Next or last from Ranetok
|
|
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:29 | Сообщение # 1 |
Общительный
Награды: 21
Статус: Offline
|
Комментарии к фику ТОЛЬКО здесь ПРИВЕТИК МОИ ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ- ЗДЕСЬ Я СОЗДАЮ ТЕМКУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОД. МОИ ПРАВИЛА ОСТАЮТСЯ НЕ ИЗМЕННЫМИ И ВКЛЮЧАЮТ НЕКОТОРЫЕ ПОПРАВКИ-ДОПОЛНЕНИЯ. 1.ЛИЦАМ НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ А ТАКЖЕ ИМЕЮЩИМ ШАТКУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. А ТАМ РЕШАТЬ ВАМ.....
Мой девиз: "Одно мгновения любви стоит целой жизни, ибо сама жизнь не стоит ничего без любви". Мои фанфики: "Девочка моя ", " Next" или "Последня из Ранеток".
Сообщение отредактировал слеза - Воскресенье, 03.01.2010, 20:37 |
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:18 | Сообщение # 2 |
Общительный
|
Пролог Страх. Слово из пяти букв. Слово несущие в се6е по истине нечеловеческую силу чувств и бурю эмоций. Что такое страх? Фобия или реальность? С научной точки зрения это реакция организма на опасность. Физическое видоизменение сущности. Вспотевшие ладошки и глаза расширенные в ужасе. Ведь не зря говорят у страха глаза велики. Знакомое ощущение, не так ли? И всё это объясняется изменением в составе крови. Происходит выброс адреналина в N- количество « жидкости жизни». Ну да ладно что-то я отошла от сути. Вы когда ни будь испытывали страх разъедающий мозг своей наружностью? Холод который пробирается до последней молекулы самой мелкой косточки. А чувствовали безысходность? Замкнутый круг чужой власти. Тупик в конце длинного туннеля жизни. Как это когда у твоего страха есть глаза? Жестокие, ненавистные, бесчувственные изгнавшие людскую подобу. У твоего страха есть голос? Железный тон, озвучивающий презренные слова. А руки? Руки держащие холодное оружие? Руки, смекающиеся на твоей шеи, давящие на гортанной кости заставляющие твое тело содрагатся в попытке поймать глоток воздуха. Если да то вы боитесь не человека, вас устрашает тень идущая за ним. За ним следует смерть…………………………… Глава 1 « Жертва». «Страх то придает крылья ногам, то приковывает их к земле». (Мишель де Монтень). Она бежала вперед, по долгой темной улице, по мокрому асфальту, бежала что есть мочи ведь от этого зависела ёё жизнь. Ёё босые ноги оставляли кровавые следы на тротуаре, они смешивались с осеньей слякотьюи превращаясь в багровые лужи. Споткнулась. Упала. Приложила стократную силу что бы поднятся, но не успела. Жесткие , грубые руки сомкнулись на тонкой, девичей щиколотке и потащили на себя. Попыталась оттолкнуть но силы не равные. Демон вселившейся в людскую подобу и хрупкая, напуганная до полусмерти девушка. Разве силы равные? Шершавые, холдодные с отвратительным запахом нафталина руки больно терзали тело и каждое прикосновение отдавало болью и омерзительным отвращением. Одним жестом сорвал тонкую ткань майки и оголил маленькую грудь. С силой сжал правое полушарие и укусил словно впиваясь острыми иклами в коричневый сосок. Другая рука блуждала где-то в нижней части белья причиняя зверскую боль и калеча каждый миллиметр тела. В его руках сверкнула зажигалка и осветила темный переулок, старый спорткомплекс и заброшенные стройки брошенных на пол пути высоток. По чувствовала горячий пепел на своем животе и животный блеск в серых глазах. Он поднес горящей окурок к соску и тело обдало болезненным жаром, а на роже вредителя отразилась ухмылка удовольствия. -Ну что тварь тебе хорошо? Я же обещал что тебе понравится. Девушка лишь закусила до крови и без того алую, рассеченную губу. Хотелось закричать от страха и боли, но голосовые связки сковал спазм оттого же самого противного запаха. Хотелось убежать куда глаза глядят но она давно потеряла власть над собственным телом. А тем временем оранжевый диск поднимался над горизонтом, день сражал ночь уступая владенья рассвету , а убийца уничтожал свою жертву. В его руках засверкало острое лезо стилета. Он скользнул холодным металлом по щеке, разбитой губе, нежной кожи шеи с синими отпечатками его же пальцев и ободку груди оставляя на своем пути кровавые дорожки алой жидкости. Прошелся поплечу, предплечью и остановился на запьстьи. Взгляд налился испепеляющей яростью. Одно, два оттточеных ,резких движений и из синей трубки хлынула кровь, горячим теплом обдавая кожу ладонь. Тело обвалакивает паутиной страха, а сердце какзагнаный зверь в клетке то затихает забиваясь в дальний угол, то отчаянно рвется наружу, отбивая чикотку о тонкие ребра. Холодно, очень холодно. Холодно навсегда…………….. Глава 2 « Пересечение». Холостяцкая Питерская квартира, наполненная тусклым светом задернутых штор, выдавала истошные звуки. Виктор, в который раз пытался побрить левую щеку, но та никак не поддавалась. Бритва постоянно вываливалась из рук, в хаосе движений оставляя порезы. -Черт, в котрый раз взвил он, и бросив это бесполезное занятие принялся за приготовление чая. Одно единственное слово ворвавшееся с прошлого заставило посмотреть на екран телевизора и прислушаться к словам ведущей. « Как сообщил следовательський комитет, при МВД РФ вчера ночью была изнасилована и зверьськи убита Наталья Липатова, дочь известного рок-гитариста Боба Кантера. Напомним что Наталья была участницей группы Ранетки и владелицей крупного фотосалона Москвы. Искренне приносим соболезнования ёё семье". Степнов устало рухнул на стули обхватив голову руками сжал виски. Он никогда не был близким с Липатовой, но все же она была его ученицей и подругой Лены. При упоминании ёё имени всё сжалось внутри, с того самого дня, дня поставившего точку в их отношениях прошло целых 5 лет, а боль воспоминаний терзала все ещё живые раны. Сейчас он уже точно не мог сказать кто был виноват, а кто прав. По крайней мере он уже отходил от мысли Ленкиного предательства и всё чаще и чаще ловил себя на чувстве вены перед той 18 летней девченкой, которою так и не смог сделать счастливой. « Как же там Ленка?» единственная мысль которая пульсировала в его сознании. Поколебавшись несколько минут и взвесив все за и против он бросил несколько вещей в дорожную сумку и отправился в аэропорт. Виктор Михайлович Степнов уже битый час пытался до стучатся в дверь квартиры Кулеминых. Так и не добившись результата он с пораженной миной высунулся на улицу. Как в дверях подэзда столкнулся сжилаемим человеком. -Витя? -Петр Никонорович,здраствуйте. Мужчины радушно обнялись и обменялись крепким рукопожатием. -Ну здраствуй дорогой, сколько лет, сколько зим. Старый фантаст выдал самую искреннюю и радостную улыбку. -А я вот решил к вам зайти. ВЫуже наверное слышали о Наташе. -Да. Хорошая была девочка. Старик опустил голову. -А Лена, как она? -Лена,…………Лене тяжелей других. -Почему? Напрягся экс- физрук школы «№ 345 -Она ведет это дело…….. -Что? Это как? Глаза мужчины заметно увеличились приобрев цвет неба в непогоду. Дед изучающее посмотрел на мужчину и кивком предложилсесть на лавочку. -Ты что совсем ничего не знаешь? -Нет мы с того дня ни разу не виделись. Да и потом всё это время я жил в Питере. -И о том что Ленка закончила Академию внутренних дел тоже не знаешь? Степнов отрицательно покачал головой. -Да уже год работает в Щюкинском отделении милиции. Ты бы сходил к ней поговорил бы. -Не думаю что она захочет меня видеть. Зачем ворошить прошлое. Мне достаточно знать что с ней всё хорошо, он криво улыбнулся разглядывая камушек под ногами. -Ноты ведь не зря приехал….это узнать ты мог и по телефону, старик хитро сверкнул глазами. -Всё то вы знаете Перт Никонорович, мудрый вы человек,задумчиво протянул Виктор глянув на фантаста, - ладно , может вы и правы, хуже ведь не станет. -Сходи, сходи. Он улыбнулся краюшком губы ,пожал руку старику и направился в пункт назначения. Лена вошла в мрачное и холодное здание морга. Сердце внутри бешено колотило, а прежняя строгость сменилась сутулой пониклостью. -Здраствуйте Павел Константинович. Поздоровавалась с седовласым мужчиной в белом халате. -Ой Леночка здраствуй! А что ты здесь делаешь? Я же вроде все результаты передал в отделение. -Да знаю я, но мне бы хотелось посмотреть на……. -Лен послушай меня,мужчина поправил сэхавшие очки внимательно посмотрел на Кулемину, - Я слышал она была твоя подруга, так вот лучше не стоит , ты потом пожалеешь. -Павел Константинович, я что трупов не видела, повысила она голос преобрев прежнюю уверинность. -Может и видела ,ноне близких людей. Ладно пошли, нехотя согласился он зная что с этой девушкой бесполезно спорить. Они вошли в помещение пропитанное эдким запахом бальзамина , а каждый шорох отдавал звонким эхом. По средине комнаты множественные ряды металлических столов, на которых фигуристые силуэты накритые белыми простынями, а на бледно- синих пальцах нижних конечсностей бирки с номерами мертвецов. С под некоторых тел шли джлинныетрубки наполненные алой жидкостью, которая медленно словно вода с под крана прокапывала в специальную емкость. Лена невольно вздрогнула от всей этой картины но проследовала за паталого- анатомом к столу № 56. Эксперт взялся за края простыни и выжидающе посмотрел на блондинку. -Готова. -Да . Чуть слышно, сухо прошептала она. Разве к такому можно быть готовой? Разве можно быть готовой посмотреть смерти в глаза? Можно посмотреть на бездыханное тело родного тебе человека? Нет. Но нужно, ведь это ёё работа. Стоять один на один со страхом. Вызывать на дуэль прошлое. И призирать смерть. Мужчина отвел белую ткань и то что увидела Лена повергло ёё в ужас. Мертвенно – синий оттенок кожи сливался с множественными кровоподтеками, ссадинами, рубцами, шрамами и всё это принадлежало лишь лицу. Она жестом указала припустить простынь ниже. Грудь и живот был просечен ножевыми ударами, оставившие раны с ровными краями. Посмотрев на запьястье она сжала руки в кулак и зло просычала: -А вены хоть зачем резать ей? Он что мало над ней поиздевался. -Лен ты же знаешь лучше меня психологию убийцы. Ито что их толкает на преступление. -Знаю, но у каждого свой мотив. Ладно спасибо вам Павел Константинович, я пойду. Виктор вошел в тесное помещение и направился к окошку дежурного. -Здравствуйте, а где я могу найти Лену Кулемину. -Елену Никитичну что ли? Парень отложил бутерброд и внимательно посмотрел на мужчину, -Да к вам в конец коридора, дверь с права . -Спасибо. Дойти до кабинета ему так и не удалось так как он увидел предмет посещения. Лена шла по коридору с поникшим видом, бледное лицо не виделялось на фоне длинных белоснежных волос, стройную изящную фигуру подчеркивали классические брюки –карандаш, а измрудная атласная блуза подчеркивала зелену ёё глаз. Только сейчас он осознал как сильно ему не хватало ёё, как страшно хотелось дотянутся до такого родного облика, прикаснутся к бархатной коже, стиснуть в обьятиях тонкую талию, накрыть поцелуем нежные словно лепестки роз губы. Она прошла мимо, стеклянным взглядом блуждая по причудливым узорам паркета, прошла и не заметила человека, в чьих руках покоилось ёё сердце. С секунду он постоял в полном ступоре, а потом ринулся за ней в кабинет. -Лен можно, застыл на пороге изучая ёё деловитый вид. -Да, на автомате ответила она разглядывая какие-то документы в папке. Такое обращения она слышала по сто раз на дню. Ну а голос, его голос нет она не забыла, помнила какждый ультрачастотный звук с какой силой в ГГЦ, воплощались его емоции. Помнила в какой тональности издавались звуки его хрипловатым бархотом. Но сейчас, сейчас она была погружена в свой мир, далекий мир вопросов без ответов, загадок и задач которые решать ей предстоит один на один. -Лен я хотел поговорить. Вот хрупкий мир содрагнула волна, стихия смыла все мысли а воображения нарисовало владельца голоса. -О чем? На конец она подняла глаза на собеседника и встретилась с такими любимыми синими глазами. маленькими озерцами горной чистоты, свежими словно весенняя прохлада и чистыми как детская слезинка. Она тут же утонула в водовороте чувств, и всеубеждения, все доводы, так настырно внушаемые все эти годы, оказались бессмысленными и нелепыми. Она любит по-прежнему, и возражать этому бесполезно, ведь голос сердца не тонет в океане на глубине тысячи километров и не сгорает в пожаре в тлеющем дыме и остывшем пепле. -Витя?! Сквозь клубок в горле прошептала она. -Я узнал о Наташе и решил………….. -Добить меня? Завершила за него. -Что прости? -Тебе лучше уйти, мне сейчас не до тебя. Она снова опустила грустные глаза в материалы. -Лен мне очень жаль, вы все же были группой. -Были, да ты правильно заметил , были, задумчего протянула она, а затем как- то раздраженно бросила в лицо. – Ранеток не существует уже 3 года. -Я не знал. Он подошел ближе. – Лен, а почему ты ушла из Снегенки. -Почему, почему? Ты же сам этого хотел., вот я и выбрала нейтралитет. Не ты, не музыка. Она резко встала и подошла к окну, словно прячась от воспоминаний. -Лен, Виктор приблизился и боязно прикоснулся к ёё шелковистым волосам, которые пшеничной россыпью спадали с хрупких плеч. Обошел ёё, заглянул в лицо и постепенно растворился в мятных глазах, которые подобно хамелеону меняли все оттенки зеленого. Он медленно приблизился к ёё лицу, как бы спрашивая разрешения. А что она. Усталая, вымучаная она даже не заметила, что за окном уже синела ночь- сестра. В ёё глазах не было эмоций, ни протеста, не одобрения, немая пустота и глухой крик отчаянья. Просто прежние огни угасли и всегда искрящейся взгяд был тусклым и безжизненным.
