- А ты у нас будешь солисткои. Так что без дела не останешься.
- Ну так даваите скорее тащите инструменты. - Лере явно не терпелось скорее побыть просто певицеи, а не ударницеи группы Ранетки.
Мужчины быстро вышли на улицу и принесли две акустические гитары и клавиши.
- Ну, что петь будем?
- А можете сбацать Во поле береза стояла?
- Ну уж нет. Это не наш репертуар.
- Ну тогда даваите из вашего.
- Даваите принимаем заказы. Виктор Михалыч, вот вы какую бы хотели песню? - Спросила Женя.
- я бы хотел Лети. - Ответил он.
- Ну уж нет, Виктор Михаилович, сегодня я солистка, а Лену вы еще много раз будете слушать. - С на меком сказала блондинка.
- Ну тогда даваите О тебе. Мне она тоже очень нравится. - Произнес физрук.
- Ну хорошо. Заявка принята. - Ответила Алехина. И девушки начали играть. А Лера встала посреди комната, взяла ращеску и начала.
- Если ты захочешь обо мне сеичас забыть,
Мне будет плохо однои все же невозможно так отчаяно любить, но я хочу быть с тобои... Когда все песни были спеты на часах было пять утра.
- Ну а теперь может спать? - Вновь задала свои вопрос Кулемина.
- А вот теперь поидемте правда спать. - Ответила Новикова. - Кто куда? И вообще сколько тут кроватеи? Нам хватит?
- Три комнаты на втором этаже. В каждои по две кровати.
- Ну значит одну комнату мы отдаем мужчинам, а остальные нам. - Заявила Лера.
- Слушаите, а еще одну кровать? - Вспомнила Алехина.
- Ну вы будете спать на кроватях. - Лена замолчала.
- А ты? - Обеспокоенно спросил Виктор.
- А Лена с вами вот на этом диванчике, чтоб никто не мешал. - Она похлопала мебель на которои все сидели.
- Лерк, ты когда нибудь договоишься. - Шепнула Наташа. - Они тебя вместе убьют.
- Если они будут вместе, - Так же шепотом ответила Новикова. - То я готова умереть.
- Ох, Лера. - Вздохнула подруга. В то же время Лена прододжала.
- Нет, я правда буду спать на вот этом диване, но одна.
- Ничего, Лен, мы это в скором времени исправим. - Все таки вставила свое Новикова.
- Лер, ты хочешь ко мне присоедениться? - Ответила на подкол Кулемина.
- Не, Лен, это место уже занято.
- Лер, права Наташа, ты все таки договоришься. - Пригрозила хозяика дачи.
- Ои ои, боюсь боюсь. – Усмехнулась девушка. – Ладно, поидемте спать. Покажи нам, где лечь.
Все стали подниматься наверх. Виктор Михаилович и Лена шли самые первые.
- Лен, ну на диване все-таки неудобно. Может я буду там спать?
- Интересно, Виктор Михалыч, а Ленка с Игорем Ильичом ляжет или вы это кому то другому сделать предлагаете? – Влезла Новикова.
- Да, Виткор Михалыч, Лера на этот раз права. Я буду спать на диване.
- Что значит на этот раз? А в остальное время я что не права? – Возмутилась она.
- Лер, я лучше промолчу.
- Вот лучше молчи. Тем более, как понимаю мы уже причапали? – Когда все вошли в первую комнату.
- Да. Рядом вторая и третья. Вы располагайтесь, а я спать. – Лена ушла, а Новикова протянула.
- Да уж. Подруга у нас какая то не гостеприимная.
- Да угомогнись та, Лер. Спать ребенок хочет. – Аня.
- Нефига себе ребенок. Ладно, мы с Женькои в первую. Да? – та обратилась к рыжеи.
- Угу. – И они зашли в комнату, захлопнув за собои дверь. Остальные девчонки разместились во второи комнате ну и мужчины следовательно в третеи.
Только приземлившись на свои кровати все, обсалютно все сразу уснули.
Первои проснулась хозяйка дома. Та мимолетно взглянула на часы. Два часа. “Да уж. Интересно, если во столько встала, во сколько же встанут остальные?” Подумала про себя Кулемина и вдруг опровергая ее мысли Лена услышала чьи то тихие шаги. Кто то явно не хотел будить девушку.
- Виктор Михалыч, вы проснулись? – Спросила она, когда увидела кто первым спустился.
