нему? Ты молчи…знаю сам. А говорила: «Тебя не предам…» Грош – всем словам твоим, Лена, цена… Иди! Твоя ложь больше мне не нужна… Думаешь, всё тебе можно, ЗВЕЗДА? Лжи твоей счетчик зашкалил до ста… Я-то уйду, но потом, так и знай – Ты будешь плакать! РАНЕТКА, прощай… 12.02.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:56 | Сообщение # 87 |
Живу здесь
|
Везение:) А мне слишком часто везло… Но я замечать не желала… Когда же везенье ушло… Я верить себе перестала… Теперь повезёт всем вокруг… А я буду скромно в сторонке Держать кулачки за подруг… Всю жизнь заснимая на плёнку… Удачей своей поделюсь… Ведь мне её было не жаль… Я верю в судьбу, ну и пусть В глазах моих снова печаль… Печать восходящей звезды… Клеймо на душе навсегда… Прошу у небесной мечты… Приходит пусть хоть иногда… 16.01.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:56 | Сообщение # 88 |
Живу здесь
|
Мои родные, любимые читатели! Заранее прошу у вас прощения за этот стих! Это просто выплеск негативных эмоций, не более! Можете смело проходить мимо, не читая)) «Я не буду…» Я не буду марать о тебя своих рук… Я не буду желать тебе всех адских мук… Я не буду реветь. Я не буду страдать. Я не буду тебя никогда вспоминать! Я не буду брать трубку, когда ты звонишь. Я не буду молчать, когда ты говоришь. Я не буду твои оскорбленья читать! Я не буду кричать: «Убирайся ты, *****!» Я не буду грустить никогда. Уж поверь! Я не буду указывать пальцем на дверь. Я не буду, иль я уже буду не я… Я не буду губить – это слабость твоя… 12.02.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:56 | Сообщение # 89 |
Живу здесь
|
«Москва. Слёзы. Февраль…» Мы рвали последнюю нить… Её нам, наверно, не жаль… Умели лишь лгать и винить… Москва. Слёзы. Февраль… Убить мы хотели любовь… но всё же старались спасти… взамен нам осталась лишь боль… ведь к ней мы сумели прийти… хотели слова мы убить… Опять возрождали печаль… Мы рвали последнюю нить… Москва. Слёзы. Февраль. Устали друг друга винить… Наверно, разлука права… Порвалась последняя нить… Февраль. Слёзы. Москва… 23.03.09. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:57 | Сообщение # 90 |
Живу здесь
|
*О прощании с прошлой жизнью…* На губах – улыбка, на глазах – вода… Я уйду, и знайте – это навсегда… Не вернусь туда, где я не нужна… Я оставлю мир, где живет она… Голос в коридоре слышен в тишине… Шепчут приведенья только обо мне… «Я уже не та» - тихо им скажу… Потому что я просто ухожу… На губах – молчанье и застыла грусть… Возвратится вечность, но я не вернусь… Да, всё слишком просто. Да, всё слишком сложно… Да, я опоздала… Но еще не поздно!.. Ухожу… Прощанье лишнее теперь. Ухожу. Скажите ей, пусть закроет дверь… Вот и всё… До встречи, которой не бывать!.. Знайте, что отныне я учусь летать. 19.05.09. Руденко Яна
|
|
| |