Мой девиз: "Одно мгновения любви стоит целой жизни, ибо сама жизнь не стоит ничего без любви". Мои фанфики: "Девочка моя ", " Next" или "Последня из Ранеток".
Сообщение отредактировал слеза - Воскресенье, 03.01.2010, 19:20 |
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:08 | Сообщение # 3 |
Общительный
|
Виктор приблизился и боязно прикоснулся к ёё шелковистым волосам, которые пшеничной россыпью спадали с хрупких плеч. Обошел ёё, заглянул в лицо и постепенно растворился в мятных глазах, которые подобно хамелеону меняли все оттенки зеленого. Он медленно приблизился к ёё лицу, как бы спрашивая разрешения. А что она. Усталая, вымучаная она даже не заметила, что за окном уже синела ночь- сестра. В ёё глазах не было эмоций, ни протеста, ни одобрения, немая пустота и глухой крик отчаянья. Просто прежние огни угасли и всегда искрящейся взгяд был тусклым и безжизненным. Его же глаза метали огни страсти и безграничной нежности, все зеркало любящего сердца отражалось в небесно чистых глазах. Они жадно скользили по ёё лицу, губам, да и вообще такому любимому облику, которые последние 5 лет лишь снился. Мужчина наклонился ближе и коснулся к ёё теплым и нежным губам. Поцеловал сначала в верхнюю , затем в нижнюю, а затем впился в желанные губы требовательным поцелуем. Девушка честно пыталась ответить, но словно невидимая сила связала ёё тугими путами, сковав даже дыхание. Лена вперлась руками в его горячую грудь и оттолкнула, проклиная себя саму же. -Не надо я тебя прошу, прошептала она и отошла к столу. -Лен я всё ещё люблю тебя, вдруг сказал он самые важные слова, дававшие надежду им обоим. Блондинка лишь лукаво улыбнулась, не поворачиваясь к мужчине. -Почему ты молчишь? -Мне не чего тебе сказать. Пошли, она взяла сумку и ту самую папку и вышла с кабинета. -Макс как у нас обстоят дела с ограблением квартиры Мироновых? она обратилась к блондину среднего роста. –Завтра нужно закрывать, а то Николай Василевич нам устроит. Кстати а где это Денис? -Так он как раз по этому делу поехал, там вроде новые факты появились, сероглазый блондин посмотрел на начальницу и как- то замявшись продолжил – Лен может тебе отказаться от этого дела, ты же понимаешь……….. -Понимаю но это не твое дело. Рявкнула на парня давая понять что вопрос закрыт.- До завтра, бросила на ходу. -До завтра, устало и как- то обреченно повторил и с какой-то жалостью посмотрел на ёё спутника, который бросился ёё доганять. Глава 3 « Я готова, взять и всё простить» -У тебя есть автомобиль? Спросил Степнов садясь на пассажирское сидение салатного Peugeot 207. -Да, родители на выпускной подарили, сухо ответила, настраевая волну приемника. Затем повернула ключ зажигания и машина легкой ходой двинулась по Московской дороге. « Черт» , про себя выругалась Лена услышав первые звуки песни. «Надо же было именно на нее напороться». Длится ночь темная, немая. Не могу спать, всё пугает. Не согреешь в этот поздний вечер ты меня. Нежных ласк твоих мне не хватает. И душа умирает. Всё что было мигом исчезает без тебя. Между мною и тобою дождь, ветер, вьюга, зима и разлука. Я уже не твоя. Между мной и тобою счастья, любовь, одиночество, мука. Не могу без тебя. Не желаю лгать и лицемерить, Я готова взять и всё простить, Боже мой, в любовь мне дай поверить, «Как мне быть?» Ты пустыми, жесткими словами сердце растерзал мне до крови. Для тебя теперь совсем чужая, Я хочу, хочу уйти. Невольно глянула на Виктора который с невозмутимым видом разглядывал вечернюю Москву. « Правильно мы с тобой уже чужие, слишком много времени прошло, слишком разные мы стали, слишком много я пережила в одиночестве, сам на сам со своей любовью, слишком поздно». За тобою полечу, Я больше не могу и не хочу Переждать, искать. Ненавижу и люблю. В огне сгораю и в воде тону. Пустота опять. Подняла в верх глаза сдерживая подступившую слезу и одним жестом вырубила приемник. -Лен по моему твой дом с другой стороны. -Я так не думаю, боковым зрением уловила его удивленный взгляд, - Я живу в квартире родителей. Тебе кстати куда? -Да я собственно ещё не знаю, сумку в Игоря оставил. -Ясно. Значит у меня остановишься. -А это удобно, смущенно улыбнулся посмотрев на умелого водителя. -Удобно Степнов, удобно. «Господи, что я делаю и кому от этого лучше станет». – Только у меня иногда шумно бывает, мило улыбнулась заглушив двигатель . -Да мне всё равно, стоп а почему? -Хм, сейчас всё поймешь, и выпорхнула со своей крошки, захлопнув дверцу. Лена покопошилась в замочной скважине и пропустила мужчину внутрь. Не успела она закрыть дверь, как из залы с дикими визгами выскочили две очаровательные блондинки с голубыми глазами. -Мама, мама вернулась, мамуль. Девушка присела на корточки и они одновременно бросились ей на шею, чуть не свалив на пол. -Привет мои хорошие. Вы хорошо себя вели? Слушались Катю? она кивнула на девушку лет 17 появившуюся в дверном проеме. -Дя. А мы все задания сделали, даже аппликацию, пролепетала девочка в розовой пижаме со слониками. -Ага, там столько листочков, и зеленые и желтые даже красные, представляешь мамуль, воодушевленно трещала малышка в феолетовой пижаме с овечками. Лена слушала дочек, а спиной ощущала его, каждой клеточкой чувствовала удивления и непонимание происходящего. От этого по коже пробегал неприятный холодок. А что он. Он стоял с отвисшей челюстю, пытаясь осознать происходящее и единственное что сейчас мог впихнуть в свой затупевшей мозг так это « У Лены есть дети, две прекрасные дочки, как две капли воды похожие на свою мать». С размышлений его вырвал ёё мягкий но в тоже время строгий голос. -Молодцы. А теперь чистить зубы и в постель. Кать ты на сегодня свободна, завтра снова заберешь девочек из садика, а то я буду поздно. -Хорошо Лен, пока , весело хмыкнула девушка оценивающе глянув на мужчину и выпорхнула из квартиры. Теперь они остались одни в тесной прихожей, Лена медленно повернулась и не глядя ему в глаза сказала,: -Пойдем пить чай, и быстро прошмигнула на кухню. На кухне царила тишина. Лена настырно размешивала чай, а Виктор теребил салфетку. -Лен можно нескромный вопрос? -Ну попробуй, бросила мимолетный взгляд. -Кто отец твоих дочерей? -По- моему тебя это не касается. -Мне важно всё что касается тебя. Лена нервно соскочила со стула и подошла к окну. -Какая разница, может Гуцул, может Вася, может нелепая случайность, повернулась и нагло глянула ему в лицо. -Ты называешь своих детей нелепой случайностью? в той же спокойной манере спросил мужчина. Тут Кулемина вспыхнула как спичка, подлетела к столу, вперлась руками в края и прямо в лицо просычала. -Не смей так говорить о моих дочерях. -Ну ты же сама……. -Не перекручивай мои слова. -Ладно прости, просто им около пяти и я подумал…….. -Ты неправильно подумал, отвернулась она опираясь пятой точкой о стол. Виктор обошел предмет интерьера, стал перед блондинкой, провел шершавой ладонью по ёё нежной щеке, заправил прядь шелковистых волос за маленькое ушко. -Я так скучал, порывисто притянул к себе и с силой сжал в крепких обьятьях. –Ленка. Он слегка отстранил ёё лицо и удерживая одной рукой подбородок, а другой талию, стал нежно но в тоже время страстно целовать. Лена упиралась как могла, колотила по его казалось железной груди, сжимала зубы в цепь, но всё напрасно мужчина не здавался, его губы опустились на шею и огненным язычком прошлись вдоль пульсирующей жилки, именно в этот момент блондинка остановилась в нерешительности. Его прикосновения, ласки, губы. О боже как же она за этим скучала. Его горячее дыхание щекотало шею, ушко, в которое он шептал не членороздельные признания. Как вдруг роздался звонок входной двери. Лена отпрянула от Виктора испугано посмотрев ему в глаза и поправив воротник блузки направилась в прихожую. Как только открыла дверь ёё взору предстала забавная картина. В тускло освещенном коридоре стоял молодой человек лет 25. Хотя стоял это слишком громко сказано. Одной рукой он держался за косяк другой прижимал полупустую бутылку коньяка. -Ой Ленноч..