Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
Ошибка
kresteenДата: Четверг, 17.12.2009, 01:22 | Сообщение # 1
Флудер
Награды: 34
Статус: Offline
Усем драсти!!! Солныффки, я понимаю как я тут усех достала, но ничего с собой поделать не могу, начинаю новый бред... Пишу как всегда про ЛиС... Терпеть не могу то, что я пишу, но надеюсь вам понравится)))).
Каментики оставляйте тут: http://seriali-online.ru/forum/76-6641-1

Когда снежинку, что легко летает,
Как звёздочка уавшая скользя,
Берёшь рукой - она слезинкой тает.
И возвратить воздушность ей нельзя...

М. Цветаева.

Тихо, тихо... Спокойно и уютно. За окном уже давным давно село солнце и улицы окутал мрак. В руках ручка, на постели учебники, в ушах наушники а на столике печенье и горячий чай.
- Мам! - грмко крикнула блондинка, - А конфеты шоколадные ещё остались?
- На кухне посмотри! - донёсся звонкий голос из соседней комнаты.
Лера Новикова, на вид обычная семнадцатилетняя девочка, обучающаяся в школе. Всегда была весела и радушна. Но знал бы кто то, что творится на душе у этой девочки, когда она говорит о том, что всё замечательно... Лера всегда была одна, не смотря на кучу подруг детства, которые толком то поговорить с ней не могли, а уж о поддержке в трудную минуту совсем стоит промолчать. Хотя Лера и не особо то доверяла кому то свои переживания, даже мама и та никогда не была в курсе Лериных проблем. Хотя несколько лет назад мама и сама была замешанна в этих проблемах. Будучи восьмилетним ребёнком Лера пережила страшнейшую трагедию. Её любимый папа - единственный человек, который всегда был рядом, учил жизни, оберегал от невзгод. Он постепенно начал сходить с ума, говорил несусветные вещи, по ночам часто кичал странные слова. С каждым днём всё становилось хуже и хуже... Для Леры те дни казались нескончаемм ночным кошмаром. Тот, кого она так любила, тот которому всегда верила, тот родной и самый близкий человек, он стал чужим, вселял страх, с каждым днём отдолялся от неё и пропадал. Яна - мать Леры отправила её отца в больницу, для душевно больных, подав при этом на развод и отсудив у него Леру, что было несомненно легко. Маленькая Лера, умоляла дать ей поговорить с папой по телефону, позволить навестить его в больнице в больнице, дать возможность увидеть его. Больше всего на свете девочке тогда хотелось обнять его, показать как он ей нужен, поддержать, не бросить одного, сказать как она его любит... Но на все её просьбы Яна отвечела коротко и ясно: "Папы больше нет, он невменяим! Забудь о нём!". Но Лера не верила. У неё отняли самого близкого и дорогого ей человека. Не было того родного голоса, не было защиты, не было поддержки... Мама никогда не уделяла дочери нужного внимания, а даже наоборот, сама нуждалась в опеке... Переход в другую школу тоже казался пыткой, блондинку по какой-то причине невзлюбили сверстники и она окончательно замкнулась в себе, возненавидев этот мир... Стала не слишком разговорчивой, расскрывалась только разговаривая с подругами детства и то не очень то часто говорила правду... Осталась одна, так и жила несколько лет. Сердце грела только надежда на что то светлое...
В квартире раздался звонок, Яна тут же подбежала к телефону и через несколько минут принялась куда то собираться.
- И куда ты? - недовольно поинтересовалась у матери Лера.
- Саша звонил! - пояснила та.
- Какой ещё нафиг Саша? - удивилась блондинка.
- Ну с которым я недавно познакомилась! - надпомнила ей женщина, - И не надо делать такую кислую моську, нужно ведь мне личную жизнь устраивать или ты хочешь чтоб твоя мать умерла разведённой?
- Скорей я умру, пока запомню имена всех твоих ухажёров!
- Не дерзи матери! Ну всё, я побежала, - она чмокнула дочь в щёку и схватив сумку выбежала из квартиры.
Лера грустно подошла к окну и взглянула в след уходящей женщины. Подумать только, даже она почти обустроила свою личную жизнь, а дочери так и не удалось найти себе походящую пару. Единственной Лериной парой была её любимая лошадь, которую она объездила ещё полгода назад, именно тогда она начала увлекаться конной ездой. Тратила всё свободное время проводя на Ипподроме и не задумывалась о том, что жизнь проходит... Лера любила лошадей и верховую езду, когда она садилась на лошадь, слышала под собой стук копыт и ощущала невероятное волнение и лёгкость, казалось, что можно убежать от всего, от вечных проблем, тоскливых будничных дней от боли и от обиды, не оборачиваясь назад, вот так легко и беззаботно лететь и не зависеть от обстоятельств. Но время заканчивалось и она возвращалась в реальность, мрачную и тоскливую... А в реальности ничего... Только скучные и невзрачные будни, с кучей проблем, неразберих и разочарований.[color=red]

