Чёрная сказка
|
|
kresteen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:51 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 34
Статус: Offline
|
Здрасте усем, кто по какой то странной причине забрёл в этот фик. И опять я создаю новый бред... Знаю, щас в меня опять полетят тухлые яйца и гнелые помидоры, но уж извините... Вобщем мне в голову пришла идея... И не совсем уверена, что у меня получится её нормально написать и передать всё что задуманно в моей голове... Но уж офигеть как хочется написать этот фик... Вобщем выставляю на ваш суд (приветствуется самая строгая и справедливая критика!). Убедительная просьба, не флудить в этой темке, а все отзывы о фике оставлять здесь: http://seriali-online.ru/forum/76-7138-1 _________________ - Да ты просто слабак! - надрывала голос в порыве истерики блондинка, стоящая на мятой постели, - Ты не можешь сделать это даже ради меня! Неужели до тебя не доходит, что ты так окончательно сдохнешь?! На постели сидел молоденький парень и устало держался обеими руками за голову. - Блядь, да ты посмотри на тех неудачников, - продолжала кричать девушка, - Они ведь гниют! Заживо гниют! - Да заткнись ты! - не выдержал тот. Наконец то девушка выдохлась и приземлилась на кровать рядом с ним. А хотелось ещё так много сказать, хотелось выплеснуть всё, что бы он понял, как она страдает, хотелось доказать что он совершает огромную ошибку. Но он не понимал, не хотел понимать, не слышал её, от этого хотелось кричать ещё больше. Беспомощность - худшее, что есть в жизни... - Саш, ну я ведь за тебя переживаю, - тихо произнесла она проникновенно заглядывая в его покрасневшие глаза. - Лерочка, родная, я брошу, - поспешил её заверить тот, - Но не сейчас. Последние слова больно резанули слух девушки... Не сейчас... Никогда... Ну почему он так глуп? - С меня хватит! - неожиданно воскликнула она, - Я ухожу! Мне это надоело! - Лера! - парень вновь прикрыл лицо руками, - Ты просто не представляешь как это тяжело. - Я знаю, что это такое! - еле сдерживаясь процедила она. Глаза пылали ненавистью... Не к нему... к его непониманию, - Не страшнее чем бросить курить! - Да ты не можешь понять! - пытался втолковать ей парень, дрожащим голосом доказывая обратное, - Я не могу... Блондинка замолчала... Тот, медленно откинулся на кровать и закрылся в одеяло, наслаждаясь тишиной. Девушка с ужасом оглядела его а затем перевела взгляд на старый комод, окунувшись в раздумья... Тишина затянулась... - А я смогу бросить! - неожиданно выпалила она. - Что? - тот повернулся к ней и оглядел её сияющее яростью лицо, - Всмысле? - Я смогу принять несколько порций и бросить! - взволнованно пояснила она, - И я докажу тебе, это просто! Несколько месяцев спустя... Шумный офис, где ежедневно выпиваются несколько сотен чашек кофе, а свет гасится только около трёх часов ночи. Обычное утро, ничем не красочное... Разве что только яркими июльскими лучиками и маленькой надеждой на то, что день будет удачным... В приёмной адвокатской конторы стоит очаровательная блондинка, старательно выписывая что-то в блокноте. В ушах как всегда любимая музыка, а за окном прекрасный утренний пейзаж. Ну а что ещё нужно, для прекрасного настроения? В дверях лифта показался силуэт молодого парнишки. На вид лет двадцати, приятной внешности, брюнетистые волосы слегка растрёпаны, карие глаза прикрыты тёмными очками, а руки лениво сложенны в карманах. Как-то он отличался