ик…ка, ты дома ростянув пьяную улыбку до самых ушей проплел он. -Костя?! Ты что здесь делаешь, я же уже тебе всё обьяснила. Скрестив руки нагруди и гордо задрав подбородок фыркнула блондинка. -Ну Леночка, он сделал шаг в перед, и зажал ёё в обьятиях так что ёё руки оказались прижаты вдоль туловища, - я подумал может ты передумала. Промямлил обжигая горьким перегаром кожу шеи. -Я не передумала, уберайся от сюда, жестко сдернула вялые руки и на шаг отошлав глубь квартиры. Ну Константин Хацкевич, а именно таковим было его полное имя и не думал сдаватся, он решительно надвигался на блондинку. Он больно схватил ёё за запястье и весом своего тела придави к стене. Заплетающемся языком шепча жаркие слова признаний бродил руками по красивому стройнуму телу. -Отпусти меня, не трогай, вскрикнула девушка когдаего рука добралась до груди. На ёё крик тут же вылетел Виктор. -Ты что не слышал, девушка попросила ёё отпустить, вцепившись в ворот куртки незнакомца грымнул он. -Опочки, а это кто у нас такой? Новый хахоль. Перекинул бутылку глотнул добрый шмат горячительной жидкости, вытер рукавом рот и ухмыльнувшись продолжил. - Ты дорогая моя мужиков меняешь как перчатки, хоть бы о дочерях подумала прежде чем тащить в дом всякий хлам. -Вот именно им нормальный отец нужен ,а не хрен знает что. -Ну ты и шлюха. Последней речи она уже не выдержала и просто вмазала ему звонкую, просто оглушительную пощечину. Резко развернулась и пошла в залу. -Ты что не слышал, девушка попросила ёё отпустить, вцепившись в ворот куртки незнакомца гримнул он. -Опочки, а это кто у нас такой? Новый хахаль. Перекинул бутылку, глотнул добрый шмат горячительной жидкости, вытер рукавом рот и ухмыльнувшись, продолжил. - Ты дорогая моя мужиков меняешь как перчатки, хоть бы о дочерях подумала прежде чем тащить в дом всякий хлам. -Вот именно им нормальный отец нужен ,а не хрен знает что. -Ну ты и шлюха. Последней речи она уже не выдержала и просто вмазала ему звонкую, просто оглушительную пощечину. Резко развернулась и пошла в залу. Виктору с трудом выпихал не трезвого молодого человека на лестничную площадку и тоже проследовал в комнату. Лена сидела на диване запустив тонкие пальцы в светлые волосы. -Лен, тихо позвал, - Лен это он? -Кто? Подняла на него уставшие глаза. -Отец девочек, да? -Не твое дело, резко поднялась, достала с большого шифанера комплект постельного белья и протянула мужчине. -Будешь спать здесь, я тоже пойду. Устала, а завтра рано вставать. И вышла с комнаты оставив растеряного мужчину на едене со своими мыслями. Глава 4 « Жертва 2». Желтые листья плотным ковром вкривали темные московские переулки. Уличные фонари в этом районе работали через один, да и те прерывисто мигали, освещая моросистые кали дождя. Черное небо встыляли громоздные серые тучи, тягучей наружностью давящие на город. Казалось в некоторых местах их пенистая текстура, касалась крыш высоток. Девушка бежала по незнакомой дороге, больно спотыкаясь о случайные камни. Бежала, а мелкие капли крови падали на листву. В первые в жизни она жалела о своей не спортивности. О том, что все уроки школьной физкультуры проболталась позади, о том, что никогда не приносила победу своей команде на эстафете. И место кросса или каната отдавала предпочтения гладкой лавочки. Вспомнились вопли Степнова и Ленкины упреки, когда они опаздывали на очередной концерт, а она плелась позади. Ну а о тех отжиманиях в спортзале лучше вообщене вспоминать. Их тогда с Колей Виктория Дмитровна наказала, а она отжалась меньше 10 раз. Да впрочем, как и Платонов. « -Ну не всем спорт дан, одни работают головой, другие мышцами», изрекла тогда она, а сейчас всё бы отдала, что бы оказаться в спортзале, вцепится руками в шведскую стенку и изнурять своетело физ. нагрузкой. Сил бежать уже не осталось, дыхания стало шумным и прерывистым, а с расширенных полных ужаса глаз рекой текли слезы. Рыжие кудри спутались, и в хаотическом беспорядки, лезли в глаза, липнув к мокрому лбу. Правый бок неприятно ныл от последней стычки ,а сквозь белую майку под распахнутой изодранной курточкой сочилась алая жидкость. Она согнулась пополам, пытаясь унять очередной спазм боли. Тем самим, давая возможность нападнику, приблизится на опасное расстояние. Она слышала приближающиеся шаги, шуршащие грубой подошвой об мокрый асфальт, плавно передвигающиеся в ночной темноте. Когда его фигура стала отчетливо ,выделятся на фони жутко мигающего фонаря, а скрип старых проводов заглушили его шумные шаги, она перевела дыхание и, набрав нереальную скорость, попыталась оторваться. Вроде удалось. Бежала вверх по какой-то лестнице, какого-то здания перескакивая сразу по три-четыре ступеньки. И откуда взялись силы спрашивается. Нет, она об этом не думала. Она вообще не думала. Страх заполонил каждую клеточку мозга, оставляя лишь размытую реальность и инстинкт самосохранения. Сама не поняла как оказалась на крыше новостройки. В полночь. В глухом Богом забытом районе мегаполиса. Вот он тупик, сама загнала себя в угол из которого выхода нет. Это она привела убийцу сюда,а не он ёё. Так казалось ей. Это она сама создала себе ловушку. Мышеловка захлопнулась, а жертва в пасти хищника. Так думала она. -Пожалуйста не -ннадо, взмолила стоя на краю и глядя на остервенелого знакомого мужчину в черном плаще и стальным, холодным взглядом серы глаз. Она вся дрожала захлебываясь собственными слезами, а взгляд нервно блуждал в поисках спасения. Шаги приближались, предоставляя возможность разглядеть лицо. Но ей это ненужно было. Она прекрасно знала своего убийцу в лицо. «Как такое возможно?! Человек отличавшийся своей искренностью и добротой, человек на лице которого всегда играла улыбка, а в глазах отражался чистый блеск. Оказался вовсе безчеловечным. Превратился в монстра, оборотня в новолуние, жестоко изнуряющегося над своей жертвой». Жесткие, грубые руки одним рывком отбросили в сторонутак что девушка пролетела несколько десятков метров. Нависнув над ней он оторвал пасок от ёё же сумки и туго затянул на шеи жертвы. Гортанная кость вошла внутрь, сдавливая пространство трахеи, а отдельный участок мозга поволи прекращал подавать сигналы о дыхательном процессе. Кислород медленно покидал тело,опустошая легкие, а вмести с ним исчезал свет. Но он не стал душить ёё до конца. Он хотел чувствовать ёё боль, видеть страх в глазах и слышать глухие стоны умирающего тела. Послабив хватку, оставил ремень на шеи. Достал холодное оружие, которое засверкало серебряным металлом в свете луны. Девушка в панике дернулась ,перевернулась на живот пытаясь от ползти, но холодные пальцы стальных рук вонзились в мягкие кудрявые волосы и рванули назад. Цепочка разорвалась и маленький крестик слетел с шеи. Ещё несколько мгновений и ёё жизнь останится в прошлом. А ёё смерть принесет много боли и страданий близким и родным людям. Последним ёё чувством было чувство холодной стали в молодом истерзанном теле…………. Глава 5 « Тот же почерк». "Малая печаль красноречива, великая безмолвна". Сенека. Тусклый свет восходящего солнца наливал комнату. Сквозь завешенные шторы, тонкой паутиной лучей заплетал свои коварные сети на девичьем лице. Этот луч нового дня, словно черная стрела, мчится со скоростью ветра с лихой вестью. Этот день поставит много безответных вопросов и первый уже в пути. Странный звук, врезался в покой утреннего сна. Девушка нахмурилась и натянула одеяло на голову, пытаясь скрыться от шума. Звук повторился продолжительной мелодией. Лена высунула одну руку, на ощупь прошлась по прикроватной тумбочке и ухватилась за помеху изгнавшею Морфея с дурманящего сна. -Алло, -промычала, не нажимая кнопку ответа. Услышав тишину, а затем продолжительную трель, разлепила веки, и недоуменно уставилась на экран. « Черт». – выругалась про себя и на себя. -Алло. -Лена! Лен это я, извини, что разбудил но у нас………. -Макс?! Ты что в такую рань трезвонишь, какого хр*на, тебе не спится? -Лен у нас ЧП. -Какое к черту ЧП в пять утра? Блондинка явно была раздражена столь раннем звонком. -У нас убийство……. -И что? -в который раз перебила она парня, - Без меня не справитесь, детский сад. -Так Кулемина ты дашь мне сказать или нет, - повысил голос блондин, а потом резко затих, - Это Евгения Алехина, мы подумали ты захочешь приехать, -грустно и робко произнес сыскарь. -Что?- сон как рукой сняло, зеленые глаза вмиг обрели бесцветность под стеклянной пеленой. – Дома? -Да. -Я сейчас буду. Ещё с минуту посидела в полном замешательстве, продолжая держать телефону уха. Затем резко подскочила, на ходу натягивая темные джинсы, черную рубашку и такую же жилетку. Вбежала в залу, по дороге сбив статуэтку святой Никы. Степнов мирно спал с умилительной улыбкой на губах. -Вить, Вить проснись, -потрепала за плече. Он открыл глаза и не понимающе уставился в ее зеленые слегка посеревшие глаза. Глаза цвета подорожника у дороги. -Лен что случилось? – тут же сел на диване. -Мне срочно нужно уйти, а девочек немому в садик отвести. Ты можешь мне услугу сделать? Утвердительный кивок в ответ. -Позвони Кати, вот номер, -она протянула открытую записную книжку, -Пусть придет в 8. -Лен я могу и сам отвести. Всё равно сегодня свободный. Какой садик? -Ну если тебе не трудно, -протянула благодарно улыбнувшись, - №78, здесь за углом. Только их нужно ещё покормить. -Мне не трудно, я всё сделаю. Блондинка смущенно улыбнулась на такой пристальный, искренний взгляд мужчины. -Одежда в шкафу в детской комнате, оденешь на свой вкус,- крикнула уже с прихожей. -Хорошо. Лена!- вышел следом и посмотрел с верху в низ так как девушка сидела на пуфику и завязывала шнурки на кедах. –Что – то случилось? Лена резко подняла глаза, выпрямилась в полный рост и прошептала: -Женьку убили. -Алёхину что- ли? Испугался экс- физрук. -Да ее. –кротко ответила и покинула квартиру.