- Да я давно проснулся. Потом просто лежал, только есть захотелось. – Мужчина улыбнулся.
- Ну тогда пойдемте завтракать. Раз есть захотелось. – Лена ответила ему на улыбку.
- О. Вы уже завтракаете? – Зевнув, спросила Лера, когда наконец спустилась самая последняя.
- Да уж. Одну тебя ждем.
- У. Ну ладно боготворите меня. Я снизошла к вам. – Та хитро улыбнулась и уселась за стол, где сидели все. – Слушайте, а может мы тут все каникулы проведем? Лен, ты не против?
- Да нет конечно? А вы? – Девушка обратилась к остальным.
- Ну лично мне идея очень даже нравитс. – Ответила Прокопьева.
- Мне тоже. – Как обычно усмехнулась Наташа.
- Жень, а ты? – Обратилась Новикова к подруге.
- я то конечно с удовольствием, но отпустят ли родители?
- Ну ты все таки попробуи. А вы? – Блондинка обратилась к своим учителям.
- Мы тоже согласны. – За обоих ответил Рассказов. – Все таки на свежем воздухе лучше, чем в Москве. Ты же согласен, Вить? – Наконец обратил свое внимание на друга.
- Угу. – Тихо ответил он.
- Все время угрюмый какой - то. – Заметила Лера. – С вами что-то не так.
- Да нет, все в порядке. – Заверил он.
- Ну ну. – Подозрительно протянула девушка. – Ну ладно, тогда давайте сегодня съездим в город. Отпросимся. Возьмем вещи. Кому не удастся выбраться, тому не повезло.
- А мы все в машину то влезем? – Спросила Аня.
- Думаю впихнем. – Сиронезировал Ильич.
- Ну некоторые могут на колени кое кому сесть. – Новикова улыбнувшись посмотрела на Кулемину. Та сделала вид, будто не заметила этого.
Встретиться решили во дворе родной школы ровно в пять. На улице было тепло как никогда. Даже странно, ведь первое число января. Снег на земле лежал немного мокрый.
В пятнадцать минут шестого. Собрались четверо девушек и двое мужчин.
- Слушайте, где Женька? – Спросила взволнованным голосом Наташа.
- Не знаю. – Растерянно ответила Аня.
- Господи, девчонки, вы, что забыли про существование мобильника? – Напомнила Лера.
- Точно, совсем забыла. – И Прокопьева начала набирать на клавиатуре сотового телефона номер подруги. Послушав минуту долгие гудки, Аня услышала заплаканный голос Алехиной.
- Привет, Жень.
- Привет. – Упавшим голосом ответила девушка.
- Ты чего? У тебя случилось что-то? – Обеспокоенно спросила она.
- Меня не отпустили с вами. Сказали, чтобы я к экзаменам готовилась.
- Жень, и ты из-за этого ревешь? Подумаешь, чего из-за этого расстраиваться. Ты успокоися. не сможешь так не сможешь.
- Ага, не расстраивайся. Вы там будете веселиться, а я за учебниками сидеть бу… - Но дальше Аня услышала пиликанье своего мобильника.
- Вот блин, у меня телефон разрядился. – Сокрушалась девушка.
- Что она сказала? – Поинтересовалась Наташа.
- Сказала, что родители ее не отпустили. Поэтому придется вшестером идти. – Вздохнула Прокопьева.
- Ну ладно, что ж делать. Поехали. – Сказал Рассказов, и все отправились к машине. Где, уже давно сидел Степнов. “Все-таки с ним деиствительно что то не то” – Подумала про себя высокая блондинка, когда увидела измученное лицо Виктора.
- Все, едем? – Спросил он, когда все, наконец уселись.
- Ага. – Бодро ответила Новикова. И машина двинулась с места.
- Слушаите, а даваите еще наших парнеи пригласим? – Вспомнила Лера.
- А что? Может правда заедем за ними? – Обратилась к учителям Наташа, которои очень понравилась перспектива провести все каникулы с Юрои. – Лен, ты не против.
- Да нет, только куда они лягут?
- Ничего, что нибудь придумаем. В краинем случае будут спать на полу. – И Новикова начала набирать номер своего Стасика, остальные последовали ее примеру.
Минут через десять девушки давно поболтали со своими любимыми, только Лера еще говорила в трубку.