от всей этой толпы и не только своим молодым возрастом и неофициальным стилем одежды. В глазах была некая оживлённость. Глядя на него можно было бы воскликнуть: "Он живёт!", а не существует для того, чтобы ежедневно сидеть в четырёх стенах и подписывать невероятно важные бумажки... - Приветик, Стас! А папы ещё нет, - мило улыбнулась блондинка, откладывая блокнотик. - "Папа" он для меня, а для тебя он Вадим Анатольевич, - недовольно проговорил тот а затем чуть улыбнулся уголком губ и добавил, - Хотя, впрочем я в его личную жизнь не суюсь, может он и для тебя успел стать не Вадимом Анатольевичем... Девушка обиженно стрельнула глазками парню и вновь уткнулась в блокнот. Стас Комаров, сын одного из самых известных адвокатов Москвы, Вадима Коморова. Он многому учился у своего отца и был достаточно умён, не смотря на развязный образ жизни и дурные привычки. Будучи ещё студентом уже помогал Вадиму в несложных делах, а некоторые даже брал на себя. Но вот только клеймо "Сын Комарова", никак не хотело отлипать и преследовало почти везде. А это ужасно бесило... Вскоре, спустя долгие ожидания в приёмной показался и сам Вадим. В строгом костюме, гладко-приложенными седыми волосами, полная противоположность сыну... и не один. Рядом шла женщина, лет сорока, глаза опухли от недавно-высохших слёз, а волосы собранные в пучок уже успели растрепаться. - Я Вас умоляю, Вадим Анатольевич, - запинаясь и догоняя мужчину говорила она, - Она ведь хорошая... Она ведь и муху не обидит... Мужчина закатил глаза и развернулся лицом к женщине. - Я обещаю, я сделаю всё, что в моих силах, - лениво пояснил он, - Всё будет хорошо, я Вас уверяю. Стас осторожно подошёл к отцу и быстро повёл его в сторону кабинета. - И кто только посоветовал этой истеричке мои услуги?! - войдя в кабинет воскликнул мужчина. - Что, засунула кота в микроволновку и подаёт в суд на производителя? - усмехнулся Стас, скучно заглядывая в окно. - Если бы, - отчаянно ответил тот, - Её дочь нажралась всего понемногу и села за руль. - Гаишники остановили? - Хуже! - продолжил Вадим, - В супермаркет врезалась. Пострадавших четыре человека, плюс убыток супермаркета. Там ещё и пожар был. - Да тут целый набор, - рассмеялся брюнет, - Только толку то, не убила никого вроде... - А я на этот бред должен время тратить, - мужчина облегчённо вздохнул и закурил ментоловую сигарету с наслаждением выдыхая, - На хрен мне это надо? Тем более таким как эта полезно годика три посидеть... - А то ещё в какой нибудь супермаркет врежется, - весело поддержал отца Стас. - Это точно, - рассмеялся тот, - Восемнадцать исполнилось недавно. Так мне интересно, каким местом это дура думала когда дарила своей дочери - наркоманке машину?! - Не знала наверное, - умилённо предположил парень. - Да уж, - мужчина потушил сигарету, - Думаю года на два вытяну, этой хренью заниматься уже бесполезно... - А можно мне? - неожиданно выпалил Стас, в глазах читался некий восторг. Он и сам не понимал для чего ему это нужно. Скорее всего просто убить скуку... - Зачем? - удивился тот, - Хочешь послушать пречетания этой ненормальной мамаши? - Ну у тебя ведь наверняка куча дел, - скучно пояснил брюнет, - А мне это интересно. - Да можешь хоть сейчас начинать, - весело усмехнулся тот, - Для начала с девочкой этой потолкуй. - Она в изоляторе? - Угу, под следствием, - хлюпая остывший кофе пояснил Вадим, а затем звонко рассмеялся и добавил, - Удачи!