Сообщение отредактировал слеза - Воскресенье, 03.01.2010, 20:42 |
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:49 | Сообщение # 4 |
Общительный
|
Спустя каких-то десять минут Лена Кулемина стояла перед домом клавишницы не решаясь войти. «Казалось за последний год она видала не мало смертей, большая доля которых убийства……..Но это. Это же Женька. Самый светлый, самый жизнерадостный, самый солнечный человечек, подобно радуге после дождя, способна согреть своими лучами целый мир. И вдруг зажигалка потухла и весь мир погрузился во тьму. Да зная родителей Алехиной она уже представляла истерику на весь дом». Всё таки решилась ,взбежала по крутой лестнице на 4 этаж. Всегда тихая лестничная площадка кипела, суетой и хаосом. Вокруг море не без известных ей людей. Кто-то расспрашивает соседей, кто-то снимает отпечатки пальцев со все возможных мест. Слышны щелчки и вспышки фотоапрарата. Кинолог с собакой осматривали каждый угол, хотя скорей обнюхивали. -Денис! Что известно? -сразу взялась за дело, забыв даже поздороватся. -О Лен! Почерк тот же, похоже Лен мы имеем дело с сирийным маньяком. -Либо с психом - вставил свое словечко Максим. -Маньяки и эсть психи. Соседей опросили? Не отводя взгляда от тела накрытого белой простыней спросила Лена. -Да и как всегда никто ничего не видел. Да и видеть не мог, ведь убийство произошло не здесь. -Ага как и в прошлый раз доставили после. Упаковали в фольгу, перевязали бантиком и как подарок родителям под двери. -Ясно, а где Алехины? -Родители что-ли, так они в квартире. Лена разопхала людей в форме и пробралась на кухню где за столом сидела Елезавета Матвеевна сжимая в руках стакан. Рядом стоял Владимир Петрович с бутылочкой валерьянки, и что-то шептал ей. -Здраствуйте Елезавета Матвеевна, Владимир Петрович. Я понимаю что вам сейчас не до этого. Но попрошу вас ответить на несколько вопросов, которые помогут следствию. -Да конечно Лен, присаживайся, -предложил мужчина. Лена открыла записную книжку и взяв ручку спросила: -Скажите, не замечали ли вы что-то странное в последнее время в поведении Жени. Было жутко противно задавать подобные вопросы, родителям подруги. -Нет, вроде как всегда. -Ну может были новые знакомые, или подозрительные личности, вспомните пожалуйста. -Да нет, всё было как обычно, заговорила горем убитая мать, - Ей вчера позвонил кто-то и она ушла, вся такая довольная как во времена «Ранеток». Ушла и не вернулась, -женщина всхлипнула. Неожиданно в помещении наступила полная тишина. Лена повернула голову и посмотрела в сторону устремленных глаз Алехиных. На пороге стоял пятилетний мальчик с медвежонком в руках. -Ваня вернись в комнату, грозно произнес Алехин. Мальчик с секунду постоял и уныло поплелся в указанном направлении. « Да еще раз убеждаюсь, что в жизни всё не просто так. Случайная беременность бесплодной женщины вовсе не случайная. Судьба знала что отнимет у них дочь, вот и дала поддержку». Размышляла Лена выходя на лестничную площадку, как столкнулась с двумя знакомыми мужчинами. « Да еще раз убеждаюсь, что в жизни всё не просто так. Случайная беременность бесплодной женщины вовсе не случайная. Судьба знала что отнимет у них дочь, вот и дала поддержку». Размышляла Лена выходя на лестничную площадку, как столкнулась с двумя знакомыми мужчинами. -Витя?! Что ты здесь делаешь? -Я…….мы тут к Алехиным, е хотим их поддержать. -Здравствуй Лена, поздоровался второй мужчина приподнимая съехавшие очки на переносице. -Здравствуйте Игорь Ильич. Ну вы проходите они на кухни. Не оглядываясь направилась к эксперту который копошился в своем сундуке, переставляя пробирки. -Я могу взглянуть, кивнула она на силуэт под белой простыней. -Оно вам надо Елена Никитична. -Надо раз говорю,- грозно наголосила на первом слове, не добро сверкнув грустными глазами. Эксперту ничего другого не оставалось как подчинится и он тяжело вздохнув протянул «блондинке в законе» резиновые перчатки. Лена хладнокровно скользнула взглядом по телу, запрещая себе думать кому оно принадлежит, а вернее принадлежало. Перевернула запястья экс - клавишницы и уверилась в правдивости слов ребят. Почерк действительно был тот - же. Лена остановила свой взгляд на шее, чего-то явно нахватало. -А скажите, на шее не было ни каких украшений. -Нет. Ничего не было. Лена подошла к максиму и Денису. -Денис вы сейчас с Максом езжайте в отделения и поднимайте все дела по особо жестоким убийствам и серийным маньякам. -Ну, Лен, зачем, - попытался возразить пухленький брюнет приличного роста. -Будем искать сходства, совпадения может, найдем чей- то почерк. Да и особое внимание уделите, недавно освобожденным. -И ты в это веришь,- вставил слово Макс. -Честно? Нет. Мне кажется « Ранетки» перешли кому-то дорогу. Только вот кому? И почему именно сейчас? Когда нас уже больше 3 лет не существует как группы. С этими словами она бросила недовольный взгляд на Степнова застывшего на пороге и жадно ловившего каждое ее слово и движения. –Вобщем езжайте, а у меня есть ещеодно дело., -гримнула она и взбежала в низ по лестнице. Виктор хотел было развернутся и войти в квартиру ну в последний момент передумал и оликнул блондина: -Максим, кажется. -Да, - парень нервно оглянулся., - а вы знакомый Лены? -Да, знакомый, - ответил он не зная как представится, -Скажи, а почему Лена отдает вам распоряжения? -Хм, а как должна поступать начальница. -Начальница? –сложив кожу лба в гармошку удивился Степнов. -Ну да. А что вас удивляет?- мило улыбнулся парень. -Нет ничего, просто я думал она следователь , а вы напарники в одной команде. -Так и есть мы команда, но у каждой команды есть главарь. Наш капитан милиции Кулемина Елена Никитична.- гордо заявил сыскарь. -Ясно. Наверное сложно когда тобой управляет женщина. -хитро глянул Степнов полу улыбнувшись краешком губы. -С Ленкой?- подошел Денис, -Очень даже легко, мы сколько лет знаем друг друга, что она для нас свой пацан. -Вы давно знакомы? Я думал вы только год вместе работаете, - не мог скрыть удивления мужчина. Работаем год, но до этого 5лет можно сказать просидели за одной партой, -пробаратонил брюнет. -Так вы й учились вместе? -Ну да. А потом пришли работать в одно отделения, с сперва работали в разных под разделениях. Ну а через пол года Ленке дали звания капитана подразделения по особо тяжким преступлениям, а нас объединили в одну команду. Ленка заслуживает этого повышения, сколько поскакать за уголовниками по переулкам. Не зря она была лучшей на курсе. -Спасибо ребята, слегка улыбнулся экс - физрук. -Да не за что , обращайтесь. А вы собственно Лене кто? Мы вас раньше не видели, – проснулся Денис. -Да я, я и сам не знаю, отрешенно махнул рукой и вошел в квартиру. Парни недоуменно переглянулись, снизав плечами, и отправились по заданию. Глава 6 « Печальная встреча». Спустя два часа Лена прибыла в отделение. В состоянии полной подавленности она прошла мимо поста дежурного. -Елена Никитична! -Да, - растеряно оглянулась. -Вас в кабинете ждут. -Кто? -Две девушки, - радостно ответил сержант. А , они уже здесь. Спасибо. Выдавила с себя полу улыбку и направилась в свой кабинет. -Аня, Нюта! Как же я рада вас видеть,- старые подруги дружно обнялись и обменялись тройными русскими поцелуями. -Ленка как же мы давно не виделись, - трещала неугомонная Прокопьева. -Присаживайтесь девчонки, - кивнула Лена на стулья у стола, а сама приземлилась в офисное кресло. -Ленка у тебя такой классный кабинет, такой большой,- продолжала восхищенно лепетать Аня. -Да прям целый офис, столько полок, столько папок красивых- подтвердила Нюта. -Да и дела в них очень красивые. -Что? -Нет ничего. Девчонки, я позвала вас по делу. Вы собираетесь завтра на похорон к Наташе. -Да конечно, - тут же опустив головы, в один голос отозвались девчонки. -Как мы можем не пойти она же нам как сестра была, да й Наташа не простила б нам этого. -А после завтра Женькин похорон, -прошептала Лена отрешенно глядя в окно. Девчонки молчали не зная что сказать. Они прекрасно понимали. Что Лене труднее всех, что сейчас она несет не посильную ношу, ношу ответственности за близких людей. Это ей досталась роль палача, найти, остановить, отомстить и наказать убийцу, не переступив при этом черту закона. Ей суждено сыграть такую роль. Пройти сквозь ад и боль. Сквозь путь кровавый. Быть сильной и не сламной. Ей суждена такая роль Быть в этой жизни палачом. И за родных людей, И за беду потерь. Ей дана власть Наносить справедливую месть. -Ань, Нют, будьте пожалуйста осторожны. Сейчас нам всем угрожает опасность и нельзя терять бдительность. К сожалению я не могу предоставить вам охрану, даже если очень за хочу. Я конечно попытаюсь добиться разрешения взять вас под защиту до выяснения обстоятельств, но думаю это не принесет результатов. И пожалуйста, - она протянула руки через стол и сжала руки подруг, образовуя треугольник,- Если вы заметите что –то подозрительное, либо о чем-то узнаете, я вас очень прошу, сразу сообщить мне. -Хорошо Лен, я обещаю, - ответно сжав ее ладошку сказала Аня. -Да Лен, не переживай. Мне охрана точно не нужна, у меня папа сразу просечет если что не так, ты же знаешь его чуйку. -Да знаю. Виктор Львович людей насквозь видит. -А мой Антон не зря же мореходку закончил, всё же офицер, - гордо возгласила Аня. Мы точно в безопасности, посмотрела на Нюту и они друг другу подтвердительно кивнули. -Наташа и Женя тоже были в безопасности. У них тоже были родители и любимые люди, но они не смогли их защитить. Ладно девчонки, будьте на связи. Они попрощались и Лена еще долго сидела над материалами дела, по сто раз перечитывая заключения криминалистов, результаты ДНК- экспертизы и часами всматриваясь в кровавые фотографии свох близких, но уже таких далеких подруг. Искала хоть какую-то подсказку, цеплялась за малейшую деталь, но как, оказалось, цепляться вовсе не за что. Все было настолько чисто и продумано, что подобные дела знавцы ее профессии называли « Глухарями». И от этого ставало еще больнее. От беспомощности, от бессилия, от неизвестности и неизбежности