Сообщение отредактировал kresteen - Четверг, 17.12.2009, 02:19

kresteenДата: Пятница, 25.12.2009, 22:42 | Сообщение # 2
Флудер
Шёпот сухих листьев под ногами, красивые пейзажи парка, шуршание фонтана. А люди куда-то спешат, не замечая всей этой красоты... А может кто-нибудь и замечает, но только времени ни у кого на это нет. Время... Как же людям порой не хватает времени... Но ведь прожить всю жизнь спеша куда-то это совсем не то, о чём многие мечтают.
- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ошибки!", - всегда твердил Лере отец.
А она запоминала каждое его слово, и твёрдо знала, что это именно так.
Выходной день. Лера не спеша прогуливается по парку, небрежно разбрасывая под ногами сухие листья. Осень - прекрасное время года. Она даёт нам насладиться последним теплом солнечных лучиков до зимы. А дальше холода, снежные и суровые...
От мелодии мобильного телефона звенит в ушах. Блондинка остановилась и принялась рыться в клетчатом рюкзачке в поисках телефона.
- Да! - найдя телефон быстро прговорила она.
- Лерка, скажи, что ты не забыла! - тут же послышался слегка писклявый голосок. Ещё немного и Новикова готова бы была голову на отсечение дать, что знает этот голос. Ну конечно! Вероника! Блондинка даже слегка удивилась, при звуке её голоса, ведь старая подруга не звонила ей несколько месяцев. Они раньше учились в начальной школе, а потом разошлись по другим школам, но контакт друг с другом не потяряли и на протяжении пяти лет. Вероника всегда отличалась от других тем, что умела грамотно приподать свою глупость как достоинство да ещё и завернуть всё в красивую обёртку и призентовать окружающим. Лера не ценила в подруге такие качества, но от одиночества часто устаешь и всегда хочется общения.
- Для начала привет, - начала та.
- Что будет завтра?! - настойчиво повторила вопрос подруга.
- Ник, я не знаю, что будет завтра! - повысила голос Лера. Девушка терпеть не могла загадки...
- Сучка! - обиженно пропищала Ника.
- Ну когда же ты научишься нормально разговаривать? - грустно усмехнулась Лера, понимая что вопрос чисто риторический...
- А когда ты запомнишь все самые важнейшие даты в мире?! - вопросом ответила та.
- Ну и что же завтра? - устало поинтересовалась блондинка, понимая что данная особа не успокоится, - Апокалипсис?
- Нет! Завтра самый важнейший и наиглавнейший день в истории России, - начала заумно парировать та, - Даже я бы сказала в истории мира...
- Ближе к делу!
- Ну Лерка, ну чё ты тупишь? Днюха завтра у меня! - Лера тут же вспомнила как год назад не смогла прийти к Нике на День рождения и чуть ли не клятвенно обещала прийти на следующий. И как это у неё вылетело из головы самая близкая подруга становится совершеннолетней, а она об этом даже не помнит.
- Блин, Никуль, прости пожалуйста, - виновато пролепетала Лера, - Совсем из головы вылетело...
- Да оно даже и не влетало! - улыбнулась подруга, - Короче жду тебя завтра в семь часов, при параде и с падарком у входа к "Мандарину".
- Эй, Ник, подожди! - тут же решила запротестовать Лера.
- И даже не думай отказываться! Там будет весь наш старый класс и куча других очень крутый людей! На своё восимнадцатилетие я решила собрать всех моих знакомых людей! Это будет просто нереальная вечеринка, - воодушевлённо рассказывала Ника, уже представляя как всё это будет выглядеть.
- О да, представляю, - прервала её фантазии та.
- А не надо ничего представлять, - мгновенно раскусила её замыслы подруга, - Вот завтра прийдёшь и сама всё увидишь! И не дай бог Новикова, я тебя там не увижу - найду и нос откушу! Возражения не принимаются, пока!
В трубке тут же послышались короткие гудки.
- Отлично Новикова, у тебя есть один день и двадцать два часа чтобы придумать правдивую отмазку, - вхдохнула блондинка и продолжила неспешную прогулку по парку.