|
|
| |
kresteen | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:23 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
Часто, в жизни у людей, на душе становится паршиво. И невозможно избавиться от страшных мыслей и настолько невыносимой боли. Депрессия вызванная состоянием безысходности. Нужно что-то делать. Куда-то бежать. Что-то решать. Искать помощь... В то время как хочется просто закричать.... громко... с надрывом в голосе... до слёз... пока не станет хорошо... ...Следственный изолятор. В голове уже продуманны все действия. Ну конечно, проще простого. Неужели он не справится с обычной ерундой? Естественно справится. И докажет всем, что он успешен не только благодаря отцу. Дверь со скрипом щёлкнула. В одиночной камере показалась толстенькая охранница и молоденькая девушка. Охранница сообщила что у них есть несколько минут и удалилась. Стас с удивлением оглядел девушку. Она совсем не была похожа на ту, кого он ожидал увидеть. Ему казалось, что сейчас войдёт еле живая, измученная девочка, совсем зажатая, с опухшими от слёз глазами... А зашла совсем другая, уверенная в себе блондинка, в карих сверкающих глазах нет ни капли страха или боли. Только грубый, сверлящий и пронзительный взгляд. Блондинка вскинула копну волос и приблизилась к парню. - Ты Лера? - начал было тот. - Какого чёрта тут происходит? - сказала ровно и чётко, без волнения, криков, эмоций и дрожи в голосе. Он и сам не понимал, ЧТО тут происходит... - Ты о чём? - недопонял Стас, - Что-то не так? - Комаров где? - требовательно проговорила она. - Я его сын, а он не может... - Сколько у тебя выигранных дел? - резко перебила его та, присаживаясь напротив. - Какое это имеет значение? - тихо произнёс он, понимая, что сейчас эта девушка окончательно взорвётся. - Сколько у тебя выигранных дел? - громче повторила вопрос та, после чего прикрыла глаза рукой и тихо вздохнула. - Повторяю, это значения не имеет, - Стас так же повысил голос и попытался обдумать как начать опрос, - Перейдём к твоему делу. Блондинка молчала опустив голову, словно нарочно игнорируя его. - Я плачу деньги не за то, чтобы в суде меня защищал какой-то левый придурок вроде тебя, - наконец то заговорила она. - Хочешь чтобы к твоей коллекции статей прибавилась ещё и статья 130?! - Что за бред? - сморщилась она. - Оскорбление, - с лёгкой ухмылкой проговорил брюнет. - Прости, по твоему сейчас уместны шутки? - Слушай, я могу сказать одно, - парень тяжело выдохнул и продолжил, - Если тебя будет защищать мой отец, то условные тебе точно не получить, года три обеспечено. - Найму другого, - легко выдала блондинка. - А где гарантия, что этот другой тебя вытащит? - А где гарантия, что меня вытащишь ты? - девушка приподняла одну бровь, а на губах появился лёгкий оттенок улыбки. - Потому, что это и в моих интересах, - не задумываясь ответил он, - Ну что, начнём? - Начнём, - девушка достала из пачки одну сигарету и медленно закурила. - Рассказывай с чего подсела на наркотики? Каким образом врезалась в супермаркет? - он тут же открыл зарание заготовленный блокнот с ручкой и уже было принялся слушать, но тут вдруг задумался, - А ты судью купить не пробовала? - А вот с этого и надо было начинать! - весело заговорила она, - Опоздала. - В смысле? - В прямом, - ещё одна затяжка и волнения совсем исчезли, - Уже купили. У какого то там идиота жена попала в больницу. Перелом ноги кажется... Ну и как это там называется... Жажда мести... - Блядь! - не выдержал тот, понимая почему нужен был именно такой адвокат как его отец, хотя и он бы уже вряд ли помог. Девушка молча докуривала сигарету и наблюдала за его реакцией. - Можно как то всё вывернуть наоборот, - растерянно размышлял он, - Так, что бы у него не оставалось другого выбора как поставить условно. - Это почти нереально, - отрезала она, - Слишком сложно. Вновь щелчок. - Время кончилось, - грубый голос охранницы, прервал разговор. - Я завтра ещё зайду, - бросил он и быстро удалился. Лера в сопровождении охранницы направилась обратно, в камеру.