продолжения. Когда стрелка часов достигла 22:00, она покинула отделения. Села в свою красотку, бросила папку на сидения. Да так небрежно, что от туда вылетело одно фото. Лена подняла ее и когда хотела всунуть обратно, замерла. -Почему я раньше этого не заметила? – спросила саму себя, рассматривая шею рыжеволосой девушки на фото. На белой кожи клавишницы, с четкими синими отпечатками огромных пальцев, красовалась темная, крестообразная вмятина. « Ну точно, я же знаю, что она никогда не снимала тот крестик, она носила его с рождения. Елизавета Матвеевна еще говорила ,что это еее оберег. Значит, он был на ней и в день убийства. Когда ее душили, он врезался в кожу и оставил след, а в какой-то момент цепочка порвалась, и он остался на месте преступления. Знать бы, где это, я уверена там много следов и подсказок». Повернув ключ зажигания и вырулив на дорогу размышляла блондинка- прикрепленный статус к которым явно не относился к умной и образованной девушке –капитану. Глава 7 « Мы с тобой чужие». Припарковав машину у подъезда и включив сигнализацию на стильном брелке, девушка вытащила полу пустую пачку « Kent». Прикурила сигарету глубоко вдыхая едкую отраву никотина и утопая в облоке смоляного дыма. Прикрыла глаза наслаждаясь мгновением расслабления, даже во сне ей это не удавалось, а сейчас было ощущения легкости и свободы. Неожиданно почувствовала тяжолую, сильную руку сомкнувшеюся на ее предплечье. -Ты? Что тебе нужно? Ты что по- человечески не понимаешь. -Это твой новый , да? – спросил долговязый парень, пропуская мимо ушей ее реплику.- Твой хахоль ,да, - грубо схватил за запястье припирая к железной двери. Сквозь тонкую ткань осенней курточки девушка тут же почувствовала, холод метала. -Не твое дело. Отпусти меня. Попыталась увернутся от приблежавшихся губ, но парень схватил ее подбородок и впился в приоткрытые губы. Лена тут же почувствовала привкус спиртного. Нет, это была не водка, не виски. Что- то другое но не менее омерзительное. К горлу подступила тошнота и Лена не раздумывая ,укусила его за нижнюю губу. -Ты что творишь?!- отпрянув и зажав кровоточащую рану пальцем, взревел он. – Дура! Кулемина лишь прижмурила глаза. -Значит я для тебя, так мальчик на побегушках, лишь недолгая замена? Лен я же тебя люблю! Словно уверяя самого себя прокричал на всю улицу вглядываясь в холодную тень зеленых глаз. «Стерва, стерва, стерва, Ах какая стерва. Мне такая стерва не нужна, Не нужна такая боль, Ты смеясь изменишь продавая за ничто любовь». Ты кричал ища в глаз ответ Но его поверь, там нет. Дерзко заглянув в твои глаза прочитала: « Ну за что ты предавала». Я от смеха покачнулась, Наглую ухмылкой улыбнулась, И на ушко прошептала: «Неверный найди себе другую Ту которая не будет придавать, Будет верить ложи и пустым словам, Будет ночью ложе согревать одна, А на утро нежно скажет « Я ждала», Ты найди себе такую дуру, Что б любовь хмилела на устах. Ты найди себе невинную девчушку. Глупую и симпатичную игрушку. Ты найди себе такую куклу-погремушку. Чтоб тебя обожала. Одна дома куковала, И избушку охраняла. А ты себе шалава шляйся. Другими девками наслаждайся. Только помни она такой же станет как и я. Вся любовь иссякнет В душу тебе плюнет «гадкий», Изменами напоена, Печалью вскормлена. Она научится неверной быть, И тебе парнокопитый мстить. -Костя ну я же тебе объяснила уже, мы слишком разные. Да нам было хорошо вместе некоторое время, не спорю, но только это, больше ничего. -Значит, секс без обязательств вот как ты это называешь, - сильнее сжал ее руку, охладив взгляд. « Что делать? Скажу нет, это никогда не закончится, скажу да он взбесится окончательно и бесповоротно. А мне все равно лишь бы это поскорей закончилось». -Да, - уверенно сказала, дерзко заглянув в глаза. -Ну ты и стерва. -Хм, какая эсть, -самой было противно но нужно было играть такую роль. -Сука! Заехал смачную пощечину, разбив губу. Ленка схватилась за горящую щеку зло посмотрев на мужчину. В ее взгляде читалась ярость, ненависть, обида и……боль? -Ну знаешь? Просычала убирая руку от пылающей щеки. -А что не так? Ну ничего станешь моей в последний раз, - больно схватил за запьястья и потащил в противоположную от подьезда сторону. -Нет!, -пнула локтем в живот и с размаху заехала в нос. –Я тебе не шлюха, сволочь такая как я вообще могла сколько времени провести с тобой. Пока брюнет очухался от мощного удара экс- спортсменки , Кулемина вбежала в подьезд.
|
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:57 | Сообщение # 5 |
Общительный
|
Квартира встретила тишиной, что показалось блондинке нечто странным. Девочки не выбегали встречать маму. Катя не возмущалась их не послушности. А свет горел только на кухне. -Лен ты вернулась? – с источника света вынырнул мужской силуэт. -Да, - прошептала бросая сумку на трюмо. –А где девчонки? -Да к поздно уже, Катю я отпустил ей все же институт завтра, а девочек уложил спать. Лена удивленно подняла брови. Ее зеленые глаза растворились в трогательно беспокойной синеве. « Нет ну какой же он все таки хороший. Добрый, заботливый, внимательный, и правильный. Такой милый, такой домашний с этим полотенцем на плече и тарелкой в руке. А эти тапочки с псиными мордяшками, очень ему идут. Не то что этот Паша, козлина доморощенный. Господи не ужели я действительно была такая слепая. Слепая, когда уходила от Вити, когда связалась с этим негодяем, когда лишила детей отца, и когда связала свою жизнь с этой не благодарной но такой любимой работой из за которой девочки и мать то не видят. А я еще на своих родителей злилась, что они свою профессию любят больше чем собственных детей». Бархатный голос постепенно стал выводить со ступора и до блондинки стало доходить, что она не отрываясь смотрит в такие родные черты любимого лица. Визуально считая каждую морщинку на его смуглом лбу. -Лен, Лена, ты меня слышишь? -А, что? Да, да слышу. Развернулась к кухне откуда на нее пал свет, и только когда была перехвачена мужской рукой, поняла что сделала ошибку. -Лена что это, - он указал на закипевшую кровь у краюшка губы и дернул за разорванный рукав куртки. –Кто это сделал? -Вить отстань, а. Работа у меня такая понимаешь. -Работа говоришь, - прищурил глаза и с недовериям посмотрел на девушку. – А может это как-то касается того олуха, а. -Может и касается, но тебя уж точно не касается, -огрызнулась вешая курточку на крючек. А затем сменив интонацию, уже мягче добавила. –Ты пойми , мы с тобой чужие. Мы ничего не знаем друг о друге и все эти годы у каждого была своя жизнь. -Мы не чужие, - возмутился мужчина посмотрев на девушку с какой-то печалью в синей бездне. –Мы были самыми близкими. Мы любили друг друга. Безумно любили , если ты помнишь. -Я помню. Но в том то и дело что лю-би-ли, - протянула она по слогам. И подойдя к двери ванной взялась за ручку , и не разворачиваясь прошептала. –И не достаточно сильно, что бы понять друг друга. А затем скрылась за дверью. Виктор устало опустился на пол, запустив пальцы в черно-синии завитки волос. Думаю все мы знаем о чем были его мысли. Между нами года, И ты знаешь – Я уже не твоя! Не сумел ты понять. Не сумел ты принять, То что дано судьбой. И ты должен узнать, что была слабой любовь. Между нами мира, Ты далек от меня. И чужая рука, этой ночью ласкает тебя. Между нами песок, Ищет свой исток. И как розы увядший лепесток, Мое сердце по пятам за тобой. Между нами зима, Лютые вьюги и холода. Между нами дожди, И на ресницах, слезы любви. Между нами тоска. Ты ушел, Я ушла. И всем чувствам гроза. Мы чужие с тобой навсегда. Между нами новые лица, И потерянные верности границы. Но по кругу опять, По оси , по шагам. Вертится верная нам Земля. Глава 8 « Похороны». По обоюдному согласию обеих семей, похороны решили провести совместно. Девчонки прошли не легкий путь дружбы, рука об руку поднимались и падали по лестнице творчества и провожать их в последний путь тоже решили в месте. В этот день « небо плакало дождем». Осеннее небо моросило с самого утра, а в самый разгар печального события уже стучал огромными каплями по асфальтным лужам. Над головой нависала серая пелена прячя за черными тучами солнце. Говорят если в день похорон идет дождь значит этот мир покидает хороший человек. Он достойно прожил свои коротки дни и ангелы плачут, понимая, что он снова вернется на землю творить добро. А если ливень?! Значит мир теряет двух очень хороших человечков. Лена тяжело вздохнула и подставила лицо холодным каплям дождя. Мрачную обстановку кладбища усугубляли черные зонтики под которыми прятались поникшие, горечью наполненные лица, их траурная одежда выделяла бледные, измученные лица близких. Черные зонтики, черная одежда, черные тучи и две черные пусть из лаковым отблеском труны. Поистине черный день в памяти каждого присутствующего. Когда пришло время прощаться, Елизавета Матвеевна потеряла сознание. Она всегда была чувствительной и переживательной женщиной, а сегодня, сегодня она прощалась с дочерью. И знала что сейчас их навсегда разделит слой земли. Остальные держались, кто как мог. Родители Наташи были угнетенными и подавленными, но все же пытались быть сильней ради памяти дочери, как и Владимир Петрович. Аня и Нюта молча глотали слезы, время от времени Нюта начинала рыдать сильнее и тогда Аня обнимала подругу, шепча что-то на ушко. Лена стояла не подвижно на ее лице не было ни единой эмоции, трезвый холодный взгляд, который изредка выползал с под длинной челки. Вот только в нем не было ничего, пустота, тусклый свет мятных глаз, а в кармане черного пальто, руки сжаты в кулак. Витя стоял рядом, он знал, он очень хорошо знал ее, знал что это видимое спокойствие лишь видимость.. Она прятала свою боль под суровой маской. Он аккуратно словил ее холодную ладошку и легонько сжал проявляя свою поддержку. Лена лишь на мгновения заглянула в его синие глаза, и тут же отвела взгляд. Больше не могла. Больно. Чувствовала как режущая пелена подкатывала к уставшим глазам. Он рядом. И не надо ничего говорить. Он здесь. И его поддержка греет сердце.