Сообщение отредактировал kresteen - Пятница, 25.12.2009, 22:50

Шизанутый_ПряникДата: Пятница, 25.12.2009, 23:00 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 2
просто суперски))продку)

kresteenДата: Пятница, 25.12.2009, 23:57 | Сообщение # 4
Флудер
Quote (Шизанутый_Пряник)
просто суперски))продку)

Спасибо)).
Но это как бы темка только для фан-фика, а не для каментов. А коменты ты можешь оставить здесь: http://seriali-online.ru/forum/76-6641-1
Только плиииз, удали в этой темке свой камент).

kresteenДата: Четверг, 07.01.2010, 20:11 | Сообщение # 5
Флудер
Ну вот, вечер. После надоедливых уроков, придирчивых учителей и ненавистных одноклассников. Так хочется погрузиться в сон, просто забыться на время и не тратить такие драгоценные минуты на какие-то заморочки. Хочется побыть в одиночестве... Лера никогда не любила общество, часто уставала от напряжённого общения. А напряжение в общении у неё возникало часто. У неё своя точка зрения, у других своя... А кто-то может и не понять... Приходилось молчать или избегать тему разговора... Такое, "другое" мнение Лере привил отец. Но у мамы были планы на вечер и не хотелось их портить...
К половине седьмого Лера была почти готова, оставалось только надеть обувь и куртку. Но тут в двери неожиданно позвонили.
Яна выбежала на порог, глянула в зеркало и брызнула на себя несколько капель любимых духов. В дверях показался мужчина, лет сорока с большим букетом белых роз.
- Сашенька, как я скучала! - воскликнула Яна, - Доченька, познакомься, это Саша, мой друг!
Лера недовольно оглядела очередного маминого "друга".
- Здрасте, - холодно произнесла девушка всё так же недовольно глядя на него.
- Дай я угодаю! - весело воскликнул мужчина, - Ты Леночка!
- Вообще то Лера, - уточнила та.
- Лерочка, прости пожалуйста, из головы совсем вылетело! - быстро переправился он, - Ну да... Леночка, Лерочка... Ну похожи ведь имена... Да? Правда ведь похожи?
- Конечно похожи! - вмешалась Яна, с опаской глядя на выражение Лериного лица.
- Лерочка, а у меня для тебя сюрприз! - мужчина достал из кармана шоколадное яйцо, - Ты ведь любишь шоколад?
Лера с умилением глянула сначала на яйцо, которое мужчина держал в руке, а затем на Александра.
- Вы извините, я опаздываю, - решив воздержаться от комментария Лера быстро нацепила на себя куртку и вышла из квартиры. "Ну это ведь надо быть таким придурком."...
А на улице в это время лил осенний дождь. Слякоть и грязь... Такая погода невероятно бесила Леру, хотелось поскорее пережить этот ужас... Несколько минут и вот, Лера уже в том самом "Мандарине", который когда-то, всего день назад был обычным японским ресторанчиком, сейчас почти ничем не отличался от любого Московского клуба. Разве что Японской кухней и наличием официантов в японских халатиках.
- Лерка! - тут же увидев подругу подбежала Вероника, - Хорошо, что пришла!