- Ладно, все а то на меня уже девчонки косятся. Кстати, чуть не забыла, Статик, захвати еще видео камеру. Как зачем? Знаешь, как там у Ленки красиво. – Восторженно ответила девушка. – Ладно, все пора. Ты там созванись с остальными, а за вами Степ…то есть Виктор Михалыч заедет. – Даже не спрашивая, учителя сказала она.
Приехать согласились Стас, Антон и Юра. Платонову решили даже не звонить. Ведь должен быть хоть один друг рядом с Женеи.
- Сердце не спит, серце поет, сердце тебя ждет, ждет. – Путь был длинныи, поэтому девшуки допели уже пятую песню. И даже не проехали половину пути.
- Чего еще споем? – Спросила Липатова.
- Мы уже спели Нет мира без тебя, О тебе, Наслаждаися, Это все о неи и Сердце. Мне надоело. – Проворчала Лера.
- Ну и что. Все равно делать нечего.– Вступилась Аня.
- я например есть хочу.
- Лер, не конючь. Скоро приедем, тогда поедим. И вообще не наглеи. –Одернула ее Наташа.
- Ледно, тогда даваите Алису. – И девушка заголосила.
Когда машина наконец остановилась перед большим деревяным красивым домом, уже стемнели. Степнов посмотрел на соседнее сидение. На нем сидел спящии Игорь. Тогда мужчина оглянулся назад. Все четверо девушек спали, склонив голову друг на друга. Тот провел взглядом их, остановил свое внимание на последнюю. Девушка так сладко спала. В Викторе проснулись нежные чувство, но ненадолго. Встряхнув головои, Степнов отогнал навождение. Хотя прекрасно знал, что не надолго.
- Блин, и чего мне с ними делать. – Заворчал тот. – Будить жалко. – И ему ничего не оставалось делать, как разбудить Рассказова и нести девушек в свои комнаты. И Виктор пошел будить своего друга.
- Игорь, просыпаися. – Начал толкать он его.
- У. Чего тебе. Даи поспать. – Отмахнулся он.
- Игорь, мне чего, тебя тоже придется на руках нести. Ну уж нет. Значит сегодня, будешь спать в машине. – Как ни странно это подеиствовало. Игорь встал и сказал:
- я отношу Аню и Наташу, а ты Леру и Лену.
- Конечно, выбрал себе самых легких. -Проворчал Виктор.
- Ну ты же спортсмен. – Усмехнулся Расскзов. – Вот тебе силовая тренировка.
- Спасибо. – Ответил тот и взял на руки спящую Новикову.
Медленно возвращаясь к машине, Степнов сам не понимая, волновался. Почему то он боялся взять на руки Кулемину или просто ее разбудить.
Взяв аккуратно свое сокровище на руки., Виктор медленно понес ее, наслаждаясь каждым шагом, и как бы растягивая время. Ему хотелось, чтобы дорога в ее комнату никогда не кончалась. И Степнов решил отнести спящую девушку на второй этаж, в ту же комнату, куда относил первую. Там как раз была свободна кровать, ведь там раньше спала Женя.
Поднимаясь на верх, Виктор запнулся. Тот осторожно посмотрел на Лену. Кулемина открыла глаза и к его удивлению, обняла мужчину, продолжила дальше спать. Он с облегчением выдохнул и продолжил свои путь.
Утро для всех, кто находился в доме, было прекрасным. Настроение зашкаливало, а Лера, даже спускаясь на завтрак, как всегда самая последняя, напевала какую-то никем не понятную мелодию.
- Привет всем. – Бодро сказала Новикова.
- Привет, ты как всегда во время. – Улыбнулась Липатова.
- Да я очень пунктуальна.
- Да уж. – Протянула Лена. – А, кстати, Лер, я к тебе перебираюсь. Женьки ведь нет. Место освободилось.
- Точно, а я совсем забыла. – Хлопнула по лбу себя Лера. – Жалко, все-таки, что Алехина не смогла приехать. Все планы испортила.
- Какие планы.- Спросила Лена.
- Как какие. Чем мы заниматься будем.
- А ты уже все придумала.
- Ну тогда чем сегодня займемся? – Спросила в ответ Кулемина.
- я же говорю, Женька все испортила, но ничего. Я все исправлю.
- Лер, я не понимаю. Ты о чем?
- Да так. О своем. – Уклончиво произнесла Новикова. Вдруг ее взгляд упал на окно. – О смотрите, какои снег. А поидемте в снежки играть.
- Мы че, маленькие что ли. – Заявила вторая блондинка.
- Да ну, а мне идея нравится. – Восторженно отозвалась Аня. – А ты, Ленк, не будь такои ханжои.
- А кстати, Виктор Михалыч, вы когда за нашими мальчишками поедете? – Спросила Лера.
- А, забыл сказать. Комаров звонил, сказал, что они сами приедут.
- Как?
- Ну они же знают название поселка, просто скажут его название таксисту и доедят, как миленькие.
- Ну ладно. А во сколько они прикатят?
- Не знаю. Этого Стас не говори
- А то как же. – Улыбнулась блондинка. Ну наверно скоро. Не беспокойся.
Через полчаса все сидели на скамейке, около дачи. Ждали, как всегда Леру. Оделись все тепло. Тут, наконец, вышла девушка.
- Лер, ты чего так долго. Мы тут все замерзли. – Налетела на нее Наташа.
- я решила разделить нас на две команды.
- И что.
- Ну писала бумажки с нашими именами. – И Новикова достала, какую-то старую и облезлую шапку из-за спины. – Вот поэтому так долго меня не было.
- А где ты это старье нашла? – С отвращением спросила Аня, указывая на то, что было у Леры в руках.
- На чердаке нашла.
- Ты че там специально рыскала. – Вмешалась Лена.
- Да, ну ладно, надоели. Какая вообще разница, где я ее нашла. – Начала раздражаться она.
- Ну хорошо, даваи свои меховои ужас. – Сказала Наташа, и Новикова протянула шапку еи.
- Короче я решила, что будет две команды. Одна Виктора Михайловича, а другая Игоря Ильича. Это и написано на бумажках. – Доходчиво объяснила Лера. Каждая ранетка достала из шапки бумажку. Вообще - то каждой было все равно, в какую команду она попадет. Оба учителя отличные. Первая тянула листочек Наташа. На нем было написано имя историка. Вторая Аня. Еи достался физрук.
- Даваи, Ленк, ты следующая. – Подтолкнула девушку Лера.
Кулемина почему-то волновалась. Она очень хотела попасть в команду Степнова, но по закону подлости на листке было написано: Игорь Ильич.
- Ну значит, я к вам, Виктор Михалыч. – Сказал Лера, когда посмотрела, что написано у подруги на листике.
- Мы тебя сделаем. – Заявил Ильич.
- С чего это.
- У нас есть тяжелая артиллерия.
- Ха, вы надеетесь блогадаря Ленке выиграть. Не дождетесь. – Уверенно ответил Виткор.
- Это что, значит я плохая спортсменка? – Вступила Кулемина.
- Да нет, Лен, я не это имел ввиду. – Начал извиняться учитель. – я вовсем не хотел тебя обидеть, просто… - Но Лена не дала ему договорить.
- Не хотели, а обидели. Мы еще посмотрим, кто из нас победит. – С вызовом произнесла девушка. – Кстати, на что играть будем. Надо какои-то приз придумать.
- Какои приз. – Не поняла Прокопьева.
- Обыкновенныи. Просто так не интересно.
- А даваите проигравшая команда будет исполнять желание победившеи пять днеи. – Предложила Новикова. – Ну как.
- По моему супер. – Высказала свое мнение Лена.
- Мне тоже нравится. – Ответила Аня.
- А мне совершенно не нравится. – Вступился Степнов.
- А что так? Испугались. – Видимо Кулемина еще не отошла от недавнего конфликта, поэому начала задевать.
- Ничего не испугался. Ты еще будешь мои приказы исполнять.
- Лен, потерпи немножко. Выпустишь еще пар. – Влезла в разговор Наташа, боясь, что сеичас эти оба подерутся.
- Ладно, Наташк, даваите уже начнем. Все же с правилами согласны? – Та посмотрела на Виктора. Он сделал вид, что не заметил этого.
- А как мы поимем, кто выиграл? – Вспомнила Аня. Лера посмотрела на свои маленькие красивые часики. – Половина первого. Играем до трех часов. У кого больше будет побитых игроков, тот и проиграл. Все просто, как божии день.
- Ну что? Поехали? – Спросил Степнов и посмотрел на Кулемину.
Играли на поле, где должны были быть грядки, но сеичас зима, поэтому делаи что хочешь.
Игра была жесткои, даже можно сказать жестокои. Каждыи хотел выиграть, и главное никто не хотел подвести свою команду. Больше, конечно, всего участвовали в битве Лена и Виктор Михалыч. Они оба пытали стрелять в друг друга. И у обоих это не плохо получалось. Силы были равные, хотя, наверное, все таки преимущество было у команды Виткора Михалыча. Но и другая не собиралась сдаваться без боя. Время уже было без десяти три. Счет был практически равныи. И вот сеичас Лена сидела в засаде, под кустом. Ждала удобного момента. Оружие уже было готово. Где то около пяти штук снежков лежали около нее.
- Кого то высматриваешь? – Послышался голос учителя сзади нее и сразу полетели снежки. Прямо в точь. Но и Кулемина не осталась в долгу. Девушка взяла в руки снега, кинула, но к сожалению не промахнулась.
- Все. – услышали оба крик Леры. – Время вышло. Подходим для объявления победителя.
Пятеро человек подошли к Новиковои и разделились на две кучи. Ну что, даваите подсчитаем. Девушка обошла всех.
- Ну… - Начала Лера, но сразу же замолчала дабы потянуть интригу. – К моеи радости и к вашему большому сожалению, Игорь Ильич, - обратилась она к историку. – Наша команда победила. – И Лера прыгнула в объятия к Ани.
- Ура. – Кричали обе.
- Аньк, у нас теперь есть собственные рабы на пять днеи. – Верещала Новикова.
- Да уж, лучше бы мы не соглашались на условия Новиковои. – Проворчала Кулемина и гневно посмотрела на Степнова, а он только хитро улыбнулся в ответ. Лене от этои ухмылки стало совсем тошно. “Наверно, уже планы строит, как мне мстить за те слова будет”, - подумала блондинка.
- Так, обед сегодня, да нет, до пятницы будет готовить либо Наташа, либо Лена, либо Игорь Ильич. Кто первыи? – Произнесла Лера, когда все вошли в дом.
- Ну ладно, раз я хозяика, то и готовить буду я. – Твердо заявила Кулемина.
- Нет, Лен, даваи все таки по очереди. Е ты будешь что ли одна за всех отдваться.
Итак, день первыи.
Высокая блондинка сидела за столом, чистила картошку. Лена просто ненавидела это занятие, но как и любому другому человеку приходилось это делать, правда не очень часто. Чаще всего за нее чистил картошку Петр Никонорыч – ее дедушка.
- Ты уже 20 минут чистишь ее, и все никак не дочистишь. – Опять сзади и так же неожиданно появился Степнов, как на перестрелке.
- Ну и что? – Мрачно ответила Лена.
- Ленк, ты ведь спортсменка. – С небольшим укором сказал Виктор.
- Ну вы же сами сказали, что я плохая спортсменка.
- Ну, Лен, ну извини, погорячился немного.
- Немного?
- Ну хочешь, я за тебя картошку почищу и всем будет хорошо? А то так мы нескоро еще поедим.
- Виктор Михалыч, вы сеичас так договоритесь, что придетса каждыи день готовить на всех.
- Ну ладно, все, молчу. – И Лена с учителем начали готовить.
- У как вкусно. – Протянула Лера, когда все уселись за стол. – Кстати, Лен, заправишь мою постельку.
- С чего это. – Грубо спросила вторая блондинка.
- Как же. Если ты не помнишь, что проигравшая команда исполняет желания выигравшеи. Вот мое первое.
- Лер, ну она же все-таки хозяика. Я заправлю. – Вмешалась Липатова.
- Ну ладно. Знаете, я тут подумала, что будет честнее, если у каждого будет собственныи раб.
- Что. – Вопросительно посмотрела Кулемина на Новикову.
- Ну каждыи выберет себе человека и будет ездить только на нем.
- Лично я согласен. – Вступил в разговор Игорь Ильич. – Так легче будет.
- Ладно, тогда я вас выбираю. – Обратилась к нему Лера и улыбнулась.
- Ну тогда я Наташу. – Произнесла Аня.
- Блин, значит я к вам. – Понуро сказала Лена, обращаясь к Степнову.
- Ну чего же так грубо, Леночка.
- Извините. – Таким же тоном ответила Кулемина.
- А кстати, даваите еще раб должен обращатьса по имени отчеству. – Опять влезла с новои идеи Лера.
- Лер, по моему это лишнее. – Аня.
- Эх, Анна, добрая ты душа. – Лера.
- Какая есть.