|
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:04 | Сообщение # 6 |
Общительный
|
Когда все закончилось, родственники, близкие и просто знакомые стали приносить соболезнования родителям девочек. Вот и Романовский подошел. Да как Юрий Аркадиевич мог не прийти. Во первых Наташа была дочерью его друга, во вторых он очень любил этих яблочек. Любил по отцовски. -Борь я не знаю, что сказать……….. -Не надо, Юра не надо ничего говорить, главное, что ты пришел. Наташа была бы очень рада. -Я помню, как увидел их в первый раз. Такие зеленые яблочки. А как они поднялись за последние годы! Нас с тобой превзошли. -Да это точно, - грустно похлопал друга по плечу, -Они ж талантливые. Были………………….., были. -И будут в наших сердцах и памяти фанатов. Они много добились и мир их не забудет. Борь ну ты держись. Тот выдавил подобие улыбки и отправился искать жену. А в это время на Кулеминськой кухне вели бурную беседу Степнов и Рассказов, но когда вошла Лена оба стихли. Девушка даже этого не заметила, просто опустилась на мягкий уголок сложив руки в замок на столе и уставилась в одну точку. Лен, - позвал Виктор, -Лен ты б пошла отдохнула, день тяжелый, - прикоснулся к ее плечу. Блондинка не отреагировала, продолжая сверлить взглядом трещину на кухонном столе. -Лен, - откинул прядь волос за плечи и заглянул в грустное лицо. -Не хочу, - прошептала, не поднимая глаз. -Лена , а что там со следствием? У вас уже есть предположения?- отсербнув глоток чая спросил историк. Степнов не одобрительно покосился на друга, давая понять что его вопрос не кстате. -Нет, а хоть и так я не имею права обсуждать дело с лицами не представляющими закон, - вскинув бровями, хладнокровно ответила Кулемина. Примерно через пол часа Рассказов ушел. Виктор вошел на кухню и присел рядом с Леной. Только когда горячая дорожка соленой жидкости проскользнула по ее лицу, она поняла что плачет. Плачет впервые за все эти события. Да что там, впервые за последние годы. Даже когда у нее на руках было двое грудных детей, больной дед, и пустой кошелек. Она не позволяла себе плакать. Днем учеба, ночью работая официанткой в ночном клубе отбивалась от мерзких клиентов. Но нужно было на что-то жить. Что-то есть и чем-то кормить детей. Да и лекарства для деда не мало стояли а просить у родителей как-то не по Кулемински. Нет Лена не привыкла просить о помощи. А под утро просто падала на кровать не чувствуя ни боли, ни отчаянья, ничего кроме усталости. Тогда она не плакала. Тогда она пыталась выжить в жестоком мире. А теперь? -Лен, все будет хорошо,- спокойно и тихо проговорил мужчина выражая всю нежность в трогательном сочувственном взгляде. -Не будет уже никогда не будет, -сквозь поток слез прохрипела она. Мужчина притянул ее к себе, прижав светлую головку к своей груди, и здесь то Лена и дала волю чувствам, развевшись во весь голос. Казалось она выплакивала всю боль и печаль накопившиеся за все годы ее жизни. Футболка брюнета быстро намокла, расползаясь темным пятномпо ткане, а Лена с силой сжимала синюю ткань дрожащим кулачком. Виктор нежно гладил ее по шелковистым волосам, переодически целуя в пшеничную розсыпь на макушке. Он не пытался остановить поток ее слез, ведь знал слезы это горькая житкость печали, с которой порой уходит часть беды. И утверждения»Слезы горю не помогут», было хибным, ведь слезы способны подлечить душу страдающего человека. « Слезы горю не помогут- слезы человеческой душе дают свободу». -Нет! Я сильная, - быстро вытерла щеку, - Я не имею права сдаваться. Я еще должна найти убийцу, - грозно поговорила блондинка наливая себе горячий чай. Степнов восхищенно посмотрел на нее и только теперь понял, сколько сил она прикладывает , что бы казаться сильной и смелой. Что под этим железным щитом капитана милиции Кулеминой Елены Никитичны, прячется хрупкая девушка. Допита чаша грусти, Испит бокал печали, Забыты мысли, сухо, И тлеющий огонь на сердце згас. Душа разорвана на клочья, Витает где-то в облаках. Ее уже не склеить. Она давно уже не та. -Что?- спросила она словив его взгляд. -А? Нет ничего, -робко отвел взгляд. -Я пойду, посмотрю как там девочки. Лена лишь проводила его не понимающим взглядом. Слегка улыбнувшись уголком губ. Когда Лена подошла к детской, она заметила, как Виктор поправляет Полинке одеялко, заботливо убирая прядь светлых волос с чела. « Вот такого отца не хватает ее дочерям. Такого, который будет вставать ночью когда приснится страшный сон, будет читать сказки перед сном, который будет проводить всю ночь у детской кроватки когда его малышки заболеют. Когда поведет в первый класс, который испортит первое свидания отцовской заботой. И который будет отгонять настырных ухажеров своих дочерей. Такой вот…….» Думала Лена, склонив голову к дверному косяку. -Лен, а кто с них кто? - озадачено прошептал Виктор, -Не понимаю как ты их различаешь. « У Поли родинка на груди как у тебя, а у Лиины на поясницы как у меня, но если я скажу ты догадаешься». -Поля в розовой пижамке, Лиина в сиреневой. -Да, а как ты…. -Не важно, я все таки их мать. И ушла, давая понять , что разговор закончен. Седая ночь накинула черную шаль на спящий мегаполис. Тихи дома, пустые улицы, темные окна и моросящий дождь, оставляющий влагу на разноцветных листьях и потемневшему тротуаре. Высокая блондинка в клетчатых , доиашних штанах и тоненькой маечке стояла на балконе, медленно потягивая расслабляющую , вязкую консистенцию смола, никотина и табака. Клубы дыма плавно растекались над ее головой, и растворялись в холодном воздухе. Теплая ладонь легла на талию девушки. -Лен ты ж замерзнешь, зайди в квартиру, -ласково попросил мужчина. -Мне не холодно. Физрук резко выдернул тлеющую сигарету с тонких пальцев и бросил вниз. -Ей ты что делаешь? Что ты себе позволяешь? -Курить вредно. -Что? Да кто ты такой что бы учить меня, я сама знаю что мне делать. Мужчина резко притянул ее к себе и впился в теплые губы. Лена сначала не поняла что происходит, когда же осознала всю наглость его поведения, начала молотить кулачками по его груди. На что Виктор лишь схватил ее тоненькие ручки одной рукой и нежно сжал, продолжая целовать. Поцелуй становыился нежным, легким, чувственным, постепенно набирая обороты и наполняя страстью горячие уста. Расслабившись в конец , девушка начала не уверенно отвечать. Сейчас в ней боролись два противоречивые чувства. Она знала что это не правильно, что так быть не должно, но в то же время чувства переполняли ее не давая здраво мыслить. Она не знала что сейчас управляет Виктором, но точно знала что это не хить. Степнов оторвался от ее губ и посмотрел в затуманенные глаза. Лена лишь растеряно посмотрела на него и молча вошла в квартиру. Только что, она сказала ему что по прежнему любит. Сказала без слов, только так как умеет она……………
|
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
Общительный
|
Глава 9 « Запутаный сюжет». В кабинет вошло два парня в гражданке. -Лен у нас новое убийство, - на одном дыхании выпалил сероглазый блондин. Девушка вздрогнула, побледнела и выронила ручку с дрожащей руки. -Кто? Кто это? – истерически сиплый голос выдавал все эмоции и переживания в одночасье. -Нет, нет ты скорей ее не знаешь. Мы даже не знаем точно относится ли это как-то к делу, - проговорил Максим. -Да . Это Ульяна Топалова, 17 лет, студентка музыкального училища имени Снегена, - как всегда закончил предложения за друга Денис. -Почему вы решили что это это касается нашего дела. Вы что сами с обычным убийством не можете справится? -Дело в том, что почерка убийств очень похоже. Блондинка резко подняла глаза на ребят. -Только одно, но, - протянул Макс. -Какое? -Ножевое ранения в едином количестве. Остальное станет известно после экспертизы. -Значит она тоже со Снегенки. Боже почему мы раньше не подумали об этом. Ведь и Наташа и Женя и Ульяна, всех связывает Снегенка, - воскликнула капитан Кулемина. Парни переглянулись. -Так, Макс ты едешь со мной. А ты Денис, к криминалистам, пусть ускоряют процесс экспертизы, от этого может зависеть человеческая жизнь. 5 лет назад. «- Лен я сказал ты не будешь заниматься музыкой. -Но………. -Я все сказал. -Вить послушай, ну это же вся моя жизнь, как ты не понимаешь. -Я понимаю, что музыка у тебя на первом месте. -Да, музыка занимает у меня главное место в жизни, и ты это знаешь и всегда знал. -А я , я какое место занимаю в твоей жизни? Лена отвернулась к окну устремив взгляд куда-то вдаль. -Ты и сам знаешь, -прошептала она. Физрук резко развернул ее к себе, и схватил за плечи. -Нет я не знаю. Лена скажи какое место полагается мне в твоей судьбе? -Я люблю тебя. -Но ты совсем не уделяешь мне времени. -Ты знал на что ишол. Жизнь музыкантов всегда перенасыщена. Ето бешеный ритм и плотный график, а я не уделяю тебе должного внимания не потому что не хочю, а потому что не могу. -Черт! –физрук сел за кухонный стол и взлохматили свои кудрявые волосы. -Лена, тебе придется сделать выбор, либо я , либо музыка, -ясным взором полным надежды взглянул на растерянную девушку. Блондинка стояла молча, скрестив руки на груди, гипнотизируя взглядом магнит Микки - Мауса на холодильнике. Виктор выжидающе смотрел на нее. -Лен!? Ну не молчи. -А что ты хочешь услышать?- неожиданно два печальных изумруда устремились в синюю бездну дерзким взглядом. -Мой ответ тебе известен, но тебе он не понравится. -Значит музыка. -Да, у менгяч должно быть любимое дело, свой кусок хлеба который я заработаю сама, а ты можешь не всегда быть рядом. -Я всегда буду рядом, если ты этого захочешь. -Не говори, то чего не можешь исполнить. -Значит ты свой выбор сделала. -Да. Когда затоптанные чувства, В кулак зажатая рука, И на глазах остатки грусти, а по щеке бежит слеза. Когда иссякла быль, Душа печальная не стонит, а сердца стук монотонен. Не говори « Прощай». Ты просто , просто уходи. Лена слышала тяжелые удаляющиеся шаги, скрип дверных петелек, щелчок замочной скважины, и на конец хлопок двери. Что пронесся волной цунами по всей квартире. Казалось те сами петельки оборвались, окна зазвенели, а ихняя фотография в красивой рамке с белого дерева, слетела со стены, разбившись в дребезги. Вот так разбилось их счастье, на мелкие осколки, которые уже не собрать., тонким лезом струны гитары, изрезалась хрупкая любовь. Такое хрупкое и ранимое чувство, стекает алой кровью на призрак уходящего счастья. Как не кстати или……… Полилась до боли печальная мелдодия на FM волнах. Уходи хлопнув дверь за собой, И просто беги по разбитым зеркалам. Не спеши, оставайся самим собой. И помни все поздно. Убегай , сквозь мечту свою вниз. И нежно проси сто прощений у меня. Не зови, я ведь больше не твой каприз. Как видишь все просто. Брось я уже не твоя. И не надо искать летом и зимой. Брось и не надо слова повторять без конца. О своей любви. Ночь не поймет голоса и растанимся мы, Навсегда, навсегда, навсегда без любви. Лена наклонилась и подняла снимок, стряхнув с него осколки стекла. Здесь они были очень счастливы. Витя улыбался своей белоснежной, коронной улыбкой, нежно обнимая любимую за талию со спины., Лена же облокотилась на грудь мужчины хитро стреляя своими изумрудными кораллами, улыбаясь уголками бантикообразных губок. Это их Гуцул сфоткал в кафе, в тот день когда Виктор предложил Лене переехать к нему. Они были счастливы, пускай недолго, но тот маленький промежуток времени навсегда остангится в их памяти. Пусть на ленте жизни, те два месяца как доля секунды для вечности. Но та секунда, дала силы жить и помнить о том что было. Можно прожить с не любимым целуюжизнь, а можно провести день в обьятиях любимого и жить тем днем до конечности. Ибо одно мгновения любви стоит целой жизни, и целая жизнь ничего не стоит без любви. В тот день Лена еще не знала, что обрекала два бьющиеся сердца внутри нее. В тот день она еще не знала, что носит под сердцем две крошечные жизни. Сколько дней между мной и тобой Мне не со щитать в перерыве горьких снов. По земле и по небу бежать вдвоем. Больше нет смысла. Расскажи все кому-то теперь про наше бесконечное люблю. Не ищи меня больше на краю. Пройденной жизни. Ночь не поймет голоса и растанимся мы навсегда, навсегда ,навсегда без любви». Снегинка. Шумные коридоры величного здания. Беззаботные лица студентов и одухотворенный смех будущих музыкантов. « Как же давно я не переступала порог прошлого. Не стояла по среди портретов этих великих композиторов, гениев поющей души. Не дышала вдохновенным ароматом музыки». Мимо проносились мудрые лица: Вивальди, Бетховен, Бах, Шопен, Романовский?!........... -Лена?! Что ты здесь делаешь? Обратился высокий седовласый мужчина. -Ой, Юрий Аркадиевич, рада вас видеть. -Я тоже очень рад Леночка. Ты в гости зашла или по делу? Лена замялась, а затем с горечью и какой-то усталостью в голосе ответила: -Да некогда мне сейчас по гостям ходить. Давайте пройдем в ваш кабинет. -Да, да конечно. В кабинете Лена присела на стульчик. Романовский сел в кресло у своего стола. -Ну что Лен, с чем ты к нам пожаловала? Лена положила папку на стол, и с под своей длинной челки, взглянула на ректора. -Вам известна некая Ульяна Топалова. -Уля?! Да конечно она дочь моего одноклассника Петра Топалова. Сейчас студентка первого курса, класса скрипки. -Была….. -Что была? -Юрий Аркадиевич а вы хорошо ее знали? -Да с детства, а что такое Лен? Стоп а почему знал? Почему в прошедшем времени?