- С днём рождения, - Лера протянула подруге подарок и огляделась, - Ник, а я стесняюсь спросить, что это с нашим "Мандарином"?
- А что с ним не так? - весело усмехнулась Ника, - Папа заказал на всю ночь, вот я и подправила немножко!
- Я лучше промолчу, - блондинка демонстративно закатила глаза и прищурилась смотря куда-то вдаль, - А это не Лизка Зорина случайно?
Ника небрежно бросила взгляд на девушку за соседним столиком.
- Да, она, - подтвердила та, - Я так давно её не видела, приглашение и то по аське скинула...
- Ник, ты не исправима, - сделала вывод девушка и направилась к старой знакомой.
- А ты как будто исправима! - крикнула ей вслед подруга и удалилась к компании друзей.
Лера быстро подошла к столику старой подруги, зацепив при этом заинтересованный взгляд. Молодой брюнет, лет двадцати заметил приближающуюся к соседнему столику девушку. Ничем не примечательная и вроде как обычная, но тот взгляд карих глаз, таких ярких, сияющих радостью, переполнявнихся искренностью... не могли остаться незамеченными...
- Никуль, не знаешь что за блондинка, вон там, - заинтересованно спросил он.
- Лерка? - удивлённо переспросила та, - Одноклассница моя бывшая.
- Симпотичная, - задумчиво подметил он, - А почему я с ней всё ещё не знаком?
- Ну начнём с того, что ей всего семнадцать лет, - насмешливо произнесла та, понимая что эта информация должна его как минимум смутить.
- А тебе сколько? - усмехнулся тот.
- Невежливо надпоминать девушке о её возрасте, - кокетливо улыбнулась та.
- Ден, проверь на всякий случай у неё паспорт, - шутливо посоветовал другу брюнет.
- Обязательно, - рассмеялся тот.
- Да ну вас! - обиженно пролепетала Ника, - Я же именинница, меня обижать нельзя сегодня!
- Ну-ну! - весело усмехнулся брюнет и встал из-за столика.
- Куда это он? - вопросительно уставился на неё Денис.
- Вон туда, - скучно махнула рукой девушка, указывая на соседний столик.
- Угу, понятно, - быстро сделал выводы он, - Я с ним!
- Э-э! - Ника вопросительно уставилась на своего парня уходящего за его другом и моментально перевела его в категорию "бывший" ибо для того что бы вновь вернуть свой титул настоящего ему прийдётся сильно потратиться...
Лера в это время весело разговаривала с подругой. С Лизой девушка не виделась почти пять лет, с выпускного в младших классах. На этот раз тем для разговоров была куча...
- А думаешь я помню? - продолжала Лиза, - Мне тогда ещё Ольга Степановна сказала, что родители сто пудей в школу придут, а они об этом так и не узнали.
- Слушай, надо бы как нибудь к Ольге Степановне зайти, сто лет её не видела...
- Да... Надо, только вот времени не хватает, - с досадой произнесла та.
- Не помешаю? - послышалось из-за спины.
- Нет конечно, - тут же отреагировала Лиза, увидев рядом двух довольно симпатичных брюнетов.
- Примного благодарен, - иронично проговорил Денис и присел рядом.
- Лиза, - кокетливо улыбнулась та, аккуратно подмигнув ему, - А это Лера...

kresteenДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:35 | Сообщение # 6
Флудер
Спустя несколько часов многим наскучила обстановка и черезчур громкая музыка. Лиза весело пообщалась с Денисом и Стасом, успела наспор съесть целую ложку невероятно жгучей Вассаби запив её соевым соусом, зато выйграла у Дениса брелок от ключей, который она благополучно утопила в том же самом соевом соусе... Лера при этом всё это время только обменивалась с Лизой комментариями и рассматривала узор на столе, который был довольно красивым, всё таки японский декор невероятно интересный...
- Короче я нафиг больше этих маленьких лохушек заказывать не буду, - сквозь смех говорила Лиза, указывая на порцию ролл.
- Вилку надо было попросить! - умилённо глядя на неё пояснила Лера.
- Ну так блин, не интересно же так! - заливаясь от смеха проговорила та, - Надо было салат заказать а не эти четыре маленькие лохушки!
- Блин, ну жесть, - успокоившись от смеха произнёс Денис, - С лохушками это конечно вообще капец...
- Короче, Лиз, я домой, - решив что ей всё вконец это надоело произнесла Лера.
- Ага? - слегка потупилась та, - А на чём?
- Ну на метро наверное уже поздно, и автобусы тоже не ходят, - начала рассуждать блондинка, - Тогда только на такси.
- Нафиг тебе это надо? - вопросительно уставилась на неё Лиза, - Давай лучше тут на всю ночь, утром приедешь.
- Нет, я лучше сейчас, - Лера быстро достала из сумки телефон и принялась набирать номер, - Алло, девушка можно такси заказать?... Почему?... А когда будет? ... Хорошо, спасибо, перезвоню позже...
- Ну чё? - пережёвывая пищу спросила подруга.
- Служба перегружена, - устало пояснила Лера, - Придётся ждать.
- У них всегда так, - скучно пояснил Денис, докуривавший сигарету.
- Могу помочь, - неожиданно отозвался Стас. Эта девушка невероятно привлекала его, своей внешностью, голосом, мимолётными жестами руки, взглядом, а проведя в компании Лизы и Леры достаточно времени можно было понять, что просто так заговорить с ней не удастся...
- Каким образом? - насторожилась блондинка, мысленно представляя как придя домой сначала пошлёт нафиг "добренького" дядю Сашу, а затем обвинит маму во всех смертных грехах...
- Красивым образом, - брюнет терпеть не мог подобные вопросы и отвечал на них соответственно, - Давай адрес, могу довезти...
Лера тут же откинулась на спинку стула и задумалась.
- Не уверена, - сморщилась она, - Я пожалуй подожду такси.
- Ты его ждать будешь часа два если не три, - усехнулся он, уже вставая из-за стола, - Поехали, я не кусаюсь.
Лера ещё раз пробежалась глазами по узору на столе, обдумывая что делать...
- Ну поехали, - всё таки решив не дожидаться такси скучно отозвалась она и встала надевая на себя куртку.
- Посмотри где Ника, - шепнул другу на ухо Стас указывая на именинницу флиртующую с каким то парнем.
- Бля! - воскликнул тот, но тут же перевёл взгляд на рядом сидящую Лизу, - Зайду к ней завтра...
- Лиз, скажешь Веронике что я ушла, - напоследок бросила Лера, - Пока!
- Поки! - мило улыбнулась ей та на прощанье, - Звони...
А тьма иногда пугает... Блеск мокрого асфальта под колёсами шин, кругом тысячи золотистых огоньков рассыпанных по всюду, и иногда проходят люди. На часах четвёртый час, а завтра рано в школу... Спать хочется до невозможности. В голове лишь одна мысль: "Поскорей бы придти домой и завалиться в постель!". А дорога как назло тянулась и тянулась...
Лера прислонилась головой к окну и было уже прикрыла глаза, как вдруг почувствовала запах табака, от которого ещё и голова закружилась...
- Между прочим, я сейчас получаю шестьдесят процентов никотина, который выкуриваешь ты, - подметила она, - То есть так же как и ты рискую своим здоровьем.
- Ну уж извини, придётся рискнуть, - усмехнулся он, делая ещё одну затяжку.
- Может хоть окно откроешь? - сморщилась блондинка, всё ещё чувствуя этот НЕПРИЯТНЫЙ для неё запах.
- Холодно, - спокойно отозвался Стас, туша сигарету, - С чего такая ненависть к сигаретам?
- С чего ты взял, что я их ненавижу? - девушка и сама не знала, зачем отвечает на вопросы, которые раньше игнорировала, скорее всего от скуки, да и усталость сказывалась, - Просто не хочу заработать хронический бронхит или онкологию...
- Да брось, это всё сказки для тех, кто слушает лекции о вреде курения в школе, - лениво пояснил он, резко разворачивая руль, - Неужели ты в это веришь?
- Вообще то это научно доказанные вещи, - возразила Лера, но тут же сморщилась и задумалась над тем, что готова спорить с каким-то мало знакомым человеком о вреде курения, "Боже, как глупо"...
- Слушай, пол страны знают о вреде курения и всё равно не бросают, - он остановился около подъезда и развернулся к ней, - Так почему тебя это так волнует? Панический страх за своё здоровье или просто желание не быть такой как другие?
Лера тут же дёрнулась как от удара и с ужасом взглянула на него. А ведь он попал в самую точку.
- Скорей второе, - усмехнулся он, внимательно разглядывая её реакцию.
- Спасибо, что подвёз, - проигнорировав его высказывание произнесла она, аккуратно беря в руку свою сумку и открывая дверь машины.
- Эй, может телефон оставишь? - внезапно поинтересовался брюнет.
- Не думаю, - тихо произнесла девушка, - Ещё раз спасибо.
Дверь захлопнулась. Стас проводил её сверлящим взглядом, девушка дошла до двери подъезда, несколько секунд проискала ключ от домофона в сумке и наконец то открыла дверь, бросив на него мимолётный взгляд.
Этот разговор лишь сильнее разогрел в нём интерес к ней. Она была совсем другой, не роняла пустых слов, не была похожа на тех хохотушек или высокомерных стервочек... Просто была другой... Совсем другой...