|
|
| |
kresteen | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:19 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
"Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита". За окном едва слышны пения птиц. Июль. Ах, этот жаркий июль! Как бы она хотела оказаться там, на улице. Воспоминания о тех днях, когда не было этих проблем, которые кажутся нескончаемым кошмаром. Сейчас, она бы отдала всё, что угодно, только бы знать, что сможет увидеть тот парк, возле Драм театра. Такой яркий и красочный... любимый и родной... Как часто она гуляла там... А прямо через дорогу торговый центр. Тогда всё было совсем по-другому, в наушниках звучала развесёлая Эшли Тисдэль с Хиллари Дафф, в руках куча покупок с модной одеждой и куча пустых разговоров с подругами. О той беззаботной жизни она забыла ещё два года назад, примерно тогда же перестала общаться с подругами, посещать кинотеатры, а беззаботную Эшли Тисдэль сменили Отто Дикс и Флер. Именно тогда, девушка готова была утверждать, что самые прекрасные люди это мрази, а самые красивые цветы из грязи. Именно тогда, забыла позитив и окунулась в мир проблем. Больная мать, парень - наркоман, младший братик умер... Про тот красочный парк девушка и думать забыла, только вечные слёзы и понимание, что хуже уже некуда. Оказалось есть... И вот сейчас, она понимает, что готова отдать всё, лишь бы вновь научиться любить мягкие игрушки, научиться бояться высоты, научиться быть такой же ранимой и сентиментальной. А нет, ни слезинки ни капли чего то чистого. Больно, а вспоминать о прошлом не хочется. Пугает пережитая за то время депрессия... Копна блондинистых, слегка растрёпанных волос, карие глазки, доставшиеся ей от отца. Михаил был военным и умер примерно тогда, когда ей было около десяти. Мама тогда узнала что беременна и с трудом решилась рожать. Только вот зачем? Максим умер в двенадцать лет... Чуть пухленькие щёчки, доставшиеся ей от мамы. Красивые отчерки мягких губок. Точёная фигурка... Внешность настоящей красавицы. Только вот кому это теперь нужно? Кому она теперь вообще нужна? - Новикова! - послышался голос охранницы. Девушка вздрогнула. Сердце вдруг забилось, от переполняющего волнения. Вот и всё. Вот и конец... Медленно поднялась с пола и маленькими шажками направилась к выходу. Только бы протянуть этот момент, только бы оттянуть... - Быстрее то никак! - грубо поторопила её та. Блондинка тяжело вздохнула и вплотную подошла к ней. - Никак! - недовольно ответила ей девушка, не меняя темп. Ну вот и зал суда. Посадили в какую то клетку. Сколько осуждающих взглядов. Как будто они чисты. Лера аккуратно оглядела всех гордым и презрительным взглядом, словно говоря им: "Это мои ошибки и осуждать их имею права только я!". Единственный человек, в зале смотрел на неё понимающим и сочувствующим взглядом. Мама... Как она беспокоилась за неё. Глядя на эту пожилую, измотанную женщину у Леры вдруг появилось невероятное желание подойти к ней, и сказать, что всё будет в порядке. Но эта проклятая решётка. Неужели они считают, что она выбежит из зала суда? Как это глупо... Ещё и два охранника около этой злощасной клетки. О да, она разгрызёт эту железную решётку и убежит куда подальше. Как в том анекдоте, "Мы не буйные, мы просто только-что из Кутузовки сбежали."... А вот и он. Весь такой неожиданный и прекрасный. Сел рядом и налил воды. Даже не поздоровался... - Что решила? - парень повернул голову и взглянул на девушку. - Ничего, - она лишь отвернулась и тяжело выдохнула. Просидев так ещё несколько минут, наконец послышалось громкое: "Встать, суд идёт!". Взволнованный вдох. И вот, кажется что сердцу совсем тесно в груди, а глаза горят так, что вот вот скатятся слёзы... Ну уж нет, сейчас не время! - Дай воды! - взволнованно проговорила она Стасу. Тот не без усмешки глянул на неё и протянул стакан воды. Она осторожно попыталась выхватить его, но рука предательски тряслась, а капля упала на руку Стаса. - Аккуратней, - тихо произнёс он и развернулся обратно. - На допрос вызывается, потерпевшая, Ирина Михайловна Колдовская! - громко произнесла просьбу судьи девушка, сидящая рядом. Спустя полчаса, её жалоб на допрос вызвали Лерину