-Романовский вскочил со стула и испугано уставился на блондинку. -Ее убили…..сегодня ночью, -холодным , стальным тоном проговорила девушка. –Мой коллега сейчас расспрашивает ее однокурсников. Может вам что нибудь известно? -Да что мне может быть известно. Я о ней знаю только в общем. Мне только известно что она дружила с мальчиком…..ну как там его, Вася кажется. -Вася?! Какой Вася? – решила уточнить зная на перед ответ. -Ну тот который был у вас звуковым режесером. Я часто видел как он ждал ее после занятий. -Это все? -Да все, что мне известно. Лен ты поговори с ее отцом. Уверен Пети больше известно. -Хорошо спасибо Юрий Аркадиевич, за помощь. -Да о чем речь. А Топаловы уже знают? -Да , думаю да, родственникам сообщили сразу. -Нужно ему позвонить, задумчего протянул мужчина. -Ладно я пойду. До свидания. -До свидания Лена, до свидания. Уютный кабинет отделения милиции полнился тишиной. Девушка с под длинной челки поглядывала на напряженного парня. Пристально изучая потемки его далеких глаз. -Лена, может ты скажешь зачем меня вызвала. -Да скажу. Но в начали ответь на один вопрос. Тебе некая особа по имени Ульяна Топалова известна. -Да. Это моя девушка,- сделав глаза по пять копеек, ответил он. -И вы давно встречаетесь? -Ну да три месяца. А почему тебя это так интересует? Что такое? С Улей что то случилось, да- всполошился кудрявый юнец. -Да, -внимательно наблюдая за его реакцией, продолжила, -Ее убили вчера ночью. -Что? Как убили, нет быть такого не может. Я тебе не верю. Уля жива, слышишь ты врешь, ……………она жива………жива, -вскочив на ноги, стал кричать парень. На шум вбежали Макс и Денис. -Вася! Сядь, сядь говорю. Макс подошел к подозреваемому и надавив на плече заставил его сесть. -Все хорошо ребята, вы можете идти. -Но Лен. -Я сказала все в порядке,- стрельнула глазами, прося их удалится. -Вась, ты вчера видел Ульяну? -Н-н-ет, то есть да. -Так да или нет. -Нет , она попросила не приходить за ней, сказала что ей нужно отрепетировать новую партию, и что мы не сможем погулять. -Значит вчера вы не виделись? -Н-н-ет. -Ты уверен? -Да. Лен в чем дело, я не могу понять. Ты меня подозреваешь что-ли? -Пока не знаю. Значит ты не был у Ульяны вчера дома? Парень слегка замешкался на Туле прячя беглый, потерянный взгляд. -Я, я , ну там…….тогда я. -Вась ведь у нас есть улики. Лучше скажи сам. Чистосердечное признания смягчит наказания. -Лен я ничего не делал, не знаю, незнаю, ну тот кто ее зарезал получит сполна. -А откуда ты знаешь, что смерть наступила врезультате повреждения внутренних органов острым предметом. Василий Тихонов поднял пустые, карие глаза и недоуменно уставился на блондинку. -Ты мне сказала. -Я тебе сказала , что ее убили. Но как не говорила. -Ну я так подумал. -Вась в квартири Ульяны мы нашли кухонный нож со следами ее крови и твоими отпечатками. Отпираться бесполезно. Я только одного понять не могу. Что они тебе сделали? -Кто? -подняв в верх брови удивился кудрявый брюнет. -Наташа, Женя и твоя девушка. Лена старалась говорить как можно спокойней. Не показывая бурю чувств рвущуюся наружу. -Лен я не понимаю о чем ты. -Не понимаешь, ну ладно посиди подумай. Капитан Кулемина подняла трубку телефона. -Конвоир! Уведите одозреваемого. -Лен, Лен я не кого не убивал. Слышешь Лена, помоги мне,- кричал он в руках милицыонера который толкал его к двери. -Мы же тебе верили, считали другом. Извини но помочь я тебе не могу. Я не помогаю убийцам.
|
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:15 | Сообщение # 8 |
Общительный
|
Глава 9 Вот уже неделя как Василий Тихонов находился в следственном изоляторе. За это время новых убийств не происходило и дело за достаточностью улик передали в суд. Виктор все еще жил у Лены, дожидаясь приговора суда. Да он так говорил но на самом ли деле причина только в этом? Девчонки очень привыкли к дяде Вите, да и Лена не хотела его отпускать. Нет, себя она убеждала что ждет не дождется когда все закончится и он уедет, но все чаще и чаще ловила себя на мысли что не хочет этого. Да пусть он причинил ей много боли и даже эгоистически поступил тогда, но сердце как на зло отказывалось помнить плохое. Оно шептало « Люблю по- прежнему………..» Для чего скажи мне жить? Для чего дышать? Для чего рассветы мне нужны? Для чего закаты? Для чего смеяться й улыбаться? Для чего ходить по белом свету? И к другим губам касаться? Для того ли, что бы ночью, В полубреде, в полу тьме, Мне с опаской не сказать……… Именем чужим Другова не назвать Для того ли что бы слезы, Прятать в тишине, И в ночном покои Снова вспомнить о тебе. (слеза) Тихая кухня. Бежевые шторы пропускают мерцающий свет луны и звезд. Приглушенный свет торшера выделяет поникшую тень светловолосой девушки. Она сидит за столом, сверля взглядом папку с надписью «Дело № 748». Тихие, невесомые шаги приближались. Теплая ладонь коснулась обнаженного плеча. Девушка вздрогнула. -Лена, ты чего не спишь? -Не могу, - слабый шепот в ответ. -Лен, может хватит себя изводить, - мужчина присел на корточки и положил ладони на девичьи колена. –Не знаю, стоит ли об этом говорить, но я по- прежнему тебя люблю, - со взглядом верного щенка он заглянул в летнюю зелень ее глаз. Девушка сидела не подвижно, глаза не говорили ни да, ни нет, в них также не было ни ответов , ни вопросов. Возражения? Протест? Согласия? Вера? Нет. Загадка. Пустота и тень печали. Виктор приблизился к ее лицу, совсем невесомо коснулся чуть теплых, бледных губ, заглянул в тусклые изумруды и снова прильнул к губам уже в более длительном поцелуи. Блондинка и сама не поняла когда стала отвечать. Ее сознания как будто выключилось, и она не думала, о том, что будет завтра, что будет потом. Было только здесь и сейчас. Он и она, и ещё любовь, одна на два сердца. Целуя нежно и трепетно, она обвила руками шею мужчины, запуская тонкие пальчики в его смоляные кудряшки на затылке. Краешком сознания уловила невесомость, это Виктор, подхватив ее на руки, нес в направлении спальни не отрываясь от сладостных губ. Опустив драгоценную ношу на постель, он расстегнул белоснежную рубашку на своем мускулистом теле, затем наклонился к девушке и снова коснулся ее губ, только уже страстно и требовательно но не теряя нежности, постепенно опускаясь ниже. Горячие губы мужчины коснулись девичьей шеи, лаская бархотную кожу. Лена преривысто вздохнула от столь приятных ощущений. Провела тоненькими пальчиками по его накачанному торсу, по кубикам пресса, по мускулистым плечам, наслаждаясь каждым миллиметром его тела. Мужчина потянул за пояс шелкового халатика и тот тут же распахнулся оголяя красиваю девичью грудь. Губы мужчины словили затвердевший сосок игриво покусывая его, рука сжала второе полушария. Из уст блондинки сорвался протяжный стон - наслаждения. Инстинкты тела диктовали свои правила, и сопротивляться не было сил. А надо ли? Мужские руки сжимали тонкую талию, губы рисовали влажные дорожки на плоском животеке , хитро проникая в пупок и заставляя блондинку выгинаться под его ласками. Сейчас существовали он, она и мерцающая луна………………….. Комнату заполняли вздохи, стоны и шумное дыхания. До боли в сердце и груди, До страха на орбите жизни. До отторжения раскованной души, За пеленою прошлой жизни. Не понимала, как дышала прежде, Как день могла начать без мыслей о тебе. Мне жизнь казалась вечной, А вечность наказаниям моим. С трудом стряхнув рутину жизни, И в мыслях откопав слова любви. Я дерзким взглядом Заглянув в глаза Шепнула в губы : « За любовь Прости!» Серое октябрськое утро затарабанило мелким дождем в занавешиные окна. Лена разлепила веки, и почувствовала приятную тяжесть на своей талии. Развернулась и увидела сладко спящего мужчину, ножно обнимающего ее во сне. Так тяжело было оторваться от этого счастливого лица. Легонько убрав мужскую ладонь, она как можно тише выбралась с постели. По быстрому собравшись сама и собрав девченок она вышла с квартиры. -Мам, мам! -Да Лина,- на автомате отвечала девушка открывая дверь машины. -А папа, останится? -Папа?!-Лена опишела и уставилась на не возмутимую дочь. -Ну да, папа Витя, он будет жить с нами? Порой ей казалось что Лина дочь Новиковой, такая ж хитрая, лукавая балаболка, словно маленькая мышка пробиралась во все щели. -Он вам не папа. Он чужой дядя. Ясно? Грымнула блондинка так, что Поля слегка вжавшись в кресло чуть не хикнула. И только Лина не довольно хмикнув забралась в машину. Всю дорогу к детскому саду Лена думала о словах дочери: « Ведь им действительно нужен отец, и Витя действительно их отец. Но чего я боюсь? Ведь мы по прежнему любим друг друга».С раздумий вывел сигнал машин гласящий что пробка продвинулась в перед а ее малютка образовала новую. В отделении Макс и Денис загадочно уставились на растерянную начальницу. -Лен? -Да. - У нас новости. -Какие? -Нам стало известно место где происходили убийства. Эксперты взяли образцы с под ногтей жертв , сопоставили с другими почвами и теперь мы знаем что это старая школа на окраине города. -А зачем нам это , все равно мы уже нашли убийцу. -Да Лен, но ты как и мы видишь, что здесь не все вяжется. Кулемина не долго думая подорвалась с места и выбежала с кабинета. На всех порах она вбежала в квартиру тащя за собой дочерей. -Полина, Лина раздевайтесь. -Витя!- выкрикнула в глубь квартиры. -Ой Лен, вы уже вернулись, а я вот стул починил, продемонстрировал табурет широко улыбнувшись мужчина. -Молодец. Вить ты не по будешь с девочками, а мне нужно не надолго отлучится. -Да о чем речь. Мы весело проведем время. Правда девчонки - потрепав Лиину по белокурой головке засмеялся мужчина, - А ну марш в комнату, -наиграно сердито пригримнул он. -Лен, все нормально? -Да, да, все хорошо, я скоро буду. И уже в дверном проеме не решительно обернулась. -Вить! Они твои дочери….. -Я знаю, -спокойно ответил Степнов спрятав по дальше встревоженость. -Береги их, - глядя прямо в его сини глаза сказала блондинка и быстро взбежала вниз по лестнице. -Лен! Лена подожди. Но его слова потерялись в пустоте.