Ипподром. Привычные наматывания кругов по полю верхом на лошади, вот уже несколько часов. А усталость уходит на второй план, только прохладный ветер, стук копыт под ногами, осенний пейзаж и ощущение полёта... И все проблемы в миг отошли на второй план. Ушла даже усталость, которая с самого утра не покидала её в школе... Наконец остановившись, девушка аккуратно слезла с лошади и было хотела уйти, но знакомый силуэт заставил её остановиться...
- И что ты тут делаешь? - блондинка подошла к нему, с опаской глядя на лошадь, как бы не сорвалась и не убежала...
- Ну телефон ты мне не оставила, - начал он.
- Вероника? - резко перебила его та.
- Ну да, - не стал отрицать брюнет, - Она за шоколадный батончик готова родину продать.
- Будем считать, что я рассмеялась, - холодно отозвалась девушка, скрестив руки на груди, - У тебя всё?
Час спустя...
Тёмный кинозал. Перед глазами боевик, смысл которого до сих пор не уяснился в блондинистой головке. И зачем столько перестрелок из-за каких то денег?! Рядом Стас, который прилип к экрану и ничего вокруг не замечал. Лера лишь скучно разглядывала экран, даже не вникая в происходящее фильма. И как этому, вроде обычному брюнету удалось затащить её сюда? Девушка уже жалела, что час назад согласилась на это. А ещё больше, жалела, что ляпнула "Мне всё равно!", при выборе фильма, после чего согласилась на первый предложенный Стасом вариант. В этот момент девушка была уверена, более глупого фильма она не видела... Ещё немного мучений и скучных бесконечных минут... и вот он, долгожданный хэппи энд! Главный герой перестрелял всех мафиози, забрал деньги и отдыхает на Мальдивах со своим закадычным другом и любовницей...
- Ну наконец то! - не выдержав, произнесла Лера, вставая с кресла.
- Фильм не очень? - недопонял её реакцию Стас.
- Не очень? - воскликнула та, - Да это кошмар, а не фильм.
- С чего ты взяла, что кошмар? - возразил брюнет, - Ты видела тот момент, когда этот ему ногу прострелил?! Ты видела, как он это сделал?!...
- Нет, я наверное в этот момент засыпала, - грубо отозвалось та.
- Сменим тему? - сморщился он.
- На какую?
- Как в школе дела?
- Тебе правда интересно? - усмехнулась девушка.
- Нет, вопрос чисто риторический, - легко выдал он, бросая на неё внимательный взгляд.
Разговоры ни о чём затянулись, а пешая прогулка почти подошла к концу.
- Торопишься куда-то? - тихо спросила она, останавливаясь около подъезда.
- Ну естественно! Время 23: 44, у современных студентов сейчас по ночам столько дел...
- То есть время есть, - улыбнулась блондинка.
- Есть предложение?
- Ну если ты любишь гулять по ночам и ищешь приключения, - весело начала девушка, - То да.
- Обожаю, - усмехнулся он, глядя на её красивое личико.
Прогулка затянулась до поздна...