мать. Та лишь вызвала у судьи усталость, своими скучными рассказами о том, какой хорошей когда то была Лера... Наконец девушка услышала своё имя. Комаров просверлил её взглядом, полным надежды и мольбы. Девушка задумчиво взглянула на него и вздохнув направилась к требуне. - Подсудимая, Вы признаёте свою вину? - начал судья. Девушка взглянула на Стаса, тот кивнул. - Да, - тихо произнесла она. - Вы намеренно стали причиной возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и угрозой безопасности населения данного пункта? - протороторил тот. - Нет, - неуверенно ответила девушка, косо посматривая на брюнета. - Что послужило причиной того, что Вы оказались в неадекватном состоянии под влиянием наркотических и алкогольных припаратов? - задал вопрос прокурор. Блондинка сглотнула. - Привычка, - медленно ответила она. - У защиты со стороны потерпевшей имеются вопросы? - проговорил судья, осторожно наблюдая за происходящим. - Да Ваша честь, - девушка поднялась со стула и укоризненно взглянула на Леру, - Валерия, скажите а когда Вы находились в неадекватном состоянии, под воздействием наркотических средств и сильного опьянения, Вы вообще понимали, что садитесь за руль и это может привести к неблагоприятным последствиям. - Нет, - блондинка подняла полный сожаления взгляд, - Если бы я на тот момент, понимала, что могу причинить вред людям то ни за что не села бы за руль. На тот момент я не понимала, что делаю. - А что же подтолкнуло Вас к тому, что Вы оказались в подобном состоянии? - вновь напала на неё та. - Я ведь сказала, - девушка вновь виновато уронила взгляд на стол, - Привычка. - Ваша честь, у защиты больше нет вопросов, - девушка села обратно. - У защиты со стороны подсудимой есть вопросы? - судья обратился к Стасу. - Да Ваша честь, - брюнет встал и оглядел Леру, - Что подтолкнуло Вас к употреблению алкогольных и наркотических припаратов? - Я ведь сказала, - девушка бросила на него презрительный взгляд, - Привычка. - А что послужило возникновением этой привычки? - не унимался тот. Блондинка вновь сглотнула. - Семейные обстоятельства, - не стала вдаваться в подробности та. - Вы можете рассказать суду об этих обстоятельствах? - голос слегка дрогнул. Было ясно, всё пропало. Лера слегка открыла рот и было хотела сказать, но промолчала. Затем всё таки вздохнула и взглянула на него. - Два года назад, у меня умер брат, - начала она. - Ваша честь, я протестую, это отношения к делу не имеет! - воскликнула адвокат потерпевшей. Стас заметно занервничал. - Протест отклоняется, - неожиданно произнёс тот, - Валерия, продолжайте. Девушка вновь тяжело вздохнула. Но пути назад не было. - Тогда же я узнала, что моя мама тяжело больна, - она перевела взгляд на женщину, сидящую в углу, - Год назад, узнала что парень конченный наркоман. Я попыталась помочь, но получилось только хуже, я стала такой же как и он. Два месяца назад он умер. На несколько секунд блондинка замолчала. Невыносимо больно было вспоминать это. Несколько едких ухмылок. Драка. Крики. У одно в руке блеснул нож. Кровь. Много крови. А дальше скорая и врачи, констатирующие смерть. - Картинка его... Лежащего там на асфальте... В крови... Она не уходила из головы, а помогали только наркотики и алкоголь, - девушка оглядела зал суда, на лицах уже не было того осуждения, скорее сочувствие, - Извините, у меня всё. - Присаживайтесь, - судья указал на ту злощасную клетку. Блондинка вошла за решёту и села на твёрдое сидение. Лишь сейчас, когда лицо перестало гореть от волнения она почувствовала слёзы на щеке. Стас медленно протянул записку. Лера быстро смахнула с лица слёзы и развернула бумагу. "Умница" - содержание записки. Девушка лишь устало закатила глаза и смяла клочок. Спустя несколько минут суд присяжных наконец то вернулся с совещания и женщина, возглавляющая его уже готова была огласить вердикт. - Волнуешься? - едва прошептал парень и протянул руку через решётку. Девушка ничего не ответила, только крепко сжала его руку и с паникой во взгляде смотрела на женщину стоящую у трибуны. От ощущения его руки становилось немного легче. Он успокаивающе сжимал её запястье и так же ожидал вердикта. Остовалось только ждать...