|
|
| |
слеза | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:19 | Сообщение # 9 |
Общительный
|
Темные переулки, серые дома, заброшенные стройки, разбросанный стройматериал. Школа! Та самая……………………. Разбитые окна, сорванные двери, граффити на стенах. Лестница. Крыша. Все это маршрут капитана милиции Елены Кулеминой. Бесстрашная блондинка не обращала на это внимания, она просто шла к назначенной цели. А в голове пульсировала одна лишь мысль « Преступник всегда возвращается на место преступления». Она оглядела район с высоты пятиэтажки. Глухая ночь, черно- синее небо, крики ворон, и тени…..тени деревьев рисующие на асфальте мрак. Красиво, тихо, страшно и возможно действительно опасно. Девушка сделала шаг к выходу как в глаза бросился металлический блеск. Наклонилась, присмотрелась и узнала тот самый крестик и разорванную цепочку. Достав с кармана специальный пакетик для вещь доков, который по долгу служби всегда был при ней, окуратно, не оставляя отпечатков уложила предмет в него. Огромные капли слез хлынули с уставших глаз, поток которых она уже не могла, да и не пыталась остановить. Человек которого она знала, который улыбался, смеялся и наслаждался жизнью ушол…………..Ушол не сам, не по своей воле, ему помогли. Человек на груди которого висел этот маленький талисман любви к Богу, превратился в бездыханное тело. Ей постелили вечную постель, заколотили гроб гвоздями и засыпали огромным слоем земли. Да Лена знала это и раньше, но реакция ее мозга не давала осознавать всю тяжесть происходящего. Она знала что –то случилось, она понимала это беда, но память стирала информацию делая ее сильнее для окружающих. И вот сегодня струны оборвались ее подсознания не может и дальше ее обманывать. Теперь она знает и помнит все. Теперь она пытается вырвать ту боль с груди. Как ? Как осознать, что людей которых она любила, с которыми училась, дружила, боролось за место под солнцем, девчонок которые были ей дороже и роднее сестер больше нет? Как заставить свою душу успокоится? Как высушить соленые реки на своих щеках? Как?............... Холодной, зажатой в кулак рукой она смахнула остатки влаги с измученного лица. Подорвалась и уверено пошла прочь. Когда дошла до своей машины ее спина уловила чейто пристальный взгляд. Оглянулась и увидела его. Кого она и сама не знала. Но стальные , серые глаза говорили сами за себя. Разглядеть лицо не удавалось, то ли ночь мешала, то ли тени падающие от деревьев, то ли капишон прячющий облик. Он сделал шаг в перед. Лена стояла как окаменелая. Те дьявольськие глаза словно гипнотизировали. Еще один шаг, второй, третий…………… Вот он совсем близко. Его холодное дыхания дышет ей в лицо. Черный капишон скрывает очертания реальности. Словно смерть черным крылом ворона нависает над жизнью………………………………… Лена хотела убежать, …………хотела но не могла. Ее тело словано сковали железные цепи, туго затянув узел на шеи. Его колючий взгляд пронзил тело тысячью иголками, выжигая английским туманом мятную свежесть ее глаз. Почувствовав хоть какую то власть над своим телом она сделала рывок в надежде уйти от опасности. Он ухватил ее за руку выше локтя больно впиваясь своими жесткими пальцами в ее хрупкое предплечье. Лена не поняла, что произошло. В один миг лиходей оказался на земле, а на нем с зжатыми в кулак руками сидел Виктор. Ударив противника несколько раз, Степнов потянулся к капишону. Вот ……ещё мгновения и открыется истина. Еще миг и они узнают правду. Еще секунда и в этой истории можно ставить жирную точку. « Черная тень» вцепилась пальцами в лицо Виктору, для нее финал еще не дописан, она боится показать свое лицо. Скинув мужчину с себя «тень» поднялась на ноги и стала в позу схватки, не успел Степнов принять тоже положения как почувствовал мощный удар по ребрам. Согнувшись по полам он взвил от дикой боли . Через несколько секунд противник засверкал пятками. И снова тайное осталось мраком, и снова чуть приоткрывшаяся занавесь задернулась пред истиной. И снова страх и невенденье занимают свои позиции. Лена медленно осела на землю. Перед глазами все плыло, в ушах стоял гул, в горле ком. Все просходящее показалось лишь картинкой с неудачного ужастика или кошмароного сна. Виктор бросился к Кулеминой. -Лена, Леночка, что с тобой? Он бережно обнял ее за плечи и притянул к себе. -Лен ну зачем ты сюда поехала одна да ещё и ночью. По твоему это разумно? – как маленького ребенка погладил по шелковистым волосам. -Если б Максим мне сказал о своих подозрениях, не известно чем бы это все закончилось. Лен ну не молчи, скажи хоть что не будь. -Это он, - выдавила полушепот, полустон блондинка, -Это не Вася, -как то отрешенно добавила она. -Да малоли кто это был, маньяков мало что ли. -Нет ты не понимаешь у него глаза, …..глаза….такие, у них ненависть именно ко мне. Он меня знает, я в этом уверена, -откуда-то вернулись силы и ее крик разлился по безлюдной улице. -Тише, тише, - попытался ее успокоить взволнованный Виктор. Оттолкнув мужчину, девушка схватилась за голову, спрятав лицо в ладошки. -Лен, тебе плохо, -слегка потрепал по плечу, -Лен ответь. -Все нормально,- еле выдавила она. -Я вижу как нормально. Степнов подхватил девушку на руки и открыв дверьку машины опустил на сидение. А Лена только откинулась на спинку и прикрыв глаза тяжело вздохнула. Птица -правда снова улетела, а птица –надежда дала маленькое перешко. Конец все же будет. Финал не то что кажется……………………….. Она сидела на диване, укутавшись в теплый плед. Сидела в кромешной тишине. За окном синела ночь, черным плащом укрывая дома, а длинные серебристые полоски дождя стучали по стеклу. Кто –то прикоснулся к её плечу и девушка слегка вздрогнула. -Лена, ты почему не спишь? - ворвался в тишину бархатный полушепот его голоса. Блондинка затаила дыхания, внимательно всматриваясь в его тривожные глаза. Глаза………Такие родные……….Синии как море, чистые как небо, искрении как улыбка младенца. В них скрыта его душа и только мне позволено ее читать. Нашла. Там написано – ЛЮБЛЮ. А еще…….Нет показалось.Где-то защемило в сердце и нежное тепло розлилось по телу. Планка женского самолюбия перескочила две ступеньки , а в глазах появилась хитрый блеск. Она нежно коснулась его щеки, проводя кончиком пальчиков отвиска до подбородка. Слегка щетинистая щека отдала мягким теплом. Он перехватил тонкие пальчики и совсем невесомо коснулся губами ее маленькой ладошки. Их лица сблизились. Гарячии дыхания переплелись. Губы коснулись противоположности. Виктор нежно поцеловал ее уста, словно робким прикосновением признался в любви. Затем он углубил поцелуй, проникая ловким язычком внутрь, она словила его мышцу обволокла ее своим язычком и сделав тройную мельницу слегка прикусила его нижнюю губу. Они снова слелись в танце страстного поцелуя, в водовороте бурных страстей уносясь в дальние края. Виктор утолял свою жажду выпивая её уста словно сладчайший мед, он выпивал до дна, а пить хотелось все сильнее. Лена же с удовольствием давала себя осушить. Зачем быть бокалом вина которое никто не выпьет, если можно быть бутылкой полусладкого наполняющейся только для него. Что было у них дальше, пусть гадает ваше воображения, сегодня свет погас и они уединились без посторонних глаз. Глава 10. Бежать, бежать что есть мочи, пока есть силы. Не жалея ног, стирая подошву, ламая каблуки. Бежать на последнем дыхание, бежать быстрее ветра…………….Нужно бежать. В такие моменты не чувствуешь усталость, боль в икроножных мышцах, не замечаешь одышку, не слышишь бешеный стук своего сердца. А ОН слышит. Он чувствует твой страх и им наслаждается. Он чувствует себя Богом, имея власть над человеческой жизнью. Но он не знает, что всего лишь палач, и на каждого палача найдется судья. Что он чувствует? Злость? Ненависть? Обиду? Завесть? Нет в его душе пустота. Он не слышет даже свой голос, когда в одинокой квартире, подсовывает корм своей кошке………………….. Месть- черное, сжирающее все внутри чувство, подобно саранче выедает твой мозг. Жажда крови и восстановить справедливость. Думаешь сейчас он это чувствует? Нет. Он больше ничего не чувствует. Осталась только установка, психокод- дойти до конца. А сейчас ты просто бежишь, бежишь ради спасения. И если хоть на секунду остановишься, хоть на миг усомнишься в своих силах, хоть на долю мили минуты спросишь себя : « А почему я так хочу жить? А почему люди боятся смерти?». Считай, ты уже мертвец. Помни позади тебя всегда следует хищьник, за спиною у тебя поджидает ловец человеческих душ. Никогда не уставай жить, всегда беги без оглядки. Высокая брюнетка, поглощала метры земли, шаги таяли под ногами, а она как загнанный зверенок бежала в ловушку. Один эдиный урок она запомнит до последнего вздоха : « Никогда, никому не верь, никогда не доверяй». Взобравшись на чердак высотки, она перевела дыхания. Но тут же сердце отбило ритм страха. Оно то затихало, то стучало барабанной дробью, слыша шуршащие приближающиеся шаги. « Черная тень» остановилась на пороге, ненавистным взглядом обвила пространство, чутким слухом улавливая каждый шорох. Жертва была обнаружена в углу крыши. Слегка заскреготав зубами, он направился к ней. Промокшей до нитки, напуганной и с глазами полными ужаса Нюте Морозовой. Приблизившись он посмотрел на сидящую на полу девушку, на её содрогающееся тело, на ручьи слез, несущиеся ураганным потоком, на взгляд полный мольбы и нечеловеческого испуга и на минуту в его глазах промелькнула прежняя доброта, жалость и ещё смесь чего-то сострадательного к этому маленькому, беззащитному человеку. На миг в его голове пронислось « Боже, что я творю?». Воспользовавшись замешательством преступника Нюта медленно отползла назад и нащупав у себя за спиной осколок кирпича сильно сжала в холодной, давно посиневшей руке. Сделав глубокий вдох и прижмурив глаза она с силой замахнеулась на убийцу. По району разлился жуткий вой. -Сука ты, что сделала?- вытирая струю крови со своего лба взревел он. На Нюту мигом обрушились зверские пинания иудары в живот. Вся жалость и человечность тут же улитучилась и он снова превратился в демона. Девушка отползла назад. Сейчас у нее было только два выбора, либо разбится с крыши пятиэтажки , либо позволить душегубу наносить удар за ударом пока ёё тело не превратится в сплошное кровавое месего. Как это, выбирать собственную смерть? Словно знак с небес. Нюта поскользнулась на мокрой алюминивой оправе и словно птица с обрезанным крылом упала на камни. Лиходей досадно выругался. Ведь такого в его планах точно не было.
|
|
| |