Сообщение отредактировал kresteen - Понедельник, 18.01.2010, 21:40

kresteenДата: Среда, 20.01.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Флудер
...Когда плянясь прозрачностью медузы,
Её коснёмся мы капризом рук,
Она как пленник заключённый в узы,
Вдруг побледнеет и погибнет вдруг...

М. Цветаева.

Суббота. И вот оно счастье, просто так посидеть без дела. Свобода. Иногда она дороже всякого золота и недостижима любого абсолютного нуля. Утро нового дня, сладкое и неповторимое. Яна ещё с утра ушла на работу, а дома было тихо как никогда. Работала женщина только по выходным и по пятницам, "О, это настоящая каторга!", - всегда жаловалась Лере на работу мать. О да, это был непостижимый труд, стричь и красить болтушек-посетительниц, обсуждая с ними при этом всё и всех...
Душ. Такие нежные, словно шёлковые нити, капли. Бодрящая прохлада внушала тёплые мысли. Но настроение уже было испорченно. Совсем немного размышлений о происходящем в жизни с самого утра не очень то радует...
Блондинка аккуратно ступила на мокрый пол и подошла к зеркалу, оглядев своё отражение.
- Ненавижу, - тихо шепнула она и накинула махровый халат.
А день не предвещал ничего особенного. Только шоколад и телевизор в одиночестве.
- "Даже хорошо, что мамы нет рядом. Не будет надоедать", - пронеслось в голове, и тут как назло звонок в дверь...
- Представляешь, выходной! - радостно воскликнула стоящая на пороге Яна, - Свет отключили и всех отпустили по домам!
Лера лишь ушла в свою комнату не желая выслушивать её дальнейшие высказывания... Но не тут то было, женщина всерьёз планировала провести этот день с дочерью.
- Лера, я тут подумала, - женщина вошла в комнату и присела рядом отодвигая коробку с печеньем подальше, - Может сегодня сходим куда-нибудь?
Девушка сначала покосилась на Яну, затем на печенье и утомлённо вздохнула.
- Мам, а давай ты этот день проведёшь с Сашей? - предложила та, доставая из коробки очередную печеньку.
- Нет, Лер! Я твёрдо решила, что мы должны сегодня провести этот день вдвоём! - произнесла она, - Ну чего ты? Будем ходить по магазинам, посмотрим киношку, сходим в кафе! Ты знаешь, у меня когда свет отключили, я вдруг поняла - это знак! Знак свыше, что я совсем про тебя забыла!
- Мамуль! - не выдержав закричала та, затем тихо начала, - Мамочка, если это был знак, то точно не тебе. Мы с тобой довольно часто общаемся.
- Но когда? - уныло проговорила женщина, вставая и подходя к окну, - Ты ведь всё время то в школе, то на ипподроме...
- Мам, ну мы обязательно как-нибудь сходим куда-нибудь, но не сегодня.
- Так доченька, - произнесла та, поворачиваясь к Лере, - Я решила, что день мы проведём вместе! Тем более, тебе вещичек новых необходимо бы было прикупить...
- Мам, у меня всё есть, никаких вещичек покупать мне нет обходимости, - закатила глаза блондинка, пережёвывая печенье.
- Лер, ну то в чём ты ходишь это не куда не годится, - сморщилась она, вглядываясь в окно, - Ты бы журнальчики модные полистала. Я уверена, с твоими ножками тебе бы очень подошли мини-юбочки!
- Какие нафиг мини-юбочки? Мне джинсы больше нравятся!
- Знаешь что милая моя, забудь с сегодняшнего дня про джинсы! - уверенно произнесла мать, забирая у неё чипсы и печенье, - И об этом тоже забудь! Испортишь себе фигуру!
- Да что с этой фигурой будет, - сморщилась блондинка, тихо добаваив, - Лучше б уже испортилась...