|
|
| |
kresteen | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:20 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
В зале наконец появился судья... - Подсудимая, Новикова Валерия Михайловна, - принялся зачитывать приговор судья, - приговаривается к пяти годам условного заключения, и двумстам сорока часам исправительных работ. Подсудимая, Вам приговор понятен? - Да, Ваша честь, - едва сдерживая улыбку произнесла та. - Приговор окончательный, обжалованию не подлежит, - продолжил он, - Подсудимую отпустить из под стражи в зале суда. Охранник стоящий у клетки открыл замок и распахнул железную дверь. Все принялись расходиться. Валентина, мать Леры так же ушла, даже не подойдя к блондинке. Девушка обессиленно рухнула на ближайшее сидение и прикрыла лицо рукой. - Всё нормально? - Стас аккуратно присел рядом. - Что? - девушка подняла на него глаза и выдохнула. - Ты как? - повторил вопрос тот. - Не могу туда идти, - ответ скорей был в пустоту или для самой себя, чем для него. - Куда? - Домой, - тихо прошептала девушка, но тут же опомнилась и бегающими глазами оглядела его, - То есть... Извини, сболтнула лишнего. Она быстро поднялась и направилась обратно в камеру, за вещами, но тут же почувствовала удерживающие тепло на запястье руки и обернулась. - Она простит тебя - она мама, - успокаивающе проговорил он. - Ты не понимаешь, - девушка высвободила руку и удалилась. Сборы на удивление оказались быстрыми, хотя и оттягивала она это как могла. Ну вот... красная лаковая сумочка собрана, губки подкрашены, на ногах привычные джинсы. И даже не скажешь, что она пробыла в следственном изоляторе вместе с уголовниками целую неделю. Только домой идти совсем не могла. Не могла видеть её, такую, когда то близкую и родную. Кто же ещё, как ни мама понимает её. Она была готова на всё, ради этой развязной девки, а та наплевала на неё. Переехала жить в съёмную квартиру к парню, а после его смерти совсем забила на всё и всех. Только вот Валентина, не уставала плакать по ночам. Ну и как ей теперь к неё заявиться? "Мамочка, я дома?". Слишком много принесла боли родной и когда то любимой женщине. Слишком много ошибок совершила. Лера вышла из злощастного здания и принялась набирать знакомый номер, как вдруг увидела того же самого брюнета. Телефон пришлось отложить. - Что то ещё? - она подошла к Стасу и морщась от лучей летнего солнца с интересом оглядела его лицо. - Может сегодня у меня переночуешь? - произнёс тот. - Что? - блондинка звонко рассмеялась. - Всё таки ты очень испорченная девочка, - усмехнулся парень, улавливая причину её смеха, - Я тебе помощь предлагаю. Не можешь идти домой, можешь переночевать у меня. - В гостиницах обычно цену сразу говорят, - в блондинке никогда не было такого качества как наивность, зато чувства предосторожности было чересчур. - Я просто хочу помочь, - в улыбке появилась некая хитринка, - Безвозмездно. - Спасибо конечно, но я как нибудь сама разберусь со своими проблемами. - Да брось, - сморщился тот. Лера слегка закусила губу, поглощаясь в состояние задумчивости. А ведь и вправду, идти домой - нереально, ночевать у старого друга - не устраивали условия проживания, а Стас - отличный вариант. Приставаний со стороны мужского пола она уже давно перестала бояться, и старый друг тут ни чем не отличался. - Ладно, - выдохнула она, - Живёшь один? - Да, - ответил он, уже подходя к машине, - Идёшь? Девушка легко села в машину и в последний раз взглянула на то здание, из которого вышла несколько минут назад. Машина отъехала.
|
|
| |
kresteen | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:25 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
Как пришло утро девушка даже не заметила. Всю ночь провела в раздумьях. Сон приходил редко, за всю ночь лишь пару раз и не дольше пятнадцати минут, а потом его прогоняла резко подступавшая к горлу боль. О том, что пришло утро девушке сообщило солнышко, без стука ворвавшееся в комнату через окно. Из кухни вкусно пахло. "Так вовремя появившийся спаситель" сидел за столом с чашкой кофе и смотрел маленький телевизор, подвешанный рядом с холодильником. - Думаю, мне пора, - блондинка аккуратно отвлекла его от просмотра мультфильмов тихим голосом. - И куда ты пойдёшь? - заинтересованно спросил тот, оборачиваясь. - Это мои проблемы, - девушка аккуратно положила на кухонный столик несколько денежных купюр, - Ещё раз спасибо. Стас удивлённо уставился на купюры, размер которых был довольно приличным. - Как ты вчера сказала, - усмехнулся он, - В гостиницах цену говорят сразу. Я её назвал - ноль целых, ноль десятых. И с моей стороны было бы нечестно их брать. Ты что это из меня мошенника хочешь сделать? - Считает это просто подарком, - безразлично произнесла она и взяв сумочку было хотела выйти из кухни. Но тот, задержал её руку, раскрыл сумку и положил туда купюры. - Не привык брать деньги с девушки, - пояснил брюнет, выключая телевизор, - Уверена, что решишь свои проблемы с жильём? - Уверена. - А я нет, - решил проявить заботу и внимательность к случайной сожительнице Стас, - Можешь оставаться у меня... Серьёзно, ты мне не мешаешь. Почему то совсем не хотелось отпускать эту девушку. Хотелось помочь, хоть как-то... Да и неудобств от неё действительно не было. Лера слегка прищурила глазки и присела на стул. Опасности он не представлял, а идти ей действительно было некуда. Разве что к старому приятелю и наркоторговцу по совместительству. - Но при условии, что ты заберёшь деньги! - произнесла она. - Нет. - Впервые вижу человека, который отказывается от денег. - Девушка придирчиво заглянула ему в глаза. - Просто я в них не нуждаюсь, - пояснил он. - Логично, - она слегка усмехнулась: - Ну что ж, так уж и быть, согласна пожить у тебя бесплатно! - Премного благодарен! - иронично произнёс тот, - Можешь уже перетаскивать сюда вещи. Блондинка вздохнула. - Как ты это сделаешь я без понятия... И знаешь, может быть это не моё дело, но поговорить с мамой всё таки стоит. - Не стоит, - Девушка встала в дверном проёме, положив сумку куда-то на стул. - Оставить ключи? Меня может не быть через час, - он поднял глаза на блондинку. - Давай, - голос был грустным, с каким то насмешливым акцентом... "Вот до чего докатилась", - пронеслось в голове. Взгляд потускнел. ...Лера всегда была упорной и добивалась того, чего хочет любыми путями. Либо так как хочет она - либо те, кто не хочет "так как хочет она" сильно пожалеют... Ещё в далёком детстве, в этом убедились её родители. Маленькая, трёхгодовалая Лера до ужаса боялась темноты. Папа всегда оставлял свет включенным. Но однажды, свет в комнатке погас, а девочке ничего не оставалось как громко заплакать, привлекая внимание родителей. Но те упорствовали, приучая дочь к темноте. - Ребёнок должен привыкнуть, иначе всё время будет со включенным светом спать, - парировала мать. Тогда маленькая Лера ни на шутку разнервничалась. Да кто они такие, чтобы принимать за неё решение?! Плач разъярённого ребёнка был слышен не только на всю квартиру, но и на весь дом. На пороге, уже собирались недовольные соседи. Свет пришлось включить.... В пять лет маленькая Лера превратила пункт сдачи крови в настоящий кровавый фильм ужасов. "Ну нельзя ведь ребёнка насильно удерживать на кресле, пользуясь его слабостью, да ещё и протыкать толстенной иглой пальчик!", - думала девочка, когда её мама держала её мёртвой хваткой, а медсестра уже готовила иглу для процедуры. Тогда, сидя у мамы на коленях девочка, выхватила умелой маленькой ручкой иглу у мед-сестры и проткнула ей руку женщины. Толстая игла наполовину прошла не только под кожу, но и поранила руку до мяса, та завопила от боли. А Лериной маме пришлось выплатит штраф, за причинённый ущерб мед-сестре. Кровь в тот день Лера так и не сдала... В третьем классе учительница не хотела ставить Лере пять, за рисунок и со словами "4 - это тоже не плохо", отправила ту на место. С лица девочки покатились прозрачные слезинки, но она быстро смахнув их продолжила настаивать на своём. Когда последним словом упрямой учительницы было: "Ну сделай другой рисунок... ", Новикова взяла баночку с мутной от красок водой и вылила на классный журнал. Страницы промокли насквозь. Классная руководительница, обожавшая свою любимую ученицу Леру, совершенно не могла поверить в то, что Лера может испортить журнал и свалила всё на неопытность учительницы. Её уволили, а новая учительница ИЗО благополучно поставила Новиковой пять. Но иногда были и случаи, без кровопролитий и порчи журнала... В шестом классе, когда нужно было ставить брэкеты, а зубы были кошмарно кривые, девочка нашла более лёгкий способ - отыскала процедуру, намного дороже, болезненней, опасней... Но зато эффективней. И зубы ровные и с железячками во рту ходить не надо... Иногда приходилось ломать не только других, но и себя... В девятом классе Новикова влюбилась, причём беспамятно и безответно. Одно его имя - Саша, вызывало кучу эмоций в голове, а улыбка тянулась несколько минут... Первый красавец школы - мечта любой нормальной девушки. Каждая уважающая себя старшеклассница считала своим долгом состроить ему глазки или пофлиртовать при встрече. Но блондинка была намного умней. Интересные беседы с симпатичной девятиклассницей были гораздо ближе местному мачо школы... Так, через год после знакомства с Лерой, он понял что она действительно ему дорога. А дальше первая настоящая любовь. И вот, ещё одна цель была достигнута умелыми ручками... ...Спальный район. Знакомая улица, но девушка совершенно не хотела её вспоминать. Около подъезда уже ждал "старый приятель"... - Это сейчас вот так выглядят зэки? - ухмыльнулся парень, пробегая по ней внимательным взглядом, - Ну ни чё... Не изменилась почти... Блондинка молча протянула исписанный листок бумаги. - Ты пришла, чтобы отдать мне это? - лицо собеседника вновь озарила издевательская усмешка, - Кажется кому то были нужны деньги. - Читай! - безразлично произнесла она. Он быстро пробежал глазами по содержанию бумаги. - Ты что это, заявление на меня настрочила? - ужаснулся он, - Да кто ж тебе поверит! - Серёж, ну мне то никто не поверит, - с наигранным сожалением произнесла она, - А вот квартирку то всё равно обыщут, наркотики найдут, я подтвержу... Ну кого ты там ещё дрянью этой кормил? Они тоже подтвердят... Нож у меня до сих пор в сумочке валяется, там отпечатки твои... - Да тебя же первую и посадят! - не выдержал он, - Думаешь я не найду что написать? - Пиши. Будем вместе сидеть, - она сделала шаг, обняла его за шею и расплылась в улыбке, - Будем в столовой встречаться по утрам, в коридоре пересекаться, приветы друг-другу через записки передавать. Я с тобой сухариками делиться буду... - Да что ж я тебе зделал то! - теперь голос парня был похож на визг. - Тебя к Сашиной могиле носом ткнуть? - в голосе прозвучали металлические нотки, - Неужели забыл своего покойного друга? - Слушай, чё те от меня надо?! - Маленькое одолжение, - она отошла и вновь улыбнулась, - Безвозмездно разумеется. - Я и так на мели! - оправдался он. - Наркоторговцам нынче зарплату урезали?! - ахнула она. - Сколько? - отрешённо проговорил он. - Расслабься деньги не нужны, есть пока, - заговорила она, - Но я бы в твоём случае устремила свой слух на слове пока. Адрес моей квартиры помнишь? - А ты забыла? - блондин не выдержал и рассмеялся, - Пока сидела память вышибло? Не, ну я могу на бумажку записать. - Заткнись! - резко перебила его девушка, - Мне нужно чтобы ты отдуда вещи забрал. - Ага! А потом меня менты от туда забрали... - Да не заберут тебя никакие менты, - беззаботно бросила она, - А вот если не заберёшь, то прямая дорога тебе как раз к ментам! - И что мне оттуда надо забрать? - В моей комнате стоит чемодан, там все вещи. Забери их. И ноутбук, - пояснила она. - Ключи. - Какие ключи? - сморщилась та, - В дверь позвони. - Лер, я от тебя хуею, - ошарашенно проговорил он, - Я к твоей мамаше на глаза ни за что не попадусь! - Куда ты денешься, - девушка быстро развернулась и села в такси, оставляя парня одного посреди улицы. Он знал, что она вернётся. И если не заберёт этот чёртов чемодан, то блондинка обязательно приведёт все угрозы в исполнение. Он слишком давно её знал... - Сука, - прошипел её вслед он и направился к дому Валентины Ивановны, Лериной мамы...
|
|
| |