- Отставить такие разговоры! Ты девушка, с шикарной внешностью, так что решено, сегодня идём по магазинам а с завтрешнего дня ты садишься на диету! - весело проговорила она, вглядываясь в окно, - Слушай, Лерк, у нас похоже соседи новые!
Новикова-младшая лишь устало вздохнула и прикрыла лицо рукой. И почему её мать не может быть такой как все?
- Да нет, вроде не соседи, - сморщилась та, продолжая разглядывать происходящее в окне, - Слушай, я как выгляжу?
- Отлично, - хмуро произнесла девушка.
- Слушай, он по-моему кого-то ждёт, - игриво, почти пропела Яна.
- Кто "он"?
- Ну этот, который у нашего подъезда припорковался... Интересно, он женат?
- Мам, у тебя же Саша есть! - утомлённо надпомнила ей дочь.
- Ну Саша то есть, - прищурившись говорила та, - Но вот запасной вариант не помешает!
- О да, - закатила глаза Лера, вставая с дивана, - Пойду посмотрю, куда ты печенье убрала...
- Стоять, не двигаться! - настороженно произнесла женщина, - Ты на диете!
- Мам, - утомлённо выдохнула девушка.
Прервал разговор звонок, номер которого не был записан в записной книге телефона.
- Да! - быстро ответила Лера, отходя от Яны.
- Привет, узнала? - послышалось в трубке.
- Надпомни мне, что бы я зашила рот Веронике, - недовольно проговорила девушка.
- У тебя окно открыто? - вопрос был задан явно по тактике: игнорируешь мои слова - я буду игнорировать твои.
- Да вроде да, - блондинка обратила внимание на мать, неотлипающую от окна.
- Тогда ты либо оглохла, либо нарочно меня игнорируешь, - после его слов за окном вновь прозвучало громкое "Бииб".
Девушка тут же бросила трубку и двинулась к окну. Около подъезда стояла та самая, едва знакомая машина.
- Мам, расслабься, он для тебя слишком маловат, - усмехнулась блондинка и поспешила к выходу.
- Эй, ты куда?! - воскликнула та, глядя на то, как её дочь уже одевает обувь и куртку, - А как же магазины.
- Мамуль, прости, у меня срочнейшие дела!
Девушка быстро выбежала из подъезда и подошла к Стасу.
- Наконец то, - хмуро произнёс тот.
- Блин, спасибо тебе огромное, ты меня просто спас! - воскликнула Лера, на лице сияла улыбка. Не каждый ведь день удаётся так удачно сбежать от неадекватной опеки мамы.
- Заинтриговала, - усмехнулся брюнет, - От огнедышащего дракона? А почему я не в курсе?
- Хуже, - хмыкнула та, - От мамы.
- И что мне за это будет? - рука медленно притянула девушку к себе и крепко ухватила за талию. Этот жест словно вернул Леру на землю. Та быстро отстранилась, а во взгляде появилась привычная холодность.
- Ничего, - отозвалась она, складывая руки на груди.
- Грубовато, - иронично вздохнул он, подавляя улыбку, - Может я заслужил провести этот день с тобой?
- Я подумаю, - усмехнулась она, наигранно изображая задумчивость.
- Подумала? - улыбнулся он.
- Нет, - вздохнула Лера и отвернулась.
Парень аккуратно приблизился к ней, приобнял сзади и прошептав: "Подумаешь по дороге", потянул в машину.
Яна в это время, пронаблюдав за этой картиной, дождалась пока отъедет машина. На лице вдруг засияла счастливая улыбка. Женщина тут же набрала знакомый номер.
- Алло, - произнесла она, - Сашенька... Да, я... Приедешь сейчас?... Да, жду... Слушай, представляешь, а у моей Лерочки мальчик появился... На машинке, симпотичненький такой...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: